Гастрономическая викторина от фестиваля "Мос/Еда!"

копировать

Гастрономическая викторина от фестиваля "Мос/Еда!"

Редакция EVA.RU рада представить новый розыгрыш. Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте продуктовые наборы от фестиваля "Мос/Еда!".

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-gastronomicheskaya-viktorina-ot-festivalya-mos-eda--50628.htm

копировать

участвую

копировать

Участвую

копировать

Участвую.

копировать

Отправила ответы

копировать

ИТОГИ ВИКТОРИНЫ:

ПОБЕДИТЕЛИ:
jna7
Lika1_
Зелюк
Фрика

Всем победителям разосланы письма с информацией, как можно забрать свои призы.

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1. Чем прославился брат знаменитого русского художника Василия Верещагина – Николай?
a. Открытием первой русской сыроварни;
b. Натюрмортами;
c. Открытием хлебопекарни;
d. Популяризацией американской кухни.
Правильный ответ: a

2. Какой русский салат называют за рубежом «stolichniy» (столичный)?
a. Мимоза;
b. Крабовый;
c. Оливье;
d. Винегрет.
Правильный ответ: c

3. Где изобрели российский сыр?
a. Во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности;
b. В Швейцарии;
c. В вологодских сыроварнях;
d. Во Франции иммигрантами из России.
Правильный ответ: а

4. Про какое блюдо Льюис Кэролл, путешествуя по России, писал: «...местный суп <…> оказался вполне съедобным, хотя и содержал некий кислый ингредиент, возможно, необходимый для русского вкуса...»?
a. Гороховый;
b. Окрошка;
c. Борщ;
d. Щи.
Правильный ответ: d

5. Какие из этих фактов о черной икре – неверные?
a. Одно из самых элитных осетровых хозяйств Калифорнии называется "Икра царя Николая";
b. "Русский икорный дом" поставляет черную икру прямо в Кремль;
c. Троичная икра представляет собой смесь трех видов икры – осетровой, белужьей и севрюжьей;
d. Россия считается одним из ключевых поставщиков черной икры в мире.
Правильный ответ: c

6. Какой из этих традиционных русских продуктов стал известен за рубежом как "безглютеновый суперфуд"?
a. Тыквенные семечки;
b. Гречка;
c. Красная икра;
d. Репа.
Правильный ответ: b

7. Зачем в кусочки российского сыра вставляют синие пластиковые цифры?
a. Так обозначают вес сырной головки;
b. Цифра обозначает категорию качества сыра;
c. Пластик цифры содержит антибиотик, продлевающий срок хранения сыра;
d. Так обозначают дату изготовления сыра.
Правильный ответ: d

8. В каких из этих русских видов хлеба нет пряностей?
a. Бородинский;
b. Рижский;
c. Сельский;
d. Витебский.
Правильный ответ: c

9. Почему докторская колбаса так называется?
a. Изначально колбаса создавалась для лечебного питания;
b. Когда Микоян представил колбасу дегустаторам, один из них воскликнул: "То, что доктор прописал!";
c. Первоначальный состав колбасы был таким сложным, что, по выражению одного из сотрудников НИИ пищевой промышленности, требовалась докторская степень, чтобы разобраться;
d. Эту колбасу чаще других использовали в российских больницах.
Правильный ответ: а

10. В русской кухне часто используется ряженка и варенец. В чем отличие между этими продуктами?
a. Варенец заквашивают при помощи грибков, а ряженку – с помощью бактерий;
b. В варенец в процессе приготовления добавляют сливки;
c. Варенец готовят из топленого молока, а ряженку – из обычного;
d. Варенец готовят в печах, а ряженку – на открытом огне.
Правильный ответ: b

копировать

Спасибо за вкусный приз!)

копировать

Очень рады, что вам понравилось! )

копировать

Спасибо за полезный, вкусный подарок!

копировать

И вам спасибо за участие!