Кофейно-чайный сбор к весенним праздникам

копировать

Кофе, чай, сладости и все то, что положено для душевного настроя ! Приветствую всех!
Прошу прочитать УСЛОВИЯ и ВСТРЕЧИ, и если они вам подходят, то жду заявки
ВСЯ нужная ИНФОРМАЦИЯ по закупке указана ТУТ-жмите!

ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку по закупке
Для этого : найдите в списке тем форума нашу закупку, нажмите на значок @ расположенный слева от названия закупки. Вся информация из темы будет к вам приходить на почту, и вы ничего не пропустите!

ВАЖНО
Прошу внимательно прочитать условия !
ВСЕ вопросы пишите мне на ПОЧТУ или ЛС
Заказ принимается в Бланке-заказе, у кого нет возможности оформить бланк,то пишите на почту
УКАЗЫВАЙТЕ ЗАМЕНЫ в письме, тк наличие в бланке не означает наличие на складе в день оформления заявки


ВНИМАНИЕ
ЧАЙ отпускается в герметичных упаковках весом 0,5 кг. Цены в прайсе указаны за упаковку 0,5 кг. Срок хранения и гарантия свежести и аромата чая в таком пакете около 24 месяцев. Если вы хотите дома сами развешать чай, то можно заказать пакетики (см в Бланке раздел «Торговое оборудование»).
ВСЕ интересные чаи предлагаются также фасованными в пирамидки или пакетики (в красивых упаковках), в стеклянных баночках. Китайские чаи есть упаковки по 150 и 200 грамм. Внимательно изучайте прайс(БЛАНК-ЗАКАЗ)и активные ссылки на ВСЕ артикулы.
ВАЖНОЕ замечание по пуэрам : пуэры штучные завернуты в специальную бумагу, небольшие разрывы в бумаге допускаются, тк это прорывы от жестких частичек чая. Имеются подарочные коробки для пуэров!
УСЛОВИЯ
Выкупаю на свои. ОРГ 15%.Брак: оформляю возврат в течение 3-х дней после получения вами заказа. Проверяйте свои заказы! Объемные и заказы свыше 5 кг на общую встречу не беру. ВАРИАНТЫ для заказов свыше 5 кг: автокурьер\паровозик\самовывоз. Расчеты по факту(!).Если не сможете забрать в течение недели, то всегда можно договориться.

Заказы отправляйте на почту
В теме письма : ник
В письме: ник, имя, ссылка на паспорт ДЛЯ новичков, ТЕЛЕФОН для экстренной связи, .
Если вам нужен курьер, то сразу пишите адрес.
ВСЯ нужная ИНФОРМАЦИЯ по закупке указана ТУТ_жмите
---------------------------------------
документы у модераторов
предыдущее тут

копировать

РЯДЫ по чаю/кофе собираю ! Пишите заявки в ЛС или на почту
ИНФО по сбору рядов тут https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055/photo/7530263.htm
Коробки для упаковки подарков СОБИРАЮ по вашим заявкам

копировать

О ЧАЕ и как его выбирать

Если будет не лениво прочитать, то найдете массу информации, которая вам поможет покупать правильный чай

-----------------------------------
Чай, который мы употребляем и которым наслаждаемся, обязан своим разнообразием не только китайцам, создавшим обилие самых необычных сортов, но и народам других стран, особенно англичанам, уделившим наибольшее внимание черным чаям. Разнообразие сортов и фирменных брендов поражает воображение.
В наши дни производство, продажа и потребление чая приобрели глобальный характер. Как уже было отмечено, мировое производство чая в начале XXI в. приблизилось к 3 млн. тонн в год и продолжает расти. Две трети этой массы потребляется в самих странах — производителях чая, прежде всего, таких как Китай, Тайвань, Япония, Индия, и около 1 млн. тонн поступает на мировые рынки.
Среди производителей чая можно насчитать более трех десятков стран мира. К числу основных относятся следующие:
Китай, Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Япония, Тайвань, Кения, Танзания, Камерун, Малави, Южная Африка.
В ряду других стран: Бангладеш, Вьетнам, Непал, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция, Азорские острова, Грузия, Азербайджан, Россия (Краснодарский край), Бурунди, Эфиопия, Мадагаскар, Маврикий, Мозамбик, Руанда, Уганда, Зимбабве, Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор, Австралия, Папуа — Новая Гвинея, Мьянма, Таиланд.

Далеко не все из этих стран знамениты своим чаем, хотя этого нельзя сказать об отдельных плантациях, которые производят высококачественные и даже эксклюзивные сорта чая. А чай Азорских островов (всего несколько сот гектаров плантаций на вулканическом острове Сан-Мигель) представляет собой, скорее всего лишь экзотику для многочисленных туристов.
Иным выглядит список стран, которые торгуют чаем. Не все страны — производители чая экспортируют его, коль скоро он активно поглощается внутренним рынком. Некоторые из стран, имеющих свои чайные плантации, такие, как Турция, Иран, Пакистан, ЮАР, постоянно пополняют свой внутренний рынок импортным чаем. Другие страны — производители чая (Шри-Ланка, Кения и еще несколько стран Африки, а также Аргентина, Бразилия, Перу, Эквадор) не имеют у себя массового потребителя и ориентируют свою чайную индустрию более всего на экспорт.
Крупнейшими закупщиками чайного товара к началу XXI в. были (в порядке значимости): Англия, Россия, США, Канада, Украина.
В числе наиболее важных операторов по чаю на мировом рынке мы видим компании таких стран, которые вообще не выращивают у себя чай: фирмы Англии, Нидерландов, США, Германии, Дании, Финляндии.
В течение многих десятилетий исключительной в чайном бизнесе была роль англичан, и цены на почти все крупные партии чая определялись, обычно два раза в неделю, на чайном аукционе в Лондоне. Но мировая чайная торговля ширилась, окрепли компании, связанные напрямую с производителями, и в 1998 г. лондонский аукцион чая как таковой закрылся.
Осталась, разумеется, торговля чаем через Лондон, как и через Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл, Лос-Анджелес, Маунт-Вернон.
Значимой при этом стала роль таких центров по продаже чая, приближенных к его производству, как Калькутта и Кочин в Индии, Коломбо и Тринкомали в Шри-Ланке, Джакарта и Медан в Индонезии, Найроби и Момбаса в Кении, а также Сингапур, Иокогама, Гуанчжоу (Кантон), некоторые другие.
Налаживается система торговых сделок по чаю через Интернет.В результате по всему миру распространилась масса сортов и брендов чая, произведенного на плантациях многих стран.
Что касается России, то чайное производство советских времен, рухнувшее почти в одночасье, оставило ее граждан без отечественного чая привычных сортов. Пустые полки после некоторой паузы стали заполняться импортными чаями, многим неведомыми, и одновременно всевозможными подделками, эрзацами подлинного чая.
Лишь некоторое время спустя новые российские чайные компании, возникшие в 90-х гг. ушедшего века, включились в крупные международные операции с чайным товаром и стали предлагать российскому потребителю добротный чайный ассортимент, создавая свои сорта и марки.
Рынок чая в России в начале XXI в. выглядит качественно иным по сравнению с примитивным ассортиментом десятка сортов грузинского, азербайджанского, краснодарского чая, а еще и индийского чая «со слоником», что появлялся, да и то не всегда, на полках советских магазинов. Ныне обилие в магазинах импортных сортов чая одновременно с массой новорусских чайных сортов озадачивает многих. К тому же появились специальные чайные лавки и прилавки, где предлагается много сортов вразвес, и даже — чайные салоны и клубы. Возникают разные вопросы, касающиеся как выбора сорта, так и самого существа: какие вкусовые и иные показатели присущи той или иной разновидности и марке чая, как их определять, как грамотно прочитать маркировку чайных ценников и упаковок.
Можно слышать и не вполне корректные вопросы, подобные таким: «Может ли быть качественным мелкий чай?», «Насколько хорош гранулированный чай или чай в пакетиках?», «Какой чай лучше: индийский, цейлонский или китайский?»
Вопросов возникает много, и, чтобы получить на них ответы, необходимо рассмотреть чайный товар, прежде всего по типам, разновидностям, категориям, сортам, а также их основным изготовителям. Именно изготовители и поставщики чая внимательно следят за нашим «чайным настроением» и в значительной степени дирижируют им, навязывая через рекламу свои фирменные бренды.
Прежде всего, следует помнить, что любой из сотен и тысяч чаев, известных в современном мире, имеет в своей основе сбор единственного в ботаническом понимании растения. Местные клоны чайного растения и местные условия играют свою роль, но она не является определяющей. Следовательно, главным можно считать то, как обрабатывается сбор чайного листа и какие придаются ему при этом характеристики.
Как было сказано выше, по технологии обработки различаются четыре основных типа готового чайного продукта: черный, зеленый, красный и белый (желтый). Далее они, в свою очередь, имеют разновидности. Так, черный, зеленый, красный чаи могут быть рассыпными, в том числе гранулированными, и пакетированными. Некоторые чаи могут быть прессованными, а то и экстрагированными.
Рассмотрим, прежде всего, рассыпные чаи (их называют также байховыми), как наиболее распространенные. Дело в том, что это название возникло от китайского слова «бай хоа» (белая ресничка) и применялось оно к особо ценным чаям, у которых в россыпи мелькало много похожих на «белые реснички» высушенных, слегка раскрывшихся чайных почек, а они-то и придают особенный аромат и вкус чайному напитку. Ныне в порядке рекламы байховым называют чуть ли не каждый сорт чая.
Черные рассыпные (байховые) чаи проходят еще один этап деления, В процессе производства на фабрике на самом заключительном этапе сухой лист пропускают через различные сита, в результате чего происходит разделение листа по виду и форме (но не по вкусу или качеству) на две основных градации: листовой чай (крупный) и ломаный (средний). При этом еще остаются высевки, кротка (чайная пыль).Градация имеет значение при заварке чая. В силу того, что время формирования настоя чая по его крепости, вкусу и аромату зависит от размера, засыпанного в чайник листа, весьма важно, чтобы чаинки были одного размера. Соответственно для каждой градации устанавливается и оптимальное время для заваривания чая. Градация сама по себе, разумеется, не служит гарантией качества. Сборы листа могут сильно отличаться в зависимости от природных условий, сезона и даже четкости технологического процесса. Поэтому готовый продукт проходит дегустацию и ему присваивается номер. Первый номер, вполне понятно, означает высокое качество.
На первый взгляд может показаться излишним углубляться в эту торговую терминологию, тем более что она звучит малопонятно и даже экзотично.
В перечнях категорий чая постоянно мелькают пришедшие в свое время из Китая слова «оранж пеко» и «пеко», а также английские слова «флаури» (цветущий или насыщенный цветами), «голден» (золотистый), «типпи» (наполненный типсами, т. е. почечками), «файнест» (наилучший), «спешл» (специальный), «брокен» (ломаный).
Проявим, однако, терпение. Для прочтения в каталоге или на упаковке чая всей необходимой информации о его сорте весьма полезно понимать суть этих терминов, что совсем несложно.
Мы уже ознакомились с тем, что сборщики чая на плантациях срывают обычно классическую «флешь» — почку с двумя листочками, и что сами почки именуются «типсами». Первый из двух листочков китайцы назвали «оранж пеко», а второй — «пеко». Далее англичане и голландцы, как первые законодатели чайной моды в Европе, присваивали своим замысловатым чайным смесям столь же замысловатые названия с использованием приведенных выше английских слов. Для удобства они создали также английскую аббревиатуру из первых букв этих слов.
Приведем категории, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

КАТЕГОРИИ листового чая. Разбираемся в названиях.

КАТЕГОРИИ ЧАЯ, которые были установлены еще сотню лет назад в градации "листовой чай":

Флаури Оранж Пеко (FOP). Чай, состоящий из типсов с первым только что развернувшимся листочком, что ставит его на высокий уровень качества.

Голден Флаури Оранж Пеко (GFOP). Тот же чай, что и «FOP», но с добавленными в него «золотистыми типсами», что делает его еще более качественным.

Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (TGFOP). Тот же «FOP», но с еще большим содержанием «золотистых типсов».

Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (FTG-FOP). Это — еще более качественная степень чая « FOP ».

Спешл Файнест Типпи Голден Флаури Оранж Пеко (SFTGFOP). Специальный, «исключительный» чай из всех чаев категории с буквами «FOP».

Оранж Пеко (ОР). Этот чай состоит из длинных заостренных листьев, которые крупнее, чем в чае «FOP». Сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхушечных почек (типсов), и в нем почти нет типсов.

Пеко (Р). Чай состоит из листьев, которые в отличие от листьев в чае «ОР» короче и грубее.

Флаури Пеко (FP). Это также листовой чай, но листья скручены в шарики.

Пеко Сушонг (PS). Этот чай состоит из еще более коротких и жестких листьев (не самых верхних), чем листья в чае «Р».

Сушонг (S). В этом чае крупные зрелые листья скручены по длине и имеют вид грубых обтрепанных кусочков. А китайское слово «Сушонг» применяется еще к особому китайскому «копченому чаю».

Обратим теперь внимание на градацию:
ломаный чай. Этот чай называют также резаным, и он имеет следующие категории.

Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (GFBOP),

Голден Брокен Оранж Пеко (GBOP),

Типпи Голден Брокен Оранж Пеко (TGBOP),
Типпи Голден Флаури Брокен Оранж Пеко (TGFBOP),

Флаури Брокен Оранж Пеко (FBOP),
Брокен Оранж Пеко (ВОР),
Брокен Пеко (ВР),
Брокен Пеко Сушонг (BPS).

копировать

Как выбрать кофе с кислинкой и немного о кофе

Кислинка- присуща всей арабике!
Самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает.
САмый супер вкус с сильной кислинкой - Эфиопия Иргашефф, Кения, Коста Рика,Колумбия, некоторая Мексика



САмая слабая кислинка - это Индия муссонный Малабар , Бразилия Сантос , Перу, Вьетнам Далат, Куба, Гватемала, Непал,Бразилия,некоторая Индонезия.

Кислинка бывает трех типов :
цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Иргашефф, Йемен)
какао (ореховый привкус, например Никарагуа)


КОФЕ.Кому можно пить кофе и зачем. И кому нельзя.

===========================================
БЕРЕМЕННЫЕ и кормящие мамочки. Не более одной чашечки в день!
Только хороший свежемолотый зерновой(никакого растворимого) - выясняла у акушеров и педиаторов :-)
И если вам не можется без кофе, то в предложении Поставщика есть кофе декофеинизированный в банках молотый, и в зернах ( в пакетах от 1 кг до 100 гр).
==========================================
ВАЖНО- кофе-это напиток для взрослых!

ДЕТИ пусть пьют натуральные соки, молоко и некрепкие чаи,лучше из полезных растений, ягод и фруктов,ройбуш. ( есть в Предложении Поставщика).
===========================================

В чем же польза кофе?!

- Стимулирующий эффект кофе. Благодаря содержанию кофеина напиток обладает бодрящим эффектом, который хорошо знаком любителям утреннего кофе. Почему это происходит? Кофеин улучшает кровоснабжение мозга и даже активизирует кратковременную память, что помогает принимать оперативные решения, повышает работоспособность и способно снять усталость. Благодаря своему тонизирующему действию напиток помогает справиться со стрессом, побороть апатию, вялость и сонливость.

- Высокое содержание антиоксидантов. Мы прекрасно знаем, что со временем под воздействием кислорода железо ржавеет. Похожее действие на наш организм оказывают свободные радикалы кислорода. Антиоксиданты (или антиокислители) нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищая здоровые клетки организма. Чем больше антиоксидантов, тем прочнее защита. В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы.

- Снижение риска некоторых заболеваний. Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет второго типа, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.

Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищу.
====================================================

ШЕСТЬ абсолютно научных ФАКТО о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.

2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.

3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.

4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.

5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.



МНЕНИЕ ДИЕТОЛОГА о пользе кофе

Кофе полезен потому что:
- снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и почках,
- уменьшает риск заболевания раком толстой кишки,- улучшает настроение и снижает вероятность клинической депрессии,
- предупреждает цирроз печени и болезнь Паркинсона,
- стимулирует работу сердца и активизирует обмен веществ,
- улучшает кровоснабжение и работу почек,
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы,
- содержит витамин РР и минеральные вещества,
- повышает выносливость,
- помогает преодолевать сонливость,
- улучшает память и способность к концентрации внимания,
- стимулирует творческое и ассоциативное мышление.



МНЕНИЕ ХИМИКА о пользе кофе

Сырое кофейное зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли. При обжаривании его химический состав значительно меняется – все зависит от степени обжарки. Но, как правило, готовое кофейное зерно содержит:
- 3% воды,
- 13% жиров (почти все они остаются в гуще, на дне кофейной чашки),
- 25% сахарозы, фруктозы, галактозы,
- 8% различных органических кислот,
- 7% хлорогеновой кислоты (она делает вкус кофе вяжущим и в сыром зерне ее на 60% больше),
- эфирные масла (содержащиеся в них терпены придают аромат напитку, а заодно служат отличными антисептиками),
- танин (придает горечь; для нейтрализации пригодится молоко или сливки),
- кофеин (содержание кофеина в готовом кофейном зерне от 0,6% до 2,7%).

Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, орехах кола и др. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Применяется как стимулирующее средство, при отравлении наркотиками и т.д.




НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ борется с болезнями

Наиболее активным элементом кофе является всем известный кофеин, который представляет собой химический стимулятор центральной нервной системы. Самые распространенные продукты, содержащие кофеин, - это кофе, какао, шоколад, чай, а также около 60 видов растений. Его широко используют во многих легких напитках, таких как кока-кола, пепси-кола, и лекарственных препаратах для повышения аппетита и бодрости, при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и т.д.

В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Почему же мы «подсели» на кофе? Самый популярный мотив - его способность быстро привести человека в тонус после сна, моментально наполнить энергией, увеличить скорость мыслительных и физических реакций. Этот эффект связан с вмешательством кофеина в определенные процессы, происходящие в различных частях головного мозга. Под влиянием кофеина гипофиз обильно выделяет гормон, который в свою очередь стимулирует повышенную выработку адреналина. Именно адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, а печень - вырабатывать в кровь больше глюкозы, чтобы организм мог использовать дополнительное количество энергии. Кроме того, кофеин сужает кровеносные сосуды, расслабляет дыхательные пути, что облегчает дыхание и позволяет мышцам сокращаться с удивительной легкостью. Таким образом, чашка кофе по утрам мобилизует организм для активной деятельности в течение дня.

Вы хотите определиться с тем, сколько чашек следует потреблять именно вашему организму? Перед вами весь спектр кофеинового воздействия на человеческий организм:

Кофеин помогает людям, занимающимся умственным трудом. Он возбуждает клетки головного мозга, увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.

Уже доказано, что регулярное употребление кофе (3-4 чашки в день) снижает риск цирроза печени у людей, увлекающихся алкоголем, правда, гораздо разумнее спиртным не злоупотреблять.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ о пользе кофе

Кофе весьма полезен людям, страдающим пониженным давлением

Наш любимый бодрящий утренний напиток способен положительно влиять на зубы, предохраняя их от кариеса, поскольку обладает определенным набором профилактических свойств, эффективно защищающих полость рта от вредных бактерий.

Кофеин способствует накоплению в организме человека серотонина - гормона счастья.

Кофе содержит витамин РР и около 300 минеральных веществ, включая незаменимые для организма антиоксиданты. И это еще не все!

Кофеин снимает боль в мышцах
Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

Кофе защищает от цирроза
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие отчет об исследовании 125 580 мужчин и женщин в журнале Archives of Internal Medicine.

Кофе снижает вред от курения
Риск рака мочевого пузыря у курильщиков повышен в 7 раз. Но если человек при этом - активный потребитель кофе, риск повышается только в 3 раза. Эти данные были опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health. Правда, онкологи напоминают, что лучший метод профилактики рака мочевого пузыря - это полный отказ от курения.

Кофе повышает эффективность антибиотиков
К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк - в 4 раза.

Кофе защищает от подагры
По данным исследования, которое проводилось в США 6 лет и охватило 50 тысяч мужчин, 4 и более чашки кофе в день на 40% снижают риск развития подагры.
============================================

копировать

Заказ отправила

копировать

Доброго дня, ответила

копировать

Здравствуйте, Светлана!
Заказ отправила.

копировать

Доброго дня,принято

копировать

РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото

копировать

Отправила заказ :)

копировать

Доброго дня, принято

копировать

Заказ на почте.

копировать

Доброго дня, принято,ответила

копировать

Света, заберу из пристроя чашку с котами и черный чай Цейлон FBOPF Extra special 200 грамм

копировать

Напишите пожалуйста в почту
1 чашку отложу
заказ по чаю не поняла - в пристрое нет такого чая

копировать

РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото

копировать

СБОР

копировать

Доброй ночи. Запишите меня пожалуйста на Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) цена за 100 гр -290,4 рб+орг+цена - 100 гр

копировать

записала в РЯДЫ тут http://m.eva.ru/kfxm

копировать

ПЕРВЫЙ СТОП-26.01 ( все кто сдал заказы на 26.02 на 22.00 ). Ряды пока не выкупаю, тк еще идет сбор. ВТОРОЙ СТОП-16.02

копировать

РЯДЫ на чай собираем- Разбирайте. Можно в топе-только не пишите артикул
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото

копировать

ДД.У меня дозаказ.Спасибо.

копировать

+

копировать

СБОР. РЯДЫ по чаю!
Жду заказы

копировать

СБОР / РЯДЫ/ все тут-ссылки
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm
РЯДЫ тут http://m.eva.ru/kfxm


Смотреть все фото

копировать

СТОП 16.02

копировать

Заказ отправила

копировать

+

копировать

СТОП 16.02

копировать

Отправила)

копировать

+

копировать

19.02 закрываю прием заказов

копировать

ПРИСТРОЙ. Можно упаковать в праздничную упаковку к 8 марта
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото

копировать

Добрый вечер. Света, я сверку по чаю-кофе немного изменила. Можно?

копировать

напишите пожалуйста на почту мне

копировать

ответила

копировать

Здравствуйте. Скинула заказ.

копировать

Светик, я надеюсь, что ты сможешь разобраться во всех моих заказах). Спасибо!

копировать

СТОП,инфо о новом доп заказе будет ПОЗЖЕ

копировать

Пристрой в паспорте
могу красиво упаковать как подарочный вариант

копировать

Здравствуйте, Светлана!
Можно к моему заказу из пристроя добавить 1 коробочку Инжир с грецким орехом в глазури 200гр* ( Mark Sevouni (Армения) 199,97 руб.+орг

копировать

ПРистрой только по кофейно-чайной закупке

копировать

Полный СТОП. пристрой по этой закупке в паспорте ( пуэры, посуда)

копировать

Запись на встречу идет по почте
ПРОШУ оперативнее откликаться на мои письма :-)

копировать

РАССЫЛКА по МЕСТУ встречи ВСЕМ ушла!!
кто не получил, то пишите ЗДЕСЬ!!

копировать

Сегодня получила чай и конечно успела оценить...) Просто божественный.... Спасибо огромное....)

копировать

Очень рада, что вам понравился Улун с хризантемой:-)
В конце Апреля новый выкуп-заглядывайте :-)

копировать

================================================================

копировать

===НОВЫЙ СБОР к выкупу 22 апреля===
https://eva.ru/albumpage/167090/1060055.htm

копировать

+

копировать

сбор идет

копировать

СТОП 10 апреля. ВЫКУП и ВСТРЕЧИ до 15 апреля

копировать

ПРАЙС Снижен по кофе + АКЦИИ

копировать

СТОП 10 апреля до обеда
Инфо по встречам в профиле

копировать

Отправила заказ, получили?

копировать

Ok

копировать

Хеллоу! Заказ готов. В личку написала.

копировать

Добрый день!
Отправила. Надеюсь успела)

копировать

Грандиозо!!!скидки на кофе mal*ongo до 30%на некоторые позиции. Принимаю заказы. Весь день 10апр. Не упускайте возможность. Встречи в инфоблоке. Только такой вариант. Других нет в этот раз

копировать

По встречам. Читайте в паспорте. Стоп сегодня в 23.59

копировать

СТОП....... Следующий сбор к выкупу 10 июЛя

копировать

==================================================================

копировать

-

копировать

СТАРТ 1 июня! будет новый прайс с новинками и скидками!! РАЗДАЧа будет в начале июЛя!

копировать

Светлана, добрый день!
Маякните мне. Могу пропустить, а чая дома больше нет. паника!!! :)

копировать

+++

копировать

СТАРТ.ЖДУ заказы! вся информация тут
http://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото

копировать

СБОР !

копировать

СТОП 24-25 июня!

копировать

Дд! Мой заказ дошёл? Спасибо

копировать

привет) ответила

копировать

Отправила заказ

копировать

Отправила заказ :)

копировать

25 СТОП
по июньскому прайсу

копировать

Отправила )))

копировать

Отправила заказ.)

копировать

Принимаю дозаказы до 29.06

копировать

СТОП. ВЫКУП.
Новый старт в конце июля.выкуп в 20х числах августа

копировать

Позовите меня, ладно?)

копировать

СТАРТ.НОВЫЙ СБОР. Полная информация
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


копировать

Отправила заказ!

копировать

Добрый день, Светлана!

Сделала заказ.

копировать

СТОП 23 авг

копировать

Отправила )))

копировать

Догоняйте... Жду до 24.августа

копировать

Привет, Светлана! Заказик в почте!

копировать

поняль)

копировать

Догоняем!

копировать

А когда начнутся встречи, скажите пожалуйста? До 1 сент успеваем? Отпуск заканчивается)

копировать

Выкуп состоялся. Всем написала )

копировать

Спасибо за кофе) тот, который по акции, очень удачный! Мало взяла... Будет сбор ко дню учителя/воспитателя?

копировать

ЭКСПРЕСС выкуп. СТОП 12.09 ( + приму вдогонку в среду до 12 часов дня)
ВСТРЕЧИ 15.09
ИНФО в паспорте

копировать

Отправила!

копировать

Мне не было рассылки, хорошо, что заглянула, а то б осталась без кофе )))) Отправила заказик

копировать

СТОП в среду 13.09 в 12 ч.-След сбор с конца октября. ВЫКУП к 15 ноября

копировать

Друзья,
СБОР заказов к НГ начнем с 7 октября.
СМОТРИТЕ инфо по новинкам
https://eva.ru/passport/167090/photos/1060055.htm


Смотреть все фото