Повара на дом

копировать

Предстоит событие. Ехать в ресторан не хотим категорически, как и готовить самой на 20 человек как то не хочется. Были ли у Вас заказаны такие услуги: я составляю меню, затем закупаем продукты, а повар готовит все это с утра до вечера? В идеале, нужен еще официант, чтобы следить за столом. Ваши мнения, остались довольны результатом?

копировать

Да. Но только я не в России живу. Самый правильный выбор, если много гостей. Искать можно и нужно по фирмах-кэтерингах. В Европе такая форма званных обедов и пикников очень распространена.

копировать

Не проще доставку еды на дом заказать?

копировать

нет, нужно, что бы от и до. Формат мероприятия серьезный

копировать

а ваша квартира соответствует мероприятию?

копировать

У нас дом.

копировать

с зАлой?

копировать

вот что у вас в голове? тема не об этом, но непременно надо все обплевать

копировать

Да с залом.

копировать

Пользовалась, довольна и это очень удобно. Сваты пользуются постоянно.

копировать

официант в квартире?

копировать

квартиры не у всех.

копировать

и дома не у всех

копировать

Нет, в доме, а на свадьбу сына накрывали столы во дворе дома, помимо повара был ещё шеф- повар Андрей Махов, но он друг семьи и ему никак не отвертеться:-)

копировать

Пользовались. Но не в квартире, а в доме. Повар + 2 официанта. Да, удобно и приятно.

копировать

Да, приглашали женщину приготовить еду для поминок в день похорон. Было 25 человек. Меню накануне составили вместе, закупили продукты сами. Сами бы не справились. Помогла нереально.

копировать

Да, приглашала даму и официантку. обошлось 1650 на человека. но они со своим меню приехали и со своими продуктами. Я выбирала на свой вкус. Можно поехать к ним и все продегустировать. Ваще супер. 19 человек взрослых и детский стол на 7 детей.

копировать

Вообще логичнее, если повар сам покупает продукты, повар и выберет лучше, и купит все необходимое.

копировать

Совсем не обязательно. И это за отдельную плату. Обычно так: обсуждается меню, повар делает заказ по ингредиентам и их кол-ву, может посоветовать, где лучше брать, - приходит и готовит.

Если, что у меня свой ресторан и всю эту кухню, включая cattering я знаю прекрасно.

копировать

Да ну? Кейтеринг знаете прекрасно, говорите? Никто из заказчиков не морочится с закупкой продуктов, что за бред? Только если тётю Клаву позвать приготовить, вот колбаса, а вот майонез для оливье :)
Повара, которые заботятся о качестве, делают это из хороших продуктов, которые чаще всего закупают сами.
Бывает, что приезжают в особняки всяких миллионеров, где свой штат поваров, то там, конечно, все закуплено.
Приглашённые иностранцы вообще везут свои продукты.

копировать

автор не против купить продукты сам.
не все же миллионеры с особняками, есть и обычные семьи

копировать

Это нормально, но было бы логично, если бы это сделал повар.

копировать

Я выше писала про поминки, для нас логичнее было купить самим, так как "событие" возникло спонтанно и повара оповестили накануне.
Но, разумеется, зависит и от повода, и уровня мероприятия, и готовности заказчика участвовать.

копировать

Пользовалась и не раз. Пишешь меню, повар в назначенный день приезжает с продуктами. Все отменного качества. Со своим : комбайном , ножами, досками, слайсером. Короче вместе с поваром целая газель приехала. Пока повар готовил , официанты расставили и накрыли столы, прогнали через посудомойку посуду , сервировали. Очень довольна!

копировать

Сколько стоило?

копировать

По разному. Зависит от выбранных блюд. У них меню, по нему выбираешь. В среднем от 2200 до 4500 на человека плюс 3000 час работы официанта на 10 чел.

копировать

официант какой дорогой..

копировать

обслуживайте гостей сами

копировать

Так официанты не только за столом обслуживают гостей. На них полностью сервировка до- с расставлением ещё столов, подготовкой посуды, сервировкой и Уборка- после. То есть вы как в ресторане встречаете гостей, празднуете, провожаете гостей, приходите в чистый дом) , только ехать никуда не нужно. Но там первый и последний час входят в стоимость. Грубо говоря, если праздник три часа, а по факту они работали 5, вы оплачиваете три часа. По-моему очень гуманно)

копировать

сестра так на все мероприятия поступает,закупает заранее продукты вдень праздника ( даже если 10 человек)- готовит тетенька

копировать

У моей подруги такой мини-кейтиринг семейный. Она да муж шеф-повар, иногда приглашают еще официанта. Продукты сами закупают. Она долго работала директором дорогого ресторана, там и клиентов набрала.

копировать

хороший бизнес. А главное, нет никакой привязки к высокой аренде помещений. Можно просто нанять в недорогом районе небольшую площадь для хранения инвентаря и холодильных установок.

копировать

Блин,удобно то как!!