Веганы есть тут?

копировать

Есть тут веганы? Интересно было бы пообщаться. Навеяло темой о белке.

копировать

Расскажите, пожалуйста, а как вы добираете недостающие аминокислоты? Ведь в растительном белке они есть не все, не как в животном.

копировать

Я пока только интересуюсь, но насколько я знаю, то, о чем вы пишете, устаревшая информация.

копировать

Вот это неправда?
"Считается, что мясные продукты богаче белками, чем растительная пища. Однако растительные белки намного полезнее, чем животные, и легче перевариваются.

Есть множество продуктов, которые содержат растительные белки. Соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, хлеб с отрубями, рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи – вот основные продукты, содержащие белок. Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои наиболее близок к полноценности.

Растительные белки отличаются от животных главным образом меньшим содержанием незаменимых аминокислот, в частности лизина, треонина и метионина. Недостаток этих аминокислот приводя к тому, что не обеспечивается полное использование растительных белков для синтеза белков в организме. В несбалансированности аминокислотного состава кроется и одна из опасностей вегетарианского питания. "
https://otvet.mail.ru/question/63403718

копировать

Очень тяжело читать на английском.

По первой ссылке я увидела, что суждение "Although plant proteins form a large part of the human diet, most are deficient in one or more essential amino acids and are therefore regarded as incomplete proteins."
было оспорено, и автор поправилась, что "most [plant foods] are deficient in one or more essential amino acids."
Вероятно, потому что нельзя говорить про всю растительную пищу, т.к. они всю не исследовали.

По второй ссылке увидела аргумент, что корова и курица получают все аминокислоты из растений, а чем человек хуже коровы? Полагаю, пищеварительная система человека и коровы отличается.

"Если я правильно помню школьный курс биологии, то у человека в организме не синтезируются несколько аминокислот (потому они и называются незаменимыми). И содержатся они как раз в животном белке.
У лошадей, как и у прочих мускулистых травоядных, в организме синтезируются все необходимые аминокислоты." вот отсюда http://forum.ironman.ru/sekrety-pitanija-i-recepty/otsutstvie-zhivotnogo-belka-v-racione-travojadnyh/

И оттуда же: "Насколько припоминаю, в растительных белках также содержатся все аминокислоты, но их соотношение совсем не оптимально для человека. Одних будем с трудом набирать, других наоборот пережирать + попутно будет ну очень много углеводов. Потому проще есть мясо и не париться. "

Мне близка последняя позиция.

копировать

Ну не близко вам веганство, так никто ж не заставляет. Проходите тогда мимо этого топа, тем более вся новейшая информация выходит в англоязычном варианте и везде пишут, что полный набор АК можно получить и вегану, если правильно балансировать растительные продукты, то есть подойти к отказу от животных продуктов с умом. Смотрите, какая вкуснотень http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/chickpea-curry/

копировать

Самое главное, что имею сказать. Может, я не права, проверьте эту информацию и имейте её в виду. Что детям в раннем возрасте для развития мозга необходимы животные белки. А веганство может привести их даже к УО. Поэтому надо давать им хотя бы молоко. Взрослым не так критично, а детям на стадии формирования систем организма это важно.

копировать

Ой, вот про молоко не надо. Спорный продукт во взрослом возрасте. Сейчас его относят к той же группе вредных продуктов, что и мясо.

копировать

и чем же, простигосподи, мясо вредно??

копировать

Тэкс. Топ все же про веганство, а не для споров о мясе.

копировать

а я и спорить то не собираюсь ) Просто спросила, в чем вред мяса.

копировать

В инете полно инфы.

копировать

в инете полно дерьма, как оттуда выкапывать истину я не знаю. Вы знаете?

копировать

Вы вроде бы институт закончили, не? Там этому учат.

копировать

хм, на каких конкретно уроках, по какой дисциплине, можно сему навыку обучиться?

копировать

Когда диплом пишете или курсовые. Везде, где нужно пользоваться литературными источниками.

копировать

Когда я писала диплом, интернет еще был не в ходу. Пользовались печатным материалом, рекомендованным преподавателями. Для вас секрет, что интернет - помойка? Научные труды о вреде мяса хотелось бы прочесть, а не статейки от британских ученых. Если что - я с уважением отношусь ко всем людям, независимо от приверженности к той или иной пище. Но вот хотелось бы, так сказать, от профессионалов в веганстве, узнать о вреде мяса для человека.
Пока что, те, кого я видела в жизни - выглядят удручающе и мыслят примерно так же ( Но, может, мне не повезло...

копировать

А для вас секрет, что все печатные материалы есть в интернете в том числе и принципы селекции источников не отличаются абсолютно ни чем от тех, что были в вашу студенческую бытность? А про google scholar вы не слышали? Чудеса. И причем тут мысли веганов и ваше желание узнать про вред мяса? Это переход на личности или все же желание посраться, от которого вы открестились выше?;);););)

копировать

а просто в двух словах написать, мясо вредно для человека, потому что: 1,2,3 ?? Я даже проверять не буду, поверю на слово )
Посрацца - это не про меня, я душка :-Р Но зануда, да )

копировать

Детям молоко. У взрослых своя голова отвечать за себя.

копировать

Ну дети, если не младенцы, тоже врослые для молока.

копировать

хемп (конопляный белок) считается полноценным (психотропного соединения он не содержит.. это пояснение на всякий случай))... сказать точнее, большинством специалистов он считается полноценным, так как содержит все аминокислоты. некоторые склоняются не считать его таковым из-за низкого количества лизина
я сама не веган, а вегетарианец, но веганов знаю, тот же самый лизин добирается из бобовых, орехов и прочих источников. самое главное, разнообразное меню, а не два-три блюда)

копировать

Расскажите, как добираете белки?

копировать

как я отметила там выше, у нас очень разнообразное питание, в которое входят орехи, разные виды бобовых, чечевица, йогурт... хемп я добавляю себе и своим в зелёный коктейль (у него лёгкий ореховый привкус)

копировать

Что за зеленый коктейль? Я сейчас собираю заказ на айхербе, что-нибудь бы заказала. Закинула в корзинку порошок спирулины, в нем вроде белка много, буду добавлять в смузи.

копировать

зеленые коктейли у меня - это в блендере шпинат и фрукты-ягоды для вкуса (кале могу добавить или салатные смеси к шпинату или вместо, как карта ляжет))) в интернете много рецептов...
посмотрите также на чиа и льняное семя) в спирулине есть белок да, просто я к своим коктейлям кроме порошкового хемпа ничего не добавляю
http://m.iherb.com/Nutiva-Organic-Hemp-Protein-Hi-Fiber-30-oz-851-g/9622

копировать

Класс!

копировать

Купила пакет чиа сидс и не знаю что с ним делать. Только в смузи добавлять? Я смузис не пью, только детям делаю, но редко.
О смузи надо бы отдельный топик. Мне интересно, так ли они полезны?

копировать

Ничего плохого в смузис нет, но надо давно понять что ни чиа, ни хемп, ни смузис не суперфуд. Т.е. никакого особого оздоровления не жди. Ну может кому то подходит вегетарианский стиль питания, их дело. Но когда детей начинают переводить на него как одна моя знакомая. Вот эгого я не понимаю. Типа улучшала зрение ребенку не давала мясо и морковку давала. Воз и нынче там. Никакого улучшения/выздоровления не произошло.

копировать

+10000 Есть исследования что у веганов и даже у просто вегетарианцев в общей массе гораздо хуже показатели здоровья. А уж по выхаживанию больных я это вижу невооруженным взглядом - веганство идет фактором риска для здоровья как все остальные серьезные коморбидити (сопутствующие заболевания).

копировать

Кошелка, а как насчет бабушек и дедушек кому за 80? Чет как не разрежут, так у каждого рак кишечника или поджелудочной.

копировать

Вы о чем? У нас не режут бабушек и дедушек, сейчас вообще крайне редко кого режут, все эндоскопически делается.

копировать

Не придуривайтесь. Вы прекрасно понимаете, о чем я.

копировать

Нет, не понимаю.

копировать

Тоже исследования есть, старикам надо больше протеина есть. Они здоровей от этого становятся, дольше живут:)

копировать

+10000 У нас в реанимации практически 99% получают дополнительно протеин в порошке, особенно в зрелом возрасте, это стандарт питания.

копировать

так ведь автор и не отрицает важность протеина в питании... я так поняла, что тема именно об этом, только для веганов.
у вас пациенты в реанимации дополнительный белок не мясом получают же)

копировать

Получают именно полноценный протеин. Растительный протеин покрывает на 2 аминокислоты меньше, т.е. 2 НУЖНЫЕ организму аминокислоты содержатся ТОЛЬКО в мясе, хотите вы этого или нет.

копировать

как называется протеин, который получают ваши пациенты? 'ensure'? это молочный и соевый белок.

копировать

Beneprotein

Эншур мы вообще не используем, у нас специальное питание специально для госпиталей и в зависимости от заболевания и нужд пациента, это питание не продается в магазинах.

копировать

вы в Канаде же, нет? и у вас не продаётся этот протеин? я не в Канаде и у нас продаётся)) 'в Греции все есть' (с) :)))
beneprotein не из мяса, так что вряд ли содержит Ваши две секретные аминокислоты)))

копировать

Я не про протеин, а про Эншур (это питание, а не протеин).

Вы что-то пытаетесь доказать? Конкретно, что именно?

копировать

1. тема про веганов и из каких источников они получают белок. и никто в этой теме не отрицает важность белка в питании.
2. beneprotein, тот самый полноценный протеин (или любой другой протеин, который дают в госпиталях), который получают пациенты в Вашей реанимации - не мясо... и даже не на основе мяса, хоть и содержит две, те самые, 'секретные' аминокислоты, которые якобы 'только в мясе'

копировать

INGREDIENTS (UNFLAVORED): WHEY PROTEIN ISOLATE (MILK), SOY LECITHIN https://www.nestlehealthscience.us/brands/beneprotein/beneprotein
Я слышала, что большинство белковых порошков делают из молока. Якобы это самый дешёвый и доступный источник белка. Этот тоже из молока. Не мясо, но животный белок.

копировать

я в общем-то о том же) (несколькими постами выше по этой ветке) это не мясо!))) из яиц ещё популярен протеин, для госпиталей в том числе.. вегетарианцы спокойно себе употребляют молочные продукты, у веганов немного другие заморочки, да..

копировать

Ващще-то топик именно про ВЕГАНОВ, им этот протеин как раз нельзя. Вы бы держались темы топика.

копировать

я делаю завтраки с чиа) ... вечером в ~200-300 мл стеклянные банки кладу мороженые ягоды (малину, чернику, клубнику... иногда папайю с манго, иногда и то и другое вместе, под настроение)), отдельно в спортивном блендере (не электрическом, а с проволочным шариком внутри, знаете о чем я?) взбиваю йогурт (беру разные и греческий, и исландский, японский... в больших бадьях)), самое главное для меня, чтобы он был без добавок и не обезжиренный), кефир, небольшое количество фильтрованной воды и 3-4 ложки чиа, взбиваю до однородной массы и заливаю ягоды. встряхиваю закрученную банку, чтобы перемешать с ягодами и ставлю в холодильник до утра. получается замечательный завтрак. муж сам себе утром добавляет немного мёда и корицу

копировать

А что плохого в "смузи"? Это же всегот-насвсего смесь, коктейль. То же самое, что "салат", только взбитый в блендере. А делать это дело моджно из всего. Как и салат: мжет быть оливье, плавающий в майонезе, а может быть помидорчики-оргурчики, а может быть и фруктово-ягодный. Нельзя сказать, что салат - это полезно или вредно.
Так и тут, смузи - это консистенция (smooth- гладкий), а что в нем - это уже дело каждого. Я почти каждый день делаю из мороженых ягод (черники или клубники) и йогурта или кефира.
Кто-то - из огурцов и брокколи с морковкой (тоже, кстати, вкусно), а кто-то из сливок и шоколада (тоже вкусно, но калорийно :-() .
Кстати, насчет семян чиа - неплохая идея. Тоже не наю, что с ними делать, придется в коктейли и салаты.

копировать

можно в й.огурт, кефир, миндальное ( любое орехховое, к примеру ) молоко и т.д.
единственное, чиа надо бы молоть, иначе их полезность стремится к нулю))

копировать

Веганы это кто? Кто мясо-рыбу-яйца не ест?

копировать

Да, все продукты животного происхождения исключены.

копировать

Веган это можно только то что растет, в смысле растения, там даже молоко нельзя, т.е. абсолютно ничего животного происхождения.
Самая дибильная и самая опасная диета :-(

копировать

Нафиг-нафиг.......это ТАКАЯ головная боль в госпитале :-( Их лечить замучаешься - выживают плохо, раны не заживают и новые плодятся просто как грибы.......

копировать

У меня дочка заболела этой темой. Перестала пока есть мясо и молочное. Я волнуюсь, не знаю что делать. Мы все едим и мясо и молочное, муж с второй дочкой веганство не приветствуют совсем. Ломаю голову что готовить чтобы и нам подходило и вегану нашему начинающему.

копировать

Начинающему вегану надо просто дать ремня что бы дурью не маялась :-(

копировать

Не понятно, кому волноваться надо. Вам о дочери или ей о вас. Ничего хорошего от мяса тоже нет. Привет рак ЖКТ, если раньше не скопытитесь. Я тоже ем мясо, но хочется его все меньше и меньше.

копировать

Не надо про рак от мяса и прочую херню нести, тем более анонимно.

копировать

+100 Как любят напугать, главное наплести побольше авось и поверят.

копировать

Совсем ку-ку? Научные исследования есть на эту тему.

копировать

НЕТ таких исследований. НЕТ подтверждения линка между заболеванием раком и поеданием мяса, нет! Определенные виды переработанного мяса (соленого или копченого) возможно могут привести к заболеваниям раком. А других нет. Нет никакой связи. Ну если вы лопаете только копчености больше полкило в неделю то наверное стоит задуматься о переходе на курицу, индейку и нежирное мясо:) И поменьше есть колбасы:) наверное тоже может внести хорошие изменения в вашу диету.

копировать

Да как это нет. Выше крыши https://scholar.google.ru/scholar?hl=ru&q=read+meat+cancer+risk&btnG=

копировать

Red and processed meat.! http://www.webmd.com/food-recipes/news/20151026/meat-cancer-risk#1
Each daily 50-gram portion of processed meats -- about the size of an average hot dog -- increases the risk of colorectal cancers by 18%, the report says. Each daily, 100-gram portion of red meat -- about one-quarter of a pound -- raises colorectal cancer risk by 17%.

In absolute terms, the increased risk is pretty small. For example, the risk that a man will get colorectal cancer during the course of his lifetime is about 4.8%, on average -- or said differently, about 1 in 21 men will develop it in his lifetime. A 17% increase in that risk bumps it up to 5.6%, or changes that risk to about 1 in 18 men.

By comparison, a 2005 study determined that smoking a single daily cigarette could increase a person’s risk of lung cancer by about 200% to 400%.

копировать

О чем я вам говорила? Не надо есть много колбасы и если едите красное мясо выбирайте с меньшим количеством жира:) И это ВОЗМОЖНО что есть связь :) Вы алкоголь пьете? Так он признаный кaнцероген, кстати. Так шта не парьтесь и просто сократите количество переработаного мяса. Кстати хотела сегодня купить сайд порк. Вот думаю идти или не идти. Ну очень вкусное :)

копировать

Естественно алкоголь повышает риски онкозаболеваний. Это не новость. Равно как и употребление красного мяса, хоть завырезайте жир, его там все равно много. Про современных курей, выращенных за 4 недели из цыплят на гормонах роста, тоже ни для кого не секрет, это бизнес.

копировать

Ну а овощи-фрукты с пестицидами? Ну не еште красное мясо совсем. Кстати я добавила в пост информацию насколько повышает риск заболеванием раком ежедневное употребление красного мяса. Не так уж и страшно. А плохая экология,, а вода плохая. Да че там говорить. Надо все свое выращивать что бы говорить о безопасных продуктах. Я уже вторую неделю на своих персиках и яблоках:) А что чистый продукт. Ничем не обрабатываю. Но это же фигня по сравнению с тем сколько нам надо еды. Поэтому я лично не заморачиваюсь. Каждый день правда красное и обработанное мясо не ем. Но от хорошего стейка не откажусь, а наоборот его выберу с овощами:)

копировать

Овощи и фрукты можно в деревне покупать или самим выращивать. К тому же легче купить органическую растительную еду, чем мясо. Вы вот оказывается тоже ограничиваете красное мясо. Почему?

копировать

Вы правда считаете что в деревне выращивают овощи фрукты без пестицидов?)) Или сами пробовали только со своей грядки питаться?

Ну и органик... эх))) развод на деньги

копировать

+100. Дык еще хуже может быть , пестициды в органическом фермерстве употребляют без контроля и они могут быть более ядовитые чем употребляемые в не органическом.
https://www.ocf.berkeley.edu/~lhom/organictext.html

копировать

извините, вклинюсь), но спасибо за статью, хороший источник и точно есть над чем задуматься.. для себя лично поняла, что нужно будет больше почитать о натуральных пестицидах

копировать

Лучше наверное сильно не задумываться :)
Не есть откровенный мусор а во всем остальном - умеренность и философское отношение

Хотя задать себе вопрос откуда столько органика в саааавсем неорганических количествах наверное можно))

копировать

это да, конечно :) просто откровенный мусор мы итак не едим, а на тему натуральных пестицидов будет интересно почитать

в общем, не зря сегодня зашла на еву))

копировать

Совершенно согласна! Умеренность и филосовское отношение

копировать

Пожалуста! Очень рада что вы задумались над этим. Органик индустрия не такая белая и пушистая:) Они много информации не дают и поддерживают мифы о том что органик полезней и безопасней:(

копировать

Я вообще все в меру стараюсь есть. Баланс соблюдаю. Стейки занафига есть каждый день? Хоть я их и люблю. Надо разнообразную пищу есть. Поэтому я на какой то особый продукт не налегаю. Я всегда говорю что отдаю предпочтение протеину и овощам. А уж какой белок - рыба, красное мясо, творог, иoгурт, яйца, курица это уже смотрю по обстоятельствам
Органик продукция может быть даже более опасной для здоровья чем не органик. Поэтому я органик не покупаю.

копировать

Но ведь из мяса легче получить белки, не так ли? вы сами об этом писали.

копировать

Не помню я такого. Я писала где то что соя хуже усваивается. А какая разница из чего получать мясо, рыба, яйца, творог. Мой поинт что питание должно быть разнообразным. Я вчера ела например курицу и творог. Красное мясо я каждый день не ем. Не вижу не обходимости. Но в хорошем ресторане с удовольствием сьем стейк, да и мы дома ббq делаем и гамбургеры на гриле готовим тоже. А это канцероген :)

копировать

Можно. Только как вы себе это в обычной жизни представляете? Вот конкретно для каждого человека? Для среднестатистической семьи? Когда едят четыре человека и три-четыре раза в день, работают и живут в городе.

Я дофига животного белка ем, просто дофига, больше нормы, но не люблю красное мясо. Хотя баранину очень уважаю, но она дорогущая у нас, порядка 30 долларов. И не пройду тогда в коридор калорий, если буду часто есть.

копировать

Очень жалко, что вы анонимно. Даже не хочется вступать в дискуссию. А мне есть что сказать.

копировать

Все необходимые аминокислоты есть в любой растительной пище ( даже если есть только фрукты), либо сами синтезируются организмом. Единственная проблема - это полное отсутствие витамина В12 в растительной пище, поэтому его необходимо принимать дополнительно.

копировать

Нет, 2 аминокислоты есть ТОЛЬКО в мясе.

копировать

назовите, пожалуйста, эти аминокислоты)

копировать

Даже не собираюсь. Мне достаточно знать что растительная пища не покрывает все.

копировать

какая жалость))) миллиард вегетарианцев и веганов во всем мире живут, знать не знают, и так и не узнают такую ценную информацию, известную только Вам)

копировать

Мне пофигу как живут веганы и вегетарианцы, мне хватает того что я вижу в госпитале - и как выздоравливают, и как раны заживают.
Не хотите есть мяса, не ешьте, это ваши проблемы.

копировать

1. Старая Кошелка, Ваши 'познания' и самое главное 'доброта' как медицинского работника, вводят в ступор, мягко говоря
2. я знаю близко две пары веганов, в одной из них веганство мужа было одобрено кардиологом на фоне заболевания сердечно-сосудистой системы (жена приобщилась за компанию). белок получают из растительной пищи. что скажете? или канадские врачи и медработники не такие 'тупые' как их американские коллеги?
3. если ответите, то спасибо. я прочитаю Ваш ответ, отвечать не буду)

копировать

Вы знаете у нас друг семьи которому врач порекомендовал на вегитарианство перейти. А потом, после развода оказалось что такой рекомендации не было:) И он опять стал мясоедом. Похудел. Я уже рассказывала как ондому знакомому индусу врач сказал что бы ел яйца и еще что то не помню. Он был веганом.
Ну это я так вспомнила:) Хотя не спорю, возможно при некоторых заболеваниях отказ от мяса полезен.Кто знает. Я просто с таким не сталкивалась.

копировать

http://www.pcrm.org/health/health-topics/cholesterol-and-heart-disease
http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Vegetarian-Diets_UCM_306032_Article.jsp#mainContent
питание вегетарианцев, веганов и мясоедов должно быть разнообразным в первую очередь!!! разве кто-то это отрицает? Вы же понимаете, что мы все разные, кто-то отказывается от мяса по личным ощущениям и самочувствию, кто-то по рекомендации врача, кто-то по моральным соображениям)... при этом, аргументы, что только в мясе есть то, что необходимо человеку, в современные дни не состоятельны
яйца были рекомендованы тому индусу скорее всего из-за В12

копировать

Насчет холестерола. Моя мама очень, ну очень правильно питается очень много лет. Я серьезно. Ест в основном хорошие грейнс, масло оливковое и всякое разнообразное растительное, зелень , фрукты, овощи и совсем мало мясо, рыбу ест. Так у нее холестерол диетой не контролируется :( Вот так. А еще она годами бегала и сейчас очень много ходит. Очень активная. Не контролирует диета холестерол, не у всех вернее. Кстати добавила больше мяса в свою диету стала лучше выглядеть, поправилась даже:) Поправиться она не могла до этого.

копировать

я где-то читала или слышала, что генетическое может быть.. но я не знаю, и согласна, что конечно, все невозможно проконтролировать диетой. эх, если бы все было так просто.
рада, что Ваша мама поправилась и набрала вес. я сама и бегаю, и тягаю и т.д очень активный образ жизни ведём,.... так мы и едим как кони)) вот серьёзно, лучшего сравнения и не подобрать)
пс. дописываю для тех, кто захочет привязаться к тому, сколько едят кони. я не знаю, сколько они едят на самом деле, я использовала это выражение в смысле 'много' ;)

копировать

Возможно генетическое, но проблема в том что было все нормально до определенного момента. А потом все. Свекровь моя холестерол контролирует таблетками. После инфаркта ей сказали меньше соли есть, она месяца два не соленое требовала в ресторанах а сейчас все забылось:) Но ей далеко за 80т.
Я правда не бегаю, но кардио обязательно 2-3 раза в неделю и тоже очень активна. Пока проблем не было с холестеролом, пойду осенью проверю может что изменилось. Но думаю гормоны еще у женщин играют большую роль. И я тоже покушать люблю:)

копировать

Покажите мне человека который не любит вкусно поесть :-)

копировать

Есть такие. Есть равнодушные к еде люди. Помните топы про худых и толстых на еве? Я заметила больше равнодушных к еде среди худых. У меня подруга такая, поест морковки и каши гречневой (без всего ) и нормуль. Худая. Но она и готовить терпеть не может.

копировать

"Но она и готовить терпеть не может."

Вот поэтому она и питается скудно, потому что готовить не любит. А там где еды вкусной навалом и готовить не надо будет жрать за троих :-)

копировать

Она вообще то минималистка. Я у нéе учус в етом смысле. С айпада невозможно писать вот мучение:)

копировать

Я тоже была минималисткой в еде - готовить терпеть не могла, а денег на рестораны не было. Сейчас есть и то и другое....и куда же этот минимализм подевался :-)

копировать

Марго декларирует, что есть не любит и ей всё равно, что есть.

копировать

Да мало ли кто и что декларирует :-)

копировать

Как земляк земляку - оставьте, пустое)))

как по мне так мясо - это тот самый топор в знаменитой каше
Общий неправильный образ жизни его наличие не спасёт и общий правильный образ жизни его отсутствие не испортит

копировать

я согласна с Вами) и спасибо, ... я все-таки решила ответить Старой Кошелке. за всех тех 'неправильных' пациентов))

копировать

А что, на Земле реально каждый седьмой - вегетарианец или веган?

копировать

фигурально, конечно) в Азии очень много, например... я вот, к примеру, вегератрианец, но нигде и никогда не регистрировалась)))

копировать

Тем не менее миллиард кажется мне слишком большим преувеличением. Даже если считать вегетарианцами тех, кто не ест только мясо, но ест яйца и молоко. А если азиатским вынужденным вегетарианцам предложить мясо, то это количество значительно сократится, имхо.

копировать

хорошо, замените в моей шутке 'миллиард' на то, что Вам нравится))

копировать

Не, многие азиаты не вынужденные вегетарианцы. У меня много знакомых азиатов, у них все же рис и нудлз в почете, а мяса они мало едят. Зато с рыбных рынков вывозят килограммы.

копировать

Давайте определимся с терминами. Я в Википедии читаю: "Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца не употребляются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев (веганов) к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство."

Так что "мяса мало едят" и "с рыбных рынков вывозят килограммы" я бы не относила к вегетарианству. Это обычное смешанное питание, на мой взгляд.

копировать

Многие вегетарианцы едят рыбу.
Про мясо написала, что ооооочень мало его едят. То есть не мясоеды они, по определению, а не по бедности.

копировать

Я бы таких называла не вегетарианцами, а немясоедами.

Из википедии:
"Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как допускают убойную пищу:

Пескетарианство — отказ от поедания плоти сухопутных животных;
Поллотарианство — употребление в пищу плоти только птиц;
Флекситарианство — умеренное или крайне редкое употребление в пищу плоти."

копировать

Так и вегетарианство разное бывает. Так скажем, что все веганы вегетарианцы, но не все вегетарианцы веганы.

копировать

У них грудное молоко не питательное для младенцев. Против природы ваши веганы. Еще ладно вегетарианцы, да и то бледные немочи

копировать

+1 тоже читала про это в медицинском журнале, но какте именно конечно не вспомню

копировать

Плохо читали. В отдельно взятом растительном продукте действительно обычно содержаться не все "незаменимые амминокислоты" (essential amino acid: phenylalanine, valine, threonine, tryptophan, methionine, leucine, isoleucine, lysine, and histidine).
Но все аминокислоты и нет необходимости потреблять в одном приеме пищи. Вполне достаточно вариаций растительных продуктов, чтобы все необходимое получить в достаточной степени.

копировать

Вот мой любимый веганский сайт с неплохими рецептами. Там кое-что объяснено про веганство в целом.
http://theminimalistvegan.com/
Я и слышала и читала, что аминокислоты белка животного происхождения более эффективно действуют в процессе востановления клеток и замедляют процесс старения. Ну и собственно говоря, полезность на этом и заканчивается.

копировать

И это совсем ерунда)))

копировать

Первый же комментарий понравился:

Carma Warrior • 2 часа назад
Я вегетарианец уже 11 лет. И я вам вот, что скажу.
Скажать своих детей на вегетарианскую или веганскую диету в нашей полосе полная чушь.
Про веганство в нашей полосе лучше вообще забыть. Это и для взрослого человека ничего хорошего не принесёт. Хотите быть веганом? Валите жить на юга.
У меня жена мясоед. Кормит ребёнка на данный момент кроликом, индейкой, курицей. Чему я никак не препятствую, потому, что я не знаю и НИКТО не знает чем заменить мясо/птицу/рыбу, чтобы у ребёнка было всё нормально. Вот когда сыну будет лет 18, то сам пусть думает чем ему питаться.
Не нужно забывать, что это просто еда. Да, веганы и вегетарианцы типо меньше страданий приносят животным и прочее. Но давайте будем честными, мясоед, который вкладывает много сил в хорошие добрые дела много полезнее, чем вегетарианец, который просто перестал кушать мясо, а так по сути живёт только для себя.

Еда - добровольный выбор КАЖДОГО человека. Единственное от чего ребёнка надо ограничивать, так это от чипсов, колы, жвачек и прочего мусора, который едой назвать нельзя и который ведёт к гастриту, язвам и прочим проблемам с ЖКТ.

Так, что новомодные мамы, не торопитесь пихать Вашему ребёнку броколи вместо курицы/рыбы/индейки и прочего. Подумайте!

Источник: http://fishki.net/2037881-v-italii-hotjat-sazhat-roditelej-detej-veganov.html © Fishki.net

Я ратую за то, чтобы детям хотя бы молочное вдоволь давали.

копировать

Приятно почитать умного человека :)

копировать

Тут ведь не только россияне сидят.

копировать

Я тоже в полосе близкой к тундре и тоже совершенно согласна с мнением

Вегетарианство личный бзик, мало что общего со здоровьем имеющий, равно как и мясоедение и прочие индивидуальные гастрономические предпочтения

Навязывать свои предпочтения не стоит никому, даже собственным детям))

копировать

Вы по любому навязываете детям свои предпочтения, потому что кормите их тем, чем считаете нужным.

копировать

Я спрашиваю чё хочет, чтобы потом в холодильнике не пылилось
Ребёнок любит мясо и не любит сладкое - категорически вразрез с моими предпочтениями
Исключение - сгущенка, вот за нее подковерная борьба, да))

копировать

А что, по-Вашему "тем, чем считаете нужным" - не может включать интересы и мнение детей?

копировать

фу блин .... тут есть еще такие пошлячки как я?
прям читаю и все не то

копировать

Знаю одну вегану..20 лет безо всего живет. На . сбалансированном питании якобы. Выглядит херово: серый цвет лица, землистый просто. Куча пигментных пятен, хоть загаревшей я ее не видела, желтые зубы, ломкие ногти, залысины кое-где. В анамнезе-бесплодие. Вот нафиг кому-то вставать на этот путь??

копировать

сейчас вас убедят либо в том, что вы врёте, либо в том, что завидуете и поэтому врёте.

копировать

Она, кстати, очень хороший человек..сама себе проблемы создала , жалко зверюшек.

копировать

Я знаю двух девиц 30 лет веганок с 11 лет. Выглядят обычно, хорошо.

копировать

Если человек в 30 лет (хоть веган хоть мясоед) выглядят плохо, то это огромные проблемы со здоровьем.

копировать

Я не совсем веган, ем рыбу и яичный белок, не ем все остальное животного происхождения. У меня еще и ограничения по углеводам, веганам, которые могут есть сколько угодно овощей, фруктов и круп, завидую белой завистью. С белком за счет рыбы у меня нет проблем, а с ограниченным списком продуктов грустновато. Пока 4 месяца, но диета пожизненная по медицинским показаниям.