Шампанского!

копировать

Ситуация.
Театр.
Буфет.
- Два бокала шампанского, пожалуйста!
Буфетчик берет новую бутылку, открывает, наливает два бокала.
- 25 тысяч, пожалуйста...
Вот давайте обсудим.
Платить будете? - это вопрос моральный. А если ваши глаза лезут на лоб от ценника? А если в принципе нет таких денег.
Ну и вообще, с точки зрения ззпп, можно в этой ситуации отказаться от покупки?
ЗЫ: перед заказом не уточняли цену, ибо даже мысли не было, что это может стоить столько.
ЗЫЫ: буфетчик тоже не предупредил на всякий случай, просто выполнил заказ.

копировать

25 тыщ даже в Большом за два бокала не дерут....

копировать

Зощенко "аристократка"

копировать

сто лет прошло, а ничего не поменялось. Так же сидим о обсуждаем, можно ли на свидании сожрать салат и должен ли кавалер с сайта знакомств за него платить, или ограничиться чашкой чая.

копировать

"Которые без денег — не ездют с дамами" [-X

копировать

Точно! "Ложи взад" вот и весь ответ.

копировать

это реальная история или вы просто попиздеть?

копировать

Реальная, но не моя, поэтому просто попистеть

копировать

Это что за тиятр? :-D
По теме - не верю, что "ничего не предвещало"

копировать

Ну как-то так, давайте все же по теме, исходя их старта

копировать

Вы там Кристал пили? А по теме, так я всегда и везде спршиваю поче мдают, а потом покупаю.

копировать

Большой, что ли? Ну надо чаше в театры ходить. Там на выпивку всегда в разы накручено. А уж в большом- запредел. Пару лет назад была- советское стоило как самолёт... а вам французского, поди, плеснули

копировать

В большом дешевле) и ценники везде поналеплены

копировать

В какой валюте?

копировать

Т.е. ознакомиться с меню люди сочли ниже собственного достоинства? Да, за понты придется заплатить. И в следующий раз не выпендриваться.
И да, ценник адский. Надеюсь, вам как минимум Дом Периньон налили за такие деньжищи.

копировать

так в буфетах при театрах не всегда ценник можно разглядеть, а прейскурант скромно лежит под прилавком)
я не автор

копировать

Вы хотите сказать, что в буфете главного театра страны даже меню нет?
Афигеть...

копировать

почему же, есть с лиловой печатью и подписями, все как положено)
но можно и не увидеть его
а некоторые люди кмк стесняются спрашивать цену

копировать

Т.е. нормальной карты меню (на красивой бумажке в общем доступе) нет. Все на уровне захолустного дома культуры 70х годов. Не может такого быть. Мне кажется, это вранье.

копировать

я последний год, к сожалению, сама в буфетах театров что-то покупаю и то не всегда, раньше муж всегда покупал, поэтому не могу со 100% уверенностью сказать, как где устроено. Последний случай я ниже про дам в театре описала (не Большой, СПб), ценников, по крайне мере на бутылки, не было точно.

копировать

И правильно делаете что не верите . Вот так выглядит винная карта в Большом театре .Обратите внимание на ее расположение ))

копировать

Спасибо, добрый человек. Жаль, что цены не видно.
Значит все же в Большом театре нормальный цивилизованный буфет, а знакомые автора просто неудачно выпендрились.

копировать

Так глаза лезут на лоб от ценника или от озвученной цены?

копировать

Ну если потрындеть...В такую ситуацию не верю. На дорогие напитки в буфете обязательно должен быть ценник. Автор, ценник все-таки был? Или вы путаете термины цена и ценник?

копировать

Странная ситуация, не верится. Сначала буфетчик уточняет какое именно шампанское (даже в театрах попроще его не один вид, а уж там, где есть за 25 тыс. и вовсе сортов 8-10), потом рассчитывается с заказчиком, потом открывает бутылку и наливает. Ну, по крайней мере так во всех театрах, где я была в буфете, в том числе и в Большом.

копировать

Если заказала и была возможность узнать цену заранее, то буду платить.
Но я в такие ситуации не попадаю, никогда не заказывала бы нечто по неизвестной цене (а о том, что цены там ломовые, я знаю).

копировать

Ух как Вас развели!

копировать

Давайте сразу финал расскажу.
Оплатили, путем скребка всех сусеков, звонка другу с просьбой кинуть на карту и т.д.
Ну и обсуждается теперь постфактум, а можно ли было не платить?
Кто платил бы?
Кто не стал бы?
Понятно, что на еве все умные и все всегда узнают заранее, но если примерять четко стартовую ситуацию на себя, ваши действия?

копировать

Что за шампанское хоть?
Развели вас как кроликов. ;)

копировать

Можно было (И нужно было!) поскандалить и не платить!!!!!!!

Только за 2 бокала..............

копировать

В Большом карты не берут, только наличка....что вообще в буфете театра может быть такая сумма - тоже не верю... И даже в Большом шампанское столько не стоит... так что :ups1

копировать

кто вам сказал, что карты не берут? как вы себе это представляете?:ups3

копировать

Это точно не про большой. И меню там хорошо видно и цен таких нет

копировать

Ну конечно, могли отказаться, как бы вас заставили оплатить, интересно? А вообще мутная история - в театре алкоголь без ценников толкают..

копировать

Представляю как они потом пили это шампанское. Поперек горла)))
Со мной такого бы не произошло, но идти договариваться с упр. буфетом, чтобы шампанское по себестоимости продали. И понятно, что открытое шампанское потом не продадут. Т.ч. бутылку по себестоимости тыщ за пять выкупить. Как-то так.

копировать

Умные вещи говорите. Все правильно. Себестоимость по-любасу не более 5 тыр.

копировать

Да почему? Вот закупочные цены шампанского ,там может быть и 16 и 30 тысяч в закупке. http://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/dom-perignon/

копировать

Потому, что накрутка 500% в таких заведениях. Иначе совсем невыгодно в театре буфет.
А про шампанское Ну не "дом Периньон" же они пили.

копировать

Пока вы договаривались бы, спектакль уже бы начался...

копировать

Повторюсь, для самых умных. Во-первых, со мной такая история не случилась бы.
Во-вторых, не все умеют договариваться. Вы, похоже, не умеете.

копировать

Вы очень смешная.

копировать

Цена должна была быть на видном месте, есть закон защиты прав потребителей. Можно было бы и поскандалить, если ценника не было. Но, скорее всего, ваши знакомые показали на конкретную бутылку- нам вот того шампанского, пожалуйста. Ну и получили.

копировать

Со своим надо приходить в театры!!!

копировать

)))) а лучше уже "под шофэ"

копировать

Со своим и подшофе. ;)

копировать

и свое в грелке нести, нежно прижимая к телу

копировать

Зачем так радикально. Можно и в бутылке от минералки непрозрачной. Коньячок хорош идёт в буфете

копировать

а из грелки зато можно потреблять в процессе :party3
из трубочки, выведенной в районе плечевого шва :ups3
наклонился к плечу, отхлебнул и дальше наслаждаешься прекрасным

копировать

Ваще то истинные театралы ходят с фляжечкаме, какие такие бутылки?:ups1

копировать

Я бы оплатила конечно,но вообще обычно перед тем как просить что-то налить люди все таки интересуются ценой напитков.

копировать

Ну попросили «шампанское!», бармен и налил шампанское. Просили бы Игристое - получили бы дешевую шипучку.

копировать

400 USD какое шампанское это было ?

копировать

Я спокойно могла бы отказаться.
А почему Вы не отказались, если Вам дорого?

копировать

+1

копировать

я бы отказалась. буфетчик - скотина. нормальные люди сначала цену называют, если она у них такая высокая.

копировать

Т.е. типа кавалер подходит к буфету, хочет произвести приятное впечтление на даму, заказывает шампанское, а ему: "Шампанское стоит большие тыщщи, у тебя денег-то хватит?"

копировать

обычно в театральном буфете спрашивают - какое. там же не один напиток предлагается

копировать

Может шампанское было только одно.

копировать

так не бывает. какой это мог быть театр, предположите? даже в Большом всегда есть Абрау-Дюрсо.
люди часто покупают шампанское в театре. в подобной ситуации после второго-третьего покупателя разразился бы скандал

копировать

+много
Шампанское дамы часто заказывают. Поэтому буфету выгодно держать разные напитки, а не какой-то эксклюзив для редких гурманов.

копировать

Думаете? А некоторых это оскорбляет - " а вы знаете , что оно 25 тыс. стоит?" ,типа по вашему виду видно, что вы нищета. Для таких случаев ценник однозначно должен был присутствовать. Отсутствие ценника -это серьезное нарушение, вот к этому можно было бы прицепиться.

копировать

Ему похеру, он перельет обратно в бутылку, начальнику так и скажет, что нищеброды ошиблись названием)

копировать

Я бы отказалась. Если бы со мной мужчина был бы, даже если бы очень богатый, повисла бы на руке, увела бы, не дала бы платить :) И похрен кто что подумает.

копировать

Это жлобство

копировать

Да ну. Почему не сказать, а знаешь, я пожалуй воздержусь, давай просто по кофе. Ну, если точно знаешь, что кавалер не потянет это шампанское, а он тебе дорог.
А если потянет, то пурква бы и не па?

копировать

Жлобство как раз за два бокала платить 25 штук.

копировать

У вас есть опция не заказывать шампанское а если лоханулись не спросив цену - надо оплатить
Вы подписываете документы а потом читаете их ? Так же о в буффете

копировать

Заблуждение :) Пока не начал пить - не надо.

копировать

А со стороны театра-грабеж

копировать

Что то это все напоминает передачу 6 кадров.Помните как объявили за рюмку коньяку сумасшедшую цену? На вопрос клиента почему так дорого,ответил бармен - вы ведь как сказали -Коньяку! (громко с выражением)

копировать

А вообще Кристал вкусный? Вдова Клико - гадкая гадость.

копировать

Другие названия не знаете?

копировать

Не брешите, не торгуют в театрах без ценников.

копировать

Бред какой. Конечно, не стала бы платить. Вообще, обычно ценник висит.
Шампанское обычно разное, буфетчицы уточняют, какое именно требуется.

копировать

Не стала бы платить.

копировать

на днях на моих глазах в театре 2 дамы отказались платить за мартини
сумма, конечно, не такая была)
они спросили цену, им что-то сказали, налили и озвучили итоговую сумму, которая их не устроила (порядка тысячи)
дамы решили, что первая цена была окончательная, а им назвали итог за их 2 порции

копировать

,не такие деньги, и до оплаты не дошло, но все же. Были в Крокус холле на концерте, цены там запредельные по сравнению с театральными, Большой в расчет не беру. Всегда в театре берем по бокалу шампанского, бутерброд с икрой или осетриной, ну и тут решили не нарушать традиции. А было нас 4-ро. Муж подслеповат, подходит к раздаче и говорит мне,О! 950 рублей, давай и возьмем на всех бутылку. Только он не увидел, что это цена за бокал, а не за бутылку! Причем не шампанского, а какой то итальянской шипучки, а ШАМПАНСКОЕ у них 4 000 бокал стоило. А я то то вижу цену и за что! официантка стоит, смотрит....надо спасать положение, пойдем, говорю, посмотрим, какие пироженки есть, а потом всё купим....ну и ушли...смотреть...
А по теме, сколько не ходили в театры, но ценник на спиртное и основные бутерброды всегда крупно и на виду.

копировать

Мы тоже так выпили шампанского с мужем в театре. Розовую шипучку около тысячи за бокал))) тоже думал, что цена за бутылку, наивный. Если бы я увидела цену заранее, то отказалась бы.

копировать

В Крокусе такие же цены, как в театрах. Есть дорогие напитки, есть подешевле.

копировать

Нет, мы не часто ходим, но в последние разы были в Оперетте, в Малом, в МХТ им. Чехова. Бокал шампанского 250 рубей. У нас на буфет обычно около 1000 уходит, по бокалу, по бутерброду. В Крокусе ох...ела от цен. В Табакова, но мы были очень давно, тоже, помню, цены чудовищные....

копировать

вот не скажите.была в спб в михайловском театре.в антракте как всегда в буфет огромная очередь все толкутся спешат.ценника не было нигде и ни на на кофе шампанское десерты и тд.крайне неудобно спрашивать что почем и занимать на это время.

копировать

Люди! В Большом театре на самом видном месте стоит винная карта , не заметить не невозможно !

копировать

Вы в запале с "не" переборщили.

копировать

А в театре Ермоловой я ее не нашла:scared1

копировать

В театральных буфетах всегда заранее интересуемся, что нам за это будет:ups3
Шампанское и коньяк в таких местах всегда "шикадам". Но все же умеренный.
2000 за бокал - да.
20000 - нет.

копировать

Бедные люди прежде чем что то где то заказать должны поинтересоваться стоимостью. Надо было спросить сколько стоит бокал шампанского. Нефиг строить из себя того кем не являетесь. эА богатым что 200р , что 20000 им все равно.

копировать

Вы абсолютно не правы, богатые люди как раз очень умеют считать свои деньги и вряд ли будут платить 25 штук за непонятное нечто, налитое в буфете

копировать

Они в буфет и не ходят.
Обычно это ресторан до начала представления. Но вот толпиться в буфете в очереди, в спешке что-то там хватать...?Это как-то не то.

копировать

Ходят, только столик резервируют заранее.

копировать

Мы не ходим. Этот антракт каких-то полчаса, нет необходимости на это время столик резервировать.

копировать

Ну а что делать эти полчаса? Как раз посидеть и пообщаться, если давно не виделись, например.

копировать

Вот сидим и общаемся эти полчаса, в креслах. Если мы в каком-то новом театре в отпуске - пройдемся посмотреть просто по коридорам, бывает интересно, особенно в старинных европейских театрах. Но если идти в ресторан - это в лучшем случае 10 минут дойти туда и обратно, 5 минут, опять же, в лучшем случае, заказать и получить заказ. Остается что, 15 минут.
Мы именно идем в ресторан перед театрам и сидим там часа полтора, общаемся. Хотя видимся мы с мужем каждый день.

копировать

Речь шла о богатых, что они в буфет не ходят. Я как раз и пишу, что для таких есть услуга - бронирование столика, такой услугой пользуются люди.

копировать

Так я из богатых :)
я вам и объясняю - я такой услугой не пользуюсь. Не удобно это. Не комфортно.

копировать

Некомфортно подойти без очередей к заранее зарезервированному столику в буфете, где уже стоит ваш заказ (пара бокалов вина + закуска или чай с пирожными)? Правда что-ли? А что именно вам неудобно, стулья жесткие, вино кислое? Или вы себе вообразили обед из трех блюд, который надо успеть сожрать в антракте за полчаса?
То что вы лично не пользуетесь этой опцией, не означает что никто не пользуется. Опция прекрасная.

копировать

ага, из богатых, помечтайте еще)))

копировать

+1

копировать

А дебилом не надо быть, шампанское не бывает дешевым, другое игристое вино - да. Если у буфета нет выставленного прайса, то можно отказаться. Еще если Вы инвалид по зрению можно пытаться оспорить

копировать

Нет таких цен в театрах.

копировать

В большом вообще бардак какой-то,билетов не купишь,цены нереально завышены,в этом случае криминал,мне кажется,ведь чеков не дают,можно было и 60тыр сказать

копировать

и много ли раз вы билеты пытались купить?
я на все покупаю, на что хочу
цены в буфете обычные, но я туда не хожу, там капучино нет

копировать

Я б развернулась и ушла. Охренели!!!

копировать

Сразу захотелось шампанского. В Мариинке 500 руб бокал, кажется. Карты не берут, но внизу банкомат.

копировать

Это игристое.

копировать

Что за театр-то?

копировать

Выдуманный автором.

копировать

Я не стала бы платить!

копировать

Фейковая история. Нет таких театров, где бокал шампанского стоил бы 12 500 р.
В Большом бокал французского шампанского стоит 2000 р. В Большинстве театров французского вообще не подают в силу его дороговизны.

копировать

В Большом бокал 1600 руб.Что за цены вы тут пишите?

копировать

Вот прям представила себе такой тип человека, у которого денег отродясь не было, ценники изучать не пробовал, а вот орать "Шампанского мне!" умеет. Дешевые понтовщики. А на вопрос надо ли платить, ну чо уж, надо пойти продать почку и расплатиться за свою крутизну и крики "Шампанского!".

копировать

Таких цен в театрах точно нет.
Очевидно, что не платить, если денег нет.