Сервиз обеденный , какой?

копировать

А давайте вообще обсудим! На чем вам вкусно есть в гостях? Дома? Зависит ли это только от посуды, или остальные детали играют роль? Какие вы видели интересные сервизы? О каких мечтаете сами?

У меня назрела необходимость купить обеденный сервиз. Не знаю , чего хотеть. Точно знаю, нужно, чтобы практично, лезло в ПММ. Но хочу, чтобы он был визуально приятный для меня и украшал стол.

Речь о классическом сервизе, с глубокими тарелками.
Да, можно еще просто тарелки купить, такой вариант тоже годится.

копировать

Моя давняя любовь посуда Villeroy&Boch
Первый набор посуды был из простой серии, которая и сейчас еще есть в аутлетах, покупала постепенно, что-то из Германии даже везла. Потом было много разной их посуды, хотя и покупаю до сих пор на распродажах, нашла еще фабричный аутлет, там тоже иногда бываю. Мне у них нравится, что можно покупать не полными наборами, а по предметно, соответственно набираешь то, что именно для твоих застолий подходит. У нас давно уже нет разделения на каждодневную и гостевую посуду, поэтому покупаю все с запасом, чтобы на всех гостей хватало.
Вот такая у меня сейчас https://www.villeroy-boch.ru/produkcija/stolovaja-posuda/produkty/kollekcii/switch-3.html

копировать

Надо же какая фигня вас возбуждает или все таки марка?)))

копировать

Поток сознания?

копировать

Если у вас на данный момент нет никакого, и вы не знаете что предпочесть, то начинайте с белого. Берите фарфор. Керамика, фаянс, ситал это все попроще.
Посмотрите Чехию, Бернадот недекорированный, очень хорошее сочетание цена/качество. Возможность покупать не сервизом, а предметно.
Лично мне больше всего нравится есть из белой тарелки. Это как холст, возможность красивой сервировки, подбирать разные скатерти/салфетки, стеклянную посуду и проч. Еда опять же привлекательней смотрится на белом фоне. Начните с белого, а потом сами поймете, одного сервиза все равно мало.

копировать

во, у меня такой. и на повседневку и для гостей вполне. бернадот с платиной оч красивый,но испугалась брать,тк мою только в пмм

копировать

Не, у меня обжитое хозяйство, но нужны перемены.
На каждый день именно недекорированный Бернадотт у нас. Я вам скажу, он точно не годится в качестве универсальной посуды и для ежедневного и для гостей. За три года неинтенсивного использования - нас всего трое - внешний вид сильно пострадал, выглядит как заношенная посуда в общепите. А дизайн мне очень нравится, белый выпуклый рисунок на белом. Но сейчас поднадоел, так как большинство ресторанов используют белый выпуклый рисунок на белом (я везде, где бываю, смотрю производителей посуды).
А гостевой сервиз у меня по инерции остался, свадебный подарок на первую свадьбу. Сейчас уже давно второй брак. Он мне никогда не нравился особо, но гости бывают редко, поэтому не заморачивалась.

Хотелось бы универсальное что-то - и для гостей, и для себя одновременно. Это вообще возможно?

копировать

Странно, если за три года пострадал при неежедневном использовании. У меня на каждый день Гуси , купила сто лет назад, когда только появились, тогда выбор был небольшой, а Гусях чего только не было. Тав вот надоел он мне до чертиков, а ему хоть бы хны.
Еще могу посоветовать посмотреть императорский фарфор, там очень красивая серия кобальтовой сетки. очень нарядно смотрится эта посуда на столе, выбор тарелок очень хорош, раз вам белое надоело. Но он подороже будет.
очень хороший фарфор у немцев, мне муж привозил из Германии 20 лет назад, легчайший, костяной фарфор, цвет слоновая кость и мелкий разбросанный рисунок в стиле кантри\прованс. Его не назовешь универсальным, под него как раз надо тщательней все подбирать. Марку могу дома глянуть, если интересно, поищите в интернете.

копировать

Да, посмотрите, пожалуйста, марку.
Гуси, как я понимаю, декорированный, глазурь там какая-то. А Бернадотт недекорированный. Какой-то слой в нем отсутствует. Выглядит как миска эмалированная, по которой скребли ложкой - серые штрихи.

копировать

Гуси это есть декор, а сам фарфор одинаковый. Он же глазурованый, и гуси и ваш.

копировать

Ужасный вкус у вас(((

копировать

Кобальтовая сетка - моя любовь с детства. Но я стремлюсь к тому, чтобы не мыть ничего руками.

копировать

Классическая сетка, там много золота, я себе чайный такой покупала. Я его обожаю.
А еще у них есть клетка синяя, полоска, синий край , все это между собой здорово сочетается, и по-моему все моется в ПММ.

копировать

Вам реально нужны все эти супницы, соусницы?

копировать

Нет, меня больше интересуют тарелки. Супница у меня есть наследная, в случае чего я могу ее использовать, у нее такая расцветка, что подойдет ко всему.

копировать

Если вы задаетесь подобным вопросом, значит вы не сервируете стол. Я могу допустить отсутствие супницы, если это не званый обед и первое не будет подаваться, но соусница чем не угодила? Все эти "мелочи" на ваш взгляд, они незаменимы на красиво накрытом столе, да и в повседнем использовании тоже.

копировать

Я, например, соусы и подливки не люблю, поэтому дома сама их не готовлю практически и не покупаю. Если делаю соус к мясу, то оч мало и сразу в тарелку. Мясо люблю в соусе именно мариновать, специально беру для этого пару видов.
Даже задумалась, какие соусы вы подаёте в соуснике? На скольких человек рассчитана подача? Если семья большая и все любят соусы, тогда да.

копировать

Сервирую, поэтому и спросила. Я не фанат готовки, и то даже свечи порой некуда поставить на большой стол, а уж кучу соусниц и прочей мелочи.. Ну если только это не частный дом и огромный стол..

копировать

Я не против соусницы. У меня даже была мысль найти в винтажных барахолках соусницу из сервиза, к которому относится моя наследная супница. Пока есть какая-то хрустальная английская с посеребренной ложкой, подарили в 90-х. Думаю, она к любому фарфоровому сервизу подойдет.
Но я не ставлю на стол соусы. Иногда ставлю масло разных сортов, но для него нужны бутылочки.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас соусы.

PS у меня вообще очень много всего фарфорового, собрала от всех предков. И еще даже немного купила в комиссионке. Но потом поняла, что мне нравится это иметь, но есть с этого не нравится. Хочу что-то из нашего времени. И обязательно допускающее мойку в ПММ

копировать

Если распологаете деньгами, воспользуйтесь советом ниже.
Ваш заглавный пост навел меня на мысль что вы вообще далеки от темы посуда/сервировка, а вы еще и любитель и ценитель :-). Тогда совет такой ищите свое и отыщется. Вообще к какому стилю тяготеете? Если классика и чтоб и в пир, и мир посмотрите в императорском фарфоре.

копировать

В смысле ниже вам советовали ссылку
http://www.porzellantreff.de/ru/Villeroy-Boch-Cellini-c1852.html

копировать

Императорский - самой простой для меня вариант был бы, но там все с каймой, даже белая посуда. От ПММ стирается она, вид сразу потертый.

копировать

если рыба - я люблю сливочный с сыром бри, если жареное мясо, шашлык, то томатный или домашняя аджика, ткемали. Да и сметану кладу, если пельмени, например.

копировать

Люблю фарфор.
"Облизываюсь" вот на эту посуду.Очень нарядно смотрится на столе и хороший выбор предметов.
http://www.porzellantreff.de/ru/Villeroy-Boch-Cellini-c1852.html

копировать

нуууу, это красота и стиль и качество, бесспорно!
Чехия дешевле, но тот, что я указала выше в таком же стиле. Если автор не ограничен в средствах, то бесспорно ваш.

копировать

Мещанка( Скушная(

копировать

Мой сервиз

копировать

Не интересно. У вас нет вкуса я так понимаю.

копировать

Вот такой очень универсальный и приятный.
В ПММ лезет, можно докупать разные предметы - солонки, соусники, чайный можно такой же купить.

http://www.ipm.ru/catalog/servizy/stolovye/serviz-stolovyy-6-20-standartnaya-zolotaya-lenta-art-81-23021-00-1/

копировать

У меня на каждый день самый простой - цвета топленого молока http://www.porzellantreff.de/ru/Villeroy-Boch-Artesano-Original-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0-c11624.html

Для больших сборищ тоже его использую, т.к. его просто докупить до нужного количества.
Камерные вечеринки (до 6 человек) - бабушкин серввиз. Красивый, но мыть только руками и то, облезает позолота и краска, к сожалению...

копировать

Недавно купила и пока очень он мне нравится. Не сервиз. Отдельные тарелки

копировать

Такое нарядное сочетание-синего с белым.Очень красиво.

копировать

Да, я писала выше, об императорском, там есть серии, где много кобальтового цвета. Это очень нарядно, в сочетании со столовыми приборами, красивыми кольцами для салфеток. Выбор ваш хорош!

копировать

Это английская керамика -stoneware, по технологиям вековой давности. Denby. Не фарфор конечно.
Но вы правы. На моих полотняных салфетках и с кольцами наверху смотрится очень хорошо.
Я еще к ним купила совершенно из другой оперы винные стаканы хрустальные и ручной работы и на контрасте мне очень нравится.

копировать

Я поняла, что это не императорский и даже подумала, что, скорее всего это керамика, но смотрится очень хорошо.
Я заметила, что несмотря на насыщенный синий цвет, посуда в таком цвете много с чем сочетается.

копировать

Ну это же керамика, но хотя на фоне фигни которую народ постит это самое красивишное если честно, хотя автор та еще колхоз)

копировать

Купила сервиз из костяного фарфора, он светится просто. Качество ощущаешь кончиками пальцев.....
С обычным фарфором несравнимо! Хотя в Цурбрюггене присматривались к другой посуде, нееет, костяной фарфор - это нечто необыкновенное!

И да. Мне не нравится еда на цветных тарелках. Люблю однотонную белую посуду.


копировать

А что такое костяной фарфор? И как это будет по-английски? И почему он называется костяным?

копировать

Fine bone china он называется.
Раньше добавляли в него костяную муку для прочности и тонкости,
Теперь скорее всего другие добавки придумали. Вряд ли костяную муку до сих пор используют.

копировать

А он сильно бьётыса? в дишвашер его можно?

копировать

У меня кофейный сервиз из костяного фарфора, спокойно мою в посудомойке.

копировать

Да, вы правы. Но мой сервиз отличается еще и тем, что он там полупрозрачный костной фарфор!
Lichtdurchlässiges Bone China Porzellan

Разница очень видна. В нашем сервизе не было бокалов для кофе. Пришлось докупать на ибее. Нашла подходящий по тону - у нас теплый оттенок белого, заказала, бокалы пришли. Да, тон почти такой же, но бокалы не просвечиваются, и сам фарфор намного грубее. А уж с обычым фарфором вообще не сравнимо - у нас и старый сервиз фарфор, причем, не дешевый. И к сервизу заказывала чайник с подставкой для подогрева из обычного фарфора - небо и земля вообще.

Теперь буду искать чайник.... Но думаю не в Инете, чтобы видеть фарфор в реале.... нужно доехать до одного чайного магазинчика, там нужный мне точно есть.

Вот типа этого
Teekanne mit Stövchen aus Porzellan
https://www.amazon.de/Teekanne-St%C3%B6vchen-Porzellan-NYH-8309-NYH-8536/dp/B007RLDMYQ

копировать

но костяной это как вечернее платье в посуде, и вы верно отметили, что его ощущаешь кончиками пальцев. Вот его, как раз, хорошо держать в качестве порадно-выходного. Я обожаю посуду. Раньше много чего знала о фарфоре, стекле, это было моей ВУЗовской специальностью, но, увы, работаю в другой сфере, в памяти стирается все потихоньку.

копировать

Надо же, кто то и такое уг покупает...

копировать

Какие мы все разные. А я вот на этот облизываюсь.
https://akval.ru/kollekciya-ouliveiro.html

копировать

пиз.... уж извините

копировать

Все зависит от Ваших предпочтений. У меня для торжеств антикварны Розенталь - кобальт, а для обычных будней 2 простых - Кантри китчен и Аделаида, по настроению. то есть я за классику и кантри. а ведь кто то любит миимализм, и , прости господи, хайтек с черными тарелками...И запомните, что сервиз должнен гармонировать с вашим интерьером в столовой

копировать

А мне мой нравится - Wedgwood edme. Керамика, не фарфор, конечно, но дети так посуду колотят.
http://www.porzellantreff.de/ru/Edme-Plain-от-Wedgwood-c6234.html

копировать

Так себе конечно...

копировать

Ну так покажите нам пример интересной посуды. Всегда приятно увидеть что-то новое, о чем ты не знаешь. Поделитесь своими находками.

копировать

У меня другого выхода нет , 80% посуды Виллерой & Бох.
Сама фабрика к на растоянии 30 минут от моего дома при фабрике аутлет. Поэтому и пьем и едим и наряжаем елки все Виллероем)

копировать

А это разве красиво и круто? Скушное все...

копировать

Надо же, сколько у дураков свободного времени! Пробежаться по всей теме, чтобы насрать в каждой второй ветке....Как хорошо, что у человека нет других забот! =D>

копировать

Ну что вам сказать, вам просто не дано в этом что-то понимать :-)

копировать

Это я на вопрос про красиво ответила