Хочу пельменей и лень делать

копировать

ААА... хочу домашних пельмешков, из вкусного теста, вкусного фарша... и так лень, не могу себя преодолеть... как вы себя вдохновляете?

копировать

- под хороший фильм и бокал вина, вечером, когда все домашние спят, лепятся великолепно :ups1 100 штук за полтора часа, не спеша, вручную каждый пельмешек.

копировать

То есть вы всю ночь шарашите пельмени, пока все спят???? Мы лепим всей семьей, даже дети:)

копировать

Про "всю ночь" это Вы где вычитали?[-X Полтора часа в тишине, под хороший фильмец и любимое вино) Для меня это не "шарашить", как Вы выразились, а вечерний отдых с пользой:ups1

копировать

Ребенок любит лепить и мять тесто. Вот и готовим с ней пельмени. Уже большой запас, есть их дома никто не хочет - наелись домашними пельменями, мантами и варениками..

копировать

Щас придем всей евой и налепим вам пельменЕй.

копировать

Никак:)) просто сажусь и делаю:)) много, чтоб в морозилку еще запхнуть и не париться:))

копировать

Манты делаю:) с ними возни меньше:)) Пельмени - раз в году, а манты - ежемесячный ритуал:)

копировать

Надо вдохновить семью - пусть они налепят.

копировать

А я бы сделала. Планировала. Но муж купил мясо-говно))) с жиром и прожилками. Телятину( и это не первый раз Увы. Я б налепила ща час штук 70

копировать

никак)
ни жены, ни рабыни нет, ем яблоко

копировать

закажите пельмени с доставкой, домашние.

копировать

У кого? Просто у тетки по объявлению? Небрезгливы вы, однако

копировать

Я себе леплю, мне не лень. Это авторица ,вона, страдает.

копировать

Напишите, плиз, рецепт теста. А то у меня раскатанное подсыхает, пока леплю.
И вообще, весь процесс...

копировать

купите готовое тесто, а фарш свой

копировать

шо, опять?!? только не это...

копировать

фу быть такой

копировать

добавляйте немножко растительного масла , пару ложек при замешивании

копировать

+ много

копировать

я еще и пленкой пищевой накрываю "кружочки", т.к. делаю сразу много и даже масло не спасает, хотя с ним сохраннее)))

копировать

Подсыхает потому, что нераскатываемую часть надо класть в пакет или емкость с крышкой.
Рецепты и процесс:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82967809

копировать

Нижняя сторона кружка липкая, а подсыхает верхняя.
Вот и берут кружок, переворачивают нижней стороной вверх и на него кладут мясо.
Тогда края легко залепить - тесто-то влажное.
А неиспользуемое тесто накрыть миской, в которой оно лежало.

копировать

Так вы полотенчиком прикрывайте:))

копировать

Спасибо всем ответившим! :party2

копировать

Давайте я вам в личном общении расскажу, как правильно и вкусно лепить пельмени. И еще могу мастер класс в скайпе показать. Хотите? Стучитесь в личку.

копировать

Я тоже хочу и тоже лень)

копировать

От Палыча ручной лепки. Дорого тока.

копировать

Сколько стоят пельмени у вас? У нас 450 руб/кг, наипрекраснейшие пельмени от кафе, много лет уже делают с неизменным высоким качеством, прям домашние.

копировать

570-800 рублей кило от Палыча. Но девочки вон пишут, что и у него говно стало :(

копировать

уже качество говно стало за дорого.

копировать

Соглашусь://

копировать

КупИте. Я наоборот почти 3 кило хапнула, надо успеть сьесть до поста.

копировать

Я приспособилась делать очень быстро . Тесто месит хлебопечка (20 мин), пока делается тесто, успеваю накрутить фарш.
Потом леплю при помощи пельменницы http://markethot.ru/content/products/images/1920/701769.jpg?1487066386.
Теста хватает примерно на 150 штук. Времени на все уходит точно не больше часа, включая уборку после процесса).

копировать

А у меня пельменница не пошла. Только вручную, тогда получаются нежные пельмешки, а с ней были грубоватые, жесткие.

копировать

В хлебопечке тесто получается очень-очень воздушное, поэтому пельмешки нежные,главное верхний слой хорошо раскатать. У меня хватает теста на 3 пельменницы, плюс еще остается остаток,из него леплю сама еще штук 15-20 - разницы нет.

копировать

они ж по форме не настоящие получаются:)))

копировать

Это да,согласна).Но у меня дети обожают пельмени,поэтому пришлось наладить массовое производство))).

копировать

Из пельменницы по форме такие пельмени "сибирскими" назвались, помнится.

копировать

Никак)) Покупаю готовые)

копировать

Никогда не лепила пельмени! Всегда покупаю! Выбираю вкусные)

копировать

Стимулом является заявление мужа: "сейчас бы пельмешек слопать под водочку)))"

копировать

и вы бежите и лопаете?

копировать

причем лопает водочку)

копировать

О! Завтра как раз собралась лепить.

копировать

Эх, пельмешек захотелось. Сто лет не ела. Но лепить не буду. А покупные какие хорошие?

копировать

сибирская коллекция мини, цена правда 600+ рублей, но они того стоят

копировать

Они разные. Классические, сибирские, фирменные низкого качества, там категория В, а премиум "люксори" я даже не знаю где продаются, на сайте производителя они заявлены там категории Б, иногда делают А на какое-то там заказ. Так что, кроме маркетинга надо обязательно смотреть на категорию.

копировать

Смотрите на упаковке с обратной стороны категорию. Самая лучшая А, затем Б, самый распространенный В. Ну и т.д.

копировать

что за топ?! я завтра планировала пельмени или вареники и выпечку.

копировать

они следят за вами, рекомендую шапку из фольги, пока не стало поздно

копировать

Вот еще... Пельмени лепить)) В ресторан сходите.

копировать

Там магазинные.

копировать

В какие забегаловки вы ходите?

копировать

Стоит начать. А под кино нормально может пойти.
Если из покупных, то Сибирская коллекция нормальные абсолютно пельмени.

копировать

по мне так говнище не съедобные. Вобще сейчас все несъедобные. Раньше, лет 10 назад , мне нравились государь и ложкарев, потом за год они испортились. После этого начинка пельменей , что есть сейчас на рынке, по ощущениям, что ее кто-то вонючим ртом пережевал и плюнул в пельмень.

копировать

Не ешьте, вас никто не неволит.

копировать

Одно время как-то покупала пельмени от Палыча в дом. Однажды открываю их и на меня выпадает плотное слипшееся месиво. Отделить их я так и не смогла. С того момента пельмени только свои леплю. Они в 2 состояниях у меня - есть и свои, либо их просто нет и никто не умирает от их отсутствия

копировать

покупаем на дружественном сайте,все хвалят. У этой девочки свой сайт kladofka, там все есть. Осторожно!!!!! Не перепутайте с сайтом kladoffka, с двумя ff, это порносайт!!!
Я из-за этого не рискую к ней на работе заходить,боюсь ошибиться :-)

копировать

Я у подруги покупаю,она любит их лепить . И еще блинчики и вареники.

копировать

я перед пельменями беру 50 грамм вовнутрь, с огурчиком. Тогда лепка идет веселее.

копировать

Попробуйте ленивый мант в мультива рке— домашний фарш и тесто, но по времени не много, вкуууууусно)))))

копировать

А можно и ленивые пельмени))