Маникюр-педикюр. Все надоело.

копировать

2 года покрывала ногти шеллаком. Ногти сильно испортились. Решила сделать перерыв. И как-то научилась сама себе очень аккуратно приводить руки-ноги в порядок. А вот с цветом беда. Надоело все. Яркие не люблю. Что сейчас модно? Что у вас на ногтях?

копировать

На ногах красный от Кристины Фитцджеральд. На руках полупрозрачный белый Винилюкс. Модно это или нет я не знаю, ношу как нравится.

копировать

Если верить фоткам в инете, то модно стемпинг или слайдеры, ибо этого очень много.
На ногах у меня кисельное бордо, на руках васильково-голубой и на безымянных - белый+серебристый небольшой цветочек стемпингом. В итоге ногти безымянных выглядят как светло-серые при остальных голубых. Следующий вариант на руках будет какой-нибудь кисельной фуксией или розово-коралловым. А может мятным, с серебряными безымянными. Марки лаков разные, я их коллекционирую, у меня их дохрена, от Шанели и Деборы Липманн до ашано-марок.
Если у вас лако-апатия, мажьте лечилкой или нюдом, пока опять не торкнет, не мучайте себя.

копировать

на руках у меня уже несколько лет прозрачное покрытие, за исключением маникюра "на выход" несколько раз в год.
на ногах чаще всего темные оттенки - бордо, темно-фиолетовый, темно-синий, иногда красный

а вот мама моя увлеклась дизайном, особенно безымянные пальцы страдают всяким штампингом с кружевами и т.п.. выглядит несколько смешно в ее возрасте, хотя явной безвкусицы нет, обычно что-то вроде такого у нее:

копировать

А шеллак был на свои родные ногти? Зря, конечно, это реально ногти портит очень.
А что касается моды: я бы за ней не следила, а просто делала то, что нравится лично мне.

копировать

Скажите, а френч сейчас популярен в Москве? Как в классическом виде- прозрачная основа и белые кончики, так и, например- кончики золото или серебро, основа розовый тли даже темные оттенки.

копировать

У меня маникюры - пунктик. Лицезрение рук у дам и девушек показывает, что именно вот сейчас популярны все оттенки кораллового и теплового розового, розово-оранжевые, красные, мята, нежно-зеленые, голубые и дизайны всех мастей (у помоложе). Классический френч теперь встречается редко и, как правило, это ухоженные барышни с неуловимым налетом провинции. Не знаю, что их выдает, помимо другого темпа речи или акцента (с точки зрения местного жителя). Наверное, слишком продуманно нарядные, иногда колготки с босоножками (редкость), и напряженного честолюбивого лица (а куда деваться). Френч попадается цветной. Или на цветном фоне или на телесном (телесным лаком накрасили, а поверх - цветной френч). Еще часто попадается вариант красного с неокрашенной "луной".

копировать

О, спасибо за такой развёрнутый ответ!
Тепловой розовый- опечатка? Или если нет, интересно, что это такое.
По поводу вариантов цветного френча и луны- это тоже вы отнесли бы к разоряла провинциального образа?
Я вообще интересуюсь потому, что живу, можно сказать, в провинциальной глуши. В загранице. И к нам веяния относительно маникюра педикюра не доходят вообще. Только случайно от подруг узнаю, что было что- то в моде, и что уже и их моды вышло, в наши местные красавицы прелестницы так и не узнали.. Да, коралловые тоже у нас на пике, но так же стала замечать френч на бьюти блогерах. Причём это может быть как вот выше я писала, разноцветный и только френч, никаких дизайнов и картинок, слава богу, нет. И что- то мне ненавязчивый френч захотелось, на короткие ногти, возможно цветной..
Ну и просто интересно, что сейчас у вас там в моде и считается красиво!

копировать

Если смотреть на живых людей на улице - то классический френч редок. Цвет - тепло-розовый, опечатка второпях. Вот как бывает холодный розовый, та же чистая фуксия, а это теплый, еще чуть капельку желтого - и будет розовый лосось. Голая "луна" - часто и у разных девушек, цветной френч - ну не сказала бы однозначно, что это удел прекрасных селянок издалека. Разные гражданки носят, но нечасто. На 2-х цветный уже и внимания не обращают, его даже пенсионерки освоили. Так же как и темно-синие, темно-зеленые и металлики всех мастей. Текстура - кремы, гели и желе. Шеллак дамы уважают, его много. Шиммеры не особо любят, только застрявшие в 90-х. Глиттер, похоже, уже относили, пески тоже стали встречаться реже. Короче, народ блестками наигрался.
Классический френч может вернуться через несколько лет, но пока явно начинают втюхивать населению перлы и красные металлики. Время подошло. Щас относят одежду с рукавами "летучая мышь", перейдут на прямоугольники - и оп-ля, здрасти, перламутер!
Еще вспомнила - зимой был некоторый ажиотаж на лаки "Кошачий глаз", загуглите. Это магнитные лаки и гели с эффектом полудрагоценного камня из-за особого магнита. Выглядит максимально для магнитного лака элегантным.

копировать

Как много я от вас узнала сегодня! Про кошачий глаз погуглила, сейчас посмотрю ещё про пески. :-)

копировать

Ловлю тапки, но не вижу ничего зазорного в колготках 5 ден и босоножках. Имхо, это лучше, чем бело-сине-зелено-венозные ноги с боссонажках.

копировать

так в том то и дело, что люди с ногами работают, чтобы они не бело-сине-зеленые. а вены вы пятью денами ну никак не скроете. если ноги некрасивые по каким-то причинам, то не проблема их прикрыть длиной миди или макси. ну или вообще не париться как вариант. так же как босоножки у нормальных людей предполагают ухоженные ноги, а как альтернатива могут быть и туфли и балетки.
босножки никогда не носили с колготками, ну нормлаьные люди конечно. колготки надевают под туфли. а сейчас даже и под туфли то не надевают.

копировать

Согласна с Вами. Но на деле большинство как раз и ходят с сине-зелено-пятнистыми ногами(( Лучше бы колготки с боссоножками носили что ли....

копировать

У меня подруга из Астрахани делает только классический френч. Ногти нарощенные. И ей пофигу модно это или не модно. Это ее стиль, как она говорит.
На вкус и цвет....))

копировать

Лошади едят овес и сено.

копировать

Вообще не крашу ногти на руках. Только маникюр. Но у меня кисти красивые и ногти здоровые, хорошей формы и цвета - бледно-розовые с белыми кончиками.

На ногах - темно-бордовый, винный, ярко-красный (но насыщенный, не алый)

копировать

Педикюр всегда или темные или яркие тона. Руки или без ничего, или пастельные нейтральные тона, но одной цветовой гаммы с педикюром. Яркий маникюр делаю зимой.

копировать

Какой пастельный тон будет одной цветовой гаммы с красным педикюром? Вы имеете в виду - красный "низ" и розовый "верх"?

копировать

Если красный теплый, то совсем светлый теплый розовый. Или полупрозрачный молочный, или светлый беж. Да, к красному сложнее подобрать, чаще просто прозрачное покрытие на руках использую с красным педикюром. Одной цветовой гаммы я имела ввиду теплый к теплому, и холодный светлый к холодному темному. Ну чтобы гармонично смотрелось и диссонанса цветового не было.

копировать

А, поняла, спасибо. Согласна с вами.

копировать

+1. На руках только полирую, а на ногах по настроению - и вишневый, и алый, и розовый, и даже зеленый :-)

копировать

Девы с педикюром, а вы сами красите ногти или в салоне? Я себе крашу светлым лаком с перламутром, а вот ярким боюсь - неудобно, да и ногти мелкие.

копировать

Педикюр делаю только в салоне.

копировать

Я сама, лаки выбираю яркие. Тут главное выбрать марку с удобной именно вам кисточкой и не очень текучим лаком. Если ногти малюсенькие, выбирайте лаки с узкими тонкими кистями. Чайна Глейз или Орли, к примеру. У меня ногти некрупные, но растут удачно, квадратом. Удобно делать аккуратный педик и красить лаком с плоской квадратной кистью - Риммель, OPI, Essi, Диор. Огрехи всегда можно подкорректировать зубочисткой с намотанной ваткой и жидкостью для снятия. Кстати, если наткнетесь в продаже на средство для разбавления загустевших лаков, то для коррекции лучше использовать его. В момент стирает и испаряется, не успев раздражить кожу, не надо тереть долго. Только лак с ногтей им не снимайте, а то повредите.

копировать

мелкие ногти не надо красить темным лаком, это не красиво. любые светлые и бледные розовый, коралл - это ваше.

копировать

И в салоне и сама, когда как. Но я очень хорошо научилась и обрабатывать, и красить ногти, у меня получается ровная линия внизу ногтя, как у педикюрш, и я не размазываю лак по всему пальцу :-). Видимо, сказывается моё умение рисовать. Но на это уходит много времени, проще сходить к педикюрше порой.

копировать

Сама почти всегда и обрабатываю, и крашу. Научилась покрывать лаком идеально. Но это занимает кучу времени и выбешивает конкретно если какой-то ноготь никак не удается покрасить идеально. Вот если с первого раза лак не лег как надо, то 100% раз десять буду перекрашивать. Самое главное - первым слоем идеально прорисовать контур.

копировать

Совершенно верно. А еще я стираю яркий (старый) лак только после того, как ногтям форму пилкой придаю. Иначе сложно сделать так, чтобы форма была ровной и узнаешь об этом только когда уже нанесла свежий яркий лак.

копировать

в салоне, раз в 3-4 недели, обычно шеллак

копировать

Тоже всегда сама. Летом к загорелым рукам обычно или бежевый (на работу), или бледно-розовый, или голубой, или золотистый, например Гуччи металлик сэнд.
За модой не слежу, обычно то что текущее у шанель примерно и есть модное, на нее и ориентируюсь. Но ультра-модных избегаю, типа темных металликов, болотно-серых или фиолетовых.

копировать

Которые активно шлепает та же самая Шанель...

копировать

Да, я про то и говорю. В последние несколько лет самые страшные/модные оттенки у Шанель же. Но я их обхожу стороной, несмотря на "моду". Но примерно тенденция понятна.

копировать

А я в прошлом году позарилась на фиолетовую "Лаванду", не удержалась. Но у меня другие критерии, одной мне понятные :) Хотя "Лаванда" - объективно красивый чистый фиолетовый. А в этом году они всю линейку обновили, народ плюется на тех.качества, так что я даже не присматривалась, че там с цветом.

копировать

Ох, у меня к сиреневым ногтям неоднозначное отношение, у меня свои ногти зимой от холода как раз сиреневыми становятся :).
Хотя была бы я яркой брюнеткой с карими глазами, наверно сиреневый лак носила бы. Мне же белокожей и голубоглазой такая красота совсем не идет, к сожалению.
У Гуччи ничего такое качество, хотя кажется тяжеловатым лак, слишком плотным.

копировать

Он не сиреневый, он густой фиалковый скорее. У меня типаж - белокожая брюнетка, так что все нормально. А сиреневые - эти даже мне руки какие-то неживые делают, не люблю их.

копировать

педикюр, маникюр делаю сама, лаков у меня дома целая колекция, сейчас на ногах flip flop fantasy by china glaze а на руках wet by floss gloss и неможко серебряного не помню какои компании. А вообще мои три любимые компании для лаков это china glaze, floss gloss и deborah lippmann. Из более дешевых это nyc и sally hansen insta dri (с этим можно стэмпинг делать) А вот такие брэнды как гучи, шанэль и т.п. мне все попадались плохово качества.

копировать

Вы бы лучше цвета тоже указали. Не все фанаты этих марок. Я припоминаю, что "Флип-флоп" - неоновый розовый, близкий к кораллу, но точно не уверена. А вот остальные - для меня загадка. А гуглить лень, при этом читать живых людей, а не маньяков, очень интересно.