гликемический индекс - где есть точная информация?

копировать

Девочки, предполагаю что кто-то поможет. Очень нужны для мамы точные таблицы с гликемическим индексом продуктов. Смотрю в интернете - где-то перловка 22, где-то 70, полба где-то 60, где-то 40. Помогите найти точные таблицы ГИ.

копировать

самыми правильными считаются таблицы с сайта Монтиньяка. Есть русскоязычная версия оригинального сайта на франц. яз. http://www.montignac.com/ru/

копировать

Я пользуюсь еще индексами гликемической нагрузки .
Например здесь https://rusamwellness.com/2012/04/08/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B3%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81/
Там в средней колонке порция в граммах .

копировать

Все еше очень сильно зависит от того, что вы с продуктом сделали. Непример, корнеплоды до варки имеют довольно низкий ГИ, сваренные имеют довольно высокий ГИ, остуженные ниже опять :-) И так со всем. Овсянка не сильно проваренная имеет ГИ ниже, чем та что вся "склизкая" .

копировать

Ну да . Имеет значение даже время после варки . Если спагетти сьесть сразу после варки гликемическая нагрузка ниже. Если чуть обождать -она растет . Поэтому видимо итальянцы жрут макароны и не толстеют )) Они же у них аль денте -недоваренные .

копировать

да, это есть в таблицах. на овсянку идет резкий подъем сахара.