Веганский тип питания

копировать

В этом году пост у меня сопровождался осознанным переходом на ПП, регулярными тренировками, что сразу отразилось на фигуре и главное на общем самочуствие! Внутренний голос подсказывает, что именно питание веганское дает мне энергию, силы, хороший сон, нормализацию работы кишечника. И вот по окончанию поста я решила остаться на крупах и растительной пище, исключить полностью мясное и молочное. Нашла для себя массу полезных сайтов, где много информации по различным веганским рецептам. Теперь я ем очень разнообразно, потому что думаю каждый раз при приготовление, что приготовить интерсеного :)). Готовлю для себя отдельно, домашних на свое питание на агитирую.
Хочу поинтересоваться, девушки, кто нибудь практикует такое питание? Как оно отразилось на фигуре? Как со спортом, не снизилась ли выносливость без животного белка? Для себя я белок отлично заменила соевыми продуктами и чечевицей. На что следует обратить внимание в питание, что бы не навредить опять же фигуре (имею в виду особенности каких то проудктов, которые могут привести к набору лишних кг :))?
Поделитесь мнением, опытом, будет интересно почитать :).

копировать

Опыт работы в госпитале показывает, что вегетарианство, а тем более веганство является очень серьезным фактором риска для здоровья. У нас в информации о пациенте ВСЕГДА указывается что пациент вегетарианец - это означает, что операционные швы будут заживать очень тяжело, высокий риск пролежней и т.д.

Как вы поняли, фигура тут дело десятое.

копировать

Как вы считаете, почему такие осложнения у вегетарианцев? Ведь если почитать научные исследования по этой теме, то больше минусов у мясоедов - и проблемы с сердечно - сосудистой системой и раковые заболевания провоцирует частое потребление мяса.
Ссылки могу прислать :)

копировать

Потому что природа создала нас всеядными. И животные белки и жиры невозможно полностью восполнить растительными. Всего должно быть в меру, тогда и проблем со здоровьем не будет.
А что касается заболеваний, то природу рака до сих пор никто не определил, а тот же атеросклероз и у вегетарианцев не редок, т.к. уже дано доказали, что "плохой" холестерин в основной массе вырабатывается у нас внутри (кстати, природу тоже до конца не определили), с пищей мы его получаем всего лишь 4-5%.

копировать

Научные исследования из серии "британские ученые" я не читаю, и вам не советую. Масса исследований по этой теме которые именно доказывают что вегетарианство это фактор риска для здоровья.

Я лично была свидетельницей когда пациентке сказали - если вы не начнете есть мясо, то вы погибните, ваш организм не усваивает железо совсем, т.е. выход только один начать есть мясо.

копировать

а почему в таблетках нельзя принимать? Вот мой организм такой, плохо усваивается железо, потому и прописали.

копировать

Насмешили, там уже были не таблетки, а Венофер внутривенно каждый день (это препарат железа для низкого гемоглобина). Следующий этап это постоянное переливание донорской крови, но на это не пойдут даже в Канаде, тем более что чел осознанно не ест мяса.

копировать

ничего себе... я так, просто полюбопытствовать... если ей уже такие сильные препараты назначали и плохо помогало, то просто мясо в рационе вряд ли помогли бы. Ну вот по себе знаю, сидела полгода на печени и жутком , просто несъедаемом количестве мяса + таблетки и подняла показатели на треть. И гематолог назначил постоянный контроль+ пожизненный прием препарата .
Так что , кмк, вряд ли поможет просто ввести мясо в рацион. Но я не врач, так, просто размышляю.

копировать

Как раз в этом и разница между мясом и препаратами железа. Мясо это чистый гемоглобин, а из железа еще этот гемоглобин надо сделать.
Кстати, та пациентка- таки начала есть мясо и все нормализовалось.

копировать

да? не знала, спасибо

копировать

Вы знаете, у меня хроническая железодефицитная анемия, делала полное обследование, причину не выявили, сказали, что особенности организма. Я ела говядину каждый день, совмещая с правильными продуктами, которые помогают лучше усваиваться железу. Я постоянно пила железо и вит.С, гемоглобин прыгал и питание никак не влияло... От таблеток уже желудок болит, сейчас на таком постном питание чувствую себя лучше, на следующей неделе сдаю кровь для контроля, самой интересно, какие показатели.
Я ни в коем случае не навязываю, понимаю, что это очень индивидуально, у меня у мужу настроение портится, если он 2-3 дня мясное не поест. Мне просто интересны мнения :). И ваше имеет право быть :)
А исследования я вот эти читала

копировать

Вот это и есть "британские ученые доказали", даже еще хуже. Это для таких хомячков как вы написано - типа перевод и даже есть ссылки на какие-то статьи. А вы ОРИГИНАЛЬНЫЕ статьи читали?

копировать

Да ешьте вы что хотите, главное - за количеством следите)
А то ведь и полезной едой можно обожраться до безобразия.

копировать

Пару лет была виганом. Никакого улучшения не увидела. Вообще НИКАКОГО! На здоровье - ноль. На фигуру тоже. Соевые белки не очень хорошо усваиваются. В чечевице не так уж много белка. Я не виган сейчас, но ем достаточно бобовых и достаточно разнообразно питаюсь.

копировать

Не люблю мясо-рыбу, но люблю молочку. Были разные периоды - и мясо в себя пихала, и вегетарианство, и веганство, и сыроедение.
Наблюдения:
- без мяса-рыбы я практически не болею (орз, грипп и тп)
- без мяса-рыбы у меня не очень получается регулярно заниматься спортом, еще молочку убрать - вообще не могу
- на веганстве чувствую себя наиболее здоровой, но без молочки грустно
- на сыроедение все время хочу есть, зато проходят вообще все болезни
- на фигуре сказывается только один принцип - жрать меньше)))
В итоге забила на все, ем что хочу, получается вегетарианство плюс мясо-рыба редко (раз в месяц-два), если начинаю много спортом заниматься, добавляю мясо. Соевые продукты никогда не ела:)
Считаю, что мы не зря всеядны, то есть надо слушать свой организм и есть то, чего душа просит, но только не в том месте, где он предлагает питаться одним кофе с печеньками:)

копировать

Я очень долго была вегетарианкой, молочку я не люблю и плохо ее перевариваю, поеотму одно время вообще не употребляла, много лет не ела яйца и мясо...правда баловалась тофу и рыбой, креветками и ракушками.

Занималась йогой, для меня несовместимо было есть мясо и йога, т.к. от мяса было нагруженности огранизма.

Самочувствие было отличное, ето были самые классные годы моей жизни.

Автор если Вас не напрягает, то не надо никого спрашивать, слушайте только свой огранизм )))

копировать

а почему перестали?

копировать

К своему телу надо всегда прислушиваться, если оно в какой то момент начинает требовать 1 кг мороженного за присест...то веганство, вегетарианство, диета или простo етот образ Вам не подходит или просто огранизму нужны перемены:))

Я ушла от вегетарианства, когда забеременела.

копировать

Спасибо вам за отзыв :)
Меня не напрягает, а радует только! Самочувствие очень хорошее :)

копировать

Вы поняли вообще очень сложный вопрос, на который Вам никто не даст правильный ответ. Мясоеды, будут утверждать, что Вы скоро развалитесь, вегетарианцы Вас поддерживать:))

Я не могу совсем без рыбы, поеотму етот вариант даже никогда не рассматривала.

Не смотря, что наверное веганство не самое полезное, всегда в первую очередь нужно прислушиватьса к своему огранизму.

Я много лет, не ела мяса, яйца и очень ограниченно молочку, обладаю при етом весь обладаю при етом весь весьма приличной фигурой, не имею проблем с лишним весом, на здоровье не жалуюсь, зубы целы.

Но я уже с детства не люблю выше названные продукты. я вообще много чего не ем, например вареное тесто, поеотму не ем варенники, мягкие блины, никакие макароны, не ем чеснок, свежую капусту, никакие жирные молочные продукты, мед, грибы...вообще не ем ничего от чего мне не летается.

Т.е. если я встаю из за стола и мне тяжело, значит не летается, ето состояние я не люблю больше всего и его избегаю.

Я не идеологичный веганец или вегетариер...были разные периоды...и никогда никого не злю своими принципами, если была приглашены на вечеринку, то могла поесть курицы, сьесть кусо4ек тирамису.

Поеотму автор прислушивайтесь только к своему орзанизму! Питайтесь правильно, в меру и загружайте близких тем что Вы едите или нет, чем меньше люди знают, тем легче с ними житъ:)))

копировать

Соглашусь со всем тобой написанным в этой теме. Добавить нечего

копировать

Спасибо :), давно тебя не видела, жизнь втроем течет быстрее, я только стала выползать в светские тусовки интернета :)))

копировать

На данном етапе жизни мы едим много рыбы, ракушки, не 4асто высокого ка4ества мясо, яйца я ем только в изделиях если что от пеку, в период строгого веганства, которое было почит идеологическим пыталась заменить яйца всем что советуется и можно веганом...яйца ничем не заменишь;))

копировать

если ВАМ подходит - на здоровье. Знаю людей, которые вегетарианцы и виганы - есть очень здоровые, есть...не очень. Сильно больных никого не знаю.
Правда\. которые "здоровые" -те еще и спортом занимаются.
Насчет виганства - знаю больше тех, кто предпочитают "виганское" питание, но не являются "принципиально строгими. То есть едят все это потому что им ЭТО нравится а не потому что они не приемлют мясо или молочные продукты по каким-то причинам.
И правильно выше сказали: фигура тут на последнем месте, важно получать все необходимое.

копировать

Ну у меня наверное именно так - предпочитаю веганское питание классическому :), мне вкусно и приятно осознавать, что это полезно :). Не собираюсь становиться строгим веганом, в повседневной ежедневной жизни да, но в гостях и на отдыхе могу сделать и отступления :)

копировать

Тогда не вопрос. На здоровье!

копировать

А вот я не могу понять чем оно полезно?

копировать

Для таких как Автор полезность только в вере в эту полезность.

копировать

В основном отсутствием "химии" и "бросовой" пищи, ну и мучного-сильносладкого. ПРимерно тем же, кароч чем полезно сыроедение - кстати ближе всего к виганству получается. Но свои ограничения имеет. Автор вроде правильно рассуждает - хочет просто больше продуктов "виганских" употреблять, но не зацикливаться.
Ну вот как у меня на родине было - могла мес\яцами мяса не есть. Но как-то никогда не позиционировала себя как вегетарианку, потому что без надобности было. Ну а потом переехала в Альберту и попробовала местные стейки...

копировать

Ну насчет химии мы можем посприть:) Вы же наверное знаете что все есть химия, в смысле даже ежевика имеет свой химический состав и достаточно труднопроизносимые химические термины. Кстати в вигановском питании есть сильносладкое и мучное. Просто они делают все это без яиц и молока:)
Насчет бросовой пищи тоже можно поспорить, я люблю готовить индийские рецепты и часто пользуюсь сайтом одной Индианки, так там достаточно много жареного и всякого другово что не очень бы я назвала "здоровым питанием".
И какой вред может быть от яиц, мяса и молока если есть это все домашнего приготовления с зеленью/овощами/хорошими крупами.

копировать

Поделитесь сайтиком, можно в личку. Обажаю индийскую кухню.

копировать

Написала. Я по ее рецeптам учусь готовить индийские блюда! Вот ни разу ее рецепт плохо не получался. Но пришлось все, абсолютно все специи в индийском магазине покупать.

копировать

и мне плиз киньте! очень люблю

копировать

Отправила:)

копировать

Спасибо, получила.
Меня муж года 2 уговаривал посетить индусский ресторан - я все упиралась, что типо мне остро и т.д. А сейчас меня оттуда не вытащишь :-)

копировать

Пожалуста! Я тоже люблю индийскую кухню и готовить по ее рецептам в кайф она очень хороший учитель:)

копировать

Э...бросовой пищей я называю именно ареную, переработанную и ...в общем низкокачественную пищу. И тот факт, что сайт "индийский" (ну или там китайский) - для меня скорее минус, чем плюс/, потому что именно они как раз спецы по "бросовой" пище. По общим для "развивающегося мира" причинам.
Насчет того, что она при этом "виганская"...гм...ну да, можно быть вегетарианцем на макаронах и хлебе.

А про вред молока ии яиц с зелень. я ни разу не писала.
Я лишь про то, что "виганский" стиль питания по моему разумению предполагает продукты, наименее подвергшиеся переработке. А не только отсутствие мяса или яиц, или молока.
ТО есть дл\я меня картошка фри НЕ ЕСТЬ виганская пища. Или там какой-то пережаренный рис политый каким-то соусом из перебродившего бог знает чего из национального мгазина .
Потому и не особой люблю "этническую" кухню. Потому что "этнический" предполагает народность с...эээ....недостаточным жкономическим уровнем, а потому недоступностью качественных продуктов: хорошего мяса, свежих яиц или молочных продуктов, свежей рыбы, свежих овощей или фоуктов - или топлива, чтоюы все это правильно приготовить.
Потому в большинстве рецевптво используются сложносочиненные соусы, чтобы "оживить" вкус пресного риса, окры, кускуса или чего еще - или замаскироватьт вкус...эээ...не слишком качественного продукта. Все бы хорошщо, да толь ко соусы в наше время редко кто делаемт сам. Покупают в...найциональнвых магазинах. А вот ЧТО добавляют в эти соусы ...на месте изготовления - одному Богу и изготовителю известно. А мне лучше не знать: спокойней спать буду.
Потмоу мне лучше хороший стейк или кусок лососевого филе запеченного в фольге, или карасик жареный (только не тиляпия - неизвестно чем ее кормят). Или салатик из свежих овощей-травок-листьев - которые видно. Или вареная или печеная картошечка со сметанкой или растительным маслом и укропчиком. Или сыр или творог. Или тазик клубники, малины или яблок. Дадада, там могут быть гербициды или (прости Господи) пестициды - но по крайней мере видно, что яблоки и что свежие, а не...

копировать

Любовь вашу к стейку и лососю, и карасику, запеченой картошке и всему остальному разделяю. Но люблю этническую кухню:) Специи считаю полезными для здоровья. Поэтому и готовлю индийские блюда. Все соусы и все к блюдам делаю из продуктов, никаких готовых соусов не покупаю. Они мне просто не такие вкусные как свои. Даже смешиваю специи сама. Кстати китайцы едят очень просто, но конечно в Америке/Канаде китайская кухня ресторанная не то что они едят каждый день.

копировать

Гарам масалу сами смешиваете?? Респектище)))
Как видевшая энтическую кухню изнутри полностью разделяю фелинкину тз

Оч люблю чай со специями, только даже сами индусы оч редко делают его из базовых ингредиентов к сожалению

О вкусах не спорят это точно, а вот о полезности можно спорить до хрипоты)) Индийскую считаю одной из самых бесполезных из-за бесконечной термической обработки в том числе
ИМХО

копировать

У меня к ней тоже двоякое отношение:) Но готовить люблю, потом дом очень вкусно специаями пахнет. Ну и естественно не каждый день, даже не каждую неделю хотя пару лет назад постоянно ее готовила. У меня так периодами - индийская кухня, итальянская и т.п. Готовлю как на конвейре, зато потом некоторые блюда приживаются и я их постоянно готовлю.
Еще у меня к ней двоякое отношение потому что индийские женщины постарше в 99% хреново выглядят.

копировать

Согласна с тем, что если готовить "с нуля" - тогда другое дело. У меня есть несколько знакомых из различных...этносов, причем ХОРОШО ГОТОВЯЩИХ (сами понимаете, бытность китаянкой еще е начит автоматически умение хорошо готовить китайскую еду, как и бытность украинкой йне означает умение ХОРОШО готовить борщ..
Так вот, ИХ еду можно в натуре "с тарелкой съесть". Или муж иногда балуется какой-то экзотической готовкой.
Но вот насчет обжаренной пищи как здоровой - ну никак :-). И насчет "здоровости" индийской кухни - правильно определение дала Сири - она, кстати, знает тему очень хорошо.

И таки даже очень вкусно приготовленные блюда этнической кухни могу съесть раз в какое-то время, а на каждый день извольте просто и "ясно" :-).

копировать

Простите, поправлю, можно? вЕганский :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

копировать

Спорить не стану. потому что узнала об этом понятии уже живучи в англоязычной стране. По-здешнему это vegan - пишется (и логично понимается как "вЕган", произносится по-английски как вИган".
КАк по-русски не в курсе, ну веган так веган. Логично: вЕгетарианец, вЕгас (пастбище по-испански)

копировать

Чем бы не тешились, конечно

Я лакто-ово-этаноло, пока жива-здорова

Веганство пугает количеством сил и времени, потраченных на обдумывание и осуществление меню, это реально нужно питание сделать образом жизни и поставить во главу угла, еще и семью подчинить (даже - и особенно - если семья ест как обычные люди)

копировать

Семью не подчиняю, готовку во главу угла не ставлю - готовлю себе в удовольствие! Мне нравится читать, находить новые рецепты, пробовать. Мужу и детям готовлю отдельно, приготовление ужина у меня занимает пол часа, всем готовлю параллельно :). Просто как к этому относиться, я отношусь именно не как к чему то сложному и трудному, а наоборот, мне интересно внести в свою жизнь разнообразие :).

копировать

Моему лично организму такое питание очень подходит.
Ну и безглютеновая диета тоже.
Думаю все-таки полностью на веганство не переходить, но оставить в рационе рыбу, постную говядину, органик яйца и козий сыр.

копировать

У меня коллега- вегана. Милейший человек, но совершенная развалина по здоровью. Бесплодие, постоянные простуды, что-то с желудком..Недавно свищ во рту оперировали, так она еле-еле наркоз пережила:( Я уверена, что хорошим стейком пару раз в неделю ее бы можно было поднять, но увы..

копировать

Моя родственница лет 10 не ела мяса (правда она была типа семи-вегетарианка временами))))) - тоже вся посыпалась - кожа стала сухая, проблемная, кости хрупкие, с суставами мучилась, грыжу позвоночную в то же время оперировала, волосы тусклые.. А она фанатик здоровья - по врачам-консультациям бегала, препарато гору принимала (может из-за них посыпалась что ль???).. серая, осунувшаяся... пару лет назад стала есть мясо (муж убедил-таки) - и что вы думаете - цветёт и пахнет :) цвет лица, кожа, волосы - жизненная какая-то стала! энергичная!

копировать

Моя подруга уже лет 17-18 не ест мяса. Считает его вредным. От маленького кусочка ей может поплохеть. Зато тортики и пирожные за обе щеки. И рыбу каждый день! Лицо осунувшееся, зато попа и ниже - все тяжелое.

копировать

Ето не от мяса точно...возможно иммунная система ослаблена...болеют как мясоеды, так и не мясоеды.
Я не болела, когда не ела мяса и не болею особо, когда ем мясо.

Мясом никого не вылечишь, правда если человек живет в суровом климате, работает на тяжелой физической работе, то имхо веганство не подходт, трава дает очень мало енергии.

Кто занимается й огой, едят как правило очень мало мяса или совсем его не едят...их долголетию можно позавидовать.

копировать

Вы неправы. Есть масса исследований на эту тему - брались группы людей вегетарианцев с детства (в Индии в основном, в Африке, где у них просто нет мяса, т.е. они вынужденные вегетарианцы) и сравнивали с группой невегетарианцев живущих в тех же условиях. Так вот у вегетарианцев было на порядки больше болячек, они меньше ростом.

копировать

Кстати да, вспомнила пара индийцев -вегетарианцев имели проблемы со здоровьем. Мне несколько человек сказали что им доктор сказал включать в рацион животный белок. Один стал есть, другой не помню.

копировать

Вы, наверное, знаете, что я работаю медсестрой в ICU, так вот у нас вегетарианцы это сплошная головная боль - у них масса сопутствующих болячек, вылечить их крайне трудно, раны не заживают, швы не срастаются :-(

копировать

Ага, я помню вы рассказывали про риски. Я теперь всем рассказываю. У меня подруга подсела на вегетарианство после Чайна Стади книги. Так у нее ребенок стал зрение терять, наследственность наверное, так она ребенка пыталась вылечить вегетарианством. Вместо глазного доктора перестала давать ей мясо и кормила морковкой. Типа попробует вылечить зарядкой для глаз. А на иголки, еще водила. Ей доктор который иголки ставил, так и сказал, давайте посмотрим может поможет. Разводилово одно!

копировать

Детей вообще ни в коем случае нельзя лишать мяса - растущему организму нужны протеины именно животного происхождения. А уж влияние морковки на зрение это вообще миф (в Что?Где?Когда? даже вопрос был на эту тему).

копировать

Ей было бесполезно говорить. Я потихоньку пыталась сказать что наверное не стоит, к доктору бы ребенка. Не слушала меня. Мы даже пару раз поругались на тему что все можно вылечить питанием. Сейчас вроде у нее отлегло. Сказала что все детям дает. А раньше с утра пустой кашей кормила. Она просто поняла что богатырского здоровья не получит ,поедая кашу и овощи, даже несмотря на уверения Чайна Стади.

копировать

Индийцы проблемы со здоровьем имеют из-за особенностей национальной кухни - длительная термообработка и немыслимое количество жиров - и гиподинамии. В мясных блюдах от мяса одни воспоминания.
Меню абсолютного большинства современных человеков крайне несбалансированно но огребают почему-то вегетарианцы

копировать

Да, согласна питание у них не сбалансированное. Меня ужасают их женщины в возрасте, у них похоже у всех огромные животы и проблемы с ногами.

копировать

В возрасте - Вы имели в виду после 25? :)
Их бич - диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы, впрочем неудивительно

Сто лет назад в Ванкувере попала на фабрику, где делают индийские снэки. Данидайбох даже для моих железных нервов))

копировать

Справедливости ради, вегетарианцы как раз "огребают" меньше, чем любители мяса.
С чем согласна - что считается почему-то, что "национальная кухня" - это синолним "правильная кухня", как и "национальная медицина". Тогда как большинство "экзотических" кухонь как раз изобилуют термически переработанной пищей, огранияением важных питательных элементов, изобилием жира, специй и сахара - маскирующими вкус не совсем качественных составляющих.
Конечно в любой кухне есть свои "мудрые советы" ...
И медицина...если бы китайская или там какая еще народная медицина была бы такой чудодейственной - то среди этих народностей было бы гораздо меньше больных людей, чем среди "цивилищованных"? Ан нет. Причем самое интересное, когда представители той или иной народности переезжают в "цивилизованные страны" - то почему-то вместо придердиваться "здорового питания и чудодейственных практик здоровья" своей культуры - радостно бросаются надираться фастфудами, требуют выписывать антибиотики, антидепрессанты и прочие термоядерные средства, сидят сиднем...и тут же зарабатывают "болени цивилизации - типа ожирения или там проблем с сердечно-сосудистой или эндокринной системой. так где же "вековая мудрость и здоровые традиции"?

копировать

Да где ж меньше-то? )) С остальным согласна

копировать

У меня подруга-вегитарианка..При ее модельном росте 178 дети рождаются 2-х килограмовые..Она удивляется. Сама-то она в детстве и ее мама при беременности мясо кушали, вот и выросла. Естесственно, генетика играет роль, но питание может модифицировать некоторые аспекты

копировать

А...это...причем тут вес новорожденного к росту родителей? Если ребенок здоров? У меня в семье первого мужа все высокие и крупнокостные - а дети рождаются "как медвежата" - небольшие. Потом каэшн вымахивает как надо, в полноценных медведЕй :-).
А у знакомой наоборот: все женщины в роду миниатюрные, субтильные, но младенцев рожают крупных, 4-5 кг - из-за чего постоянные проблемы.
По-моему, первый вариант идеальный.

копировать

Вынужденные вегетарианцы=скудное питание, от сюда и проблемы по здоровью. Если питание разнообразное, включает в себя орехи, бобовые, овощи, зелень, полезные масла - ну вот честно, не верю, что будут проблемы ☺.
На самом деле вегетарианцев очень много и среди спортсменов, и известных людей, и простых людей. И если бы было так, как вы говорите - куча болячек, об этом бы больше кричали. А так в основном я читаю отзывы такие, что при правильном, разнообразном питание веганство больше приносит пользы, а не вреда ☺.
Ну и конечно же, каждому свое, для кого то действительно без мяса мало энергии, плохое настроение и как итог болезни.

копировать

Ну конечно, в Канаде вынужденные вегетарианцы со скудным питанием :-(

копировать

А я не про канадцев, а про участников исследования, о котором вы писали - жители Индии и Африки. И да, считаю, что у них скудное питание, раз вегетарианство вынужденное.

копировать

Сравнивали с людьми живущими В ТЕХ ЖЕ условиях с таким же питанием, только у одних было мясо, а у других нет.

копировать

Некоторое противоречие не усматриваете? Вынужденные - это против желания (сами написали "у них просто нет мяса")
Сравнивали с теми кто мог себе это мясо позволить - стало быть априори несколько лучшее питание/уровень жизни у контрольной группы были

Вот если б идейных убеждённых сравнивали, тогда другое дело.
И не среди сомнительно здоровых бедняков Индии/Африки

копировать

Еще раз объясняю - изначально сравнивались группы людей (одинакового достатка и питания, живущих в ОДИНАКОВЫХ условиях) в Индии и Африке, только одни были вегетарианцы (вынужденные вегетарианцы, часто по РЕЛЕГИОЗНЫМ причинам), другие мясо ели. Группа вегетарианцев была более болезненная и низкорослая (причем в разы, а не на долю процентов).

И еще раз - я работаю в госпитале, в ICU, вегетарианство идет как ФАКТОР РИСКА - у них больше заболеваний, они хуже протекают и т.д.

копировать

А, по религиозным тогда понятно
СК, я правда не понимаю (даже не имею целью спорить с Вами)
Неужели некачественные мясные продукты (все что не стейк и не свежепойманное запечённое) лучше чем никаких [мясных]?

копировать

Исследования показывают что да, лучше. Речь не идет р всяких колбасах и сосках, именно мясо.

копировать

В Германии очень много людей ест просто отвратительно, пищевой мусор, читайте скудно, ето делают как веганы, так и мясоеды.

Разнообразие ето фрукты, овощи, различные масла, приправы, соя (или нет), семечки, орехи, крупы, я крайне редко вижу ети вещи в достаточном количестве в корзинах покупателай. Зато непонятные сладости, чипсы, фаст фууд, колбасы сомнительного происхождения.

Поеотму исхожу из того, что в своей массе народ как питался скудно так и питается, не зависимо от страны проживания.

копировать

Она -вегана. Там не только мясо, там запрет на молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

копировать

Да, у них там подразделений имеется...

вегетарианец - не едят мясо, рыбу, морепродукты
лакто-вегетарианцы - как вегетариане но плюс молоко
ово-вегетариане - как вегетариане +яйца (но без молока)
лакто-ово-вегетариане - и молоко, и яйца
семи-вегетариане - исключают только красное мясо (куру едят)

А вегане - вообще отдельный стиль жизни и уровень мышления. Там никакого мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, молока, даже мёда! и вроде с грибами у них спорный вопрос. Так же не признают кожаной одежды, мехов, шёлк, шерсть... (к ним же разветвления фрукториане, сыроеды)

О, а ещё есть те, кто придерживаются диеты макробиотической )))) тоже отдельная философия :)

копировать

Да-да Лясь, все правильно пишешь, я сама была веганом абсолютным. Правда двигают на веганство совсем не мысли о весе или диетах.

копировать

Больные люди, причем на всю голову :-(

копировать

вы забыли упомянуть сюда же раздельнопитающихся и прочих ...
Ладно сами на голову упавшие, так они детям своим мозг выносят.

копировать

Я на раздельном питании очень хорошо похудела когда-то.

копировать

И что? Ну похудели, а ДАЛЬШЕ что?

копировать

Вышла замуж, 3 беременности, 2 родов, 3 года ГВ, теперь худею.

копировать

не теперь худею, а ОПЯТЬ худею, т.е. вес вы не удержали - и так будет постоянно.

копировать

В лужу бзднули? А сами-то что в этом разделе делаете?

копировать

Я здесь учу уму разуму, а анусню еще и на хуй посылаю иногда.

копировать

Смотрю, вы уже там.

копировать

Автор, я сегодня читала статью написанную доктором по ожирению. Так там приводились наблюдения и говорили что дольше всего люди могут удерживать вес на диете которая им нравиться и которая подходит к их стилю жизни. Банально звучит. Главное не зависит от диеты, любая если вы на ней себя хорошо чувствуете. И ведь правда. Вегетарианствуйте на здоровье если нравится!

копировать

Спасибо :)

копировать

Ну да, я всегда тоже пишу: слушайте (читайте) других, пробуйте все, что имеет для Вас смысл - а подюирайте для себя, что ВАМ раотает: дает результаты с наименьгшими потерями. Кому Дюкан, кому Протавсов, кому наоборот вегетарианство или виганство, кому разгрузочные дни, кому дробное питание, кому подсчет калорий, кому наоборот "интуитивное", кому раз в день, кому завтрак, кому нет... кому вообще принять себя как есть и напирать скорее на красоту (ухоженность) и физическую форму.
Главное - если вес лишний уходит, а потом нормальный удерживается,, если здоровье не ухудшается, а улучшается, если качество жизни увеличивается - то какая разница?

копировать

Абсолютно правы. Проблему только вижу в том что, если у тех кто сильно увлекается чем то появляются проблемы,они их часто не видят. Или просто не хотят замечать. Но наверное некоторая зацикленность нормальна для всех увлекающихся людей:) Как наверху рассказывали о вегетарианцах которые мясо не едять, а тортики постоянно лопают.