Мед и человечесий фактор

копировать

Покупаем мед только в крупных магазинах гипермаркетах, он всегда одного качества и вкуса,никаких сюрпризов.А на рынках-это для любителей эксперементов человеческой жадности.Пример:покупаешь первый раз мед у торговки меда,достает его она и фасует тут же из бадьи под прилавком.Вкусный,съедаем быстро,приходим за таким же ещё раз,пробуем.Что то не то,другой вкус,она уверяет ,что мед тот самый,ладно,верим,берем.Приносим домой и видим,что не так в меде-он просто был переплавлен(разогрет) и разбавлен чем то.Вообщем,остатки сладки.И такое было всегда там,где к меду имеют доступ шаловливые руки продавца,в том числе и магазинах меда..А вы где берете мед?

копировать

Только у знакомых, кто держит пасеки.

копировать

С детства ненавижу вкус мёда.
Для сына на случай простуды покупаю у знакомых.

копировать

очень редко покупаю для готовки. так не употребляю. у нас в городке много продают. если честно, не понимаю этого продукта и его пользы.

копировать

аналогично. мне даже одна ложка мёда не лезет. Зато цены на него задраны.

копировать

У одного и того же пасечника. Много лет. Покупаю сразу 7 бутылей - это моя годовая норма. Пью много зелёного чая с мёдом. Просто так не ем. Хватает от сезона до сезона. Пасечник привозит бидон мёда и при мне наливает бутыли. И беру только разнотравье.

копировать

С Урала друзья привозят.

копировать

Мед из бадьи под прилавком? В какой глуши вы живете?
Мед покупаю у одних и тех же ребят на рынке выходного дня 7 лет. Из бадьи никто никогда не наливает, привозят фасованный. Мед разного вкуса и сбора. У них свои пасеки.
И при чем тут продавец? Полагаете, она сама в павильоне по ночам мед подогревает?

копировать

Особенный мед пробую и покупаю сразу, что нравится. Очень хороший сейчас привезла из Белоруссии - с пергой, с прополисом и в сотах. 3 литра меда "на каждый" ежегодно заказываю у знакомых.

копировать

Непосредственно с пасеки беру, когда на Алтай приезжаю.

копировать

Либо на рынке у знакомой продавщицы, либо у пасечников. По мне так никакой натуральный продукт не может быть всегда одного качества и вкуса. Год на год не приходится.

копировать

Какой смысл брать в магазине? Он всё равно простерилизован - в нем пользы ноль. Мед беру со знакомой пасеки. Всегда норм.

копировать

У пасечника знакомого. ИЛи в магазине

копировать

В...магазине.:-)

копировать

покупаю у пасечников.Есть у нас в Московском семья, купили дом, разводят пчёл. Брала на пробу, и потом большую партию, не увидела отличия вовсе. Знакомая привозит от дальних родственников, те типа всю жизнь мёдом торгуют,тоже держат пчёл,так там сплошное надувательство. Но она им верит, в силу возраста и своих качеств, да и покупает чтоб порадовать..Но я его не ем, обычно передариваю, предупреждая что странная субстанция..и на мёд только цветом похожа.

копировать

Раньше на ярмарке меда набирала разного вкусного (в меде разбираюсь). Потом у мужа родственники обнаружились с югов со своими пасеками, у них брали сразу на нод свой отличный мед. А в том году фигню какую-то продали((( хоть и родственники, прямо как у вашей знакомой(( Причем это с оказией нам передавали, то есть сразу посмотреть и отказаться не получилось бы, доверяли! Думаю, опять на ярмарку в этом году поеду, нам много не надо, побаловаться раз в месяц с блинами

копировать

вот и мне с попутчиком..Хотя по телефону ей кричала, не трать денег, у меня всё есть, я не нуждаюсь..Но ведь не докричаться. Оне же старшЕй, и лучше знают чего нам надобно в москвах наших.

копировать

На ярмарках меда и вмагазине-чаще.

копировать

А как вы разбираетесь в меде? Для меня он весь одного вкуса.

копировать

Ничего себе одного... :mda Он даже по цвету и запаху разный, не то что по вкусу :-)

копировать

У подруги брат имеет 2-е пасеки в Брянской области. Спросила его как раз про разные виды меда, я его не люблю, но вот на ярмарках на пробу очень каштановый мед понравился. Говорит. ну как он может быть каштановый. облепиховый и т.п. Это улии надо ставить в каштановых лесах, а у нас таких лесов нет. Разнотравье кругом.

копировать

Понятно,что пчелы летают,где хотят. Что принесли,то и продают. Могу еще поверить в яблочный мед.

копировать

Наверное, что преобладает в данной местности, то и делает мед таким или иным :-)

копировать

Думаю да. Ко мне во двор прилетают пчелы и сидят на лаванде. Думаю,что у этого меда будет лавандовая нота:)

копировать

Вы правда не отличаете гречишный мед от цветочного? :-0

копировать

Ну,думаю вкус гречки я узнаю.

копировать

Я с закрытыми глазами не отличу. А так только по цвету, гречишный же вроде темнее.

копировать

Еще как отличите. Гречишный очень терпкий, горьковатый, его много не съешь. Цветочный - легкий, слегка сладкий, липовый вообще холодком отдает, слегка ментоловый... Да вообще разные асболютно вкусы :-)

копировать

Ой сомневаюсь). Не люблю я мед, сладкий он весь одинаково.

копировать

Хм... Да чего там сомневаться, это очевидно ;-)

копировать

Только не бывает его такого, как описываете. Если вот такой ярко выраженнный, то это не настоящий, набодяжили в угоду покупателям.

копировать

Слушайте, ну не у одной же у Вас пасека и жизнь в деревне :-) Я ела вместе с сотами из ульев практически :-) Какой там подяжили...

копировать

У меня и сейчас соты на столе стоят)

копировать

И? :-) Они у Вас всегда одного цвета и вкуса?

копировать

Ну ваш брат не может поставить, у него есть, другие ставят и продают по всей России. Да и не для кого не секрет, что с Украины тоже мед привозят.

копировать

Поддерживаю)
Это чисто маркетинг, раз спрашивают - нате вам названия))

копировать

Вы тоже вкусы не отличаете? :-0

копировать

С моим-то опытом жизни в деревне и присмотра за пчёлами...) я отличаю и знаю многое.

копировать

Щитаете у Вас только такой опыт ;-)

копировать

так такой мед производится на кочевых пасеках. Пасеки на машинах вывозят в нужное место - к гречишным полям, к нужным деревьям (липам). Понятно, что примесь других растений будет, но вышеуказанные медоносы сильно привлекают пчел и поэтому основной мед будет гречишный или липовый.

копировать

Настоящий мед щиплет на языке. Я знаю только три сорта - липовый, цветочный, гречишный (темный). Есть еще акациевый, но это не в наших краях.

У отца подруги пасека была, две трехлитровые банки на зиму покупали, цветочного.

копировать

Пощипывает, ага. Диастазное число если высокое, тогда да. А оно не всегда такое.

копировать

Пью кофе только с медом. Причем обязательно с таким, который засахарился. Очень вкусно. Мед в наших заграницах тоже стараюсь выбирать с пасек. Знакомые даже есть, пасечники.
В магазине мед пастеризованный. Но даже самый-самый супер пупер мед в магазине уже подвергался каким-то химическим обработкам. Знала водителя, который возил мед в магазины с перерабатывающего предприятия.
А вообще это хорошая тема. Сама много лет занималась готовкой на заказ. Сразу честно говорила - цен не снижаю, с качеством не обманываю. А мне говорили - в магазине дешевле. Идите в магазин, тогда.
Понимаете, покупатели и производители находятся по разные стороны баррикад. Производителям надо удешевить себестоимость и продать как можно дороже. А покупатель хочет купить подешевле и покачественнее. Вот и получаются вилы.
Я, кстати, свой бизнес прикрыла. Стало невыгодно. Делать качественно слишком дорого, а некачественно я не умею.

копировать

Ну сравнивать оптовые закупки на производство и розницу - вашу покупку в магазине для выполнения заказов, мягко говоря странно и некорректно.

копировать

Но людям-то вы это не докажете. Точно так же, как и то, что при любом промышленном производстве добавляется много чего, а я делаю без всяких лишних ингридиентов.
Покупателю надо, чтобы было дешевле, чем в магазине и вкуснее, чем дома. Вот и весь сказ.

копировать

Да вы уже покупаете с этим " чем то" ( если конечно у вас рецепт не мука+ яйцо) , производство , конечно же, всегда дешевле чем розница.

копировать

У меня как раз именно мука, яйцо.

копировать

Поэтому и закрылись...

копировать

В Греции, наприме, магазинный мёд - не мёд, а карамель какая-то)))
а народ хватает и с собой увозит даже.

копировать

Оооо от турецкого мёда, просто с ума схожу :tongue2

копировать

Купили на ярмарке меда. Не разбираюсь. Какое же там г...но продают. Забродило половиной меда, что-то расслоилась.... Особенно тот, который взбитый мед. В общем хрень полная, но набрали тысяч на 6 разного. Больше не возьму.

копировать

Вот это обидно , да, мои тоже набирут гов"на, потом не знают куда деть. Денег жалко, а я вечно закажу с запасом, через неделю все разберут :dash1

копировать

Только у знакомого пасечника в Калужской области.

копировать

А как долго мёд можно хранить? Жидкий, например.

копировать

Мед - консервант сам по себе, но жидкий загустеет

копировать

говорят, что нет у него срока годности :)

копировать

Да сколько угодно, он просто потом засахарится и все.

копировать

Настоящий мёд жидким не останется, загустеет к концу осени

копировать

Мед храниться тысячелетиями и никогда не портиться, это единственный такой продукт. Но да, может менять консистенцию.

копировать

Живу в Голландии - в био-магазинах. Но мне его надо пару ложек в год во время простуды, не люблю я этот продукт совсем.

копировать

Знатоки, помогите, пожалуйста. В прошлом году, летом, купила мёд, он был тёмный и жидкий. Продавец уверял, что мёд гречишный. Мёд это имеет специфический запах, терпкий. Ну, это ладно. Самое главное - прошёл год и мёд остался жидким. Я понимаю, что мёд не качественный. Но конкретно, что с ним ? Он просто разогретый или может ещё что-то быть? И что мне с ним делать, выбросить? Или разогретый можно всё же куда-то использовать?

копировать

в выпечку, заправка для салата. скорее всего это что-то типа патоки, а не мед. пчелок сахарным сиропом кормили.

копировать

Меня вот ещё запах смущает, я не знаю, как именно должен пахнуть гречишный мёд. Если судить по картинкам, то он вроде как по цвету правильно выглядит, только не засахарился. А на запах очень специфичен. Как будто немного,простите, навозом отдаёт...

копировать

гречишный очень специфический и по вкусу и по запаху, его по мне только при лечении можно использовать, просто есть и в выпечку он не подходит.

копировать

точно так же попала с гречишным в позапрошлом году. А купила кг 3 :( и у людей, у которых брала последние лет 5. Он как бы отслоился: на дне банки густая субстанция, а сверху т. коричневая прозрачная более жидкая.
Пустила на пряники, коврижки, мариновала с ним ребрышки

копировать

Не, у меня ничего не отслоилось. На вид - совершенно однородная масса, как свежий жидкий мёд. Только он уже год такой :(

копировать

Покупаю мёд на сптоваров, там мёд от двух компаний (можно посмотреть в интернете) - Правильный мёд и Мёд и конфитюр. Первый год ели вёдрами, сейчас успокоились))) Перепробовали много всего. Я к мёду ровно дышу, люблю как десерт крем-мёд с облепихой, клюквой, кедровыми орешками. Муж лопает мёд в чистом виде. За несколько лет не возникло желания покупать в другом месте, потому что надо брать или у проверенного пасечника, или тот мёд, который берём мы, но он уже намного дороже в других местах

копировать

Покупаем не первый год у одного и того же пасечника.