Мед и человечесий фактор
Покупаем мед только в крупных магазинах гипермаркетах, он всегда одного качества и вкуса,никаких сюрпризов.А на рынках-это для любителей эксперементов человеческой жадности.Пример:покупаешь первый раз мед у торговки меда,достает его она и фасует тут же из бадьи под прилавком.Вкусный,съедаем быстро,приходим за таким же ещё раз,пробуем.Что то не то,другой вкус,она уверяет ,что мед тот самый,ладно,верим,берем.Приносим домой и видим,что не так в меде-он просто был переплавлен(разогрет) и разбавлен чем то.Вообщем,остатки сладки.И такое было всегда там,где к меду имеют доступ шаловливые руки продавца,в том числе и магазинах меда..А вы где берете мед?
очень редко покупаю для готовки. так не употребляю. у нас в городке много продают. если честно, не понимаю этого продукта и его пользы.
У одного и того же пасечника. Много лет. Покупаю сразу 7 бутылей - это моя годовая норма. Пью много зелёного чая с мёдом. Просто так не ем. Хватает от сезона до сезона. Пасечник привозит бидон мёда и при мне наливает бутыли. И беру только разнотравье.
Мед из бадьи под прилавком? В какой глуши вы живете?
Мед покупаю у одних и тех же ребят на рынке выходного дня 7 лет. Из бадьи никто никогда не наливает, привозят фасованный. Мед разного вкуса и сбора. У них свои пасеки.
И при чем тут продавец? Полагаете, она сама в павильоне по ночам мед подогревает?
Особенный мед пробую и покупаю сразу, что нравится. Очень хороший сейчас привезла из Белоруссии - с пергой, с прополисом и в сотах. 3 литра меда "на каждый" ежегодно заказываю у знакомых.
Либо на рынке у знакомой продавщицы, либо у пасечников. По мне так никакой натуральный продукт не может быть всегда одного качества и вкуса. Год на год не приходится.
Какой смысл брать в магазине? Он всё равно простерилизован - в нем пользы ноль. Мед беру со знакомой пасеки. Всегда норм.
покупаю у пасечников.Есть у нас в Московском семья, купили дом, разводят пчёл. Брала на пробу, и потом большую партию, не увидела отличия вовсе. Знакомая привозит от дальних родственников, те типа всю жизнь мёдом торгуют,тоже держат пчёл,так там сплошное надувательство. Но она им верит, в силу возраста и своих качеств, да и покупает чтоб порадовать..Но я его не ем, обычно передариваю, предупреждая что странная субстанция..и на мёд только цветом похожа.
Раньше на ярмарке меда набирала разного вкусного (в меде разбираюсь). Потом у мужа родственники обнаружились с югов со своими пасеками, у них брали сразу на нод свой отличный мед. А в том году фигню какую-то продали((( хоть и родственники, прямо как у вашей знакомой(( Причем это с оказией нам передавали, то есть сразу посмотреть и отказаться не получилось бы, доверяли! Думаю, опять на ярмарку в этом году поеду, нам много не надо, побаловаться раз в месяц с блинами
вот и мне с попутчиком..Хотя по телефону ей кричала, не трать денег, у меня всё есть, я не нуждаюсь..Но ведь не докричаться. Оне же старшЕй, и лучше знают чего нам надобно в москвах наших.
У подруги брат имеет 2-е пасеки в Брянской области. Спросила его как раз про разные виды меда, я его не люблю, но вот на ярмарках на пробу очень каштановый мед понравился. Говорит. ну как он может быть каштановый. облепиховый и т.п. Это улии надо ставить в каштановых лесах, а у нас таких лесов нет. Разнотравье кругом.
Еще как отличите. Гречишный очень терпкий, горьковатый, его много не съешь. Цветочный - легкий, слегка сладкий, липовый вообще холодком отдает, слегка ментоловый... Да вообще разные асболютно вкусы :-)
Только не бывает его такого, как описываете. Если вот такой ярко выраженнный, то это не настоящий, набодяжили в угоду покупателям.
Ну ваш брат не может поставить, у него есть, другие ставят и продают по всей России. Да и не для кого не секрет, что с Украины тоже мед привозят.
Настоящий мед щиплет на языке. Я знаю только три сорта - липовый, цветочный, гречишный (темный). Есть еще акациевый, но это не в наших краях.
У отца подруги пасека была, две трехлитровые банки на зиму покупали, цветочного.
Пью кофе только с медом. Причем обязательно с таким, который засахарился. Очень вкусно. Мед в наших заграницах тоже стараюсь выбирать с пасек. Знакомые даже есть, пасечники.
В магазине мед пастеризованный. Но даже самый-самый супер пупер мед в магазине уже подвергался каким-то химическим обработкам. Знала водителя, который возил мед в магазины с перерабатывающего предприятия.
А вообще это хорошая тема. Сама много лет занималась готовкой на заказ. Сразу честно говорила - цен не снижаю, с качеством не обманываю. А мне говорили - в магазине дешевле. Идите в магазин, тогда.
Понимаете, покупатели и производители находятся по разные стороны баррикад. Производителям надо удешевить себестоимость и продать как можно дороже. А покупатель хочет купить подешевле и покачественнее. Вот и получаются вилы.
Я, кстати, свой бизнес прикрыла. Стало невыгодно. Делать качественно слишком дорого, а некачественно я не умею.
Ну сравнивать оптовые закупки на производство и розницу - вашу покупку в магазине для выполнения заказов, мягко говоря странно и некорректно.
Но людям-то вы это не докажете. Точно так же, как и то, что при любом промышленном производстве добавляется много чего, а я делаю без всяких лишних ингридиентов.
Покупателю надо, чтобы было дешевле, чем в магазине и вкуснее, чем дома. Вот и весь сказ.
В Греции, наприме, магазинный мёд - не мёд, а карамель какая-то)))
а народ хватает и с собой увозит даже.
Купили на ярмарке меда. Не разбираюсь. Какое же там г...но продают. Забродило половиной меда, что-то расслоилась.... Особенно тот, который взбитый мед. В общем хрень полная, но набрали тысяч на 6 разного. Больше не возьму.
Мед храниться тысячелетиями и никогда не портиться, это единственный такой продукт. Но да, может менять консистенцию.
Живу в Голландии - в био-магазинах. Но мне его надо пару ложек в год во время простуды, не люблю я этот продукт совсем.
Знатоки, помогите, пожалуйста. В прошлом году, летом, купила мёд, он был тёмный и жидкий. Продавец уверял, что мёд гречишный. Мёд это имеет специфический запах, терпкий. Ну, это ладно. Самое главное - прошёл год и мёд остался жидким. Я понимаю, что мёд не качественный. Но конкретно, что с ним ? Он просто разогретый или может ещё что-то быть? И что мне с ним делать, выбросить? Или разогретый можно всё же куда-то использовать?
в выпечку, заправка для салата. скорее всего это что-то типа патоки, а не мед. пчелок сахарным сиропом кормили.
точно так же попала с гречишным в позапрошлом году. А купила кг 3 :( и у людей, у которых брала последние лет 5. Он как бы отслоился: на дне банки густая субстанция, а сверху т. коричневая прозрачная более жидкая.
Пустила на пряники, коврижки, мариновала с ним ребрышки
Не, у меня ничего не отслоилось. На вид - совершенно однородная масса, как свежий жидкий мёд. Только он уже год такой :(
Покупаю мёд на сптоваров, там мёд от двух компаний (можно посмотреть в интернете) - Правильный мёд и Мёд и конфитюр. Первый год ели вёдрами, сейчас успокоились))) Перепробовали много всего. Я к мёду ровно дышу, люблю как десерт крем-мёд с облепихой, клюквой, кедровыми орешками. Муж лопает мёд в чистом виде. За несколько лет не возникло желания покупать в другом месте, потому что надо брать или у проверенного пасечника, или тот мёд, который берём мы, но он уже намного дороже в других местах