ядовитые помидоры

копировать

Почему в последние годы все помидоры белые внутри и совсем не вкусные, даже помидоры, выращенные летом? Это опасно для здоровья? Боюсь их есть! Зачем нас травят!? Сволочи...
Естественно, имею ввиду помидоры, которые продают в магазинах и на рынках, а не свои домашние. Я очень люблю помидоры, поэтому для меня это важно.

копировать

Вам к психиатру. Форум вам не поможет!

копировать

спасибо. Вы очень наблюдательны.

копировать

Да во всех паслёновых соланин: помидоры, картофель, баклажаны, сладкий перец...
Как ваши суставы поживают?

копировать

а при чём тут соланин? не из-за него же сердцевина белая...

копировать

Вот автор и пишет, что не при чём.
они и без белой сердцевины ядовитые.

копировать

это понятно, но меня интересует именно от чего белая сердцевина

копировать

спасибо за информацию. раньше не знала про соланин. суставы мои... не знаю, пока вроде не жалуюсь... а что с ними должно быть?

копировать

Осень, однако!:(

копировать

Да и домашние вредно, если есть проблемы с желудком

копировать

у меня есть такие проблемы. а тушеные тоже вредно?

копировать

Да.

копировать

Нет , тушеные можно , на гриле тоже

копировать

При гастрите помидоры ни в каком виде не рекомендуют.

копировать

здесь никто не ест помидоры? или никто не обращает внимания на белую сердцевину?

копировать

а что вам не нравится? промышленно выращивают урожайные, транспортабельные и лежкие сорта. они невкусные. вот и весь ответ.

копировать

не нравится белая сердцевина. почему и от чего она белая? от химикатов, которыми удобряют овощи?

копировать

Едим. Ну просто не все тут психические :crazy

копировать

Такая простая вещь, как то, что помидоры бывают разных сортов, до вас не доходит? Они еще и желтые бывают. И фиолетовые. И вообще целиком белые. И размер от горошины до двух мужских кулаков.
Что вы к той сердцевине привязались? Насчет "все такие" вы ошибаетесь. Просто в ваш магазин, по-видимому, завезли такие. В моем - другие.

копировать

при чём тут сорта? я говорю, все помидоры от какой-то химии белые внутри. от какой? и насколько это губительно для человека?

копировать

Ни от какой. "При чем" сорта и степень созревания. Все.
Какие сорта вы покупаете?

копировать

Мадам автор покупает по акциям плесень, а потом ищет виноватых .

копировать

все покупаю какие есть в магазине: летом сливки, зимой круглые, еще часто беру черри. и все белые внутри.

копировать

Ни в сливках, ни в черри никогда не видела белых сердцевин. Откуда у вас такие?

копировать

Вы издеваетесь? ... вот вам,сливки:

копировать

а почему "Рыжуля"?

копировать

потому что это ее паспорт?:)

копировать

нет, Вы ошиблись, дорогуша. впрочем также как и насчет помидор....

копировать

ну да сейчасто вы Росска. Но все равно рыжуля:)

копировать

а Росска это еще что? на ходу что ль придумываете?

копировать

ващет по паспорту там бьюти:crazy
правда "и" в конце хохляцкая

копировать

"сливки" это мои любимые помидоры были когда-то во времена моей молодости, и я точно помню, что были они полностью красные , а также очень вкусные. сейчас всё изменилось кардинально: белые внутри и совсем не вкусные. дрянь какая-то.

копировать

И где они белые? Обычные сердцевины, чуть светлее чем у шкурки, беловатое только у черешка.
У вас явно паранойя...

копировать

При чем, при чем.... ворчу))) Сорта тут при всем. Ращу помидоры в теплице из семян, не удобряю, химикатами не брызгаю, так вот иногда попадаются такие сорта у которых белая серединка.

копировать

у сливки раньше была красная сердцевина, это я точно помню, а последние годы стала белой, сам помидор не вкусным.

копировать

Так знаете сколько сортов этой сливки? Вот растут на одной грядке, одни с сердцевиной получаются, другие нормальные. Сама раньше думала что их дрянью поливают, пока мне такие не попались.

копировать

А снесли бы этот топ в продукты! там кулинаршы устали про шарлотку ругаться! Пусть болезную разделают... по самые помидоры :fight1:fight2

копировать

Сейчас все овощи выращивают китайцы у нас. Что они туда добавляют, чем удобряют неизвестно. После своих дачных не могу есть ни огурцы ни помидоры (ни с рынка, ни тем более из магазина)

копировать

Выращенные дома во 1) вы едите сразу с грядки нужнойвам спелости , во 2) в сезон 3) лучше следите за водно-минеральным балансом.
В магазине и на рынке вы покупаете уже минимум 3 дня свежести, обычно неделю , а значит собирают их более недозрелыми, чем вы бы сорвали дома. В октябре это уже только тепличное, а чисто тепличное сдобавлением искуственного освешения уже не совсем то, что не теплично и даже не то, что тепличное но снатуральным светом.
Однако основная причина различия в спелости и времени сбора. Чем дольше лежит и более недозрелым собран, тем хуже вкус.

копировать

У нас местные тепличные помидоры точно такие же. Я в Европе, в северной стране. Помидорам просто не хватает света и тепла, так как экономят на всём, чтобы снизить их себестоимость.

копировать

зависит от сорта, покупайте которые вам нравятся. С белой сердцевиной, значит более плотная кожица, они более выносливые сорта и дольше хранятся, их чаше и выращивают.
Причем тут яд я не знаю. Это к психиатру и невропатологу, а затем сразу начинать тренировать мозг путем получения знаний, что быне выдумывать глупости.

копировать

у вас походу мозг вообще отсутствует.

копировать

Я поняла о чем вы.Есть такое дело у розовых помидор,именно такие появляются ближе к августу.Однажды спросила у продавца(знакомый).Говорит это помидоры с китайских плантаций(в подмосковье) Их обрабатывают химией адски и они чуть ли за несколько часов краснеют,но не вызревают естественным способом.За достоверность информации не ручаюсь

копировать

Страшилки всё это. У нас, в Европе, помидоры из местных теплиц точно такие же осенью уже появляются. Никакой отравы в них нет точно, так они строго проверяются. Просто они недозрелые, их снимают рано, ну и на подогреве и освещении явно экономят, у нас электроэнергия дорогая очень.

копировать

оно?

копировать

так часто выглядят помидоры, собранные зелеными и слишком рано.

копировать

Мы собирали помидоры зеленые рано из-за фитофторы,не такие они.У этих мякоть в местах белых и зеленых прожилок дубовая,хрустит как у яблока.Волокна как канаты,их не проживать.Больше похоже что реально чем то накачивают что бы покраснели.но при этом они не вызревшие

копировать

зато наверное очень дешевые?
Сорт и собранные еще ооочень недоросшими зелеными тоже так же выглядят домашние.
Вот если они еще и слизкие внутри и горьгие , то может быть пестицидыкакие или перекорм. Но их, по идее, в магазин не должны допускать.

копировать

Да какое там дешевые,на рынке,розовые и красивые.На вид абсолютно спелые.Разрезаешь а там...((((( В магазинах такую дрянь я то же встречала несколько раз,но все же это разовые акции.А вот на рынках ближе к сентябрю-регулярно.

копировать

Значит точно снимают зеленое, сильно зеленым недоросшим. Именео они так вот дозревают нехорошо и совсем безвкусно. Солнца уже не хватает, ночные перепады температуры, роса.. просто убирают кусты и все помидоры. Те что более менее доросшие дозревают хорошо, а вот остальные так себе. И осеннью уже никто не кормит помидоры, это безполезнл, те кто выращивает точно это знают.

копировать

Добавлю, в магазинах такое реже, потому что или везут издалека, где они еще под солнецем, или что чаще с сентября уже вовсю продают тепличные, а в профтеплицах и поддержка температуры и подсветка, и сорта немного другие.

копировать

всё сейчас допускают!всем плевать на Ваше здоровье. Вот вчера я купила помидоры, а они явно очень горькие.

копировать

оно! прям в яблочко!

копировать

"Перекормили" помидоры азотистыми удобрениями (они же нитраты). У таких "перекормленных" помидоров бывает жутко жесткая ножка, ну эта веточка, на которой помидор висит, и белое жесткое в середине. На вкусовые качества не влияет. Я покупала однажды вкуснейшие помидоры, которые, тем не менее, были "перекормлены". Вырезать и выбрасывать серединку эту...

копировать

наконец-то первый адекватный ответ!

копировать

Нет. Это просто первый ответ, который соответствует вашим ожиданиям.
Можно было просто написать "скажие мне, чтo я права", не углубляясь в детали :)

копировать

а если белая не только середина, но и весь помидор внутри, то что делать? к сожалению, такими помидорами нас сейчас кормят (((

копировать

+1

копировать

"Перекормленные" нитратами помидоры быстро чернеют.

копировать

они и чернеют. все овощи на прилавках тухлые лежат.

копировать

Так на это надо смотреть, а не на цвет серединок. Если все овощи чернеют - значит они перекормлены нитратами и их не надо покупать.

копировать

сейчас все овощи в магазинах и на рынках такие, перекормленные. что же тогда покупать... (((

копировать

Не все. Если речь о помидорах, то лучше купить консервированые, чем такие.

копировать

во-первых, не азотистыми (это нитриты, соли азотистой кислоты), а азотными
во-вторых, томаты не удобряют азотными удобрениями, это бесполезно
в-третьих, белая середина и " жутко жесткая ножка" - характеристики сорта и степени зрелости.

Современне сорта, в ущерб вкусовым качествам, создают урожайными и транспортабельными. Вкусных сортов в промышленности нет. Либо шкура толстая, либо основание плодоножки на половину помидора, либо вкуса нет.

копировать

Чушь полнейшая. Вы совершенно не разбираетесь в помидорах и в том, как их выращивают.

копировать

Это или заболевание - столбур, или слишком жарко было растению, и оно перестало калий усваивать и поэтому сердцевина становится светлой и часто даже "одревесневает".

копировать

чушь!

копировать

это может быть раньше когда-то, много лет назад, а сейчас круглый год из года в год все помидоры всегда белые внутри. и причины не такие радужные как Вы говорите...к сожалению.

копировать

китайцы сейчас выращивают всё. они удобряют почву всякой отравой. поэтому всё, что лежит на прилавках - это дрянь полная. кстати, продавцы в супермаркетах об этом знают. честно говорят, что никогда не едят эти овощи и фрукты .

копировать

поподробнее, плз, насчет всякой отравы. и какова цель удобрения всякой отравой?

копировать

понятно какая цель... чтоб урожай был быстрый и объёмный! а безопасность сейчас никого не волнует. лишь бы выручка была побольше.

копировать

Не иначе как заговор, ага :-o

копировать

Местные тепличные помидоры у нас точно такие же, так что не звездите.

копировать

можно подумать что только китайцы это делают.

копировать

Надо покупать на рынке,там бывают не белые внутри,а красные с зелеными семечками,очень вкусные

копировать

Слышала такую версия, что белая сердцевина говорит о ген модифицированности семян.

копировать

а в голове у вас тоже гм? Гм гм):party2

копировать

Чтоб вы знали - сейчас все семена гм