А есть те, кто ест всё?

копировать

Без крайностей в виде жучков-паучков. А обыкновенную еду. У кого нет продуктов, которые категорически в рот не возьмёте?

копировать

я, наверное. С 8-и месяцев в яслях, детсад, продлёнка. Особо не повыкобениваисся

копировать

Мне кажется нет с этим связи. Я в яслях была с 9 месяцев , сад, продленка, а не ем очень много чего .

копировать

Вы не маленькая ростом?

копировать

167. Уж не знаю как маленькая или нет .

копировать

Это вас на 5-дневку не оставляли!:)

копировать

Не оставляли. Но выездной на все лето сад то был и лагерь на 3 смены каждое лето .

копировать

Я в лагере была, иногда по две смены сразу. Ни разу не стала есть все подряд.

копировать

ащще связи нет. я не ем котлеты и всякие подливки. ела каши и хлеб в саду и лагере.

копировать

С года в яслях, в саду, на продленке.
Не ела 70% блюд.
С возрастом стала есть почти все, после 30 примерно.

копировать

Нет связи. Моя мама попала в детский дом в войну, родители погибли, голодала много, жила крайне бедно., питались скудно. Очень много чего не ела и до сих пор не есть. Не всеядна ни разу.

копировать

И я! Детский сад 5-дневка, дача с садом на 3 месяца, а продленку и лагерь уже можно и не считать:) Приучена к любой еде.)))))

копировать

Я только мёд и горчицу не выношу, но они на серьезную еду не тянут... а, сало еще :sick2

копировать

Нифига себе, ясный бубен горчицы много не съешь, даже с вареньем :-)
Но как можно не любить мёд и сало???

копировать

Я тоже мед не люблю - слишком сладко и у меня от него изжога бывает.....ни от чего больше никогда не было.

копировать

Сало - оно же такое жирное, фу... я вообще всякие мясные копчености покупаю совсем без сала/жира, а если где-то оно все-таки попадается тонкой прослойкой - срезаю. Сладости люблю, но мёд почему-то нет, мама в детстве вечно мне чай с ним подсовывала при простуде, я кое-как пила, но кривилась. Мёд меня только в чак-чаке не раздражает, но он там и не чувствуется толком.

копировать

Да, жирное, но полезное. Была сейчас на своём любимом Даниловском, исключительно с целью покупки сала, но не купила, не понравилось.В прошлом году брала на Москворецком рынке кусочек, обалденно вкусное.
Сало в мясных копчёностях это совсем другое.
Когда мне хочется сладкого.. предпочитаю мёд всяким конфеткам и пироженкам.
Все мы разные, были бы одинаковые ..было бы не интересно:-)

копировать

Ни одного такого человека не знаю.

копировать

Я все ем, ещё и пробовать что-то новое обожаю. Не понимаю взрослых людей, которые не могут что-то съесть. Это,наверное, что-то психологическое.

копировать

Не всегда. Вариантов много - перекормили когда-то, организм не принимает (непереносимость, аллергия) и пр.

копировать

Перекормили - это психология. Непереносимость и аллергия очень редко встречаются. На 90 процентов они надуманные.

копировать

Прям так и редко? Много детей знаю, которые коркой покрывались от определенных продуктов. Мой почти до 3 сидел на очень жесткой диете, тк съев чайную ложку овсянки, например, в 2 года, он минут через 5 становился пунцовым, как будто сгорел сильно. И в яслях у них полгруппы таких было, правда к 3-4 годам почти все переросли. Но взрослых людей с аллергиями я знаю не мало и это не "прыщик выскочил", там с о еками и прочими прелестями.

копировать

Вы плохо образованы.

копировать

Я вот как с детства не могла пить кипяченое молоко с пенками, так и до сих пор не могу, или вареный лук или сало (тоже вареное). Так "блюват и кидат". Если вам говна на лопате дать, вы это тоже съедите? Ну а чо, взрослая же, все съесть можете. Собаки вон с удовольствием едят))

копировать

Напомнили.... Моя пра сказала: Съем, если после этого ноги болеть перестанут.

копировать

Сьисть то он сьисть, так кто ж ему даст.

копировать

Я такая! А вообще - излишняя избирательность в еде - признак расстройства психики :crazy

копировать

правда штоли?

копировать

Я думаю - да. Заметила за одной знакомой, что она много чего не ест. Потом выяснилось, что у нее мама - шизофреник, регулярно лежит в психушке и у нее самой бывают голоса в голове((

копировать

Ну может просто так совпало)) Вот вы ,блин, вывели)))

копировать

Я, с одним небольшим исключением.
Молоко! Не то что сама не употребляю, мне дурно даже когда вижу, как другие пьют.
Из молочнокислых продуктов ем творог, кефир и сметану, ну и йогурты. Ряженки, сливки, снежки и прочую простоквашу тоже нет.
Все, все остальное ем и пробую легко и спокойно.

копировать

кефир - да, простокваша - нет? чем они принципиально отличаются?

копировать

по консистенции отличаются, простокваша с комочками бррр, я прям остро эту разницу чувствую )

копировать

всем, кроме того, что оба продукта сделаны из молока)

копировать

как-будто про меня рассказываете))

копировать

Ого, и я равно такая же. Ем все, даже насекомых пробовала. Но молоко как напиток не приемлю, при этом совершенно спокойно потребляю его в готовых блюдах: омлетах, кашах, и прочее. Кофе пью с молоком.
Кисломолочные пить могу, но не люблю.

копировать

Я ем все, есть то, что я не люблю, поэтому не покупаю или не готовлю, но есть могу. Даже вот не могу придумать, что не стала бы есть, только если плохо приготовленное в явных антисанитарных условиях. Люблю пробовать что-то новое. Собаку ела у корейцев в гостях, муравьиные яйца, конину ела, непонятную тайскую еду без проблем, что в составе не знаю)))

копировать

Когда не знаешь-то ешь без проблем :))) а вот если узнаешь, то могут варианты появиться :)

копировать

Ага :) Раньше любила спаржу маринованную. Которая по-корейски. А как узнала, что это пенки от соевого молока, так сразу и бееее. Не, теперь могу съесть кусочек. Но уже без всякого желания :)

копировать

А меня даже это знание не останавливает. Все равно люблю)))

копировать

+1

копировать

А это такая редкость? У меня из всех знакомых только муж фасоль с горохом не ест и знакомая лук не переносит (на вкус, аллергий нет), остальные абсолютно всеядны

копировать

Есть! Мой муж ))) Нас с детьми это очень веселит - у всех есть "невкусяшки" а у папы нет)))

копировать

Ем все. Но лет до 12 мало что ела: в саду почти ничего, в лагере только выпечку, хлеб и картошку.

копировать

Я всё нем. Обычное дитя советской действительности из провинции, в яслях с 9 месяцев. Не капризна, не привередлива, не брезглива.

копировать

СЫР вот прям ненавижу, любой, от одного запаха тошнит. Остальное все ем

копировать

Не могу есть ничего в кляре жареное во фритюре. Мне плохо сразу. Рези в животе. Могу и в обморок.
Такая же история с глинтвейном. Я его хочу, но никак!

копировать

а просто вино - нормально?

копировать

Так не бывает)
И вряд ли нормально это - не иметь предпочтений.

копировать

Почему "не иметь"? Предпочтения есть, конечно. Я выберу устрицы, а не жареную свинину. Но могу съесть и ее.

копировать

Предпочтения у всех есть, но если предпочитаемого нет, то спокойно ешь то, что есть.

копировать

вареный лук тоже надо есть?

копировать

Крик души, да? :)
Среди своих подруг я уникум, т.к. ем все (ну, без крайностей, конечно же). А вот они... Когда собираемся все вместе, приходится готовить как минимум 2 отдельных стола, если брать за основу ассортимент блюд. Одна лук не ест, зато остальные не могут есть без лука многие блюда. Вторая не ест грибы, зато для остальных пицца без грибов не еда. Третья суши-роллы не ест. Вот нори, рис, рыбу, овощи отдельно на тарелке ест, а роллы :sick4 и "как вы ЭТО едите?" Еще одна не ест помидоры, а для остальных овощной салат без помидоров не еда )))
Ага, и при этом я для них "а вот Ленка у нас вообще странная - ВСЁ ест" ))))

копировать

Я наверное. У меня только с чесноком сложные отношения - я его люблю, а мой организм нет. Стараюсь не есть.

копировать

Я такая. Тоже в окружении есть такие, с заморочками на тему майонеза, колбасы, еще чего-нибудь, калории,холестерин считают. Не заморачиваюсь, ограничений нет никаких. Новое тоже люблю попробовать.

копировать

Всё ем.
Люблю пробовать национальные блюда. Из нестандарта - дьёргём (тюргом), кан, маралья кровь))) Предложат жучков - и их попробую :-)

копировать

мой муж, он ничего не отвергает категорически :) естественно что-то он любит больше, что-то меньше, но такого чтобы фуу - нету. но мы увлекаемся готовкой, любим искать интересные рецепты и экспериментировать.

копировать

Да все ем, вроде... В яслях не была, в лагерь раз в жизни ездила.) Просто что- то люблю, а что- не очень

копировать

Меня ток от слова "запеканка" воротит, но это из садовских воспоминаний. Но если блюдо так не называть и нормально приготовить, то ок :)

копировать

надо называть "запиханка" и готовить по рецептам хузяюшек;)

копировать

Могу есть многое, но все подряд не ем. Жалко себя)).
Кстати, тут про детсады писали и лагеря. Мне кажется, тут наоборот реакция должна быть. Вот я тоже в детсадах была. К тому же какой-то период жила на пятидневке (мама разводилась), в лагерях пионерских тоже каждое лето, но пипец капризная в еде. Как раз вот эта жрачка вся из наших советских соц организаций была просто ужасная до безобразия. Я там всегда была голодная, не могла есть ни каши, ни этот вонючий сыр, от слив. масла блевала в прямом смысле. От кефира на полдник меня рвало, от молока тоже. Любила черный хлеб с солью.
У меня мама очень вкусно готовила. У нее вообще был некий культ в еде. В смысле его подачи, все как в ресторане подавалось. Хотя вроде она по профессии к этому никак не относилась. Вот и избаловала меня. Я не так давно начала есть сыр, кашу начала есть только овсянку по утрам, типа клетчатка и полезно. Раньше не могла, но сейчас привыкла. Кефир время от времени заливаю в себя, заткнув нос. Но решила больше себя не насиловать, это тоже вредно). Вообще молочные продукты очень осторожно. Творог тоже не так давно начала есть. И картофельное пюре до сих пор ненавижу просто.
Вывод такой, что гос жрачка отбила меня от многих продуктов. Давали бы вкусное что-то и вкусы мои были совсем другие бы.

копировать

+1, многие знакомые некоторые продукты не едят именно из-за детсада. У меня не совсем так, но мама готовит отменно и разнообразно + я брезглива с рождения, итог - в столовых почти не могу есть с детства, в школе маму всегда спрашивали какими деликатесами меня дома кормят....

копировать

Согласна , помню в садике и школе голодная ходила , так как пола есть только хлеб с солью или хлеб с маслом , остальное противное и вонючее. Особенно рис с изюмом распаренным . Фу -фу . Во взрослой жизни не ем совсем изюм и противен запах аниса. Не люблю борщи , щи , солянки , рассольники , вообще первые блюда ем очень очень редко и чаще в поездках , для расширения гастрономического кругозора )

копировать

Смешно, многие написали я такая, НО... то не ем, это не выношу!
Не капризный в еде человек это одно, но у каждого может быть какая то заморочка. Я вот не горю желанием есть всякие коки и мозги, но пробовала да, больше не хочу.

копировать

Не хотела б такой быть)) это ж робот какой-то, а не человек. Что закинули - то и проглотил.

копировать

А мне очень понравились бараньи яйца. Но то были из своего барашка, и готовили их сами узбеки. И мозги люблю)). Но это деликатес, в обычной жизни не ем, ибо трудно купить и наверно дорого.

копировать

Кстати, если бы тут описали ситуацию что где то угостили домашней котлетой или холодцом, а её брезгливо есть, то большинство написали бы что поступили бы так же.

копировать

Обычную еду ем, не смогла попробовать мозги, жареную кровь, бараньи яйца и рыбьи глаза.

копировать

Я такая. Есть блюда, которые нравятся, есть - не очень, но могу есть все, без гримас и содроганий. В сад не ходила, в детстве мама заталкивала, может, поэтому у меня к еде отношение, не как к удовольствию, а как к необходимости:)

копировать

САЛО -в моей голове не укладывается,как можно есть это ?) .Сразу рвоту вызывает.Причем,бабуля пыталась мне подсунуть его в жареной картошке,нет,стошнило) Баранина-ссаньем воняет,любое,и по любому приготовленное .Грибы.Молоко и молочные продукты_туда же..Пожалуй,все)

копировать

Нормальной баранины вы не встречали значит)
Не воняет ничем, а послевкусие отставляет очень хорошее в блюдах.

копировать

И так говорят все , кто запах баранины чувствует по другому :) . Для меня она тоже имеет странный и неприятный вкус и запах. При этом мне ее в миллионе вариаций готовили ,убеждая что я хорошей не ела и вот сейчас то я наконец пойму что это не так ))

копировать

До переезда я баранину не ела вообще) потому что уверена, что не может быть в России хорошей, неоткуда взяться.
А здесь наяриваю только так, про свинину даже не вспоминаю. Пельмени стряпаем из смеси говядины и ягнятины, котлеты верчу - всё вкусно получается!

копировать

Да,точно.Все тоже самое проходила) но ничего не меняется.Прием,муж так же относится к баранине.Самое интересное,в моей семье ,в моем детстве,не готовили баранину.И я думала,что просто меня с детства не приучили.У мужа в семье готовили,а он с детства ее ненавидит.Ему еще "повезло"в детстве жили они в Монголии,а там даже конфеты были на бараньем жире..Он бедняга блевал от них))

копировать

У баранины вне всякого сомнения есть свой, особый, запах. Но никак не ссанья

копировать

почему то мне все так говорят.Не вы первая) Пробовала,разную,в разных местах,и дорогих ресторанах в том числе,но специфический запах чувствую всегда.Даже если в фарше подмешанонемного баранины) ссанье это чувствую всегда.

копировать

Я охотно вам верю, особенно если дело происходит в Москве - там просто нет качественной еды, не только баранины. Есть что-то условно съедобное, а вкусного просто нет. Картошка, хлеб - ужасные. Мясо - курицу и свинину ещё можно отыскать, говядина дефицит, баранину даже пробовать не стала бы.
В России блюда с бараниной еда дважды: на Алтае знакомый мужчина готовил шурпу, с самодельной лапшой, это было потрясающе. Но это Алтай, там ещё возможно найти натуральные продукты, в том числе мясо.
И в Улан-Удэ буузы - смешанный рубленый фарш с бараниной, это было как наркотик, думала лопну)))

Собственно, это всё.
В нынешней жизни баранина - обыденность) берём lamb. Смешиваем с говядиной.
Повторюсь - по свинине даже не скучаю.

копировать

Даже не в Москве.Я много где была,и нет,баранина есть баранина-ссаки котеньки-это все,то можно сказать об этом мясе..

копировать

Вот каждый раз, когда в меня пытаются впихнуть баранину, мне говорят эти слова. Что вот до ЭТОЙ баранины я просто нормальную не пробовала. Ага.
Заканчивается одинаково: я пробую мааааленький кусочек, с трудом подавляю рвотные позывы от "аромата", чтобы не обидеть хозяев, и потом не ем вообще ничего, поскольку это "очень хорошее послевкусие" преследует меня еще часа два, даже если рот пять раз пополощу.

копировать

А меня перед переездом предупредили: Здесь очень вкусная баранина.
Я не верила))) для меня не сочеталось "вкусная" и "баранина")))
Оказалось, это возможно)
Деликатесом считается мясо гиены, пока попробовать не довелось.

копировать

Я пробовала баранину в аутентично-"баранистых" регионах, самую чистую, халяльную и какую там еще. Я пробовала баранину, привезенную замороженной из Британии и Австралии - всё равно я чувствую специфический запах. Даже если не знаю, что блюдо - из баранины (т.е. не психологический задвиг).
У меня и с козьим молоком и козьими сырами так (цена, страна происхождения и место потребления значения не имеют). В лучшем случае не до рвотных позывов, но больше одного кусочка всё равно не съем.

копировать

+ много. Я вообще из мяса люблю только свинину - мне и говядина воняет, а уж баранина....бррр. Пробовала их много где.

копировать

У нас не воняет) не знаю как так получается. Восток - дело тонкое)))

копировать

И у вас воняет - в этом вопросе восток не исключение.

копировать

Я б тогда не ела.
Жила же 37 лет без баранины, и продолжала бы спокойно.
По езжайте и убедитесь сами :-)

копировать

Была, ела - воняет.

копировать

Зачем врёте?

копировать

А интересно,чем раньше вам баранина пахла и что в ней не нравилось на вкус ? Потому что мне кажется что вам она не нравилась не тем,чем всем нам,пробующим ее по всему миру и убеждающимися что баранина неисправима :)

копировать

Это наверное генетики. Кто-то ест барана,кто-то нет,независимо от ПМЖ барана.А вот кто отвергает баранины,интересно ест овечьий и козий сыр?

копировать

Нет! Он нам тоже воняет.....вся семья такая )))

копировать

Нет! Он нам тоже воняет.....вся семья такая )))

копировать

САЛО! Самый вкусный продукт в природе. У меня сын готов есть его 24 часа в сутки в любом виде. Когда я иду в магазин и спрашиваю детей что купить, то ответ у него всегда один: Купи сало!

копировать

Тоже обожаю сало. Особенно когда приходишь с мороза домой. А дома горячий борщ. Берешь сало из морозилки, стругаешь его тонко, на хлеб и сверху горчичкой. Ммммм, вкуснотища.... Но сама не делаю, не покупаю, стараюсь, чтобы не перебарщивать. На нем ничего не жарю, это уже не полезно. Просто иногда ем у свекрови. У нее всегда есть, есть друзья на Украине.

копировать

Сало и без Украины можно покупать готовое и так же делать самим. Вред сало не доказан, если что, наоборот, даже онкобольным его рекомендуют. Очевидно только то, что продукт сильно калорийный, это да. Но в нашей семье мужчины не имеют лишнего веса и именно мужчины его любят. Мы с дочерью себя ограничиваем, хотя сало тоже любим, но нам много явно нельзя.

копировать

Я сама его не умею ни делать, ни покупать. Я не писала, что оно вредно, я знаю о его пользе в определенных количествах. А вот жарить на нем уже не полезно. И покупать не хочу, купишь, придется все есть. А так по чуть чуть самое то. Да и не знаю, где купить такое сало, какое я ем у свекрови.

копировать

Как раз жарить лучше на сале или топленом масле, чем на растительных жирах. А лучше вообще не жарить.....

копировать

Это точно - лучше не дарить. Максимум гриль

копировать

И мы обожаем, но в магазинах в средней полосе вкусного почти не бывает и очень часто оно вообще неправильное - с мясными прожилками.

копировать

И мы обожаем, но в магазинах в средней полосе вкусного почти не бывает и очень часто оно вообще неправильное - с мясными прожилками.

копировать

Покупайте сало и делайте сами, это очень просто, элементарно.

копировать

Это понятно, но покупать удобнее и быстрее в любом случае. Здесь даже сырое сало не так просто найти - оно почти всегда с мясными прослойками, а это брррр. Эх, надеюсь что мне на днях привезут из Иркутска потрясающее сало....

копировать

Я мужу так говорю :-) Не надо конфет, купи жене сало. Есть его вкусно замороженным, наструганным тонкими пластинками.

копировать

Я не ем никакие морепродукты и рыбу, молочные продукты ( творого, молоко, кефир, йогурты ), не ем торты и пирожные , не ем супы ( кроме томатного ), ни пью никакие алкогольные напитки и кисель , окрошку , не ем никакие каши ( если не крупа на гарнир). Не ем белый шоколад ,нугу, пахлаву и никакие турецкие сладости и выпечку и лукум, не ем баранину.

копировать

Т.е. в вашем случае проще перечислить что вы едите.

копировать

Ну почему же, все таки продуктов очень много , это кстатит не весь список чего я не ем :)

копировать

Чем питаетесь? Водой и молитвой?

копировать

Да еще столько всего вкусного на свете остается кроме этого :)

копировать

Ну например?
Какой у вас завтрак-обед-ужин? Вы же знаете своё примерное меню.

копировать

Я все время ем разное,но если взять вчерашний день то опишу.
На завтрак был банан и чашка кофе.
На обед салат из рукколы с кедровыми орешками и помидорами и язык отварной
На полдник чай и нектарины
На ужин маслины и кусок сыра.

копировать

РПП?
Как лечите?

копировать

Что это такое? Видимо у меня его нет,поэтому не лечу никак :)

копировать

расстройство пищевого поведения

копировать

самая "вкусная" еда в виде пережаренной мешанины, требующей несколько часов на приготовление и делающей хозяйку незаменимой жертвой великого кухонного подвига, отсутствует

копировать

я тоже так питаюсь, только без мяса и сыра

копировать

Господи, как Вы живете то )

копировать

Не поверите-замечательно живу.

копировать

единственный продукт, который я не съем даже по сильной голодухе - это цветная капуста... при одной только мысли, что ЭТО можно положить в рот - становится дурно... а! еще молочная пенка! но она вряд ли считается "продуктом" :)

копировать

Цветную капусту...так это самая нямка.) А вот с пенками солидарна.)

копировать

Чиорд!! Пенка, вот за что я могу родину продать. Вот честно, молочная пенка, это прям как сыр швейцарский для меня по пищевой притягательности.

копировать

А я думала, что дедушкино "мы за нее в детстве дрались" придумано)))

копировать

Всегда стесняюсь в этом признаться.Гурьевская каша что может быть вкуснее?

копировать

я так любила ее в детстве)
сама не готовлю, попробовала в теремке, удивилась, как такую гадость можно есть

копировать

+1
даже отварить не всегда могу, сырой съедаю

копировать

Ну как так? Цветная капуста -- это ж вкусно очень. И ни запаха, ни костей, ни сложностей в приготовлении -- практически идеальный продукт.

копировать

+100
Её даже сырой есть можно, разбираешь на соцветия, обдаешь кипятком, макаешь в соус и ешь. Вкусно-оо...

копировать

Я, наверно, всеядна. Хотя ни продленки, ни лагерей на всё лето у меня не было. Есть ощущение что я просто люблю поесть и в этом вся причина. А вот дети питаются очень избирательно, но это я считаю просто капризы.

копировать

Я обожаю поесть, люблю пробовать новое, но не всеядна.

копировать

Все практически непереработанные продукты ем, кроме всяких бычьих хвостов, рубцов, копыт и любого вида мясного жира, пенки молочной и лук варёный.

копировать

Я всеядна в отношении распространённых и привычных блюд и продуктов. Не знаю, с чем это связано, но, наверное, генетическое по отцовской линии - никогда переборчивости и взыскательности в еде не было, никто ни для кого отдельных блюд не готовил.
Единственное - я не ем сладкое и шоколадное: не понимаю вкуса. На конфеты в прямом смысле слова ноют зубы.

копировать

не люблю батат, вареную морковь и вареный лук. субпродукты: желудочки пупочки всякие. пенка молока - классика (из детства) беее... и всеми обожаемые устрицы - ну никак не могу эти сопли проглотить

копировать

Вареные морковку и лук мало кто любит, думаю. Но вы же не будете ее из супа выковыривать? Если нет, значит едите, хоть и без воссторга. Устриц я тоже не понимаю, сопли соплями, но если надо-съем :)

копировать

морковку вареную только тертую ем в супе, а кубиками из салатов/винегретов или смеси замороженных овощей - выковыриваю, да :)))

а когда НАДО есть устрицы? :))

копировать

Были мы как-то на конференции в норвегии, принимающая сторона устроила шикарный банкет с кучей деликатесов, угощали вещами, которые мы никогда не пробовали, но они к ним относятся с предыханием (китовое мясо среди прочего было). Ну вот дали тебе, ты понятия не имеешь что это, но знаешь, что у них ценится, глупо отказываться попробовать, тк второго шанса не будет скорее всего. Не будешь же плеваться, все равно съешь и поблагодаришь. Хотя это самое китовое мясо никому из нас не понравилось, но была масса других обалденных вещей. Те в ситуации, когда ты уже взял в гостях, то выплевывать и выбрасывать очень не вежливо было бы.

копировать

ой, мне вот так же в Китае "дали" :))) яйца столетние (ну вот те, знаменитые, черные/тухлые/вонючие) - деликатес китайский.
"все равно съешь и поблагодаришь" это не про меня................ ;)

копировать

А я не смогу человека обидеть, от меня ж не убудет, не помру от того, что съела кусок чего-то не очень вкусного, лучше потом заем чем-то вкусным :))

копировать

не помру, но блевану :) еще больший конфуз
нафик нафик эту вежливость

копировать

Я покрепче буду :) "все свое ношу с собой" :))

копировать

я обожаю вареную/тушеную морковь, даже парфюм с ее ароматом нежно люблю)

копировать

Тушеную я тоже люблю. А вареную-если в супе, то еще ничего, а если просто сварить, как для салатов, то бееее...

копировать

мой муж есть вареную морковку, а я на это даже смотреть не могу, противно

копировать

Ем все. Почти. Организм аллергирует на мидии (ужасно причем, температура за 40 и обнимашки с унитазом). Если б не реакция такая на сей продукт, то было бы "ем всё".

копировать

Я, в общем, ем все. А в чем вопрос?

копировать

Все ем, никаких "кроме" у меня нет. Есть только продукты, которых невозможно много съесть. Например, конфеты - мне вкусно съесть всего одну, уже на второй начнут ныть зубы. Ну и есть продукты, которые я никогда не пробовала, но речь как раз не о них.
Я подозреваю, что моя всеядность от того, что я не гурман и у меня мало рецепторов на языке. Это я поняла в сравнении с мужем. Мы питаемся одинаково и он часто чувствует какие-то тонкие оттенки вкуса, или какие-то примеси, а я ничего такого не чувствую - еда как еда.

копировать

Муж из таких, в еде неприхотлив

копировать

Вспомнила анекдот:
Шел третий год супружеской жизни. Муж все еще думает, что не ест кабачки.

копировать

моя больная тема. На заре совместной жизни выслушивала от мужа-немца комментарии про то, какое *мат* я ем - печеночный паштет, холодец, икру минтая, семечки. Через 10 лет ест все сам, только разве что семечки сам чистить не научился, но если я чищу, то рядом отирается, ждет, когда ему кучку начищу.

копировать

У меня муж тоже не ел сладкий перец, индейку и многое другое, пока однажды не узнал, что он не ест именно то, что сейчас жует и нахваливает. Остался только горох-фасоль и греча-тут фиг замаскируешь, да и не сильно надо, если честно :)
Остальное ест, по настроению, не много (те же паштеты), но тк это не влияет на основной рацион, то мне не особо мешает-нам с ребенком больше достанется :)

копировать

про индейку я тоже много чего наслушалась. Потом делала как-то себе котлеты из индейки на пару (что в его интерпретации *мат* страшное), предложила ему в соусе, и что вы думаете? Оказывается индейка- очень нежное и вкусное мясо. А то я не знала!
В общем, мой рецепт семейной жизни - не надо давить, надо своим примером показать, что это можно есть и от этого не умирают. Monkey see, monkey do.

копировать

:) а я просто не рассказывала, что это. Года через 3 он увидел, как я сладкий пепец для борща режу, который он терпеть ненавидит, а в борще ест и попискивает :) а борщ без перца не люблю я, поэтому я делала так, как делала всегда, тем более, что нареканий на итоговый продукт небыло. После этого он начал перец есть и полюбил даже :) свекровь негодовала по этому поводу когда-то, что че это он вдруг начал :)))

копировать

это тоже кстати ценное качество - поменьше говорить. Меньше знаешь - лучше спишь, с мужьями как ни с кем работает.

копировать

Это если котлеты делать. А так индейка не жестковата и слишком сухая.

копировать

Любую кашу (даже от мысли тошнит) и мед, а остальное без проблем.

копировать

В детстве не давали, потом по фин.возможностям. Сейчас можно разгуляться, но здоровье не позволяет.

копировать

я ем все. В детстве была жуткая привереда (ни зелени, ни фасоли, ни вареного лука-моркови, ни творога, ни каш - миллион всяких ограничений было), а потом как-то само прошло. Ем все.

копировать

Я ем все. Некоторые продукты не люблю, например грибы, но если надо - съем.

копировать

тут в принципе вопрос в том насколько человек голоден, если неделю в лесу бродить, думаю любой смолотит все что дадут. Я солянку например не люблю, но если будет крайняя степень голода, за милую душу наверное уплету.

копировать

я регулярно голодаю, после голода избирательность намного повышается

копировать

Вы не голодаете, а пардон с жиру беситесь!

копировать

жир - это у вас

копировать

Не вариант. Умирать от голода буду, но не все стану есть - тогда к мукам голода еще другие,"радости" добавятся....

копировать

Если я начну сейчас писать список того что я не ем,то не представляю насколько длинным он будет. Мне казалось у всех людей так,ну плюс-минус ,у кого то покороче,у кого-то подлиннее. У нас в семье нет никого,кто ел бы все. Не,ну если голод и война,то наверное съедим,но вот чтобы в мирное время и добровольно...
Я не ем:
Баранину,крольчатину,индюшатину,конину,творог,кефир,молоко,ряженку,цветную и брюссельскую капусту,кабачки,тыкву,морских гадов,в.ч креветок и лангустов,каши,шарлотку,торты ,пиццу,белый хлеб,супы-пюре,варенье и джемы,бастурму и сыровяленое мясо,гематоген,манго,черную смородину,ананасы,пастилу,мармелад и еще минимум десяток - другой продуктов и блюд.

Муж не ест никакую рыбу,печень,гречку,салаты из свежих овощей,кабачки,творог,дыню,маслины и оливки,красную икру,торты,пирожные.

Сын не ест никакие фрукты и ягоды кроме абрикосов,нектаринов ,клубники, малины и черники .
Морепродукты,рыбу,печень,индюшку,пельмени и манты.
,

копировать

так бы сразу и написали, что больные.

копировать

Как ни странно все совершенно здоровые:) А почему для вас есть только то что нравится болезнь то? У любого продукта столько вкусовых оттенков,что это надо вкус мне кажется не чувствовать ,чтобы есть все подряд.

копировать

Извращенцы :-)
Это я любя:-)

копировать

О. Конину я не ем по этическим соображениям. А так, на вкус, она похожа на говядину - ела однажды во Франции, где училась и жила в семье, что конина узнала по факту.

копировать

Конина вкуснее говядины. Она жесткая, темная и вкусная.

копировать

Возможно.
На вкус было вполне приятно. Но сознательно я есть лошадь не буду. Но и призывать всех этого не делать тоже не стану.

копировать

Что же едите?

копировать

Ну сейчас такое изобилие продуктов,что остается еще очень много всего,что можно есть.Я ем в основном фрукты,говядину и сырые овощи с зеленью,сыры,брынзу люблю очень . Из сладкого люблю сушеные бананы,финики,печенье курабье и сливочную помадку.
Из того что многим фу-люблю сало с черных хлебом и чесноком:)

копировать

У меня брат не ест макароны, рис, лук.

копировать

я не ем конину и всякие внутренности по принципиальным соображениям.
по вкусовым принципам не отказываюсь ни от какой еды. что то люблю,что то нет

копировать

А какие принципы, если не секрет поделитесь. Конина такая вкусная! и гипоаллергенная, с неё рекомендуют даже прикорм начинать.

копировать

Коню в глаза посмотрите.

копировать

А глаза теленка?

копировать

а Свинушок?

копировать

Лошадь-друг. Она же человекоориентированная,она выведет ищ леса,поможет в хозяйстве,она любит,она узнает,она дрессируется.вы можете съесть собаку? Вы общались с лошадьми? Я общалась

копировать

Так и свинья так же, они чуть ли не умнее собак в этом плане.

копировать

лошадь-помощник в хозяйстве, партнер в спорте,домашний питомец.свинья=мясо.

копировать

известны и свиньи как домашние питомцы

копировать

А для кого-то свинья домашний питомец. У них интеллект то повыше чем у лошадей.

копировать

Ну вот опять большинство ем всё кроме....
Делаю вывод, что всеядных людей мало меньше 1% )

копировать

Ну как можно все есть? Это значит есть то, что едят в других странах. Например собачатину.
Или мы только про чисто русско-советскую кухню? Тогда странно говорить про все, потому что она достаточно ограничена, устрицы с шампанским в нее не входят.

копировать

Говорят о стандартных вещах, без особой экзотики, автор в первом посте указывала.

копировать

Ну так может для нее устрицы это экзотика. Может для нее улитки с чесноком это экзотика.

копировать

Да тут половина молоко не пьет и капусту не ест, че уж про экзотику вспоминать :)

копировать

Ну тогда я могу сказать что ем фактически все, кроме экзотики - собачатины, конины, червяков, окрошки и ряженки.

копировать

Экзотика: собачатина, червяки и ряженка с окрошкой :))))

копировать

А что вы удивляетесь? Для меня это экзотика.

копировать

Здоровых просто мало, видно же что у многих тупо непереносимость каких-то продуктов. Я ем всё и много. Но мне явно надо есть не всё и меньше, ибо кг наступают.

копировать

Так это нормально. Удивительно, если б индивидуальные предпочтения отсутствовали.

копировать

Индивидуальные предпочтения есть и у тех, кто непревередлив.
Я вообще, люблю пробовать новую пищу, новые вкусы. Что-то нравится, что-то нет, но, чтобы до отвращения, как тут пишут- такого нет. Если есть выбор, выберу. Нет- съем, что дали. Главное, блюдо должно быть хорошо приготовлено. В этом отличие всеядных и выборочноядных.) Только пенку съесть не смогу, но это и не еда.

копировать

Могу съесть все, если выбор голодная смерть и жизнь. Исключение - миндаль, от него умру быстрее, чем от голода. В быту много чего не ем. Где много масла/жира и белой муки.

копировать

Теоретически я могу съесть все, кроме разве что всякой червеобразной живности, ибо у меня фобия. Все, что к этой фобии не относится, и потенциально является съедобным - все это могу есть.
Существует ряд продуктов, которые я стараюсь не употреблять в пищу из-за высокой калорийности и прочих соображений о пользе и здоровье. Но это - сознательные ограничения. А так я абсолютно всеядна.

копировать

а какая у нас червеобразная живность? Если имеется ввиду кухня других стран, то тут тогда и собачатину можно отмести, и тараканов всяких...

копировать

Кухня других стран, конечно :-) Тараканов, кузнечиков и иже с ними я пробовала в Таиланде. Собаку, если очень припрет, тоже наверное съела бы. А вот с червями и им подобным - проблема, я их боюсь до истерики. В руку взять не могу, не говоря уж о съесть.

копировать

сырыми червей никто и не ест. а в приготовленном виде они похожи на кукурузные палочки.

копировать

У меня к ним иррациональное отвращение. Я даже грибы ем с опаской и расковыриваю их на составные части, дабы случайно не съесть червяка. С малиной та же проблема. Иными словами, если я буду знать, что кукурузные палочки - на самом деле вовсе не кукурузные и не палочки, съесть я их не смогу.

копировать

Есть. Я ем все. Сказались голодные времена, когда собирала копейки на хлеб. До этого тоже много чего не ела.

копировать

Пенку от молока не могу есть. Раньше и видеть ее не могла, начинались рвотные позывы. Из мясных субпродуктов ем только печень и язык, остальное как-то брезгливо. Все остальное, вроде, съесть могу.

копировать

Я ем все, но манную кашу буду есть только если возникнет угроза голодной смерти.

копировать

Как и многие всеядные, ем все. Не вызывают брезгливости ни мало, ни варёный лук(раньше вообще спец выдавливала), ни пенки. Не очень уважаю кефир, снежки и иже с ними, хотя молоко могу литрами даже из под коровы. Пробовала и яйца баранью и лёгкие, очень вкусно. Но и готовлю я без изысков, подлив там, соусов, как в советской столовой(до сих пор люблю общепит совковый и больничный). Может поэтому не гурман. И ясли, сад, 3 смены лагерей, работа где только общепит или свой термос .

копировать

Муж и один из детей тоже всеядны. Второй копается, но не сильно уж. Больше по настроению.

копировать

приятно читать) я тоже почти такая же. Если честно, с трудом переношу, когда рядом ковыряются в тарелке или долго и с подробностями рассказывают о подробностях пищевания и усваивания отдельных продуктов. Кому это вообще интересно?

копировать

Кстати интересно, что родная сестра копается(в детстве ели же за одним столом). Брезгует приготовленными в гостях салатами и консервами, только все фабричного производства должно быть. Яйца ни в каком виде или блюда с ними. Голодное детство одинаковое, но она старше и отщепилась на свою кухню когда я ещё по лагерям в 3 смены.

копировать

мне кажется, все эти иррациональные предпочтения формируются в какой-то момент случайно, и призваны продемонстрировать особость, необычность, и больше ничего. Вместо того, чтобы спокойно есть, начинается культивирование какой-то причуды.

копировать

Пенка молочная бееее, остальное съем, что-то с большим удовольствием, что-то с меньшим.

копировать

Обожаю пенку :)

копировать

Ну, если морепродукты не относить к обыкновенной еде, то я ем всё. Хотя, с голодухи и морепродукты есть стану, наверно.

копировать

а кто капусту в борще(голубцах) не ест, а квашеную любит уминать? На какую букву ваше имя тогда? Можно полностью.

копировать

У нас никто не есть обертку от голубцов. Вообще.Все имена на разные буквы.
Д,Е.И.Я

копировать

А я наоборот в них люблю именно капусту, а мясо нафик не надо ))))

копировать

но в борще вы едите, да?

копировать

Я не добавляю в борщ капусту:)

копировать

В борще обычно нет капусты. С капустой - щи
Или вы из какого-то региона?

копировать

У нас говорят борщ. Щи не говорят вообще.
Я не из России, и не с Украины.
Мясо, картошка, морковь, свекла, лук, томатная паста(без нее не варят вообще) и обязательно капуста. Можно немного сладкого перца. Это борщ. Иногда добавляют фасоль, если есть или по желанию.
Заправляем сметаной (некоторые просто так едят)
Вот примерно так.
https://lifehacker.ru/2014/12/27/classic-borshcht/
или так
https://gotovim-doma.ru/recipe/683-borshch-ukrainskii


У нас есть и зеленый борщ ))))) Это на мясном бульоне картошка, щавель, перья зеленого лука, нарезанные вареные яйца, тоже заправляется сметаной.

копировать

В классическом борще всегда есть капуста.

копировать

Так классический варят наверно на Украине или в тех краях. Уже сколько здесь обсуждали. Москвичи и не варят классический борщ, по определению.

копировать

Тогда это совсем не борщ, если без капусты:) Есть еще украинское блюдо - капустняк. Почти то же, что и борщ, но с пшеном. В детстве пробовала - не понравилось, в отличие от борща, который люблю есть и умею готовить.

копировать

Именно что борщ. Другое дело, его как-то редко у нас варили.
А с капустой это щи. Моя мама их варила из простой капусты и помидоры туда добавляла. Вкусно, но помидоры я выковыривала.
Я в своей жизни борщ не варю вообще, впрочем, как и супы. Если бы меня угощали борщом и я бы там обнаружила капусту то очень удивилась бы :).

копировать

вы уникум :)

копировать

В какой это местности варят борщ без капусты? Удивительно:)

копировать

В Москве я варю без капусты. И мне мама так варила . Мы всей семьей капусту не любим .

копировать

Так может поэтому вам мама варила без капусты и называла это "борщ"?:) Вы и думаете с тех пор, что борщ надо варить без капусты:)

копировать

В семьей моей свекрови суп из капусты и картошки без свеклы тоже именуется борщ. И она категорически не согласна со мной, что борщом его называть не надо. "Я всегда называла его борщом, значит, он борщ". В доказательство она приводит тот факт, что "он тоже красный", так как в него добавляется специальная заправка для супа, которую фанатично консервируют летом - болгарский перец, морковь и помидоры. Суп слегка розоватый получается, ну, собственно, как щи с помидором. И воняет болгарским перцем.
Я честно держалась почти весь ваш диалог, вспоминая еще один вариант "борща". К борщу отношения не имеющий.

копировать

Это еще круче, чем разрезанную булочку с кусочками колбасы, помидоров и сыра называть пиццей:)

копировать

В Москве варят без капусты.

копировать

На капусте экономят, наверное:) В классическом борще, если смотреть по весу, капуста - главный ингридиент:)

копировать

Даже не могу такое представить, хрючево какое-то, извините.

копировать

Вы же представляете на основании того, как сами готовите? Тогда может быть и хрючево:)

копировать

+1

копировать

у вас какая-то своя личная Москва, наверно

копировать

За себя говорите - у вас семья извращенцев видимо....

копировать

ничего подобного. обычно в борще капуста есть. без капусты - это свекольник.

копировать

+ много, очень удивлюсь борщу без капусты.

копировать

На букву Катерина:) Моя дочь не ест обычные голубцы, тушеную капусту, пироги с капустой, щи, избирательно(тут ем, тут не ем) ест борщ. Долго я считала, что в принципе только сырая капуста и квашеная для нее, в других видах не предлагать. Потом для младшей дочки сделала ленивые голубцы как в детском саду и вдруг оказалось что пары тарелок ей мало. А потом и вовсе выяснилось что не ест она вареную морковь, а без моркови очень даже ест и щи и борщи. Так что меньше надо слушать, что они там не едят, а больше пробовать

копировать

Все ем. Без крайностей. Молочную пенку, может, уберу.

копировать

Ем абсолютно все съедобное, в еде неприхотлива.
В раннем детстве ела божьих коровок и до сих пор помню их вкус))))

копировать

О ужас! Божьи коровки невыносимо горькие. В детстве раз случайно раскусила, до сих пор передергивает от этого "вкуса":)

копировать

Да, именно горько-терпкий вкус, помню хорошо. И запах белых цветов, на которых они жили))

копировать

Я ем абсолютно все, и с удовольствием, кроме мяса кролика

копировать

я всё пробую. хотя бы для того,чтобы со мной можно было поспорить о вкусе устриц.
а также иметь право говорить "это не моё".

копировать

Условно, устрицы тоже разные бывают, зависит от сорта устриц и от того как и с чем подано. Так что чтобы твердо сказать не мое, надо не единожды попробовать.

копировать

вообще-то, про устрицы - это очень известная цитата ))) и это не про устрицы )))
а то, что они бывают разные, я в курсе.

копировать

Я прекрасно знаю что это избитая цитата, поэтому и написала, что условно, подразумевая под устрицами любой другой продукт.

копировать

Могу есть все кроме двух вещей: перловка и рассольник. До 19 лет супы ни ела никакие кроме лапши куриной и горохового, тушёные овощи тоже не могла. Теоретически все могу, хоть не люблю всякие йогурты например, торты из гастронома, но в гостях выделываться не буду.

копировать

Интересно, на основании чего формируются вкусовые привычки. Я перловку люблю, рассольник с ней готовлю. С мясом, зеленью и луком перловку обожаю. Мои все перловку в чистом виде не едят. А я не понимаю, как это можно не есть, выбирать, когда голоден. Дети привереды, хотя я ем все.

копировать

Я к перловке также относилась, я ее не ела на уровне взгляда, то есть даже не пробовала.
В 38 лет чей-то торкнуло попробовать, теперь обожаю, вкуснейшая, однако, крупа оказалась:)

копировать

есть

копировать

Окрошку (любую- с квасом или кефиром- рвотный рефлекс сразу), а все ингридиенты в салате или просто могу, квас или кефир отдельно могу, но не вот это хрючево. И от пенок молочных такой же рефлекс. Есть вещи, которые не люблю, но в принципе остальное все съесть смогу.

копировать

Холодец и язык многие не любят

копировать

Холодец надо уметь готовить. Он бывает очень разным.

копировать

Я не люблю тот который готовит мама. А муж готовит очень вкусно, никакого желатина. Ем с хреном. Но это зимнее блюдо.

копировать

Испортить язык это постараться надо...

копировать

Я про холодец, вообще-то.
А язык испортить легко. Его нужно уметь готовить. И нужно терпение.

копировать

Испортить легко?? Уметь нужно??
Мы про один и тот же продукт говорим?
Проще пареной репы, по-моему, его сварить. Или вы не ищете легких путей?

копировать

проще пареной репы, если знать как. мне жёсткий язык неоднократно попадался. и в холодную воду при мне совали. всякое бывает.

копировать

Я тоже считаю что проще пареной репы, но на удивление его некоторые варят так, что получается ерунда.

копировать

Ой, девочки, мне ерунда как-то и не попадалась. Может, вы большие гурманы в отличие от меня?)))
Я их варю час-полтора, а потом режу и все. Съедаются причем быстрее, чем варятся))

копировать

Да, гурманы. Я варю на очень маленькой температуре, 3-4 часа. В воде обычно много сельдерея свежего, луковица, лаврик, специи. Моя мама варит как вы, наверно, и она уверена что у нее вкусно получается. Я ее хвалю всегда, не разочаровываю.

копировать

Специи и у меня разные, кроме сельдерея, от которого у меня рвотный рефлекс.
Вы, наверное, про говяжий? Не представляю, зачем свиной мучить 3 часа)))

копировать

Свиной мне и в голову не придет варить и вообще есть. Конечно говяжий.

копировать

Я говяжий не люблю, его, конечно, дольше варить нужно.

копировать

Да я вообще язык готовлю раз в год от силы. И только зимой.

копировать

Ну и зря - он намного вкуснее.

копировать

Не зря. Мне больше нравится.

копировать

Вы вообще смотрите на что отвечаете?

копировать

Смотрю. А вы?

копировать

Перечитайте еще раз - может дойдет.

копировать

Слушайте, отвяньте уже от меня с тупыми претензиями. Мне язык свиной вкуснее. Ферштейн?

копировать

Ну вы и дурааа....
Попробуйте включать мозг хотя бы иногда.
Объясняю для особо одаренных - я отвечала на это сообщение
https://eva.ru/topic/77/3506769.htm?messageId=95758491

копировать

Оспидя, действительно глазомер съехал. Че обзываться-то, не ошибаетесь штоли никогда)))

копировать

Почти никогда, да и достали тут уже - это не первый топ. Извините ))

копировать

Ничего, бывает)) Сама удивляюсь, так тупануть... И проверяла же вроде));)

копировать

По сравнению с холодцом язык очень просто готовить. Там портить нечего.

копировать

С желатином всегда заливное было, а холодец без него.....

копировать

Угу, но почему-то многие желатин добавляют.

копировать

Мне видимо везло )))

копировать

Я могу съесть все, ненавистных продуктов нет, даже вареный лук не вызывает приступов тошноты. В Азии ела все что попадалось в местных фасфудах

копировать

Порадовалась за себя читая тему - всё ем, всё мне вкусно.
Не ем дешёвые сладости, фаст фуд совсем уж голимый и всё жареное в кляре во фритюре (выше писала)
Стараюсь не есть ничего с красителями, но сильно не докапываюсь, возможно и попадают в меня красители.

копировать

а вот вареный лук, например, или блюдо из куриных желудков и тд сЪедите?

копировать

А что не так с луком и желудками?

копировать

А что с желудками не так? Я даже в детстве их любила. Лук-ну его ж не просто так едят, а вместе с чем-то.

копировать

Обожаю вареный лук, специально при варке супа кладу несколько дополнительных луковиц. Мои все знают - лук в супе не трогать. Также запекаю лук с рыбой, индейкой и т.п. в духовке с тертым сыром. Вообще, добавляю лук во все блюда, кроме сладких.
Куриные желудки тоже очень уважаю, особенно если зажарить до хрустящей корочки.
А также с детства страстно люблю пенки от молока. Иногда томлю молоко в термосе, получается топленое молоко с большим кол-вом пенок, мням))
В целом, пожалуй, ем все. Не люблю фрукты, но изредка ем.
Вспомнила, не смогла есть и даже смотреть на уху. Ненавижу запах вареной рыбы, но если запах убрать,то рыбу ем с удовольствием.

копировать

Я ем практически все, кроме дыни и бананов. Бананы просто не люблю, а от одного запаха дыни просто рвотный рефлекс

копировать

Я всю жизнь балованная единственная дочка и внучка - ем все :)

копировать

Все, кроме сахара. Ну и все, куда его кладут - варенье,мармелад, печенье и прочее.

копировать

Могу есть все, вот ВСЕ. Вчера проголодавшись даже кусок торта на работе съела, а сладкое не люблю, но есть могу,тем более голодна была. Да,детство голодное, мне 42, мне кажется, что мяса, разнообразного, я никогда в жизни так не отъемся.

копировать

Сходите в корейский грилль.

копировать

Зачем? Вы меня не поняли, я ем регулярно мясо, но это как надышаться, напиться на всю жизнь невозможно. Это то, чего у меня не было практически до лет 20. Машины у меня тоже не было до 20, и сейчас нет и не надо, но не так как с мясом.

копировать

Ну как бы после него появляется ощущение что наелся мяса на всю жизнь и больше на него смотреть не захочется.

копировать

Не понимаю откуда в наше время голодное детство....

копировать

Почему в наше-то. Детство автора пришлось на перестройку и девяностые....
У моей подруги была мама-переводчица из какого-то института (узкая научная специализация, кажется, по математическому переводу), лишившаяся работы в самом начале перестройки, перебивавшаяся какими-то случайными заработками, репетиторством и т.д. Сестра-погодка и дед-глубокий инвалид, требующий постоянного ухода и медицинского обслуживания. Даже дачи на момент начала перестройки не было - потом мама выходила какой-то болотистый заросший участок, где они с большим трудом выращивали мелкую картошку и морковку-дистрофичку.
Питались картошкой, майонезом и ножками Буша. Еще яйца покупали, у нас в регионе они недорогие были. До сих пор могу назвать десяток блюд из этого набора продуктов, мне всегда казалось, что они очень необычно питаются, дома мы такое не ели. Подруга тоже до сих пор наесться не может.

копировать

Тогда не детство у нее голодное, а юность. Детство никак не могло быть голодным, если родители нормальные были.

копировать

Детство, где-то с 86, когда родители разошлись, но продолжали жить в одной квартире, я 75г.р. да, родители были безответственные, плюс мама нерационально тратила деньги. И уж кошмар был в начале 90х, когда отец ушел и таскать продукты было не у кого. Я с уроков уходила, стыдно было как в животе урчит на весь класс.

копировать

А вы где жили? В 80-е нормально кормили в школьных столовых. Хлеб всегда был в магазинах, картошка и морковь. Я 74-го года, у нас в Ленинграде никто не голодал из одноклассников. В начале 90-х тоже еда была. Мы со стипендии сникерс с подругой на двоих покупали:) В кафе с одногруппниками просиживали, мороженое ели. Тогда появилось мягкое, новое.
Вы школу должны были закончить в 92 году, уж на еду можно было заработать, если вы не в маленьком городке жили.

копировать

Муж 75го года. Отец ушел из семьи, мать - преподаватель. На сникерсы копили и в какой-то из девяностых годов мать в подарок на новый год купила ему и сестре по сникерсу. Не-Ленинград.
Подруга 79го года. Полная семья, двое детей, уж не знаю, кто кем у них работал. В первые годы студенчества мечтала попробовать Даниссимо, копила с сестрой на баночку творожка. Не помню, купила или нет в итоге. Тоже не-Ленинград.

копировать

*мат*м кормили в школьных столовых несъедобным

копировать

В школьных столовых питание было за деньги.

копировать

Это не голод. Хлеб в столовой был всегда, очень вкусный. Каша была, пусть и на воде, пюре, макароны. Но это не голод.

копировать

Это было за деньги, если не в начальной школе.
Если нет денег, то наличие еды в столовой не отменяет голода)

копировать

У нас завтраки в школе и в началке были платными. Сумма смешная, но когда нет денег на молоко для каши - за завтраки детям не платили. Многие родители.
И еда была совершенно несъедобной. Каша сворачивалась в трубочку, если поддеть ее с одного края. Вкус мерзопакостной дряни вместо какао до сих пор помню. Никаких супов и мяса в завтраках не было, а крупу на воде было дешевле дома сварить.
Но питаться годами крупой на воде, картошкой и ножками Буша, поделенными на тысячу кусочков после того, как из них сварили суп и компот - это как раз голод.

копировать

Голод - это когда жрать нечего от слова вообще, а не когда анализируют невкусность каши, какао и ножек буша. Хер ли вы рассуждаете по темам. в которых не але?

копировать

А вы тут херами не кидайтесь, не зона...
Голод - это невозможность есть вдоволь. Удовлетворить потребности в питательных веществах. И не пытайтесь строить умную там, где ничего не понимаете.
Бабушка жила в Сибири. Картошка с картошкой были всегда. Но почему-то она свое детство называет голодным, что ж она картошку-то десять раз в день не ела?
Сварите себе пшенки на воде. Без соли и сахара. Про масло даже вспоминать не надо. Такой, чтобы она при охлаждении сворачивалась в трубочку. И поешьте ее на завтрак месяца два. Потом расскажете, что такое голод, ага.

копировать

Ну какие деньги за хлеб. Вы помните, сколько он стоил? Это же копейки, поэтому голодному ребенку хлеб могли дать просто так. Возможно, в маленьких городах дело обстояло иначе. Я в провинциальном городке в 92-м году видела, как дети просили хлеб на автовокзале. Тогда многие лишились работы, фабрики встали. Началось пьянство и безработица. Интересно, что на пойло у взрослых деньги находились...

копировать

Потому что в моей семье голодали только бабушки, во время ВОВ. Всё. В мирное время никто не голодал и я не понимаю как такое вообще могло было быть....

копировать

А назовите, интересно.

копировать

До сих пор?? За 20 лет не наелась?

копировать

Моей свекрови 75 лет, она очень голодала в детстве. И до сих пор не наелась. Хотя физически есть не много, но каждый раз стол накрывает как последний раз, продукты и готовую еду всегда заготавливает впрок в огромных количествах. В доме несколько холодильников и большая отдельная морозилка (живут вдвоем с мужем). В саду и огороде выращивает столько, что весь поселок можно всю зиму кормить (чем она периодически и занимается).

копировать

Так это не означает, что ровно в 20 начала объедаться мясом.

копировать

90-е. Я 78 года,был период когда ели ножки Буша ,картошку и соленья . И все.

копировать

Ножки буша и картошка теперь называются голодом? Помню я эти ножищщи буша. Из одной ноги можно обед и ужин приготовить при желании. Это не голод.

копировать

у нас была только картошка обычно, иногда и ее не было
я была подростком, мне всегда дико хотелось мяса
ножки были по праздникам

копировать

Это не голод.

копировать

А я 72-го. Как раз в 90-е голода и не было. Вы весь голод пропустили.

копировать

голодное??? не знаете вы что такое голод.
Видимо и 90-е вам легко дались.

копировать

не совсем по теме.....я очень люблю кафешки и рестораны... открылся у нас в районе новый ресторан китайский, я, обрадовавшись, полезла на сайт ресторана смотреть меню, заранее выбрать так сказать))))) и мужу сообщила, что в выходные пойдем, готовься)))......короче чем дольше я меню читала, тем плохее мне становилось... и даже если что то нейтральное попадалось я уже потом представляла как они это нейтральное готовят на кухне где лежали только что не нейтральные продукты;;;;; бееееее...ресторан китайский.

копировать

Я тоже не по теме. Обожаю китайскую кухню, и сама готовлю и в ресторан с удовольствием пойду. Как раз сегодня надеюсь, БМ нас с сыном сводит))))

копировать

И мы обожаем....

копировать

Не то чтобы я ем все. Я съесть могу все, не выказывая неприятия и не чувствуя его. Но ем я в повседневной жизни не все, а только то, что мне больше нравится.

копировать

Аналогичный подход:) Люблю вкусно поесть.Но МОГУ есть все.

копировать

Всё в принципе могу есть. И в любых сочетания. Свекровь пугается, когда видит, как я соленые огурцы молоком запиваю или заедаю рыбу мёдом. Что-то новое тоже попробовать всегда интересно, какие-то новые вкусы и текстуры для себя обнаружить.

Конечно, есть предпочтения в еде, как и у всех, но когда есть хочется, даже торт могу есть, хоть и недолюбливаю их.

копировать

Я не просто могу есть все. У меня даже на этот счет есть философия. Так вышло, что меня во многом формировала бабушка 1913 года рождения, знавшая голод не единожды в жизни. И она считала, что пренебрежение едой есть ничто иное как гордыня - смертный грех на минуточку. Так же считаю и я. А чтобы научить меня смирению, господь дал мне мужа и детей, у которых список того, что они не едят, гораздо длиннее того, что они едят. :)
Так и живем. Я их гордыню ругаю, они мой гнев.

копировать

Я в детстве нос воротила практически от любой еды. А кода уехала в 17 лет учиться, на вольные хлеба, и когда в общаге на ужин нашлись только две луковицы... ах, какой он был вкусный, этот жареный лук без хлеба!:) С тех пор, как отрезало, ем все.

копировать

Гордыня - это когда есть могу, но фыркаю.... а очень часто у этого явления есть объективные причины.

копировать

Объективная причина это аллергия на продукт. Или в прошлом было отравление этим продуктом, бывает, отбивает напрочь возможность съесть или даже понюхать. Остальное - "от лукавого":)

копировать

Моя всеядная подружка физически не может есть фасоль. Вроде, не лезет в горло. Она рассказывала, как в детстве пришла в гости к кому-то, а там на обед мама подала фасолевый суп. Так она, чтобы не обидеть ту маму (так ее приучили, быть вежливой), глотала фасоль, не жуя, все съела)))) до сих пор вспоминает иногда.

копировать

Я точно так же в гостях сырые устрицы ела не пережёвывая. Удивляюсь, как я не подавилась, они такие огромные были. Потом даже полюбила их.

копировать

Не только. Аллергия, непереносимость, проблемы с какими-то органами - например, не могут люди есть кислое и острое из-за проблем с желудком или жирное из-за проблем с ЖП и пр. Например, мою бабушку в детстве поили маковым отваром - чтобы не плакала и есть не просила....мак до чих пор не выносит.

З.Ы. Отравление, кстати, обычно отбивает желание всего лишь на какой-то период......пусть и длительный.

копировать

Ну, проблемы с ЖКТ само собой. Человек-то может и съел бы, но нельзя:)

копировать

Насколько я поняла, обычно уже и не хочется - организм начинает отвергать. Хотя знаю даму, которая имеет аллергию на рыбу и иногда ее ест - каждый раз отек......

копировать

а если сразу назад? разваренная капуста вызывает тошноту.я ее физически проглотить не могу. ну и окрошка,сало-классика. не глотается такое. в рот взять даже могу, но лучше выплюнуть ибо просто не протолкнется глубже.
и раствор фурацилина. бесполезно мне его предлагать. как только в рот беру-тошнит. не утрирую.

копировать

пост, например, от лукавого, строгая аскеза...

копировать

Так это же когда низзя, а не "фи, я такого не ем".

копировать

обычно люди просто говорят :"я это не ем", не вдаваясь в подробности предпочтений, диет или духовных практик

копировать

У нас похоже)))
Как же меня возмущает это "я не хочу, не буду, не ем". Говорю им "подумай, как в блокаду дети жили, как им не повезло родиться в то время".

копировать

А еще больше возмущают мамы таких одуванчиков, которые требуют немедленно подорваться и встать на уши, чтобы их накормить. Ну не хочет он - пусть не ест, я что, заставляю?
Нифига! "Ой, Светочка не любит, когда в салате лук, у тебя остались еще помидоры? Нет? Как не остались? Ведь Светочка не любит лук, зачем ты такой салат делала! А это что там в холодильнике? Огурец? Да, можешь ей нарезать огурец, только не поперек, а вдоль! Что ты делаешь? Надо же очистить шкурку, ты что, огурец со шкуркой будешь ей давать? Она такое не ест! А картофельное пюре с молоком? Ладно, хотя она на воде любит, но сливочное масло ей не добавляй, она есть не будет! Растительное есть? Что, только эта марка, оливкового нет? Ну ладно, может, и съест, добавь..." и так все два часа визита. При этом в отсутствие мамы Светочка ест все, что не приколочено и еще просит. А как с мамой приходит - все, убить хочется и Светочку, и маму.
При этом предложение просто не кормить ребенка, раз он не хочет, приравнивается практически к попытке убийства. Даже если два часа назад был обед, который Светочка съела до крошки.

копировать

Ем почти все. Ото вареного лука просто вывернет.Есть и другие вещи типа пенки на какао-это ещё с сада неприятие, там заставляли пить.... Я понимаю, что раньше наши бабушки-дедушки прошли голодание в войну , я это уважаю. В целом, плохо отношусь, когда еду выбрасывают. У одного из моих детей есть очень ограниченный список, что она кушает, ребёнок маловесный-диатезный и очень малоежка... пока просто надеюсь что перерастёт. Ни за какие коврижки Ее нельзя уговорить есть то что она не ест, просто закончится рвотой. Увы, я думаю именно такие премудрые дети первыми и погибали тогда...

копировать

Полагаю, что таких детей тогда было намного меньше.

копировать

Стисняюсь спросить, а где вы премудрость-то нашли?
Мои тоже выпендриваются порой, буду теперь их премудрыми называть!:party2

копировать

Наверное отглагольное прилагательное, от глагола "перемудрить"

копировать

Это не отглагольное прилагательное перемудреный. Очевидно же.

копировать

Я таких не знаю.

копировать

Я ела все, кроме манки (детская травма). А тут поставили диагноз по щитовидке и пришлось сесть на жесткую диету. Теперь ни глютена, ни молочки, ни сладкого, помидоры-перцы-баклажаны тоже нет... Еще даже не все изучила, может и еще много чего нет.

копировать

Я не ем только мед в чистом виде, все остальное есть вполне могу. Что-то люблю, что-то нет. Но если нет выбора, то съем спокойно любую еду.
У нас дома все были всеядные, что поставили на стол, то и едят. И мне всегда казалось, что это норма.
А вот муж оказался совсем другим, какие-то продукты он категорически не ест. И даже если кроме них ничего нет, то он сам себе приготовит что-то другое, но нелюбимое есть не станет.

копировать

Капризы мужчине не к лицу.

копировать

У меня муж яйца не ест и рыбную икру. Не могу, говорит, есть детей.

копировать

)) забавно.

копировать

а телята и поросята - не дети?

копировать

Дети, но мы их мясо и не покупаем.

копировать

Я всеядная.Единственное,не смогла заставить себя съесть лягушачью лапку. Как представлю что это те квакушки которые у нас на даче прыгают,и всё-не лезет.А так ем всё,в отличии от детей и мужа.Они много чего не едят. Видимо у меня чего то не хватает в организме,люблю есть сырое мясо)) и печёнку говяжью.

копировать

А что лягушачьи лапки, как кролик или курица)))
А я сырое мясо боюсь есть из-за глистов...

копировать

У нас в семье это прикол) Сестра рассказывает часто. Я в 90-х в ресторане заказала эти лапки, ем. Она спрашивает: вкусно? да! а чего так быстро ешь? потому что как подумаю, кого ем, так плохо становится)))
На вкус обычная курица, кстати.

копировать

Ну и напрасно вы так с лапками)) лягухи всеж для них не наши дачные выбираются... лапки вкусные вполне на гриле под маринадом

копировать

По обстоятельствам ем все без вопросов, но дома готовлю только то, что нравится. Такого что "ни за что в рот не возьму" нет.

копировать

Принципиально не употребляю растворимый кофе, траванулась как-то одним таким, теперь ни-ни, только молотый. Органичиваю себя во многом, но запретным не считаю, конечно что-то люблю больше, а что-то меньше, как все люди.

копировать

Я всеядная. Не люблю вяленые финики и, пожалуй это все. Обожаю "вредную" еду.

копировать

Вредную еду, кстати, большинство капризуль едят за милу душу.

копировать

Из продуктов ем все, кроме вымени и лёгких;))) пенку от молока не ем, но и продуктом не считаю. Пожалуй, все.