Чаевые в салоне

копировать

Раньше автоматом всем раздавала, теперь стала жадная. Оставляю чаевые только если очень-очень и давно хожу к мастеру. Но даже и в этом случае, если за стрижку на волосах выше плеч по прайсу с меня берут 2500, я думаю, а какого... я еще буду 200-300 рублей оставлять? Достаточно того, что я пришла, мастер не простаивает. наверняка процент получает с каждого клиента. Салон сетевой, без аншлага.
А что думаете вы?

копировать

Тоже стала скромнее разбрасывать чаевые, кризис однако! )

копировать

Я тоже перестала.Стрижка 2500.Сейчас совсем не до чаевых.

копировать

Я не оставляю.

копировать

Даже в голову никогда не приходило давать в салоне чаевые. Мастера все очень прилично зарабатывают, стоимость услуг совсем недешевая. И ни разу не видела чтобы кто-то чаевые оставлял, хотя салон недешевый. Может это в .эконом-парикмахерских принято?

копировать

А скажите, как вы это делаете, ну, чисто технически? В моем салоне я делаю то, зачем пришла, у мастера (стрижку-укладку, маникюр, либо уход у косметолога), а платить иду к администратору. Куда вы те 200-300 рублей даете? Или платите сверх чека? Как это выглядит на практике?

копировать

Я даю чаевые своему мастеру отдельно прямо в руки, перед оплатой у админиктратора. Но я не в России, 10 % от услуги.

копировать

Стрижка 2500 - это вообще нормальная цена или это дохуллион? Где такие цены?

копировать

2500-это не просто парикмахекрская,а это в салоне.А мастер-стилист.

копировать

Я хожу к мастеру, который работает в "эконом-варианте" салона, как выше выразились. Не №1, но стрижки там не по 2500. Хожу именно к Мастеру. Оставляю по 100р.

копировать

Даю, но каждый раз ругаю себя за это, пора уже отучаться, мастер наверняка зарабатывает больше меня.