Вопрос тем, кто правильно питается.

копировать

Тоже хочу но не получается :) Для здоровья и чтоб не набирать вес. Вопрос к тем, кто давно (больше года) ведет такой образ жизни и уже привык, обкатал его. Из чего состоит ваш рацион, что едите, что нет? Я не совсем понимаю, как это возможно. Ведь все диетическое пресно и невкусно :( пробовала есть вареную курицу или просто вареное мясо... но мне нравится с зажареннойй корочкой... обожаю сладости... тесто... но это все вредно :( где добирать вкус? Может какие-то соусы? Расскажите, как вы перешли на правильный рацион, что едите ежедневно, а чем себя радуете.

копировать

Радоваться простой еде :-D
Искать удовольствие в других действиях - сон, секс, фитнес, не зацикливаться на еде.

копировать

А с чего вы решили что правильное питание это все вареное? Я ем стейки обжаренные, фрукты, салаты во всех вариациях. Сдоба и конфеты при пп не запрещены, вопрос количества . Соусы вам чем помогут? Они в большинстве на масле и колорийнее самой еды. А бальзамический на любителя.

копировать

Я не спец, просто как варианты.
Гриль - жареное, но не вредно,
соусы на основе йогуртов, оливковое масло.
побольше салатов, зелени всякой.

копировать

Более-менее правильное питание можно делать вполне вкусно. :) Да и сладости бывают разные.
Есть, правда, одно но. Если вы любительница продуктов, в которые добавляют усилители вкуса, то при отказе будет ломка, какое-то время вся еда кажется безвкусной.

копировать

Но потом организ адаптируется и через пару месяцев еда в общепитах будет казаться пересоленной-переперченно, лишенной натурального вкуса...

копировать

Есть такое ). Общепит потом можно только хороший

копировать

но для того, чтобы понять разницу, нужно приложить усилия и таки не жрать фастфуд и всякую гадость.

копировать

ОООО, вот это верно! С трудом могу где-то питаться в кафешках, все такое бррр - пересоленое, жирное... Даже любимые раньше йогурты активия с трудом могу пить - какие-то они через чур сладкие! И приторные! А ведь с них когда моя диета начиналась)))

копировать

специи

копировать

Просто раскрыла себе глаза на иные, помимо еды, удовольствия.
Заменила установку в голове с "еды" на "питание". научилась отличать истинный вкус продуктов и блюд от маркетинговых.
такая осознанность помогает отказываться от "вкусностей в формате пищевого мусора", но не чувствовать себя при этом ущербной или ущемленной, а даже наоборот.

копировать

Для вас здоровое питание это вареная курица?

копировать

вкус добирать в сексе, работе, увлечениях... и т.д. по списку
Жизнь - это не только еда))

копировать

Правильное отварное мясо очень вкусное, овощи гриль - мечта, вообще на гриле все вкусное )), курицу/рыбу/мясо можно запекать. Всякие свежие салаты с оливковым маслом. С пресным печеньем люблю крем: взбить белок, любые ягоды и немного сахарной пудры.

копировать

Питаюсь правильно как раз год. Потеряла 14 кило и сейчас вешу даже чуть меньше, чем планировала (53 кг при росте 165). Начала резко, когда в фитесс-клубе подруга уговорила встать на весы. Такой цифры я не ожидала. Поэтому начала с того же дня. Есть расхотелось в момент. Но чтобы не срываться и здоровье не повредить, решила что буду питаться по системе Миримановой. Мне она очень понравилась. Правда до 12 утра там разрешено все. Я ем все, но не больше 500 калорий. Тортами стараюсь не увлекаюсь,естественно, но позволяю себе. Еще поначалу считала калории весь день и старалась за день съедать не больше 1000-1200. Воду пью по 2 стакана до каждой еды. После еды час не пью ничего. Вареная курица и мясо - жуткая гадость. Я запекаю в духовке в разных соусах. Гарнир - любые овощные салаты или тушеные овощи. Все, что очень хочется съесть в течение дня и неправильного, оставляю на утро. Но утром же все не влезет, поэтому ем по чуть-чуть, но разного с утра. После 6 вечера ем яблоки или ряженку или салат овощной, если есть очень хочется. Но организм привык и стакана ряженки обычно достаточно

копировать

Я не стану писать свое меню, но я люблю овощи, фрукты, мало ем мяса, не люблю жаренное мясо и т.д.
Люблю недосоленное
Но я такая с детства и когда появилась возможность разумеется материальная включить все что угодно в рацион я намеренно этого не делала, а что то даже не пробовала

У меня есть пристрастия, например, сладкое, и я его ем и не стану отказываться, но нюанс в том, в каком количестве и как его есть. Если есть много и часто, заменяя прием пищи или добавляя к обеду или ужину, например, еще и сладкое или что то не полезное - будет труба.

Мое имхо, для взрослых людей, не приученных с детства не тащить в рот всякую гадость с лишним весом, практически не возможно научиться правильно питаться. Есть исключения, которые лишь подтверждают правило.

копировать

Возможно. Вопрос мотивации.

копировать

Ем абсолютно все, разнообразно, с приправами и специями, торты и печеньки с конфетами. Вопрос вы ставите не так - кушать можно абсолютно все, просто надо знать меру.

копировать

Плюсуюсь. И я так же.
Вот только сладкое у меня строго до 12 дня, фрукты до 3-4. После семи стараюсь совсем не есть. И мясо всегда ем с овощами или зеленью, чтобы лучше усваивалось. Вот и весь секрет :)

копировать

+1. Пока была 100 кг перепробовала все возможные диеты и препараты для похудения. Начала есть по 150 гр. 6 раз в день, еду не запивать (пол часа до и час после), сладкое до 12 - похудела на 40 кг. Только это работает+нагрузки. Всё остальное полное фуфло.

копировать

Неправдааааа!! Неправда, что пресно и невкусно. Сейчас такое количество приправ натуральных без глютамата и прочих Е, что даже вареную курогрудь можно приготовить очень вкусно. В магазинах спортпита можно найти пп-соусы и даже протеиновое мороженое. И мой совет - купите гриль или сковороду-гриль - незаменимая вещь.

копировать

Понимание вкуса изменится со временем.
Появится вкус самих продуктов и он окажется совсем другой, чем был раньше. Вкуснее.
Я не употребляю соусы, не люблю, сою мало, соль правда использую "вкусную" с травами, все, остальное - вкус продукта.
Мне очень вкусно. Мне теперь не вкусно промышленно приготовленное - очень много соли, очень много сахара, слишком резкие вкусы.

копировать

Соусы - это вообще "зло вселенское", они содержат ароматизаторы, красители и скрытую соль, уж лучше холестериновая корочка, чтобы похудеть не обязательно кушать пресную пищу, заправку к тем же салатам можно делать из оливкового масла с лимонным соком, им же можно и сдабривать вареную курицу. Лучшая диета- это не очищенный рис и варенная курица, салаты и минимум углеводов, но не каждый выдержит, можно заменить на щедящий вариант, вот рацион- меню на неделю, при таком питании в первую очередь будет уходить жир с живота и боков, есть и пюре картофельное и курица не вареная, а в запеченом виде, вполне всё вкусно, уже начала экспериментировать)).

копировать

А что для Вас лично означает ПП? Озвучьте , что вы сейчас потребляете, и от чего вам конкретно сложно отказаться..., и почему?

копировать

все есть...только по немногу

копировать

Я не могу сказать, что я всегда правильно питаюсь, но преимущественно правильно. Эта привычка с детства, были проблемы с ЖКТ и хронические, поэтому я пожизненно на диете. Я до 18 лет вообще не пробовала соусов и приправ, кроме лаврового листа и соли. И они мне не нужны в рационе. Предпочитаю и люблю: овощные супы, отварные и тушенные мясо,рыбу, каши, тушенные овощи, молочные и кисломолочные обезжиренные продукты. Это есть основа моего рациона. Да, я вполне могу сожрать салат с майонезом за праздничным столом и всякие вредностями полакомиться. . Но я не ем это ежедневно. Когда чего то конкретного хочется позволяю себе и успокаиваюсь. И мне вкусна обычная еда без приправ и соусов.

копировать

У меня в семье все эти приправы и соусы вообще были не приняты. Поэтому я их как не ела, так и не ем, не нравится. Ребенок у меня уже тоже так привык. Посолила тут ему курицу вкусной солью первый раз в жизни. Обплевался и есть не стал, сказал гадость, отвратительная курица, хуже еще не пробовал:-D В общем у нас только соль и перец из приправ.

копировать

Ну так и у меня в семье соусов не было. Отец отдельно перчил себе еду. И вот нет привычки и живу себе спокойно. А автору вкуса не хватает.

копировать

а в чем прелесть обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов? Уж пользы точно никакой

копировать

В том, что вы можете получить нужное количество белка при этом не превысить дневную норму жиров...

копировать

все равно обезжиренных на 100% продуктов нет, даже когда пишут 0% это не так
так что не расстраивайтесь, польза есть

копировать

да я и не расстраиваюсь, я такое говно не ем. Просто тут разговор, вроде как, о правильном питании, но это никого отношения не имеет к обезжиренным продуктам.

копировать

ну так надо сначала было договариваться о том, о чем мы говорим.
Для каждого правильное питание - понятие сугубо индивидуальное.

Любопытно. Вот этим - "такое говно не ем" - Вы хотели оскорбить тех, кто это ест? Или это обычный для Вас лексикон?

копировать

Правильное питание - сугубо индивидуально? ну-ну. Тогда можно здесь же написать ем чипсы, запиваю колу, стройна, как лань, чего и вам желаю?
"Или это обычный для Вас лексикон? " - да, я всегда называю вещи своими именами. А оскорбиться кто-то или нет, это его, так сказать, лично дело)

копировать

Конечно, ПП для гастритника - это одно, для ожирения - второе, для анорексика - третье, для людей с удаленным жп - это четвертое и т.д. и т.п. до бесконечности.
Чипсы и кола и прочий пищевой мусор к категории питания вообще не относится, ибо эти снеки не питают организм вовсе.

Конечно, выбор лексикона - это личное дело каждого человека, хотя "назвать вещи своими именами" тоже можно по-разному, но разумеется изящество и грамотность не для всех...

копировать

конечно)
куда нам земным, до вас небесных)

копировать

А , что грубость в общении - это признак "земных..."?
Почему бы не высказать свою мысль ВЕЖЛИВО? Это что, сверхзадача?

копировать

а для тебя сверхзадача неанонимно писать? Так стыдно за свои мысли и высказываю, что скорее галочку бежишь ставить, прежде, чем муть свою накатать??

копировать

а что "галочки" ставить противозаконно? или невежливо? или грубо?
Вы совершенно не обязаны отвечать или читать мою "муть", не так ли?

копировать

А называть обезжиренный кефир гавном противозаконно? Здесь запрещено это? Если такая нежная, сиди дома книжки читай, нечего в инет лезть, тут ещё и не такое напишут. Не так ли?

копировать

да так ли, так ли...
Я не особо нежная, я любопытная))
Почему такие грубые-то, когда вообще нет повода? Вот хотела узнать из первых уст...так сказать

PS Почему-то в реальности таких вот агрессивных гораздо меньше, чем в инете (по крайней мере я не вижу).

копировать

Потому что в жизни все реальные, а тут сплошная серость

копировать

А грубить-то зачем, если нет причин?

копировать

ну почему сразу говно, у нас что не напишут в интернете, то люди сразу верят, напишут одно - верят, напишут противоположное - верят
вы вот вычитали и верите

а раньше вот писали что вредно много яиц есть , сосуды забиваются, оказывается опровергли, а люди их годами не ели (свекровь вспоминаю)
про ГМО кричали сколько, оказалось никакого вреда, а только реклама на этом ГМО
вот сейчас пальмовое масло обмусоливают.

копировать

ну в инете, как раз пишут пейте обезжиренное и будет вам счастье)

копировать

ну вы же тоже инфу из интернета берете

копировать

Я автор этой ветки и отвечу, что обезжиренную молочку я употребляю не для счастья. Мой организм с детства отвергает животные жиры, меня от них тошнит попросту, я не могу есть хлеб с маслом, жирный творог, например. От жирного молока мне тоже плохо. В детстве с тортиков убирала крем и ела только коржи. Это не блажь и не мода, а потребность организма такая. Зато я рыбу люблю, жиры получаю из нее и растительные жиры в овощах, салатах, орехи опять же уважаю. А вот молочка должна быть обезжиренной. Хотя вот иногда бывает сливок захочется. Вот тогда нормально. Но чаще всего не хочется.

копировать

Да, раньше вредным считали любой жир, от сердечно-сосудистых проблем назначали низкожировую диету. Оказалось, что все не так просто. Например, мой муж сдавал анализы на какой-то генетический показатель, влияющий на гиперхолестеринемию. Никакая безжировая диета при его высоком значении не поможет.
Сейчас вредными считаются гидрогенизированные жиры. За долгое время их использования просто уже накопились доказательства вреда. Дальше еще что-нибудь обнаружится.

копировать

Жиры жирам рознь. Есть много нюансов. В плане гидрогенизированных жиров - это не сейчас стали считать. Лет 30 как уж точно. Здесь реально есть над чем подумать.

копировать

Экая вы, резвая. У всех свой резон. Я до дрожи сливочное масло люблю и чтобы позволять себе грамм 30-40 масла в день, все остальное обезжиренное ем.

копировать

Да вы можете любить и есть все что угодно. Кто-то курит с огромным удовольствием, это ж не значит, что от этого есть польза.

копировать

Нет никакого правильного питания. Человек всеяден. Просто есть надо помалу и на пирожные не налегать.

копировать

Я толстая,не худею, много лет уже не ем жареное и острое, использую травы для приправы (розмарин, базилик, мяту, укроп), немного перца и никогда глютамат. Так питается вся семья, научились чувствовать вкус продуктов. Один из детей не может есть сосиски, только отварное мясо или гриль. Соусы иногда едим покупные- майонез с вареным яйцом, экзотический от Хайнц с курицей, кетчуп с шашлыком или грилем. Одной упаковки хватает на полгода примерно.

копировать

в вашем случае вопрос сколько и какого качества продукты вы едите :)

пол года хранить и главное есть майонез или кетчуп - это труба, как впрочем вообще иметь это в своем холодильнике.

копировать

Наверное, Вы как моя мама. Готовила и питалась всегда очень вкусно и полезно. Ну никаких глютаматов, естественно, только натуральные приправы, мясо или рыба, много овощей и молочных продуктов (больше творога или молока, жирных сыров не), мучного тоже минимум.
А вес лишний был практически всю сознательную жизнь...ушел, когда решила похудеть. Без проблем особых.
Притом, что у нее ьбыли проблемы со щитовидкой (ныне корректированные)

копировать

Если хотите результат, то в любом случае надо напрячься. Меньше или больше, но придется. Месяц поедите так, поймете, что без этого уже сложно. Даже запах колбасы и свежей выпечки уже не будете так остро воспринимать. Даже отвращение возникнет)). На счет невкусно не согласна. Почитайте рецепты в инете, их полно, как можно питаться вкусно и полезно. А суть в этом проста. Не есть много жирного, хлебобулочного, копченого и жареного и сладкого. Но всему этому есть не плохие замены. С вас главное желание).

копировать

Я начинала с японской диеты - 2 недели. Там ни солить, ни перчить нельзя. Но я так хотела похудеть, что легко с этим справилась. Теперь с ужасом смотрю на булки, кексы, жирное, жареное и т.д. Привык организм и мне нравится правильная еда. Худела в 2015 году с 72 до 57 кг за полгода. Сейчас вес 58-58,5, мне 41, рост 167. Еще теперь на фитнес хожу, вот где кайф настоящий

копировать

Наверное, выбьюсь из общего хора, но так и не смогла приучить себя питаться правильно. Люблю вредности!!! И уж тем более, если они запрещены.
Жир, конечно, откладывается, проблемные места есть. Но я как не нравилась себе в купальнике в самой лучшей своей физ.форме (52 кг), так не нравлюсь и при нынешних 55-56. Ибо проблемные места ликвидировать жир не успевают.
В общем, плюнула и решила, что останусь какая есть. Фитнес присутствует, ем что хочу, набираю в принципе не много (это спасибо маме-папе, телосложение такое). Если захочу скинуть - пару недель могу посидеть на лишениях. Но не больше.

копировать

Ну вот когда ваша лафа : "набираю в принципе не много (это спасибо маме-папе, телосложение такое)" - закончится, то придется либо перестроится, либо....

копировать

Спасибо, кэп:-)

копировать

Амеличка, вы меня без ножа режите. Вы отлично выглядите в купальнике. Рельефная в меру. Мне кажется мы очень критичны к себе, я над этим тоже работаю.:)
Кстати, как ваше восстановление? Вернулись к своим занятиям в полную силу?

копировать

Наташа, спасибо, пока к силовым не вернулась, но планирую. Спине вроде получше, ттт. Штанга меня ждёт, но конечно в хлам упарываться и добиваться персональных максимумов не буду,
В эти выходные пробегу давно планируемый трейл по горам и приступлю:-)
А ваши дела как?

копировать

Таких как вы на трейлах я часто встречаюсь :) Люди из стали, бегают по горам.Правда в прошлые выходные на одну гору забиралась, так никто не бегал там, все тащились, правда с разной скоростью. Думаю пойти завтра снова на нее или полегче маршрут выбрать? Никак решить не могу.
Со спиной, да шутки плохи:( Я тоже отступила от своих персональных рекордов. Но тренировки продолжаю. Вес наращиваю но с большой осторожностью и концентрируюсь на технике. И на "хороших" упражнениях. Рада слышать что спина у вас в порядок приходит.
А я Тай Чи стала осваивать, активная медитация мне очень подходит. Пока классы беру.
Удачи вам в завтрашнем пробеге!

копировать

Спасибо, Наташ. Он сегодня был:) Я в "кардио" напишу:)

копировать

Пойду посмотрю. Полного восстановления тебе, Лена:)

копировать

ПП это когда вы вреднойстей едите не больше 20% от своего рациона. Я такое определение нашла. Для меня лично вредности - торты, френч фрайз, белый хлеб, белые булки, молочный шоколад.

копировать

Не ем сладкое, за исключением мороженого (иногда) и шоколада (очень редко). Сахар в напитки кладу, одну ложку. Не ем или почти не ем: жареную картошку, шашлык, холодец, блины и оладьи, ну и ещё пара-тройка блюд. Почти не ем хлеба из муки в/с. Не ем и не пью йогуртов, творожков и прочих сладких молочных блюд.
Ем жареные котлеты и отбивные, мажу сливочное масло на хлеб и кладу его в гарниры, кладу сметану в щи, капаю майонез на варёные яйца, ем фрукты, ем бутерброды. Ем много творога не жирнее 2%. Не пью соков. Колу люблю, позволяю себе иногда. В выходные и праздники могу приготовить довольно жирные блюда, такие как мясо по-французски или салат с майонезом.
Вес стабильный, довольно большой процент мышц, нагрузки на постоянной основе уже 7 лет. Как только отказываюсь от сахара, сразу худею.

копировать

Гм...ну жареная корочка может быть и на запеченном мясе. овощи могут быть не вареными,а сырыми в салатах, тушеными или опять же запеченными в фольге или на гриле. Соль заменить специями и зеленью. Не обязательно всякие шрирачи или карри. Соль-перец-лимон-петрушка-укроп-мята-базилик вполне себе . А также чеснок (лука не ем, но можно и лук).
Потом есть фрукты...которые очень вкусные.
Потом, можно то же самое "с корочкой" мясо есть не с картохой, а с овощами. Кстати, гораздо вкуснее

И еще: можно еще просто есть МЕНЬШЕ. Та же котлета или торт - но в 2 раза меньше.

ну и еще...с таким отношением изменить что-то сложно. Мол, хочу "попробовать" (?) правильное питание, но "не хочу себя ни в чем ограничивать" ...ВЫ уж определитесь. Может, Вам и худеть-то не надо?

копировать

Я сидела на диете - там можно мясо, овощи, фрукты, творог в любых количествах, но без масла, жира, сахара. В общем шашлык очень даже можно, он ведь не в масле жарится, а вот курицу я поначалу тоже варила - меня от нее воротило, в итоге просто в духовке ее посыпаю чесночным перцем и запекаю без всего (на пергаменте) - со свежими помидорками потом - объедение. Ищите для себя варианты - я не люблю тушеные овощи, но запекаю их в духовке - и очень вкусно получается.
Поняла для себя, что оказывается можно готовить и есть мясо с овощами без масла - и худеть.
По-поводу сладостей: я с рождения жуткая сладкоежка, но вот можно фруктами очень даже их заменить. Первое время сложно - потом организм привыкнет.

копировать

У меня свой случай:я толстой никогда не была, но мышцы с возрастом начали терять тонус, поэтому пришлось плотно заняться спортом. Но без грамотного рациона мое тело не менялось. Совсем. Тогда обратилась за помощью к личному тренеру, и он мне и программу занятий расписал и питание. Рацион примерно такой: завтрак осянка на воде пополам с молоком и мерная ложка протеина (просто чтоб вкуснее было) плюс Диетические!! не обычные пара оладушек или ватрушка, или ягоды и кофе. Далее иду тренируюсь, после тренировки сразу выпиваю протеин а дома ем гречку, или творог, когда как. На обед или курогрудка или рыба или грибы, все на гриле или в духовке, на гарнир могут быть тушеные овощи, рис, макароны твердых сортов. На полдник смузи люблю, например молоко+овсянка+банан и в блендер, с творогом обычно и фруктами. На ужин овощи сырые и опять же курица, куриные котлеты, рыба. Но у меня главное выдерживать определенное количество белков углеводов и жиров, а состав продуктов варьирую сама. На выходных часто бывает сухое вно, роллы. Но на вс это никак не влияет, тренер говорит что так метаболизм разогнан, что и торт могу сьесть. просто на форме это отразится не лучшим образом. Кстати про торт, тоже могу перед тренировкой кусочек заточить, но не полторта за раз :)

копировать

Спасибо за программу)
А сыр не едите в течение дня?
У меня сыр 2 раза в день по 20 грамм.

копировать

не ем, просто потому, что не люблю. редко адыгейский покупаю

копировать

Где-то год назад поняла, что у меня есть непереносимость явная глютена, а также вредные привычки как кофемания, сыропоедание, любовь к определенным видам алкоголя, проблемы с перевариванием столовской еды, определенного вида мяса, курицы. Внешность окружающих меня дам в районе сорока и слегка старше тоже сыграла свою роль - мне не хочется выглядеть как они. Примерно три месяца сижу на боле менее здоровом питании и живых продуктах.
Выработала свой идеальный рацион вроде такого:
утром ( 7 ) два чашки кофе с сахаром или медом, три сухарика без сахара с арахисовым маслом или небольшим кусочнком овечьего сыра
обед ( 12 ) салат зеленый с овощами сырыми ( редиска, дайкон тертый, помидоры, огурцы, морковь ) и кукурузой с небольшим количеством протеинов ( либо яйца, либо тунец консервированный, либо креветки или рыба), фрукты на десерт - любые, штуки две как минимум.
полдник йогурт овечий, либо фрукты
вечером ( 19 ) рис со специями и броколли либо грибами и шпинатом, либо с баклажанами, фрукты, могу съесть кусок мяса нежирного или омлет, пюре из сладкого картофеля

Пью зеленый чай, воду с лаймом или лимоном. На таком питании меня перестали мучать проблемы с пищеварением, чувствую себя значительно лучше, живот уменьшился раза в три. Похудела примерно на три килограмма. Спортом не занимаюсь, но стараюсь гонять на велике или ходить пешком по 40 минут в день.

копировать

Голодно как-то. На 3 кг за год похудели ?

копировать

Кому голодно ? Вам ?:)
Похудела за три месяца на три кг, задачи похудеть особой не было, топик не про диеты тут, а про питание.

копировать

Вот именно! Никому неинтересны ваши несчастные 3 кг... Пишем про ПП:-)

копировать

В дни силовых тренировок ем на завтрак настоеную овсянку со льном и 3 штучками сухих абрикос, заливаю это дело молоком обезжиренным и ем утром со стаканом простого греческого иогрута. В другие дни оладьи из миндальной муки (там только яйцо) и овощи со стаканом белка. Могу на выходных после похода в горы позавтракать парой кусков зернового хлеба, с гвакамоле и двумя пожареными яйцами на чугунной сковороде. Вкусно!
Обед последние пару недель, я ягненка ногу запекаю, ягненок -200 гр и на черном хлебе с гвакамоле (гвакамоле только баночка маленькая из Костко, за проциями слежу:))
Перекус или иогурт (простой обезжиреный греческий) со свежими ягодами или творог 2%, или протеиновый батон как десерт. Ужин овощи с яичным белком или творогом. Фрукт иногда могу сьесть как сегодня у меня яблоко. Или как вчера вечером 20 гр горького шоколада.
На обед иногда варю бобовые или гарнир из гречки или овсянки, полбы. На обед иногда готовлю самон. Тогда обычно рыба, гарнир, салат.
В выходные позволяю вино иногда, свои вкусности из миндальной или фундуковой муки без сахара. Мороженое с протеином. На другие сладости чет не тянет:(
Из соусов ем салсу, свежую. Салаты ем с оливковым маслом и различными винегар, которые я покупаю в специальных магазинах. Добавляю много специй таких как роземарин (он у меня растет свежий) , базил (тоже рос, надо снова купить) Ну и сухие приправы как тмин, кориандер, корица и т.д. Свои миндальные оладьи ем с сиропом без сахара.
Ну и слежу за кол-вом белка/углей/жира.

копировать

Вы не в России? Интересно как продукты называете. А как оладьи делаете на миндальной муке? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Только если можно максимально подробно, а то я тот еще кулинар :oops

копировать

Из штатов. Да я иногда когда пишу, забываю названия русские. Меня тут, на еве, иногда подпинывают за мои названия:) Но я уже привыкла. Вот сейчас стала вам писать, вспомнила что самон это семга. А гуакамоле как по-русски будет? Я даже чесно говоря и не знаю.:mda
Да просто их делаю, беру полчашки ( мерной) миндальной муки туда яйцо и щепотку разрыхлителя. Немного воды, что бы как на густые оладьи тесто было. И жарить, я без масла жарю на антипригарной сковородке. Два оладушка выходит.

копировать

Гы...гуакамоле - оно и в Африке гуакамоле.
Зато полбу правильно назвали :-)

копировать

Дык Лоджитек меня научила, я даже переводила полбу на английский что бы понять что это за зверь. А салса это наверное будет аджика:) Похожа очень. Только не помню бывает ли свежая аджика?

копировать

Не совсем так. Дело в том, что салса, аджика, гуакамоле - это названия этнических блюд. Это все равно, что переводить "борщ" как "свекольник" или "суши" - как "рыбно-рисовые рулеты."
Врпрочем, и "аджика" - тоже не русское название.
А вот полба меня тоже очень порадовала, спасибо Логи. Типа знала, что есть spelt - ну что-то из "здоровопитански-невкусного" типа проса или какой-нить кинвы с амарантом. А тут оказывается прям полба! (напевает) как наешься ты своей полбы...собери нам оброк с чертей полный! https://www.youtube.com/watch?v=Jd_-k-SDrFQ Любимый мульт, между прочим. Как ни странно, открыла его только в 90-е, хотя оказывается, он из 70-х. Полосатые черти рулят! А саундтрек каков! А голоса! Анофриев он и есть. И самое прикольное...чертова прорва лет прошла - а "люди не изменились" самизнаетегде.

копировать

Напомнило мне в Италии был перевод блюд в японском ресторане. Я даже сфоткала, надо будет фотку найти дико было читать про равиоли (потстикерс) и еще другие блюда, уже не помню. А мультик хорош! :)

копировать

Типа приправы "огонек"))) А в тюркских языках паста из томатов называется салча, может поэтому и салса, т.к. по-турецки пишется salça, ч, как "с" с хвостиком. Если читать без хвостика, получается салса)))

копировать

Салса мексиканское блюдо. Но может и похоже на турецкую салчу. Я даже не знаю такой приправы "огонек".

копировать

Семга и лосось одно и то же?

копировать

Да, если они salmon :-). Погуглите, если не верите :-).
Справедливости ради у америкосов deer, elk - а у нас все олень и олень :-).

копировать

Как это? Лоси и у нас (них) водятся )))

копировать

Э...лоси и лососи - это два разных зверя. Один даже рыба :-). А олени - это тоже не лоси :-)

копировать

Хаха! нет, лоси - это те, что elk. Они же не олени, которые deer. Это я к вашему коменту, что по русски все олени.
А лососи - это не фарель, как Батона внизу думает )

копировать

Вы шутитие? Лоси, они вообще Moose , а ни разу не elk.

копировать

Тут с вами зоологом станешь ) Так elk - это олень с рогами, типа самец? Тогда действительно, олени и олени ) Про moose, я совсем забыла, стыдно.

копировать

Бывает :cool2 ;-). Кто их там, рогатых разберет :chr2
Суть в том, что названия могут быть разные в разных языках. В том же аглицком что вишня, что черешня, все cherry. ну там, конечно, научные различия в определении есть, но с бытовой точки зрения сложно обяснить.
Ну а вот китайские панды? Просто панда - это медведь. А красная панда - она не только на панду не похожа, а вообще не панда, то есть не медведь, а родич енотам.

копировать

Ну вы тут даёте! Elk и moose - синонимы, обозначающие лося. Я это давным-давно знаю, хотя в англоязычной стране не была ни разу)

копировать

Мадам, тут, оказалось, вот какое дело
Для нас, живущих в Севамерике, где водятся все вышеуказанные звери, moose - это лось, elk - вид оленя. И никто в здравом уме их не спутает.
Сначала хотела написать - да это ВЫ, блин, даете. Но...притормо3ила и подумала - а вдруг?
И оказалось.
Что вот если посмотреть на википедию, то все становится ясным.
https://en.wikipedia.org/wiki/Elk
Смотрим на картинку - ну ЯВНО не лось.
Читаем ПЕРВЫЕ же строчки...оппаньки.
"This article is about the species called "elk" in North America. For the species called "elk" in Eurasia (Alces alces), see moose. For other uses of the names, see Elk (disambiguation) and Wapiti (disambiguation).
(..)
The elk, or wapiti (Cervus canadensis), is one of the largest species within the deer family, Cervidae, in the world, and one of the largest land mammals in North America and Eastern Asia. This animal should not be confused with the still larger moose (Alces alces) to which the name "elk" applies in British English and in reference to populations in Eurasia. Apart from the moose, the only other member of the deer family to rival the elk in size is the south Asian sambar (Rusa unicolor)."

А вот вам алаверды moose
https://en.wikipedia.org/wiki/Moose
(заметьте, "The moose (North America) or elk (Eurasia),")

То есть путаница в именах она не только в разных языках, а и в одном языке, но в разных странах. Если честно, это было для меня открытием, спасибо, теперь знаю.
ТО есть тот случай, когда "И ты прав, и я прав, и ты права, добрая женщина"

копировать

Не, смотрите ссылочку. Стилхед, который ловит мой муж это и есть траут, но он гены имеет такие же как и самон.
Rainbow, Cutthroat, and Steelhead varieties of trout are closely related to Pacific salmon as they share the same genus. Rainbow trout are Oncorhynchus mykiss, and cutthroat and steelhead are subspecies of the same. They also migrate to the ocean and then return to spawn. Perhaps for this reason they are sometimes called salmon, for example, “steelhead salmon,” however they are rightly species of rainbow trout and have white flesh.

копировать

Точно подметили. У нас и кета есть, и траут который по-моему в простонародье называют стил хед, мой муж его особенно любит ловить. Куча всяких разновидностей. В статье говориться про Сол дак реку, мы туда на горячие источники ездиим. Очень красивые места. Река красивая
http://www.beautifulpacificnorthwest.com/types-of-salmon.html

копировать

Абрикосов еще надо писать, а не абрикос. Потому что абрикос это он, а не она. Так же помидоров, мандаринов и апельсинов.

копировать

Млиииин, вы меня без ножа режете. Я с кремами только разобралась, а вы еще сухих абрикосов подкинули. Или курага, наконец то вспомнила. Без практики язык конкретно забывается:( Я даже не ожидала что так буду терять язык. А ведь граммотная была всегда.

копировать

граммотная......с одной буквой "м"

копировать

Млин, и даже здесь умудрилась ошибку сделать :)

копировать

Есть такая вещь, как толерантность:) Мы с Батоной из одного мира, где нерусский язык занимает львиную долю. Единственное моё чтение на русском - это ева:) Русский язык уходит, равно как и грамотность. А Батону я читать люблю. Во-первых потому, что она хороший человек:) А во-вторых потому, что я понимаю "откуда ноги растут". Если я мужу в список продуктов напишу "лосось", он будет перезванивать из магазина и уточнять, что я от него хочу:) А если напишу "самон", он купит то, что надо:)

копировать

То есть вы ей зла желаете? Чтобы язык еще больше ушел? Правильно я понимаю?
А вообще, чтобы не ушел, читать надо каждый день. И не еву, а книги.

копировать

Не знаю с чем связано, но художественную литературу читать не могу. Ева наверное как жвачка для мозга. Меня только одна книжка на русском захватила за последние несколько лет. Девочки в книгах посоветовали, я ее запоем прочитала. Попробовала другие читать, не пошло.
Читаю только специализированную литературу на английском. С удовольствием бы почитала что нибудь как раньше, но после того как стала здесь учиться и читать учебники, больше не могу читать художественные книги. Даже Донцову:) Которая, помните, когда она стала только выпускаться была популярна, я ее тогда читала. Ну и других писателей детективов. Я уже не говорю о серьезной литературе. Я даже в топе про чтение делилась и спрашивала, у многих такая же ситуация.

копировать

Как раз мой случай, как пошла учиться. Для промывки мозга читаю еву и смотрю турецкие сериалы :)

копировать

А я русские сериалы смотрю. Здесь в обмараГ падали когда я говорила что смотрю Физрука.
Не знаю, я до сих пор в недоумении, неужели постоянное чтение большого количества учебников так на мозги влияет??
Кстати учеба отлично мозги в тонусе держит. Я несколько лет экзамены не сдавала, вот сейчас готовлюсь к экзамену, один сертификат решила получить. Так почувствовала что уже материал не так воспринимаю, как воспринимала когда училась.

копировать

Я заметила, что, к сожалению, материал в памяти надолго не задерживается. Экзамен сдаю, уже через неделю помню только в общих чертах(((

копировать

Неправильно понимаете. Вы бы сначала поинтересовались, нужны ли ей ваши замечания:) Согласна с вами, что читать надо, только, если бы вы знали, сколько медицинской литературы на английском я в день прочитываю. Спрашивала у сестры совета, что бы такого лёгкого почитать. Она посеветовала Ольгу Громыко. Вроде и легко пишет, и с юмором. но я даже до середины книгу не осилила((

копировать

Ой, спасибо большое за поддержку:)

копировать

Более или менее стараюсь придерживаться ПП. Результат меня действительно радует.

Но у меня сложность такая: например что нить готовлю, соответственно не одну порцию.
А так как ем сейчас мало, то приготовленного хватит на несколько дней. Что делать с такой едой, выбрасывать жалко...
Доесть - значит придется несколько дней есть одно и тоже, а хочется постоянного разнообразия.

готовить в меньшем объеме не получается, никак(((.

копировать

о! нашла элементарный выход))) теперь моя семья правильно питается))) на ужин шкара из ряпушки с салатом из огурцов и помидор или телятина тушеная с капустой или куриные сердечки со стручковой фасолью идут на ура) семье тоже полезно!

копировать

Шкара из ряпушки- что это такое? Видимо, от неё очень хорошо худеют)

копировать

)))
ряпушка - рыба
шкарить - тушить, ну говор южный)))

копировать

У меня ассоциация была ряпушка - репа:))))

копировать

Я питаюсь более ограниченно чем семья. Им могу и пиццу приготовить и макароны с соусом. А себе салат с творогом или овощи с мясом. Рыбу они тоже не очень. Я всегда сама рыбу ем. Мне больше достанется:)
Муж у меня куриные потроха есть не будет, не приучен. Для американцев потроха это бууууеее. Не для всех конечно. Хотя грудку сьест, а вот дочь грудку не очень, она наоборот потрошки поест. В общем у всех свои вкусы.

копировать

а младший у меня за греческий салат душу продаст))) это в 1,8 года))) очень разные)

копировать

Это хорошо, моя в таком возрасте и каши уминала и супчики с удовольствием. А сейчас просто кашу есть не будет. Хотя ее питание в норму я привела. Сказался детский садик, где их кормили американской едой.
А греческий салат она тоже любит, а вот мой с зеленью/помидорами/перцем/огурцами ест, но не в восторге.

копировать

А вот как детское питание в норму привести? У меня двое парней, 10 и 14. Один мясо есть только в виде бургеров и котлет. Другой перестал есть овощи. Оба хлебоеды. Они лучше сэндвич с "нарезкой" съедят, чем стейк с зеленой фасолью. Если перестать покупать хлеб, то на ланч в школу давать будет нечего.

копировать

Моей было лет 8-9 тогда. Поэтому наверное полегче было. Тоже, хлеб белый, мясо/яйца/печености. Я как ни билась, как ни уговаривала ни в какую. В школе ела снаки. Я даже со школьным персоналом разговаривала что бы ей не давали. А они типа она голодная, ну как мы ей не дадим :(
Помогло то, что с моими постоянными разговорами о правильном питании, у нее начались проблемы с пищеварением. Температура поднималась, рвота. В общем интоксикация организма. Доктор сказал, что кишечник плохо очищается. В общем сказал, что надо питаться ей как ребеноку из бедной африканской деревни:)
Тогда все вместе и наложилось. Стала есть все, хлеб цельнозерновой, крупы, супы, творог, иогурт без сахара и добавок.
В вашем случает тяжеловато наверное будет. Они еще друг на друга смотрят. Они хлеб белый едят или любой? Я бы покупала цельнозерновой, черный хлеб. Я своей в школу wraps делаю, покупаю цельнозерновые лепешки мексиканские. Туда зелени побольше, курицы, немного сыра, еще могу авокадо запихать.
Моя старшая дочь, помню когда ей было лет 18, перестала мою еду есть. Питалась год или два на фастфуде. У меня волосы стояли дыбом. На плите свеженький борщ, а она картошку фри ест. Но ничего, сейчас сама себе готовит. Я ей даю контейнеры со своей едой, она с огромным удовольствием сейчас мое ест.
Может и ваши перерастут? Я своей даю и салаты в школу, и нарезку из овощей. Перцы, помидоры, зеленый горошек в стрючках. Может и вашим нарезку предложить? И хлеб не такая уж плохая еда, главное что бы не белый был.

копировать

Хлеб, конечно, белый предпочитают. Я и сама виновата. Намного проще утром бутерброд сделать, чем термосы и овощи резать. Все в основном от родителей идет безусловно. Надо самой сначала организоваться, а потом и о чистом питании беспокоиться.

копировать

Да "чистое" питание это дело такое. Мне кажется больше воя насчет него у нас и у многих свои понятия "чистого" питания. Многие блоггеры на этом очень хорошо зарабатывают. Мне кажется что под ваш стиль жизни подходит то и хорошо, главное выбирать более полезные продукты.
А так да, 100% пример идет от родителей. Вы начните с маленьких перемен. Кстати хлеб можно цельнозерновой купить очень вкусный. Я в Trader Joe's покупаю спроутед граинс и сидс хлеб, как мимо какой нибудь пекарни еду, так тоже какой нибудь интересный хлеб покупаю. А потом в морозилку его. Белый хлеб мы отвыкли есть, чесно говоря. Он мне никакой.
А вместо белого риса варю овес, Логитек всех подсадила здесь на полбу и овес. Спасибо ей огромное за это! В медленноварке за 3-4 часа отличный овес получается.

копировать

Овёс - это steel cut oats? Что такое полба? Когда варите, специи добавляете?

копировать

Steel cut это вид обработки овса. Я вот такие покупаю.
Whole Grain Oat Groats
https://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Groats-Delicious/dp/B005DHYK4C/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1492985302&sr=8-3&keywords=whole+grain+oats

Полба это spelt
Специи я обычно добавляю в мясо, рыбу. А гарнир просто так варю. Потому что иногда овес добавить могу в творог.

копировать

У меня такая же проблема. Пыталась замораживать, а замороженое не хочется. И всегда что то есть если готовить некогда. Нашла выход, очень многое собакам отдаю. Например тушеные овощи, курицу. Сегодня они ужинали вчерашними макаронами с творогом. Макароны ели муж с дочерью:) Сварила больше чем надо.
Ну а если им нельзя по какой то причине, выбрасываю не дрогнувшей рукой. А что делать? Ну и стараюсь питаться просто и без затей. Тогда заметила меньше отходов. А если что то пеку то все замораживаю. На прошлой недели напекла своим печенье с фундуковой муки, в морозилке. Себе сделала из фундуковой муки с суфокруктами батоны на перекус тоже в морозилке лежат ждут часа своего:)

копировать

Готовое печенье в морозилке? Потом порциями размораживаете и едите?

копировать

Да, столько не едим сразу. А так они свежие. Я их охлаждаю и порционно замораживаю. Очень удобно.
Некоторые вещи из миндальной муки или фундуковой как мои брауниз с протеином или печенье с шоколадом (я их с сахаром пеку для мужа и ребенка) размораживать не надо. Их очень вкусно прямо из морозилки с горячим кофе есть. С фундуковой муки я пекла кстати без масла, вместо масла яблочное пюре. Хорошо получилось.

копировать

Спасибо за хорошую идею!!!
Я взяла за правило выпечку только домашнюю есть. Выпекать малое количество неудобно, а много - получается переедание...
Попробую замораживать))

копировать

Я тоже замораживаю. Если кексы из морозилки положить на минуту в микроволновку, то на вкус, как только что из духовки.

копировать

Это точно! Я правда не в морозилке, а в печке размораживаю. Хлеб и бегалс вообще отлично. Особенно бегалс.

копировать

У меня та же проблема была, а выкидывать жалко. Я после того как выкинула половину пирога сделаного по итальянскому рецепту из миндальной муки решила все замораживать.
И я тоже домашную выпечку люблю, на покупное как то и не тянет уже:)

копировать

А я замораживаю, не все, некоторое из вторых блюд-мясную подливу, рагу из говядины, тефтели, супы (супы я бобовые делаю иногда с мясом, иногда без). И готволю в небольших количествах, но все равно остается. Минимум на 2 -3 порции, меньше не получается. Рыбу ем, не замораживаю. Тоже с печенкой. Просто мясо обычно кусок больше по размеру, поэтому эти блюда замораживаю (получается порций 5, 2 дня ем, 3 замораживаю). Размороженное по вкусу не оличается, а время экономит, особенно в рабочие дни. В основном беру это с собой на работу, дополняя гарниром или салатом. А суп варю специально, получается 4 порции, сразу везу на работу, храню в морозилке на работе, на случай голода :)))) Случается раз в неделю:)))) Пригождается. Да, чаще всего не хочется свое есть, хоть по вкусу вроде и нравится хочется чего-нибудь купить. Иногда соблазняюсь:)))) Но в те моменты когда нет времни что-нибудь купить, я очень благодарна себе за свои заготовки.