Странная реакция на свинину

копировать

Можно, сначала здесь повисит?
ни у кого такого нет? Что за реакция на свинину? Как поем, на следующее утро трескается кожа на руках, как цыпки.
Абсолютно уверена, что это именно из-за свинины. Два года назад заметила и долго вычисляла, от чего это. Пока не ем, все ок. Стоит съесть натуральную, не в колбасе и не в пельменях, сразу трескается кожа. Иногда до язв.
Аллергиком не являюсь. Другое мясо могу есть в больших количествах и все нормлально.

копировать

Раз реакция есть, значит вы аллергик. Мясо - сильный аллерген, а свинина тем более.

копировать

Так что, появление цыпок - аллергическая реакция?
Было подозрение, что это что-то подагрическое, но почему тогда только на свинину?

копировать

Погуглите. Явление редкое и трудное в диагностике. Это чаще всего из-за высокого содержания альбумина и гаммаглобулина, а ещё м.б.перекрестная аллергия.

копировать

из-за высокого содержания альбумина у меня? или в свинине?
Я могу прямо на этой неделе посетить аллерголога, но надо продумать, как говорить. А то как-то смешно выглядит. она мне тоже скажет - не ешьте свинину и все.

копировать

В свинине. Погуглите и станет ясно. Зачем аллерголог? Достаточно аллергопробы сделать на свинину.

копировать

как исключили аллергию?

копировать

не вставал этот вопрос никогда. Пробы делала раза два, ничего не показали, кроме слабой реакции на клубнику. На настоящую клубнику реакции нет почему-то.

копировать

понятно. Это аллергия у вас

копировать

Какие обследования мне нужны? Обычный прием у аллерголога заканчивается всегда вердиктом, что я не их пациент.

копировать

Я кровь сдавала в момент обострения. Если аллергия - по крови это видно. Либо, если нет, а желчный у вас барахлит или паразиты, то будет другая картина. Я бы сдала кровь в момент обострения, а не маялась неизвестностью.

копировать

Аллергия это. Копится она, возможно когда-то выстрелит.
А про "не вставал никогда"... В КАЖДОМ топе про аллергию это пишут. Поймите, все когда-то бывает в первый раз. И подавляющее число аллергиков стали такими не в момент рождения, а значительно позже.

копировать

Я хочу разобраться. На свинину или на химию, которой пичкают свинину. На сало у меня реакции нет почему-то.
И что еще меня удивляет, есть знакомые, дети и взрослые, которые просто сидят на свинине из-за того, что аллергия на говяжий белок, куриный белок. Я думала, свиное мясо с этой точки зрения самое безобидное.

копировать

в сале в основном жир, а аллергия бывает только на белки

копировать

Ну, езжайте в деревню и купите домашнее мясо. Вот и узнаете)

копировать

Вот к стати да, деревенское я ем спокойно. Но оно и совсем другое , и вид и запах, и вкус. Небо и земля прям.

копировать

Аллерго проба, 600р стоит :)

копировать

Да у меня Дмс на все, не показывали раньше ничего аллергопробы

копировать

А вы сдавали пробы на свинину? По-моему еще в анализе крови эозинофилы смотрят. У аллергиков они повышены.

копировать

Там сам IG смотрят. Но, надо сдавать во время обострения, но тут внимание, в крови аллерген всего 3 дня, а вот проявления на коже, от 9 до 21 дня.

копировать

Свинина какой фирмы? Жареная?

копировать

Не жареная, и никакой определенной фирмы нет

копировать

Не ешьте!
Поганое мясо.
Я не могу переносить сладковатую вонь при его приготовлении. Выворачивает:sick2
В колбасе ещё можно...сыровяленую

копировать

Я и не ем уже года два. Тем лучше заметна связь с цыпками, если вдруг поем.

копировать

А мне кажется какими-то саками она воняет, очень неприятный запах((( поросёнок да, именно сладковатая вонь(

копировать

может не на саму свинину реакция, а на какой-нибудь свинячий антибиотик?

копировать

Не ешьте свинину. Аллергиком можно стать в любое время. Есть накопительный эффект или какие-то скрытые причины, которые проявляются пока только на свинине. По факту, вы - аллергик.

копировать

Аллергия и есть, толи еще будет ..

копировать

Какая-то хрень была в вашей свинине, накачали чем-то мясо.

копировать

покупайте кошерную

копировать

Генномодифицированную что-ли?

копировать

"Что ли" погуглите сначала, а?

копировать

А еще лучше халяльную, она вкуснее.

копировать

Дорогая очень, халяльная то свининка!

копировать

Ну а что делать-то, если аллергия. Не есть то, на что кожа трескается, я так понимаю, предлагать глупо. Проще свинину захалялить.

копировать

Ну не ешьте свинину, и дело с концом.

копировать

Не ешьте ее. Я давно не ем, нет проблем.

копировать

У вас тоже такие симптомы от свинины?

копировать

Подагра.

копировать

Кстати, при подагре говядину тоже нельзя

копировать

Ее тоже не ем. Из красного только иногда баранину.

копировать

А что вы вообще едите? Не исключаю, что у меня тоже подагра - в сети упоминаются кожные реакции и язвы на мочевую кислоту. Почитала про диеты, вообще непонятно, что есть, картошку, капусту нельзя, мясо нельзя, источники растительного белка тоже нельзя (

копировать

Так вы сдайте анализы и выясните, есть у вас подагра или нет. У моего мужа есть. Не пьет красное вино, не ест красное мясо (ну только редко), бульоны на косточке не варим, ну как-то так. Не настолько уж строго соблюдает диету, чтоб капусту или картошку никогда не есть, конечно. Всё в меру. Пока полёт нормальный, без обострений.

копировать

У меня дважды выявлялось повышение мочевой кислоты в крови, но диагноз подагра мне не поставили. Предупредили, чтобы не ела много мяса. Потом пересдавала еще много раз, все было в норме. Всякие бульоны и прочие антидиетические блюда я и так не ем практически всю взрослую жизнь.
а вашему мужу на основании чего поставили подагру?

копировать

у подруги такая же реакция, нона курицу

копировать

У меня тоже реакция на свинину. Меня после любой свинины мутит, подташнивает и обязательно выскакивает, пардон, прыщ. Хотя я прыщами даже в подростковом возрасте не страдала.

копировать

Предположу, у вас другая природа. Желчный не справляется или что-то из этой сферы.

копировать

Была возможность закупиться мясом деревенским, которое выросло без добавок, на траве, зерне. Как же сильно отличается от магазинного..Настолько, что я привыкала, и вкус, и консистенция другие. Купила себе морозильный ларь, при возможности затариваю на несколько месяцев.

копировать

Возможно у вас реакция на антибиотики

копировать

антибиотики не только в свинине, в курице гораздо больше

копировать

смотря какие.

копировать

Это просто как вариант

Мне попадалась вот такая информация (кусок, ссылка на более полное исследование ниже)

Результаты лабораторных испытаний по определению количества антибиотиков в мясе и мясных продуктах

Для определения 3-х антибиотиков (тетрациклин, стрептомицин и левомицетин), как наиболее часто используемых в животноводстве. Исследование антибиотиков в готовой продукции не проводилось, так как по литературным данным они являются термостабильными
Пени- циллин сохраняется в мясе после кулинарной и технологической обработки Очень долго в мясе животных и птицы сохраня- ется стрептомицин. Так, его обнаруживают через 480 дней в мясе птицы. Часто в мясе определяется хлорамфеникол.



В одних странах больше используют нитрофураны, а в других антибиотики.

https://www.twirpx.com/file/1631162/

копировать

У меня тоже есть подозрение. что дело не в самой свинине. Но как разобраться-то? Курятину вроде тоже антибиотиками накачивают, на нее реакции нет.

копировать

Разные могут быть антибиотики.
У меня у мужа странная реакция и тоже на свинину.

копировать

Вы не установите. Ну, или это потребует кучу времени и тонну денег. С какой целью рветесь установить? Чтобы понять, можно ли продолжать есть свинину? Лучше не делать этого, потому что вам могут продать "чистую", а по факту она будет химией напичкана. Или перекрест с чем-нибудь будет. Если же вы хотите понять, на какую химию аллергия, то можно попробовать подобрать путем перебора разных элементов, но.. Оно вам надо? Проще тестироваться перед приемом лекарств, скажем.

копировать

А если ее вымачивать?

копировать

и что будет?)))))))))))

копировать

Скока ж больных... Вырождаемся(

копировать

Вот как раз аллергики - это не больные. У них зачастую иммунитет выше и болеют реже.

копировать

Так аллергия- это сбой в иммунитете.

копировать

Аллергия, видимо...
Люблю свинину, но ем умеренно, уже не слишком молода.)

копировать

Со свининой какая неприятность бывает у аллергиков... Свинья при жизни жрет, как и курица. что попало. От их корма и корова, и индейка мрут. А эти мало что не мрут. Еще и толстеют. А вы их мясо едите потом. И аллергия бывает не на них. а на их корм.

копировать

Меняйте религию. Время пришло.