Гликемический индекс продуктов, он действительно помогает похудению?

копировать

Девочки, недавно краем уха услышала, что можно хорошо похудеть лишь учитывая гликемический индекс продуктов, которые кушаешь.
И при этом не заниматься спортом, не ограничивать калории и не пить всякую похудательную дрянь.
Это так? Я сама в это верю с трудом. Если бы все было так просто, то вокруг ходили бы одни стройняшки.
Если это так, то расскажите подробнее или тыкните носом, пожалуйста, где можно про это можно почитать.

копировать

Нет, не так.

копировать

+100

копировать

Э...тут вот что
- "Если бы все было так просто, то вокруг ходили бы одни стройняшки." - дык вот менно. ВСЕ ПРОСТО - например кушать меньше-двигаться больше - куда уж проще ? И если бы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ - то вокруг бы ходили одни стройняшки. Ан нет, не ходят...ключевое слово ДЕЛАЛИ.
- Да вообще многие ДЕЙСТВЕННЫЕ методы очень просты. Как дверь, как пятак - так же очевидны. Ан нет. Потому что это просто, очевидно... надо ДЕЛАТЬ. И отмазок не найдешь. Потому фу-фу-фу. Причем это во всем так, психика человечья такая. Защтные механизмы. Которые хороши, когда работают на пользу. Но плохи, когда наоборот.
- насчет гликемического индекса - тут важно понимать, что он оначает.
А означает он всего-навсего (если на пальцах) количество "быстроусваемого" сахара, котопрый попадает в кровь быстро, но и быстро..."сливается" (всеочень упрощено). И в результате чувство сытости или наступает и держится долго - или наоборот, "что кушал, что радо слушал - пр ТОЙ ЖЕ КАЛОРЙНОСТИ. ТО есть во втором случае при той же калорйност хочется есть больше - и съедается больше. То есть если сравнить кулек конфет калорйностью 300 ккал - и кусок мяса той же калорйности.

- в остальном же...все не так просто. И таблцы ГИ - это только "прикидка". Конечно, ясен пень, что у конфет "плохой" ГИ есть их лучше не надо . НО вот остальное...надо смотреть по СВОЕМУ организму, особенно если продукт в прнципе полезный.
Напрмер, у моркови считается "плохой" (высокий) ГИ. Значт ли это не есть морковь? Решайте сами.
Или вот пресловутая овсянка. Вроде ГИ не такой высокий, но одни говорят - после нее есть хочется еще больше, а другим тарелки хватает на полдня. Вот думай...
Так что почитать, понитересоваться можно и нужно.
Но С УМОМ, не верть всему написанному "на заборе" и не считать очередную "моду" - истиной в последней инстанци.
Помнте как то жир считался вселенским злом, а обезжиренные продукты - панацеей? Теперь наоборот.
То яйца считалсь "плохим золестерином и чуть ли не ядом, теперь - эликсир жизни.
То кофе винили во всех грехах, а теперь чуть ли не доктор припсывает (ну я всегда знала, что кофе - это жизнь, гы!) . А шоколад?
То мантра была "безглютеновое", а теперь оказывается, что "виновен" вовсе не глютен, а некий другой компонент.
То считал, что этот самый глютаминат натрия - отрава, а на самом деле он есть в обычных себе водорослях и главное - не переувлечься им.
То соя считалась "идеальной едой", а таперь таковой...не считается.
А диеты?
И так далее. Причем, что характерно, эт веяния ходят по кругу, и что считалось панацеей, потом вселенским злом - потом опять реаблитируется, а иногда опять канонизруется...пока не выйдет из милости.

Потому почтать какие-то новые информаци стОит и намотать на ус. Но СЕБЕ. И прикинуть к СЕБЕ, своему организму, образу жизни, да вкусам и кошельку, наконец. .

копировать

Совершенно соглашусь. Еще посмотреть как Японцы лопают белый рис и живут до 90 лет:) А еще доширак периодически лопают тоже. Про Итальянцев уж говорить не буду, не видела там сыр лайт который у нас популярен или рикоту обезжиренную. А уж про пиццу и пасту вообще молчу. И тоже одна из здоровых наций. И главное стройные. А в Америке народ без глютеина ест, без сахара, без жира. И последствия даалеко не такие радужные.

копировать

Да. Это так.
Расчёты БЖУ современные диетологи считают устаревшим способом.

копировать

Странно, но это работает :D

копировать

Может для британских ученых это так, но мне помогает только ограничение калорийности и регулярные занятия спортом. При этом я ем в основном то, что не имеет высокий ГИ. Я к тому, что ограничения - единственный путь к стройности для среднестатистической тетки 35+

копировать

Зависит от человека, точнее от его обмена веществ. Например, я могу не занимаясь спортом и не учитывая ГИ, быть стройной - надо только за размером порций следить.

копировать

Не занимаясь спортом, вы в любом случае становитесь не стройной, а тощей. Но все равно это лучше, чем быть толстой:-D

копировать

Именно стройной, но мне сказочно повезло - от папы достался быстрый обмен веществ, а от мамы хорошее тело + их общие гены дали отличную фигуру.... Поясняю, у мамы в ее 60-ть избыток мышечной массы - это заключение медиков, спортом она лет 20 уже не занимается по сост. здоровья. Я в зале была один раз в жизни - хотела в 20 лет набрать вес, уже через 2 недели были первые результаты (именно изменение мышц) - девчонки-ровесницы глазам не верили. А сейчас, в почти 40, за 2 недели на море - ем что хочу, плаваю много, хожу много - легко худею, приезжаю с более узкой талией и худыми ногами. НО! Реально так мало кому везет.

копировать

Зависит от человека, точнее от его обмена веществ. Например, я могу не занимаясь спортом и не учитывая ГИ, быть стройной - надо только за размером порций следить
.Я полностью согласна с Вашим мнением. Правильный и быстрый обмен веществ - вот залог стройной и красивой фигуры. Ведь не зря же некоторые девушки хвастаются, что много кушают и при этом не поправляются. Но у меня есть подружка, которая уже третий год работает фитнесс-тренером и не редко советует своим ученикам питаться именно в соответствии с ГИ. Если интересно гляньте тут http://pohudejkina.ru/glikemicheskij-indeks-produktov чтобы долго не пришлось искать. Но все же если хотите есть и не поправляться старайтесь привести в порядок обмен веществ. Тогда лишние калории будут своевременно покидать организм, а не накапливаться в боках и бедрах.

копировать

Чтобы похудеть - надо тратить больше энергии, чем поступает в организм.
Что именно для этого вы будете делать - значения не имеет.

копировать

Да, это так, по такому принципу похудела за 4 месяца на 8 кг

копировать

принцип тут ни причем, просто стали следить за питанием и ограничили потребление части продуктов, а с этим было уменьшение калорийности.

копировать

Можно и худеется прекрасно. Если худеть надо с большого веса, то обязательно при этом нужно учитывать жирность продуктов, особенно по первости. Спорт очень желательно подключить. Если нет возможности, хотя бы купить самый простой шагомер и в день ходить не менее 10 000 шагов. Монтиньяк вам в помощь. Это его идея похудения при помощи ГИ продуктов. У него много адептов, есть сайты на русском, много рецептов. Самого Монтиньяка уже нет, но его дело продолжает дочь Сибиль Монтиньяк. Идею ГИ подхватили многие диетологи. Я лично считаю её одной из самых действенных. НО! Питание с учётом ГИ - это не просто диета на короткий период, это образ жизни. Если воспринимать такое питание как временное явление в вашей жизни, то вес вернётся обратно через какое-то время. Если примите всей душой и сознанием основные принципы этого питания и измените своё питание так, что вам не захочется возвращаться к прежним привычкам, то ваш вес будет надёжно стабилизирован. И даже если будут небольшие наборы лишних кило из-за потери контроля над продуктами с высоким ГИ, вы довольно легко сможете терять вес, возвращаясь к продуктам с низким ГИ (зелёная зона), чтобы потом вновь взять контроль продуктов со средним (оранжевая зона) и высоким ГИ (красная зона). Как видите, вы должны будете постоянно контролировать, ЧТО вы едите, как и при любом другом режиме питания, например, при том же подсчёте калорий. Вам неизбежно будут нужны таблицы ГИ продуктов (ищите приложения для телефона или ходите с распечаткой), вычитывать весь состав продуктов при их покупке, чтобы обнаружить все скрытые сахара, особое внимание строке "углеводы" (чем меньше граммов на 100г продукта, тем лучше, естесственно). Вам не нужно будет ограничивать себя в количестве, но учитывать жирность - да, особенно в начале пути. Потом жирность уже не будет такой важной. Если совместить питание по ГИ и подсчёт калорий, то похудение будет очень впечатляющим и займёт совсем небольшие сроки. Но при ГИ придётся менять почти все пищевые привычки! Это самое сложное. Отказ от того, что вы ели годами и десятилетиями, что вас радует и утешает, к чему вы привыкли и что требует организм ежедневно. Отказ, замена одного продукта (с высоким ГИ) на другой (с низким ГИ), при этом не факт, что это будут равнозначные продукты (например, замена белого риса на неочищенный басмати - это одно, а замена хлеба/хлебцев и иже с ними с вкуснейшим домашним вареньем и маслицем по утрам на ...кусок сыра или ветчины или просто горсть миндаля - это другое), поиск продуктов, которые смогут вам заменить привычные, поиск вкусовых ощущений, замена их... Это не простой путь. И занимает много времени. Поэтому это питание не подходит абсолютно всем. Здесь нужна железная воля как нигде. Я могу это сказать с большой уверенностью, сравнив опыт подсчёта калорий и питания по ГИ. Особенно тяжело в гостях, ресторанах, везде, где не дома. Особенно в начале, когда с головой погружаешься в ГИ и маньячно всё высматриваешь и вычитываешь, чтобы не сводить насмарку начатый труд. Только с опытом и временем приходит умение контролировать поход в гости и ресторан, ни в чём себе не отказывая (читай: есть то, что дают, и "договариваться" со своим сознанием, что это чревоугодие будет нейтрализовано в ближайшие дни суровой зелёной зоной). Но пройдя все эти мытарства, найдя замены и сумев отказаться от вредностей ;), потом становится довольно просто жить :). Ты всегда знаешь, что делать, что есть и не есть. Если в начале пути цифры ГИ перед глазами просто необходимы и ты живёшь в полной растерянности от того, чем же, блин, питаться, если почти всё привычное находится в красной зоне, в лучшем случае в оранжевой, то через пару лет глаза даже не видят то, чем ты раньше закупалась :). Зато открываешь себе новые продукты, новые вкусовые ощущения, вырабатываются новые привычки, ГИ уже не пугает и постоянная необходимость в таблицах отпадает, потому как научаешься на глаз определять, стОит покупать продукт или ну его на фик :).

копировать

Что это за простыня текста без пробелов?
Скопировали где-то?
Никто такое прочитать не сможет.

копировать

У меня с МОИМ текстом всё в полном порядке. Проблемы с пробелами только у вас.

копировать

Абзацев нет в вашем тексте, читать невозможно.

копировать

Я не смогла прочитать.
Это нереально.
Три раза начитала :)

копировать

странно... у меня всё читается преотлично. Вот этот текст с пробелами у вас?

копировать

Пробелы есть.
Абзацев нет.

копировать

хе-хе, а я и писала без абзацев. Рада, что пробелы всё-таки есть. Значит, читабельно :).

копировать

Воообще не читабельно.
Честно.

копировать

честно говоря, странно, что кажется нечитабельным. Весь текст - это развитие одной мысли. Абзацы там даже не нужны. Знаки препинания, заглавные буквы и пробелы соблюдены. Складывается впечатление, что люди потеряли навык читать сплошные тексты, состоящие более чем из 5 фраз. Это не в упрёк и не в укор. А просто я озадачена. Я всегда пишу большие тексты, если есть что сказать по теме. Абзацы, только когда нужно развить несколько мыслей. Я на форуме с первого дня основания евы. Ни разу меня не упрекали в том, что мой текст нечитабелен. Конечно, если только сам сервер не дал какой-то сбой, превратив мой пост в одну сплошную "фразу" без пробелов, знаков препинания и заглавных букв. Но у меня внешне всё в полном порядке. Короче, сильно-сильно я озадачена.

копировать

Наоборот, люди научились читать тексты набитые сплошняком без всякого уважения к читающему.
Но тут явный перебор.

копировать

так чего перебор-то? Обычный текст. Самый обычный. Может, хоть скопируете, что у вас на экране. А то какой-то странный разговор получается, беспредметный. Текст есть, у меня нормальный, далеко не самый огромный, абсолютно читабельный.

копировать

Да мы уже поняли вашу позицию. :):):)

копировать

Вообще на абзацы разбивают не в соответствии с разными мыслями.И ваша логика изложения требует абзацев, честно-честно. Они там прямо просятся. Отделить общее вступление от рассказа о Монтиньяке. Потом о вашем опыте. Потом о зонах. Таблицы. Совмещение ГИ и подсчета калорий. И так далее, далее.
Если идет такой сплошной текст, неплохо бы интервал увеличить - сделать полуторный, например... все проще будет.
Все ИМХО

копировать

Ок. Учту в следующий раз. Спасибо за конструктив :).

копировать

Вы когда-нибудь книги читали?

копировать

Нечитабельно, я и начинать не стала.

копировать

Аааа, столько головной боли и все для чего?

копировать

для того, чтобы худеть с помощью ГИ :).

копировать

Слишком заморочено на мой взгляд:) Я бы похудела точно если бы стала этим заниматься. Пока разберешься что можно есть, точно похудеешь. Потому что жрать не будешь.

копировать

замороченно только на первый взгляд. Как и с подсчётом калорий, когда надо всё взвешивать, подсчитывать. Тот ещё геморрой. Так что, всё относительно :).

копировать

Дык поэтому я и калории не считаю, нудновато для меня. Хотя чего ради хорошей фигуры не сделаешь?:)

копировать

Считтать калории надо на первых порах, что бы понять уровень на котором толстеется и просто начать обращать внимание на калорийность. Многие даже не подозревают что едят исключительно калорийное и удивляются откуда жир на боках.

копировать

Я считала раньше дооолгое время. Надоело. Сейчас только считаю когда надо проверить если я достаточно протеина ем.
Сейчас подсчет напрягает, а свою физиологическую норму я знаю, поэтому сильно не заморачиваюсь. До определенного % жир доводить не собираюсь. В норму вхожу, мой врач пока ничего не говорит только хвалит.

копировать

Так вам и не надо худеть, и пищевые привычки у вас правильные, и примерно вы уже представляете сколько в чем калорий.

Я говорю о случаях когда "да я всего на обед съедаю горстку орехов", а толстею как от полноценного обеда.

копировать

Не, ну теоретически иногда хочется процент жира снизить. Шоб мышцы порельефней смотрелись :))
А насчет орешков это да, на правильном питании еще как можно поправится. Я тут делала свои тыквенные семечки так налопала на них кило наверное. Вечером несколько горсточек. Уговариваю себя что наверное организму они нужны, потому как никаких других не хочу.

копировать

у меня был период подсчёта калорий - для похудения живота :). Когда увидела, как стремительно худею на этом подсчёте, да ещё совместив с ГИ, немедленно прекратила. Так вот, при подсчёте калорий я могла себе позволить практически любые отступления, главное, чтобы укладывалась в ежедневную калорийную норму. И худела точно также, как если бы ела всё только правильное и малокалорийное с соблюдением всех БЖУ. А на ГИ так не получится. Когда начинаешь въезжать в систему, приходится контролировать ГИ продуктов, чтобы она работала. И с ужасом понимаешь, что вся твоя предыдущая жизнь - это один сплошной "плохой углевод". И тут начинается свистопляска на тему "а что же есть?!" Могу сказать за себя. У меня ушло года 2 на замену и подбор продуктов так, чтобы, с одной стороны, углеводы присутствовали, потому как они нужны для баланса, а с другой, чтобы среди правильных нашлось место тем, которые нужны "для души", пусть даже не с совсем правильным ГИ. Но умение их контролировать приходит только с опытом и временем. И кстати, этот метод (подсчёт ГИ) очень нужен сладкоежкам типа меня. Иначе, сами понимаете, к чему невоздержанность в углеводных радостях может привести.

копировать

Частично так, когда нажранных киллограммов нет

копировать

Я раза 3 пыталась заниматься самостоятельно. Но честно говоря все время меня хватало не больше, чем на 3 месяца. Да и самой сложно себе контролировать, выкладываться на полную. Советую в Вашем случае обязательно найти себе напарницу. Технику для занятий подсказать не могу. Забыла название. Но моя знакомая с ее помощью очень быстро избавилась от проблем с бедрами в груше.

копировать

Прошу прощения, зачиталась, хотела ответить девушке, инет заглючил и выкинул с форума. Вот и написала не в ту тему