Много палочек, куда их?

копировать

Мы всем большим семейством очень часто заказываем суши, но не любим есть палочками, неудобно нам, вот такие мы плебеи. А их приносят, накопилось уже упаковок пятьсот, а то и больше, скидываем их после заказа в ящик на балконе, где всякое барахло. Задумалась, а можно ли их куда-то приспособить? Не у ушах ковыряться, а для дела. Поделки из них какие-нибудь или с пользой. Или просто выбросить?

копировать

для рассады

копировать

Когда заказываете, говорите, что палочки не надо.

копировать

:-)))) Мне понравилась идея "ковыряться в ушах" Это вы придумали?

копировать

ну вот, например
http://gk170.ru/61/hto-mojno-sdelat-iz-palohek-dla-sushi-888.html

копировать

если не нашли для себя вариантов применения в интернете, подарите местным рукодельницам.

копировать

Не представляю как есть суши без палочек :-(

копировать

+100. Руками ?

копировать

Из всех видов суши так можно есть роллы, но только мужчинам.

копировать

столовых приборов в доме отродясь не водилось?

копировать

Ножом и вилкой суши есть? :)))

копировать

Может ложкой :party2?

копировать

может. а может просто ротом. и чо?

копировать

Да ни чо. Колхоз он и есть колхоз. Можете даже сразу с тарелки ротом.

копировать

могу. при этом полной сервировкой пользоваться тоже умею. и палки индпошива у меня есть.
колхоз - это силикон в куриную гузку складывать от того, что кто-то суши "не так" ест.

копировать

но вы же складываете рот в гузку если у кого-то какая-то не такая "заколка". Почему вам можно, а остальным нет?

копировать

да всем всё можно )))
у каждого свои маркеры.
однако, "не такая" заколка - это отсутствие вкуса.
а корректное использование столовых приборов - дело другое. можно красиво есть суши вилкой и пальцами. а можно отвратительно палками.

копировать

+100

копировать

Я ем вилкой. Без ножа правда. У меня рот не открывается, а суши я очень люблю. Вот и ем вилкой. Сначала сплющиваю, потом в рот запихиваю.)))

копировать

Суши не терпят металла, к вашему сведению, только дерево или кость. И я не представляю как есть суши вилкой.

копировать

почему? по отдельности (рис, рыба) все спокойно терпит металлические приборы, а свернутые в один комок вдруг перестают его терпеть?

копировать

развивайте воображение. у меня, кстати, есть костяные вилки. и серебряные. и палки костяные тоже есть ))) так что могу себе позволить.
и не надо так мизинчики топырить, обломятся.
зы: из чего сделаны ножи, которыми продукты нарезают?

копировать

Да ешьте чем хотите, я лично в свое время научилась есть палочками, а вы можете продолжать быть колхозом.

копировать

поскольку вы старше меня, то есть палочками я научилась наверное позже.
а вот распальцы не кидать - наверняка раньше. которые и есть самый что ни на есть колхоз, бабуся.

копировать

Достижение, чё!

копировать

Про колхозы уважительнее надо бы, они там фигней как некоторые не страдают, там люди работают.

копировать

вилкой

копировать

Развалится, когда макнёте в соевый соус. Палочки - идеально для суши. Ими очень удобно.

копировать

нормально едим. я ещё пытаюсь палочками иногда, дети вообще только вилками, а муж в Японии был неделю в командировке, тоже просил принести вилку, он никогда и не пытается есть палочками

копировать

Элементарно же научиться. Удобно очень. Ну да ладно. Если даже побывав в Японии человек не захотел уделить этому две минуты, то чо уж.

копировать

удобно. но иногда лень. вы это....поменьше пафоса. ещё про несовместимость суши и металла выскажитесь )))

копировать

А палочки - это жутко пафосно? Я не знала.

копировать

пафосно мизинчик топырить, если кто-то решил есть не палочками.

копировать

Понятно что пирожки есть палочками неудобно, а вот блюда заточенные именно под палочки как раз неуместно есть вилкой или руками.

копировать

Почему это неудобно? Гедза бывают размером с небольшой пирожок, очень даже удобно. Может вы недостачно научились палками есть?

копировать

у себя дома уместно есть так, как душе угодно. не лопните от надутости.

копировать

Кому как, опять же. Я за много лет так и не смогла. Вернее, попробовала несколько раз, поняла, что это жутко неудобно и перешла обратно на вилку.

копировать

"он никогда и не пытается есть палочками"

Ну и плохо.

копировать

а что плохого? :)
да, ему это вообще не нравится, и еда не нравится... он любит мясо, картошку, хлеб и ...вилку. жизнь ,кстати, удалась вполне у человека. зачем ему под кого-то прогибаться и делать то, что не нравится? вилки подавали в ресторанах японских спокойно, хлеба вот совсем не было

копировать

а чо? нет, опыт, конечно полезный, но вашего выпендрёжа я не понимаю.

копировать

Кому как. Я не ем роллы с соевым соусом, использую только зеленый хрен и имбирь. Кладу их сверху, всю конструкцию протыкаю вилкой - и в рот.

копировать

"всю конструкцию протыкаю вилкой - и в рот."

Теперь понятно. Проткнуть вилкой что бы эта конструкция не развалилась можно только суши очень низкого качества :-( В сушах низкого качества совершенно слипшийся рис.

копировать

Просто надо тренироваться. Это такое же умение, как есть палочками. Можно не протыкать, если не умеете, а поддеть снизу. Вариантов и способов масса).
ЗЫ: есть у меня в обиходе еще один вариант помимо вилки. Отламываешь одну палочку и накалываешь ролл на нее. Потом отправляешь в рот. Гораздо удобнее, чем корячиться с двумя.

копировать

а вот накалывать как раз нельзя. либо есть палками правильно, либо вообще не связываться.

копировать

Я обычно заказываю роллы на дом. Не заметила, чтоб накалывание влияло на вкусовые качества. А вообще могу и руками есть).

копировать

накалывать нельзя по этикету. дома-то ладно, но помнить нужно.

копировать

Это вы корячитесь, а я прекрасно ем палочками.

копировать

Я как раз не корячусь, потому что не ем неудобными для меня палочками. Я ем тем, чем мне лично удобно. И других из-за такой ерунды, как способ поедания роллов, не обзываю и не осуждаю.

копировать

Ты ешь жопой, а палочками можно только подносить суши к жопе

копировать

Накалывать - это оскорбление.

копировать

Оскорбление кого? Ролла?:scared2 Т.е. если его накалывать на вилку, он не оскорбится, а если на палочку - то да?:scared2 Сколько же заморочек в головах у людей...

копировать

хаси, воткнутые в рис - символ погребения.

копировать

Понятно. Буду иметь в виду в публичных местах.

копировать

если уж на то пошло, в соус не макают )))

копировать

А что же делают?

копировать

макание в соус - признание того, что продукт некачественный. к тому же, если макнуть неправильно, рис может остаться в плошке, а это недопустимо.
соус капают по чуть-чуть. ни в коем случае не на рис. можно обмакнуть в соус ломтик имбиря и использовать его как кулинарную кисть.
может, вы ещё и васаби в соус подмешиваете?

копировать

я понимаю, что википудия - библия для ширнармасс.
я же про тех, кто хочет понять вкус, говорю. поэтому, кстати, считаю поедание такой еды в Москве делом неблагодарным. всё равно как устриц заказывать. у нас немного мест, где не страшно. вот поэтому и имеется привычка макать и васаби полировать.

копировать

Представляете, даже по японскому этикету суши в соус МАКАЮТ. Не верите, посмотрите видео.

копировать

не всегда и определённым способом. но если пофигу, что есть, то да, можно и помацать. вы мне что доказать-то хотите? )))

копировать

Бедные японцы, используют даже специальные маленькие тарелочки, а оказывается макать нельзя :-(

копировать

ой, всё. макайте на здоровье. можете даже сверху лить. можете запивать соусом. ваши проблемы. уверена, что во Франции вы всё замажете майонезом и кетчупом.
главное, что вы НАУЧИЛИСЬ КУШАТЬ (!) ПАЛОЧКАМИ.

копировать

А с чего вы психуете? Поливать соусом, кстати, предложили вы.

копировать

русским не родная у вас.

копировать

посмотрела фото японские, роллов на них вообще нет! есть от такое http://radikal.ru/lfp/s011.radikal.ru/i316/1710/e2/073ca576d296.jpg/htm и вилка там же :)) http://radikal.ru/lfp/s46.radikal.ru/i111/1710/8e/4eb5d19ea483.jpg/htm . надо спросить, роллы вообще были? дома то мы их заказываем и едим... вилкой :), думаю, автор тоже роллы имеет в виду

копировать

Именно вот это едят только палочками, и фото явно не из Японии.

копировать

фото из Японии.это собственно Токио http://radikal.ru/lfp/s009.radikal.ru/i310/1710/32/fa26f32a51e4.jpg/htm . и вилка на фото :-P

копировать

Не иначе россиянин ел и снимал.

копировать

Сколько пафоса.

копировать

ну это же Коша ))))

копировать

Самые пафосные всегда представители рабочих профэссий. Ухоженные продавщицы развесных соладов с фиолетовым свежим маникюром (ухоженные ж сразу от этого), медсестры, кушающие суши тока палочками, педикюрши, поправляющие "звОнят".

копировать

Элементарно, вилкой.

копировать

Возможно)
У меня не получается, хоть тресни. И я не одна такая. Поэтому в ресторанах частенько спрашивают про приборы, европейский ли?)
Думаю, что это не страшно.

копировать

На авито объявление и стоимость =300р. за всё. Вот прям щаз делали с дочкой поделки в садик,нужны были 2 шт. листочки к ним приклеить.

копировать

За 300 р больше мороки с авито. Проще выкинуть. Мне кажется автор спрашивает, куда их можно пристроить именно в собственной доме, а не как продать за копейки.

копировать

прикольно.

копировать

Ужас какой.....

копировать

говорите чтобы Вам приборы не клали и все.

копировать

Дача есть? Камин? Можно для розжига вместо лучины использовать или длинных спичек. Можно использовать как кол для чучела в горшок или на мини-клумбе, можно заострить сильнее и как шпажку для рулета скрепляющую.

копировать

О, спасибо, у нас как раз камин. А эти палки приносят и приносят, у нас есть свои классные, ими и пользуемся. Уж говорим всякий раз чтобы не приносили, а они все тащут

копировать

Кол для чучела? :scared2 Вы о чем? Зачем в горшке или на клумбе чучело? И чучело кого-чего?

копировать

А почему бы и нет? Для детской комнаты, например. Забавно, креативно:
http://www.stranamam.ru/post/4570948/
http://zagotivkidoma.ru/suveniri-i-podarki/chuchelo-svoimi-rukami.php

копировать

Для смеха.

копировать

У меня на балконе жалюзи поломатые, куда бы приспособить 300 шт пластинок ??

Народ, вы совсем уже, что ли??? Просто выбросить в мусор - это так сложно? Требует консультации у гуру всеЯ проблемИЩ - https://eva.ru/ )))

копировать

зачем сразу выкидывать, если кому-то поможет мозги и руки занять?

копировать

В таком количестве не накапливала, но они успешно расходятся на какую-то мелочевку... и с растениями удобно :) подпорки...
зы: а еще у меня есть стальные палки для суши )) чего-чего там суши не терпят?? Бред. Корейские палки вообще, по-моему, все железные.

копировать

Зеркало -солнце сделать, видела у кого-то, прикольно выглядит. Покрасить потом золотой краской :)

копировать

я впервые оказавшись в суши ресторане тоже плюнула на эти палочки, мне показалось это сложно, а потом как-то позорно стало, все едят ими, а я что дурее паровоза? научилась на второй день. Это оказывается просто, если приноровиться и без них кажется не вкусно вообще.

копировать

Я, например, умею пользоваться, но не люблю совершенно. Поэтому беру их в руки только для каких-то совершенно разваливающихся роллов. Кто там что думает в ресторанах, мне наплевать :)

копировать

А мы первый раз попросили вилки для подстраховки, но есть стали палочками - это все-таки уважение к нац.кухне и не так сложно. Если азиаты будут брать, например, наши пельмени палочками из общего блюда - вряд ли нам это понравится.....

копировать

Вас реально как-то задевает поедание пельменей в любом виде? ))

копировать

Что за ахинея??? Пусть хоть руками едят!

копировать

цзяоцзы - как раз вполне себе азиатское блюдо ))) и едят их палками.

копировать

Мы палками с резинкой едим. Очень удобно.
Если обычные привозят, муж сам их сцепляет.

копировать

Зачем? У вас вилок нет?

копировать

Что за тупорылые тролли пошли на Еве...

копировать

А про ложки, что не спросили?

копировать

А ложки они тоже из палок делают.резинкой крышечку привязывают.

копировать

Может нам не правильные суши привозят, но я даже не предсвляю как их есть вилками.
Вот муж нигири любит. Как их вилкой есть? Сверху втыкать? Они же развалятся!

копировать

Можно сделать поделку - забор.

копировать

Погуглите, авось найдете для себя подходящую идею.

копировать

А можно пояндексить.

копировать

Автор, приму от вас в дар, все, без остатка, мне они очень нужны!

копировать

Отдаю родственникам для рассады

копировать

Мандалы плетите :-)

копировать

Я ватку поджигаю,когда своим банки ставлю. Сейчас сезон начнётся,но 500 штук-это тыща процедур.

копировать

используйте для розжига огня в мангале: я не пользуюсь углем и жидкостью только дровами и хворостом от винограда, мне такие щепки очень нужны

копировать

Помните когда то делали домики-фигурки из спичек? Делайте такие из палочек.