Изменение вкусовых привычек с возрастом, почему?

копировать

Расскажу о себе. Я не пью кофе, совсем, никогда. В детстве ненавидела какао и кофе в садике, просто не пила. Тоже самое было в школе. Не нравился ни вкус, ни запах.
Плюс я ненавижу молоко, не употребляю его совсем. Хотя могу изредка молоко типа ванильное или клубничное, но раз в три - четыре года.
Самое страшное воспоминание детства, это когда меня заставляли пить кружку молока на царя. Бабуля доила корову, процеживала молоко, наливала в две кружки, себе и мне и говорила, кто быстрей выпьет, тот царь! До сих пор не люблю запах молока, а уж пенка - меня от нее рвало, в прямом смысле.
И вот, пару лет назад у меня случилось нечто.
Мне захотелось кофе, капучино.
Сначала раз в полгода, потом раз в три - четыре месяца, по кружке, потом чаще - раз в два месяца.
Сейчас, о ужас, пью почти каждый день (с осени), иногда даже пару раз в день, даже специально купила капучинатор:)
Девочки, что со мной?

копировать

Распробовали нормальный вкус.
Цикорий в саду к кофе отношения не имеет.

копировать

Причем тут цикорий?
мы много путешествуем, мои близкие всегда пьют кофе в Хорватии, Италии, Греции, Германии, Франции и тыды. Да, я тоже пробовала, из кружки мужа, гадость, одного глотка мне было достаточно, не вкусно и все. Хотя как можно не любить кофе в Италии?:)
Распробовала не верное слово.

копировать

О! А я цикорий с годами полюбила очень-очень и овсянку, которую раньше ненавидела.

копировать

Потребности организма меняются, вкус многих продуктов не такой, как в детстве. Я, например, полюбила овощи во всех видах, в детстве при взгляде на любое овощное блюдо меня в дрожь бросало в буквальном смысле.

копировать

Ничего.Микробиом поменялся от нажратой хрени магазинной.

копировать

Шо поменялось?

копировать

Организму чего-то не хватает или наоборот.
Например, у меня пристрастия регулярно меняются. До 3-х лет я обожала молочные продукты, а после почти перестала их употреблять и до сих мутит от запаха молока, но не так сильно как в подростковом возрасте. В детстве обожала капусту во всех видах, а теперь почти не ем - не могу, поджелудочная плохо ее переносит. Был период - не могла жить без сыра, а теперь равнодушна. В детстве не любила макароны, а теперь обожаю - оказывается я исключительно al dente их люблю. И т.д.

копировать

Как садиковский напиток может считаться кофе? Это же цикорий был..

копировать

В рамках трололо написала бы - ну наконец-то человек дорос до понимания того, что есть хорошего в жизни.
А так напишу..."Это весна, Маугли!"

копировать

Да ничего удивительного. Я до 30 лет кофе на дух не переваривала, вообще не понимала зачем? И сейчас пью в основном с молоком. И только свежеобжаренный без молока оч вкусный для меня.

И грибы начала есть только в 35. А до этого просто не могла представить, как эти склизкие штуки можно вообще в рот положить.

От молочной пенки, которая после кипячения молока образуется, до сих пор блевать хочется. Вот не то что в рот попадет, а от одного виду мутит уже....

И вишню в любом обработанном виде не перевариваю, ни вареники с вишней, ни пирожки, ни запеканки...

копировать

Что ж вы какие нежные, от пенки их мутит. Да взяли ложечкой и откинули, если не нравится. Чего из этого проблему раздувать-то?

копировать

мы далеко не нежные, но от пенки реально мутит ))))))
и никто не раздувает проблему. вам факты рассказывают. спросили - рассказали. не спросили бы - никто бы и не знал и не о чем было бы поговорить.. ))))))

копировать

Тоже никогда не понимала людей, которых мутит от пенки на молоке, или от комочков в манной каше! Вот не понимаю и всё! Пенку убрать легко, комочки тоже :)

копировать

Меня рвало в детстве от пенки на молоке. И сейчас замутит, если в рот случайно попадет. Мутит же не от вида, а от ощущения во рту, это неконтролируемо.

копировать

Ничего подобного. От пенки остаются мерзкие склизкие кусочки в молоке и запах, особый пеночный запах на молоке. Если греть без образования пенки - этого ужаснейшего запаха не бывает. Я не могу пить даже кипяченое молоко и есть простоквашу-йогурт на кипяченом молоке, при том, что остальные молочные продукты, включая парное молоко - обожаю. Прям вот очень-очень люблю.

копировать

меня от разговоров о пенке может вырвать, не то что от ее вида. Пишу и уже подкатывает.

копировать

интересно, я начну так есть холодец?)))
а вообще так бывает. в детстве мама кормила меня бутербродами с семгой или красной икрой. редко с черной. сказать что я их ненавидела - это ничего не сказать)) по возможности выбрасывала, несколько штук засунула за батарею и нашли их при переезде)) что могу сказать - сейчас я все это обожаю. даже пишу и слюна выделяется)))

копировать

Я начала пару лет назад! :)

копировать

Допишу. Но не люблю сало....

копировать

Я - никогда ! У нас народ свиные копытца в сухарях запекает , бееее

копировать

интересно, я начну так есть холодец?)))
----
А я, может, сало?)))
Терпеть не могу ни то ни другое.

копировать

надо будет на выходных холодец забацать )))
Сало недавно ела ))).
ух, вкуснячие продукты )))

копировать

Моя тетя начала есть сало после смерти дедушки - ее отца...

копировать

просто в холодец надо класть хорошее мясо и побольше, а не остатки/обрезки, как раньше было принято.

копировать

Хорошее мясо и так съем, куском, зачем его заливать желе? :D

копировать

Хочу холодца, такого, как моя крестная готовила, постное мясо и прозрачное желе. Как она это делала? Сейчас уже не спросишь...

копировать

Я стала есть, но строго в горячем виде )))

копировать

Хаш?

копировать

Не совсем, именно холодец - из свинины, с чесноком и укропом.

копировать

Полюбила фрукты, лет 20 их избегала не хотелось особо. Вкус йогуртов и молочного надоел, даже дорогое мороженое не хочу.
Вина возненавидела все страшно, просто физиологически не могу их проглотить, пью виски или ром ( не чистыми , а коктейлями ).

копировать

это старость)) я тоже вино после 35 пить не могу. ром, виски,коньяк. правда я чистыми пью чаще чем коктейли

копировать

А мне писят пью вино без проблем. Но строго одну-две порции. Хотела к саке себя приучить не получилось. Раз в год пью так же как и ром или водку.

копировать

48-мь - на крепкое пока не тянет. Мне кажется, это не от возраста зависит, а от того, что вкусы меняются, что надоедает...

копировать

Оливье могла тазиками жрать, теперь мутит от вида, если сьем не могу переварить долго.
ЗЫ:ВЕсна не надо мне рассказывать про правильный оливье, аха.

копировать

)))))))

копировать

че вы ржоте, она же уверена, что ее одну в МАААскве мясом кормили , остальные колбасу жрали.

копировать

У меня не поменялись. Что любила - так и люблю, что не любила - так и не ем.

копировать

Постоянно меняются вкусы, это нормально. В детстве ненавидела овощи, особенно овощное рагу. Как-то мне было лет 14, мама вечером натушила овощей дачных, попросила меня "просто попробовать ложечку" - о, какая же вкуснотища! С тех пор от овощного рагу теряю волю.
Цветная капуста, брокколи, тыква в чистом виде - уже позже пришли, лет в 20.
Шоколад Аленку очень любила - сейчас пластилин на вкус и все тут, не ем.
Кофе тоннами пила, купили кофе-машину отличную - все, как отшептало. Дома одной чашки за глаза хватает, а во всяких кафе теперь после домашнего невкусно.
Салаты любимые семейные раз в два-три года полностью меняются, то одно нравится, то другое. Меня, кстати, поражают семьи, где десятками лет на каждый праздник готовят одно и то же, как можно эту несчастную шубу или Подсолнух есть годами на каждое семейное сборище? Я два-три раза делаю какой-то салат и все, невкусно уже - речь о праздничных маянезно-соусных салатах, а не ежедневке типа огурцы-помидоры-капуста-морковка в разных сочетаниях.

копировать

Цветная капуста, брокколи не пришли и под 50 )), думаю, что уже и "не придут".
Шоколад Аленка делают иначе.

копировать

Я с вами - как-то поразила знакомая, которая сказала что в их семье всю жизнь едят набор примерно из 20-25 блюд: 5 видов салатов, 3 варианта супа, 2 типа крупы и т.д.

копировать

Я на отдыхе поняла, что предпочитаю есть каждый день одно и тоже. Особенно завтрак - кусочек ветчины и сыра, одно яйцо глазунья, долька помидора, кусочек огурца, и белый хлеб с маслом + капучино.

копировать

Неее..мне так скучно, хотя для завтрака могу сделать исключение - из-за быстроты.

копировать

Я полюбила травяные чаи. Разные. А еще черные чаи со специями. Масала любимый. Раньше не понимала в этом ничего.
Травку люблю собирать в саду и заваривать. Не пакетные. Или на развес покупать.
Да, вкусы меняются. Но не очень радикально. Холодец и сало с детства в рот взять не могу. Так же как пирожки со сладкой начинкой и вареники с вишней. Хотя для друзей делала, когда у меня свое вишневое дерево в саду было.
Самое любимое в детстве было - холодное молоко с печеньем "Юбилейное". Если печенье макать в молоко. Давно уже не пробовала. Для меня это вкус моего детства, я много сидела дома одна, и это был любимый десерт.
Сейчас могу попробовать и приготовить любую кухню, но все же основные - картошка и гречневая каша - не надоедают никогда. Это еда комфортно-каждодневная, простая, быстрая в приготовлении, и детско-родная.
В последнее время заметила, что люблю покупать всегда что-то новенькое. Белое вино, только неизвестное. Если раньше покупала, то больше не хочу, не интересно.
С блюдами и продуктами так же. Вот недавно для себя открыла корейский рыбный соус. Придает овощам вкусный вкус.
Люблю еду в качестве приключения, люблю пробовать новое. Хотя многие люди, я знаю, очень боятся незнакомых продуктов.

копировать

А я разлюбила шоколад! Какое счастье!

копировать

И я. Буквально недавно. Очень довольна.

копировать

И я! И вообще практически все кондитерские изделия и конфеты, которые продаются в наших магазинах. При этом, чего-нибудь сладенького хочется, но посмотришь на то, что есть, прямо фу!

копировать

Вот! Аналогично! Хожу-хожу мимо полок со сладостями, так ничего и не покупаю, мне все фу и бе(( Свекровь угощает шоколадными конфетами, я максимум одну могу из вежливости съесть, такие кажутся противные и приторные. А раньше без шоколадки в день прожить не могла!

копировать

У Вас в садике был кофе?

копировать

кофейный напиток, мне очень нравился вместе с хлебом с маслом
единственное, что в саду было съедобно

копировать

"Бабуля доила корову, процеживала молоко, наливала в две кружки, себе и мне и говорила, кто быстрей выпьет, тот царь! До сих пор не люблю запах молока, а уж пенка - меня от нее рвало,"
Как остается пенка на молоке после процеживания?

копировать

думаю, речь о пенке не именно в этом случае, а просто отдельно, когда поили при больном горле, или в кашах. Она просто не любила молоко в любом виде(надеюсь, мороженое - исключение)

копировать

На парном молоке не пенка, а пена, похожая на пенку на капучино. Но другая, такая... я ее обожаю, она пахнет особым ароматом парного молока, летней травой, коровой. И потрескивает, когда пьешь, шуршит.
Кружка парного молока, большая, теплая от молока и горбушка домашнего хлеба, крепко посоленного - что может быть вкуснее в этом мире?

копировать

А я не любила парное молоко, на завтрак всегда пила "вечернее", из погреба, холодное, с белой булкой, маслом и малиновым вареньем.

Мама у меня хохлушка, а бабушка кацапка, мамино варенье из садовой малины было жидким, сироп малиновый, а бабушкино из лесной малины было густым, как мармелад. Вкусно и то и другое. Эххх (((

копировать

Всё или почти все вкуснее.

копировать

То пойло, что вам давали в садике, назвать кофе даже с натяжкой нельзя. Сравнили вообще...

копировать

В детстве никогда не пробовала вареную кукурузу, даже запах был противен.
А сейчас очень даже нравится)))

копировать

А я так и не полюбила.Хотя многие чуть ли не лакомством считают.

копировать

Тоже не люблю. Даже запах неприятен.

копировать

С 26 лет стала пить капучино, до этого не хотела вообще. Мороженое не ем и молочные коктейли не пью, терпеть не могу, молоко люблю.

копировать

В детстве ненавидела баклажаны и тыкву. Сейчас очень люблю. Тыквенный суп с фасолью обожаю.

копировать

А у меня вопрос, если я вижу жареные куриные ноги в Лидле в вакуумной упаковке и у меня прямо руки начинают трястись, как их хочется, то чего в организме не хватает? Кто видел эти мерзопакостные ногу, тот поймет, такое г. есть невозможно, а у меня несколько раз были приступы хочу-не-могу при виде этой жрачки, пришлось купить. Обычно же меня мутит от одного их вида.

Что касается пристрастий, то с детства они не поменялись, что тогда не любила, то и сейчас не люблю. Холодец, пожалуй, не стала бы сейчас есть, но его никто и не предлагает.

копировать

В Лидле вкусные макароны и красивые охранники.

копировать

У нас старые пузатые охранники :-). И я не о макаронах спрашивала.

копировать

Ой,макарУны

копировать

так макароны или макаруны? все же это разная выпечка
обожаю одни и ненавижу другие

копировать

Суставы не болят?

копировать

Пока нет. Одно колено не любит с гор спускаться, а так всё нормально.

копировать

Я активный образ жизни веду.

копировать

И?

копировать

Кожа коллаген требует) на самом деле лапы куриные очень полезные, в Китае чуть ли не деликатес. А я с детства их обожаю, если еще и от домашних кур, вообще сказка. Но все да, смотрят на меня при этом со смехом, не понимают))

копировать

В Китае это не деликатес, а обычный снек. Куриные, утиные лапки, зажаренные в пряностях ... )) Китайцы уверены, что они очень полезны для суставов.

копировать

Это так и есть.

копировать

мне искренне жаль людей, у которых вкусы не меняются, это так скучно и примитивно.

копировать

Вам то какое дело? Это вы скучная и примитивная всех под одну гребенку грести.

копировать

полагаю, у них больше времени, свободного от обдумывая грядущего наполнителя для унитаза, остается для чего-то вовсе не скучного и не примитивного

копировать

Оливки и маслины видеть не могла. Сейчас ем постоянно, не могу без них))

копировать

Сегодня как раз с сыном (18) об этом говорили. Ненавидел и никогда не ел арахисовое масло, теперь душу продаст. Обожал бананы и особенно сушеные бананы, сейчас в рот их не возьмет. Оба с дочкой ненавидели хурму, вся хурма в доме была моя (эх, были времена!), теперь сметут ее быстрее, чем я успею продукты выложить. зато виноград исчезал мгновенно, теперь валяется в холодильнике пока я его не пожалею и не доем. Пицца так и осталась любимой у обоих детей, а к обожаемым когда спагетти отношение стало очень прохладным. Овощи (кроме картошки, моркови, огурцов и помидоров) и рыбу так и не едят ни в каком виде.
У меня вкусовые предпочтения менялись только во время беременности или когда в детстве чего-то переела, например, года два видеть не могла помидоры после одного "передоза" у бабушки в гостях.

копировать

Полюбила рыбу с возрастом больше, чем мясо. Раньше терпеть не могла голубцы, от одного запаха мутило, а в детском саду аж вырвало, когда пытались накормить насильно ими. А теперь нормально. Мне в детстве ужасно не нравился запах нарциссов, мне казалось, что они пахнут блевотиной. А сейчас не могу понять почему так, сейчас нормально отношусь. Ненавидела вареную морковь и котлеты из моркови и свеклы, сейчас иногда хочется их, ем. Маслины не любила, сейчас люблю.

копировать

Всё то же самое из еды + овсяную кашу не любила до рвотных позывов, с возрастом ничего не изменилось. Нарцисы любила и люблю.

копировать

После того, как мне недавно сказали, что в овсянной каше стриженные ногти... ну типа шутка, там же попадаются такие оболочки от овса жесткие... все, я могу её есть только очень сильно абстрагируясь от этого знания, т.е. уже и не ем почти.

копировать

Фуууу! Я знала, знала, что с нею что-то не то! Дело было в ногтях! :-D

копировать

Вполне нормальное явление. Одним из самых грустных воспоминаний детства была еда в детском саду, в особенности я всякие запеканки не любила (даже пробовать их категорически не хотела, уверена была, что это бяка), а сравнительно недавно оказалось, что это может быть вкусно.

копировать

Ой, а я их любила. И сейчас люблю, но уже редко ем, чтобы не толстеть особою) Люблю картофельную с мясом и из макарон.)

копировать

я от запеканки в детском саду ела только сгущенку, такая она была гадкая
а вот в буфете горкомовской столовой мама покупала очень вкусную

копировать

У меня свекровь работала в детсаду воспитателем. Рассказывала, что детям делают какую-то рыбную запеканку. Я как представила, чуть к унитазу не побежала. Рыба там тоже далеко не форель. И как это все яйцами и молоком заливают... Ужас. Понимаю теперь детей, которые вообще ничего не хотят есть.

копировать

это не запеканка, называется суфле. С соблюдением технололгий это такая вкснота, что за уши не оттащишь.
У нас в яслях делала ее повариха , готовила не всегда вкусно, но это суфле было сказочным.
Многое зависит от продуктов, инода повора воруют и недокладывают нужных продуктов в еду ( я в саду работала, так заведущая кирпичами масло таскала домой в то время когда нам всем по талонам это масло выдавали. Я на кухне работала , видела поэтому.

копировать

О, точно суфле. Но как можно приготовить какое-то суфле из рыбы? Слово "суфле" у меня ассоциируется только с кондитерскими изделиями.

копировать

его даже из печени можно приготовить
мерзкая фантазия работников общепита безгранична

копировать

Не знаю, как из рыбы, а из говядины - воспитательница рассказывала, что в группе ели все до одного, в т.ч. мой ребенок, который вообще мало чего ест, а уж тем более запеканки.

копировать

Это нежная запеканка, со взбитыми белками, тает во рту. Очень вкусно, я делала дома, но мои домашние не едят. Дома я много готовила блюд из дет сада и яслей, но моему народу это не нравилось ( я сама сметала за милую душу). Прижился только суп у моей мамы. Фруктовый суп с рисом, сказка просто, пишу и слюни текут, но мои не едят. Готовить не буду.

копировать

Не мудрено, что не едят. Вот вы написали про фруктовый суп, и я вспомнила. Да, был такой точно даже в моем детстве. Ну разве можно это есть? Надо иметь извращенческий вкус на это все.

копировать

+1

копировать

Ваша уверенность исходила из того, что вы всякие запеканки все-таки попробовали :-). Для меня сейчас загадка, как можно было извратиться и так испортить нормальные продукты, чтобы результате получилось полное несъдобное гамно. В заспеканках, например, продуктов минимум и все сами по себе съедобные, а на выходе получалась непереводимая игра слов.

копировать

Пробовала, конечно.)) И мне это не нравилось. Но я ведь видела и тех, кому это нравилось (и даже очень). В том же детском саду.) Если именно про запеканку говорить, то мне тоже странно сейчас -- ну как она может быть невкусной, продукты-то все нормальные в ней... Но то, что тогда было невкусно -- факт.

копировать

У нас вся группа с одинаковым отвращением относилась к запеканкам, любителей не было. Свежую морковку сметали сразу, оладьи со сгущенкой тоже, даже манную кашу с маслом съедали, супы, катофельное пюре с котлетой - без проблем. У овсяной каши мнения разделялись, некоторые не ели гречку, а запеканку, рыбные котлеты, политые непонятно чем белым, и вареную морковь ненавидели все.

копировать

Я все подробности не помню уже, но то, что, к примеру, рассольник или пшённую кашу тоже многие ели спокойно (а я нет) в памяти осталось. А ещё я в детстве была шокирована, когда увидела гречку с молоком (гречку я как раз любила, но без молока, с молоком её есть не могла). И у запеканки (как и у котлет) тоже помню какую-то странного вида подливку (предполагаю, что она отчасти виновата была в том гадостном впечатлении от еды, которое запомнилось).

копировать

Про пшенку и рассольник не помню, наврное кто-то ел, а кто-то нет. А про подливку в точку, наверняка дело было в ней и у запеканки, и у рыбных котлет. А морковные котлеты никакая самая вкусная подливка не спасла бы, они сами по себе редкая гадость.
Гречку с молоком я ела только дома, в столовых и детском саду была сладкая гречневая каша на молоке, так себе еда, мы ее не любили, но лучше запеканок.

копировать

Я одно время работала в госпитале ветеранов войн, старичков лечили. Так вот там делали какую-то странную запеканку из риса, морковки и чего-то еще с подливкой - безумная вкуснотища была. При том, что в тот период я вообще запеканки на дух не переносила, но эта была какая-то безумно вкусная.

копировать

Я к кофе равнодушна! Чай всегда любила, упивалась им, сейчас меньше)

копировать

Я тоже кофе распробовала после 30 лет. Теперь каждое утро большая чашка с молоком мое все)) ну или неспрессо капсула, даже машинку купила. Молоко говорят с возрастом не усваивается, действительно бывает выпьешь и сразу в туалет... Но из магазина очень даже люблю. Холодное, ням! В саду помню его с этой гадской пенкой, и из под коровы помню. Не отвратило.

копировать

Это абсолютно нормально))
Человек с годами меняется не только внешне, меняются и его вкусы, его мнение по некоторым вопросам, его мировоприятие... Своего рода эволюция)))))
Вот если бы Вам до сих пор нравилось грудное молоко - это было бы странно ;-)

копировать

Ничего не поменялось. С детства обожаю мясо, маринады и соленое! Молоко парное, кстати, тоже. И пенки вкусные с него. Не люблю только передовику и всякие мозги- кишки. В течении жизни из нового полюбила только кофе хороший. Потому что в детстве его не пила.

копировать

передовика - это что?

копировать

перловку? Тоже ее не люблю

копировать

Рыбу стала есть чаще, чем мясо. Раньше была к рыбе равнодушна.

копировать

+1 за рыбу. В детстве меня всегда удивляло, что мама любит больше рыбу. Мне рыба казалась какой-то несерьезной едой. А сейчас и я рыбку больше люблю.

копировать

В 21 год меня резко отвратило от сладкого чая и кофе. Прямо вот утром налила, пью и понимаю - дикая дрянь. Сейчас изредка могу сладкий чай с морозца. А кофе - нет. Только черный. И только горькие сорта.
И ещё раньше не могла есть маринованный имбирь. Прямо даже просила не класть его к роллам. А сейчас прям до трясучки нравится. Покупаю на развес и ем, с макаронами, с картошкой.

копировать

ТОже стала пить несладкие чай и кофе.

копировать

с 19 лет перестала пить с сахаром чай и кофе.

копировать

В дестве,юности и молодсти - каши и супы я бы смело заменила расстрелом .
Сейчас начало дня (правда,позднее) - я не представляю без каш на воде .С тертым сыром вместо соли и каким-нибудь салатом-лечо-овощами и 2-3 ложками оливкового масла.А обед - это обязательный суп -редко на бульоне - в основном постный , но со сметаной и большим количеством зелени, и тертого чеснока .
Полностью отпал хлеб . Редко-редко свежевыпеченная горбушка .
Абслютно отошли сладости .Кофе. Мясо- как-то не каждый день .Зато рыба - на ужин - почти ежедневно .
Колбаса -если гости придут - нарезку на стол поставить . Но - твердые сыры - это приветствуются .Сладкие вина - кажутся противными . Но сухие- почему-то стали нравиться .
Фрукты- как не елись- так и не едятся .Уже чтобы яблоки извести- варю с рисовой или пшеной кашей их и тыквой .
Молочка - только у определенного лица . Не сепарированная ,с многолетней проверкой качества .
Короче- полная трансформация вкусовых привычек . А уж какие-то творожки-чипсы-пельмени-колбасы - мне кажутся абсолютно не сьедобными и откровенно не вкусными .

копировать

Кашу с яблоками без молока варите?

копировать

Да . Даже больше - сначала варю яблоки ( и тыкву кубиками ) в воде .Типа как кАНпот . Яблок- много - воды - мало .В итогге получается яблочное( яблочно-тыквенное) пюре со шкурками ( где-то я читала,что в очистках яблок много полезных витаминов) . Потом в мультиварку,где распаривается рисовая или пшеная каша- добаляю толченое толкушкой яблочное ( и тыквеное) - пюре. Ставлю на тушение на час или 1.5 часа - как время позволяет завтракать . Сахара кладу чайную ложечку на здоровую чашу мульти . Тру сыр ( какой-нить твердый) - и в горячем состоянии на порцию - потребляю .Никак наестья не могу)) .Как по мне ( мож не хватает каких микроэлементов) - умопомрачительная вкуснота !

копировать

Борщ ненавидела в детстве (наизнанку выворачивало от этих хрустящих кусочков свеклы и капусты), а также любые супы вгоняли меня в депрессию за столом. Сейчас не фанат, но раз в неделю могу съесть, разваренный, исключительно с говядиной.
Каши - наоборот. В детстве любила, сейчас - приходится себя заставлять хоть раз в две недели...

копировать

Ничего вкуснее парного молока нет! Никакой пенки в нем нет,а вот пена вовремя доения появляется. Она так смаая вкусная для меня.

копировать

это спорное заявление. телесная температура и запах вымени нравится далеко не всем. вы ещё предложите грудное молоко попробовать.
то ли дело хорошая, качественная пенка.... вот это мням!
ну, или молоко из погреба со сливками сверху.

копировать

Ужас! Молоко с болтающимися в нем ошметками сливок - это совершенно несъедобная вещь. А если сливки качественные - они еще расходятся в горячем чае с масляным пятном, как это вообще можно в рот брать?
Про пенку - это вы не о пенке на кипяченом молоке говорите, правда? Не может же быть, чтобы кто-то был способен ее считать пригодной для потребления?
Не запах вымени, а запах коровы, огромной, теплой, бархатистой, своей. С темными умными глазами и теплой шеей, которую так приятно гладить. И травы летней, такой тонкий аромат травяной, который совершенно уходит, когда молоко остывает.

копировать

а меня реально тошнит от запаха парного молока. Непереносимости нет, мне просто ужасно не нравится запах и вкус молока, с раннего детства. Меня даже в детском саду не заставляли есть/пить молочное - наша няня тетя Шура просто давала мне чай и бутерброд

копировать

От мяса стало воротить:( Раньше не представляла себе без него жизни, и уже 5 месяцев совсем никак, рыбу пока ем, но тоже не испытываю уже такой радости.

копировать

Мясо стала есть намнго меньше. Говядина сейчас практически исключена. Ем свинину, птицу. рыбу тоже сдвинула в потреблении. Хотя соленую еще люблю.

копировать

Про молоко - чуть не блеванула...

Нет, ничего не меняется с возрастом. Ненавижу конфеты и вообще все сладкое. Клубнику съем тока за деньги. Ваще не представляю, как ее можно любить. Меня от запаха воротит. От рюмки ликера точно буду блевать. Всякие сладкие мартини и шампанские - смертоубийственны. Самая гадость - Мартини Асти. С него у меня еще и понос.

Как любила, так люблю всякую кислятину. Любимые ягоды - крыжовник и красная смородина. Супы тоже люблю кислые. Рыбу в кислом маринаде.

Маринованый имбирь жру банками...