Дорогие рестораны

копировать

Кто был? В таких где ужин в районе 1000$ на человека. Расскажите, оно того стоило?

копировать

"в районе" - без алкоголя?

копировать

Без дорогого коллекционного алкоголя :). Стандартный ужин + стандартный винный набор. Цена 1000-1500$.

копировать

Не совсем по теме вопроса, но однажды попав на кухню очень дорогого ресторана, пришла в ужас. Крысы только что не пешком ходили, продукты на полу в коробках, грязь и вообще атас. В Москве.
А так дорогой, и отзывы неплохие. И владелец крут :)

копировать

Летучую к ним,немедленно!!

копировать

Хи хи, не в тему конечно... я когда приезжаю с работы и вижу дома бардак детям говорю, что сейчас тёте Лене Летучей позвоню, она приедет с камерами все снимет, а потом по телевизору покажет! Иногда прокатывает :)

копировать

))мы летом с детьми были на базе отдыха у реки.так конечно домик не айс был.Так моя младшая дочь сказала,сюда бы ревизоро)),мам смотри занавески какие грязные,а потолок!смеялась долго)

копировать

Была в "Пушкинъ". Счет 73тыс. на четверых. Не стоит совершенно! Ни атмосфера, ни кухня... даже не знаю, за что там люди платят такие деньги, видимо чтобы показать "мы свои, мы богаты и знамениты..." За соседним столиком сидела Рудковская... в шапке... ела что-то быстро-быстро. Нас с мужем приглашали, если что.

копировать

"Пушкин" не дотягивает до запрашиваемого Автором уровня)

копировать

В мишленовских ресторанах обед не стоит таких денег. Без алкоголя. Там больше " сеты" - это несколько разных блюд с закусками и бокалом вина к каждому блюду. Можно, конечно, и по меню - но столько вы не сьедите. Максимально сет из 6 -7 блюд с десертом и сыром стоит около 300 евро на чел. Если что, то я была в очень многих мишленовских ресторанах - самый дорогой был флагманский ресторан Бокюза в Лионе. 220 евро на чел плюсом были бутылки вина к блюдам, нас было четверо. Шато Петрюс не пили. А вы а какой стране? В России нет мишленовских ресторанах - у нас нет нужной свежести продуктов, все заморожено.

копировать

Я в Европе. В ресторане который я может быть все таки решусь поесть конкретно сейчас предлагается сет из 32 блюд. Цена удовольствия в примерно 450 $ (каюсь что завысила цену, доллар подорожал очень в последнее время) + спиртное (400$) + чаевые (10%)

копировать

Не представляю 32 блюда, даже, если это просто " плевок" на тарелке - это много! Масимально смогла 7 блюд, от сыра отказалась. А я - реально едок- обжора.

копировать

Без вина? Не представляю себе, что должно лежать на тарелке. При том, что живу в стране, где ходить в рестораны очень дорого.

А бутылка очень дорогого вина, чтобы ценник улетел на небеса может найтись и в ресторане средней ценовой категории.

Но если отвлечься от совершенно нереального ценника, то можно сказать, что дорогие рестораны такие же, как и все остальные. Т.е. есть хорошие, есть плохие. Есть такие, что ум отьешь, а есть такие, куда даже за чужой счет заглядывать не хочется.

Но в целом: вкусно поесть и получить массу удовольствия можно и в ресторане средней ценовой категории, в самый дорогй идти не обязательно.

копировать

ППКС!

копировать

С вином и с чаевыми.

копировать

Ну так я ж говорю, чтобы оставить 1000 долларов на человека, не надо идти в дорогой ресторан, достаточно взять дорогое вино, можно пару бутылок.
К чему тогда относится "стоило ли оно того"? Если вино оказалось отличное, а из еды брали только хлеб с маслом и оно того стоило (по мнению тех, кто брал), чем вам эта информация поможет? Учитывая, что вы не спрашиваете, куда именно ходили, а спрашиваете "в общем".

копировать

Были. Мужу и друзьям понравилось, мне нет. Ужин был тематический, все блюдя с труфелями. Алкоголь включен, к каждому блюду специальный тип вина. Обслуживание на высшем уровне.

копировать

В La Maree в Питере были. Сумму не знаю, но думаю тыс на 30 счет был на двоих с вином. Все вкусное и свежее.

копировать

Ла маре отличный ресторан.

копировать

Ну это совсем недорогой ресторан :)

копировать

Для меня дорогой, судя по ценам)

копировать

Автор спрашивала о более дорогих ресторанах :)

копировать

Была один раз.
Разок сходить, чтобы просто посмотреть на это все, можно, конечно.
Но так как мы не олигархи, то пользоваться такими услугами всё же очень дорого. И мысль,что все это, конечно, очень хорошо и приятно, но, блин, дооооорого, всё же мелькала в голове.
Было так: внимание с первого шага. Гардеробщик, администратор.... Более учтиво, внимательно, заботливо, чем в обычных ресторанах.
Мне меню без цен принесли. Я же девушка, зачем мне все эти цифры))))
Блюда приносили строго одновременно и два официанта. Синхронность как в синхронном плаванье) тарелки, приборы, стаканы касались стола строго синхронно)))
Когда принесли суп, то был еще дополнительный человек с накрахмаленным белоснежным фартучком/слюнявчеком)))) но мы отказались)
Хлебная корзина была очень разнообразной. Видов 8 хлеба было, не меньше.

копировать

Про обслуживание понятно. А вот еда как? Было такое что вас прямо поразило? Или это была просто вкусная и качественно приготовленная еда?

копировать

почему вы решили, что цена определяет качество еды? сходите в мишленовский ресторан и оцените

копировать

Потому что цена ужина переваливающая за 1000$ определённо говорит об уровне ресторана. Цена 100-200$ не говорит не о чем. Это может быть прекрасно, а может быть и кусок пересушенного мяса.
PS как раз над мишелиновским я и размышляю :)

копировать

мне кажется один раз в жизни надо обязательно попробовать) хотя бы из любопытства. Плохо не должно быть

копировать

автор, не все мишленовские подходят под ваш вопрос :-) вам кажется или мечтаете, что в ресторане должны удивить, как в цирке.:-)
О какой стране речь и о каком ресторане? Мы любим на отдыхе мишленовские рестораны, впечатление разное от восторга до нормального.

копировать

Я знаю что не все. Но именно эти два которые находятся относительно недалеко от меня -подходят. И да, вы правы, за такие деньги, я мечтаю чтоб меня удивили :)

копировать

чем ? я вот не представляю, чем меня можно удивить, не могу вспомнить. Если вас чем то удивят, то напишите, плиз. ( в 90-е г. в Метрополе удивили жаренной клубникой. В 90-е г. пробовали мясо крокодила, страуса, медведя, оленя и т.д. , но это не удивление. Для удивления , ИМХО, нужна соответствующая компания, настрой. В каждой стране свои премудрости. Все неординарные изысканные блюда надо уметь есть. В некоторых понтовых и дорогих больше пафоса и муштры, мне там не уютно, да еще есть обязательный дресс код. Красивая, необычная подача блюд не значит, что пальчики оближешь.
Совет- езжайте на морскую рыбалку - ни в одном ресторане не отведаете такого свежайшего карпачо. Езжайте на охоту - ни в одном ресторане вам не подадут свежайшей печени дичи ( название животного не важно).
Мы любим вкусно поесть в приятной красивой обстановке .

копировать

Ну вот например, последнее блюдо из 32...ликёр из сметаны, утиных яиц и чёрной смородины...или та же икра, запечённая в крови наверное меня удивит.

копировать

эта другой расклад, тема про несочетаемые продукты и блюда из них, мне это не интересно. Мне более привлекательна натур.пища и правильное питание.:-)

копировать

Когда ходишь много по хорошим ресторанам и ешь часто вкусную еду. то прям удивления уже нет никакого. Вся еда делится на "нельзя есть", "можно есть" "вкусно" "очень вкусно"

Я бывала в мишленовских ресторанах ценник 1000 дол на человека не помню, но мы брали сеты, т.к. интересно попробовать все. Местами было "вкусно и интересно" местами были "очень вкусно"
Но такой еды которая была бы вааааахххххх я готова за это заплатить 1000 евро. нет. Наверное для меня 1000 это большие деньги просто:)

И в японии была и ела кобе. ну прикольно, ну вкусно... но это еда:)

еда не должна стоить столько что бы надо было на нее деньги копить, тогда разочарование будет 100% т.к. стоимость ожидания выходит выше стоимости полученного удовольствия.

копировать

Примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=CdkCmxFXpNI

копировать

Нет, не поразила еда. Придраться было не к чему абсолютно. Все было вкусно, подача очень красивая. Но гастрономического оргазма я не словила))

копировать

" Было такое что вас прямо поразило?"
Мне уже становится стыдно... но меня поразил суп в китайском ресторане! Я только приехала во Францию, ниполслова по-французски не знала и в меню тыкала пальцем с закрытыми глазами. Вот и тыкнула!-это было просто потрясающе! Я этот суп уже 18 лет помню. Ни до, ни после я такое потрясное не ела! К сожалению не знаю названия и ингридиентов этого супа:( и даже спросить есть ли такое не могу:(

копировать

я все подобное видела в ресторане (причем в глубокой провинции) со счетом на человека около 100 евро, не больше. Конечно, и атмосфера, и кухня очень понравились, но это исключительно от ресторана зависит, а не от его ценовой политики.
Жаль, что не во всех ресторанах такое отношение.
Помню, когда-то в Мск были в ресторане Бон, был простой ужин на четверых, счет был около 15-20 тысяч (сто лет назад), наш приятель, который платил по счету, положил тысячу рублей чаевых. Официант вернулся и сказал ему, что у них принято не меньше десяти процентов от счета на чай оставлять.

копировать

Это нормальная практика в американских ресторанах, чаевые от 10% и выше, ( в чеке вам автоматично высчитывают чаевые чтобы "не утруждать" :-) клента) зарплату американские официанты не получают и живут с чаевых,

копировать

не завирайте, В США не везде чаевые автоматом, а чаще дают самому поставить % чаевых в счете, если хочешь дать чаевые. В России не принято нагло просить чаевые, как тут пишут.

копировать

не хамите, если не понимаете русского языка , то оставьте свои нелепые замечания при себе. Высчитывают, это не значит что вычитают. Сумма чаевых написана, под общей суммой чека 10%, 15 %. не хотите платить не платите. И есть разница между чеком который вам приносят и бумажкой , которую вы подписываете, расплачиваясь картой.Вот там что хотите , то и пишите. Если налом, то зачем что то где то писать.

копировать

Правильно сказал. Это минимум. Вообще приличные люди оставляют 15-20 процентов.

копировать

это понятно, но если пришел "неприличный" человек, то ему никто никогда ничего подобного не говорит. Тем более дело происходило в России, а не в Америке.

копировать

Это верно, да. Никто никогда не скажет про чаевые. В некоторых ресторанах в штатах они сразу же включены в счет. Но вот если не включены, то никто их платить и не обязан, это уже просто неприлично указывать на такое гостям.

копировать

о чем и речь. Я просто запомнила этот комментарий официанта, никогда и нигде ничего подобного не видела, хотя и было это уже несколько лет назад. Видимо, богатые двухтысячные дали в голову сфере обслуживания в голову почти как шампанское.

копировать

Не смешите. 20% оставляют только придурки, которые хотят показаться олигархами. Средние чаевые 5-7%, 10- это максимум. А за попытку указать на не такую сумму чаевых обслуга автоматически этих чаевых лишается и идет далеко.

копировать

Вы в штатах были?

копировать

Я тут живу в настоящее время.
Если мы не говорим про компании от 5 человек, на которые в ряде ресторанах автоматом начисляются чаевые в 18 процентов в моем штате (вообще это обязательно специально оговорено в меню), то в остальных случаях я получаю лишь расчет чаевых под несколько разных величин процентов от счета. Далее я сама решаю, сколько налички оставить или сколько дописать в подписываемый чек. Но такого, чтобы я была одна или в компании 2-3 человек и мне/нам в счет включили чаевые, я еще ни разу не встречала.

копировать

+1 тоже никогда не давали такие чеки, сама решаю сколько % дать.

копировать

вы меня поняли)

копировать

+1 никогда не встречалась с такими официантами попрошайками.

копировать

а я встречалась, в Тарасе бульбе))) принесли сразу 2 счета, один в виде чека, а второй отрывная часть приходного ордера заполнен от руки с суммой чаевых. Мы заплатили по первому счету, а чаевых вообще не оставили, выпав в осадок от такой наглости. Я потом жалобу на сайте корчмы написала, но на нее так и не ответили. Было лет 10 назад.

копировать

Тарас разве ресторан ?

копировать

А вы не знали??? И Макдоналдс тоже ресторан)))

копировать

И что - он сглотнул и недостающее отслюнявил? Я бы сказала, что у меня не принято вообще на чай давать, раз так. Ну реально, штуку за одних гостей мало, рожа не треснет?

копировать

неа, он ответил, что за 15% ему полагается еще сеанс орального секса (собственно, из-за ответа, я и запомнила ситуацию)
наверное, не самый вежливый ответ, но у меня на его месте точно такие же чувства были, я бы еще и свои первоначально данные деньги забрала бы

копировать

слюнявчики даже в Гурмане повязывают ;)

копировать

Муж несколько лет назад работал в дорогом ресторане. Семейный обед на двоих-троих переваливал за сотню еще по тем временам.
Так вот у блюда стоимостью 40 тыс р себестоимость была около 1 тыс.р.
Понты все.

копировать

Меня интересуют рестораны другого ценового диапазона :).

копировать

Какого? Это один из самых дорогих рестов в Москве.

копировать

Я же указала цену в первом посте от 1000$ на человека.
Говорить о себестоимости блюда в ресторане -глупо. Это как оценивать картину исходя из стоимости холста и красок.

копировать

Ну так тут и больше выйдет, чем тыща долларов на человека.
А о себестоимости говорить совсем не глупо, когда понимаешь, о чем речь ;)

копировать

Вы же сами написали "сотня на 2-3"...500-600 $ на человека

копировать

Вы по какому курсу считаете? :) она же написала "несколько лет назад"

копировать

Увы я не веду статистику курса рубля

копировать

Даже я, не живущая в России, знаю, что тогда доллар был примерно 30 тыр. Посчитать сами сможете?

копировать

А я как не живущая в России ни малейшего понятия не имею сколько рублей стоит доллар. Вот даже приблизительно. Зачем это вам? Ведь если вы там не живёте, эту инфу надо специально где-то искать

копировать

Вы столько времени проводите на еве, но заняты исключительно своей особой? Это надо быть очень невнимательной, чтобы не знать. Особенно, если там родственники остались.

копировать

Нет у меня там родственников. А на Еве я в основном в темах о детях.

копировать

Ой, и кто ж Вас вычислит по месторасположению, если вы тут исключительно в темах о детях?:)))

копировать

Это было по тем временам, когда курс был 30-35. Я же написала.

копировать

Извините, но я правда не имею никакого понятия когда какой курс был.

копировать

А какова у вас цель, поесть именно дорого?

копировать

Не очень далеко от моей деревни, находятся пара-тройка мишелиновских ресторанов, которые мне бы хотелось посетить. Цена вопроса, как я уже написала, от1000$ и выше. Деньги для меня не огромные, но приличные. Вот меня и мотает со стороны в сторону, от "никакая еда не стоит таких денег" до "надо попробовать, не попробуешь - не узнаешь"

копировать

никакая еда действительно не стоит таких денег, но платят имхо в таких случаях не только за еду. Мне было бы как минимум любопытно.

копировать

почитайте отзывы

копировать

Это в основном не за еду платят. :)

копировать

???
40 тысяч - это уже больше 1 тысячи долларов (по тому курсу).
И это всего одно блюдо, а не весь ужин.

копировать

в Кококо В Спб был кто нибудь?

копировать

Вся ева была, чё спрашивать?! Миллионы образованных и 15 счастливых.

копировать

ЗАЧЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

)))) лучший ответ)))

копировать

ржу в голос

копировать

В Сингапуре в отеле ходили в ресторан. Удивлялись еще почему там японцы фоткаются. Цены помогли понять.
Еще жили там же в другой гостинице, через полчаса после заселения весь персонал называл меня по фамилии..... лифтеры, служащие в холее, горничные...
Заказывала номер я, мужа называли мистер ( моя фамилия с женским окончанием), а у нас разные фамилии.
Я так и не поняла как они это все организуют, отель большой очень.

копировать

Ну и как вам еда?

копировать

Сидели недавно с подругой в ресторане "Экспедиция", счет с хорошим вином составил 22 тыс. Получили удовольствие от кухни. Это несчитова? ДешевА?

копировать

И что? Я вот вчера в кондитерской съела отличное пирожное за 2 $. Какое отношение это имеет к теме топа?

копировать

Да. Если б 150 - то нормуль.

копировать

Нищебродки вы с подругой))) Вот если бы 220 тыр оставили...

копировать

Извиняюсь, не дотянула до ценового уровня вопроса (ушала, повесив голову и бормоча"куда нам, нищебродам...")

копировать

Да, была в разных ресторанах в разных странах мира. Ценники были много выше 1000 уе. Стоит/не стоит- должен решать ваш кошелёк. Молекулярную кухню и мишленовские рестораны вполне можно получить много дешевле тыщи евро. Из всего перепробованного мной за высокий ценник себя оправдывает чёрная иранская икра и трюфель.

копировать

Увы мой кошелёк очень нерешителен в этом вопросе :). Меня несколько разочаровал ваш ответ. Про дорогие продукты в принципе, все понятно :). Неужели не было такого что вас поразило именно кулинарное искусство?

копировать

Меня тоже разочаровал, неприятная женщина Масяпа. Нет бы рассказать нам про икру улиток, про лебяжью яичницу на краторе Этны, густо усыпанную шафрановым ликером.. А то икра, грибы, фигня!

копировать

Вам смешно, а вот смотрю меню одного из "моих" ресторанов и вижу икру щучью, запеченую в свиной крови...ну и остальные 32 блюда входящих в стандартный ужин в том же духе....

копировать

что столь экстремально вкусного в щучьей икре?

копировать

Потому шо собака в северной Корее с голодухе с жареным папоротником и ласточкины гнёзда со скорпионами в Китае мне запомнили много больше, чем фаршированный плавник акулы:-D

копировать

Мерзее этих тварей убивающих собак и кошек, нации нет.

копировать

Там голод. В блокаду тоже животных ели.

копировать

В южной Корее и Китае тоже голод?

копировать

Вы читать умеете? Я про сев. корею выше написала. А в Китае собак не едят. Или вам скорпионов жалко стало?:-7

копировать

А я писала про корейцев. Едят в Китае собак. Чушь вы пишете. И собак и кошек. И рынки с их мясом есть специальные. Я жила там по работе. Китайцы еще мерзее корейцев.

копировать

Ну и с какого бодуна вы пришли писать о том, кто кого "мерзее"?:-7 вы топом не ошиблись?

копировать

Монитор головой не разбей смотри

копировать

Дуракакаято:-D:-D:-D

копировать

Каждый 4,6 на Земле- китаец. И если они не будут жрать собак, кошек, крыс, голубей, змей, кишки, хомяков, хуйню и прочую няшку, то они сожрут нас с вами. Человеку, там хоть раз бывавшему, а тем более жившему, вообще в голову не придет такое писать. Нехер троллить тупо, заучить материал. Собак, блядь, жалко.

копировать

В Китае едят ВСЕ. На мой взгляд, именно у них самая правильная и логичная доктрина: из всего, что летает, бегает, плавает и ползает под Солнцем, нет ничего несъедобного.

копировать

Ну извините, я слишком многое попробовала и повидала, чтобы упасть в обморок от кулинарии:-D ещё раз обращаю ваше внимание, что сметану, замороженную азотом и борщ в устрице вы можете получить за меньшие деньги, чем тыщи евро.

копировать

блин, ну если действительно "озотом", тада да, за меньшие

копировать

Я в курсе что можно поесть "дёшево и сердито". Увы, рестораны которые для меня актуальны, к таким местам не относятся.

копировать

Я не про дёшево и сердито. Дайте названия ваших ресторанов.

копировать

Трюфель тоже чёрный, надеюсь?
В каком блюде подавали?
Интересно просто. Я угощалась как-то раз белым, стружкой на какую-то медузу, ну что сказать, шампанское было вкусней:-7, но у меня точно не развит вкус.

копировать

Трюфель ела и чёрный, и белый. Больше всего люблю с рыбным карпаччо:) а так и на салаты добавляли, и в другие разные закуски:)
Зы: ржу про медузу:)))

копировать

2 раза была, 1 раз в Калифорнии в Напа Вэлли, ресторан с мишелиновской звездой, цена не соответствовала качеству еды. Ресторан был французский , заказывали петуха в вине традиционо, рататуй ребенку, т.е. все обыкновенное. 2 раз были на Гавайях, вот там не пожалели, ресторан был рыбный, все были интересно и не обыкновенно вкусно.

копировать

В Напа Вэлли наверно The French Laundry

копировать

автор сказочница и фантазерка.

копировать

были, ходим всегда с детьми, как семейный ужин, как урок культуры питания. Все вкусно, достойная подача, красиво, внимательные официанты. Видела в ресторане Пугачеву с Филей и др. знаменитостей

копировать

Напишите названия, куда ходите.

копировать

Дайте пожалуйста ссылку на ресторан, в котором вы на двоих оставляете больше тысячи долларов.

копировать

Не была и не завидую. Я вообще живущим в России не завидую. Все равно говно везде.

копировать

Ну вы хоть в Макдональдсе то у себя "не в России" были?)))

копировать

Была. Со своим бутербродом.

копировать

А почему вы о зависти написали? Об этом не спрашивали.
Наверное, все же позавидовали, раз отдельно это отметили :)

копировать

+1 у нас в России отличные рестораны, а русская кухня самая лучшая в мире. Все обожают подачу блюд в горшочках.:-)

копировать

Что за бред :)

копировать

Бред - это твое существование))))

копировать

Погуглил самые дорогие нью-йоркские рестораны
http://julep.triplemint.com/the-5-most-expensive-restaurants-in-nyc/
Самый дорогой - порядка 700 с носа за еду (но это 26 блюд) : Diners will be looking at a $400 – $750 bill (per person) for a 26 course meal.
Второй самый дорогой - 300 на человека без вина.

копировать

Надо смотреть не сеты, а отдельные блюда, так дороже выходит:)) и, кстати, эти 26 блюд размером с ноготь каждое, и подаются раз в 30 минут, так что реально горлань можно и сразу два сета заказать :-D

копировать

Да это не важно. Речь о том, что это самый дорогой, то есть нет ресторана, где за еду вы в НЙ заплатите больше тысячи долларов.

копировать

В Нобу лично больше оставляла, но с алкоголем.

копировать

Ничего подобного ))) Тестинг меню вполне достаточно для того, чтобы хорошо поесть даже для любителей хорошо поесть Обожраться может и не получиться, но голодным не уйдешь.
И в таких ресторанах всегда дорогой винный лист. И плюс 20 процентов типы ( в Америке ) минимум. А если тестинг меню, то это по дефолту включается в счет.
Я была в https://www.google.com/search?q=alinea+chicago&biw=1189&bih=915&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiJxsi17OvLAhVHeCYKHbWEAMgQsAQIPw
Этот считается вторым в США после нью-йоркского и входит в список 50 лучших мира Это того стоило!!!
А вот Мишленовские рестораны не обязательно дорогие Можно уложиться и в 100 -150 баксов на двоих без спиртного (была в нескольких в Калифорнии)

копировать

Там реально такое из серии: "борщ на столе - вытри"? https://www.youtube.com/watch?v=eO8Gdg-6fc8 :-7
В чём прикол, что еда подаётся без тарелки? https://www.theflashpack.co.uk/blog/thefoodpeoples-top-10-restaurants-around-world/

копировать

Самый дорогой ресторан в Европе:
#1 – Le Meurice In Paris, France (Up To $500/Person)
http://myfirstclasslife.com/top-10-expensive-restaurants-europe/?singlepage=1

копировать

Щучья икра в бычьей крови, говорите. Ну, не знаю. А вам оно точно надо?

копировать

В свиной :). Надо! Но надо ли оно мне за такие деньги... Все таки сумма более чем приличная :(

копировать

на 2-3 чел самое дорогое за 30 были
Порто ресторан компанией часто на 70тыс, раньше, 3-4 семью не всегда полный состав родителей

копировать

А кто был в Пиннокио на Кутузовском, судя по всему крутой, грефа как то там рядом видела.

копировать

Еще вспомнила Пеши и Кристиан там.

копировать

Слилась автор с названиями ресторанов :( :-D

копировать

Я не слилась. Но названия писать не буду. Меня по ним очень легко локализовать :). Я ведь не зря завела анонимный топ.

копировать

Просто реально тяжело найти ценник в тыщу за блюда без икры и трюфелей:-7 я сейчас задумалась, и реально счёт удорожает алкоголь , икра, грибы, фсе:)

копировать

согласна

копировать

Нет. 1000$ это уже с алкоголем и даже чаевыми :)

копировать

так бы сразу и сказали))) тогда полфорума была в таких ресторанах. Приятно, но ничего особенного. Надо каждый отдельный смотреть по отзывам.

копировать

Что ж вы тогда написали выше, что Ла Маре недорогой? Он как раз в этой ценовой категории.

копировать

Я понятия не имею какой это ресторан :). Тот кто писал, указал цену 30тыс на двоих с вином. Валютный калькулятор рассказал мне что это примерно 450$ на двоих, 225 на чел...

копировать

Неужели кто-то не понял про французскую деревню?

копировать

Да лаааадно! Не может быть!:)))

копировать

Аналогично- сразу одно на ум пришло:)

копировать

И мне!

копировать

Это Лизон. Нацепила копеечную вуальку очередную, купленную на ибее, и открыла топ про дорогие рестораны.

копировать

Идрит-мадрит!
Мелькнула похожая мысль,но я её как назойливую муху отогнала)))Зря))

копировать

Обычно в случае наговоров на меня я не реагирую., но тут меня в принципе в этом топе многое возмутило.
Я никогда в жизни не была в ресторане, гле ужин на одного человека стоит 1000 долларов.
Знаете ли, глупый вопрос вообще.
Потому что можно быть мультимиллиардером, но вот сьесть больше чем 3 раза в день он все равно не сможет, потому что даже миллионер это физический человек как и немиллионер.
Как и то, что в принципе он (миллионер( ни инопланетянин )и есть ему придется в любом ресторане, хоть он милльон заплатит- только такую пищу, которая существует на планете Земля. Ну разве только что антурах будет красивый вокруг. И вокруг таких едаков весь персонал будет подобострасто пританцовывать и бить поклоны.
Ну и на тарелках будет все очень красиво разложено.
А лиловый негр в гардеробе будет подавать пальто.
Ужасное впечатление на меня произвел пост Масяпы,
Вот этот
http://eva.ru/topic/77/3422691.htm?messageId=92239614
Ну спрашивает человек в чем отличие такого дорогого ресторана. Ну написала бы что да, была, а что вас интересует.

Имхо не очень морально писать такое( вдумайтесь в эти ее два предложения и задайте себе вопрос, зачем делать упор, что была она там не раз и в разных странах мира.)Зачем вдруг добавлять эти лишнюю информацию?
Это противно и зло.
Делать это на форуме, где больше половины топов про то, как трудно жить и что здравоохранение будет платным и пенсии будут мизерные....про то кто как спасается в кризисе.
Нехорошо хвастаться перед людьми, которые живут на принципиально другом уровне жизни.
Не ну правда, зачем тут тыкать носом все в свое богатство и каждый раз косвенно, как бы невзначай.
она еще недавно где-то описывала свое путешествие в Африку, а когда ее попросили показать фотки оттуда она дала ссылку на дорогущий отель там.
Это она как бы просто показала где жила, но в ссылке и цена была указана.
Буее.
Какой идиот тут пустил идею что автор я- автор не я.
Я в рестораны вообще не люблю ходить.
И все, что касается разных кухон мира и блюд меня ну совершенно не интересует.
А в такой где это 1000 долларов я не пойду, потому что у меня нету денег на подобный ресторан

копировать

Лизон, я вас ждала :). А откуда вы знаете что вам здесь кости перемывают?

копировать

Автор я кликнула в тему случайно, т к не очень интересуюсь ресторанами.
А ваш вопрос меня озадачил.
То есть мне показалась странной такая цена-1000 долларов на человека. Я думаю что таких ресторанов просто нет( прогуглила и вот что нашла)
Ну или может есть такие для каких-нибудь саудовских принцев. Или устраивают очень дорогие фуршеты, на которых подают заоблачно дорогое шампанское и прочее.
Но чтоб вот именно ресторан такой был и там в меню написаны блюда и стоит цена напротив каждого-1000 долларов, я не думаю, что такие рестораны, логически, существуют. Жумаю они прогорят. Потому что мало людей уоторые будут ходить в такие рестораны, даже миллионеру надоест приходить в один и тот же. Основная же масса людей на планете, во всех странах мира и в том числе богатых, я уверенна, тоже не будет ходить постоянно в такие рестораны и тратить там такие деньги.
В общем я вообще сомневаюсь что такие рестораны(именно рестораны как заведения) где 1000 долларов на человека есть на свете.
Из любопытства гляньте тоже в гуголь, я не нашла, может вы найдете
https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5+%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82+1000+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=qBn-Vp53i6doj5aBmA4#q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA
Тут списки самых дорогих ресторанов мира, н на разных сайтах, но цена там блюд примерно 300-400 долларов. Не 1000. Думаю люди которые в этом топе написали , что ЧАСТО ходят в такИЕ рестораны- просто немного тут слукавили.

И сам ваш вопрос. Ну сами посудите, ЧТО такого на планете земля особенного и "другого" может есть человек кроме как различно приготовленного мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее?
Есть только два единственных пищевых продукта, которые намного дороже остальных- это черная икра и трюффеля.

копировать

Так в начальном посте речь идет о СЧЕТЕ на человека, а не за блюдо.
Вы пишите, что есть рестораны с ценами 300-400 долларов за блюдо. Как раз пару блюд плюс алкоголь и будет та же 1000 :)

копировать

Ну теперь точно понятно что это наша Лизка развлекается:) Лизка ты спалилась. Ты одна на Еве любиш сама с собой разговаривать.

копировать

Вы видите то, что хотите видеть :-7 отель я показала совсем недорогой, да, Лиза, это НЕдорогой отель в моем понимании:-7 и про разные страны написала, потому что у нас в Москве нет мишленовских ресторанов, если вы не в курсе. Так что не надо придумывать и искать в моем посте то, чего нет. Воистину нищета больше портит человека, чем деньги.

копировать

Опять вы сморозили бахвалистый, глупый и злой постинг.
Упомянули как бы вскользь, что-де ДЛЯ ВАС это отель совсем недорогой.
Зачем вы петушитесь? Такое впечатление что вы, миллиардерша, стоите посреди улицы и хватаете идущих мимо людей за полы пальто и кричите о том, какая вы богатая.
А уж про мою нищету совсем некрасиво.
Прекрасно понимаете что мое материальное положение уж НИЩЕТОЙ никак нельзя назвать, но вас так видимо разозлили мои постинги про вас и моя ссылка и мое логическое рассуждение, что РЕСТОРАНОВ как заведений где блюда стоят по 1000 долларов- просто нет. Так вас все это разозлило(потому что выставило в глупом виде) что вот уже опускаетесь до такой глупости как моя "нищета".
Мишленовость ресторанов не делает их автоматически самыми дорогими.
Наверное вы сами просто не знаете других критериев оценок ресторанов, поэтому и ссыдаетесь на "мишленовские"
Кстати вы же писали что часто бываете в таких ресторанах(это где блюдо стоит 1000 долларов)- и в России и в других странах мира!
Не злитесь.

копировать

Вы, Лиза, дура законченная, простиосспади:-D:-D:-D

копировать

Уважаемая госпожа Масяпа!
Давайте уж сразу покажем тут один из ваших личных самолетов(самый скромный) чтоб потом уже вы в каждой теме мелькком и как бы косвенно и случайно не упоминали о ваших несметных богатствах


604x381(54.82 kB)

www.fotolink.su
Видите, даже можете написать что вот это и есть тот ресторан где вы обедали за 1000 долларов на человека (потому что гуголь таких не находит)- а то вы, получается, тут просто набрехали и раздули пузырь вашего богатства еще больше.
А вот тут вполне возможно, что обед так и стоил и пока вы обедали самолет облетел земной шар.
Так все и будут думать, хорошо?

копировать

Не, ну может мозг живой обезьяны тоже тыщу баксов стоит. В Китае говорят такое блюдо *блюющий смайлик* подают.

копировать

Батона, а мне что-то стало страшно.
А вдруг после моих постов Масяпа на меня обиделась и теперь вообще мне не даст писать в моде?
Она там очень любит когда особо страшные одежды показывают и уверяет что это очень красиво. А мои одежки не любит...
Или же с помощью своих несметных богатств и связей(она же модератор), например, предложит какому-нибудь программисту с евы миллион рублей чтоб он вскрыл для нее мой евский ящик личных сообщений?
И власти у нее очень много. Захочет- и все тут мои сообщения удалит!
А может мне вообще стоит написать такое завещание- если со мной что-то случится, в смерти моей прошу винить.......

копировать

дарлинг, у вас опять параноидальный период? кому вы сдались, с вашими тряпками? уж страшней их только на тёплых трубах в подвалах искать.
так что не беспокойтесь и продолжайте смешить публику. клоунов и тапёров не отстреливают. но только если они остаются в рамках своей роли. так что не зарывайтесь, знайте своё место.

копировать

А она вроде не ВАС боится, что вас бояться-то, горемыку. Она Масяпу теперь боится.
Вы откуда и зачем сюда влезли?

копировать

я оттуда, куда тебя ни в жисть не пустят. меня бояться - это много чести будет для нашей дарлинг. нехай пасётся,.

копировать

вы разве не знаете, что где Анька, там и Мизька :)

копировать

Я за равноправие:) Пусть все показывают одежки.
А насчет этой дамы, так она нервная, я как то ответила на ее пост она орала почему я ее преследую:) Вот чесное слово не преследовала. Теперь просто игнорю:) лучше чем вопли слушать

копировать

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

Автор!
Скажите название ресторана где с носа тыща баксов? Не дайте помереть в невежестве. На Луне что ли открыли?
Я была в мишленовских 2 раза, оба раза примерно по 300 евро на двоих, оба раза обплевалась и очень-очень сожалела о столь бездарно потраченных деньгах. Но теперь я поняла - просто я была в дешевых :) Типа как мишленовская макдачная :)

копировать

Это у Вас вкус неразвитый ))))

копировать

Мишленовский не значит дорогой, мой визит в Швейцарии в такой ресторан осушил кошелек на 100 франков примерно.

копировать

100 франков в Швейцарии - это обед в обычном уличном кафена двоих, причем без вина, ну или на одного с вином.

копировать

ой, не надо преувеличивать. В обычном кафе без вина вы и в 50 спокойно уложитесь. На двоих:):)

копировать

++++
Странно что Масяпа пишет что часто обедает в таких ресторанах( по 1000 долларов), и во всех странах мира, а потом выясняетмя что она имела в виду именно мишленовские рестораны.

копировать

дарлинг, вам, питающейся замороженной хренью и считающей киви деликатесом, вообще не след о ресторанах судить.

копировать

Вы слепая?:)))) где написано "часто"?:crazy где написано "во всех странах мира?":crazy ? Вы разучились читать по-русски?:-7 я могу для вас ликбез провести по высокой кухне, только смысл общаться с человеком, который свято верит в свиной хрящик и слаще батата ничего не ел? :-7

копировать

Да нет. Масяпа, со мной не надо говорить на темы блюд и кухонь мира- это не мой конек и меня не интересует.

Да и денег на дорогие рестораны у меня нет , а если и есть, то я в своей жизни не потрачу на такой ресторан денег из нашего семейного бюджета.

Я бываю в дорогих ресторанах в двух случаях- если я перевожу с группой каких-то важных людей из России и французкая сторона тут между переговорами водит их в такие рестораны- и я с ними естественно.

Ну или если меня туда кто-нибудь пригласит и заплатит. да и то я всегда предупреждаю, для меня это не будет ни праздником ни особой радостью
. Я не понимаю радости сидеть над тарелками 2 часа и есть все это медленно.
Потому что это вкусно и я все сьедаю сразу а потом чего сидеть-то.
Это не плохо и не хорошо- быть безразличным к ресторанам. Это просто дело вкуса.
Вполне предполагаю, что есть много людей , которые любят хорошие рестораны и им в кайф пробывать разные блюда.
Впрочем сильно сомневаюсь что рестораны с блюдами по 1000 долларов существуют как постоянные предприятия.
Это может быть банкетный зал, где приватно устроили ужин и им насчитали по 1000 долларов на человека.
Или же какой-нибудь хороший ресторан организует новогодний ужин со спектаклем и такой ужин может стоить 1000 долларов.
Но вот ресторан , который функционирует круглый год и даже если там нужно заказывать столики заранее- все равно прогорит при таких ценах через год.
Клиентов на такие цены будет недостаточно и ресторан себя не окупит.
Может, в единственном 6тизвездочном отеле, который в Дубае есть такой ресторан и там едят нефтяные эмиры. И то сомневаюсь.

Почему мне неинтересны рестораны.
Меня там никто и не увидит.
Предпочитаю светские коктейли, чтоб ходить по залу и чтоб люди смотрели на меня, мои корсеты, вуалетки и "мехуи"- это вы так вульгарно, зло, не по-модераторски, а главное, очень глупо охарактеризовали в моде мои меховые накидки.

Не понимаю откуда в вас злость если вы такая богатая.
Кажется у вас есть дети и вы еще молодая. У вас прекрасная возможность сделать детство ваших детей сказкой- счастье, которое дано немногим.
Почему вы на меня злитесь совершенно непонятно. Один раз вы очень вульгарно, мелкосклочно, зло, неблагородно,совершенно не по-модераторски, а главное очень глупо обозвали в моде мои меховые воротники "мехуями"- то есть опустились до низкосклочного тона анонимов.

И еще вы в вашем разделе хвалите явноуродские вещи- за что вы это делаете женщинам?Зачем вы это делаете?
Вот чудачка, повезло быть очень богатой, а тем не менее злится на мир.
И еще, право, на еве много людей с очень средним достатком, про такие рестораны шли бы вы лучше на какой-нибудь форум для очень богатых людей, там подобные обсуждения были бы к месту.

копировать

1. Явно уродские вещи- это ваши, я их никогда не хвалила :-7
2. В феврале в очередной раз посетила Лондон, 50 гр икры на наши деньги стоили 75000 рублей, и это всего лишь закуска. У меня все для вас :-7

копировать

А у меня к вам не все.
Потому что вы опять набрехавши.
Помните вы вот про эти брюки писали что это очень красивые брюки и что их надо переделать ну буквально"чуть чуть"


347x800(30.79 kB)

www.fotolink.su
Ну представьте себе что девушка поверит по наивности. Вы хотите чтоб люди выставляли себя в смешном виде?
Если вы запамятовали что именно вы расписывали про эти брюки, так я могу напомнить. Я почти весть тот топ скопировала в комп, могу тут показать ваши реплики
А второе ваше набрехавши, это что мои вещи- уродские.
Ну сами вы это прекрасно понимаете.
Если я вам не нравлюсь и вы хотите написать мне что-то неприятное, делайте это более тонко.
Потому что такая явная агрессиная ЛОЖЬ- она губит ваши замыслы сделать мне неприятное.
А лишь подчеркивает что этот ВАМ очень неприятно смотреть на мои вещи.


1080x1920(200.55 kB)

www.fotolink.su



1080x1920(241.38 kB)

www.fotolink.su



2448x3264(1.56 MB)

www.fotolink.su



3648x2736(699.79 kB)

www.fotolink.su



2736x3648(1.32 MB)

www.fotolink.su


Ну я в смысле, что, конечно, моя одежда вам может не нравиться, но термин- уродское- явно не может соответствовать моей одежде

То есть вы думаете что моя одежда на Еве САМАЯ уродская, да? Уродливее, чем клетчатые чарличаплинские брюки(первая фотка) или вот это , например
http://eva.ru/topic/83/3422940.htm?messageId=92248605

Правильно я вас поняла?

копировать

Вот соглашусь с вами полностью))) не в те рестораны мы ходим)))) лично я вообще ничего есть не смогла. Попробовала и еле проглотила (очень хотелось выплюнуть, да некуда было))))

копировать

Про Дефлопе было? )))) https://www.youtube.com/watch?v=l6P3ZsKM0qc

копировать

Автор,мож хватит выё?
"Самый дорогой ресторан в мире находится в Токио, в округе Shinbashi. Этот стейк-хаус называется Aragawa. Средний счет здесь составляет около четырех сотен долларов. "

копировать

видимо составители рейтинга не бывали в Москве
на четыреста долларов можно только легко закусить

копировать

Из того же рейтинга "Один из самых дорогих ресторанов в Москве - "Турандот".
Ссылка на меню:
http://www.turandot-palace.ru/food-menu/#mix
Вот накидайте меню навскидку,чтоб выполнить условие автора и плюсом условие - выход из ресторана после трапезы с нетреснутым очком?

копировать

пирожок с капустой 125 рублей - деньги на ветер.

копировать

Была на Кипре в Лимассоле в ресторане. Счет на четверых был больше 600 евро, друг бывшего мужа угощал. Что ели уже не помню, года три прошло, лобстеров точно, их прям при нас живых ловили, запекали как-то безумно вкусно,но я вообще морепродукты люблю. Пили вино белое, мужики какой-то безумно дорогой 40-летний коньяк)) Понты)) Наверное, он и затянул на такую сумму. Все вокруг скакали как сумасшедшие, друг БМ там не последний человек))

копировать

Мне одной кажется, что автор топа Лизон?!?

копировать

Нет, здесь уже несколько человек высказало такое предположение

копировать

Значит так и есть)) одно только "недалеко от моей деревни" выдаёт Лизон с вуалькой... То есть с головой

копировать

нет, Лизон выдают ошибки характерные, а здесь их нет.

копировать

Выдает кое-что другое.

копировать

Оворобьелло это. В прошлый приезд в Москву ценами на качалки недовольна была, теперь рестораны все недостаточно дорогие.

копировать

Похоже по стилю)))

копировать

в любом случае - неадекват какой-то:)

копировать

Почему неадекват то? Я всего лишь спрашиваю кто был и как понравилось.

копировать

Никто не был.И у Вас не получится побывать,ну никак!!!
Потому что:
а) Денег не хватит
б) Таких ресторанов не существует в природе(Если Вы только не планировали там зеркала табуретками бить и ссать в аквариум.)

копировать

Автор не я.
А самы смешной неадекват тут это не автор топа, а люди, которые тут пишут, что "часто" едят в таких ресторанах
Во всяком случае модераторы это видят.

копировать

А кто-нибудь был в Белом Кролике?

копировать

Основная масса Еварушниц даже не догадывается, что это))).

копировать

Ну я была.... Не хотела в этой теме постить) Была и не раз, но он не дотягивает до вышеозначенных критериев :scared2
И у Комма была... Что конкретно вас интересует?:-)
Строго имхо - если за покушать - то не туда и в иже с ними... Может, кто понтуется, там кайф и словит. За покушать - хожу в места, где хозяева четко следят за вкусом и качеством продуктов... Места писать не буду,а то сейчас начнется битва вкусов:ups1
Про себя - покушать люблю, не пожрать много, а поесть вкусно, качественно, чтобы продукты были желательно местные и сезонные... Вкус развиваю, очень капризный, т.е. если дцать лет назад что-то и прокатывала, то сейчас строгий вкус-контроль и вот прямо угодить мне очень сложно, но можно... иногда:-9

копировать

Была пару раз, было вкусно.

копировать

Автор,мой Вам совет:живите по средствам!
Это на тот случай,чтобы потом не заводить топ на тему "Была в Мишленовском ресторане.Говно!"
Ведь в итоге,всё-равно Ваши деньги уйдут в унитаз))

копировать

Чем дороже стоимость блюда, тем оно меньше. ))).

копировать

тут главное, не обожраться :party2





копировать

Это чтр за какашечки???

копировать

дурындо, это блюда высокой французской кухни!


копировать

Борщ да каша вот твоя кухня, изредка маНдональдс

копировать

я не лизон, эти реплики тудысь адресуй, дурындо.

копировать

Ходила в красную нить, отдали на двоих больше 2 тысяч долларов.

копировать

Это где? Голодными не остались? ;)

копировать

Каким боком ты относишься к высоооокой франц кухне? Самой нк смешно?
Сидишь у себя на кухне и строчишь из малогабаритки

копировать

Это вы кому?

копировать

Той , которая фотки тут выставляет, блюда высоченной кухнеее

копировать

живу я тута, тута же и питаюсь:)




копировать

Это ты на фотке? Красииивая

копировать

ага, у меня такие длинные руки, что я могу сама себя с 3-х метров фоткать!

копировать

Это тебя твой ухожёр фоткал

копировать

Почему российские тетки помешаны на сырах? У вас это дефицит ?

копировать

Российские сыры невкусные. Не умеют их наши делать. А любят далеко не все...

копировать

А французские вкусные? Или вам важно что это именно из франции

копировать

Нравится белорусский "Знатный"...Просто наши невкусные, которые не рассольные.

копировать

а волшебное слово "хамооооон".... обязательно закатывая глаза...
ЗЫ. особенно учитывая, что этот хамон подделывают нещадно и продают дешевку по баснословным ценам.
http://www.welt.de/print/die_welt/wirtschaft/article153631730/Betrug-mit-dem-spanischen-Edelschinken.html

копировать

Люся, вы не гурман!

копировать

а не знаю, кто такая эта люся, но мы предпочитаем швацвальдскую ветчину - у нее более зрелый вкус, чем у любимого россиянами хамоооона:)



копировать

Эхх, настоящий хамон такой вкусный... ох

копировать

Кому как, пробовала в хамонарии какой то диковинный, свин питался желудями, бегал по травке, типо круто! По мне так кабанятина вонючая, сыр с плесенью тоже не понимаю(((

копировать

я не российская тётка и никогда ею не была, но на сырах помешана. И у нас это не дефицит ни разу.

копировать

У нас в Турции замечательные сыры есть, просто крышеснос. И твердые, и мягкие, и с плесенью, и с душком. Везу маме килограмма три-четыре. В России таких сыров нет.

копировать

Полно, но цены дорогие стали, мне лично пофиг, сыры ем раз в пятилетку, потребности нет.

копировать

хочу Камамбер((((((((((((((((((((((((((((((((

копировать

Не надо, а то потом из звезды сыром вонать будет

копировать

не поняла смысл написанного

копировать

Он каллорийный

копировать

Где?..ну где?Названия плииз.Во Франции,один из самых дорогих Пик(шеф и владелица Анн-Мари вроде)В нашем регионе он,еще она открыла в Париже и Нью-Йорке.Знакомые ходили на какую-то круглую дату и за четверых вышло что-то в районе 1200 евро.

копировать

Получается не дорого. О чем и речь. По пальцам сосчитать можно рестораны, попадающие под описание автора.

копировать

Не, автор, уже поправилась, что имела в виду с вином и чаевыми.

http://eva.ru/topic/77/3422691.htm?messageId=92252384

копировать

На человека же.
А на четырех 1200 евро это по 300 с носа. Дорого, но не ужасно дорого.

А с вином можно очень большой чек получить, и вино то может быть под тысячу. Видела такой винный лист, причем в месте, в котором меньше всего ожидала бы.

копировать

Интересно вас читать,девочки.Для нас вот дорого и для практически всего моего окружения-тоже.А для вас,все-пустяки:-)

копировать

Где я сказала, что не дорого и что пустяки. Просто не настолько дорого, как нужно автору.

копировать

Лично мы ходили в самый дорогой нашей местности(на 50 летие мужа).Вышло около 450 евро.У нас это считается очень дорого.С хорошим винами.Дегустация была в течении всего обеда.Порции маленькие,но постоянная смена блюд.То есть ты сытый и нет тяжести.Но все это в течении трех часов!!!!!(и то,мы торопились)-для меня слегка утомительно сидеть за столом более трех часов

копировать

Автор, что-то вы вретенасчет цен и сета. Напишите название ресторана.
У меня друг европеец - гурман и знаток лучших ресторанов Европы. Хобби у него посещать и дегустировать, нет таких цен на жратву в Европе (если без трюфеля и икры, и без дорогих напитков).
Из моего опыта самым дорогим в плане "покушать" был ресторан роботояки в Японии. 600 евро за человека без напитков. Но это больше шоу, нежели что-то сумасшедше вкусное. Очень вкусно, да, экзотично, прикольно, но сама бы не пошла. Пригласили, понравилось. Остальное всегда было дешевле. Про мишленовские выше писали. Обычно платим от 200 до 400 евро, курсы от 7 до 15 блюд. Больше 10 ни разу не осилила. Как можно сожрать 32?? Это казнь, а не ужин, какие бы порции ни были.
Трюфели, конечно, тема отдельная. Обожаю и люблю. Там цена за ужин высока, но не жалко, тк я их верный фОнат
В Москве хороших ресторанов с суперской кухней (если убрать понты и гламур) - единицы. У Новикова и Гинзы неплохие проекты, но не высокая кухня, конечно. Просто все свежее, по крайней мере, пока там ни разу не отравилась:) сервис так себе. Турандот и Пушкин - интерьер и только иностранцев водить, для экзотики. Сиксти - чудесный вид, кухня на тройку. Японских хороших (с ежедневной авиадоставкой свежей рыбы из Японии) три - макото, сакура и в гостинице спутник. Экспаты японцы только там едят. Но во всех вышеперечисленных наесть по меню на 1000 дол в одну харю невозможно.

копировать

Не зная как 32 блюда едят. Узнаю -расскажу. Насчёт цен, я же написала, это включая спиртное и чаевые. Я все посчитала :), т.к. Для меня это очень приличная сумма.

копировать

Вот интересный репортаж с фото о посещении подобного места - http://azbukivedi.livejournal.com/292426.html

копировать

Тут все так страдают за труфеля... Страдала бы, наверное, и я, если бы не побывала на Павловке (под Уфой) два года назад в заповедных местах. Там медведи могут ночью прошастать, а зимой так вообще как у себя дома живут и снуют туды-сюды. Там вся вкусняшка растет и плавает вокруг - я человек городской, мне вкусняшки приносила женщина с козой), а рыбу ловили и коптили или прямо при тебе жарили местные сторожа (старожил там нет, сезонные рабочие как я поняла).
И вот мне женщина с козой говорит - Тебе трюфель надо, белый? Я говорю - давай! Сама быстрее на пенечек заветный на лугу, только там инет ловил, давай про него все читать и цену заодно узнать. Короче, за две недели у меня набралось 2 кг белого русского трюфеля, за две недели я про него все узнала что смогла, привезла его в Москву и понесла в самые крутые ресто, предварительно обзвонив. Отреагировал только шеф Нобу, он француз, я парле франсэ, везу ему трюфеля и подарки с Урала (травы и прочее). Думаю, купит - подарю. Не купил, сцуко, потому что Рюси и трюфель - это, увы, давно забытое понятие. А раньше... А раньше, мы те труфеля - что белые, что черные, в Европы поставляли... В Москве есть трюфельные места, под Москвой - трюфельные деревни, артелью работали (все задокументировано, но забыто, увы - не до трюфелей нам в свое время было).
Короче, тему я изучила досконально, все зреет пост на ЛавкеЛавке хочу написать, но лень матушка.

Что хочу сказать-то? После тех двух кг белых, самых дорогих, трюфелей (белые ценнее и дороже черных), у меня напрочь интерес ко всем "такому" пропал. Потому что стоит переесть или насытиться - и все. Ну что я не ела? Икру черную ела, осетра ела, рыбу нашу редкую ела, морошку, воронику, землянику, иргу, трюфели белые, итить их, два кило смолотила. Все, удивлять меня больше нечем! И что бы я еще где-нибудь этот трюфель возжелала - меня воротит от него, честно!

Любые вопросы приветствуются по трюфелям, теперь я по ним знаток-с!:ups2

копировать

Ну так трюфели разные бывают. И растут они много где, даже в Китае. Но всегда дороже всего ценились итальянские из определенной зоны (Альбы). Остальные из Италии и Франции не дотягивают и по 2000-5000 евро за кг за них уже не заплатят. Ну а из других мест, типа Китая - так, подделка оскорбительная.

копировать

Не правда ваша. Русские всегда ценились. Итальянские себя раскрутили и зело дерутся с лягушатниками по теме чей трюфель круче - белый или черный и из какой провинции. Мои трюфеля НИЧЕМ не отличались от таких раскрученных, а возможно были лучше. Все остальное - злостный пеар и засир мозгов обывателям для выкачки дензнаков.

копировать

Ну черный трюфель с белым и рядом не стоял - это подтверждает колоссальная разница в их цене. И попробуйте предложить шеф повару, который действительно разбирается в трюфелях клубни из разных мест, не говоря какой откуда. В Италии один продавец на рынке может продавать трюфелi из разных провинций, и цена будет различаться в 3-4 раза. Купить тот, что дешевле - деньги на ветер. Потому что того волшебного аромата не будет.Да, пахнет трюфелем, но трюфельное масло в супермаркете тоже пахнет трюфелем.

копировать

Я не буду с вами спорить, тему изучила от и до. Расскажите про хорошие белые трюфели французам, они за свои черные местечковые будут горой стоять! Я верю, что цена на трюфели из разных мест будет разной, но скорее не только из-за вкусовых качеств (почвы и прочее) а из-за брендирования. Если подходить с толком, то наши трюфеля с Урала должны быть самыми дорогими в мире - они из таких заповедных мест, супре эко-био-органик, что тому Пьемонту и не снилось)
А уж какое шоу из поиска трюфелей создали в Италии - смешно смотреть.

копировать

Да я не спорю, я дискутирую :). Аромат, а значит и ценность трюфеля зависят не от заповедности и суперэкологичности зоны , а от характеристик почвы, рядом растущих растений и климата. О вкусах не спорят. Для меня черный трюфель - ни о чем. А вот белые очень люблю и разницу чувствую между трюфелем из Альбы и трюфелем из другой зоны. Вот честно, совершенно разные ощущения. Причем муж несколько раз меня "проверял", пытаясь выдать простой за альбовский и наоборот. Может Вы слышали о красном луке из Тропеи? Его пытаются выращивать в других зонах, но таким сладким и сочным он нигде больше не вырастает. Хотя сорт тот же самый. Потому как почва (прежде всего) и климат в Тропее особенные для этого лука.

копировать

Нет про лук не слышала. Думаю, что на планете Земля много такого, что мы никогда не попробуем или не будем знать)
Лично я могу пить Колу только из стеклянной бутылки, хотя уверена, что разливают все из одного таза - в пластик или стекло, а Пепси мне нравится больше Колы, хотя... вкус детства просто и все. Но с пеной у рта доказывать, что Пепси вкуснее Колы не стану. потому что вкуснее всего правильный квас. Это и органик, и полезно, и вообще на 5 мишленов тянет - только кто же ему даст хоть одну?:Р

А по поводу трюфеля и прочих брэндов рекомендую почитать про социальный эксперимент Джошуа Бела - все пиар. Распиарят наши отечественный трюфель (что вряд ли) как самый вкусный и эко чистый в мире - все будут за ним гоняться и подделывать. Не распиарят - будут за итальянским гоняться и за счастье считать сожрать, пардон, смаковать стружку от этого гриба, в принципе, ничем выдающимся не обладающим.

копировать

вот да! подумаю о трюфеле или икре - 0 реакции.
А вот о вареной картошечке с квашеной капусткой и селедкой как-то вкуснее думается!

копировать

А одно другому не мешает :). Мне одинаково вкусно и о том и о другом думается, например. Или Вы думаете, что те, кто любит щи и картошку с малосольным огурчиком, не могут так же нежно любить всякие деликатесы извратные?

копировать

Ну что вам сказать... счастливый вы человек, довольствующийся малым. А я вот к селедке равнодушна. А икру - черную, белужью - на булочке с маслом, иех...

Вы, там, кому черная икра не нравится - отдавайте мне. Мне нравится!

копировать

Извращенка! булка с маслом убивает вкус черной икры! Отварной белок яйца в качестве подкладки, на худой конец...

копировать

Вы хотите поспорить о вкусах? Да, я люблю именно так. И еще к этому крепкий черный чай с одним кусочком сахара. Убейтесь веником :)

копировать

Самую вкусную белужью икру я слопала ночью прямо из банки, сидя в ночнушке на диване в гостиной. Что-то проголодалась ночью и взяла баночку из холодильника. 100 гр. в одно рыло без ничего! Я на тот момент только вышла замуж, муж купил эту икру без меня. Я даже не в курсе была сколько она стоит.

копировать

Штуку баксов отдать за жратву, которой завтра покакаешь - низаштоиникогда!

копировать

Если эта штука баксов далекооо не последняя и Вы гурман, то почему бы и нет? Для чего тогда деньги, если не для удовольствий? Повторюсь, разумеется не последние деньги.