длинные шашлычные выходные

копировать

модераторы, миленькие, дайте повисеть пару дней в местном многолюдстве, прежде чем в рецепты снесете! пожааалуйста!

народ, что такого ЭДАКОГО вы жарите на мангале? обычное мясо, курятину, рыбу, креветок, кальмаров, овощи и халумис мы уже жарили... шашлык из индюшачьих сердечек, крупных шампиньонов и цельных перепелок - делали... баклажаны, фаршированные салом, и картошку с беконом на углях запекали...

что ЕЩЕ, помимо перечисленного, можно придумать?

копировать

А печень в сеточке?

копировать

:-9

копировать

Так и не поняла из рецепта что такое свиной жир и как он выглядит вне печени))) Обьясните темной (печень не люблю, но внезапно полюбили дети, посему рецепт прям новый-новый)

копировать

Это такая жировая пленка, которая покрывает желудок. Спросите у мясников на рынке. Они хорошо знают и легко поймут. В ней очень вкусно готовить. Я предпочитаю баранью сетку.

копировать

ой, лучше печень баранины в сетке бараньей

копировать

мы на майские такое ели в Кабардино-Балкарии...интересно, но своеобразно очень...непривычно.

копировать

А в Кабардино-Балкарии вы были на экскурсии? Простите за любопытство ) Тоже хочу

копировать

Мы были в Кавминводах и нас возили на экскурсии. Мне очень понравилось. Еда (в тех местах что мы были) была очень вкусная и чисто.

копировать

Спасибо )

копировать

Кенгуру в бизоне жарили?

копировать

ну сталика же посмотрите, у него полный список по мангальным делам же. и +1 к печени.

копировать

Люля-кебаб

копировать

Ананас на решетке. Божественно выходит.

копировать

Можете про ананас поподробней, пожалуйста.

копировать

почистить, порезать кружками. В мисочке смешать, мед или коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сок лимона( лайма). Залить кружки ананаса на минут 30. Если дольше - можно тоже. На гриль до румяного цвета. Отвал бошки гарантируется

копировать

ух ты! интересненько… надо попробовать...

копировать

Попробуйте, не пожалеете. Гостей удивляю каждый раз. Всем нравится

копировать

А мы ананас на мангале, можно сказать, случайно сделали, не планировали. Муж купил ананас просто поесть, а он оказался никакой, не сладкий, не сочный. Чуть плели и остальное так и застряло в холодильнике. На днях делала обычный свиной шашлык и пришла, неожиданно, мысль, а если....вообще, порезала ананас крупными, как и мясо, кубиками, поперчила и нанизала на шампуры вместе со свининой. Если одним словом, то получилась вкуснота. Ананас стал очень сочным и сладким и очень интересное вкусовое сочетание со свининой. Рекомендую.

копировать

Отлично. И меда у меня хоть завались.

копировать

Спасибище)))

копировать

И банан.

копировать

спаржа, чуть сбрызнутая оливковым маслом.

копировать

ПЕРЕЦ же! ))

копировать

Автор наверняка включила его в понятие "овощи". :)

копировать

Перец на мангале - не овощи )) Это райский рай ))) ежели потом чесночком его приправить, бальзамикой и немножко оливкового масла )))) И НИЧЕГО больше не надо )))

копировать

а зачем приправлять перец? Он же самодостаточный. Вот кабачки и баклажаны я запекаю с чесноком, там да, нужно ещё что-то

копировать

А Вы попробуйте ))) Чеснок ПОСЛЕ запекания, а не во время ))

копировать

даже пробовать не хочу) Я так люблю перец на мангале, причём свой, толстостенный и вкуснючий)

копировать

Не хотите - не пробуйте. Тогда не спрашивайте "зачем" )))

копировать

чёй-та? Хочу и спрашиваю. Может ещё кто из извращенцев подтянется)))

копировать

Блюдо Молодовеняска- испеченый на гриле перец. очистить от кожицы, порубить не очень мелко, выдавить некоторое кол-во чеснока и порубить зелень, черный перец. Немного раст. масла и уксуса. Можно еще брынзой посыпать тертой.

копировать

грибы

копировать

Я люблю сыр . У нас продается специально для гриля. Очень вкусно!

копировать

Гребешки.

копировать

Соусом терияки уже заливали все подряд?

копировать

купаты

копировать

После того как я пообщалась с человеком, который держал рестораны в Баку, я поняла, что все наши шашлыки в "уксусе, кефире, минералке, луке и тд и тп" -это бред. Это тухлецу или мороженое мясо забивают запахом.
Лучший шашлык - это свежее мясо на огне. без всего. Максимум - для некоторых видов мяса перец, соль в самом конце. И умереть от восторга.
Он же меня научил делать крылышки в перце, люля из баранины и бараньи почки.

копировать

А вы это свежее мясо заранее замаринуйте в перце, соли и луком переложите. Еще вкуснее будет. Куски не мелкие.

копировать

А Вы попробуйте свежее мясо пожарить без всего этого :) удивитесь каким вкусным может быть просто мясо.

копировать

Так оно и без "всего этого". Соль и перец. Без заливки и т.п. О, интересно, а какие куски он рекомендовал брать для шашлыка? Мы обычно шейку, как можно постнее берем. Почечные и надпочечные ни разу не пробовали для шашлыка.

копировать

Нет, это уже замаринованное мясо. "заранее замаринуйте в перце, соли и луком переложите", а я говорю о чистом мясе, БЕЗ всего.
Вот просто берете мясо и жарите его, можно соли крупной сыпануть прямо на шампурах.
Он обычно из вырезки делал. Какие куски - уже не помню.

копировать

Это на любителя.

копировать

Не спорю ) Я любитель.
Маринованное мясо мы больше не едим, почки едим, люля-кебаб по его рецепту, крылышки куриные в панировке из паприки и чили.

копировать

Маринованное - это с уксусом или лимоном. А просто соль-перец-лук это не маринад, это просто для вкуса. Мой муж тоже из Баку, всегда делает просто с солью, перцем и луком, долго не держит, минут через 20 уже жарит. Я лично считаю, это никакой не маринад. Кмк, совсем без соли не очень вкусно)) Хотя можно попробовать))

копировать

Это барбекю, я в Европе живу - у нас ничего не маринуется, все в своих садах жарят просто мясо - и свинину, и баранину, и говядину, и курицу, и рыбу. Просто посыпают солью и специями. Я вот такое люблю.


Иногда скучаю по маринованному шашлыку на шампурах.

копировать

Естественно, от бедности все. Еще с советских времен. Нормального мяса не найти было, вот и "размягчали" как могли. Свежие продукты хорошего качества не требуют этих танцев с бубнами.

копировать

Да-да
У меня у друзей-кавказцев ресторан.
Тоже научили меня не пихать всякую хрень в мясо, а выбирать хорошее.
Максимум кладу лук крупно порезанный и травы, вообще не порезанные, чтобы к мясу не прилипали.

копировать

Полная правда. Обычно всякие маринады - для того, чтобы смягчить мясо и "скорректировать" вкус. И (или) ускорить время приготовления.
И хорошее мясо на самом деле не нуждается в мариновке, если запекать на ХОРОШЕМ (правильной температуры) жару на гриле или решетке или вертеле.
Потому у нас тут насчет "барбекю" о маринаде не говорят.
Хотя зря.
Маринад помогает улучшить качество жестковатого или размороженного мяса - не всегда под рукой есть свежайший стейк. Или сукорректировать вкус некоторых видов мяса - напр. дичи. Притом мясо будет значительно быстрее готовиться - оно же уже частично размягчено кислотой в маринаде.
Аналогично с овощами, где иногда надо изменить вкус .
Так что всему свое место.

копировать

И в Баку заливают уксусом . Была в ресторане Фируза, настоящий уксусный шашлык ела:-)
2 раза в нём была , 2 раза плохо было ( нет бы с первого раза понять , что туда не стоит ходить :/))
Потом в заведениях подешевле была , вкусно и для здоровья хорошо.

копировать

перепелки интересны -как? Тоже многое перепробовали и хотца чего нить новенького)) еще на лангустинов смотрю - в лайме немного замариновать? и с ананасиком грилованным на гарнир? ))

копировать

Мне вообще надоел мангал, я теперь с казаном развлекаюсь ))

копировать

Сделайте рыбные сосиски/сардельки )

копировать

Лангустинов на гриле мы любим.

копировать

купаты!

копировать

Выше уже написали про купаты.