Зверски не хочу готовить...

копировать

в наличии лето в городе и дети в доме.
как вы выходите обычно из таких ситуаций?

в кафе тащиться тоже лень.
кучка овощей считается едой для подростков?

пельмени макароны летней едой?

а есть такие, кто прямо дисциплинированно каждый день 1-2-3 и компот в такой сезон???

копировать

Вареная курица, вареные яйца, обмытые помидоры, огурцы, греча и рис. Кефиром и хлебом из суперзлаков заполировать.
Полезно и питательно.

копировать

обмытые? что за слово такое?

копировать

:)) Я такое слово употребляю только в связи с покойниками.

копировать

ну вот и у меня тоже, тело обмыли итд...

копировать

Ну, сдохли помидоры, чего уж :-) Подростку пойдет, не любимой масюсеньке же. А уж если друзья подростка нагрянули, то и курицу обмоют.

копировать

Кстати,кур мыть нельзя. Вчера прочла в статье.

копировать

Почему? А перья побрить?

копировать

Подергать пинцетиком и протереть тряпочкой:)

копировать

Мыть нельзя если у вас брызги по всей кухне)) Несильной струей воды нужно.

копировать

Гыыы:)

копировать

а премию обмыть?;)

копировать

О,точно! Машину,дом,новорожденного!

копировать

Слегонца в водице пошмурыгал и все.

копировать

гадость!!!

копировать

Греча. Что это?

копировать

Гарнир к куре и селёде.

копировать

да ладно вам, селёда мы не говорим (хотя, почему?). Но греча и кура в Питере -это нормальные слова. А еще ШАВЕРМА :)))

копировать

Подростки могут сами себе готовить.
Ну и вам заодно.
Заодно и заняты полезным делом будут

копировать

+ много

копировать

Ага, только для этого надо сначала этого подростка изловить:)

копировать

Жрать захочет - сам придет....

копировать

Ага и прям метнется обед готовить:)
У меня в этом возрасте любимый перекус был бутер: бородинский хлеб, соль, подсолнечное масло, перышко зеленого лука.

копировать

А куда денется если перекус не из чего соорудить? Это ж все легко решаемо.

копировать

У Вас холодильник пустой всегда стоит?
У нас много чего всегда есть в закромах Родины)

копировать

В данный момент он вообще отключен :-)
Есть крупы, макароны, персики, лук и помидоры.

копировать

Я не ем ни крупы, ни макароны, ни картошку, люблю запас мяса иметь, что бы без напрягов быстро его запечь, ну и вообще люблю запас в морозилке иметь разного, моя слабость это холодная пепси лайт:) да и вообще теплые напитки я не пью.
Так что без холодильника нам никуда, тем более летом.

копировать

Морозилка у меня включена на минимум - как раз для холодных напитков. :-)
Мясо охлажденное, фрукты, овощи и пр всегда есть в шаговой доступности. А крупы и макароны это скорее зимняя еда, но запас дома есть - это был ответ на вопрос, как научить готовить детей.

З.Ы. Картофель люблю только молодой и ем только по выходным - родители за городом живут.

копировать

И вода из под крана.

копировать

Это вы к чему?

копировать

Жрать захочет - сам придет....

копировать

Жрать захочет - сам придет....

копировать

У вас явно нет подростков.

копировать

проще самой приготовить, чем все контролировать и убирать после их готовки

копировать

Не-а. Проще научить за собой убирать. Правда, начинать надо, конечно, не в подростковом возрасте, а шибко заранее.

копировать

шибко заранее дети убирают с удовольствием, да еще и родителей слушаются часто
а подростки имеют обыкновение делать не так, как их когда-то приучали

копировать

Так мы портим детей... И мужей тоже... Проще все самой, а потом... О, ужас, никто не помогает..

копировать

лично я не порчу, я страдаю и приучаю, думаю о будущих невестках
но это труд, мой труд, а любые помощники - главные вредители

копировать

Мы вообще никогда 1-2-3 и компот не едим....

копировать

У нас первое обычно на обед, второе на ужин.

копировать

И у нас так же. Сын съедает тарелку супа на обед и второе уже просто не осиливает.
Правда, супы я варю очень наваристые, сытные. :)

копировать

Лично я супы вообще не люблю....или второе, или салат.

копировать

ППКС...

копировать

У меня другая " проблема" частые гости и посиделки в доме . А холодильник часто практически пустой.
Быстро отвариваю картофель в мундире , обжариваю его с луком . Фасоль замороженная всегда в холодильнике - тушу с яйцом . Зелень , салат и огурцы в саду растут . Мясное - хоть сосиски или котлеты . Но мясное как правило гости приносят , как и к чаю .
Могу быстро испечь шарлотку ( если есть яблоки) или блины .
Раньше замарачивалась на готовке , теперь что-то лень . Конечно , если гости приглашены и ожидаемы задолго , то делаю и салаты разнообразные и закуски .
Ещё - всегда храню дома замороженные смеси для супов - очень удобно . Только надо знать какие покупать . Не все вкусные .

копировать

А какие вкусные?
Мне надо )

копировать

Влезу. Нам нравится Президентский и еще сухая смесь Масурдал.

копировать

Это покупаем, спасибо )

копировать

Я бы фирму сказала , но запоминаю картинки :)
Любим из цветной капусты, щавельный и из белых грибов ! Очень вкусные выходят . Конечно своя приправа , добавляю иногда плавленный сырок . Ещё как-то купила рассольник , правда варила на курином бульоне - такая вкуснятина !

копировать

Понятно ) Я тоже их люблю и покупаю. Грибной суп хорош на говяжьем бульоне, а супчик из цветной капусты - на курином.
Я думала, может, что-то новенькое есть.
Еще хороший этот борщ —

копировать

вспомните, пожалуйста, название фирмы с рассольником. никогда не видела такую смесь

копировать

спасибо)

копировать

Очень соленый получается((( Я пробовала, есть не смогла, кол-во огурцов в этой смеси зашкаливает

копировать

Я полпачки на кастрюлю кладу — все виды супов )
Может, поэтому не показалось, что соленый...

копировать

Пользуйтесь мультиваркой. Она значительно облегчает жизнь.

копировать

не все любят еду из мультиварки

копировать

Чем она кардинально отличается

копировать

Точно. Мультиварка и овощи помоет, почистит, нашинкует, и мясо. Так смешно, когда советуют мультиварку как панацею :-). У меня есть мультиварка, пользуюсь, конечно, но это всё равно готовка. Можно и в духовке кусок мяса зафигачить - это еще проще. Но автору вообще не хочется , а это другое :-). И я её понимаю...

копировать

Все считается, что вам хочется) А 1-2-3 и компот я ни в какой сезон не готовлю)

копировать

Я и зимой "1-2-3 и компот" не готовлю. Только первое или только второе, далее все свободны. А еще периодически могу попросить 12-летнюю дочь приготовить ужин вместо меня :)
Кстати, а домашнюю доставку готовой еды уже отменили?

копировать

Можно и на дом заказать из того же кафе. И готовить не каждый день, а хотя бы через день. От вчерашнего супа еще никто не помер.

копировать

У меня первое и второе всегда. От времени года не зависит. Я прекрасно ем борщ в жару 30 градусов и дети тоже

копировать

Первое, компот и салат есть всегда. Второе - необязательно.
Старшие сами в состоянии окрошку или салат сделать и шарлотку испечь.

копировать

А зачем вы варите компот? Какое-то негигиеничное варево, особливо если из сухофруктов или мороженых ягод. Херота же, витаминов ноль, зато плавает мелкий мусор, дохлые жучки из кураги и всякое.

копировать

мыть сухофрукты не пробовали перед варкой? тогда ничего там не плавает, ну и варить компот надо правильно, чтоб витамины сохранялись

копировать

В компоте по определению не может ничего сохраниться. В том числе в режиме довели до кипения-выключили. Сахар, чуть-чуть клетчатки и задранный гликемический индекс фруктов. Съесть яблоко, курагу и изюм и запить чистой водой в разы полезнее. А компот - бесполезное варево, хотя и вкусное для кого-то. Ну и способ консервации продуктов на зиму ещё.
Витамины сохраняются, да и то, если ручками ягоды через сито протирать, отжимать, а потом в остывший морс этот сок добавлять.

копировать

какая беспросветная глупость ))))))

копировать

О! Так просветите, умоляю вас!!! Или вы компотом исключите маседуан называете?

копировать

Для кого как. Для меня морс это несусветная гадость, как его люди пьют?

копировать

Есть достаточно людей, для которых морепродукты, которые едят живыми, гадость. :)

копировать

да, собственно, любой продукт для кого-то - гадость..

копировать

У нас своих ягод сейчас полно. Вчера привезла с дачи ведро смородины и 5 л черники - все равно все в морозилку не войдет, почему бы компот не сварить...
Из магазинных сухофруктов и ягод никогда не варю.

копировать

Главное, чтобы варители этот компот потом во всех не пихали со словами: " попробуй, как вкусно!"
Ну и зачем собирать то, что заведомо никуда не войдёт, мне непонятно.

копировать

кто так съест, кто компот сварит, вот и уйдет. Знакомым кому дать, будут только рады.

копировать

У вас что-то личное, видимо :( , сочувствую.
У нас в семье все любят компоты с младенчества.

копировать

Так все на свой личный опыт опираются. :) Зачем детей с младенчества приучать любить подслащенную воду, мне не понятно. Объясните?

копировать

А что им пить? Не вижу вреда в компотах. Со здоровьем проблем ни у кого нет.

копировать

Детям со младенчества что пить?! Воду пить. И фрукты есть в достаточном количестве. Ваши дети не выпивают чистой воды ровно столько, сколько выпивают компота.

копировать

Уморили :)
Давно следите за моими детьми?
Дальше можете не продолжать, все ясно.

копировать

Вас с младенчества исключительно водой поили? Компот- это же вкусно

копировать

На вкус и цвет, как говориться, я не пью сладкие компоты, соки кроме томатного тоже не люблю, предпочитаю минералку в такую жару.
Компот с сахаром это прежде всего очень калорийный напиток:)

копировать

А если без сахара?
С минералкой перебарщивать нельзя, лучше уж простую воду.

копировать

Минералка разная бывает и в том числе и без газа)
А в компоте все равно сахар есть, даже если вы его туда не сыпали, потому как в ягодах он тоже присутствует. У Джейми Оливера есть интересная передача на эту тему, он там наглядно показывает, сколько кусков сахара содержится в разных продуктах.

копировать

И я компоты не понимаю. Вправо непонятное.
Лучше уж яблоко-сливу съесть и водички попить. )
Соки тоже не пью. Могу иногда сделать воду с лимоном. Типа лимонад. )

копировать

Лучше уж пирог испечь. Летний пирог с черникой и ванильным кремом, м-ммм...

копировать

Уже не лезут пироги с черникой :(
Мой папа ведрами собирает чернику и лисички и нам привозит..

копировать

На ужин зеленый салат себе делаю.
Муж себе кусок мяса и гарнир.
Дочка в санатории, потом к бабушке.
Пока только из дел - уборка и стрика своевременная с глажкой.

копировать

Надо еду готовить тому, кого это не напрягает. У нас так.

копировать

после отпуска никак не войду в колею:)
дети сами себя кормят: строгают салаты, отваривают пельмени. Компот им варю каждый день и все:) А так много фруктов едят за день. Пьют много воды. После отпуска съездила на рынок, купила ящиками помидоры, сливы, персики, груши, голубика, инжир. Вот на этом и сидят. Не жужжат:)
Даже вот приучила их и собаке готовить:)

копировать

Не готовьте. Подростки сами должны уже уметь готовить...

копировать

мне дико лень. сны,к счастью,свалил в лагерь,а мы с мужем на яичную диету сели)) итого вареные яйца/творок, вареное мясо и овощи/фрукты. никакой готовки собсно

копировать

А что такое творок?

копировать

а то, что "сны свалил" вас не заинтересовало?

копировать

печатаю не смотря и быстро. не тот палец,хулюган,сработал.

копировать

А у нас в Германии какой-то скандал с яйцами, боязно. Окрошку без яиц в выходные делала))) *ворчиливо* вечно они если не огурцами, то яйцами перетравятся!*

копировать

Это про какие-то бельгийские яйца, которые попали в немецкие магазины? Ну купите на ферме. Либо конкретно яйца с немецких фабрик.

копировать

Помой-му голландские. Фермы не знаю где есть. При мне в магазине безропотно принимали возврат яиц, даже не глядя на чеки и маркировку. Поэтому не хочется пока.

копировать

По нашим новостям и бельгийцы, и немцы, и голландцы виноваты, какой-то сговор, типа нашли давно и молчали. И англичан отравили к тому ж - туда огромная партия ушла. Теперь боязно покупать не только яйца, но и всю выпечку/десерты, пасты, соусы..

копировать

Ой. Мы через неделю в Германию отдыхать едем. Омлет и выпечку не есть? Реально всё так серьезно?

копировать

Ну грят да. Спрашивайте местных русских на форумах, почитайте какие у них там сейчас новости.

копировать

Ой как серьезно. не летите лучше, а то после дохлой свинины вам яйца германские не покатят

копировать

На Кипре тоже паника по яйцам, говорят голландские, мол курей кормили чем то протравленым, и это в продукт попало. куры то живы остались, коль яйца откладывают.
Это уже второй сканадал с голландской продукцией, осенью прошлой из магазинов изымались какие то батончкики ( типа марса), произведеные в Голландии, от покупателей принималась продукция тоже.
Вообще в Голладнии оказывается все через жопу, знакомая уехала, ужасы рассказывает. Начиная от мед обслуживая ( дитю с температурой в 38 с чем то, 8 дней была, сказали ,, обрадуем, не пневмония, бронхит, лечить не нужно , идите домой) до сьемных полов при переезде. Выступать и орать на врача нельзя, пунктик поставят, потом ребенка отымут....

копировать

Нет, яйца из Голландии занрязнены моющим средством, только сама скорлупа. То, что едят- безвредно и не нарушает правил гигиены. Но по законам и скорлупа не может содержать ядовитые вещества. Я паникерша, вторую неделю не едим яиц. тут на Еве научили правда варить яйца, чтоб гарантированно не лопнули- довести до кипения, но не дать воде полностью закипеть, снять с огня и осавить под крышкой "дозревать". Ну и помыть сначала хорошо.

копировать

Мыть как раз яйца нельзя.

копировать

Непосредственно перед готовкой можно и нужно.

копировать

Есть версия, что при мытье сальмонелла может попасть внутрь.

копировать

Йолки, не пугайте! Я всегда мою. (((

копировать

Ну...лично я не знаю во что верить. Сама не мою и ем только всмятку.

копировать

хм, у нас в кафе наоборот из-за сальмонелы ВСЕГДА моют яйца. Насчет варки не знаю, а вот перед тем, как разбить, всегда моют. Говорят, так положено.

копировать

уже три неделю отдыхаю от работы на кухне, какое же это счастье!

копировать

Да, я готовлю всё время. Если надоедает, то кашу можно сварить не на один, а на два дня, суп на три, на второй завтрак подать колбасу и магазинные печенья, а не домашнюю выпечку, на полдник вот своим сейчас мороженое выдала, тоже нормально :). Но вообще я готовить люблю, потому вчера ,например. на первый завтрак была каша молочная, на второй оладьи кабачковые, на обед свежий борщ и бутеры с запеченным мясом, потом блинчики с домашним вареньем на полдник, вечером жареная картошка с котлетами, овощной салат, и всё свежеприготовленное, в перерывах между едой -ягоды и фрукты, и компоты варю, потому что считаю их полезнее покупного сока, а пить летом хочется. У меня тоже два подростка, и муж на обед домой приходит

копировать

Арбузы и кукурузу едим:P

копировать

как варить кукурузу?

копировать

Очищаете кочаны от листьев и волосни,кладете в большую кастрюлю,заливаете холодной водой,сверху укладываете кукурузные листья и ждете . Если молодая,или "бондюэль",то за 20 мин.сварится,если кукуруза более зрелая то и час может вариться. Готовность проверяете тыкая вилкой.

копировать

Спасибо большое!

копировать

можно и с волоснёй варить. Главное солить в самом конце, а то жесткая будет.

копировать

в кипяток бросить, 4-5 минут и готово.

копировать

Спасибо! А то купила и пялюсь на неё ))

копировать

Микроволновке без воды в пакете еще быстрее ;)

копировать

Я больше всего люблю из духовки. Ничего не очищаю, молодую на 35 минут в духовку при 180 градусах прямо в листьях. Потом снимаете листья и солите. Обалденно вкусно

копировать

Мой муж в микроволновке как-то варит, завторачивает в полотнянные полотенца, мочит. Режим и время варки не знаю, получается вкусная.

копировать

А вы не могли бы спросить, как он варит?

копировать

крымнаш?

копировать

Не,Ростов -папа:-7 арбузов хоть жопой ешь,во двор привозят и орут:"Аааарбузыы!" И кукуруза вкусная в этом году

копировать

Окрошка лайт очень выручает.
Навеяно балканскими странами.
Огурцы соленые плюс свежие на терку, укроп, залить кефиром, соль-перец по вкусу, можно чеснок добавить.

копировать

в чесноке весь цимес)
и еще растительное масло обязательно

копировать

Туда же в копилку сытных, но не вареных блюд с юго-Востока Европы- лепешку разрезать, сыром филадельфия намазать, оливки, помидоры, салатная зелень, кубики брынзы, чуток чеснока, приправы какие нравятся.

копировать

Брынза с филадельфией это хрючево, либо два отдельных рецепта)))))))

копировать

Нет, филадельфия (если мы об одной и той-же субстанции), она склеивает мелкие компоненты, чтоб не сыпалаось и хрючева не было. И чуток смачивает все сухое внутри. У самих тех, кто называет себя балканцами, есть еще лепешки, которые наполняются смесью филадельфии и айвара, острый такой соус есть и неострый.

копировать

Где нынче в России филадельфия продается еще бы сказал кто...

копировать

в Глобусе

копировать

Серьезно? Он же санкционный.

копировать

Назовите филадельфию, которую вам купить негде хрючевом и успокойтесь.

копировать

Зачем?

копировать

Зря вы! 200 гр. филадельфии+250 хорошей феты+1 зубчик чеснока+укроп петрушка! Очень вкусно на хлеб!

копировать

И дристать потом всей семьей.

копировать

Во-во.

копировать

А вот фик))) Все лето едим и уже много лет.

копировать

спросите у жителей балканских стран, как часто они дрыщут от подобной еды

копировать

я ваще дрищу только от сальмонеллы. все остальное перевариваю прекрасно.))))

копировать

Интересно, чьи-то дети это едят? Мой даже смотреть на это не станет.

копировать

Ну как не станет, не кормите пару дней, за милую душу сожрет.

копировать

Через неделю точно съедят. :)

копировать

мои все окрошки берут натурой - кефирную - отдельно кефир, отдельно огурец с хлебом. На квасе - отдельно яйца, отдельно помидор-огурец и стакан кваса отдельно.

копировать

Помидоры в окрошку?!

копировать

А, ну если только так :-).

копировать

Не факт. Молочное вообще мало кто любит, а уж в виде супа....бррр

копировать

Не факт. Молочное вообще мало кто любит, а уж в виде супа....бррр

копировать

Не факт. Молочное вообще мало кто любит, а уж в виде супа....бррр

копировать

Вы извращенка? Вам нравится над собственным ребенком издеваться?

копировать

сходит погулять и купит чипсов

копировать

Таратор а котором пишет автор, это такой же холодный суп как окрошка.
Тоже на любителя.
Но в каждой стране есть некий свой аналог летнего супа с кучей вариаций)

копировать

ваши не будут, а мои с удовольствием
в нашей семье окрошка - это исключительно вариант блюда на кефире, на квасе мои как раз не едят
поэтому таратор у нас очень прижился, а уж как я его люблю за время готовки в 5 минут
единственное, именно чеснок просят не добавлять, поэтому отклоняюсь от традиционного рецепта

копировать

Вы нерусские?

копировать

А, если нерусские, то что?

копировать

Любопытно просто, это ж форум.

копировать

Вполне себе русские.
Но мой русский муж родился и вырос в Ереване, поэтому приемлет только такой вариант окрошки, на квасе не ест.
Я ем спокойно и равнозначно оба варианта, но из-за мужа дома готовлю на кефире.
Посему дети тоже приучены к такому, на квасе даже не пробуют.
Мы еще спас едим. Тоже суп. Погуглите. Как раз сегодня варила. Реально буквально единственное блюдо, готовя которое я прямо слюной исхожу и не могу дождаться.

копировать

Мы тоже едим только на кефире :-)

копировать

Я с детства, когда мужа еще рядом не стояло, пила кефир с солью, так что мне вариант кефирной окрошки очень даже по душе пришёлся

копировать

При мысли об окрошке на кефире подкатывает тошнота. Извините. Однажды в гостях не знала куда деться и не обидеть хозяев.

копировать

А что такого? Не обязаны гости есть все подряд.
Я, например, вообще окрошку не ем - хрючево это на мой взгляд.....прошу подать в виде салата, а квас/воду в стакан (кефир вообще не пью).

копировать

Я вас уже в гости позвала и окрошкой угощаю?

копировать

У меня такое с окрошкой на квасе, не тошнит прям, но есть это не могу...

копировать

Ааа....теперь понятно, потому как русский вариант - это квас или подкисленная вода (второе вкуснее).
Да, я в курсе про такой суп. Но сама не ем холодные супы в принципе, а горячие ооочень редко и выборочно.

копировать

Спас едят как холодным, так и горячим.
Очень удобно. Сварил, поел, на следующей день достал из холодильника и просто поел ;)
Муж еще часто хаш варит, начинаем есть супом, заканчиваем холодцом ;)

копировать

Ну...я холодец только в горячем виде и ем (строго на НГ), но у меня это не совсем хаш.

копировать

Мои окрошку лопают с удовольствием.

копировать

+100 Когда первый раз увидела окрошку ,думала шутят,чтоб будут это есть.

копировать

О, теперь я знаю что написать в топ "Что Вы никогда не пробовали и не хочется" ;)

копировать

ужас, вот точно как любят тут выражаться "хрючево"

копировать

ОМГ

копировать

Да... это - да. У нас пицца, нагетсы, каши, пельмени, сырники, сосиски, макароны, молоко, кефир сметана. ВСЕ! Больше ничего не жруть. А! Еще любят Доширак, но так как его не даем - это лакомство. :)))

копировать

сейчас как раз проще, овощи дешевые, часто готовлю перцы фаршированные, овощное рагу , если совсем времени жаль, то гречка с яйцом или печенкой, огурцы-помидоры-оливки. На худой конец в Мяснове полуфабрикаты покупаю, долма например у них неплохая. Мне летом обычно проще семью накормить.

копировать

Что такое "гречка с яйцом"?

копировать

Ой,я люблю на отварную гречку глазунью положить!

копировать

Я вот полюбила глазунью (в белок зеленый лук замешать) на рыбку припущенную плюхнуть и с пучком зелени это сожрать :-9

копировать

гречневая крупа отварная с глазуньей сверху, эта крупа с яйцом хорошо сочетается.

копировать

Украинцы знакомые любят отварную гречку с яйцом перемешать сырым и обжарить. На любителя блюдо.

копировать

у меня как-то муж так накреативил: соединил отваренную гречку, отваренные яйца, сосиски, зелень, еще туда чтобы сухо не было - кетчуп и майонез. вполне, кстати, получилось)

копировать

Преимущественно бульон + рис/макарошки на обед+ мясо-зелень, печеные кабачки с сыром на ужин вперемешку с печеным мяском (и картохой) на углях на ужин. Рыба во всех вариациях речная. Все с салатами(порой со сметаной и яйцом для сытности), периодически окрошка на кефире. На завтрак железно каша (пшеничная, ячневая, пшенная - если совсем лениво овсяная или греча)

копировать

Какой счастье,что у нас бабушка!!

копировать

Не хочу готовить не буду, сыну 12, руки, ноги есть, голова вроде тоже, элементарное приготовить может, лень, будет голодным сидеть.
Голодать иногда полезно:)
Чаще правда, что то куском запеченное в духовке есть, огурцы помидоры всегда в наличии, хочешь салат, хочешь так.

копировать

готовлю всегда, еще и печь успеваю, компоты из ягод варю или лимонад(мяту с огорода и лимон с сахаром), необыкновенно вкусно, вчера закатала 7 банок маринованной свеклы, люблю готовить.

копировать

мне наеборот - зверски хочется готовить - но не для кого...а сама я салатиками обхожусь...сложносочиненными, правда...;)

копировать

Я готовлю постоянно. Вот вчера приготовила 5 блюд, поэтому сегодня пауза, только салат. А с завтрашнего дня 1-2 блюда в день. Не буду готовить дети начнут кусочничать и жрать сладкое без меры. Я обязательная, не могу этого допустить.

копировать

А зачем дома сладкое без меры?

копировать

Прикажите по одной конфетке покупать? Мы сейчас живем за городом. После работы мчимся к детям, нет времени делать покупки ежедневно. Поэтому все покупаем упаковками и ящиками. Дети меру знают, если их кормить обычной едой полноценно. А вот если голодны то начнут таскать то печенье, то конфеты, то соки.

копировать

Вообще не надо к пищевому мусору приучать.

копировать

Десерты это не пищевой мусор, они тоже нужны в рационе, просто всему надо знать меру.

копировать

Не нужны.

копировать

Не ешьте.

копировать

Готовлю каждый день, иногда 1 раз в два дня (если первое). Завтрак и ужин получается, пока все дома.
Днем питаемся либо в городе, либо с собой что-то берем на перекус.
Готовлю на 3 сейчас (дочь уехала). А было время, когда готовила на 5х.

копировать

А вы закажите на дом еду. Вам привезут и не надо в рестораны тащится. Делов то.

копировать

У меня эта проблема решена - готовят дети-подростки :-). На возражения предлагаю делать то, чем я занимаюсь, всякие стирки-уборки, в результате выбирают готовку.

копировать

А что они у вас готовят? А то мой только всякое неполезное делает - типа жаренной картошки или картошки фри или луковых колец во фритюре, больше ни с чем не хочет возиться.

копировать

ого разнообразие какое! а мой только пельмени варит и сосиски с макаронами. когда я ругаюсь-блинчики печет

копировать

Ну пельмени и сосиски варит - это я за готовит не считаю :) или тогда это можно тоже в список моего повара-подростка внести ;).

Но, к слову, про блинчики - я совсем забыла, и такое мой как то сварганил и еще какой то шоколадный кекс в микроволновке за "пять минут" периодически "готовит".

Еще добавляю - картошку у нас в основном чистит только сын. Один сын чистит, а второй мнет, когда пюре делаем. Я хоть от этого избавлена.

копировать

завидую дико. не шучу. с картошкой мой просто не знает что делать и выбирает макароны. крупы варим в мультиварке-с этим справляется. на завтрак тупо печенье в молоке себе замачивает и ест (если я кашу не сделаю). балбес...15 летний

копировать

Знаете, что я сделала, чтоб заинтересовать чистить картошку? :) - купила специальный нож для чистки овощей и стала рассказывать, как его все хвалят, а потом типа села чистить картошку, а у меня не получилось (ну типа не справилась с новым девайсом) и младший сын взял у меня эту штуку покрутил посмотрел и начал пробовать сам - ну я канешна "упала в обморок" от восторгу и сказала, что у него просто талант и что не каждая женщина так быстро справится с новым приспособлением.... ну, короче, теперь он нам каждый раз демонстрирует мастерство шеф-повара ;). А мы хвалим разумеется и считаем его единственным в нашей семье, кто умеет пользоваться спецтехникой ;).

копировать

У вас вок есть? Мои обожают в ней готовить. Лапшу покупаем в восточном магазине рядом с домом (удон, рисовую, стеклянную, яиШную), соусы, приправы и специи там же.

копировать

неа. есть мультиварка. все,что со специями он не ест, овощи не ест, мясо темное не ест (грудку предпочитает),из рыбы только тунец любит, фрукты тоже не ест почти. вот каши-его все...гречку с молоком готов есть и на завтрак и на обед и на ужин

копировать

я даже не знаю, что такое вок :)

копировать

сковорода с узким дном)

копировать

Интересно :). Спасибо, что научили. А какая ее отличительная функция?

копировать

а хз. у меня ее нет и не будет))))

копировать

почему так принципиально?

копировать

Если у вас есть, расскажите, что вы в ней готовите и чем она отличается от обычной сковороды?

копировать

места у меня нет. все итак уже завалено техникой и имеющейся посудой. еще одну огромную сковородку мои кухонные шкафы точно не переживут.

копировать

Так они разные бывают. Купите небольшую со съёмной ручкой. :) Хранить не проблема, просто вложите ее в любую кастрюлю.

копировать

В воке готовят очень быстро и при очень высокой температуре. Обычную сковороду вы просто сожжете.

копировать

а где взять очень высокую температуру на электрической плите?

копировать

О-О Плита же посуду разогревает, а посуда масло/воду/продукты. Грубо говоря, вы варите в 100° С, а жарите при той температуре, до которой сковорода разогревает масло. У вас максимальная цифра какая? 9? 6? Вы на максимуме в обычной сковороде часто что-то жарите? В воке готовят на максимуме.

копировать

да я все на максимуме жарю-так же быстрее. у меня нет времени томить. отбила мясо посильнее и на максимум на сковородку по паре минут.

копировать

Всё - это стейки? Больше вы на сковороде ничего не готовите? ЯиШницу/омлет тоже на максимуме жарите? Гренки/оладьи/сырники? Овощи? Котлеты? :) Пасту?

копировать

яичницу и омлет-ага. на максимуме. котлеты и прочее не готовлю-не едят у нас ничего перемешанного. сырники запекаю в духовке. овощи тож в духовке или на электрогриле. всякие гренки-либо в тостере либо на электрогриле. ещ у меня бутербродница есть. пасту я варю,а потом с соусом-да...на максимуме.

копировать

Могу только предложить, что у вас очень слабая плита. Иначе омлет просто сгорит снизу, не успев прожариться сверху. Ну и пышным он не получится. Ризотто вы тоже не готовите?

копировать

неа. я ж не зря в этой теме оказалась)))) я никогда не любила готовить. и завидую тем,у кого дети этим занимаются. мне дико жалко времени своего на готовку и мытье посуды и любую другую домашнюю работу. вся техника есть,облегчающая мне труд. химчистка/прачечная-мое все. я полтора-два часа в день гуляю и занимаюсь с собакой,стараюсь с сыном побольше времени проводить, после работы 1-2 раза в неделю культурные вылазки.

копировать

Так дети не научатся готовить, если их не баловать разнообразными блюдами и не учить эти блюда готовить :)
Чтобы приготовить нормальный стейк, даже если мясо в вакууме лежит у вас в 0 камере, вы должны это мясо выдержать перед готовкой при комнатной температуре не меньше часа. И после сковороды дать стейку дойти (в духовке или под фольгой). Так что это ни разу не 5 минут готовки.
Яичницу мой подросток любит "по - деревенски": отдельно обжаренные картошечка, охотничьи колбаски и кусочки ржаного хлеба + отдельно пожаренная глазунья. Все это кладется на среднего размера тарелку и подаётся с сырокопченым бекон + свежими и солёными огурчиками, черри и свежей зеленью. :) Без сноровки готовить это блюдо довольно геморойно. :)

копировать

Бедная ваша будущая невестка. Заранее ей сочувствую...

копировать

Мой подросток сам с удовольствием это готовит и себе, и тем, кто рядом. :) Ещё он любит сложные сырники своего сочинения. Это когда в одной половине сырника один фрукт, а в другой половине другой. Кулебяку на 4 угла делает тоже со своими любимыми начинками (тесто в хлебопечке ставим).

копировать

вы не работаете,да? моя мама домохозяйка. вот такие выепоны нам и устраивала. а еще у нас была посуда под каждое блюдо своя,половники,ножи,блюда. что в моей семье,что в семье сестры мы готовим быстро и просто. и только когда хочется или рецепт интересный-морочимся. ну и в праздники бывает. а в детстве курица фаршированная,с которой целиком снимается кожа, потом пережаривается и смешивается с грибами или чем еще,отдельно пожаренным, затем запихивается в эту кожу и зашивается была дежурным блюдом.

копировать

Моя мама работала всю жизнь, но мне и не снились те, как вы выражаетесь , "выепоны", которые она нам в детстве устраивала и сейчас устраивает. Я не работаю полный офисный день, когда работала, то в выходные так развлекалась. Оба моих брата работают всю жизнь, но "выепоны" продолжают для своих семей устраивать. :) Так что дело точно не в работе или домохозяйствовании.
Мама мужа в прошлые выхи с моими подростками колдовала над тортом: бисквит (чтобы удержать форму, внутри рикотта, пломбир, свежие ягоды и взбитые сливки. Минут 40 они это чудо собирали слоями . Есть нужно было быстро, потому что все натуральное и смысл был в сочетании тёплого бисквита и мороженого. Ну и без химии ягоды со сливками долго форму не держат.
Но для нас это не морока, а вариант совместного времяпрепровождения и большое удовольствие.
Пы.Сы. думаю, для фаршированной курицы не кожа снималась, а просто кости курицы через шею и попу доставались, чтобы шкурка целой была. Я в первый раз на это 40 минут убила. Но это в приятной компании под разговоры и шутки. Потом уже гораздо быстрее все получается.

копировать

убили тортом. летом такое творить-подвиг! мы явно люди с разных планет. еда-лишь еда. способ существования. мечтаю о корме сбалансированном,как для собак))) чтоб насыпал себе и усе.

копировать

:) еда мужская, 20 кг :))) мы свою собаку только натуралкой из породной аллергии вытащили. Собе скоро 13 лет, ТТТ, ни пятнышка больше не было, ни уши не текли, ни глаза.

копировать

Это ж несварение можно заработать - такая мешанина

копировать

Нее, вы наверное себе не то представили. Я же написала, это тарелка среднего размера. :) Основное место занимает глазунья из 2 яиц, все остальное "укропчиком" вокруг. Один огурчик маринованный, один свежий, черри 2 штуки. Огурчик - это буквально размер огурца :) Картошки и черного хлеба тоже по 2-3 кубика размером с половинку черри. Это всё для вкуса,а не для нажора.
Но если у вас проблемный желудок, конечно лучше начинать день с овсянки на воде и овсяного же киселя.

копировать

Гадость какая канцерогенная, и вы этим подростка кормите. Охотничьи колбаски, бекон- жуть какая, аж передернуло.

копировать

Мимо. :) Это все собственного приготовления. Но если вы вегетарианец, то конечно для вас любое мясо - кусок трупа. :)

копировать

Вот вообще не проблема все это пожарить на одной сковороде. Вы себе какой-то ненужный геммор придумали.

копировать

Хотите обсудить рецепт? :)) Не проблема пожарить на одной сковороде, вы правы, но время приготовления у составляющих разное, температура приготовления разная, итог будет разный. Картошку нужно жарить (она же сырая изначально, хоть и одна штука), черный хлеб не жарить, а подсушить с солью, мясные вкусности только разогреть, глазунью приготовить.
Кому-то же любой рис с мясом - плов, а кто-то геморроится по рецепту. :)

копировать

В качестве гарнира рис, картофель в трех видах, т.е. жареный, вареный или пюре, иногда картофель по-древенски, спагетти. Другие макаронные изделия и гречку не едят. Рыбу тоже не любят, т.о. остается мясо, покупной фарш, тунец из консервы (идет на ура) или полуфабрикаты. Также к ужину блины, салаты из овощей, иногда сосиски, бутерброды в бутерброднице, омлет. Супы или каши никогда не готовят, только если пакетные, им лень.

копировать

Я терпеть не могу готовить, поэтому делаю это далеко не каждый день. На обед - только первое и салат, суп - на 2-3 дня. Когда совсем лень, заказываю еду на дом или едем куда-нибудь. В общем, готовкой особо не напрягаюсь. Мясные блюда по выходным муж делает, особенно сейчас, когда лето-дача-барбекю.

копировать

Вы амеба. Реально. Сколько раз видела ваши ответы- вы ничего не любите. Вообще.

копировать

вообще не хочу готовить...сейчас у меня будут 2 подрощенных ребенка и муж....Мультиварка и духовка спасают...

копировать

А мультиварка и духовка - это не готовить? :)))))

копировать

это запихнуть.....но и это я б не делала....но тогда они будут жевать магазинные пельмени и доширак (причем с аппетитом).

копировать

Я вот как-то не прониклась мультиваркой, а духовка - так вообще мой страшный кошмар. Их же потом надо мыть-отмывать. От мультиварки запах еще на всю квартиру. В общем, имхо, с ними больле возни, чем без них. Проще и быстрее сварить нормальный суп в кастрюле, чем возиться с точно таким же супом в мультиварке.

копировать

купите духовку с пиролизом

копировать

Как я счастлива, что у нас духовка с пиролизом! Это ж просто чудо какое то:-), с утра встал тряпочкой смахнул и как новенькая, и ничего тереть не нано!

копировать

а боковые выдвижные рейлинги и решетки? Их же нужно снимать и мыть руками (
Достало, ужас (

копировать

суп в мультиварке -извращение еще то...все равно сразу все не пихнуть..я тушу там варево.....

копировать

у меня мультиварка-скороварка. запаха нет совсем. меньше чем от обычной готовки. ну и скорость приготовления радует.

копировать

А зачем духовку отмывать? Я все или в рукаве или в фольге запекаю, есть функция "гриль" вот там да отмывать надо, а после запекания протер тряпочкой со спец средством и все, не труднее чем сковородку мыть)

копировать

Про отмывать я больше имела в виду мультиварку :-) С духовкой у меня просто сложные отношения, я ее боюсь. Мы живем сейчас в доме с газом, для меня каждое включение духовки - это удар по нервам. Скоро переедем, там не будет газа. Может, тогда все изменится, тем более, что духовка будет навороченная, с кучей разных функций и возможностей. Есть шанс, что начну ей пользоваться :-)

копировать

э...а мультиварку-то чего отмывать? Чашу в посудомойку и весь отмыв...

копировать

А крышка? А все эти силиконовые детали в крышке?

копировать

у меня особо не пачкается.. могу протереть салфеткой, и все.. это дело секунды

копировать

Меня крышка до нервного тика доводила, ибо мне постоянно казалось, что в нее въедается запах еды, и я пыталась от запаха этого избавиться. В общем, стоит моя мультиварка сейчас на антресолях вместе с пароваркой, электрическим грилем и прочими бесполезными девайсами.

копировать

Нет, не секунды. Внутренняя крышка снимается, резинка с нее снимается, моется, контейнер задний для конденсата снимается, промывается, потом это все сушится и собирается. Это недолго, естественно, но никак не секунда салфеткой. Кастрюлю или сковородку помыть проще и быстрее.

копировать

Воот, вы меня понимаете. Единственный плюс мультиварки - это возможность оставить ее с продуктами, задать время готовки и уйти из дома по делам. Но! В ситуациях, когда время - не проблема, проще готовить традиционным способом.

копировать

Да :) У мульти есть ещё один плюс! Говядину любой говнис.....жилистости мультиварка быстро превращает в нежнейшую говядину с желатиновыми прослойками. Правда, одного и того же вкуса. :) Ну и всякие языки, бульон из цыплят, фасоль, хаш, колбасу, ветчину проще готовить в мульте. И ещё рис для суши и просто отварной в мульте получается быстрее. Но мыть....Я ещё клапан разбираю, саму мультю и шнур протираю. А уж если подростки готовили-пользовались, секунда салфеточкой не поможет.

копировать

Учите подростков убирать за собой, а не свинями расти. В нормальных домах подростки убирают грязь после себя, а не оставляют технику загаженной.

копировать

все в посудомойку кидаю. но все равно запах остается. поэтому 2 уплотнительные резинки всегда-одна для вонюче-мясного,вторая для всего остального(каши, запеканки)

копировать

Все снимаю и мою ежедневно вместе с чашей. Никакого запаха нет. Если что то остропахнущее готовила, то споласкиваю водой с уксусом, после сушки запах исчезает. Иногда все мою в посудомойке, после нее запаха вообще не остается.

копировать

)) так газовые духовки это уже каменный век, понятно, почему вы ее боитесь

копировать

У меня газовая:) Электрические не люблю, ни плиты, ни духовки, всю жизнь живу в домах с газом.

копировать

Я тоже всю жизнь живу в домах с газом) Варочные газовые, а духовки всегда электрические, за исключением газовой духовки в квартире родителей в моем глубоком детстве.

копировать

Я привыкла к газовой, да и правильно пишут ниже, электричество она жрет много, я когда от чайника электрического отказалась на счете стало сразу заметно)

копировать

Если нужно экономить, тогда конечно приходится отказываться от могого.

копировать

Я разве писала о экономии? Просто смысл переплачивать и за электричество и еще за газ платить?
Чайник сменила тоже не из за экономии, были другие причины.

копировать

Ну просто для вас тема платы за электричество, я вижу, актуальна. У нас еще и теплые электрические полы есть, и водонагреватель на время отключения горячей воды летом, представляете, сколько переплачиваем, а могли бы греть воду на газовой плите и мыться из ковшика) Да, платим за удобство. Лично мне газовая духовка неудобна, поэтому плачу за электрическую. Газовая варочная используется.

копировать

Вот именно! :-) Но как-то глупо было делать электрическую в доме, заточенном под газ.

копировать

Что именно глупого?) Я всегда жила с газом в доме, духовки всегда были электрические. Сейчас вообще духовка+микроволновка, не нужно отдельную микроволновку держать на моей малюсенькой кухне.

копировать

глупо платить за электричество, которое духовка жрет как слон, да еще по повышенному тарифу в домах с газом,когда можно пользоваться дешевым газом.

копировать

электрическая духовка лучше

копировать

у меня и в газовой прекрасно печется... А экономия выходит солидная, потому что я фанат духовки.

копировать

у электродуховки функций больше

копировать

можно подумать, этими функциями часто пользуются...

копировать

Не всегда вопрос только в деньгах, мне газовая духовка не подходит.

копировать

и мне

копировать

Если бы я была фанатом готовки, я может и задумалась бы в этом направлении :-) Но так как мое использование духовки ограничивается приготовлением шарлотки пару раз в сезон яблок.... думаю, это было излишне :-)

копировать

Да конечно, я в духовке только в холода готовлю) Каждый день только как микроволновку используем.

копировать

Я много лет прожила с газом...потом новостройка -электричество. Газ остался еще у сестры ...вот готовить (варка) мне удобнее газ, плита электро ....она качественно другая, прогрев равномернее....но электроплита энергию жрет ...

копировать

У нас в новом многоквартирном доме газа нет и не будет, типа не экологично. Лучше бы был газ, плита действительно жрет столько электричества, как все все электроприборы и лампы вмесет взятые.

копировать

Так в домах с электроплитами и тарифы совсем другие.

копировать

Не всем так повезло.

копировать

Она не кусается:), я всю жизнь живу в домах с газом, электрические плиты не люблю.

копировать

У меня мультиварка с обычной стеклянной крышкой. Мою в посудомойке вместе с чашей. Удобно, конечно )

копировать

А мне как бы не забыть, как вообще готовить. Занимаемся беседкой на даче, сейчас покраска идёт. В туалет некогда сходить, не то что приготовить. Пока нет дождей надо срочно все закончить. Ролтон меня выручает, хотя сто лет его не ела и не хочу. Но есть что-то надо. Сосиски, пельмени и прочая фигня. С ужасом представляю, что у меня в организме творится. И я ещё приверженница здорового питания. Но обстоятельства такие вот... Может к теме не относится, но накипело ))).

копировать

Ой, да ладно! Иногда и роллтон хорошо поесть, и пельменей покупных. Главное, чтобы в удовольствие. А не все полезное и правильное, но с кислой и протокольной физиономией ))).

копировать

в чем проблема помыть фрукты-овощи и съесть?
отрезать кусок сыра?
открыть банку овощных консервов?

копировать

Окрошка и салат помидорно-огурцовый с фетой - мое меню на это лето. Дочка у родителей моих гостит, с ужасом думаю, что вот в конце августа они ее привезут - и опять к мартену :( У нас жара за 40, какое там готовить - сразу тепловой удар.

копировать

Автор, а как вы с проблемой справлялись в другие сезоны? И чем летняя еда отличается от любой другой?

копировать

Да жарой естессна. Вы прям как маленькая.

копировать

Она очень глупая просто

копировать

Не глупая, просто у Свиристели всегда в вопросах уже ответ написан ).

копировать

не ответ. А возмущение!)))

копировать

летом у многих дети с бабушками на природе или в лагере, а чисто для себя готовить лень. а у меня вот ребенок на улице все время торчит, совсем на кухню мне не зайти, только и гуляю с малышом целыми днями. да и лень мне тоже)

копировать

Я йогурты делаю в мультиварке, сразу по 2-3 литра, хватает, на несколько дней. В жару отлично идут, достаешь прохладный из холодильника- готовый завтрак, сытный и вкусный. Никогда покупными не наедалась, считала за пустышку, а этот надолго насыщает. Кому неинтересно в чистом виде есть, можно сироп добавить, ягоды, мед. Плюс этот же йогурт вместо майонеза, сметаны идет, в супы, салаты. Очень выручает именно в жару. Что еще- вот накупила в распродаже в Пятерке несквиков всяких- тоже на завтрак детям хорошо идет с молоком, сами себе делают. Кто за здоровое питание-
несквики у нас исключительно летом в жару употребляются, с прохладным молоком. Мясное как-то не едим сейчас, неохота. Рыбу в фольге запекаем, ну можно вечером по кусочку индейки за пять минут обжарить, и с огурцами-помидорами схомячить. Супы тоже варю быстрые, на овощном бульоне, и то не каждый день. Как-то без напряга получается. Да, дыни и арбузы покупаем, уже хорошие пошли.

копировать

Не знаю ни одного подростка мужского пола, который может наесться только йогуртом на завтрак. Домашний йогурт из цельного молока и сухой закваски хранится не больше двух (!!) дней (никак не несколько, как вы пишете), после этого срока вы кормите домашних гнилостными бактериями.
Вместо шариков несквик дайте детям рафинад погрызть с молоком. "Полезность" ровно та же, что и от Несквика, но хоть без пальмового масла, стабилизаторов, вкусовых добавок и консервантов.

копировать

В вашем случае подростка лучше беконом кормить, как выше кто-то с гордостью написал. Так сытнее и нажористее

копировать

У меня от йогуртов на завтрак просыпается зверский аппетит.
Сразу хочется мяса, сыра, хлеба )) много.
И кофе.
Были в отеле, где на завтрак выдавали сумочку с йогуртом ( со свежей малиной ) , апельсиновый свежий сок и банан.
Я после такого завтрака бегом бежала в кафе...пожрать. А некоторым ничего. ) Поели и пошли.

копировать

Да уж. Я бы с вами вприпрыжку побежала еще поесть)

копировать

)) я утром или ничего не ем, или уж нормальную еду, а не эти мюсли-йогурты

копировать

И готовлю, и заказываю готовую еду(суп, например, лень с ним возиться, и хочется разный), и едим вне дома.

копировать

вам суп в банке привозят?

копировать

В контейнере

копировать

Я наоборот люблю над супчиком поколдовать - у меня и щи-то всегда по-разному получаются
Вчера рассольник с лисичками :-О сварила - а захотелось!))))

копировать

Когда дома никого нет, а время есть, я тоже с супами извращаюсь)
А сейчас некогда и не хочется, лучше на улице время провести :-)

копировать

вообще не готовлю почти все лето.
Младший у бабушки в деревне на all inclusive.

Холодильник забит овощами из деревни, фруктами и ягодами с базара, мясом и молочкой.
старшая сама себя кормит, я понятия не имею чем )))) Находит что то ))

копировать

Готовлю салат и рыбу на пару. Фрукты. Кофе с молоком и булкой. На остальное сил нет и желания. Муж и сын 3-х лет не в претензии

копировать

Я готовлю,и борщи и солянку и гороховый суп,фасолевый,салаты,каждый день новые(книгу специально положила кулинарную,что бы попробовать все)мясо запекаю,рыбу,зелень,овощи-фрукты и молочка-это перекусом.Но у меня мальчики подростки и муж..они рады поесть(хотя стройные)вот что не делаю,я не пеку и мы вообще не признаем булок-пирожных и белого хлеба.
У меня другая проблема.я не хочу гладить(скопилась гора одежды которую нужно выгладить,тоже стирка ежедневная,стирает стиралка,а вот гладить я с трудом себя заставляю.

копировать

Гладьте конкретные вещи перед выходом. Постельное и полотенца нафиг.

копировать

А мальчики-подростки вам на что?

копировать

Купите сушильную машину. Я с сушилкой уже 20 лет не глажу.

копировать

Когда дочь маленькая была, выручали всякие хлопья типа "Несквик" с молоком. А взрослая стала сама себя кормит.