Овощи-гриль для худеющих))

копировать

Девочки, объясните, пожалуйста, как Вы их делаете? Вот прям в подробностях... Вареные надоели, от сырых зачастую живот болит(((
Очень благодарна!

копировать

Режу овощи и кладу их на гриль, переворачиваю, жду, кладу в тарелку и ем.
Какие еще подробности тут могут быть? :) Это же гриль

копировать

их еще поливают маслом и уксусом вроде

копировать

Зачем? По-моему суть гриля именно в том, что овощи остаются максимально натуральными, но не сырыми.
Кабачки, помидоры, грибы, чудо какие вкусные на гриле получаются без всего, без масла, соли и любых других приправ.
Максимум, иногда под настроение могу чуть приправы добавить, что-нибудь прованское :)

копировать

Уксусом??

копировать

бальзамическим, в виде крема

копировать

Это соус.

копировать

У меня нет гриля(( Кто-то писал что делает их на сковороде... Вот это меня и интересует.

копировать

А сковорода-гриль или гриль в духовке есть?

копировать

Неа( Вот по-этому и интересуюсь... можно ли на обычной сковородке?

копировать

можно. будут дареные либо тушеные овощи :ups1

копировать

Можно просто в духовке запекать. Я люблю смесь лук репчатый, перец, баклажаны, кабачки. Если для всех-то с оливковым маслом, потом в теплые овощи сыр какой нибудь мягкий (фета например). Если для себя-то просто даже без масла.

копировать

У меня нет гриля. Но есть чугунная сковородка , которую можно ставить в духовку без ручки. Кладу туда баклажаны, перец, кабачки, лук, морковь, (что есть из овощей), молодой картофель немного. Немного оливкового масла сверху, перчу, солю чуть-чуть и запекайте. Когда есть - кладу сыр сверху.

копировать

Соль и сыр - ни разу не диетично.
Для ПП достаточно масла и трав.

копировать

Я делаю на электрогриле. Когда готовлю куриные грудки или рыбные бургеры рядом кладу помидоры порезанные, цуккини пластинками или спаржу. Немного маслом оливковым сбрызгиваю, солю, перчу. Накрываю другой стороной гриля.

Еще мне очень нравятся запеченные баклажаны с перцами по рецепту Белоники. Очень легкий овощной гарнир, без лишнего жира.

копировать

У меня есть гриль.
Но, больше всего я люблю так.
Беру лист. Стелю на него пекарскую бумагу или фольгу.
Раскладываю овощи - кабачки вдоль пополам, баклажаны вдоль пополам (иногда на большее количество частей режу, но именно вдоль, таким "язычком"). Перцы пополам. Солю - перчу. Иногда под настроение сбтызгиваю маслом из пульверизатора.
В духовку минут на 40.
Отлично. И в горячем, и в холодном виде.

копировать

Можно приготовить любым способом , как вам удобно , кроме дарения.
В конце добавляем чеснок , кориандр, кинзу , чуть масок . Овощи режем мелко.

копировать

Не масок , а масло :-)