Алкоголь: что есть норма?

копировать

Не беру пограничные стороны: семьи алкоголиков, кто бухает регулярно, и те семьи, где вообще никто не употребляет никогда. Как у остальных с этим делом? Как часто? Что пьете и в каком количестве? И главное- считаете это нормой, либо много, либо немного? Навеяна тема общением со многими моими друзьями, из очень благополучных семей, где при этом алкоголь регулярен. Может это я ханжа? Вот примеры: 1) Он- оч успешный банкир, она домохозяйка- красотка с 3 детьми. Он не пьет вообще по состоянию здоровья, а ей покупает регулярно. Плюс праздники всякие и т.п. Она может приложиться прям хорошо. 2) Он очень успешный служащий в швейцарской компании, она домохозяйка с 2 детьми. Выпивают каждые выходные хорошее вино по 1-2 бутылки, плюс он еще на неделе может "с ребятами" в ресторан и тд. 3) Он- нейрохирург, не практикующий, а преподает уже. Она - дизайнер. У обоих свободный график, 1 ребенок, хорошие доходы, много путешестуют. Бухают регулярно! Вино как правило, могут пиво. 3 раза в неделю стабильно. 4) Он директор по продажам, она маркетолог. Каждые выходные вино. Он еще среди недели может, иногда крепкие напитки. И так почти все мои знакомые..,На работе у меня начальство (мужики) бухают каждую пятницу! Прямо в кабинетах. Причем мощно так, их потом водители развозят. И все типа люди приличные)

копировать

Иногда каждый день, иногда только в выходные, бывают перерывы конечно. И так уже более 20 лет, полет нормальный.

копировать

Муж может раза 2 в неделю сделать себе что то типа:водка ред бул или виски с колой. Я могу выпить раз в неделю бокал вина типа ламбруско.

копировать

Водка с ред булом - это, извиняюсь, пиздец организму.

копировать

бггг...ащще деньги на ветер:-D
проще Ягу х...ярить по три банки за раз:ups3

копировать

Ну,они не литрами пьет-1 коктейль. Хотя я тоже не одобряю эти "энергетические" напитки.

копировать

Это какое-то отсутствие вкуса. Не привился.
Научите его готовить мартини.

копировать

Ну,нравится человеку вкус, пусть пьет на здоровье:)

копировать

беда в том, что очень не на здоровье. очень сильно бьёт по организму.

копировать

Да знаю я. Успокаивает только то,что это 250 мл в неделю да и то не всегда.

копировать

имхо, тут дело не во вкусе, а в эффекте
кто-то нюхает...кто-то алко мешает с энергетиком
комиссары в Гражданскую ащще водку с марцефалем мешали:ups2
зато незапрещенка:ups1

копировать

а как ламбрусско можно выпить бокал? Остальной газированый напиток стоит еще 3 недели до скончания бутыли? Или выливаете? У меня один присест

копировать

Не могу я сразу. Я сразу хочу спать. В гостях тоже самое-если больше 2 -х бокалов ,то все- никакие гости мне не нужны,хочу домой и спать. Бутылка стоит в холодильнике. Допиваем или с сестрой или с мамой.

копировать

Ага, такой же вопрос возник :) , но Ламбруско с молодости ненавижу, такая будорага жуткая, строго не рекомендую.

копировать

...семейка, лучше и не пить, чем добро переводить))))

копировать

Летом на даче каждый выходные, в отпуске каждый день. С нг " не просыхаем" :) одни др за другими. Считаю норма. Бутылка вина, это по 2 бокала. Ниочем. Во многих странах принята за едой каждый день по бокалу красного пить.

копировать

Бутылка вина - это шесть бокалов. Бокал - это 125 мл. И разочарую вас, ни французы, ни итальянцы, ни испанцы не пьют вино каждый день за ужином.

копировать

Французы пьют. Да и за обедом часто пьют.

копировать

Не пьют, увы.

копировать

те, кто вынужден жить экономно, не пьют :).

копировать

Я таких не видела. Вино во Франции стоит копейки, а французы много гребут дешевого vdp.

копировать

Испанцы пьют

копировать

хохлы пьют
порошковое пиво
горилку из отходов сельхозпроизводства
стекломой тоже пьют(((

копировать

вам виднее, что пьют хохлы

копировать

У меня таких маленьких бокалов нет :) 0.3 мои. Как раз по 2 бокала. Венгры пьют точно :)

копировать

Да? Ну наверное мой коллега не настоящий итальянец, в обед пьет бокал вина, по вечерам 2-4 бокала (с его слов).

копировать

У вас один итальянец? А у меня их в буквальном смысле тонна вокруг. Не пьют они в большинстве своем вино под каждый прием пищи. Многие вообще не пьют, особенно люди средних лет.

копировать

Он как раз утверждает что это в их традиции.

копировать

Мои итальянцы утверждают, что такой традиции нет. У вас один, а у меня их много)

копировать

Значит врет))

копировать

Ему так кажется. Ну и я сужу не по рассказам, а по рядовым домашним итальянским обедам и ужинам, на которых лично присутствовала.

копировать

Они начинают в обед :)

копировать

успешный банкир
очень успешный служащий в швейцарской компании
директор по продажам
красотка с 3 детьми
хорошие доходы, много путешествуют

Узбагойтесь, всё у этих людей в порядке :-)

копировать

А нет однозначной нормы. Из ваших примеров ничего не напугало.
Мы с мужем можем выпить, когда хочется. Иногда это раз в месяц по 0,5 пива, иногда по литру-полтора вина в день. Крепкое пьет только муж и редко, просто не любители.

копировать

Норма -когда на любой период времени без проблем могут отказаться от спиртного и не пить в пьющей компании тоже без тяги. Когда не могут -уже не норма

копировать

какая же вы нуууууудная...

копировать

я нудная, вы пьющая - каждому свое.

копировать

Вы думаете, здесь действительно народ собрался обсудить или послушать подобные определения?
Это топ пятничный, без нравоучений.

копировать

извините, что надоело осуждать и сплетничать. захотелось чистоты эксперимента)
это не нравоучение, кстати.

копировать

НудОта -нудОта, сойди на енота)

копировать

полгода не пила вообще
не ломало ни разу:ups3
закончила противовирусную теру - и снова стала употреблять уикендно)))

копировать

что это за вирус у вас такой, что полгода лечить пришлось???:scared2

копировать

гепС
возвратов нет три года)))

копировать

Он и не уходил, чтобы возвращаться. Он никуда не делся у Вас. И бухать Вам категорически нельзя.

копировать

Анализы не показывают наличие вируса.)))
Совсем недавно сдавала)))
Бухает та свинья, что изредка тебя пялит.
Я пью вкусное вино)))

копировать

Если в анализах нет, нет острой фазы. ГепС не уходит. Он засыпает. При этом алкоголь противопоказан.
Мой муж не пьет, пялит часто.
А Вы пьете бурду дешевую, изззините.

копировать

Не противопоказан
На мужа твоего срать
Дешевую бурду не пью
Пошла нахуй с извинениями
Засунь их в сраку своему мую
И ершиком утрамбуй

копировать

Что характерно, вы это припоминаете при каждом удобном случае (гордитесь, прямо, ТАКИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ воздержанием). Что наводит на мысль что не так уж легко оно вам далось)))

копировать

и? надо осудить, похвалить, позавидовать?

могёте - окей, считайте в границах нормы.

мне вообще пофиг, есть спиртное или нет. но на случай, если захочется - бар из трех-четырех десятков бутылок, от самбуки до сакэ. нет ракии, бэйлиса и куда-то заныкала ром баккарди. надо купить. уже год себе говорю, что надо купить. или два.

копировать

А зачем вам такой бар?
Ну вот правда, всегда удивляло. Зачем тратить место в доме, ресурсы...на обустройство бара из 3-4 десятков (!!!!!) бутылок? если ты пьешь, положим, два раза в год?

копировать

А вы никогда ничего не коллекционировали в жизни?
Мой муж собирает бар, нравится ему. Хотя мы крепкие с ним вообще не пьем, очень редко, когда сестра нам коктейли делает...
Но нравится ему покупать, собирать, выставлять, показывать друзьям) Обычное коллекционирование)

копировать

Ну у меня не коллекционирование в чистом виде. Я их все же потребляю. Хотя коллекцию красных сухих и полусухих вин, а тем более коллекцию токайских вин я бы собрала с восторгом. Если бы были деньги.
Я друзьям не показываю, ибо куркуль. Угощаю только самых близких, с кем приятно посидеть за бутылочкой.

копировать

А зачем собирать такое количество бутылок с бухлом, чтобы втихую радоваться куркулистости? Самые близкие выбирают на свой вкус или ориентируются на то что куркулю не жаль?

копировать

странное хобби, диагностичное

копировать

Обустройство? Весь бар умещается на одной полке кухонного напольного шкафа. За исключением вина, все остальное вполне хранится стоя.
Я не пью, я изредка выпиваю. А как правило - смакую. В смешных для выпивающих дозах. Затем, что я люблю разное спиртное под настроение. И хорошее спиртное. А оно далеко не всегда бывает в магазинах и/или бывает мне доступно по цене. Например, тот же курвуазье иксошный, которое дринькается понемногу пятый год. Или шампанское лансон. Было куплено по случаю, но ждет своего часа. Или толпа подаренных на новый год отечественных шампанских вин, в том числе абрау-дюрсо - я не люблю шампанское, кроме лансоновского, мне его деть некуда. Дарится. Или хорошее французское вино, цена за бутылочку до кризиса 3500 в оптовке. Уже выпито. Или шесть видов саке - каждое под свое настроение. Или бутылка токайского шестипунтошного, привезенного из Венгрии в подарок владельцем виноградника. Она тоже ждет своего повода. Плюс бутылочка токайского трехпунтошного, купленного по случаю, на повод попроще. Ну и токайское асу беспунтошное, просто так, на бесповодное настроение. Ну и всякие куантро, самбуки, драмбуки, лимончеллы, текиллы, привезенные из республик и разных стран местные настойки и бальзамы и прочая. Плюс была возможность пополнить бар по закупочным оптовым ценам. И еще бы пополнила, но возможности той уже нет. А 30-40 бутылок спиртного - это очень маленький бар. Очень. Хороший бар с хорошим выбором вина должен насчитывать не меньше сотни бутылок. Но у меня такой возможности нет - ни финансовой, ни места для хранения. Поэтому минимум десяток наименований не-вина там еще не хватает. Не хватает трех видов виски, двух видов рома (даже трех), ракии, двух видов ликеров, двух видов бальзамов. Про вино даже не говорю. Плюс в баре обязательные 3-4 вида хорошего пива/эля, тоже ждущие настроения и повода. Иногда по году ждущие, а одна бутылочка - два с половиной года ждала. Не испортилась :) Не всегда и не все бывает в магазинах, что мне нравится. На самом деле 30-40 бутылок- это очень мало. Минимум миниморум для бара. Если, конечно, смаковать по вкусам, а не напиваться. Чтобы напиться - достаточно водки. Водка там тоже, кстати, есть. Трех видов, включая рисовую китайскую или японскую, не помню. Вроде японская. Как бы не выдохлась, не нравится мне там упаковка. Очень давно стоит.
По хорошему, должно было бы быть еще и домашнее вино (но не на кухне, конечно) из клубники, смородины и яблок, но мы уже давно не делаем, к сожалению.

Достаточно подробно объяснила?)))))))))))))

Про разновидности токайского я могу развернуться еще слов на тысячу))) И почему каждое конкретное токайское должно стоять в моем баре в перспективе. Или про разновидности виски, и почему японский Ямазаки 12-летней выдержки я предпочитаю всем другим (он, увы, тоже в баре уже не стоит). Или про узбекские жженые вина, которые днем с огнем не сыщешь, но память юности...Или про коньяки, и разницу между ними. И почему дагестанский хорош для готовки и шашлыка, Курвуазье XO вне конкуренции для "слегка пригубить вечером", а молдавский 25-летний все равно самый лучший. Дивиновского у меня в баре тоже нет. А хочу
Естественно, речь только о спиртном для "среднего класса".
Коньяки по 10 000 долларов за бутылочку я не пробовала.

копировать

омг, как вас рвануло-то!

копировать

надеюсь, вас не сильно ранило? ничего не оторвало?

копировать

аналогично.

копировать

Норма - пока человек контролирует свое состояние и отдает себе отчет в своих действиях. У кого скоько - вообще неважно.

копировать

они до смерти уверены, что контролируют(((

копировать

Да согласна, ужасно это. Хотя и сами мы из таких же. Друзей много и каждые выходные где-то собираемся или за город ездим. И там пиво-глинтвейн-вино-виски льются рекой. Бочками. И при этом никто пьяным не ходит. Я позволяю себе максимум раз в неделю, бокал вина или глин-твейна. Раньше мартини любила и наливку, но от этого разносит в ширь. Муж подбешивает. Иногда вообще долго ничего не пьет. А как на отдыхе - так утром, в обед, после обеда - пиво, вечером на ужин и после ужина вино. Не пьянеет, т.к. свежий воздух и перерыв часа в 2 после каждого бокала (вечером без перерыва). Пьяным был за 18 лет раз 5, ругались после каждого раза очень сильно.

копировать

Не знаю, мне кажется, что и каждые выходные уже много. Вообще не люблю пить. Продавали бы каннабис в аптеке, я про тот алкоголь могла бы и вовсе забыть)))

копировать

У нас так же на регулярной основе, вместо ужина. Например, я люблю выпить бутылку немецкого пшеничного пива вечером, или бокал-два вина. В выходные обычно 2 бутылки вина хорошего, на ужин. Может быть еще розовое на обед (на веранде, это чисто летняя забава).
То есть это как часть еды, или вместо еды, но никогда ради опьянения , и до опьянения мы не доходим.

копировать

Хм..интересно..как вы не доходите до опьянения, если 2 бутылки к примеру? Особенно вместо еды.. Я с едой выпиваю 2 бокала- и уже опьянение, потом сушняк даже

копировать

Две -три бутылки в выходные это примерно бутылка в день на двоих, на вечер. Это два бокала.

копировать

Вот интересно, все пьют только хорошее вино. Прям всегда это упоминают. Обязательно надо написать, не просто "вино", а именно "хорошее вино". Вопрос: куда девается все плохое вино или просто средней паршивости вино? Кто его пьет?:-D

копировать

А давно " все" это одно сообщение из " всех"? :-0

копировать

Студенты, подростки, просто люди с невысокими доходами.
Хорошее вино пьешь именно ради вкуса и ароматов, а плохое - не вкусное, и может голова болеть на следующий день.

копировать

а плохое вино это какое, Арбатское?

копировать

мое ламбруско стоит 3 евро за бутылку 0.7. Отличное вино!

копировать

У меня венгерское, по 5 евро, компотик, ням ням :)

копировать

мне зять иногда привозит ящичек из Италии. там вообще по 1.5 евро за бутылку. мне на год хватает,правда если гостям не показывать:)

копировать

Ага, а то по 1 евро, но чаще привозят из Венгрии, из Италии очень редко. Ну и сама я ящиками себе привожу))) у нас нормального вина нет(( а ниже 500р вообще спирт крашеный

копировать

Ага, забавно)) Хорошее - это, когда "голова от него не слабнет(с)". Я так думаю)) Вот пару бутылок выпьешь - и никакого дискомфорта в организЬме. Если вино плохое, то хватит рюмки, чтобы голова заболела тут же или изжога накинулась.

копировать

Хорошее - это то, которое нравится (тип винограда, страна/регион, год). у всех разные предпочтения.

копировать

Я, надо полагать. Дороже чем 220-250р за бутылку не покупаю.
О количестве: на праздники если в компании могу выпить бокалов-5-6. Если дома отмечаем - 1 бокал, максимум 2. Могу просто под настроение рюмку за ужином налить.
Муж вне праздников только пиво безалкогольное пьет.

копировать

и я. Люблю пиво-Хьюгарден, на котором честно написано, что это пивной напиток ;-) Вот сегодня выпила 2 литра, например.

копировать

Кто его пьет, в интернетах не сидит. А пьет :)

копировать

Чего это вдруг? Я могу пить и сидеть в интернете при этом.

копировать

"Исповедь арбатской грешницы" как вдохновитель анонимных комментариев на Еве... теперь мне все стало ясно :)

копировать

А, какая праздничная бюджетная бормотуха была в доинтернетные 70-е...)))

копировать

Так понятие "хорошее" у всех разное. ;)

копировать

Хорошее - это как минимум виноградное вино без технологического брака.

копировать

Вы думаете здесь кто-нибудь пьет вино из бузины?

копировать

В любом супермаркете на полках целый выбор плодовых вин :) Народ берет.

копировать

Ну наверно. Я даже не останавливалась около таких.
Нравится кому-то, почему бы и нет.

копировать

Ну про магазинные не знаю. Но что вы имеете против напитков не из винограда? Чем они принципиально хуже?
Да, формально это не вино, конечно, но слово давно приклеилось (так же, как коньяком называют отнюдь не только то, что действительно коньяк).

копировать

Хорошим бывает не только виноградное вино.

копировать

Для меня хорошее - это когда утром похмелья нет. Вот вчера вечером, к примеру, уговорила бутылку сухого красного в одно литЦо, а сегодня с 6 утра на ногах колбашусь.

копировать

все так же
но вот красное сухое не умею угадывать
а на белое и розовое чуйка срабатывает)))

копировать

Зачем его угадывать? Его надо пробовать, и однажды нашедши закупать ящиками.

копировать

Вот-вот))

копировать

Не нужно угадывать, надо просто устроить себе вечера знакомства с вином: с французским из разных регионов, потом отдельно с итальянским, там тоже очень разные вина, в основном на ценителя и любителя специфических сортов, возможно с калифорнийским, Австралийским , и тп. Каждый раз делать записки в блокнотик и отмечать что понравилось и что нет.
В результате появится список вин, которые будете искать на полках.

копировать

Вот именно, что у всех разное. Но не преминут указать, что именно хорошее пьют. Меня просто это раздражает почему-то. Писали просто - пью вино. А какое вино, так это всем по барабану, на самом деле. Но нет, только хорошее пьют:-D

копировать

Меня это тоже веселит :D
Наверное, данное уточнение имеет место быть для того, чтобы подчеркнуть, что мы имеем дело с не просто забулдыгой, а с гламурным алкашом :D

копировать

сегодня пью армянское сухое розовое вино 2012 года
из региона Арагацотн
знаю козырное место, где такое всего по 500 р. за бутылку:-7

копировать

Спасибо, пейте сами

копировать

Те, то не сидит на Еве. Или не интересуется этим топиком.

копировать

А я вот пью хорошее вино, но стоит оно всего 270 р. Шато Руж Инкерман

копировать

шазз вам абиснят, шо это бормотуха и изабээээлла
Ведерников хорошее наше вино

копировать

Нельзя написать, что просто вино пьете?

копировать

Если бы мне алкоголь снимал стресс и расслаблял нервную систему, я бы тоже регулярно его употребляла. Но так сложилось, что вменяемые дозы не расслабляют, а большие мой желудок не выдерживает. Поэтому пьем редко. Летом на даче, когда собираются компания, обычно в выходные дни, пьем чаще. А в остальное время года буквально по пальцам можно пересчитать и дозы символичные, бокал шампанского на нг и др, иногда бокал вина, иногда чашку глинтвейна.

копировать

Алкоголь депрессант вообще то. Хотя хорошее шампанское ( я имею в виду или произведенное в данном регионе или по этим технологиям) или местное вино очень даже ничего в умеренных дозах.

копировать

Раньше могла запросто бутылку вина выпить одна, а то и полторы) сухого красного. Ну или полтора пива разливного.
Сейчас вообще не тянет, видимо, выпила свою канистру) ну могу пару бокалов того же красного сухого раз в месяц, ибо вкусно)

копировать

каждые выходные. В смысле, пятница, суббота. По паре бутылок пива или бутылку вина.

копировать

Алкоголички, блин.
Я 6 лет в завязке, не соблазняйте.
Кто будет восхвалять пиво, тот злодей)

копировать

Пиво восхваляю(хорошее, бельгийское или чешское), вино люблю красное, полусладкое. И пусть я алкоголик, а вы ядом своим не подавитесь)

копировать

Не подавлюсь.
Не смейте про козла.
Вы не злыдня, вы злодейка

копировать

Да ладно Вам, человек с легким сарказмом написал.

копировать

А я даже сарказма не заметила, только приятную улыбку.

копировать

Типично агрессивное поведение алкоголика?

копировать

Алкашня

копировать

Где вы там яд увидели?:crazy

копировать

Я восхвалять не буду. На прошлой неделе выпила пива из Орегона, у меня на него началась аллергическая реакция. Я и так пиво пью 2 раза в год, и тут такое:(

копировать

Буду восхвалять пиво. скоро Патрик - Гинесса выпьем ;)
Завидуйте молча ;)

копировать

за 6 лет весь организм обновился, жалко же его портить
так что не соблазняйтесь)

копировать

Употребление алкоголя по выходным в объеме 5-6 бокалов для меня было началом алкоголизма, т.к. установилась традиция: выходные-хорошая компания-алкоголь. Вовремя притормозила, когда поняла, что выходные = надо принять, нельзя не выпить. Компания до сих пор так употребляет и никто не спился, я уже бы давно тогось, у меня наследственность плохая в плане алкоголизма.

копировать

Завтра и послезавтра ещё можно...)) А, затем семь недель строго воздержания!)))

копировать

Держитесь.)
А мы пойдем алкоголь дальше дегустировать, без многонедельных перерывов)

копировать

Дело хозяйское... Зато какими вкусными кажутся скоромные продукты, выпивка и женская ласка после столь долгой паузы!)))

копировать

А без столь долгой паузы не кажутся?

копировать

Попробуйте и прочувствуйте разницу...))

копировать

муж выпивает примерно 2 бутылки сухого красного в неделю (получается по 1-2 бокалу за вечер)... я редко, под настроение...1 раз в месяц примерно. но очень люблю коктейль б-53 с абсентом. из-за него хожу примерно раз в 3 месяца в мензу (его редко где делают). вот сегодня 3 коктейля маханула....с понедельника пост))).

копировать

Хорошо маханули))))
Б-5(3!) говорите?))

копировать

да, б-52 очень сладкий, а б-53 с абсентом просто супер. редко где делают....просто обожаю)))

https://yandex.ru/images/search?text=б-53%20коктейль%20рецепт&parent-reqid=1488015371145376-8674334270778083047389939-man1-5232

копировать

О как! Не знала про б-53))

копировать

и я, придется попробовать)

копировать

Пью пару-тройку раз в год, но в эти разы напиваюсь. Это сильно расстраивает, хочу бросить вообще. Кажется что в эти разы нормы своей вообще не знаю, нет знака стоп. При этом напиваюсь конечно не до потери сознания, в уме и на ногах. Но все равно считаю что можно было бы выпить и меньше. Тяги к алкоголю нет. Пьянки к праздникам вообще не приурочены.

копировать

Ерунда. Организму иногда полезны такие встряски, легкое отравление.

копировать

Я думала я одна такая:)

копировать

По-разному, могу каждый день пить, могу 7 недель без спиртного в Пост. Крепкие напитки и мешалово в коктейлях не употребляю.

копировать

я "мешаю" вино со льдом
или с минералкой

копировать

Зачем мешать вино с минералкой? Для вкуса или для дури?

копировать

я поклонница древнегреческих гедонистов)))
они так пили
впрочем, греческую рецину можно и не разбавлять:-7

копировать

У них вино то не такое было, у них оно было густое, как концентрат. Его надо было разводить водой.

копировать

Они так пили ДРУГОЕ вино;))))))

копировать

Вот что выходит, когда назватаются верхушек и начинают как обезьяны эти ползнания в жизнь претворять. Смех и грех.

копировать

Это было другое вино. :-) Без диоксида серы :-)

копировать

И ноги тогда не мыли, когда виноград давили :)

копировать

Муж не дает ей больше денег, чтобы торкнуло, видать ))))

копировать

Муж мне вообще денег не дает))
Я просто плачу с карты))))

копировать

Плачу с карты? Нерусская?

копировать

Только счетов не один. И ты опять без подарка и с дешевым пойлом на НГ :-)

копировать

Платить картой гораздо удобнее чем "платить с карты" ;)

копировать

Мой дед был бытовым пьяницей, пил всю сознательную жизнь, умер в 93 года, две войны прошел, финскую и ВОВ, 7 лет в Казахстане, в лагере.

После войны героем вернулся, женщин много, он один, руки-ноги на месте, завпотребсоюзом назначили, проворовался и загремел по этапу, плотницкому делу научился.

Неодназначной личностью был ... И надо ж такому случиться, именно мой родной брат стал его копией, не 5-ро моих кузенов, а мой брат, такой же авантюрист-чепушило, и с алкоголем так же на ТЫ ....

копировать

дедуня мой курил с 10 лет...когда на ДВ железную дорогу строил в начале 30-х, то не только табак:ups2
пил водочку по выходным...а на пенсии и каждый день, на обед, по 100 гр
любил "витамин Це - сальЦе, мясЦе и маслиЦе"...
всю жизнь в 48 размере
работал на руководящих до 70+ (с трехлетним перерывом на сидение со мной в возрасте от 2 до 5)
влюблял в себя теток до того же возраста
умер в 80, скоропостижно
никого собой не обременяя
мой кумир
мой самый любимый навсегда мужчина

копировать

Жизнь, она покруче любых сериалов, если бы я описала жизнь моей семьи - хватило бы на 10 сезонов

копировать

хорошо написали
дед молодец

копировать

а чё, все вино пьют? а я коньяк люблю *прикрылась тазом* и шампанское люблю. Вино тоже, но пью реже. Стабильно 1 раз в неделю. иногда чаще.в отпуске каждый день. и так уже... хм... давно. но я могу и не пить долго (месяц, это долго, да :)

копировать

Шампанское хорошее все же дорогое (50-80 долларов бутылка).
Шипучее розовое (испанское бывает хорошее, даже австралийское) любим летом, чтобы на веранде попивать. Но зимой и осенью розовое как-то не идет.
Муж мой делает мартини себе часто. И летом мохито.

копировать

Хорошее да.Но,мы и МоЁт,Mumm и подобные за 29 евро пьем не гнушаемся.И каву Испанскую, вполне неплохой брют за 5-10 евро.

копировать

Такое же пьём, ещё просеко радует. Тоже копеечное.

копировать

А вот Гондон-Париж утверждает, что даже вино за 20 евро - это дешевое бухло(((
Врёт?
Давно ее не видно чета... Не болеет она?

копировать

Моет и Мум это теперь говно считается???? а что тогда вы считаете хорошим шампанским? Моэт, Вдова и Мум считаются лучшими домами... Моэт ( даже интересно где вы за 29 нашли, если вы конечно не в Шампани) не уступает вкусовыми качествами Кристаллу за 200)).

копировать

И то, и то - бормотуха, если перебрать :D

копировать

Нет,конечно.Это я так написала,что и за 30 есть,не только за 50.
А цена конечно не Российская.Но,вполне себе обычная 29-35 евро,на Моет часто акции у нас.Перед НГ вообще были Крисмас упаковки - 2 бутылки за 56 евро.Вот на розе реже...

копировать

я тоже шампанское люблю:) А вот коньяк нет. У меня куча хард ликер стоит, часть дочери отдала на гулянки, часть храню. Может она все заберет. Вообще никак не идет. Коктель могу сделать раз или два раза в год типа мохито и все.

копировать

Я вино или свое пиво, муж только свое пиво. Крепче не пьём вообще. Не, ну я могу раз в 5-7 лет, выпить рюмку коньяка, муж нет, только пиво свое ( свое в смысле сами варим)

копировать

Если про отпуск, то в зимнем отпуске я тоже пью коньяк каждый день, а в летнем таки вино. Не люблю только водку и портвейн.

копировать

Не все. Я пью пиво. но шампанское тоже люблю. Только редко себе позволяю - дорогое удовольствие. А дешевое пить смысла нет.

копировать

Я по крепким в основном, пиво могу иногда за компанию или когда в Германии/Чехии или летом. У меня нет заигрываний с алкоголем - вкусно , не вкусно. Я пью, чтобы вштырило, для куража. Сейчас это редко и не по многу, и нет особого желания. Очень редко бывает желание вмазать. Чаще по необходимости - отмечаловки всевозможные. До рождения ребенка напивалась в сиську каждые или через выходные. Ну хоть раз в месяц , да напьюсь. А сейчас нет даже и желания зажечь. Напьешься - следующий день потерян, похмелье. Ну нах.

копировать

Пятн и субб. 1 бут шампанского или вина.

копировать

Всегда плохо переносила алкоголь. После развода около 3 лет бывало пила.. казалось мне помогает. Пила немного ...потом было пару неприятных эпизодов ...перебрала..потом как отрезало.. год не пью совсем...на новый год не пила..недавно у мужа был день рождения..пару глотков вина...не хочу.
Думаю у всех мера разная-поэтому пусть каждый решает сам. Моя подруга пьет довольно много для меня уже лет 20..но она дама крупная...где мне бокал много-для нее бутылка норма.Организмы разные.

копировать

А я АД пью. Мне спиртное низззя ((

копировать

Да у вас просто ад, сочувствую...

копировать

Есть любители совместить психотропные и алко.

копировать

вечерком под настроение - хорошее вкусное пиво, либо лимонную бехеревку... "настроение" случается примерно раз в 2-3 месяца... в дачно-шашлычных тусовках, или когда тянет растечься мыслию о судьбах отечества - грамм 300 водочки... но это еще реже...

все прочие напитки не понимаю и не употребляю...

копировать

Пока не забеременела, то почти каждую пятницу или субботу напивалась в клубах, клубилась активно. Сейчас уже и наклубилась и напилась, не прикалывает нисколько напиваться для куража или в хлам. Пивка могу хорошего выпить, иногда легинький коктейльчик в качестве апперитива когда в ресторан ходим - люблю мартини драй со льдом, компари со льдом. Вместо десерта могу бейлиз со льдом. Не, ну иногда могу и виски, коньяк грамм 50-100 для настроения. Вино сухое могу бокал-два, если вкус мне приятен, что крайне редко. С пирожными с кремом могу и брют игристый какой-нибудь, нравится сочетание такое, но если вино не пойло противное.

копировать

Про мужа писать не буду- у него отдельная история.
Я сама люблю коктейли и по бокальчику красного за обедом. Хоть каждый день- не проблема. Проблема в том, что у меня часто головные боли, поэтому именно "по бокальчику" получается не чаще раза в месяц, коктейли и того реже.:'(

копировать

Я пью пиво или водку. Чаще "компотик" - водку с соком смешанную. Вино, коньяк и прочие виски-текиллы терпеть не могу. Пью без графика. Бывает пару-тройку месяцев без алкоголя. Бывает, что раз 5-6 в месяц. Даже бывает, что каждый день на протяжении недели (с новым годом!). Зависимости нет, если по какой-то причине пить нельзя (например, утром важная встреча), то прекрасно проведу время в пьющей компании и не буду бухать. Но всегда предпочту алкогольную вечеринку безалкогольной.
Щетаю, что пью много для женщины. Но пока это не отражается на внешнем виде, здоровье или социальном взаимодействии - не парюсь.

копировать

Крепких напитков не употребляю, вино сухое белое, но редко очень. Пиво могу раз в две недели, больше одной бутылки не осиливаю обычно. Пиво темное, данкель. Шампанское в праздник бокала два, но тоже скорее сухого.

копировать

Сейчас пью два раза в год -на ДР и НГ - Асти Мондоро, в отпуске обязательно пробую какое нибудь местное вино или пиво, но именно пробую, не каждый день, под настроение, это где то 2-3 бокала за 14 дней от силы, и то, если напиток хорош )))
В последние несколько лет поняла, что реакция организма на алкоголь такая - от шампанского - весело, от вина - депрессняк, от крепких напитков - тянет в сон ))))

Кстати, еще поняла, что алкоголь и солнце для меня несочетаемы

копировать

Пью красное сухое. Живу на Юге и предпочитаю свое домашнее ( у нас последние два года отличный виноград). Спокойно за вечер выходного дня могу выпить бутылку, не пьянею, никакого сушняка, на утро бодрая. Именно красного сухого могу выпить реально много без всяких последствий, а другой алкоголь идет гораздо хуже, после 100 гр водки уже хочу спать

копировать

Я пила с 25 лет, сначала очень редко, по праздникам рюмку где-то. Потом развод, сложности, переезд и стала чаще - уже рюмку в неделю, по пятницам. Потом две рюмки. Потом добавилась суббота. Когда две-три рюмки крепкого (коньяк или виски) стали ежевечерней нормой, с надираловом до вертолетов по пятницам-субботам - испугалась и бросила совсем. Не пью ни капли уже 4 года - боюсь подзаборья.

копировать

Вы пили не много, но отношение у вас к этому было как у алкоголика. Вам и правда не стоит.

копировать

Да, как у алкоголика, точно :) Я и есть алкоголик, скорее всего. В завязке.

копировать

а во сколько завязали? я в 34, не пью уже год, до этого постоянное употребление, раз 5 в неделю по бутылке вина

копировать

Главное не до скотского состояния пить.

копировать

Многие упомянули отпуск. Это отдельная тема- очень интересно! Все в отпуске пьют каждый день?! У нас с мужем на этот счет спор. Любая поездка на море или даже экскурсионка- все- равно каждый день алкоголь! Я б одна не вспоминала наверно дпже... ну или 1-2 раза за отпуск. Ну может бокал пива на обеде..или сухое белое. Но муж каждый вечер: либо вино , либо нариьки из дютика покрепче. Он считает, в отпуске это нормально. Меня больше всего раздражает , когда из-за того, что вечером ему было "нормально", утром мы все ждем , когда он выспится....Ну или не ждем и уходим/уезжаем одни

копировать

Не, я не могу пить каждый день. Даже в отпуске. Так, один-два дня подряд могу выпить по паре бокалов вина, потом хочется устроить перерыв денька на 3. Потом опять могу выпить.
Да, муж не пьёт совсем по состоянию здоровья.

копировать

Конечно каждый день. Но не для того, чтобы пить. Хорошее вино это вкусно и прекрасно дополняет любой ужин.
Вы относитесь к вину и пиву как к алкоголю, наверно даже не различается вина и вино, не знаете, какое вино с чем лучше идет, или какое пиво бывает. Для вас это алкоголь.
А другие различают, разбираются, и умеют сочетать еду с алкогольными напитками. Пьют не для того, чтобы опьянеть. Ваш муж пьет именно для того, чтобы быть пьяным.

копировать

Не все. Я могу в отпуске не пить вообще, что чаще всего и происходит.

копировать

Бокал вина за ужином для меня нормально. Могу выпить бутылку, но это 1 р в неделю.
С мужем не знаю, не хорошо он поступает у вас, нужно расчитывать свои силы :)

копировать

В отпуске были в Праге пили пиво каждый день, до этого отпуск провели на даче с детьми - пили 1/2 раза в неделю, под шашлык.

копировать

Ну в Праге побывать и пива не попить. ...

копировать

Самое лучшее пиво в мире, чешское и баварское. Они примерно в одном направлении.

копировать

Забыли Англию\Ирландию.)

копировать

Не забыла. Я в Лондоне 4 года прожила и сейчас часто мотаюсь по работе. У них не пиво (там эли стоит пить) хорошее, а культура пабов самая-самая моя любимая.

копировать

Вот-вот.))
И почему-то народ не считает себя алкоголиками, хотя бы начинающими.

копировать

Потому что это за уши притянуто)) любят у нас дамы поистерить об алкоголизме на ровном месте.

копировать

У нас стремная действительность в стране, вот и пугаются заранее.

копировать

Какой у них вкусный биологический эль с медом , просто чудо !
Но по-моему англичане любители хорошо приложиться и тети наравне с мужиками:)

копировать

Ага, любители. Тети больше из рабочего класса, а дяди любые.

копировать

Вовсе нет. У меня несколько британских коллег, не только много пьют, но и потом опытно лечатся от похмелья. То есть для них тяжелое похмелье это обычное дело. Высокие должности, мастерс образование.

копировать

Ну так оттуда и пьют, я так тоже и приучилась расслабляться после получения хорошей должности вместе в окружающим ее геморроем :)
Спокойные домохозяйки или хиппи-веганки фрилансеры не пьют стоко, уверена :)

копировать

Точно, я тоже чем выше, тем больше люблю расслабиться.

копировать

Вы про женщин? Мои не пили и пьяными в пабах и на улицах я видела только женщин из рабочего класса.

копировать

Именно про женщин. Не в те пабы ходили, наверно :)
А потом, как вы определяете рабочий это класс или нет?

копировать

В пабы я разные ходила и много. У меня глаз хорошо наметан, особенно после прочтения кейт фокс.

копировать

Ну вот тех дам, которых я описываю, вы запросто могли бы записать в "рабочекрестьян", если бы не слышали их разговор.

копировать

Я же не по степени опьянения их определяю. Их видно очень хорошо по внешнему виду и поведению.

копировать

Ну вообщем-то да. Истинные леди если и пьют, то у камина вискарик с дедушкой лордом после охоты.
Больше бокала в принципе женщинам из хороших семей пить не принято. У нас во Франции, ну как и в России в принципе не принято, чтоб дама определенногу круга и воспитания пила.
Безусловно, что на студенческих вечеринках пьют и студентки пьют.

копировать

Про чешское не соглашусь. Баварское - да. Еще ирландское.

копировать

Какие? А то я пила только ирландские эли и стауты.

копировать

Стауты и имею ввиду, мерфис и гиннесс.

копировать

Понятно. Люблю их, но не на постоянной основе. Гиннес могу только холодный пить, теплого напилась в студенчестве.

копировать

Так они все и должны быть холодные.
И на постоянной основе их пить не получится. Их все же лучше пить в пабах, из бочки. То что в бутылках - уже немного не то.

копировать

Под холодным имею ввиду guinness extra cold. Гиннес в бутылках не пробовала.

копировать

Надо же, это что-то недавно появившееся.
В бутылках и банках продается. Но как-то не то.

копировать

В 2002 оно уже существовало https://forums.egullet.org/topic/14585-guinness-extra-cold/

копировать

Ну то есть это просто более охлажденное пиво, только и всего.

копировать

Я иного не писала.

копировать

О, я летом могу хоть каждый день пить, хотя в городе один бокал в удовольствие, но второй уже не идет.
На подмосковной даче вообще не действует алкоголь. Скорее всего потому, что дача в лесу. Какие-нить фитонциды или вроде того.
А на морской даче пьем вино, которое делается для себя, не на продажу. Его можно и 5 бокалов выпить и утром даже не вспомнить. :ups3

копировать

Второй день игристое пью) вкусно :)

копировать

Одну и ту же бутылку? Выше удивлялись, как народ пьет ламбруско по несколько дней. Окисленное вино это ж брррр.

копировать

Почему одну? Нет конечно. Игристое не хранится. Вино белое сухое еще можно оставить.

копировать

Я просто ставлю бутылку в холодильник. В чем проблема то?? Ну ,не могу я вылакать бутыль в один присест.

копировать

Окисленное вино невкусное же.

копировать

Мне нормально. Вкус такой же.

копировать

Пиво 1-2 раза в месяц или еще реже по банке, если есть; или 20-30 мл крепкого напитка (виски\ром) с колой где-то раз в неделю-две-три; 1-2 раза в месяц вечерком 15-20 мл лимончелло (привыкла в Италии). Вино не пьем, но с ним готовим); другие алк. напитки тоже не пьем. В праздники - бокал шампанского или те же виски\ром с колой.

копировать

Люблю выпить по вечерам в пятницу и субботу, привычка четкая образовалась, два стакашка рома с колой или виски , или виски со свежевыжатым соком апельсиновым, или игристого брюта биологического из Альзаса. Как сейчас сидя на диете выяснила, пью однозначно не ради алкоголя, а чтобы вкусно закусить запещенными для женской ХРАСОТЫ продуктами : сухой колбасой, чипсами английскими, орехами. Обожаю соленое. Муж по идее вообще не пьёт, только когда гости или празники. Ну или отпуск. Но с моей подачи может выпить аперитивчик-другой. Свою личную привычки считаю вредной для женской красоты и здоровья и буду стараться от нее избавиться. Пора ограничится праздниками и гостями.

копировать

Пью брют или белое сухое вино со льдом. Под настроение могу водочки или самогонки грамм 100-150, что сегодня под блины и сделала

копировать

еще возраст пишите. Я подходя к полтиннику стала резко себя ограничивать. Удовольствия мало. последствия на лице и в организме нехорошие.

копировать

Вот так и становятся алкоголиками...

копировать

Да не говорите. Бухают через одну:)

копировать

А потом несут здесь такое, за что бывает безмерно стыдно!

копировать

Между прочим это не смешно, женщины очень быстро становятся алкоголиками.

копировать

Да я в курсе. Только виноват то кто?

копировать

Кто? Сами пьющие, разумеется.

копировать

Ну,а я о чем !

копировать

Что-то небывалое... Аж 2 дня алкогольному топу и только сейчас подтянулись "куриные гузки".

копировать

?

копировать

Нет, алкоголик пьёт, что б напиться - получить алкогольное опьянения, ему все равно что пить, главное что б вштырило. Я люблю вкус, и не люблю опьянения, те я не пью до этого состояния. Чисто ради вкуса, как и кофе и самодельные компоты.

копировать

Дома набралось много спиртного-стоит.. меня не тянет. Я шампанское последнее время пью- только брют, Новый Свет или Абрау, если Новый Свет не найду.

копировать

До 35-ти часто и много. Потом как отрубило, не тянет. Может свою бочку уже выпила. может стало неинтересно, пропала фишка и ради (из-за) чего (сам вкус алкоголя ради вкуса не нравится). Потом одно дело поддатая молодая женщина чудит, другое - уже не то чтобы молодая)) А смешно или нелепо выглядеть не хочется. Вот все это в совокупности наверно и привело к полному практически отказу (глоток шампанского на нг не считается).

копировать

Вообще не пью. Муж пьет каждый день бутылку вина по цене 1000-1500 р. Мне это не нравится.

копировать

Ээээ, но ведь пьяный же он после бутылки вина? И дышит на вас потом. Бррр.

копировать

Не пьяный. Дышит не всегда на меня. Примерно 50 тыс в месяц на алкоголь тратит. Не считая общепита. Привык. Но я не могу тут решать. Он мое отношение знает. Ведет себя всегда очень культурно, как будто воду пил. Не бррр, но мне не нравится сам факт.

копировать

Ну навеселе точно, поэтому, видимо, вам не нравится. Хоть какой вес, а бутылка вина 13-14% это много на одного.

копировать

Так и есть. Но что поделать-то, он взрослый мальчик. Я не могу ему ничего разрешить или запретить.

копировать

да бросьте. Люди разные. Мой муж пьет 4 л. пива однократно и трезв.
Веса 75 кг в нем.

копировать

Это вы бросьте. Навеселе он или даже пьян после 4 литров, но вам хочется думать, что он трезв.

копировать

А зачем мне так думать? Я все вижу.
Да, видно, что выпил, но он не пьян ;-) И так бывает, ога.

копировать

Еще наверное и детей возит на машине после 4 литров. Не пьяный же.

копировать

Разумеется, за руль не садится.
Это уже ваши какие-то нездоровые фантазии;-)

копировать

Так за руль не садится, потому что пьяный. У меня нет нездоровых фантазий, просто вы глупость одну за другой пишете.

копировать

я пишу-выпимший.
Пьяный-это как? Заваливается и спит? Дебоширит, распускает руки, кидает вещи? или что? Так вот он не заваливается, занимается своими делами ;-)
И кстати, за руль не садится, даже если хоть сколько выпьет. Хоть 10 грамм. А не потому, что пьяный.

Я отвечала на пост про "бутылка вина много на одного при любом весе".
Если что.

копировать

В моем понимание пьяный - это как раз такое состояние, что за руль не сядешь. После бокала сядешь за руль, даже можно работать, а два-три бокала уже недостаточно трезвый, чтобы вести машину. Но, конечно, еще не падает и не спит.
Я тоже считаю что бутылка вина это много. Хотя кто-то уже с полбутылки вина завалится спать, а кто-то будет продолжать вести великосветскую беседу.

копировать

А я лично считаю, что садиться за руль нельзя после любого употребления алкоголя.
И то, что на всех одинаковое количество по разному действует-ни капли с Вами не спорю, а напротив, говорю то же самое.
Тот, кто с полбутылки завалился спать-пьян, а кто способен еще вести беседы - не пьян. Вроде как, все очевидно.

копировать

Вы можете что угодно считать. У нас разрешено водить машину после бокала вина, то есть небольшое количество алкоголя в крови разрешается. Но оно равносильно бокалу вина или стакану пива.
Способен вести беседы это еще не значит что не пьян. Я вот до последнего могу вести беседы :). Однако на роликах отказалась бы покататься в таком состоянии.

копировать

у вас-это у кого?
разумеется, я могу и буду считать, что мне угодно))

копировать

У нас это в стране, в которой я живу.

копировать

ну ок.

копировать

Пьяный с бутылки сухого вина? Мужик? :-0

копировать

А почему нет то? Кто угодно будет пьяный после бутылки красного вина.

копировать

закусывайте - и буит вам счастье)))

копировать

Причем здесь закусывание? Бутылка вина это не мало. Трезвым остаться после такого количества невозможно.

копировать

Серьезно? Если пить ее в течение вечера, ну например, с 6 до 11 и при хорошей закуске? Или Вы имеете ввиду выпить ее на голодный желудок залпом из горла?

копировать

Ну конечно, если в положении 4-5 часов то будешь только слегка пьяный. Но все равно не трезвый. То есть после этого еще хорошо бы полчаса вообще ничего не пить, кроме чашки хорошего кофе, прежде чем сесть за руль.

копировать

А кто говорит за руль? :-0 За руль только если утром. Тут вариантов нет.

копировать

Так не пьяный, или все же за руль только утром без вариантов?

копировать

Я за руль не сажусь и после бокала вина, причем тут это? Хм..

копировать

Моему это как слону дробина. Понюхать только.

копировать

Норма, когда нет зависимости от алкоголя, т.е. человек легко отказывается от предложенной рюмки в пользу безалкогольного напитка. Например, выпил под тост пару бокалов на праздник, после чего более вкусный сок пьет, морс или чай.

Я равнодушна к алкоголю, могу пить, могу не пить. А вот к молоку есть привязанность, не успокоюсь, пока всё молоко из холодильника не выпью.

копировать

вы молочный алкоголик))

копировать

А, есть кто завтра завяжет с выпивкой, - в связи с началом Великого Поста? (униатские анонимные ответы не принимаю)

копировать

я)))... вот сейчас бокал красного допью, блин с красной икрой доем и до пасхи)))

копировать

Остался ещё целый час...) Так наляжем?)) Наливаю коньяк щедрой рукой и всем желающим!)))

копировать

не я уже усе))).... пью чай зеленый, выскребаю остатки нутеллы из банки и спать)))...другим желающим налейте)))

копировать

Налил...)))

копировать

Ну, сухого вина-то и в пост не возбраняется выпить. В иных Афонских монастырях на обоих трапезах пьют. Правда, муж говорит, что оно на уксус больше похоже.
Я в пост по вс пью вино.

копировать

Это строгий пост... На всё протяжении только есть два дня приходящиеся на праздники когда разрешается чаша вина... Помню, когда работали на реставрации в действующем храме и как раз выпали эти дни, то чаши потребовали самые большие!)))

копировать

Строгий, конечно, но если уж на Афоне наливают...
Я вот решила интернет подсократить в пост. Не знаю, что из этого выйдет

копировать

а я еву решила только по выходным оставить))), как и в прошлый пост

копировать

Получилось в прошлый раз?
Тяжело было?
Меня прям ломает в первые дни, но твёрдо решила постараться

копировать

у меня всегда получается))), я же знаю, что в выхи посижу на еве.....

копировать

В Строгий пост и на Афоне наливают только дважды за семь недель. Правило одинаково для всех Православных Христиан!

копировать

Пост по Типикону: В Неделю первую Великого Поста, т.е. в Воскресный день, устав определенно назначает две трапезы с вареной горячей пищей, растительным маслом и вином – по две чаши. Это же правило действует для всех остальных Воскресных дней Великого Поста.
По первой ссылке скопировала
Мой муж часто бывает на Св Горе, в разных монастырях (преимущественно греческих) и я монахов спрашивала (они у нас бывают)
В вс на Афоне положено вино

копировать

Что же они такое плохое вино пьют, что оно на уксус похоже?
И откуда ваш муж знает, что у них оно такое?

копировать

Почему плохое? Кислое сильно
Сами как думаете "откуда мой муж знает, что у них оно такое?"

копировать

Ну как бы сильно кислое вино это обычно не слишком качественное.
Понятия не имею, откуда ваш муж знает. Пил с ними?

копировать

Ел. Если человек приходит на трапезу в монастырь, его кормят и поят тем же, что сами едят/пьют
Там оно определённо не коллекционное. Кач-во вина зависит от многих факторов, помимо сорта винограда

копировать

Я в курсе от чего зависит качество вина. Так что у них наверно не только не коллекционное, но и самое дешевое местное.

копировать

У них оно свое, прикиньте

копировать

Ну понятно. Наверно кислое, вино все же требует внимания и немалых вложений :), ну и климат подходящий.

копировать

Норма для меня - каждый день, но без опьянения. Не люблю это состояние, а вкус вина и пива обожаю. Наверное, это самое вкусное для меня. Особенно обожаю разные дегустации, где наливают на донышке.

копировать

+1!)

копировать

эх, на что наткнулась (http://ruslekar.info/100-prichin-otkazatsya-ot-alkogolya-511.html) не знаю, рыдать или смеяться)
94. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда «Шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье. И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает «понос», и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и «газуют». Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы.

копировать

Так и от хлеба откажешься после таких рассказов про понос у "грибков" :)

копировать

Сорта винограда шампань не существует :)

копировать

кто-то в бреду строчил)
страшно, что верят в интернетовский бред

копировать

Бокал сухого вина вечером, несколько раз в неделю. Могу пива хорошего 0,3 выпить.
Иногда совсем не пью неделями.
Муж так же. Ещё пару рюмок крепкого алкоголя может пропустить в выходной

копировать

изредка, нервы расслабить, раз в неделю или две, с мужем вдвоем. Это когда дети особо доведут)) мы любим крепкие напитки, стопку-другую можем опрокинуть, а то и три)) по 30-40мл. Виски, водка, ром и тд. Вино не пьём. На праздники, с друзьями можем побольше выпить, можем не пить.

копировать

Мы с мужем выпиваем. Я по пятницам-субботам бутылку вина, он и на неделе пива может попить. НО, что это было не знаю, пили коньяк, не дешевый из хорошего магазина в субботу, короче ни он не я НИЧЕГО не помним...СОВСЕМ. Как выяснилось переругались, чуть не передрались.... Я в шоке!!! НИЧЕГО не помню. И он тоже. И похмелья не было. Это вот что такое???

копировать

ну какая там стадия алкоголизма у вас, провалы в памяти...2-я, наверное.

копировать

Может и вторая... Ну чтоб сразу и одновременно...как-то странно.

копировать

Блэк-аут. Не сцыте ))) Бывает )))
Мы так один раз не "чуть", а натурально дали по щщам друг другу :D

копировать

и вы реально вот прям этим гордитесь?

копировать

Ага. Считаю, пора награду за мужество выдавать.

Мля, был такой факт, я рассказываю просто. Или надо было, как некоторые, за маской анонимуса спрятаться, чтобы, ттт, репутацию себе не испротить?

копировать

у вас тон такой...радостный...вообще, у нормальных людей не принято гордиться круглосуточными пьянками с утра и скандалами с рукоприкладством ;-)

копировать

Не утрируйте ;) речь шла о единичных случаях, о которых я и поведала)))
Ну а в целом, и общем, я на "нормальность" (по Вашим нормам морали) и не претендую :D тем более, неизвестно, кто Вы, и что Вы :D

копировать

да хоть каждый день - норма. главное, чтобы похмелья сильного не было)))

копировать

Мне кажется мера должна быть, а вообще лучше не увлекатся

копировать

мой БМ, умерший в 41, всегда объяснял, что все в порядке, он знает свою меру и пьет только качественный алкоголь)

копировать

У каждого - по-разному. Я считаю, пока не сказывается на социальной и трудовой жизни, и нет жестких отходняков - все в норме.
Сама могу каждый день в течении недели накидаться, могу несколько недель не пить. Все от настроения и обстоятельств зависит.

копировать

я приличная)
могу каждый день по пол/ или бутылке вина
в пятницу две шампанского (если с подругой, то по 3 каждая)
в субботу пифка бутылок шесть
в воскресенье чиста стаканчик

на днях один разорившийся магазин объявил глобальную распродажу, я винища столько закупила, боюсь спиться)))
вообще мечтаю однажды проснуться и пить прямо с утра))) люблю пить, ащеее

копировать

вот это способности))) ябыумир от трех бутылок шампуня, ну хреново на следующий день точно было бы))

копировать

а уголь на что? таблеток 20 и все нормас наутро

копировать

Я бы ещё 3 дня пьяная ходила))))

копировать

А что мешает? У меня, если день свободный, могу прямо с утра начать.

копировать

я таблетки пью
одни надо через 2 ч до алкоголя
другие с едой, за 4 ч до алкоголя

да, надо наплевать однажды

копировать

Ну вот когда курс окончится, можно это дело и отметить.

копировать

первый не закончится никогда
второй может лет через пять, если будет все хорошо

да ладно, уже если не пить, зачем жить)

копировать

Во-во.
Думаю, от разового нажора в нестандартное время ничего страшного не случится.

копировать

мммм

копировать

Тоже так могу))) за исключением - пиво не люблю, шампанское тоже так, на НГ. Вино люблю до жути. В основном - его)
С утра тоже можно, 1.01 так и провожу обычно ))

копировать

Все это конечно ничего, но следующий день выпадает из жизни. Мне это не нравится. Не знаю, как вам.

копировать

я рано не встаю, ну и уголь помогает

копировать

Раз в неделю это точно. Я зимой реже, летом пиво пару раз в неделю. Не напиваемся в зюзю. Муж может на праздник напиться, но ведет себя нормально.

копировать

12 лет, пьем с мужем каждый день по бокалу-два вина. Бутылка на два вечера на двоих, иногда можем бутылку за один вечер уговорить, но редко. Вино пьем супер хорошее, реально ездим закупаемся, заказываем в определенных винодельнях Бордо, Эльзаса, Тосканы и т.д. Это я к тому, что абы что не пьем.
Похмелья никогда не было. С утра рано встаем - как огурцы. Печень раз в год проверяем- идеально все. Но по евским мерках - алкоголики))))

копировать

во всех перечисленных случаях, алкоголь уже рулит сознанием. А значит алкоголики.

копировать

Ну алкоголики тоже разные бывают. кто-то под забором, а кто-то на Бали...

копировать

некоторые из перечисленных, точнее двое , особенно первая тетка, они уже близки к подзабору. Да, подзабор вначале может быть разный. Ну и деньги пока есть пытаться лечится.Но, голова труднее всего лечится, да и смерть у всех одинаковая. Но, то, что они алкоголики, уже ничего не меняет. Алкоголь управляет их головой. Они уже выдумывают причины, почему выпить сегодня нормально. Они всегда оказываются там, где можно выпить.

копировать

А те, кто придумывает причины почему выпить сегодня НЕ нормально, как называются?

копировать

А у Вас налицо созависимость. Могу порекомендовать походить на группы :D

копировать

Почему рулит сознанием? Потому, что люди подбирают вино к определенному блюду?
На то мы и люди. И есть что-попало не хотим, хотим это делать со вкусом и для удовольствия, а не чтобы живут механически набить.

копировать

а про секс что скажете?

копировать

Бытие определяет сознание!(с)

копировать

Моему врач прописал бокал красного вина каждый день пить.

копировать

почти по теме, тут сейчас народу больше тусит
ищу полки под вино, горизонтальные, крепление к стене. Не монументальные, а более "воздушные"

пример ниже

никому не попадались? где купить можно?

копировать

Норма - не употреблять алкоголь.

копировать

Кто сказал?

копировать

Если вы в прошлом алкоголик и лечитесь, то именно так. Успеха вам, выздоравливайте.

копировать

местные алкоголички ваших норм не одобряют, а вас - не уважают!

копировать

Это не норма, а другая крайность. А крайности, как известно, не норма, крайности обычно чем-то чреваты.

копировать

Вино - почти каждые выходные пару бокалов, потому что вкусно :-) Пиво иногда по 0,5 в хорошей компании. Могу еще глинтвейна выпить или крепкого алкоголя в чай плеснуть зимой. Но в умеренных количествах всё, не люблю чувствовать себя опьяневшей, муж тоже.
Мне кажется, это вопрос не частоты употребления, а количества выпитого. Если в переводе на чистый спирт пьешь не больше 20-30 г в день (как раз бокал вина или бутылка пива), то можно так хоть всю жизнь употреблять без вреда для здоровья. А напиваться допьяна реально вредно, даже если и нечасто.

копировать

Нет безопасных доз алкоголя
https://www.healthstatus.com/health_blog/cancer-2/alcohol-cancer-safe-limit/

копировать

Ну каждый день это уже алкоголизм. Просто есть пивной, винный, водочный, но алкоголизм.

копировать

20 -30 г это предел употребления для женщины в неделю. И опять же это предел, но не норма.

копировать

кто сказал?

копировать

Аноним сказал:) Вообще то норма - т.е. умеренное потребление для женщины 125 мл вина в день по-моему. Один бокал.

копировать

Так и есть, 20-30г чистого спирта в неделю. Норма же в спирте измеряется.

копировать

Я даже не заморачиваюсь чистым спиртом. Мне легче в вине:) Я его только пью.

копировать

Вот черД, а меня раздражает состояние подпития. Иногда хочется вина (хорошего ;) а вот не пьется, и все тут.
Что со мной не так? Раньше пилось вселее. Старость?

копировать

Зачем напиваться до подпития? От четверти бокала вина за ужином вместе с едой ничего не почувствуете, зато вкусно.

копировать

А вкусного чего? с вином больше сьешь, мне лично вино перебивало вкус еды ( если че, я не пью уже лет 13 вообще, за это время два раза выпила чуть и сразу в вертолет пошла).Мне вообще спиртное горло жжет, и дезодоранты со спиртом раздражают и лосьоны... видимо аллергия у меня на алкоголь. Хотя спивалась по паре бокальчиков каждый вечер....

копировать

Вот, кстати, да, я когда пью за ужином, то сжираю в два раза больше, чем обычно, да еще и неполезностей.
Сейчас Пост, не пью, так за 5 дней 2 кила долой без всяких диет.

копировать

Вы явно хорошие вина не пробовали. Никакой спирт там не чувствуется. А вкус еды и правда улучшается. Надо просто правильно вино подбирать.
Конечно, не к сосискам с пельменями, и не к голубцам.

копировать

С вином любая диетическая малокалорийная еда становится съедобной. Салаты, зелень, постное мясо. Я без вина все это не могу есть. Но вам вообще лучше не пить, раз раньше спивались.

копировать

С моей работой особо не попьешь. Пиво люблю. Если очень хочется, могу прям дня три подряд вечером по кружечке приложиться. А бывает год не пью и не тянет.

копировать

здесь все такие скромные. Либо не пьют, либо бутылочку в неделю. У меня с мужем стабильно в неделю по 3-4 бутылки сухого вина на каждого и так последние лет 20. Крепкое не пьем лет 10, пиво тоже. я белое или розовое или шампанское, он только красное. Трое детей в возрасте от 23 до 8 лет, оочень ответственные должности, у мужа в подчинении порядка 400 человек. я руковожу своим бизнесом. в год 5-7 путешествий по страна и континентам, дома в Москве, Подмосковье и Европе (на море, не Болгария:)).

копировать

Зря пиво не пьете. Пшеничное летом в жаркий день очень хорошо. Альтернатива розовому.

копировать

не, не мой вариант. Могу тематически в чешском баре выпить темного маленький бокал. Не мой вкус, не моя еда по напиток.

копировать

Да уж, а я чешского не могу, ни светлого ни тем более темного. Это не то. Некоторые сорта баварского - да. Французское пшеничное летом - с удовольствием. Ирландский стаут - зимой у камина. Но чешское - ни ни :).

копировать

Наконец-то нормальные люди подтянулись :D

копировать

В отпуске каждый день пиво или вино
А так пару раз в неделю 2-3 бокала пива или бутылку вина

копировать

Какой-то клуб анонимных алкоголиков) Печень не жалко свою так жрать алкоголь...? Детям какой пример подаете?
Если половина из отписавшихся не хочет состояния опьянения, тогда зачем пить? Пейте компот. Карусель отрицания сплошная)