Вы бы хотели магазин рядом с домом с качественными продуктами?

копировать

Мечтаю открыть магазинчик с реально качественными продуктами.
Сколько живу в Москве всегда проблема - рынок далеко, там еще его сто раз обойти надо, чтобы купить действительно вкусные овощи и фрукты, о другом вообще молчу...
Один раз был такой магазинчик в районе- все овощи и фрукты действительно вкусные, без гнилья, пересорта, и пр..
Только в него и ходили...
Закрылся...
Хочу магазин семейный бизнес ( на пенсию) , с пекарней, своей молочкой ( в деревне где я живу реально это брать оптом), мясом, птицей и овощами -фруктами.
Думаете - реально?

копировать

Нет. То есть открыть реально, но Не прибыльно точно.

копировать

Вы сами ответили на свой вопрос) открыть реально , жить на это - нет. Закрылся же магазин куда ВСЕ ходили. О чем это говорит?

копировать

пока будете делать ветеринарный сертификат на каждую такую курицу и прочие продукты, у вас все протухнет

копировать

сертификат должен делать фермер / производитель продукции.
А магазин приобретать на реализацию сертифицированную продукцию.

Или автор хочет быть два в одном - производить и самой реализовывать в розницу через свой магазин?

копировать

автор написала, что собирается продукцию брать у деревенских жителей, а не у фермера

копировать

не получится.

копировать

Если бы это было выгодно, они бы были кругом. Как парикмахерские.
Проверками и сертификатами заманают.

копировать

Трудно сказать. У нас есть такой магазин рядом с домом, но это не маленький магазинчик, а большой универсам, в котором есть практически все, и очень хорошего качества. Но цены в нем, как в Азбуке, ну может чуть-чуть подешевле. Судя по тому, что он живет и процветает уже не один десяток лет, это достаточно прибыльный бизнес, но что-то мне подсказывает, что и вложений в него изначально было сделано очень немало.

копировать

Думаю, что нереально в Москве.

копировать

В нашем городе есть такие овощные магазинчики. Обычно их азербайджанцы держат,одна семья,и торгуют там по очереди. Удобно,т.к.не надо с рынка тащить. Гнилья там нет никогда,цены как на рынке,но все вкусное и свежее. Лет по 20 уже люди так торгуют. Но актуально ли это для Москвы?

копировать

У нас тоже есть, но цены в полтора раза выше рынка. Пару помидор или луковицу если срочно надо, я там покупаю. Глобально, мне проще до рынка доехать.

копировать

У нас был такой, продержался три летних месяца в каком-то году. Овощи-фрукты были как на рынке, цены не пугающие, но все остальное - ужас. Я дважды туда зашла и отказалась. Видимо, и остальные также, раз он закрылся.

копировать

Могу помочь с птицей ( куры, утки, домашние, с справками от ветеринара) по вменяемой цене. Если интересно, пишите в личку

копировать

думаю, нереально. иначе бы малый бизнес в России процветал. а его нет практически. почему, как вы думаете?

копировать

У меня рядом куча магазинов,всё что нужно покупаю без заморочек.На рынки дано перестала ходить,не вижу разницы плюс мне не нужен контакт с продавцами при торговле через прилавок.

копировать

Абсолютно ВСЕ хотят такой магазин. Только подумайте ПОЧЕМУ такой магазин закрылся рядом с вашим домом?

Попробуйте сначала составить бизнес-план, и уже на этом этапе вам станет понятно что финансово вы не подниметесь - надо будет либо держать цены существенно выше чем в соседних магазинах, либо жертвовать качеством.

копировать

Только с лицензией на спиртное. Ну если хотите прибыль:).

копировать

Не обязательно, как раз таки.

копировать

На чем заработать?

копировать

Лень писать много, сорри. Думать нужно заранее, что будет парадным конем и на чем будет магазин зарабатывать.

копировать

Так спиртное один из козырей как раз.

копировать

Нет, время "магазинчиков" прошло (имхо). Человек хочет зайти и получить весь ассортимент. Темп жизни изменился.

Лично я на 80% покупаю готовую еду, причем в магазине настолько "качественном", что даже майонез для салатов магазин делает сам, сырники жарит из фермерского творога, а фарш крутит при покупателе из выбранного куска мяса - по всему периметру за стеклом идет работа в цехах. Так вот, это единственный магазин в округе, где всегда приходится стоять в кассы минут 5-10-15 - настолько велик спрос. Люди уже не хотят готовить, не говоря уже о том, чтобы по мелким магазинчикам собирать то овощи, то мясо, то молочку. Хотя, конечно, есть двинутые на этом деле, они то и дело гоняют к каким-то деревенским бабкам за козьим молоком и тыпы, но их единицы.

Разумеется, процветают и магазины для тех, кто желает сэкономить, но это тоже не ваша ниша.

копировать

Подскажите, пожалуйста, землячке, как этот чудо-магазин называется?

копировать

Это Добрянка. Конкретно я закупаюсь в Добрянке на Кутателадзе. Кстати, они утверждают, что у них самая большая действующая русская печь в мире (информация мной не проверялась).

копировать

Спасибо! Так и подумалось)

копировать

Я бы не хотела такой магазин, потому что все частные магазины в той или иной степени не соблюдают привычные стандарты обслуживания и качества. То они карты не принимают, то они боятся брать 5-титысячные купюры, то у них ценообразование неадекватное, то самодеятельность в обслуживании, то продукты, не вызывающие доверия. То у них чего-то не привезли. Пекарней сейчас вообще никого не удивишь, они на каждом шагу. И если придерживаешься правильного питания, не так уж часто они нужны )
Меня вполне устраивают имеющиеся магазины, их много, любую потребность хотя бы один из них удовлетворяет.

копировать

Я не могу себе позволить тратить на еду больше, чем сейчас.

копировать

Хотела бы. Но понимаю, что это не реально. Качественные продукты стоят недешево. И покупать их на постоянной основе мы не сможем. И соседи не смогут, у нас не самый богатый район. А на заходящих раз в неделю бизнес не сделаешь, чтобы продукты оставались качественными, их надо постоянно менять.

копировать

Очень бы хотела!

копировать

у нас в домах несколько таких магазинов, но не в одном месте, а в одном овощи, в другом пекарня, в третьем мясо
Сказать что там всегда все свежее не скажу, часто в овощном подпихивают не свежее, глаз да глаз, я несколько раз возмущалась мне редко подкладывают, а муж пойдет, так гнилья принесет полную сумку
Мясо тоже не всегда хорошее, т.к. нет большой проходимости, я предпочитаю в мираторге купить, часто закрываются, видимо не выгодно

копировать

есть в Москве такая небольшая сеть - Фреш Маркет 77
зайдите, посмотрите
пекарня, фермерские молочка, мясо-птица и овощи-фрукты
но район должен быть обеспеченным
в Москве они на Мичуринском, на Багратионовской, на Плющихе и тд

копировать

Только если цены будут конкурентными.

копировать

+100.
Или район более дорогого жилья, где жители в среднем более обеспеченные, нежели постоянные покупатели недорогих дисконт-маркетов.

копировать

На аренде разоритесь и всяких сан. и пожарниках + налоги.

копировать

Разоряются не все, конечно.

Тут много факторов, которые нужно учитывать.

Если работать только самим, с одним-два наемным сотрудником, то вполне реально отбить аренду + з/п себе.

Магазины, обычно "финансирую" поставщики. Главное, выстроить с ними деловые отношения и заключить выгодно для себя договоры.

копировать

Месяцев восемь придется работать в убыток

копировать

Разумеется. Все очень зависит от капитала, которым располагает бизнесмен.

Если денег крайне мало для такого рода бизнеса, то нужно искать другие способы, как работать.

Или даже не соваться и не рисковать своими кровными.

копировать

добавлю: сразу и надежно - это только работать на чужого дядю. Тогда з/п будет строго по календарным числам.

А на себя работать - это риски...

копировать

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас очаровательная деревенька и вокруг только природа и пейзажные виды.
Магазиы. аптека. врачи,дс, начальная школа электричка есть в 2 с половиной км, в деревне покрупнее нашей.
А в 8 км- город, где есть абсолютно все.
У всех тут есть машины.
А вокруг моего дома пусть всегда будет тихо, никаких людей и машин.
Люблю ужинать на улице под стрекание сверчков, а завтракать тоже на улице под пение ранних птиц.

копировать

Чего орешь, болезная? Кто тебя про твою деревню спрашивал? Иди уже свою падалицу собирай в тишине и нам дай без тебя отдохнуть.

копировать

Речь об открытии магазина в городе Москва, а не в поселке. Это две существенные разницы для инвеститора )))

копировать

Никто из предпринимателей не хочет идти с товарами-услугами в медвежий угол.

копировать

Я только теперь поняла , что пишет не житель дома, а будущий хозяин магазина.
Просто невнимательно прочла первый пост, я всегда читаю только первый пост в топах и отвечаю внизу сразу, если хочу ответить.

копировать

так в первом постинге и написано что открыть хочет в Москве, а продукты брать у фермеров там где дача

копировать

Нет. Не зря тот магазинчик закрылся. Знакомая пыталась- прогорела мигом. 99% не понимает что за качество нужно платить а на 1% понимающих вам не выехать, да еще и понимающие деньги должны иметь. У меня трое детей, я лучше 3кг яблок куплю и 0.5кг выкину чем у вас всем по штуке возьму.

копировать

все-таки Москва - это крупный рынок сбыта.

Где еще открывать такие магазины, как только ни в крупных населённых пунктах ?

Даже не в больших городах РФ работают такие семейные лавки, специализирующиеся, например, на Белорусской молочной продукции.

копировать

А что доказывает "Белорусская молочная продукция"? Это же не персики, которые за сутки сгниют если не распродали.

Вы заявляете совершенно нереальный бизнес-план. Ассортимент супермаркета, для всего нужны поставщики и условия хранения. Разные, заметьте. Разные разрешения и санитарные требования.

Допустим я в Литве, у нас такие "семейные бизнесы"- волочь из Польши что плохо приколочно. Почему у них покупают? Из-за цены, качество часто в разы хуже. Та подруга которую я упомянула постом выше делала ставку на элитность- кафе-пекаренка в самом престижном месте, реклама для распальцованых, экологично и ты ды- не получилось. Начала снижать цену за счёт качества- от услуг отказались и те клиенты, которых устраивала цена, но которые качество хотели.

копировать

Заметьте, речь не идет об разработке атомных технологий.

Продуктовые специализированные магазины - это то, что открывают турки, переехав в Германию и , вообще, "понаехи" в новый город или страну.

Нужны базовые крепкие знания в сфере торговли непромышленным товаром. И нужны свои поставщики.

Разумеется, что поставщики будут разные :-) , их даже может быть не менее 100 штук ))). И холодильное оборудование будет разным под определенную продукцию и температура хранения разная.

копировать

Так турки предлагают турецкую еду и имеют дешёвых поставщиков, часто родню. Уникальный товар. А вы предложите ту же булочку-яблочко-курочку по цене космического корабля а качество на вкус мало кто оценит. Курица она и есть курица для большинства.

копировать

про турков правильно отметили. Так и есть.

Курица тоже может быть хорошим товаром. Фермерская, охлажденная, без заморозки.

копировать

с желтыми ножками и худенькая. обожаю такую, там еще внутри сердечко, желудок и печенка положены. С каштанами вот хочу сделать, как же это вкусно

копировать

Я вам больше скажу: домашняя курица отличается по вкусу от Петелинок даже и Вкусвилловских кур ( а они себя позиционируют как фермерские продукты). Настолько отличаются, что возможно вы их есть не будете. Мне страшно подумать что там в этих магазинных курах, что у них мясо и хрящи отделяются от костей через 20 мин варки. Я детей так травить не могу. Но у меня сестра в деревне, она и для меня все выращивает и выкармливает. А то бы стала вегетарианкой

копировать

Я не в Москве, но такой магазин у нас именно рядом с домом есть. Причем рядом есть другой похожий магазин, и он почти пустой всегда. А этот забит народом, очередь стоит. Секрет - всегда свежий хлеб и круассаны. Всегда свежие салаты, вкусная выпечка, и очень вкусные супы и что-то на обед, вроде пиццы, которую они сами готовят, каких-то пирогов, кишь и тп.
И всегда много свежих овощей, фермерских. Не много, но достаточно чтобы удовлетворить спрос. Ну и всякие вкусности -деликатесы. В соседнем пустом магазине только фермерская продукция, своего ничего не готовят, хлеб свежий к 12 часам уже заканчивается, обслуживание медленное. У тех других - со всеми поговорят, всех кто больше двух раз приходил помнят.
Начинали они 2-3 человека работали, сейчас дым коромыслом, человек 8. Помещение при этом очень маленькое, буквально одна небольшая комната и прилавок, за ним кухня, ну и подвал.

копировать

У нас все эти пекарни и лавки с мясом, молоком, овощами сосредоточены на границе "Москвы" и МО - в МО или на рынке. Может, в Москве невыгодно..

копировать

Только если помещение в собственности и вы готовы не ради денег это делать, а для души.

копировать

Франшиза магнит у дома? У нас переделали старый магнит в магнит у дома и цены приемлемые и все чистенько. Они сейчас франшизы продают. Ки Эф Си продают франшизы. В этом их успех, с одной стороны поставщики маркетинг, дизайн все от крупной сети , а в то же время это мелкий бизнес.

копировать

Не представляю, как это может быть вам выгодно, если ставить цены нормальные. А если цены ненормальные, то мне такой магазин не нужен)

копировать

Автор, почитайте форум биз.нет (латинскими). Все воют, что сети убили весь продуктовый бизнес. Все накрываются из-за этих сетей. Никому качество не нужно. Пятерочки и Магниты сожрали всех.
Даже попала тема про колготки, там тоже стон, что из-а сетей и этот бизнес в убытке.
Время Пятерочек и Магнитов, увы.

копировать

Как семейный бизнес, где работают только одни члены семьи - можно.

копировать

Они себя тоже сжирают на скидках. Какое молоко вы возьмете в товарном ряду? Это становится реальной проблемой.

копировать

они зарабатывают не на продажах, а на годовых премиях от поставщиков и прочих других моментах, связанных с поставщиками. Есть такое в глобальных сетях.

А некоторые сети имеют свои производства мясо-молочные и хлебные производства.

копировать

Я не про такие. Хотя уже не одна пропала с рынка. Честно говоря мне лень воспроизводить все рассуждения с РБК по тем же пятеркам и магнитам.

копировать

Какое? Лично я возьму какое-нибудь знакомое молоко с самой большой жирностью (обязательно с интервалом) и маленьким сроком хранения. Оно ближе всего будет к натуральному. Пофиг на скидки вообще. И, судя по тому, что такое молоко всегда бывает в сетевых магазинах, его таки берут.

копировать

Однако корзины большинства полны скидочными товарами. В нужном ряду всегда есть скидка.

копировать

Меня всегда пугают скидки на мясную, молочную и прочую быстро портящуюся продукцию, я эти продукты обхожу стороной, ибо мне кажется, что раз на них скидка - значит, с ними что-то не в порядке, и потому магазин пытается от них избавиться побыстрее.

копировать

Все в порядке с ними. Очень часто беру по акции и протухшее никогда не попадалось...

копировать

Так а почему тогда они со скидкой? Может, и не протухшие, но на излете срока годности или что-то типа этого. В общем, не вижу смысла брать откровенно сомнительный продукт по сниженной цене. Если уж покупать охлажденную мясную продукцию, то имеет смысл выбирать самое свежее, а не то что было расфасовано три-четыре дня назад.

копировать

Обычный маркетинг - дают скидку на один из видов продукции для повышения покупательского спроса

копировать

скидки дает поставщик и оплачивает сетям дополнительно за это. Это не просрочка

копировать

А вы ни разу не видели акции на воду-соки-вино-кетчупы-шампуни-носки и т.д, и т.п.??? Думаете, тоже все сомнительный продукт??

копировать

таких единицы

копировать

Неправда. У меня рядом магазин, торгующий продуктами от разных мелких поставщиков (мясо, молочные продукты, там же пекарня небольшая, там же сладости, там же рыба...ну в общем это как бы просто торговая площадь, в которой арендуют небольшие "павильоны" - каждый со своим). Народу всегда - полно. Рядом: а) в том же здании Билла и Магнит, немного подалее - Пятерочка, б) еще чуть подалее, но с другой стороны - также Пятерочка и Магнит, в) Вкусвилл...ни один из сетевых магазинов пока еще не убил данный магазинчик. Есть люди, которые ходят только туда, а в сетевые вообще не заходят (или заходят за какой-то мелочью).

копировать

Закупайте у фермеров и раздавайте соседям бесплатно. Мороки меньше, а карма будет ослепительная.

копировать

Только с мясом. Была у нас рядом с домом хорошая мясная лавка. Мясо на любой вкус и дагестанская баранина офигительная. Цены пониже чем в других магазинах. Закрылся! Много лет был, и вдруг закрылся. Теперь незнаю где мясо покупать.

копировать

Если закрылся, значит было не выгодно. Для успеха подобного магазин нужен очень хороший покупательский спрос, иначе замучаетесь списывать и выбрасывать скоропорт (который вы будете оплачивать из своего кармана как владелец).

копировать

а зачем?, если дорого - не пойду, а так в соседнем доме АВ, в другом Вкусвилл, подальше Фермерская лавка, вот Дикси и Пятерочка прилично дальше будет

копировать

В любом бизнесе, Автор, самое важное - люди.
Не в поставщиках, санпинах и прочем Вы должны разбираться лучше всего, а быть хорошим (очень хорошим!) психологом. И взять на работу того, кто будет работать на Вас так же, как на себя.
Две ушлые продавщицы, и магазинчик прогорел.

копировать

Только в рыбный ходила бы. Но они быстро закрываются...

копировать

Автор, ну возьмите еву. 50% не умеют готовить, не любят это дело. На рынки не ходят из принципа, считая, что все можно купить в гипермаркете. Перекусывают на лету чем попало. Хороший продукт для них обязательно должен быть на скидке))) в ближайшей пятерочке, куда они заскакивают на лету вечером после работы. То есть масс-маркет к вам заходить даже не будет.
Ваш сегмент - работающие ЗОЖники, состоятельные пенсы, средний класс -они все есть в вашем районе? Если нет, то не стоит.

копировать

не все богаты, как вы

копировать

дело не в богатстве. в мск все овощи-фрукты с фуд-сити. все одинаковое и невкусное.

копировать

на Усачевском рынке круглый год великолепные овощи продаются

копировать

А цены там видели?

копировать

т.е. дело в цене?

копировать

На любом рынке.
Москворецкий кстати тоже реконструировали- супер:-7
И фудкорт отличный

копировать

на Центральном вы были?

копировать

На всех московских рынках нет никаких сельхозпроизводителей. Все, абсолютно все берется на базах типа фудсити. И продается как на Усачевском, так и на Ленинградском, Преображенском и пр. Разница только в цене из-за стоимости торгового места. Поэтому смешно читать рекомендации "ехать на рынок". Если только сэкономить пару рублей. Все то же самое можно купить в маленьких магазах в районе дома.

копировать

На всех рынках продаются. И тем не менее, они с фудсити. Можете съездить на фудсити, убедиться.

копировать

это вторично-цена за продукт. Вы покупаете сыр в упаковке, скажем Виола плавленный 400 гр за 239 руб в АВ и даже не подозреваете, что за эти же деньги можете купить 300 грамм сыра у фермера через соцсети. Конечно, 300 грамм это мало, можно купить 1 кг, но вопрос с сыром на 2 недели будет решен. Я сейчас не хочу вдаваться в подробности, но Вам просто этого не нужно. Проще есть масс-маркет с химией. И да, дешевле, но я лучше пропущу ужин, чем есть пластмассу, но съем качественное мясо/сыр/рыбу

копировать

А некоторые люди еще богаче вас, они вашу еду тоже презирают

копировать

женщина, вы абсолютно не в теме.

копировать

Вот уж точно, что я бы никогда не стала делать, так это покупать что-то у фермеров через соцсети. Особенно в нашей стране. Я просто не верю в то, что у частников все в порядке с сертификацией, вет.контролем, санитарными нормами и тд и тп. Ну нафиг, лучше масс-маркет с химией, чем лечиться потом от паразитов, сальмонеллеза и иже с ними.

копировать

Я сыр покупала полгода у одного фермера - через ФБ
На дом доставлял))) даже если заказ рублей на 700 был
Прогорел(((

копировать

Ну я этого не понимаю, для меня это выглядит игрой в рулетку. При продаже через соцсети у него нет вообще никакой ответственности. Отравитесь вы или заболеете из-за некачественной продукции - как вы это докажете? Он вообще может ни о чем не париться и творить, что душе угодно без малейших гарантий.

копировать

анализы на яйца глист вы когда сдавали?

копировать

Скорее всего, этот фермер закупал молоко в крупных сельских хозяйствах. Во-первых, это дешевле гораздо, чем держать самому скотину, во-вторых, ему бы просто физически было бы некогда развозить свой товар по Москве и области. Если же нанимать работников ухаживать за своей скотиной, вылетел бы в трубу сразу же.

копировать

Да, думаю, закупал.
Развозил он раз в неделю - по пятницам.
Нужно было делать предварительный заказ.

копировать

Так он под заказ и делал. Может быть, даже и в московской квартире, так как заказов, похоже, было немного, если он перестал этим заниматься. Просто не так много желающих покупать что-то "фермерское" в сетях. Тем более, честно говоря, фермерским этот продукт не является. Скорее, хоум мэйд. Не, все это крайне не выгодно без субсидирования государством. А они не субсидируют мелкие ЛПХ и фермеров. Только агрохолдинги, и то только "свои".

копировать

отзыв для фермера- основной критерий его качества. И если будет хоть одно недовольство продуктом другим пользователем , то мы расстаемся. Поэтому каждый фермер трясется за свое качество, пройдохи и обманщики долго не задерживаются

копировать

А где вы этот отзыв увидите?

копировать

фермеры давно освоили фейс и инсту, причем это может быть форум типа евы ,где подтирать ничего нельзя

копировать

Я бы ходила, если по пути и цены не дороже вкус вил и перекрестка и дешевле азбуки. И чтобы там можно было хороший хлеб и выпечку купить обязательно, хотя бы уровня и цен Добрынинского. У меня и есть во дворе деревенский уголок, но они ужасные, поэтому к ним ни ногой. А к вам бы ходила. И весь мой микрорайон ходил бы, люди в основном не бедные.

копировать

выпечка вредна

копировать

т.е. вы полностью отказались от хлеба?

копировать

А нельзя?

копировать

Нельзя, если это портит настроение и аппетит окружающим.

копировать

Совсем наоборот. Мне круассан в зимний день очень полезен с имбирным чаем)

копировать

Непонятно. Вы живете в деревне(?) а магазин где будете открывать?
Молоко в каком виде планируете продавать? Из бидонов?
Печь кто будет? Овощи откуда?

копировать

Интернет магазин не удобней? Набирать заказы, развозить в определенные дни. Я лично пользуюсь таким сервисом и знакомые (хлеб, молочка, рыба. мясо напрямую у знакомых, овощи-яблоки-сливы у многих свои - делимся бесплатно)

копировать

+1

копировать

Вот ту пишут, что люди е покупают, а у нас вкусвиллы как грибы растут. Если бы вместо них были вот такие магазинчики с настоящей экологической едой - покупала бы там.

копировать

Я во вкусвилле никакой особой экологии не вижу.

копировать

Вот о том и речь - что вкусвилл давно не торт и покупать просто негде.

копировать

На настоящий фермерский скоропорт цены будут огого какие. Я тут купила индюшку у соседей по даче. Да, я знаю, что их там штук 10, по участку ходят. 11 кило цыпы, сторговалась по 250 за кило. И то, им надо было ее пристроить, так бы они не продали за эти деньги.
Вот сколько такая будет стоить, если прибавить аренду, продавцов, сертификаты, электроэнергию... Да еще и скоропорт. Ну тыщу за кило будет. И кто это будет покупать? овощи, я вообще молчу. Какими овощами торговать? С овощебазы на любом районном рынке есть.
Вот торговля колбасными изделиями жива, уже года 4 магазинчик живет у нас во дворе. Торгует хозяйка и 1 продавщица, закупает хозяин. Живы потому что в сетях только крупные заводы, они привозят продукцию маленьких региональных заводиков. И цены такие-же как в пятерке, а качество лучше.

копировать

Если неохота ехать на рынок, это оптимальный вариант
Ну и потом кефир, например, на рынке не продают.
У ВкусВилла вкуснейший

копировать

это на каком рынке кефир не продают?

копировать

Москворецкий, Экомаркет в Конькове, Черёмушкинская, Усачевский

копировать

Да, самый вкусный кефир у Вкус Вила. Он 5 суток всего хранится.

копировать

Ну сколько бы Вы там купили? В неделю тыщ на 5-7 + Ваши соседи-знакомые-друзья, пусть 100 человек. А теперь посчитайте расходы на аренду, зарплату продавцам, охрану, просрочку. Мечтательница, епть ...

копировать

То, что растут, это еще не показатель. У нас в районе уже два вкусвилла открывались, оба закрылись.

копировать

вас опередил ВкусВилл

копировать

Смешно. Магазин для лохов. Нет там ничего экологичного и взяться ему там не откуда.

копировать

Ха-ха-ха! Реклама? Так себе магазин, ни о чем!

копировать

а что в нем хорошего? мне ничего там не нравится. не уверена, что это натуральное. Просто маркетинг и позиционирование правильное

копировать

Я что вам там НЕ нравится?

Мне - навскидку - нравится: колбаса из индейки с паприкой; кефир; "гриб питьевой" (который комбуча), козий сыр Лукоз, творог из козьего молока, ОЧЕНЬ нравился хумус - который полуфабрикат... в банках меньше... хлебцы цельнозерновые с аджикой... соус Скандинавский (из соленых огурцов и горчицы)... стейки макроруса... мороженое - почти всё.... сладости из сухофруктов и семечек
Пофиг на натуральность... Но все фрукты и овощи там ВКУСНЫЕ, причем круглый год.

Мне очень трудно припомнить, что мне там НЕ понравилось. Просто я не все пробовала. Какие-то продукты покупаю в других местах.
Но по умолчанию - именно ВкусВилл. Каждый день.

копировать

Я там питьевой йогурт несладкий регулярно покупаю и творог на сырники. Нормально.

копировать

Если пофиг на натуральность, то нормальный магазин. Модный. Упаковочки такие, косят под экопродукцию. Но натурального там ничего нет. Все вкусные овощи с той же базы, что и в остальных магазинах-рынках.
Только что зашла. Купила какую-то имбирную смесь для чая-кофе. Для такой погоды. Пахнет хорошо, упакована в такой пакетик из а-ля советская бумага, помните, в советское время в нее заворачивали сыр, колбасу. Модно.

копировать

Я уже давно ее использую в кофе. Там еще кардамон.
Раньше не в крафтовую бумагу, а в фольговый пакетик паковали.
Бытовую химию некоторую тоже там покупаю. Мыло дегтярное ребенку.

копировать

Блин, ваша правда. Перепутала. Сейчас кофе пила, взяла в руки. Да,он. С чем перепутала-убей бог не скажу.

копировать

Со смесями орехов-зерен))) для заправки салатов
Вот они в "крафтовых пакетиках"

копировать

Наверное. Но я их точно не покупала. Видимо, в мозгу они отложились, как последние просмотренные.

копировать

Все не нравится почти. Берут там только соленые огурцы.
Многое испортилось. Пельмени стали отвратительные.
Мороженое - гадость. Купила на днях соленая карамель - съесть смогла пару ложек. Даже близко к нормальному мороженому не лежало. Шоколадное (бельгийский который) - приторное до жути. Пломбир - яркий привкус кипяченого молока и хлева.
Только вчера сдела туда эклеры - крем оказался прокисший какой-то.
Иногда еще беру треску замороженную.
Помироды - как пластиковые, даже не пахнут.

копировать

Врете про помидоры.
Сейчас там отличные по 165.
мороженое некоторое - приторное, да.
Берите сорбет
У пломбира и должен быть вкус молока.
Расскажите, где вы покупаете вкусные продукты. Пожалуйста.
Просто для объективности

копировать

на Центральном рынке

копировать

И сидр по 800 рублей?
пальцы веером, сопли пузырями

Те, помидоры, которые сейчас продают во ВкусВилле за 165 рублей, ничуть не хуже самых лучших помидоров.

копировать

помню вы и рыбку из Перекрёстка нахваливали

копировать

Тебя в Салоне-то забанили? На недельку?:ups1

копировать

в каком Салоне?

копировать

Они никакие. Совсем. Ни аромата, ни вкуса.

копировать

Можно на Черемушкинском, точнее, что от него осталось. У одной и той же продавщицы беру.

копировать

Только сегодня была. Я такое не покупаю. Для меня это ужас, а не помидоры. В соседнем магазине в овощном отделе по 180 взяла неплохие. Пахнут помидорами и семечки не зеленые (сорт не предполагает).

Молока, но не пенок и хлева (если что, я в детстве специально до пенок молоко студила).

копировать

Мне там очень нравился торт Птичье молоко. Вот тот самый вкус детства. Пока я его покупала на Пролетарской. Купила у себя в САО, полная ерунда, как любое бюджетное Птичье молоко. Наверное производители разные, не обращала внимания.

копировать

Разные.

копировать

Проблема маленьких магазинов - ассортимент. Мы живем в век цейтнота. Я например, с удовольствием заплачу чуть больше за качество, но всегда выберу магазин с бОльшим ассортиментом.

копировать

приезжайте к нам на Юго-Западную - буду с удовольствием ходить в ваш магазинчик, если цены будут не выше, чем во Вкусвилле - это пока единственный магазин с нормальными продуктами, но дорого.Вообще если говорить про успешность бизнеса, то чтобы выжить нужно открывать хотя бы небольшую, но сеть + интернет-магазин

копировать

Не получится. В деревнях никто не держит столько скота и птицы, чтобы круглый год обеспечивать магазинчик продукцией. Это первое. Второе, и самое важное. Себестоимость птицы и мяса "для себя" огромна. Если выращивать на натуральных кормах (сено, зерно)и не закалывать гормонами роста, любое мясо, что свинина, что говядина будет стоить таких денег, что перепродать вы ее не сможете. Так же яйца и куры. Овощи-фрукты тоже только в сезон, никто не сажает гектары, нечем обрабатывать и неприличная стоимость дизеля. То есть придете к тому, чтобы покупать у т.н. фермеров, а это то же самое, что агрохолдинги. Гормоны роста, удобрения в количестве, и т.п. Ни о какой экологичности речи быть не может. Имеет смысл сделать что-то типа группы в соцсетях и продавать иногда, когда будет товар. Это я вам, как сельский житель говорю.

копировать

И на рынках всё с агрохолдингов, кстати :)

копировать

Так я про это и пишу. Никаких деревенских продуктов нет на рынках. Не выгодно. Для себя выращивают и овощи и скотину, кур да, нормально. Но это дорого и не все могут себе позволить. Если продавать выращенное "для себя", будешь торговать в убыток. Так же и овощи. Без удобрений урожайность будет низкая и никто на огромных полях не будет собирать жука, к примеру, руками. Опрыскивают ядохимикатами. Так же и с проволочником. Никто не засаживает, к примеру, горчицей или рожью, не использует биологические средства для борьбы с вредителями. Потому, что проще посыпать химией. Это абсолютно разные вещи - выращивать для себя или на продажу, разная концепция и цели.

копировать

В районе университета ( на улице строителей) минимум 4 таких магазина
народа нет вообще

копировать

Удивляют любители эко-питания. Например, эко-мясо вы есть просто так не будете. Оно жесткое. Нет, ЖЕСТКОЕ. Если есть те, кто ел дичь, меня поймут. Оно вкусное, полезное, но жесткое. Только в скороварке варить или котлеты. Потому, что без гормонов. Тушенку можно еще делать.

копировать

Вы правы. Петух, который бегал и сам искал себе еду, жесткий. Однако какой из него бульон! Говядина у нас очень молодая, 7-8- мес быку, но у туши разные части, что то на котлеты, а что то - на антрекот. Но, повторюсь, я лучше потушу 1,5 часа, а не 40 мин, чем буду есть гормональных монстров

копировать

Я же написала, что вкусное мясо, но жесткое. И да, тушить надо долго, лучше в скороварке. То, что продается в магазинах под названием эко - для лохов.

копировать

это смотря что вы под эко-питанием понимаете.
Например у меня куры на яйца, а у соседа бройлеры на мясо, сидят себе в клеточках как те, что на фабрике и мясо как из магазина.
При этом панием у них обычное зерно, никаких уколов антибиотиков и никакой химии в мясо после смерти, это не достаточно ЭКО ?

копировать

Ну это ж неправда) Курам и прививки делаются и в корм многое добавляется, иначе подохнут куры очень быстро. У меня самой куры и другая птица. Не слушайте вы эти байки из склепа. Птицу без добавок и прививок вирусы и прочие заболевания выкосят в миг.

копировать

Прививки делаются на птицефабриках. В деревнях такие куры с прививками, только если покупные. Свои, которые наседка высиживает, безо всяких прививок. Дохнут иногда цыплята, да. Курам никто в деревне прививки сам не делает. Во-первых, дорого, во-вторых, нет скученности птицы, и как следствие, нет болезней. Если разводить в количестве, да, надо делать. В корм ничего не добавляют в деревнях. Комбикорм дорогой очень, зерно плюс овощи разные вареные и сырые. Так кормят. Ну еще что найдут на дворе, когда гуляют.
Все т.н. фермеры, которые разводят птицу на продажу, разумеется, делают и прививки и кормят добавками для быстрого набора веса. И это ни разу не эко птица.

копировать

я не делаю ничего.
даже не представляю как можно домашней курице прививку сделать. Со шприцом что ли за ними по курятнику бегать ???
Конечно правда, иначе зачем бы он кур заводил ?
Это он меня и подбил на птицу.
у меня куры и утки. А у димки ещё и гуси с перепёлками.
надеюсь про прививки вы всё же пошутили.

копировать

нет, курам добавляют только зерно, прививки не делают, забивают на холодный сезон, чтобы не болели и все. Это я Вам точно могу сказать про моего фермера, про других не знаю

копировать

Что за бред? Да, в первую неделю жизни мы даём цыплятам антибиотики. Выводятся они из их организма за 7 дней. Больше они не получают ничего кроме питания, зерно, немного зелени, морковка и прочее. Никаких прививок и прочего.

копировать

У меня птица - мягкое мясо, очень мягкое и нежное. При этом плотное (не рыхлое как у магазинных бройлеров). Но мало его :)

копировать

В нашей стране нереально. Прогорите все равно

копировать

+1

копировать

Нигде нереально с заявленным подходом. Например, куда автор будет девать просроченный товар?

копировать

раздавать голодным студентам из регионов)

копировать

Интересно, автор читает и делает выводы?

копировать

Да, читаю...выводы делаю..
Пытаюсь понять ,вот что: если у вас рядом с домом , будет маленький отдел с выбором как на рынке и ценами на несколько рублей дороже чем в сетевом - вы все равно будете покупать в сетях?
В малюсеньком беднейшем городке , рядом с моей деревней, напичканным сетевыми , есть рынок и магазинчик овощи-фрукты ( где я всегда покупаю ) . Там как раз, отличный выбор и нормальный товар, так вот там всегда народ.. цены дороже ( немножко) , чем в сетях.
Меня это очень удивило.. и соответственно натолкнуло на мысль о таком же магазине. да, бизнесом это не назовешь , наверное, но для того, чтобы иметь доход , вполне...

копировать

Не получится на несколько рублей дороже, не в убыток же себе работать. Посмотрите, сколько стоит аренда хотя бы. Плюс (жирный) всякие сэсы-пожарные вас замучают.

копировать

По таким ценам, которые вы выставите (чтобы не прогореть вам самой), никто покупать не будет. Ну кто-то будет конечно, но это не массовый покупатель. Дело не выгодное. А деревенские поставщики не постоянные. У коровы когда теленок, молоком хоть залейся, потом его не так много вырабатывается. Куры тоже несутся по разному. То густо, то пусто. Это очень сложно все.

копировать

Я вот например знаю эти нюансы, и не буду требовать семгу от рыбака во время нереста)) Так же и яйца у фермера не круглый год) Опять таки не ем парниковые баклажаны, предпочитаю сезонность. Но большинство людей об этом даже не догадывается.

копировать

в Москве зимой сезонные овощи какие?

копировать

Те, что собирают осенью и хранят всю зиму - морковь, свекла, капуста, репа)))
Сами бы не догадались?

копировать

Тогда почему вы репу не едите, а помидоры покупаете?

копировать

Репу не люблю. Помидоры люблю.
Ответила на ваш вопрос?

копировать

Я покупаю "теплицу". Не могу без огурцов, помидоров и сладкого перца... Мне это нужно круглый год. Хотя, конечно, летом вкуснее.

копировать

Угу. Главное, с усилителями вкуса и по акциям обязательно. Вкусно же и нажористо. И дешево. Нет, культуры питания у нас нет и еще не скоро будет. Даже если судить по еве. Прогорит автор.

копировать

У нас не только культуры питания нет, а в основном, денег нет у населения на качественное питание.

копировать

А мне интересно, как вы будете определять качественные продукты или нет? И вообще что значит качественные? С ГМО продуты вполне качественные и с пестицидами, просто они с ГМО или пестицидами. Некачественное это мука с муравьями тухлая колбаса - это некачественные.

копировать

Автор имел в виду деревенские био-продукты. Вам это точно не надо и не доступно.

копировать

А вам недоступно сообразить что деревенские или нет съедобные для человека продукты всегда био и органические.
Неорганика для людей не является пищей

копировать

Вам это тоже не надо. Не мучьте себя попытками понять написанное.

копировать

)))
смешное название "биопродукты".
Вы обычная жертва маркетинга

копировать

Ошибаетесь. Мне смешно, что называют сейчас биопродуктами. Это ни разу не био. Настоящее био будет стоить столько, что купить его смогут буквально единицы.

копировать

Правильно. Только как будет работать такой "магазин рядом с домом", где продукцию смогут купить единицы? Ну, пусть откроют. И потом закроют. Не автор первая, не автор последняя.

копировать

Творог в деревне в Ростовской области стоит 150 р кг, сметана 150 р 0.5 кг, масло 500 кг. Мясо 220-250 куры/утки. Помидоры пр 15-20 кг. Какие такие цены?!? Но вот никому не надо, чтобы это попало в крупные города. И рядом с Москвой можно держать коров, и это прибыльно)) но не нужно. Магниты, Метро с Пятерочками задушат

копировать

Да, точно, таких фермеров и близко к Москве не подпускают. Согласна!

копировать

Деревенские био продукты? Чет ржу. Как они качество этих "био" продуктов собираются контролировать? Лабораторию к магазину пристроят, и будут каждый килограмм контролировать?
Или просто возьмут " у бабушки" "Из деревни" у которой одна коровка "дает" по 100 кг творога , 50 кг масла и сметаны еще говядину при чем одновременно !
Гарантии какие такие магазины, дают своим покупателям? Честное слово продавца? Красивую картинку на рекламе?
Я понимаю что вам такие тонкости недоступны, я для других читающих пишу.

копировать

Деревенское это деревенское. Никаких 50 кг масла там быть не может. Продают по чуть-чуть. Поэтому и говорю, что не понятно, где автор собирается набирать продуктов на торговлю даже маленького магазинчика круглый год.

копировать

Да где и все остальные - в хозяйствах Подмосковья и ближайших областей. а не у частников кто излишки продает. А в этих хозяйствах далеко не все экологически чистое, и стимуляторов роста тонны льют чтоб урожайность повышать, и стада антибиотиками колят и т.д. На той же знаменитой "Белой даче" уже дааавно работают китайцы со своими "удобрениями и технологиями"...

копировать

Тогда про какие деревенские продукты может идти речь?

копировать

Не знаю про какие конкретно автор, но любой хозяин желает иметь постоянных поставщиков, а не бабушку/дедушку, которые пару раз в сезон везут на рынок излишки своей картохи или ягод, или закололи своего поросенка и пол туши решили продать...это ооочень малые объемы для магазина и не регулярные, с таким товаром только временную точку на рынке иметь, а не магазин арендовать.
Может у автора есть выход на каких-то прям фереров (ну есть же такие надеюсь, кто РЕАЛЬНО содержит приличное хозяйство и продукты у него хорошего качества? или нет таких :D?)

копировать

В теории -- да. А на практике, как уже писали выше, и ассортимент в таких магазинах не очень широк, и карты не везде к оплате принимают, и график работы не всегда удобный, и стиль работы своеобразный (типа вот красивые овощи на витрине, но они не для вас, вам продавец в пакет положит из под прилавка то, что вы не видите). Плюс человеческий фактор. В подобных мелких магазинчиках частенько работают вороватые продавцы. То, что стоимость будет выше (ненамного) можно пережить (при хорошем качестве), но если и дорого, и неудобно, и обсчитывают -- не факт, что это себя окупит.

копировать

Может, автор сама будет за прилавком стоять или члены семьи. И зачем ей вообще завозить некачественные продукты в свой магазин, чтобы потом их подкладывать покупателям? Можно вообще сделать типа как везде сейчас, покупатель сам выбирает товар.

копировать

А то, что не выбрали куда? ;)

копировать

Ну мы ж не знаем, кто там за прилавком стоять будет, так что не факт, что члены семьи. Про некачественные продукты я не писала, но у вас никогда не бывало, что, к примеру, вам у красивой витрине на рынке в пакет с помидорами/яблоками подсунули что-то битое/мятое? А рыться в товаре покупателям не везде дают, увы. Рядом с домом магазин есть -- цены там не низкие, но кое-что я там иногда покупаю, так как, примеру, вкусного тёмного винограда рядом с домом нигде больше не видела в последнее время (а там он есть), но выбрать его своими руками там нельзя.

копировать

А вы думаете, что качественные продукты не портятся что ли?? Или именно у автора они будут раскупаться сразу же?

копировать

нет столько желающих вкусно и культурно питаться

копировать

Ну вот я живу в деревне. В маленькой деревне МО. И у нас есть фермер. И он продает свою продукцию. Но я точно знаю, что у его коров мастит. И я брезгую покупать у него, а кто-то покупает, потому что ФЕРМЕРСКОЕ.

А вот у дочки в Париже маленькие лавочки рядом с супремаркетом. И там продают отличную рыбку и отличное мясо. И в супермаркете продают отличное мясо. Покупаю то, что надо конкретно сейчас. Особенно удобен магазин замороженных продуктов! Вообще кайф. все отличного качества. И у нас такое есть.

копировать

Расскажу про свои наблюдения за такими магазинами в нашем ЖК. Ближнее МО (5 км. от МКАД), большой район новостроек, дома все большие (по 500 кв. +/- в каждом), первые этажи не жилые и круговорот разных салонов/детских клубов/магазинов/экономпарикмахерских...мы наблюдаем уже 6 лет))).
ЖК не бизнес, скорее эконом, люди в основном средний класс, состоятельных единицы, многовато снимающих жилье понаехов.
Было у нас 2 попытки открытия фермерских магазинов, обе провальные, год продержались и закрылись. Выживают "чипки" с дешевским набором продуктов и спиртного (хлеб/молочка 2-3 вида, дошираки, макароны, немного фрукты/овощи, много пива, водки, вина (дешевого!), сигареты, жвачки, и сопутствующие (стиральный порошок 2-3 видов, мыло, носки, корм "чаппи" для собак и "китикет" для кошек, ВСЕ! Вот они выживают и им уже по 6 лет. А магазин белорусских продуктов за 2 года загнулся (жаль, я туда периодически наведовалась), другой магазин с замахом на фермерский сильно опустил планку по качеству, ибо не успевает продавать свежее мясо, не разбирают, приходится уже замораживать, а перемороженное мясо кому нужно по цене охлажденки? Да и все остальное там сильно сомнительного качества стало...
В шаговой доступности у нас есть Дикси, Магниты (2 шт. прямо рядом), ОКЕЙ (гипермаркет в ТЦ, этот ТЦ прямо в пешей доступности от нашего ЖК), всякие Пятерочки и Перекрестки тоже все относительно близко. Люди ходят туда в основном затариваться, а в магазинчики в домах заходят купить хлеб или бутылочку пива, сигареты...реже что-то к чаю, пачку спагетти...ну то, что вдруг закончилось, а нужно прямо сейячас и быстро это купить.
Все от цены зависит, мне кажется даже в бизнес-классе в тридорога не будут покупать мясо, если можно купить в той же Азбуке вкуса...Ну а про эконом так и говорить нечего, люди экономят сейчас, очень многие экономят.
Еще не плохо живут у нас как ни странно салоны красоты и кабинеты маникюра-педикюра)))), цены не высокие там (как здесь пишут, что стригутся исключительно за 5-7 тысяч за простую стрижку))), у нас в "салонах" можно вполне сносно подстричся за 1 тысячу, максимум за 1,5, а за 5 это вас еще покрасят в несколько цветов и прическу навертят :D).
также загнулись всякие "пиццерии" (люди привыкли и больше доверяют всяким "жар.." и "додо...", а не безродным пиццериям, живет только одно кафе, которое организовало небольшое помещение для посиделок небольших компаний, попить пива, поесть пиццу, и которое не закрывается в 23 часа (все кто до 23 все уже закрылись навсегда, а вот маленькое кафе живет, и за их 3-мя столиками постоянно кто-то сидит (вижу в окно когда вечером с собакой гуляю мимо).

копировать

Не М, миллионник - все аналогично. Только в ТЦ рядом с нашим ЖК находится Ашан.

копировать

У мамы в доме был магазин фермерских мясных продуктов. Продержался не более года. Там такая вкуснотища продавалась. Рулеты из индейки, буженина всякая, ветчина. Как зайдешь, накупишь всего, потом душу отводишь))). Но не долго музыка играла. Цены конечно не дешевые, но иногда можно себя побаловать было. А теперь и этого нет.

копировать

У меня недалеко от дома уже много лет такой магазинчик с мясом. Цены выше чем в "фермерском" магазине по соседству. Но качество и внешний вид продуктов - земля и небо. Покупатели всегда есть, хотя район небогатый.

копировать

для Москвы ОЧЕНЬ актуально...жила в Бирюлево как-то, там на весь район один Магнит и одна Пятерка или типа того, приходилось через город ездить в ларьки Белорусский фермер...ну не могу я есть то гавно что в этих магах продается и все