О колбасе и налоге в 160 р за кг.

копировать

Душат у нас и производство и сельское хозяйство с животноводством.Этот странный налог с кг колбасы-ужасен и глуп на первый взгляд.,но понятен с точки зрения конкуренции рынков.Не будет у нас мясной промышленности,завезут,как в 90 е ножки Буша и ядовитый импортный сервелат,окрашенный чем то в малиново красный цвет.Сегодня на кассе мужик рассчитывался за два батона колбасы Папа может,Закупился по акции,один батон 255 р,за кг 180.Говорит вкусная колбаса,но я такие не ем,больше сырокопченные в нарезке по 150 г предпочитаю. Это сколько же будет стоить колбаса и что в неё ещё добавят,чтобы удешевить? К птице мы привыкли.Дальше что? Бумага в ход пойдёт?

копировать

У вас проблема со знаками препинания.

копировать

Просто, когда человек жует колбасу и печатает, мозгу не до запятых)

копировать

Особенно колбасу по 255 рублей за кило. Это ж как себя не любить надо :)

копировать

Так вот кого на знаках препинания заело!

копировать

Слушайте, заколебали уже грамотеи! Я не автор. Одно очевидно, что среди ев есть те, которым сказать нечего - они наченают грамоте учить. Я даже внимание не обращаю на грамотность, когда темы читаю. Главное, чтобы суть донесли. И таки да, когда бабе нечего сказать, она имеет полное право поправить бюстгальтер. Так что, поправляйте.

копировать

Акциз на колбасу предлагают ввести под предлогом борьбы за здоровье. 150 р вроде. Дебаты идут . Подорожает и все дела, заплатит как всегда неимущий. Титов уже вступился ))

копировать

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минсельхоз не поддерживает инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса - колбасу, сосиски, бекон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - отметил официальный представитель Минсельхоза. Он добавил, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали.

https://tass.ru/ekonomika/5808114

копировать

Минздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасу
https://www.interfax.ru/russia/638546

копировать

Вы запоздали с этим вбросом. Вброс о "налоге на колбасу" уже несколько дней как разобрали.

копировать

Там не только колбаса. Чипирование обуви и одежды по плану (меха уже воплотили) В июле обувь стартанет....

копировать

Одна я совсем не поняла крик души автора? О чем хоть речь? Что за налог на колбасу?

копировать

Никакого налога нет и не будет. Но на сайте сидят специальные люди, которым надо сеять панику.

копировать

Акциз. https://iz.ru/812729/evgeniia-pertceva/miasnoi-iad-nalog-na-kolbasu-mozhet-podniat-tceny-pochti-na-30 уже давно обсуждают во всех сми

копировать

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минсельхоз не поддерживает инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса - колбасу, сосиски, бекон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - отметил официальный представитель Минсельхоза. Он добавил, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали.

https://tass.ru/ekonomika/5808114

копировать

И кому интересно мнение минсельхоза?
Если такие новости появляются, то конечно подорожает.
Но мы и так знаем, что все цены взлетят. Это просто моральная подготовка граждан.

копировать

Когда Евские Ыкспердши уже все решили, мнение минсельхоза действительно их не интересует, тут же главное ко-ко-ко, а не действительное положение дел.

копировать

Кому интересно мнение трололошки?

копировать

Минздрав открестился от поддержки предложения ввести акциз на колбасу
https://www.interfax.ru/russia/638546

копировать

Боже, как хорошо. Я колбасу уже лет 6 не ем. И автору советую.
Тогда можно будет на инициативу властей положить с прибором.
И даже не вникать, кто на ком стоял.

копировать

Люди едят дешевую колбасу не потому что им мясо и рыба надоели. Можно не есть колбасу, а перейти на сочный питательный доширак, к этому все идет. Но вам не о чем беспокоиться, у вас все хорошо.

копировать

Колбаса всегда дороже мяса, птицы, рыбы.
Я не знаю, что такое доширак. Мясо не обязательно есть три раза в день каждый день.
При любых добавках в мясо, его можно сварить, воду слить, можно даже не один раз.
А вот колбасу ты вынужден есть со всей гадостью.
Моя соседка в Питере, ей 85 лет, она учила меня делать буженину. Варить кусок мяса со специями. Очень вкусно. Никакой колбасы не надо.
Только не говорите мне, что все плохо. Я в начале девяностых кормила семью, я знаю, о чем пишу.

копировать

А мясо у нас с пастбищ Новой Зеландии, конечно же, без всякой гадости, да.

копировать

мясо у нас с Марса конечно, что вы фиолетовую милку в рекламе не видали? Только чистые пастбища Марса...

копировать

Вам не надо, а многие покупают эту колбасу и сосиски - полные прилавки, значит спрос есть. Дороже мяса, но покупают .

копировать

Складывается ощущение,что Евки,выпячивающие своё Я-далеки от народа,как чиновники.И если они не едят,не ходят туда,куда ходит большинство,значит всё надо запретить и зачистить,в тч и колбасу.А Германия,Польша лопают колбасу без всякой хрени чиновников с налогообложением на здоровье.Дурь отдельных мешает жить всем остальным.

копировать

+1, за буженину

копировать

+ много. Тоже буженину сама делаю.. :)

копировать

Как интересно. самая дешевая колбаса стоит дороже курицы. может быть, лучше сэкономить?

Сочный доширак стоит 40 рублей за 90 грамм. то есть, более 400 рублей за кг. Вы действительно считаете, что это дешевле мяса?

копировать

Рыба и мясо и птица стоят дешевле колбасы. Вы к нам не из России пожаловали, что у вас колбаса дешевле мяса то?

копировать

Колбасу никто не ест килограммами в день.

копировать

а сколько же дешевой колбасы вы съедаете в день, что вас возможный акциз расстроил?

копировать

Рыбу тоже никто не ест килограммами в день и что? Она намного полезнее колбасы и стоит дешевле. И на бутерброд лучше положить отварной кусок курицы или рыбы , чем колбасы.

копировать

курица - соглашусь, а какую дешевую рыбу можно положить на бутерброд? С костями как-то неудобно, на бутерброде-то) А та, что без костей - она по цене икры)))
Я рыбу очень люблю, и съедаю ее много, но блин, она дорогая!!! А если дешевая - то либо невкусная до тошноты, либо костлявая, как смерть)

апд: я мимо проходила, простите, если что, за вторжение в дискуссию)

копировать

Ну косточки вынуть не проблема,главное окуня и карпа не брать,зато это полезный и натуральный продукт. Цена на вкусность рыбы в общем не влияет.
А недорогая и вкусная рыба палтус, скумбрия, зубатка,пикша,камбала.
Если нужно не жирно-то минтай,треска. Еще макрорус, этот вообще без костей.

копировать

это палтус недорогой то?:chr2

копировать

вы еще селедку забыли...но она ж в виде филе уже конкурент колбасе...

копировать

понятно, я так и знала, что секрета вы мне не откроете((( Хотя надежда была)
Палтус, макрорус и, зубатка, если не ошибаюсь, из той же серии, для меня. И дело не в жирности, а рыбу такой консистенции я не могу есть, очень неприятно. Это не рыба, это "жижа" какая-то)))
Скумбрию сырую не пробовала, да и не видела в магазине. Но что-то мне подсказывает, что в другом виде она и не особо съедобна.
Да, остается минтай и треска((( Минтай - вообще ни о чем, без специй если. Треска - редко угадаешь, какая хорошая. Несколько раз покупала, как будто рыба из старых тряпок сделана. Ну и на бутер ее тоже вряд ли - костей таки много.

Вот и получается, что ни фига нет рыбы и вкусной, и дешевой, да еще и без костей.

копировать

Я как раз треску и минтай есть не могу, а вот скумбрия, навага и прочее как раз отлично. У меня они почему то вообще не жидкой консистенции. Как жижа у меня пантгаус и морской гребешок только бывают. А это плотная рыба.

копировать

не поняла, причем здесь "жижа" и треска с минтаем?) Про жижу - это про макроруса, зубатку и палтуса.
А к треске и минтаю у меня другие претензии.

Гребешок очень люблю, но мы ж о рыбе? И к дешевым он никаким боком(((

Скумбрию в каком виде едите? Помимо соленого.

Про навагу ничего не скажу - не встречала, или не замечала... Попробую)

копировать

Скумбрию и навагу делаю и на пару и жареную. У нас морской гребешок это рыба, дешевле 200 рублей за кг.

копировать

вы в магазине давно были? треска филе 600р стоит нынче, палтус 670 сна шкурке. зубатка-не смешно,она просто растворяется при приготовлении.

копировать

Тут сплошные поборницы ЗОЖ,страшное дело, только что-то мне подсказывает, что жруть они эту колбасу, когда им захочется, но об этом здесь не говорят. просто им здесь надо отметиться, как будто они продвинутые, и понимают больше других, и стремятся поучать наших паучат.

копировать

Зубатку надо брать не с фиолетовой кожей, а зелёной в чёрный горошек. Она не растворяется, просто белое нежное мясо хорошей консистенции.

копировать

котлеты накрутите из костлявой. 2 раза через мясорубку, и никакой возни

копировать

ээээ... хотите сказать, что котлеты не будут с мелко нарубленными костями при этом?

копировать

А сколько грамм рыбы ваша семья съедает на ужин?
Колбасу берут, чтобы есть бутерброды.
Это однозначно дешевле рыбы, если учитывать время, за которое продукт будет израсходован.
Не надо тянуть сюда свои методички.

копировать

Я на ужин сьедаю 200 грамм рыбы. На бутерброды прекрасно ляжет отварное куриное филе и это будет дешевле колбасы. А вы колбасу по 10 грамм едите и ужинаете бутербродами?

копировать

филе сухое.куда его на хлеб то? дрянь получится

копировать

+1 ужас, в горло не пропихнешь эту сухомятку страшную.

копировать

Отлично получается ! С ломтиком помидорки не сухо,вкусно и лезет намного лучше колбасы.

копировать

Если обжарить до золотистой корочки, еще можно как-то, но и то, каждый день такое есть не станешь.

копировать

Без корочки полезнее.

копировать

таак, помидорка. она подороже колбасы будет. и вся экономия ушла.
в том то и дело. колбаса именно что вариант перекуса с хлебом наилучший

копировать

Вы совсем уж из реальности выпали или в России никогда не были? Кусок помидорки меньше 1 рубля стоит . Я покупаю черри испанские и то это копейки.

копировать

Какие копейки, вы сама из реальности не выпадайте, вернитесь из сумрака. Сколько тех черри в коробочке, вашей чихуахуа на полдня зубки пощекотать.

копировать

Меньше рубля стоит количество помидоров,которое кладут на бутерброд.

копировать

Сколько надо съесть бутербродов, чтобы это был полноценный сытный прием пищи? Или вам одного хватает на завтрак,обед и ужин все вместе взятые?

копировать

Чтобы был полноценный сытный завтрак, обед и ужин ,бутерброды надо вообще навсегда исключить из рациона,тем более с колбасой. Каша и яйца на завтрак гораздо более здоровая еда. А на обед тефтели с гречкой. Мне хватает 1 бутерброда с курицей и помидоркой в булочке из муки грубого помола на прием пищи . Но это не нормальная еда !

копировать

Чего? Помидоры черри стоят от 60 рублей за коробку, примерно помидоров 20 там. 2 нужно положить на бутер, чтобы оно ощущалось. Итого - 6 рублей.
Если мы кладём на бутер 20 гр. колбасы за 500 руб. - то это 10 руб.

копировать

а кусок колбасы? если она 160р за кг. мы же тут о дешевой заменой колбасы на курицу.
и от помидорины 1 кусок не отрежешь-остальное испортится быстро. а колбаса лежит и лежит. а еще ее можно пожарить с яичницей и просто отдельно. людям не хватает на нормальную пищу. налог на бедность это конечно круто они. нет бы увеличить соцвыплаты нуждающимся,а не делать стоимость филе лосося дешевле за счет тех,кто вынужден жрать колбсасу за 160р

копировать

Одной помидорины хватит на несколько бутербродов. Вообще колбаса совершенно бесполезный и дорогой продукт. Колбасу едят не от бедности , а от того , что глубоко наплевать на свое здоровье,день готовить и мама с детства приучила есть бутерброды, а не нормальную еду.

копировать

ерунда. муж фанат сырокопченой типа еврейской и брауншвейской. я телячью люблю.
и сардельки. о как я люблю сардельки. в детстве мы экономно жили и у родни свои куры и кролики были. только ими и питалась. поэтому ваш бутер с куриной грудкой-ну извините я прожевать не смогу. муж наоборот из очень обеспеченной семьи. колбасу и в советское время покупали самую дорогую и вкусную

копировать

посоветуйте тогда пожалуйста: какой производитель делает нормальную еврейскую колбасу? А то я нищеброд и года 3 вообще не покупала колбасу, максимум делала ветчину из индейки дома. И недавно ко мне должен был заехать в гости друг, который очень странно питается. В общем еврейская колбаса - редкий вид еды, который он уважает. А я пошла в магазин и стала читать состав и не нашла ни одного вида дешевле пары тысяч за кг в котором не было бы пшеничной клетчатки, мяса мех. обвалки и прочих хвостов и копыт...ИМХО что 2000, что 2160 за кг - все равно, это продукт на очень иногда, а не на каждый день...

копировать

мясницкий ряд у нас рядом. у них берет. на счет вкуса и качества не подскажу-мне не нравится такая. я люблю сырокопченую свинину(балык,грудинку), вареные колбасы и язык в желе.

копировать

Спасибо!

копировать

Представила себе в красках размазывание одной черрины бутербродов на 5.

копировать

Ну куда вы ушли из топа? Так и не ответили - почему люди едят дешевую колбасу.

копировать

Потому что это наш российский ( а еще ранее -советский) фастфуд. Колбаса -это не просто еда, это символ. Как в Америке гамбургер.

Потому что она почти не приедается, в отличие от этих картонных курьих грудок.

Потому что можно и так съесть, и первое-второе-салат приготовить. Очень быстро и сытно.

копировать

Нравится колбаса - это совсем другой вопрос.
А вот это - "Люди едят дешевую колбасу не потому что им мясо и рыба надоели. Можно не есть колбасу, а перейти на сочный питательный доширак, к этому все идет. Но вам не о чем беспокоиться, у вас все хорошо." - о другом совсем. О том, что дешевая колбаса для нее -это единственное, на что хватает денег, и покупают ее от безысходности. Очень демонстративно и печально звучит, особенно про доширак. Только вот доширак дороже курицы.

копировать

Епт..... я отвечала на вопрос, почему люди едят дешевую колбасу. Писать такую гениальную мысль, что едят дешевую, потому что нет денег на дорогую, как-то постеснялась. :)

Дешевая или дорогая, но это будет колбаса, а не курогрудка, ферштейн? По причинам, которые изложены в предыдущем сообщении.

копировать

---можно не есть колбасу, а перейти на доширак, но вам это не грозит, у вас все хорошо---

а это как понимать? как доширак связан с колбасой? нет уж, именно человек хочет донести, что из всей еды у него хватает денег только на дешевую колбасу. а когда она подорожает, то останется денег только на доширак. поэтому все и объясняют, что колбаса -это в любом случае не дешевая еда.

копировать

ВСЯ еда сейчас не дешевая. И хватит прикидываться овечкой с ясными глазами. Полезная сытная еда будет стоить В РАЗЫ дороже колбасы.

копировать

любая курица будет стоить дешевле доширака. и она будет полезнее.

копировать

Откель такая уверенность? Из личного подсобного хозяйства несомненно, но тогда дешевле она не может быть никак, а ту, что в ширпотребных магазинах берут, то слухи о ее пользе сильно преувеличены.

копировать

но ширпотребная в любом случае дешевле доширака.

копировать

Доширак в данном случае безопаснее. И чего все приклеились к дошираку. Его свободно можно заменить дешевыми макарошками, как и советуют умные люди.

копировать

просто он дороже курицы, дороже свинины и говядины, но если хотите - кто же вам запретит. у богатых свои причуды.

копировать

А у бедных какие причуды, расскажите.

копировать

нам мясо и рыба еще не надоели.

копировать

Какие именно? И цены сразу, а то бездоказательно, вдруг вы под бедными что-то свое понимаете.

копировать

это лукавство, про "дороже". Дороже - если на кг мерить. Только вот Доширак - очень легкий, и никто не съест его в таком же количестве по весу, как мясо.
Но это небольшое количество Доширака дает сытость. И стоит копейки.
Так что хватит повторять глупость.

копировать

Доширак даст сытость на час. Как булочка. Вы же не считаете, кто один доширак может заменить ужин?

копировать

Ну, во-первых, не на час, а во-вторых, речь не об этом. А о о лжи насчет цены.

Я как-то делала роемонт в квартире, и жила там же. Кухни не было, только чайник электрический, ели с мужем доширак почти месяц. С тезх пор не ела его ни разу, отшибло желание, но о голоде точно речи не было, не придумывайте.

копировать

Тоже поражаюсь ,как подтасовали.

копировать

А не факт. Вся Корея практически один этот доширак ест, и прекрасно себя чувствует.
А японцы на полном серьезе считают доширак величайшим изобретением 20-го века. Живут они получше нас, так что едят его не от бедности.

копировать

А мне курогрудь осточертела,наелась,сколько можно.Раньше любила бульон из куры с рисом или морковкой,а сейчас из этих химически накачанных кур,даже бульон не получается,вся гадость в него выходит из куры-противный,фу Так что с призказкой про курогрудь-мимо.Куру лучше есть реже и ввиде гриля разово.Это не повседневная еда.

копировать

Бескостная свинина зачастую дешевле курогрудки.

копировать

Дешевую колбасу можно заменить более дешевой курицей. Причем, несмотря на разные гадости, в курице больше мяса и питательной ценности, чем в колбасе. Особенно за 160 рублей за кг.

копировать

Если есть курицу, как колбасу, ежедневно, в виде супа, в виде отварного мяса и тд, то кудахтать начнете.

копировать

Мясо и рыба дешевле колбасы, а макароны и рис дешевле доширака. Так что даже на свежие овощи и фрукты деньги останутся.

копировать

А с чего это Вам хорошо? Что у соседа корова сдохла, что ли ?

копировать

"Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание" - интересно какие продукты здорового питания подешевеют?

копировать

По радио слышала, про фрукты говорили.

копировать

И еще интересно, каким образом?

копировать

НДС убавят?

копировать

А Сальчичон подорожает, получается?

копировать

С чего он должен подорожать ?

копировать

Твари они все. На святое посягнули. Надеюсь, народ им этого не простит. Колбаса - это ж наше, национальное).
Сама я не злоупотребляю, но иногда сыровяленную очень даже уважаю. И так цены заоблачные...

копировать

Именно. Хлеб и колбаса - национальные святыни, можно сказать.

копировать

Вы запоздали с этим вбросом. Вброс о "налоге на колбасу" уже несколько дней как разобрали.

копировать

" Папа может" - рекламу забыли?))) Колбаса сродни водки для определённых граждан. И чего? Я люблю тоже сырокопченую иногда пожевать, беру упаковочки по 150 г, всякие сальчичоны люблю. Не заменит её куриное мясо, не сочиняйте и не занудствуйте. У нас магазин в снт, по понедельникам дачники бегут закупаться сосисками и колбасой, никому готовить неохота на неделе, а уж басни то о здоровом питании на своих овощах втирают будь здоров ))) Дурдом устроили в государстве, теперь левых ищут, чтобы деньги содрать. С нового года и так ждут подорожания на ВСЕ процентов на десять.

копировать

" Папа может" - рекламу забыли?))) Колбаса сродни водки для определённых граждан. И чего? Я люблю тоже сырокопченую иногда пожевать, беру упаковочки по 150 г, всякие сальчичоны люблю. Не заменит её куриное мясо, не сочиняйте и не занудствуйте. У нас магазин в снт, по понедельникам дачники бегут закупаться сосисками и колбасой, никому готовить неохота на неделе, а уж басни то о здоровом питании на своих овощах втирают будь здоров ))) Дурдом устроили в государстве, теперь левых ищут, чтобы деньги содрать. С нового года и так ждут подорожания на ВСЕ процентов на десять.

копировать

Вот соглашусь относительно сторонников здорового питания. Люди в основном жрут как не в себя. Я вижу в окружении таких людей, на работе полно коллег. Жены в магазинах затариваются и колбасами и сосисками. Мужья без этого не сыты! Если учесть стоимость мяса на сегодняшний день. Да и я, сторонник правильного питания. Но когда начинается дачный сезон, физически невозможно все готовить по режиму и думать, что будем есть на обед. И ролтон могу съесть, и сосиску. Только бы поскорей посадить цветы и остальное. Уже не до готовки. Ремонт помню делали, тоже на подножьем питании. У обычных людей нет домработниц, народу все эти налоги не понравятся.

копировать

Да, не сыты. Мне это популярно объяснили в своё время ребята ремонтники в квартире. Бутер с колбасой это вроде десерта для некоторых. Нет конечно, если есть финансы на осетрину гриль в обед, то ради Бога, но зачем цепляться к колбасе, не понимаю.

копировать

Лично я колбасу не буду есть при любых раскладах.
К дачному сезону можно подготовиться. Можно накупить тушенки. Спорно, но все же в ней куски мяса. Можно мясо заменить рыбой из банок. Можно в конце концов отваривать мясо и брать с собой. И картошка. И вот вам не диетическое питание, но все же отсутствие нитрита натрия (яд между прочим), красителей и консервантов.
Когда я только начинала есть мясо в вареном виде, думала мои домашние не поддержат меня. Но поскольку я варю мясо со специями, то получается так вкусно, что все съедается на этапе проверки домашними кастрюль на содержимое.
Отварное мясо не требует трудозатрат и времени на готовку.
Так что, недешевую колбасу едят от лени. И нерадивости.

копировать

Вы мне не объясняйте эти прописные правила. Я и так почти все знаю об этом. Я пишу, что не всегда есть возможность поддерживать нужный режим. Вот если после работы мне надо к врачу, то вечером дома буду уже поздно. И причем, голодная как волк. Готовить, ясное дело, я уже не буду. Но и голодной лучше не оставаться. Любое событие, выбивающее из режима, ведет за собой изменения. Хожу на фитнес вечером. Дома опять поздно. Невозможно все и всегда просчитывать. Я считаю, что заморачиваться и думать об этом постоянно тоже вредно для психики))). Поэтому иногда можно и съесть что-то такое, ничего в этом страшного нет.
Что касается продуктов, отличных от колбас. Вы читали состав хлеба, например? Или других готовых продуктов? Вы предлагаете вообще ничего не есть?))) Вы знаете, чем пичкают то же мясо, курицу. Про рыбу, выращенную в хозяйствах я лучше промолчу вовсе.
И вы не мне рассказывайте, а тем голодным мужикам, работающим физически (и не только), у которых ЗП, не позволяющая каждый день есть мясо, в любом виде.

копировать

Я же вам объясняю - я не буду есть колбасу ни при каких условиях. Это моя принципиальная позиция. Потому что у меня в хозяйстве не бывает ситуации "вдруг наступила зима". Я умею планировать. У меня всегда есть что-то мясное или рыбное, как альтернатива колбасе.
И могу заметить, что как раз "физические работающие мужики" предпочитают не колбасу. Колбасу любят ленивые офисные планктоны, которые целый день сидят на стуле.
Я ищу возможность, вы ищете причину и оправдание.
И таки да, я готовые продукты ем мало. И хлеб не ем. И кондитерские изделия сама делаю.
Опять же, дело привычки.
Как только ты позволишь себе покупать, например колбасу или магазинный тортик, они сразу же становятся постоянным рационом. Поэтому лично для меня этих продуктов не существует.
Например, гречневая каша в рисоварке варится 10-15 минут. Рис тоже недолго. Отварное мясо или запеченое может лежать в холодильнике пару дней. Овощи достаточно порезать. Скажите, где тут место колбасе?

копировать

Вы можете хоть праной питаться, или солнечным светом. Вам никто не запрещает. Вот и к другим не лезьте со своими гречками и кусочками.

Я, кстати, тоже колбасу не покупаю и не ем.

копировать

Ну а что вы все про себя рассказываете и меня? Кроме нас с вами есть и другие люди. Не думали о том, что далеко не все живут по вашим правилам и устоям?
Вот ева меня всегда поражала этим. Каждый про себя пишет, и типа, так должны все. Давайте анализировать объективно, абстрагируясь от себя лично. Я вам написала, что сама могу без этих колбас обойтись, не смертельно. Но обычные люди, которых, кстати, большинство, едят ее много. Не важно по каким причинам.

копировать

Ну а про кого мне рассказывать? Про дядю Васю из соседнего подъезда?
Тут по-моему обмен мнениями. И каждый личный опыт уникален.
Вот я таких "обычных людей", которые много едят колбасы, за всю свою жизнь не встречала.
Все едят немного. Но я все равно никогда не пойму, почему колбасу, как химическое соединение, вообще покупают.
Равно как и круасаны из маргарина. Не пойму.
Почему производят - понимаю, прибыль извлекать. А почему едят - не понимаю.

копировать

Слушайте, на полках нынешних магазинов продают сплошные хим. соединения. Колбаса - это 1% от всех других продуктов.

копировать

Я если налегаю на диетичность варю куриную грудку в фольге, естественно со специями. Она душистее получается и не превращается в вату.

копировать

Нет там диетичности. Курица живет на гормонах и лекарствах от птичьего гриппа. Уже кто-то раньше писал, что при диабете врачи не советуют на неё налегать изза гормонов.

копировать

Надеюсь, воду меняете не менее двух раз? Мне врач говорил, только так можно нынешнюю курицу обезопасить. :)

копировать

А воду водой разводить он вам не говорил?

копировать

То есть не меняете? Тогда ни о какой «диетичности» речи нет.

копировать

Еще вымачивать в марганцовке посоветуйте.

копировать

Про вторую и третью воду советую не я, а врачи.

копировать

Врачи, с которыми я встречалась, обычно меня лечили от чего-то, анализы делали, процедуры проводили, в том числе антибиотики мне назначали. Вымачивать куриную грудку в семи водах , ни от кого такой ерунды не слышала.

копировать

Есть еще такой врач, диетолог называется.

копировать

И что, ему все птицефабрики отчитывается: где, почем, чего и скока? Шарлатанство все это.

копировать

Нет, они Вам отчитываются, Вы все знаете о птицефабриках и их продукции, ясное дело.

копировать

Вот здесь я в некоторых непонятках. Не считаю себя фанатично преданной правильному питанию, но от откровенных вредностей воздерживаюсь. Уже много лет не прикасаюсь, даже не смотрю в сторону Дошираков , колбас типа "Папа может" с сосисок. Сырокопчененькую на НГ и ДР могу себе позволить. И ненаглядный сыт, а аппетит у него слава Богу, предложение попоститься денек вызывает у него оторопь.
Я готовлю, иногда по три полноценных блюда (не огурчики с помидорчиками настругать) в день. Если сил нет (иногда плохо себя чувствую), мясо или курицу запекаю в рукаве в духовке. Это пойдет в нарезке на бутерброды ему утром, или на разогрев с гарниром. Варю 8-литровую кастрюлю щей, рассольника, борща и т.д.

копировать

Совершенно верно. Оправдания колбасе нет. Просто есть люди, которые утверждают, что готовую еду разогревать нельзя. И при этом едят йогурты и творого со сроком годности пару месяцев, или колбасу, неизвестного происхождения. А свое разогреть - ни-ни.
У меня уже больше 8 лет никто про колбасу не вспоминает. И я вообще не фанат диет.
Просто полуфабрикаты - это не мое. Я даже запах готовой еды дома не переношу.

копировать

интересна сама природа психзависимости от этого гамна. Я так полагаю, что колбаса когда-то, в начале века, для внось прибывших из голодных деревень пролетариев была каким то чудом, а после войны, олицетворяла благополучие. потом это , закрепилась в поколениях, взросло в период дефицита и голодных 90-х. Иначе популярность этой дряни я объяснить не могу. И таки да, быдлизация населения. Я даже не помню, когда я последний раз ее ела. Она (сырокопченая) хороша в дороге, и то не вся с успехом может быть заменена бужениной и бастурмой. Но кто все эти люди, скупающие сосиски и вареные колбасы?!

копировать

А какое тебе дело что люди едят?

копировать

здесь общественный форум, тля, а не твоя кухня

копировать

Ответ не по существу.

копировать

Вбросы и фейки

Короче, Известия чуток "преувеличили", мягко выражаясь, про то, что дело с "налогом на колбасу" уже на мази:

Минсельхоз не поддерживает инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса - колбасу, сосиски, бекон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Минздрав поддержал введение акциза на продукты переработки мяса. По информации издания, акциз может составить более 160 рублей на 1 кг.

"Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - отметил официальный представитель Минсельхоза. Он добавил, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали.

https://tass.ru/ekonomika/5808114


Т.е. если ещё и Минздрав сейчас заявит, что ничего такого не поддерживал, то совсем здорово будет.

И...

В Минздраве сообщили, что не предлагали вводить акцизы на колбасу
https://russian.rt.com/russia/news/574784-minzdrav-akciz-kolbasa

копировать

Как ему велят, так и будет заявлять.

копировать

То ли дело вы, с информацией секретных совещаний и переговоров.

копировать

Она под столом сидела. На коленях.

копировать

Разбор вброса

Как обычно - коммерческий интерес плюс секты.

...У инициативы есть конкретный автор. Это 39-летняя Дарья Андреевна Халтурина, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. Председатель правления региональной общественной организации "Совет по общественному здоровью и проблемам демографии", сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем (Russian Coalition for Alcohol Control) и Российской антитабачной коалиции, выпускница РГГУ по специальности "Культурология" (также проходила обучение в Белойт-колледже, штат Висконсин, США), консультант Всемирного банка (с июля 2018 года; зарплата - 20 тыс. рублей в день), заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ "Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения РФ, руководитель группы мониторинга стратегических рисков и угроз Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, старший научный сотрудник АНО "Институт научно-общественной экспертизы", экс-доцент кафедры организации социальных систем и антикризисного управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ, бывший вице-президент Конфедерации обществ потребителей России, лауреат Фонда содействия отечественной науке в номинации "Лучшие экономисты Российской Академии наук", член Союза научных исследований народонаселения, кандидат исторических наук, автор 8 монографий и 100 статей "по проблемам антикризисного управления, общественного здравоохранения, социальной психологии, вооружённых конфликтов современности, демографии, межэтнических и межрелигиозных отношений, математического моделирования социальных процессов". На протяжении длительного времени представлялась экспертом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Много лет г-жа Халтурина боролась против алкоголя и табака, её деятельность широко рекламировалась в СМИ и поддерживалась целым рядом общественных организаций.

Она неутомимо отстаивала резкое увеличение цен на спиртные напитки вкупе со снижением доступа к покупке оных, размещение по-настоящему страшных картинок на сигаретных пачках.

Правда, имеются нюансы. Утверждалось, что те самые жуткие картинки в рамках нового техрегламента на производство табачных изделий разрабатывала дизайнерская студия "Shifrina-studio", руководит которой Татьяна Андреевна Шифрина (в девичестве Халтурина), родная сестра Дарьи; последняя тогда являлась членом Рабочей группы по разработке технического регламента ЕврАзЭс "Табачная продукция".

С напитками - тоже интересно. Когда в Госдуму был внесён законопроект об ограничении оборота энергетиков, Халтурина неожиданно заявила, что "обоснованных доказательств вреда" энергетиков (в том числе для детей) нет, вреда такие напитки "не несут".

"Одним из возможных объяснений такого — на первый взгляд — странного комментария является то, что ООО «Товары из будущего» (учредитель Д. Халтурина), владеющее интернет-магазином товаров новейших технологий www.style2030.ru, продаёт серию энергетических напитков Neuro Drink", - отмечал портал Lobbying.ru.

Ещё любопытное: на сайте интернет-магазина товаров новейших технологий "Стиль будущего" www.style2030.ru (сейчас недоступен) говорилось, что "он принадлежит Российскому Трансгуманистическому Движению".

А одним из создателей этого движения является мама Халтуриной Валерия Прайд, она же футуролог Валерия Викторовна Удалова. Г-жа Прайд считается ведущим российским теоретиком трансгуманизма.

Соратники уважительно называют её "главной имморталисткой планеты". Она - генеральный директор компании "КриоРус", которая хранит в жидком азоте тела своих "криопациентов", то есть умерших людей и животных (либо их головной мозг), чтобы в дальнейшем их оживить при помощи высокоразвитых технологий будущего.
В 2008 году Прайд-Удалова крионировала свою собаку, в 2009 году - Любовь Пантелеевну Чёрную, бабушку Дарьи Халтуриной.

Коротко о трансгуманизме. "Сейчас мы подошли к такому моменту, когда те проекты глобального управления, которые разрабатывали оккультисты, которые долгое время скрывались под видом гуманизма, сегодня они начинают раскрываться, выходить наружу, так как сам гуманизм исчерпал себя и сегодня уже не работает.

В трансгуманизме фактически сошлась рациональная и оккультная часть. Трансгуманизм — это последняя стадия гуманизма, которая утверждает открыто, что человек имеет право на изменение своей человеческой природы, на преодоление этой природы и на формирование некого сверхсущества, после которого человек будет обладать бессмертием, будет бесполым и так далее.

Предполагается создание «сверхразумного», сверхчеловеческого существа, которое по задумке трансгуманистов будет управлять миром. Это в общих чертах о сущности трансгуманистического движения.

Можно с уверенность сказать, что трансгуманизм — это эвфемизм для сатанизма", - говорит историк, доцент МГИМО, автор газеты "Завтра" Ольга Четверикова.

Организации (включая православные), поддерживавшие священную войну Дарьи Халтуриной против "алко-табачной чумы", вряд ли знали о принадлежности девушки к трансгуманистическому движению. Хотя достаточно всего лишь взглянуть на VK-страницу Халтуриной. "Наше отечество — постчеловечество!!!" - с ходу провозглашает она.

Вернёмся к колбасе.

В беседе с "Известиями" Халтурина сослалась на исследование учёных из Оксфорда, посвящённое человеческим потерям от избыточного потребления красного и переработанного мяса.

В интервью "Ридусу" она рассказала о собственных мотивах гораздо откровеннее. Её конечная цель - "привить единственно правильный образ жизни", а именно - вегетарианство/веганство. Халтурина поведала, что давно отказалась от мяса. Голод она утоляет шпинатом. "Колбасы, сосиски, ветчина и прочая мясная пища" вызывает у неё "физическое отвращение". "Вред от колбасных изделий сравним со вредом от табачного дыма. Они даже вреднее, чем сыры", - вещает трансгуманистка из Всемирного банка.


https://vk.com/wall201824364_48407

копировать

"Они даже вреднее, чем сыры" - Шедеврально =D>=D>=D>

копировать

Не ВБРОС, а нереализованная вероятность. Потому что количество психов и вредителей в нашеих органах власти превышает все мыслимые и немыслимые пределы. И если один бредовый закон не приняли - значит, примут другой.

копировать

В Ашане сегодня бушевала чёрная пятница. Народ разбирал со скидкой колбасу. Бабуси, мужики, тётки ... 20 грамм на кусок хлеба положат и счастливы, потому что действительно сытно. Кстати ознакомьтесь с памятками гастроэнтерологов, не знаю почему, но нежирную вареную колбасу можно практически всем в небольших количествах. Курица вообще из другой оперы продукт, её надо готовить, калорийность наверное меньше, не помню.

копировать

Кстати, дешевизна курицы и прочих "непереработанных мяс и рыб" в сравнении с переработанными несколько преувеличена.
Во-первых, та же курица - подсчитайте, сколько костей остается.
Во-вторых, если считать вес и объем сырого мяса (или птицы, рыбы) - то при обработке это все уменьшается. Готовый стейк куда меньше сырого.
Ну и собственно: колбасы можно съесть 20-50 грамм за раз, не больше (ну можно и полкило слопать, но мы сейчас не о том). А с 50 грамм мяса или птицы или рыбы - большинству ни жарко, ни холодно. Про затраты времени и труда не говорю.
Я не в защиту потребления колбасы, а чисто про цену.
Я в защиту ВЫБОРА. Ну и качества, ясен день.

И опять же, почему только колбаса? Почему на доширак и чипсы налоги не увеличить? Или еще лучше - ЕЩЕ не увеличить налоги на алкоголь и сигареты? Они куда вредней колбасы, пользы никакой
Ах, боятся, что бунты пойдут...ну вот собссно.

копировать

Куриная грудка, то есть чистое мясо, стоит меньше 300 рублей, свинина без костей стоит меньше 300 рублей. Вареную колбасу по 300 рублей за кило я бы поостерегся в рот класть.

копировать

1килограмм мяса, это ниочем разговор. Это семье из 3 человек на 2 приема пищи максимум. Я к тому, что не обойдешься 300 рублями, их надо раз в 2 дня платить, плюс траты на другие сопутствующие продукты (невозможно трижды в день есть только кусок свинины). А 400-500гр колбасы, пусть хоть за 1000р кило, хватит на неделю НА ЗАКУСКУ. Какой смысл сравнивать эти продукты? А на молоко, которое сейчас вообще неизвестно из чего делается, не надо поднять? На рыбу консервированную из замороженного сырья (та еще дрянь)? Кого волнует, что ВЫ не едите. Не ешьте, это ваш личный выбор."А если вы не живете, то вам и не умирать".

копировать

Использование колбасы в качестве специи - это новое слово в кулинарии :) И если вы покупаете 500 грамм колбасы по 1000, мало что вас остановит от покупки 400 грамм по 1200 :) Нет принципиальной разницы.

копировать

Ну, конечно, нет предела совершенству. 400 грамм по 1200,потом 300 грамм по 1400, потом 200 грамм по 1500, а потом что? И вы думаете, что мясо все это время так и будет стоить по 300, и все остальные продукты тоже останутся с теми же ценами?)) Ухохочешься логика.

копировать

Вы, а люди едят.

копировать

Курятину добавляют в колбасный фарш вообще то. Конечно не грудки, но учитывая , что народ готов варить ноги с когтями и утверждает, что это очень полезно, то ничего там страшнее молотых когтей и кожи не будет. Так што, есть её можно .

копировать

Под большим вопросом сие. Моя кошка тут траванулась колбасой. Ненаглядный взял себе, еще откусить не успел, а эта выпросила таки, ну и поплатилась. Правда продукт был изготовлен не признанным типа Останкино или Микояна, а каким-то ИП. Ненаглядный был спасен, кошка через сутки оклемалась.

копировать

Точно,про чипсы,дошираки ни гугу.Съесть побыстрому на хрустящий хлебец с маслом салями и сервелат с чаем и лимоном-быстро,вкусно и легко,а эта кура-съешь и отвалишься отдыхать-объем,плотность,вес больше в разы.

копировать

Ну вот вам и ответ. Если бы колбасу делали из мяса, был бы другой расклад.
Ее делают из "дерьма". Сравнивать колбасу с мясом некорректно.
При слове "колбаса", "сосиски", "сырокопченая колбаса" у людей обычно возникают картинки начала прошлого века, когда все это было сделано из натурального мяса.
Если бы при слове колбаса у человека возникал образ вагонов сои, цистерн нитрита натрия, колбасу бы не покупали.

копировать

Так колбаса раньше так и называлась Докторская. Ее прописывали язвенникам и другим больным с ЖКТ.

копировать

Вот именно,она легче,чем жевать плотное мясо курогруди,которое тут всем советуют положить с утра на бутер и давится.

копировать

Вот вот. В меня она не лезет совсем. Ее делаю только на электрогриле, заранее замариновав. Получается вкусно, сочно и нежно. В другом виде не могу.

копировать

А я вообще ее есть не могу, ни в каком виде - слишком сухое мясо, не в состоянии проглотить такое. Проблем с ЖКТ не имею.

копировать

можно котлеты делать из грудки, они не сухие, вкусные, или суфле, дешевле колбасы и ингредиенты понятые:)

копировать

или в панировке в сухарях. а если предварительно это замариновать в кефире, так и вообще отлично))

копировать

у меня есть пара диетических рецептов
оладьи - кефир + рубленная куриная грудка+ овощи какие-нибудь(морковка, сельдерей, лук..)
или котлеты типа сырники - грудка+творог+лук,зелень:)

копировать

Лично я терпеть не могу панировку. Мне лучше котлеты из жирного мяса на пару.

копировать

Тоже не понимаю панировку. Когда хрустит на зубах это все, буэээ. Я даже если где ем, то всегда ее сдираю.

копировать

Котлеты я из бедра предпочитаю, а суфле из фарша индейки. Я вообще мясо только жирное люблю.

копировать

А если белый хлеб добавить, сливки, лука побольше - очень сочные котлеты из грудки куриной:). не диета, конечно, но вкусно. по мне - вкуснее, чем из бедра, вкус другой у грудки.
индейку люблю больше, чем курицу, но тоже грудку бедрам предпочитаю для всех блюд из-за вкуса.

копировать

Из 1 кг колбасы никогда 50.бутербродов не получится. И бутерброды едят не для сытости и не от бедности. , обычный обед дешевле будет.