Помогите новичку в зале

копировать

Уже занималась в зале, с тренером. Также сама смотрела видео техник выполнения разных упражнений, пробовала. В большинстве упражнений чувствую, какие мышцы работают. Это я к тому, что технику той же экстензии, приседа, выпадов, вертикальной тяги уже мало-мальски отточила.
Но мышц особо не построила: занималась не так долго, плюс мне не очень в итоге нравилось направление, в которое меня затягивали все тренеры (по 5-6 упражнений на ноги за тренировку, плюс еще бесконечные качания пресса - это все при том, что я - груша, а главная моя цель - сделать мышечный корсет (рекомендация врача). Ну и остальные мышцы, конечно же, надо укреплять.
Так вот, в "конструкторе" советуют новичку начать с базы:
-разминка
-экстензия
-подъем ног в висе
-гравитрон
-выпады
-заминка

Так и планирую сделать. Скорее всего, на всякий случай на пару занятий возьму тренера, дабы технику посмотрел.
Но есть вопросы (тренеру задавать не хочу - будет снова свою программу втюхивать):
1. я так поняла, здесь, в принципе, все мышцы задействованы. На первое время мне более, чем достаточно, я думаю. Хотя бы на период привыкания к спорту. Вот только показалось, что на грудь здесь вообще ничего нет. Или в тяге/гравитроне она тоже работает?
2. как лучше выполнять? 3x12-15 или веса побольше и по 8-10 повторений?
3. для экономии времени можно ли эти 4 упражения выполнить двумя суперсетами по 4 подхода? Или лучше подряд просто?

То есть, сейчас на данном этапе у меня цель - начать строить мышечный корсет, сформировать привычку занятий спортом, чуть схуднуть (на дефиците кк сейчас). И при этом не навредить, конечно же. И да, я понимаю, что схуднуть и нарастить мышцы не получится одновременно. Но укрепятся они у меня, как у неофита, даже при дефиците ккал.

P.S. Пожалуйста, не уходите далеко от моих вопросов - несколько раз заводила темы, в итоге мозг кипит от стольких разных мнений. Я уже выбрала для себя программу на первое время, интересно только эти детали разъяснить.

копировать

Может лучше отсюда http://keep-calm-and.livejournal.com/1842.html заберете программу? Там и объяснение что и как, и ответы на вопросы по количеству...

копировать

Спасибо, читаю. На первый взгляд не нравится становая тяга в тренировке для новичков. У меня поясница отваливается на ней. И с фитболом - я очень неуклюжая, в зале, боюсь, буду напрягаться от необходимости удерживаться на мяче))
Upd: прочитала - там есть альтернативные упражнения вместо фитбола. И становую тягу я делала раньше в варианте мертвой. Попробую классику. Нравится, что тоже немного упражнений.

копировать

Почему отваливается? Значит техника плохая. Вес меньший берите, оттачивайте технику. Или заменяйте на сумо или РДЛ. . Упражнений должно быть не много. Основных 3-4 и дополнительные.

копировать

Вот только хотела написать, у меня от обычной становой ощущения не очень, хотя техника соблюдается под жестким присмотром тренера. А вот румынить люблю, легче мне даётся:)

копировать

Кстати отличные программы. У меня книжка есть. Я занимаюсь по The Lean Muscle Diet by Lou Schuler and Alan Aragon приблизительно такой же программе . Отличная книга и программы построены практически так же как и в New rules , только с небольшими отличиями. Разминка, кор, основных 3-4 упражнения, дополнительных 3-4. Мне очень нравится. Автору просто взять хорошую программу на фул боди, ее выполнять 3 раза в неделю. Постепенно наращивая вес. Добавлять можно упражнения если охота. Я например на ноги добавляю, вернее на жепу и на спину. Как мне мой физический терапевт прописал.

копировать

Я туплю что-то :-)
Можете разъяснить, как пользоваться этой программой? Все прочитала, а про это не нашла.
Вот, например, первый этап, тренировка A. Под каждым упражнением написано: Тренировка 1,2, Тренировка 3,4.... Это что значит? Правильно ли я понимаю, что Тренировка 2 - это будет по сути третья тренировка, просто на втором занятии я занималась по Тренировке B/Тренировка 1,2? То есть, например:
Пн - Тренировка A/Тренировка 1,2
Ср - Тренировка B/Тренировка 1,2
Пт - Тренировка A/Тренировка 1,2
Пн - Тренировка B/Тренировка 1,2
Ср - Тренировка A/Тренировка 2,3
Пт - Тренировка B/Тренировка 2,3 ?
...
Запуталась слегка)

копировать

В гравитроне ,если хват сделать поуже ,грудные включатся . В нем же можно делать отжимание от брусьев .Это тоже грудные . Мне на широчайшие больше нравится тяга верхнего блока , так как можно работать открытым , не слишком широким хватом отключая этим бицепс и полностью направляя нагрузку на мышцы спины , при этом сберегая суставы плеча . У меня в гравитроне так не полчается направить нагрузку , но может у Вас по другому ..

копировать

Скажу вроде бы офф-топик (вне тренажерного зала), но по сути (чтобы работало для новичка и чтобы можно было выполнять в тренажерном зале и БЕЗ НЕГО)
- для груди - отжимания с широкой постановкой рук. ЛЮБЫЕ. Но для новичка подойдут тупо обычные, но с широкой постановкой.
- для трицепса - те же отжимания с чуть более узкой постановкой рук. л те же самые, что для груд.
- для корпуса - планка (любая: косая, обратная, на одной ноге). Она же для груди и спины.
- Но планка ПРАВиЛЬНАЯ - то есть весь корпус напряжен, как доска. Живот втянут, не висит, спина пряменькая, плечи включены.
- И таки да у начинающего при нагрузке мышцы укрепятся даже при дефиците калорий. "Начнающий" - я имею в виду первые 10 лет :-).
- лично мое мнение - лучше больше повторений при меньшем весе. Если покажется мало - немного увеличить вес.
- еще упражнения для корпуса - тот самый вакуум, ягодичный мост, подъем ног (см. упражнения "пилатес"). Но тут тоже важно выполнять ПРАВИЛЬНО, то есть мышцы корпуса долны быть "включены". Причем ВСЕГДА.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО включать упражнения на баланс. Приседания на одной ноге (заодно и попу накачаете), приседания на полу-шаре или балансировочном диске, наклоны, приседания, отжимания на неровной поверхности (балансировочном коврике или просто толстом поролоне)
- обязательно упражнения для спины - "супермен", "брасс" и варианты с гантельками.
- кроме занятий с тренером походите на групповые занятия. Для общего тонуса и "усиленного кардио". . К тому же инструктора групповых занятий часто более...гм...сговорчивы и компетентны, чем индивидуальные тренеры. по очевидным причинам.

копировать

Я наверное помру, так и не сумев отжаться восемь раз узкой постановкой рук (на трицепс ) Не пойму , что за хрень , с широкой то норамально отжимаюсь . А с узкой руки идут в отказ а третьем повторе ((

копировать

А я тоже с узкой постановкой рук отжматься не умею (ну совсем немного), да и НЕ ХОЧУ. Нафига? Трицепсы у меня неплохие от другого, например "задние отжимания" могу делать неплохо, роллер очень даже трицепс "подтягивает", ну и скалолазание, ясен пень. Зачем мне еще себе отдиманиями узкими локти ломать? А вот широкие - другое дело. Там спина и грудные мышцы...самое то для девочек :-). Да и руки тоже

копировать

У меня при задних отжиманиях ( между двумя сккмьями , или ноги на полу , работают исключительно грудные (( Трицепс -нет (( Трицепс чувствую только в сгибаниях рук с грифом за голову лежа .

копировать

Баланс - ооох, как я его боюсь) интересно, можно ли его включить в отдельные дни, дома? В зале стесняюсь - очень неуклюжая. Приседать на одной ноге не умею ни разу. Тренер давал упражнение - приседать с тумбочки, но держась за перекладину впереди. Не уверена, что это уже прям баланс. Для меня даже шагающие выпады - уже на координацию упражнение)
Про вакуум, кстати, вопрос (немного офф): у меня как-то после него все болит. Низ живота, как перед днями. Но только и в первой половине цикла так же начинает тянуть после вакуума. У кого-нибудь так было?
А еще вот есть ли смысл суперсетами делать упражнения? Для экономии времени?

копировать

Выпады можно делать с расставленными в стороны руками, + гантели в руки. Поможет с равновесием.

копировать

Что "боитесь" упражнений на равновесие - это только ОЧЕНЬ громкий звонок, что их Вам делать НАДО.
Может, начинать с малого, может, приседать, поддерживаясь за что-то. Только не наваливаться всем телом, а так, для равновесия. Тонкую перекладину или гибкую петлю.
Шагающие выпады если для Вас проблема - то делать ИХ.
Осторожно, плавно, медленно...но так, чтобы нарабатывать равновесие. Фокусироваться.
Стоять на одной ноге хотя бы, потом приподниматься немножко, приседать немножко...потом увеличивать амплитуду и время.

Ах да, если равновесия нет - то это еще и значит, что корпус слабый, точнее, мышцы корпуса не включа.тся при тскать ежедневной жизни. Потому НАДО все эти упражнения делать, но именно правильно, чтобы все время "работал" корпус. Сложно объяснить, но должны быть вклбчены мышцы и пресса, и спины и ягодиц при ЛЮБЫХ движениях.

"Тянуть" после вакуума начинает - ну так ясен пень, мышцы болят, нормально. Может, прижимается что-то, что отекает обычно в эти дни. Делать потихоньку, если станет сильно болеть - к врачу, ибо это не есть норма и вакуум тут ни при чем.

А насчет "суперсетов" ...ну написала же, я не по тем делам :-). У нас тут по тем делам другие девушки :-). Я словей таких не употребляю :-). Я употребляю "много повторов". Главное, чтобы толк был.

Если чисто меня спрашиваете - то лично мое мнение - начните с того, что я написала выше. И ГЛАВНОЕ - равновесия. Нет равновесия - значит, не развиты мышцы-стабилизаторы , и значит нет смысла качать крупные, да еще и в машинах. И корпус не задействован - см. выше. Потому как может что и надуется, но толку с этого не будет.
А для экономии времени как раз и делаются упражнения не на изолированные мышцы (а потом то же самое на антагонисты) - а на все тело.

копировать

Я насчет много и мало повторов исключительно за периодизацию . Однообразные тренировки не дают прогресса , так как к ним привыкает ЦНС . Если сегодня тягали 50 кг на 8 раз , то через какое то время трясем гантельками по 2 кг , пока руки не отсохнут и приседаем с 5 кг в плие пять по пятьдесят .

копировать

(чешет репу) можно и так...наверное...(от перспективы привседать в плие с утяжеленем как-то погрустнела)

копировать

Я без элькара в спортзал не хожу, с ним намного лучше заниматься и эффекта от тренировки можно большего добиться. Жировой обмен оптимизируется и жир начинает быстрее таить, плюс выносливость повышается.

копировать

А вы как перед занятиями его принимаете?

копировать

Можно и перед самой тренировкой за 2 часа до нее, но я вообще перед едой Элькар пью - за 30 минут до еды, продолжительностью месяц, потом делаю перерыв, хотя в принципе можно принимать и до 2-х месяцев.

копировать

Блин. Мне, похоже, и с питанием трудно) Скоро М., начался жор. Вот сегодня как все хорошо начиналось:
Завтрак - 45 гр овсянки (в сухом виде) на воде + 34 гр замороженной клубники
Обед - борщ на говядине (легкий, на 160 ккал порция), салат из капусты (на 104 ккал)
Рыбий жир еще. И к кофе по 30 гр сливок два раза.
И тут понеслось. Купила в магазине хлебцы ржаные и творожный сыр хохланд. Типа 2 хлебца и тонким слоем помажу. Ага. 6 хлебцев (132 ккал) + пол-банки сыра (183 ккал). Ну как так-то?
И в итоге вроде всего 835 ккал, БЖУ - 29/41,5/86, на ужин еще около 300 точно остается (капуста тушеная с курицей и морковью - в самый раз). Но хотелось бы углей поменьше :-(
Вот почему не могу себя контролировать? Как будто это не я, а какая-то другая тетка жрет, как не в себя.
Уффф.. крик души.

копировать

Автор, где у вас белок? Вы силовыми занимаетесь и за день 29 гр белка? Это жесть. От ТАКОЙ кашки на завтрак еще сильней бы есть хотела. Вам бы нормально БЖУ себе расчитать и есть уже по своим расчетам, но не 30 гр белка в день. А хотя бы чуть меньше чем 2гр на кило веса.
Это вы над собой издеваетесь. Контролировать не можете потому что еды очень мало. Ну ладно если разгрузочный день, но не каждый день на 800кк питаться. Ну и сколько вы на таком протянете? Да еще с хорошими силовыми?

копировать

Так это я днем писала... еще ж ужин с курицей и овощами!

копировать

Понятно. А то я напугалась:) Думаю с 800кк железо тягать это вас на долго не хватит. Но все равно, считайте протеин. Его должно быть достаточно в вашей диете.

копировать

Вместо овсянки на воде - творог 0% (ваш белок!). В корытце можно всыпать 1 столовую ложку овсянки, если прям надо. А лучше потереть сырой морковки.
Вместо сыра Хохланд (вы видели жирность его?!?!) - вареные яйца. Или в магазах здорового питания есть плавленый сыр 11-12%. Хотя бы.
Вместо хлебцев - обычные зерновые тосты. Хотя бы дают чувство насыщения и клетчатку.
Если хочется есть - поллитра кефира или питьевого йогурта и яблоко.
В кофе вместо сливок - молоко.

Слушайте, ну а борщ на диете....... Ладно щи еще, там хоть зажарки нет.

И ваш подсчет наверняка неверен, не может быть всего 835 калорий, с учетом борща и Хохланда. Я тут свои посчитала, на твороге без ничего и на сырой моркови, у меня 1400 вышло, а я не ела ни мяса, ни грамма зерновых ни в каком виде.

копировать

Ну хохланд я считала с упаковки прямо. А борщ сама варила, вся зажарка без масла. Он легкий очень, на второй воде еще.
Творог я прямо не люблю, тем более, обезжиренный. Вот по акции 2% купила- его еще могу, но с йогуртом натуральным. А так разве что зерно в сливках могу.

копировать

Я негативно отношусь к обезжиренному творогу. Мне кажется не самая лучшая пища. А хохланд это типо сливочного сыра?
Борщ то чем не угодил? Особенно с мясом отличная еда. Да и вегетарианский тоже не плохо те же овощи. А зажарка жиры:) Как же без жиров. Я еще туда фасоли всегда добавляю. Вообще отличный суп получается.

копировать

Хохланд- это творожный сыр. В нем куча жиров, но калорий, в принципе, немного (для сыра): кбжу: 229/6/21/3,6.
С борщом тоже удивляюсь, что в нем не так? Я все калории в нем посчитала, получился нежирным, с кучей овощей и мясом. Картохи, правда, хоть немного, но добавила. А зажарку я и сама не люблю- уже давно на сухой сковороде все жарю

копировать

Ну и хорошо, если порцию соблюдать можете. Я люблю миндальную пасту и паста кешью, тоже иногда ложечку в кашу добавляю. Картоха отличный продукт, тем более сколько в борще вы ее сьедите. А я зажарку делаю с маслом авокадо. На днях делала тыквенный суп, так овощи - лук и сельдерей пекла в печке полив оливковым маслом. Тыкву правда запекла без масла. Ем уже наверное третий день этот суп. Очень осенью он хорошо идет.

копировать

А можно поподробнее рецепт Вашего супа.
Заранее спасибо. ))))

копировать

Морковки пару, лука головку и сельдерей. Порезать на куски, полить маслом оливковым и посолить, все в духовку. Запечь. Тыкву я пеку отдельно. Не знаю я где вы живете, я беру на такой суп обычно баттернат сqуаш и кабоча сqуаш (японская тыква в России по моему). Масло сливочное на сковородку на средний огонь (пару ложек) что бы горячее стало и немного коричневым. Убрать сковородку с огня, тууда 5-6 листьев шалфея (сейдж у нас по-моему, по-русски шалфей) .
Отдельно варю курицу.Наверное можно и вегетарианский вариант, но я бульены люблю. Бульен подождать пока немного остынет, овощи, тыкву, масло и листья шалфея все в блендер. Перемешать до однородной консистенции.
Кабочи беру примерно полтыквы, баттернат тыкву целую. Получается не очень густой суп, а как жидкая сметана. Я его люблю пить из большой кружки. Калорий всего ничего, а полезности и сытости хоть отбавляй.
Вот такая кабоча
https://www.google.com/search?biw=1255&bih=622&tbm=isch&sa=1&ei=Hzz1Wb_-Ooq0jwP5-o6QBw&q=kabocha+squash&oq=kabocha+squash&gs_l=psy-ab.3..0j0i67k1l2j0j0i67k1j0l5.65681.69442.0.69665.14.14.0.0.0.0.113.1135.11j3.14.0....0...1.1.64.psy-ab..0.14.1133....0.1OFch4xLjoU
Вот это баттернат, надеюсь у вас такие есть. А вообще то можно из любых зимних тыкв.
https://www.google.com/search?q=butternut+squash&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi3_P3i45TXAhVGHGMKHaEZC10Q_AUICigB&biw=1255&bih=622
Курицу убираю, использую только бульен.

копировать

Забыла, к морковке луку и сельдерею, положить запекать 5-6 долек чеснока.

копировать

Спасибо Вам большое.
Тыквы у нас такие есть. ( я в Эстонии живу).
Я как раз ищу рецепты чтоб калорий мало, а пользы и сытости много. )))
И сельдерей у меня пропадает в очередной раз. )))

копировать

Рада что идею вам дала:) Надеюсь вам тоже понравится суп. Рецептов много но вот этот один из удачных как мне кажется. Я сама сегодня снова этот суп делаю. Кстати его можно до недели в холодильнике хранить.

копировать

Сегодня сварила суп . Получилось очень вкусно. Спасибо Вам большое. )))

копировать

Пожалуста! Здорово что вам понравилось. Он у меня на обед сегодня тоже будет:)))

копировать

Ну я не знаю, как вы тут все худеете на борщах с зажаркой и сливочном сыре под 70% жирностью.

копировать

Худеть можно и на пироженых, если их в три горла не жрать. Жир нужен при похудении. Конечно лучше жир брать из авокадо, оливкового и других масел, но и сливочный сыр тоже не плохо включать. Она же не пачку его сьела. А вот без жира и убирая хорошие продукты из питания как раз похудев можно все очень быстро взад набрать, а потом еще больше:)

копировать

Наверное ))) я не знаю - я не убирала никогда жиры и хорошие продукты, не набирала все взад, да и сбрасывать больше 7-8 кг мне никогда не нужно было.

копировать

Кстати, ведь если не хохланд, то не смогу я набрать жиры за день, разве нет? Я считаю по 1 гр на кг веса. Это мне 69 надо

копировать

Конечно, не сможете, если не будете молочку есть и пить. Я, например, именно ради жиров творог покупаю 5%. Из одной питьевой молочки у меня вчера вышло 27. Нет, я не настаиваю, если у вас в принципе цель уменьшения веса ВООБЩЕ не стоит, то может, вы и на хохланде прорветесь. С интересом послушала бы, что у вас будет месяца через 2.

копировать

я просто не пойму, в чем разница - сожрать хохланд или кучу молочки, если при этом дневные жиры будут одинаковыми? Можете принципиальную разницу объяснить? Что я упускаю?

копировать

Разница в гликемическом индексе. А то было бы непринципиально, сожрать кучу молочки или кус сливочного масла, жиры-то одинаковые.
И еще разница в чувстве насыщения. Поллитра кефира гарантирую чувство сытости. Пара хлебцев с сливочным сыром гарантируют желание сожрать еще хлебцев с сливочным сыром. Наверное, можно силой воли остановиться и сидеть, чувствовать себя голодной. Но я, например, НЕ ЛЮБЛЮ ощущать себя голодной. Я предпочитаю накидаться объемом яблок, сырой морковки и кефира. Благодаря этому если уж я берусь за диету и фигуру, у меня НИКОГДА не случается никаких "зажоров", я контролирую каждый кусок.

копировать

Так, гликемический индекс, поняла. Я просто часто здесь, на еве, встречаю мнение, что можно хоть тортиками питаться, но в дефицит калорий, и все равно худеть будешь.
А вот насчет того, чем лучше набить желудок... я разделяю мнение. НО. я, например, часто срываюсь только потому, что надоели все эти яблоки-морковь-кефир просто до чертиков. Хочется чего-то вкусного. У Вас такого не бывает?

копировать

Мнение такое я считаю дурацким - все надо учитывать, и калории, и БЖУ, и гликемический индекс.
Если я худею, прям вот сижу на диете, - нет, не бывает. У меня на низких углеводах что-то перестраивается внутри и я по-другому начинаю вкусы ощущать. Например, вот третья неделя без углеводов - запахи чувствую просто очень остро, от выпечки, чипсов, булок -- запах какой-то адский, вся химия наружу, не хочется это есть (хотя без диеты ем)))). Вчера ела запеканку любимую, она без сахара вообще, но десяток изюмин там были. Боже, какие же они сладкие, я размазывала изюминку на столовую ложку творога, а то прямо рот слипается. Мясо я тут приладилась делать в сувиде -- обалденно, вкуснее жаренного. Ну а самое вкусное для меня - это СЫР, обычный сыр, ну как обычный - санкционный :-) ну грамм 25, как конфету, можно съесть и на диете, он несладкий, гипогликемии не наступает.
Конечно, в режиме поддержания веса я ем гораздо больше продуктов. Обожаю хлеб - но только зерновой, обычные батоны не покупаю, омлеты и яичницы, йогурты, сыры всех видов. Сладкое у меня любимое - белевская пастила без сахара, кстати рекомендую, 52 ккал на 100 грамм. Еще мамины профитроли, но это 2 раза в год :-) Ну, самое вредное - это жаренное мясо. А что еще вкусное, я и не знаю. Паштет утиный?... ням, но его много ведь не съешь.

копировать

Про сувид первый раз слышу) а где такие пакеты покупать?
И про пастилу тоже интересно

копировать

Делюсь ))))
Пакеты - самые простые http://www.ori-tal.ru/product/paclan-pakety-s-zamkom-zastezhkoy-22kh18sm-1l-15sht/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQQUNMQU4g0J_QsNC60LXRgtGLINGBINC30LDQvNC60L7QvC3Qt9Cw0YHRgtC10LbQutC-0LkgMjLRhTE40YHQvC4gMdC7LiAxNdGI0YI7YWFJLUM3blpHVzY4VGZ0dF9xdjNKQTs&ymclid=091090932817823585200001
- в будущем планирую вакуумный упаковщик, но можно и без него! Просто опускаете пакет с продуктом в кастрюлю с водой - вода выдавливает воздух. Отлично работает. Термостат - в мультиварке.
Рецепты - тут https://arborio.ru/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/ НО там слишком сложно, там смотрите только сочетание время + температура. Мы опытным путем выяснили, что например курогрудь без всего (соль и перец) вкуснее, чем смазанная маслом. А сочная какая - вообще не имеет смысла готовить другим способом, я никогда не ела такой вкусной грудки! После сувида не обжариваем, так едим. Тема - намариновать грудь индейки, скажем в апельсинах и горчице. Умопомрачительно вкусно. Или в кефире - жирность 2,5%, а вкус сырный. Рыба в сувиде - это что-то с чем-то... и не сырая, и не вареная, и не жареная, и во рту тает, и на хлопья не распадается. И съешь хоть полкило - там ничего нет, кроме рыбы, ни одного лишнего углеводика. А, еще вот тему нашла - вместо картофельного пюре к рыбе - пюре из корня
сельдерея. Разводить в блендере молоком или 10% сливками, ну или бросьте кусочек сливочного масла. Очень нежное, а калорий в сельдерее 32 на 100 грамм!
Ну а белевская пастила дома делается тяжело - ее берите на рынках, готовую, но без сахара. Чистые яблоки с яичным белком. Она дорогая только ((((((( но вкусная!!!

копировать

Спасибо! Не поняла только - пакет засовывать в воду незастегнутым? потом вытаскиваем, застегиваем? И в мультю? Что-то столько информации...

копировать

Сначала в кастрюлю с холодной водой - только чтобы выдавить воздух. Застегиваете. Вынимаете. Воду в мульте нагреваете до нужной температуры, скажем я ставлю на 75 градусов минут на 15 воду нагреваться для курогруди. Потом в воду нужной температуры (не в холодную!) кладете застегнутый пакет. Ставите таймер, на грудку я ставлю 40 минут, на грудку индейки 45, на мясо 65 градусов и 2:20 часов... и все, собственно. Я в восторге от этого метода - даже кастрюлю мыть не надо.

копировать

Спасибо! На выходных попробую!

копировать

Напишите потом о впечатлениях, мне как неофиту хочется всех осчастливить, что ж люди давятся сухой курогрудью, когда она такая вкусная ))))

копировать

я ка-то пробовала "жарить" курогрудь, обернутую в бумагу для запекания. Предварительно курицу мариновала (например, в соевом соусе или кефире). Получалось тоже довольно сочно, чем-то похоже на шашлычок.

копировать

Сравните и скажете )))

копировать

ЗЫ: вот мой калораж сегодня, пока без ужина --
2 творожка 5% по 170 грамм, 121 ккал в 100 граммах = 411
салат - сегодня я опаздывала и не успела сделать себе на работу домашний, потому готовый из автомата, зато на нем была калорийность указана, зелень+яйцо+пара грибов+кусочек куриной грудки = 366 ккал (я честно перемножила 244 ккал на 150 грамм веса)
Питьевой йогурт, 450 мл по 50 ккал в 100 мл = 225
Итого - 1002 ккал
Ни зерновых, ни даже морковки (не успела потереть), ни яблок, вообще ничего. Сегодня я ужасно голодная и собираюсь заесть это дома огромным салатом без заправки с индюшачьей грудкой сувид. И кусочек творожной запеканки без сахара. Думаю, на 1500 выйду. Как у вас может быть 800? Никак. Не так считаете!

копировать

Ну что я не так считаю? Все по упаковкам (или на них врут? Тогда чему верить?). Борщ варила сама и считала калорийность, он без обжарки (точнее, с ней, но без масла). Капустный салат заказывала на работу, там тоже была калорийность - типа 61 калория на 150 грамм. Конечно, я больше поставила, ибо не может быть такого.
Я вечером себя еще заставляла поесть, ибо не очень-то и хотелось. Самый жор - с обеда и часов до 19. Потом как отрубает

копировать

А вот так и считают.
Потому что счтают за ОДИН день. Мол, до ужина набрала 900 ккал, ах как это мало...а потом на ужин кааак приложу! А потом еще "ночной дожор" - ну как же: то э так мало, мышцы сгорят, ОВ замедлится... (за один день, заметьте)
А считать потребляемую калорийность надо КАК МИНИМУМ за неделю, а лучше за 10 дней - чтобы два набора ваыходных уместилось. "Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим".

А то начинают - мол, я на 800 ккал в день живу. Ога в ОДИН день.

Или "вот я тут расписала себе диету на 1100 ккал, как вы думаете- каэшн все тут же - мало, надобольше ....только этого и надо было...

А ты попробуй на своих 1100 ккал хотя бы неделю. продержаться...только честно. Не боись, за неделю точно ничего не случится: ни ОВ не замедлится, ни мышЫцы (скорее всего, несущестсвующие) не сгорят.

копировать

Извините за офф, но я не понимаю как люди могут жить на 1100 калориях даже сутки. И зачем.
Две недели назад делала замеры в спортзале, в том числе потребление калорий в состоянии покоя (т.е. весь день не ходить и ничего не делать) - 1397 калорий в день. Это при нулевой нагрузке! Те, кто еще и двигаться умудряется при расходе калорий меньше 1500 - как вы вообще живете?

копировать

Почему же меньше 1500, у меня вчера как раз 1500 и вышло... вечером грамм 150 индейки, творожная запеканка без сахара аж на 300 ккал, ну и салат без ничего. Ответ на вопрос "как?" - без углеводов. У меня лично чувство голода возникает как ложная гипогликемия - нет сахара, нет голода. Когда я вот так питаюсь, то у меня нет даже соблазна съесть кусочек хлеба - я знаю, что тогда будет выброс инсулина и я шарахнусь в обморок.

копировать

Ну, вон, выше и ниже пишут что живут кто на 800 калориях, кто на 1200...
Кстати, вы почки посадить на безуглеводной диете не боитесь?

копировать

За пять недель? ерунда какая. Во мне даже близко нет столько жира, чтобы отравиться продуктами его распада )))

копировать

При чем здесь распад жира? Безуглеводная диета опасна тем, что почкам и печени приходится выводить большое количество продуктов распада белка...

копировать

Я считаю свой белок - у меня нет никакого избытка, не дотягиваю до 100 грамм в день. Кефиром много белка не нажрешь.

копировать

Т.е. у вас безбелково-безуглеводно-бежировая диета? Ну... тоже вариант. Если вы еще можете ноги таскать на такой, вам, наверное, подходит...

копировать

Вчерашний день:
творог 5% - 170 грамм (завтрак)
5 тонких ломтиков какой-то говядины и красной рыбы - на деловом бранче все жрали канапе, а я оставляла хлеб на тарелке
2 зеленых яблока
говядина 100 гр с брюссельской капустой и ложкой кабачковой икры (типа обед)
кефир 2% 450 мл
салат из огурцов, помидоров и зелени со сметанным соусом (не помню %, может 15) и адыгейским сыром, 2 паровые котлетки, к чаю свежий инжир. А, и полбокала красного сухого :-)

Чего тут должно не хватить человеку, который вагоны не разгружает? Даже вот бранч был лишним, просто я прискакала на него на одном творожке и к концу мероприятия действительно дико хотела есть, а доставать ланч-бокс в тех условиях было бы странным. Жиры? - есть сыр, сметана, молочка. Белки? - ну понятно. Углеводы? - ну не сказать, чтобы их СОВСЕМ не было, есть же фрукты. Я не "ноги таскаю", я бегаю как заводная. Гораздо веселее и быстрее, чем когда жру всякие хлебА.
Что еще есть-то надо? разве что пару ломтиков зернового хлеба добавить и ложку гречки или макарон твердых сортов. Ну так через 10 дней я их и добавлю.

копировать

Да как живут : ) Есть статистика что люди в большинстве своем принижают кол-во кк. В инсте куча постов например сравнивая порции одна и та же еда, две тарелки. В одной например 390кк, а в другой 590:) Я знаю что я люблю себе отсыпать щедрой рукой, поэтому очень слежу за калорийной пищей такой как миндальное масло например.

копировать

Вот почему я в принципе не люблю калории считать - насчитаешь 800, ах, щас умру с голоду... и за ужином ка-а-а-а-ак приналяжешь! :-D

копировать

вот, кстати, да. это объясняет зажоры. Нет, я вечером не наедаюсь в итоге. Вчера на 270 ккал был ужин. Но я честно!! Наелась. Тем более, после этого дурацкого сыра... А так я еще фрукты обычно с утра ем, посреди дня еще овощи или творог/яйца. Так что я не так уж на мало и питаюсь. Считала калории неделю - 1200-1500 выходит в день. Мне кажется, нормально. Если зажираюсь, как вчера с этим сыром, то просто ужин делаю легким

копировать

Для примера, мой вчерашний день, 1200 калорий:
Завтрак (8.00): цельнозерновой лаваш + 30г сыра
Обед (12.30): гречка + индюшачьи тефтели + брокколи с оливковым маслом
Перекус (16.00) батончик из цельнозерноной муки с яблоком и инжиром
Ужин (19.00) микс из разных салатных листьев + помидор + моцарелла + котлета.
Десерт: квадратик чёрного шоколада
Сытно, в калораж вписалась

копировать

Зато вчера позанималась по программе, которую выше советовали) Не поняла пока, как она мне. Понравилось, что быстрая, но:
1. отжиматься 15 раз не получается даже с колен. Буду пробовать от лавочки.
2. не поняла с упражнением степ-ап (шагать на тумбочку сначала одной ногой, потом второй). не могу не отталкиваться. Показалось, что слишком жульничаю, а по-другому не могу выполнить. Не знаю, есть ли смысл от этого упражнения в моем случае или заменить теми же выпадами.
3. стало плоховато в конце, после того, как первый подход на пресс сделала (на гор. лавке ноги поднимать). Живот закрутило и чуть затошнило. Не доделала по последнему подходу на тумбу и эту лавку. Не пойму - либо с непривычки (хотя в пределах нормы себя чувствовала), либо заниматься через час после приема протеина было плохой идеей. Надо часа за 2 есть, наверно.

Сегодня чуть болит бицепс, грудные мышцы,совсем немного широчайшие (не люблю по боли делать вывод о нагрузке, но в следующий раз попробую поболее вес поставить); сильнее болят квадры, бицепс бедра. Ягодицы не очень сильно, пресс - только если нажать немного откликается.
В принципе, довольна тренировкой, особенно тем, что длится она недолго) Спасибо за ссылку!