Что привезти иностранцу?

копировать

Из вкусного? Пока в списке мед, чакчак, белевская пастила

копировать

хоть бы страну указали.

копировать

откуда привезти?

копировать

Иностранцу из какой страны?

копировать

1. Вы едете или он к вам?
2. Из какой страны иностранец?
3. Если едете вы, то узнайте правила провоза еды в эту страну.

копировать

Иностранец в какой стране живет, какой национальности? От этого многое зависит.

копировать

Страна и сумма?

копировать

Какой странный выбор :-О
Не думаю, что он оценит. Мед в Европе есть и очень хороший, а остальные 2 пункта - попробует конечно из вежливости, но не думаю, что оценит.
Икру везите. Шампанское купите на месте.

копировать

Это то, что он хочет попробовать+мед свой натуральный с пасеки друга, сам просил, медик любит. Икру сказал бе

копировать

Ну тогда какие вопросы? Хочет мед - привезите человеку меду :-).

копировать

Белевская пастила тоже бее...

копировать

Кому как. Я её обожаю.

копировать

Смотря куда едете. В США мед точно везти не надо. Чак-чак - сомнительное лакомство. Пастила еще туда-сюда, но тоже на любителя. Вообще, прежде, чем решать, что везти зайдите ну хотя бы вот сюда https://www.costco.com/gift-baskets.html. Чтобы просто представлять, что есть. И, когда уже определитесь, не экономьте на упаковке. Скоро праздники, подарок должен красиво выглядеть.

копировать

а я читала, что в США и пчелы то перевелись из-за гмо

копировать

да там вообще все место пустыня атакама заняла. Все вам врут что есть какойто США.

копировать

Та вообще все умерли ,шо там пчелы.

копировать

Хорошо зашли конфеты с водкой товарищам в Лондоне и икра. Ещё граненый стакан с подстаканником к моему удивлению.

копировать

Одноклассник профессор-кардиолог только что отвез коллегам в США водку Тамбовский волк. Были в восторге.

копировать

Водку "Онегин" можно еще.

копировать

лучше коломенскую пастилу тогда уж

копировать

Она вообще несъедобная...

копировать

Штааа??? Вы какую ели, покажите картинку. Я не про белую из обычного магазина

копировать

Бред написали, вы ее вообще видели, пастилу эту? Картинку, плиз

копировать

шо вас навело на мысли ,что кто то будет это есть?

копировать

мед и чакчак попросил, а белевская пастила это то, что я хочу чтобы он попробовал, сказал привезти любимый десерт. Пастила это не та, которая как зефир белая, а которая делается из антоновки и похожа на бисквит

копировать

Да знают все белевскую пастилу, чай не в тайге живем

копировать

да нууу???? я так не знаю! и вроде не в тайге живу, хотя, жила бы в тайге с удовольствием, но это уже другая песня.

копировать

не туда

копировать

ДермаНтин хотел анонимно, а не получилось))))

копировать

Черную икру везите, осетрину копченую в ваккуме,крабовое мясо.

копировать

Да, икра хорошо. И не обязательно черная, красную тоже классно.

копировать

Очень многие такое и пробовать не станут....

копировать

а почему бы не попробовать?

копировать

Люди разные. Не все любят пробовать новое и неизвестное. И даже из тех, кто попробует, не все оценят икру или пастилу.

копировать

это черная икра и осетрина кому-то неизвестны? ну вы скажете тоже..
понравится или нет, другой вопрос.

копировать

Как продукты? Да, их мало кто пробовал за пределами России. И икру большинство как продукт вообще не понимают. Разве что в в Северной Европе могут оценить, да и там не все.

копировать

никто не пробовал, и поэтому даже пробовать не станут? вы какую-то глупость говорите.

копировать

Вы просто примите как факт, что никто за пределами России об икре особо не мечтает. Так что реакция может вас разочаровать. Вас не пугает перепектива потратить бешеные деньги и получить в результате делано-вежливое "спасибо" - да на здоровье. Лично я бы не стала. У осетрины несколько большие шансы на успех, но тоже желаемого восторга можете не получить. При этом исландцу или французу это понравится с большей вероятностью, нежели американцу или итальянцу. Именно поэтому вопрос вам задали вопрос "кому везете".

копировать

я не автор, а наблюдатель.
как я всегда пробую то, что мне привозят из разных стран (не факт, что я стану это есть в обычной жизни, но пробую всегда, просто из любопытства), так и мои гости/знакомые и прочие икру попробуют все. пусть и не станут есть потом на постоянной основе.
хотя в наше время вы преувеличиваете обособленность и неизвестность наших продуктов. иранской черной икры полно везде. просто она стоит дорого. икра всевозможная другая используется в азиатской кухне, которая сверхпопулярна повсюду. говорить, что "икру как продукт в мире не знают " можно было годах в 50-х

копировать

Знают. Как редкий очень дорогой деликатес. Как белый трюфель, например.
Нравятся эти деликатесы далеко не всем.

копировать

а вы знаете какой-то продукт, который нравится абсолютно всем?!

копировать

Абсолютно всем - нет. Но на Востоке любят сладкое, в Северной Европе рыбу, чехи оценят интересное пиво, а венгры - вино. Автору надо написать, человека какой страны она собралась одаривать и ей накидают вариантов, которые могут понравиться - а также что везти не стоит.
Квадратному же иностранцу в вакууме угодить практически невозможно.

копировать

Боже, какими штампами забита ваша голова.. У русских ценится водка, у белорусов картошка, у немцев сардельки...Нда..
С вами действительно бесполезно спорить.

копировать

По вашей логике везти надо то, что у них так или иначе и так есть и к чему они привыкли. Это бред.

копировать

Вы совершаете огромную ошибку - судите по себе, а так НЕЛЬЗЯ.
Например, одна моя знакомая отказалась есть суп-пюре из брокколи - потому что он зеленый..... В семье другой сгнили эзкотические фрукты - когда-то у ее кузины была аллергия за границей (на какой именно фрукт, они даже не в курсе).

копировать

Вы совершаете огромную ошибку - судите по себе, а так НЕЛЬЗЯ.
Среди людей масса консерваторов.
Например, одна моя знакомая отказалась есть суп-пюре из брокколи - потому что он зеленый..... В семье другой сгнили эзкотические фрукты - когда-то у ее кузины была аллергия за границей (на какой именно фрукт, они даже не в курсе).

копировать

в таком случае нет разницы, будет это икра, мед или водка. правильно?
а икра это хотя бы в некотором роде национальный продукт. я бы мед есть не стала - у меня очень сильная аллергия. и что теперь, не дарить всем мед?
автор пишет чак чак - я первый раз услышала это слово. погуглила, поняла, что автор, возможно, из Казани.

копировать

Почему? Очень даже есть. Зная вкусы и ограничения всегда можно предположить что именно может понравиться.
Простите, а вы откуда? Как-то раз в одном из аэропортов Москвы сотрудница спросила меня: А что такое чак-чак? Я была в шоке....как такое можно не знать?!

З.Ы. Я не из Казани.

копировать

я из Москвы. не только слова не слышала, но и не пробовала ( погуглила еще раз, проверила).

зная вкусы и ограничения - конечно проще. я там где-то выше написала, что всегда вожу в дальнее зарубежье баклажанную и кабачковую икру. но я не стану это советовать просто в подарок абстрактному иностранцу - точно не поймут. а икру поймут.

копировать

Я на эту тему люблю ролики смотреть. Икру не поймут в 99% случаев. Была удивлена, например, что корейцы не поймут.

копировать

Ну в магазине то бываете, в бакалейном отделе???

копировать

в каждом супермаркете проодается чак-чак. На рынке, в каждом кондитерском.... в какой Москве живете???
Во Вкусвиле попробуйте купить. маленькая пачка 28 р стоит и достаточно вкусная, похожа на ту, что из Казани привозили (о чак-чаке знала всю жизнь, родилась не в Татарии ))) да и на работе все знают, многие любят

копировать

Я тоже не знала про чакчак до 35 лет. Пока не привез свекр из командировки. Ну что... Я ничего не потеряла. Лучше конфеты из Бельгии. Или коль про россию - конфеты из Новосибирска- кедровая шишка (кедровые орешки в школодаде в виде половины шишки, обернуто в золотую фольгу. Обалденные. Срок годности 3 мес- очень натуральные.) А еще птичье молоко из Владивостока люблю по советскому рецепту

копировать

При чем тут терять или не терять? Странно этого не знать, живя в России. Можно не знать про папоротник, позы или настойку из пенисов изюбра - это все-таки куда более экзотично )))

копировать

А откуда, простите, я могла узнать про чакчак, живя всю жизнь в Москве?
Щербет и халва продавались в моем детстве, чакчака никакого не было.
Рахат лукум хотя бы в литературе встречался, интересно было попробовать, когда появился турецкий в Москве. А чакчак ----????

копировать

А откуда я это знаю? Наверняка где-то прочитала..... даже не помню с каких пор знаю, но уж в наше время - даже в Ашане чак-чак есть.

З.Ы. В Новосибирске есть более интересные конфеты, у них срок годности вообще всего 3 недели вроде. А Хакасия раньше (сейчас не знаю) делала потрясающее суфле с черемухой.

копировать

Ну в наше время может и есть. Но я уже давно равнодушна к сладкому, а восточное и вовсе обхожу стороной.
Но в моем детстве в Москве его точно не было. (70-80-е)

копировать

А в моем детстве в Москве в 60-70-е чак-чак был на любом колхозном рынке.

копировать

смешно погуглили, чакчак много где продается. Я в Москве. например)))) А мужчина мой любит мед, соотв. я и решила чакчак привезти

копировать

Чак-чак везде продается, причем тут Казань? Другое дело, что он весьма своеобразный, не всем нравится.

копировать

Двлеко не всем ваша икра интересна, как вы себе представляете. И не всем это вкусно, чтобы пробовать. Знакомая костариканка говорила, что соленая рыба и ее производные ей вообще не вкусно. Они едят рыбу свежую.

копировать

Выбросит банку, даже не открыв?

копировать

Некоторые именно так и поступят - для них это "рыбьи яйца", они такое НЕ едят.

копировать

Так и мед выбросят. И водку выльют. С той же вероятностью.

копировать

Не факт, мёд и водка много где есть.

копировать

Тем более, зачем везти то, что и так есть?
Цель то какая у автора? Накормить голодных людей? Или привезти гастрономический сувенир?

копировать

Интересно, а где нет водки и меда? Наверное, не много таких мест.

копировать

Оспидя... мед есть везде, уж поверьте. И водка тоже. Вам бы самой попутешествовать, а? Расширить, тасзать, кругозор.

копировать

Валерьянки примите или водки и баиньки.

копировать

выльют, потому что НЕ пьют такое.

копировать

Это где выливаыт? Если не пьют, то, просто, ставят в бар для гостей. Не испортится.

копировать

я провела аналогию с икрой, которую выкинут, не открывая, потому что "не едят такое".

копировать

И икру никто не выкинет. Может только какие дикие "реднеки".

копировать

ну а выше в ветке говорят, что выкинут. поэтому я попробовала перевести ситуацию на понятную всем водку

копировать

Тоже про рыбьи яйца или рыбьих детей хотела написать)) Она именно как то так их и назвала. Я спросила нравится ли икра, она пожимала плечами, тактично умалчивая)) На лице было все написано))

копировать

Так именно так икру и называют. для нас смешно, для них обычно. Вы думаете, вы ее удивили? Той икры во всех магазинах всего мира навалом. Везде разная. Только черная, которую называют caviar, деликатесная, остальные - обычная еда. Именно это она вам и показала, пожав плечами.

копировать

Я ее не пыталась удивлять. Я ей не дарила икру. Просто в разговору как то вышло, я и спросила. Про семечки спросила, увидев на столе. Няня принесла. А она решила , что это для птиц корм))

копировать

То есть, не вы ее кормили черной икрой?
"Черная" икра продается везде - подкрашенная икра палтуса, например, и всякая подобная. И в США, и в Европе, и в Азии. Понятно, что только плечами и пожмешь на вопрос - а тебе она нравится?

копировать

Не я. Черную я и сама не еда ни разу, не поверите. Нам, простым смертным, красную бы хоть по праздника

копировать

И спрашивала я не про черную, а вообще про икру, имея в виду красную, ибо черную, повторюсь, не ела.

копировать

Я за конфеты. Выбрать коробку с видом города.
Раз уж вам икру для себя дорого, то зачем тратиться

копировать

Здесь я с ней согласна. в красной ничего особенного нет, это рядовой соленый продукт. И можно один раз сходить в какую-нибудь якиторию, чтобы понять для себя - нравится или нет.

копировать

Я люблю смотреть ролики на эту тему - не всегда сам бы догадался..... :-)
Например, индийцам понравилось соленое сало, вьетнамцам квас, а корейцы не выносят индейку (она им воняет) и т.д.

копировать

Моей дочери индейка тоже ужасно пахнет

копировать

Я сама ее не ем - невкусно. Буду голодная - съем, все-таки не манная каша. А там было описано, что корейская свекровь даже проглотить ЭТО не смогла - настолько ей было странно и воняло.....

копировать

Да, это для вас черная икра ценность, для других это гадость.

копировать

для всех?

копировать

добавлю - я тоже не стану везти икру. слишком дорогой сувенир. всего лишь отвечала на ваш комментарий - "многие такое и пробовать не станут." Станут.

копировать

Вы всегда так лихо расписываетесь за незнакомых вам людей?

копировать

Если люди пробовали икру, и она им не понравилась, то второй раз они ее пробовать не будут. Если они ее никогда не пробовали, то у них нет причины не сделать это. Да, это работает для всех незнакомых мне людей. У которых не аллергии на рыбу.

копировать

Для многих икра рыбы это субпродукт для вас мозги говяжьи , например. Вы бы стали есть их? Или вымя говяжье? А ведь это тоже обычная, привычная для кого то еда. К слову, я пробовала вымя в Казани. Меню кочевников состояло из таких интересных внутренностей. А для кого то это буэээ.
Привезти то, автор, конечно может, только ждать радости и безмерной благодарности как от соотечественников не стоит.

копировать

а от белевской пастилы - стоит?) точнее, за белевскую пастилу:)

копировать

Ее и наши то не все понимают) Я ее люблю смаковать, а вот многие мои гости ТАКУЮ пастилу даже не знают, все привыкли к белой из сахара.

копировать

А по чему нет? Не факт, что понравится... НО! Это сладость, которая не содержит в своем составе ничего странного и страшного.

копировать

Ровно так же как и черная икра, осетрина и крабовое мясо, про которое выше написали, что их и пробовать не станут. Именно этот комментарий и удивил.
По мне - везти в подарок можно все, что сам любишь (и что по карману). Ожидать радость и восхищение - в любом случае странно, если только тебе не заказали что-то специальное.

копировать

Они странные и страшные для многих. Удивительно, что вы этого не понимаете....

копировать

Я слишком много общаюсь с иностранцами из разных стран, чтобы понять, что ничего страшного в икре, осетрине и крабе нет.

копировать

В женевском аэропорту сейчас работает большой магазин под названием Caviar House, в ассортименте все сорта черной икры по безумным ценам и балык из осетра. Наверное, от страха магазин открыли

копировать

Женева - это весь мир?

копировать

украина - це Европа?;-)

копировать

Вот как раз в крупных богатых городах и аэропортах такие магазины и открываются. Где им еще быть? Они выживут только там, где очень большой поток богатых людей из разных стран мира.

копировать

если икра пугает иностранных граждан, как написано выше, то с чего вдруг таким магазинам открываться и обрекать себя на разорение?

копировать

Иностранные граждане РАЗНЫЕ. Понимаете? они не все под одну копирку сделаны, уроженец Южной Африки и Гренландии по разному отнесутся к икре.
А в ту же Женеву достаточно часто летают русские богатеи, которые одни небось могут сделать кассу такому магазину на пару месяцев.

копировать

Я пытаюсь до вас донести что любые продукты могут понравиться или не понравиться. И пресловутый мед, и водка. Почему именно к икре и осетрине с крабами у вас такое страшное предубеждение - мне непонятно.

То, что вы написали насчет магазина в женеве специально "для русских богатеев", очередной раз подтвердило мое мнение о засилии штампов в вашей голове.

копировать

У меня не предубеждение. У меня опыт. Многолетний. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь.
Да, можно, поискав, найти иностранца который не боится пробовать незнакомые продукты, любит экзотику. Но с чего вы взяли, что тот, о ком задавали вопрос, именно такой?

копировать

А какая же экзотика в выше пречисленных продуктах? В любом заведении с суши есть суши с той же икрой.

копировать

Суши с черной икрой? Не встречала. Это что за суши такие?

копировать

Это вы ошиваетсь с какими-то не такими иностранцами. Жепы чтоль подтираете паркинсонам?

копировать

Мы вроде про суши говорили, не меняйте тему.

копировать

Ответьте, пожалуйста. Вы выше писали, что икра страшна для многих иностранцев. Субпродукт, яйца рыбы, то же, что мозги, вы много чего написали.
Думаете ли вы, что они от страха не едят суши? С икрой летучей рыбы, с икрой палтуса и всякой другой. Или, может быть, они не боятся икры дешевой? А самый страшный страх для настоящего иностранца - это икра черная белужья?

копировать

Я не писала, что икра "страшна", вы передергиваете.
Я писала, что она достаточно для многих - непонятный, не очень вкусный продукт. Т.е. люди пробуют, но особого удовольствия не получают, ну разве что "новенькое попробовали". Но с тем же успехом им можно и пряник тульский предложить - уровень экзотики тот же, шансы что понравится выше, а цена несравнима. Зачем тратить бешеные деньги, если результат сомнителен? Понятно, если вы знаете, что ваш знакомый - любитель икры, тогда это имеет смысл. Если нет - зачем тратить бешеные деньги? Вряд ли у нас тут доларовые миллионеры на Еве сидят.
Икра летучей рыбы не подается как основной ингридиент, ее добавляют как специю. Лично я видела суши только с лососевой икрой. Но лососевая икра - совершенно ординарный продукт, встречается практически повсеместно. Речь о черной икре шла. Где вам белужью в суши подавали?

копировать

возвращаемся к началу ветки:
- Черную икру везите, осетрину копченую в ваккуме,крабовое мясо.
- Очень многие такое и пробовать не станут....
- а почему бы не попробовать?
Дальше очень много почему.
И варианты, что икру выкинут, не открывая.
И такие: Они странные и страшные для многих. Удивительно, что вы этого не понимаете....

Понятно, что кому-то икра не понравится. Как кому-то не понравится мед или водка, как я выше написала. Но мед с водкой как подарок почему-то оправдали (потому что их везде все знают, а икру иностранцы не знают, это субпродукт и рыбьи яйца)

копировать

Про "выкинут не открывая" и про "странные и страшные" писала не я, но здесь все анонимы, ваша ошибка понятна и простительна. Хотя могли бы заметить, что это было написано в другой подветке, ну да ладно.
Я писала только, что совершенно не факт, что людям понравится. И что многие икру воспринимают в принципе как продукт "второй категории". Я понимаю, что вам, как русскому человеку, это обидно, но это правда. Т.е. все, безусловно, о ней слышали, но об устрицах тоже все слышали, а вот попробовать согласятся не все. При том что деликатес и все такое. Я знаю людей, котрые и суши-то не едят.
Кстати, лично для меня водка будет бесполезным подарком. И для большей половины моих знакомых (русских в том числе) тоже. Мы водку не пьём и вообще никак не используем. Даже передарить некому.
Мёд просто несколько странный подарок, если не из собственного хозяйства. А из собственного и помидор сойдет за деликатесный подарок, кстати.

копировать

ясно. я сама икру никогда не повезу, так как пробовать черную икру из 56 граммовой баночки смысла нет, а везти полкило людям, которых я не знаю, меня жаба задушит. тем более, что действительно может не понравиться, и это будет куча выброшенных денег.
я вступила в диалог только после фразы - "икру, осетрину, краба многие пробовать не будут".
продолжаю быть уверенной, что это такие же продукты, как все остальные. и если не будут пробовать, то не потому что это что-то страшное и незнакомое. мне знаком мед, но я не стану его пробовать, потому что у меня случится отек квинке. и орехи кедровые или кешью из страны происхождения пробовать тоже не буду по той же причине. но это не означает, что кто-то не может привезти мне их в подарок.

копировать

Тут вообще то несколько человек вам пишут. Я писала про мозги. И?

копировать

И да, про выкинуть я тоже не писала. Я писала про знакомую костариканку, которой это невкусно.

копировать

Вы долбанутая? Мозги деликатес и есть (не всем раздают - вы пример:-7). Зачем вы, тупко, сравниваете их с выменем и "интересными внутренностями"? И как, интересно, зачем??? везти "меню кочевников"? И ждать благодарности???:crazy

копировать

то есть, вы вымя попробовали. вымя!! (интересно, зачем, что вы ожидали от этого блюда)
а иностранец черную икру в банке выбросит. он же настолько дик, что никогда не слышал о том, что икру едят, и что это очень дорогой деликатес. и в магазине никогда не видел. и в азиатской кухне никогда не пробовал более дешевые аналоги.

копировать

Ну вот вы, например, суши сразу с сырой рыбой пробовали? Или все же с роллов без рыбы начинали? Так и с икрой. Деушка потратится и будет потом уговаривать. На фиг это надо-то?

копировать

А что такого в сырой рыбе? В нашей стране есть сагудай, строганная, расколодка и пр )))

копировать

Даже в РФ для многих эти продукты - просто слова. Далеко не каждый их пробовал хотя бы раз в жизни и далеко не каждый оценит. Страна у нас большая - в каждом регионе хватает свой экзотики.

копировать

Русская икра - это тренд. Это нечто известное и манящее :-)
Как бандитское Чикаго ;-)

копировать

Какое еще "тренд" ? Вы с "бренд" попутали?

копировать

И тренд, и бренд :-)
Еще жупел отчасти ;-)))

копировать

+1 Однажды нам презентовали дорогие японские сладости в красивущей коробке.
Шарики из рисового киселя с натуральными красителями ужасно невкусные. Даже гуглить не стала что это . У нас редко в помойку улетают сладости, но тут рука не дрогнула. Привез бы кто-то бельгийского шоколада...

копировать

Я так к турецким сладостям. Беее. А ведь кто то тоже оскорбится)

копировать

Да, всякие лукумы тоже не люблю...

копировать

Зато ливанские сладости типа пахлавы и все варианты «растижопка» очень даже)

копировать

Да, пахлаву люблю. Но не с арахисом.

копировать

Я с ума схожу по одному виду халвы - каждый раз ее в Турции ищу.

копировать

А я бельгийсикй шоколад не люблю, отдала кому бы нибудь.А вот рисовые шарики попробовала бы ради интереса.

копировать

он меня попросил привезти сладости, в магазине скидывала фотки, он сказал, хочу все, перестань слать фото)))). икра не нра

копировать

Потому что:
1. Солёное = сырое для многих народов.
2. Некоторая еда слишком странно выглядит, пахнет и т.д.
3. Люди разные, нац.особенности разные. Даже на еве сколько тех, кто ест только привычное с детства...

копировать

Рыбьи яйца

копировать

+1 икра, не только черная, но и красная. Все остальное в каждом магазе мульенов видов/сортов/вкусов, совсем дешево с малым сроком годности, в холодильнике- побоится кушать привезенное.

копировать

на икру он сказал БЕЕЕЕ.!! сладкоежка, поэтому что-то сладкое

копировать

Ну а что тогда от форума надо, раз мужчина уже определился, что хочет сладости!
Хотите об этом поговорить?

копировать

Муки, масла, крупы.

копировать

Баклажанную и кабачковую икру вожу. Но знаю, что мои иностранцы от нее с ума сходят.

копировать

Смотря что за иностранец.
Моим, например, конфеты шоколадные нравятся ("Огни Москвы", суфле и трюфельные)
Чак-чак тоже покупали сами и ели с удовольствием.
Мед тоже ок.
Пастила тоже, наверное, ничего будет. Смотрите, чтоб все упаковано было хорошо, а то ж некоторые брезгливые чуда в рот не возьмут, если нехорошо упаковано.

копировать

А вдруг человек на востоке живет и у него своего чак-чака гора и халвы?)

копировать

Откуда везти и в какую страну?

копировать

ничего не надо. не оценит, к тому же могут быть проблемы на таможне.

копировать

+100 еду никакую не оценит.. Не едят они наши "пельмени и прочее".. У них своей еды завались..

копировать

Классика из России- водка+икра:) ВСЕ радуются такому сувениру.
Автор, а вы откуда и куда везете?

копировать

А уж водки сколько везде!! И не поддельной из России, а нормальной!


копировать

Какая у вас симпатичная.
А мне вот как раз недавно бутылку из России привезли. Ага, в подарок. А у нас еще бутылка водки со времен переезда не закончилась. А переехали мы 10 годков назад, нда...

копировать

Конечно полно! Кто спорит?:). НО! Это как сувенир / бренд "Русская Водка". Когда достаю бутылку привезенной водки, она прям как "гвоздь программы" .Смешно все с ахами-охами рассматривают саму бутылку и русские буковки, пробуют как божественную амброзию. Если дарю- радости полные штаны. ДА! согласна, во всех магазах залежи такой водки! А вот как:)

копировать

Вы действительно такая наивная что верите в этот показной спектакль?

копировать

Почему показной? Когда мне испанцы привозят свое местное вино, я очень радуюсь, Хотя могу пойти в магазин и купить бутылку отличного испанского вина. Что по вашему такого необыкновенного можно привезти?

копировать

Почему показной то? Вам не интересно пробовать напитки/еду из разных мест?
Подруга привезла водку производства НЗ. Написано Водка и картинка серого гуся. Мы очень даже интересовались, дамы разного происхождения и национальности. Не алкоголички тоже. Не каждый день пробуешь НЗ водку.

копировать

В России полно поддельной водки. Нет, уж простите.

копировать

Иностранцы обычно очень вежливые люди и будут "радоваться" ЛЮБОМУ подарку, чисто что бы не обидеть. Точно так же как вы если какой-то туземец привезет вам каких-нить червячков.

копировать

Икры полное везде!! Сейчас предрождественское время, столько вкусняшук и специалитетов продается. Причем, как в сегменте дискаунтров. Так и в премиум сегменте. Начиная от осьминогов в вакууме и перепелок, заканчивая икрой как белого осетра, так и черного. 200 граммовая банка икры лосося 15,00 евро. И это еще только первый Адвент, а ближе к Рождеству будет еще больше всего вкусного.

копировать

Водка мужчинам. Женщинам конфеты в коробках с видами родного города.

копировать

Только конфет бы взяла. Что то типа чернослив/курага в шоколаде. И клюкву в сахаре ударница

копировать

Не понимаю людей, которые тащут еду. Мне регулярно со всего мира знакомые зачем-то привозят то сыр, то хамон, то сушеную оленину, то вообще какую-то несьедобную химическую хню из Штатов. Блин, все это ( кроме химической американской хни, которой у нас к счастью нет) продается в России повсеместно. Так же наверное вот что не привези из России в любой стране есть похожее или оно же. Мне реально жалко людей, тащили ведь, старались.

копировать

1.С пустыми руками неприлично.
2. За сыр готова приглашать чаще))) но определённый! У нас такого нет, похожий есть.

копировать

Я сыр вообще не очень люблю, вот реально лучше бы ничего не везли. Я Интересно, это только у нас с пустыми руками неприлично? Из Германии в Голландию прилично в гости без еды ехать или нет? Я без шуток интересуюсь.

копировать

Нет, не прилично:). Какой то местный гостинчик нужно прихватить. По крайней мере так из Франции в любую другую страну/регион.

копировать

Хм...мне вот недавно привезли вяленого хариуса и конфеты с черемухой из Красноярска. Ничего подобного в городе своего нынешнего проживания я не найду. Из Португалии сестра привозила презунту. Из Греции домашнее оливковое масло. И т.д. Куча всего, чего не купишь больше нигде.

З.Ы. Сейчас бы поела папортник, позы, турецкую летнюю халву и много чего еще... Эх, где б взять?!

копировать

А я бы фр сыр... Еще тайваньские пирожки с ананасом... Вафли бельгийские в кафешке Брюсселя... Домашнюю греческую выпечку... ой, много чего.. всего и не вспомнить

копировать

Воооот, эх.....люблю я поесть.

копировать

Все, кроме тайваньских пирожков есть сейчас у меня в холодильнике. Вместо них есть азатские спрингроллы с курицей. Отменного качеста греческие спинакопиты, бельгийские вафли (их там, кстати, с чем едят? есть франц. джем, кленовый сироп, мед). Все изготавливается в промышленных объемах. Время приготовления - 20 мин. Ну и сыр, конечно, естественно из Франции. У вас в РФ с глобализацией как-то плоховато. ..

копировать

У нас просто ОЧЕНЬ большая страна и слишком мало населения.... Многие продукты есть только внутри регионов.

копировать

Угу. Я тоже живу в очень большой стране. Но практически все продукты, если они стОят того, есть на всей территории. Если нет, доставят почтой.

копировать

Хм...значит в вашей стране нет такого разнообразия.

копировать

И не говорите, у нас все дело в отсутствии разнообразия. А у вас - в отсутствии дорог :).

копировать

ну да... я вот в Якутске оленинку ела, ее там полно и дешевая во всех видах, найдите ка мне в мск по нормальной цене???? или рыбу чир, например. Или в Пензе офигенный пековский зефир натуральный...нет его в мск. И много из каких городов чего еще бы поела, да нет в мск. Потрясающая незамутненность

копировать

Вот-вот, а некоторые вещи физически невозможно попробовать - потому что нельзя доставить...

копировать

Это где такое, простите? И вафли реально, как в бельгийских кафе? А то у нас тоже есть вафли. Наверное, кому-то нравятся

копировать

Так автор ведь не домашнее оливковое масло собирается везти, и не вино с собственного виноградника.. имхо

копировать

А мне нравятся съедобные сувениры. По крайней мере никогда не будут пылиться на полках.

копировать

Неподготовленному иностранцу икру бы не повезла. Те, которые уже знают вкус хорошей икры уже бы рассказали русской знакомой.
Мед не надо. Местного меда завались везде. Возможно в северной европе нет местного меда..
А так каких-нибудь пряников, запакованных красиво. Можно крымское шампанское, если поймет юмор.
Мои английские родственники очень любят крымское шампанское. Обычно покупаю в гастрономе в ГУМе. Там же можно сладости красиво запакованные найти.

копировать

В Европе вроде как черная икра деликатес, но не диковинка?

копировать

Да. И не только в Европе.

копировать

Икра конечно есть. Но не русская. Достаточно дорогая.
Почти никто ее не покупает. Когда я привожу из москвы икру все конечно очень радуются. Но самый шок у моего мужа и его брата с женой случился, когда к нам в гастрономе в гуме подошла девушка и предложила продегустировать несколько сортов икры..
Ну и мой муж в тот день обрел свой любимый вкус в черной икре..
А до меня никогда не знал какая она на вкус. И никто в его семье ее никогда не покупал ))

копировать

лучшей считается иранская черная икра, а не русская. и да - черную икру покупают. но она дорогая - 1-2 евро за грамм. 20-граммовая баночка 25 евро.

копировать

Да везде икра иранская.
РУсская по-моему запрещена к экспорту.
Я честно говоря не помню сколько она стоит. Обычно из москвы привожу в рамках разрешенной квоты ))

копировать

вы бредите? "РУсская по-моему запрещена к экспорту."
С 60-х годов черным золотом именовалась как раз таки черная икра в СССР, а не нефть. И по сию. пору ее экспортируют.

"Сегодня российский рынок подвергается экспансии китайской осетровой икры, - отметила руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - В прошлом году ее импорт составил около 7 тонн, а в 2018 году мы вправе ожидать его увеличения еще на 8-10%. В Китае работает около 140 осетровых заводов, по качеству китайская черная икра существенно прибавила в последнее время, и ее крайне трудно отличить по вкусу от российской. При этом иногда сырье поставляют из Китая, в том числе и незаконно, а фасовка происходит уже в России, уже на легальных российских заводах, что затрудняет выявление контрафакта".
https://rg.ru/2018/04/20/restoratory-otkazalis-zakupat-chernuiu-ikru-u-brakonerov.html

Российский и мировой рынок черной икры
http://varpe.org/analytics/rossiyskiy-i-mirovoy-rynok-chernoy-ikry/

копировать

Как задрало воинствующее невежество..
Хоть бы погуглили. Первая же ссылка..
https://del-mar-fish.com/black-caviar-world-exporters/

копировать

У нас в Канаде черная дорогая. По канадским ценам покупать мало кто станет. Так что вполне диковинка.

копировать

Видела как итальянцы дегустировали наши вина - некоторые даже одобрили.

копировать

Крымское шампанское и Абрау Дюрсо вполне ничего. Моя английская семья в москве его пьет очень даже хорошо.. ))

копировать

Я просто сама такое не люблю - мне было любопытно )))

копировать

Мужчина из Англии, да. Икру сказал no thank you))))) сладости какие-то, я ему из вкусвила фотки слала, он слюной подавился, сказал, хочу все попробовать.

копировать

Ну о чем и речь. Купите сладостей. Часы полет какие-нибудт. Он будет в счастьи ))

копировать

Тем более тогда - чего мучиться? К тому же наши сладости обычно нравятся - не все, но обязательно что-то. Главное, с чаем их есть.

копировать

А самого иностранца спросить? НЕ в смысле прямо "что тебе привезти", а что ему нравится?
Ну и кем Вам этот иностранец приходится и какого возраста?

копировать

Делать из гостинцев цыганочку с выходом - вот этого я не понимаю.
Ну привезла я крымского шампанского и еще чего-нибудь. Ну не понравилось оно. Не допили вылили. Да и фик бы с ним.
А спрашивать - нравится ли тебе шампанское или пряники. Это как-то уж совсем мелочно..

копировать

Я не про цыганочку. Я про то, что если это сколько-либо знакомый человек - то обычно знают хоть что-то о предпочтениях. ну там нравится ли коньяк-вино-шампанское, аль вовсе не пьет. Любит ли сладости, или не любит или вообще диабетик. И икра тоже такое дело: непривыкшие ее могут просто на дух не переносить, так что человек зря потратится.
А если малознакомый...то зачем вообще париться? Какой-то дежурный сувенир или что.
Кстати, я как-то не вижу ничего страшного, чтобы спросить человека - мол, слышь, ты шоколад любишь? И люблю, когда МЕНЯ спрашивают, или хотя бы заранее узнаЮт, что мне надо или что нравится, чтобы не получать (и дарить) фигню, особенно недешевую.

копировать

Может быть она хочет сюрприз сделать?)

копировать

Есть пряники, но не тульские, а покровские. Мне они нравятся не меньше, чем лебкухены нюрнбергские. И я привозила конфеты Москва и халву рот фронт в шоколаде. Все понравилось.

копировать

Кедровый грильяж Ангара или подобный.

копировать

Почему-то у русских есть убеждение, что меда вот прям нигде нет:))
А его везде полным - полно:)) И в Европе, и в Азии.
Икру везите. Ну и конфеты.

копировать

Жидкого, который прогрет и разлит по баночкам, без вкуса и запаха? Или натурального, обычного? Я почему спрашиваю, в стране, где живут родственники, второй вариант найти можно только в местах производства, в магазинах-ерунда в банках. Поэтому привозим обычный мед из России.

копировать

Любого. Хочешь гомогенизированный прогретый, хочешь натуральный с пасеки, ярмарки устраиваются регулярно. Цеветочный, липовый, вересковый, акациевый, горный... гречишного у нас мало, за отсутствием гречихи, только привозной. А всего остального - валом.

копировать

+1 Любого. И я далеко от Европы.

копировать

В Германии полным-полно пасек и био-магазинов, и магазинов при фермерских хозяйствах - рапс вот только зацвел, едешь по ланд-штрассе и видишь объявления: продам мёд... продам яйца, домашний мармалед, мёд... дичь... кур...

Всего полно!!! Вам бы сюда, вы бы обзвидовались.

копировать

Мы каждый год из отпуска привозим откуда нибудь обязательно. В этом году из Черногории привезли... какой же он вкусный.... густой, ароматный.... наш самый дорогой рядом не лежал. давно не покупала у нас хорошего настоящего меда. все бадяжат

копировать

А вы что написано на упаковке читать не пробовали? Или вы живете в стране третьего мира, потому что в странах первого мира на упаковках написано натеральное это или "со вкусом".

копировать

Можно тоже спрошу. Извините, автор!
А кедровые чищеные орехи - это как? Я в Европах не видела, но особо и не приглядывалась.
СтОит привезти?

копировать

Орехи есть. Может не во всех Европах, но точно не экзотика. Привезите, например, клюкву в сахаре, при условии, что свежайшая, отличного качества и красиво упакована. Конфеты "Столичные" и некоторые другие премиальные виды. Но опять же, позаботьтесь об упаковке. Пакетик там, бантик.

копировать

не, с упаковкой не буду заморачиваться точно. я его угостить хочу, а не сделать красивый вид)))))ну и он просто попробовать вкусняшки хочет, хотя лучший его подарочек это я

копировать

И зря не будете. Вы же не хотите своим подарком подчеркнуть, что вы из страны третьего мира? И просто выставить на стол отличные, например, конфеты в дешевеньком магазинном пакетике?

копировать

В алди все время есть.

копировать

Есть чищенные кедровые орехи. Скандинавия.

копировать

В Леклерке лежат разные:). В отделе для апперитива, в овощном отделе, на полках с сухими фруктами-орехами, в отделе "кухня мира". Везде по несколько вариантов и вкусов. А! Еще в конфетном отделе.

копировать

У нас в канадах этих орехов в любом Костко.

копировать

Да все равно что, купите человеку просто подарок. Икра, крымские вина, конфеты, водка и прочая еда продается по всему миру и особенно в "русских" магазинах".
Я вот дарила друзьям просто матрешку ручной росписи недешовую, женская половина семьи была в восторге, да я бы и себе такую купила бы.

копировать

У меня на работе дамы пищат от оренбургских платков-паутинок. Но у нас северная страна, где-нибудь на юге оно ненужно, думаю.

копировать

Платки то нынче недешевое удовольствие

копировать

Так и черная икра недешева.

копировать

лучше что нить из промысла. у нас красивый фарфор есть, хрусталь,жестово. еще оченб люблю малахит. обожаю просто.

копировать

Вот нафига это барахло нужно?

копировать

Ок, ограничьтесь чак-чаком;-)

копировать

Смотря кому. Всегда хорошо заходит икра, дорогая водка, настоящая вобла или корюшка, варенье типа из морошки, мед, игрушечные расписные балалайки. Если упаковка стОящая, то вообще супер. Еще как-то угощала немцев бородинским хлебом и салом, так пищали от восторга. Это не беря дорогие сувениры из ценных пород дерева и камня и авторские работы.

копировать

Вот кстати брусничное варен’е купила как-то, было вкусное и реал’но брусничное.

копировать

Вопрос про икру! заинтересовало обсуждение) а заграницей нет простой красной икры? ну черная-то и у нас деликатес, я ,.s сама не отказалась от такого "сувенирчика")))) а красная ж дешевая и повсюду, неужели за рубежом ее нет?

копировать

Есть. Даже в Австралии.

копировать

тогда в чем соль везти икру?

копировать

Есть везде красная. В финляндии в огромных количествах на развес.
Ее никто за деликатес или гостинец не считает. Прошу маму мне красную икру не возить. Могу в сушах съесть раз в год.
Речь о черной икре..

копировать

черная есть только в России?

копировать

Нет, у нас в супермаркете лежит французская. Стоит 30 евро за 30 грамм...

копировать

тогда зачем везти из России?

копировать

Понятия не имею. Может она там дешевая?

копировать

нет, дорогая

копировать

Не везде она есть. Например, корейцы ее есть не будут потому что соленая. Многие другие из-за предубеждения - рыбьи яйца. Для кого-то соленое = сырое. Икра м.б. не совсем свежая - они не понимают и подают ее (из рассказа очевидца). Но! По большому счету и у нас в ней не все разбираются - многие разницы во вкусе не чувствуют у свежей икры и из замороженного сырья....

копировать

слово caviar переводится как рыбьи яйца. констатация факта - печень это печень, икра это рыбьи яйца. какое предубеждение?

копировать

Оно переводится как икра. Рыба мечет икру, а не рыбьи яйца. Fish eggs так американцы говорят.

копировать

Рыба мечет икру, а не caviar. Почитайте происхождение этого слова

копировать

при чем тут будут или не будут? корейцы, кстати, много чего сырого едят. Ну а яйца - в чем предубеждение? яйца и есть

копировать

В том. Внутренности несъедобны по своей природе и точка. Именно так считают многие люди.

копировать

А куриные и перепелиные яйца эти загадочные люди тоже не едят?

копировать

есть, но ее по-моему кроме русских никто не покупает. Насчет качества не скажу, то, что продается в сетевых супермаркетах не выглядит как хорошая красная икра, поэтому я не пробовала.
Отношение к ней полярное, кто-то даже притронуться не может (их большинство), кто-то обожает (как правило, те у кого есть русские друзья или кто бывал в России и ее распробовал).

копировать

В Норвегии икра очень долго считалась "мусорным" продуктом, ее выбрасывали или скармливали собакам.
За последние 20 лет ситуация существенно улучшилась, теперь красную икру в магазинах найти можно, но для норвежцев она не ингридиент для бутерброда, а один из возможных наполнителей в суши.

копировать

В Канаде рыбаки до сих пор на озерах чистят рыбу, и краснуй уикру выбрасывают, или русским отдают, если есть рядом)

копировать

Угумс, только ничего, что лосось в океане водитыса.

копировать

Ничего. Читаем, образовываемся (см. раздел "жизненный цикл" по ссылке) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5). Никогда, говорят, учиться не поздно.
Пысы: уровень образования обратно пропорционален уровню хамства. Вы замечали?

копировать

В Америке её в обычных магазинах нет. а в национальные амерканцы не ходят.

копировать

В Costco бывает.

копировать

В Costco прям сейчас в налиции 8 вариантов. Это "счастье", кажется, продадут даже без членства https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=caviar

копировать

Ну и где тут красная икра?

копировать

Ах, да... нужна же красная. Осетровая не подходит..
Ну вот, пожалуйста, гораздо дешевле, доставят прям к двери дома https://www.google.com/search?q=red+salmon+cavier&oq=red+salmon+cavier&aqs=chrome..69i57j0l5.20099j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Не пойму, где у вас затык: не владеете английским, не достаточно финансов или нет кредитоной карты, чтобы сделать заказ в и-нете?
Это вы по огурцам страдаете?

копировать

Судя по ссылке затык с английским у вас, слово "кавьяр" не можете правильно написать.

копировать

Ну здрасьте, я за нее погуглила, нашла и вот, что получила в ответ?
Значит все дело в ограниченных финансах...
Ну вы, эта.. лучше там работайте и сможете не только исправлять ошибки, но даже и купить такой нужный вам "кавьяр".

копировать

дадада я нищая безработная, премного блогодарна за ваши великие советы. Полегчало?

копировать

да мне однофигственно.. Просто возьмите на себя труд клацать по клавишам пару секунд предже, чем писать очередную "великорусскую" муйню.

копировать

А, ну понятно, у вас ваше русофобство взыграло. да, бывает, здесь таких много, доказывающих себе и всему свету, что не зря иммигрировали.

копировать

Все еще проще. Даже и ходить никуда не надо. Доставят на льду. А магазинам на полках не нужен продукт, на который нет спроса.

копировать

В Финляндии полно. Очень вкусная соленая без консервантов, срок годности всего 5мес. Икринка к икринке. Красная , белая , черная, а также черная крашеная из масляной рыбы
400г форелевой 16€€ вроде бы(запамятовала,) минус таксфри

копировать

Есть, и черная и красная везде есть. Но далеко не все ее едят.

копировать

Вы тему хоть бы по диагонали пролистали... Что ж за ленивые люди такие...

Икры полное везде!! Сейчас предрождественское время, столько вкусняшук и специалитетов продается. Причем, как в сегменте дискаунтров. Так и в премиум сегменте. Начиная от осьминогов в вакууме и перепелок, заканчивая икрой как белого осетра, так и черного. 200 граммовая банка икры лосося 15,00 евро. И это еще только первый Адвент, а ближе к Рождеству будет еще больше всего вкусного.
https://eva.ru/topic/77/3549684.htm?messageId=97980509

лучшей считается иранская черная икра, а не русская. и да - черную икру покупают. но она дорогая - 1-2 евро за грамм. 20-граммовая баночка 25 евро.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3549684.htm?messageId=97981365

копировать

Ест’. Не надо везти икру, она невкусная из России последнее время. Не надо шоколад, тоже плохой стал. Можно пряники, клюкву в пудре и все пожалуй. Продукты реал’но стали невкусные. Я сладости имею в виду

копировать

Ну где где?

копировать

про шоколад и сладости согласна, невозможно есть.

копировать

Есть, много сортов, дорогая! И тоже как и водка "РУССКАЯ икра". :) Та, которая дешевая в переводе звучит "яйца рыбы", дорогая в переводе-"икра".

копировать

Есть, причем много.

копировать

Клюкву в сахарной пудре везите

копировать

неожиданно!) это чисто русское лакомство?

копировать

Кстати, да. Именно в такой форме я ее нигде, кроме как в России, не встречала.

копировать

в Латвии и продается и производится http://www.vladassp.lv/sweets

копировать

Рижский вагоностроительный тоже что-то типо выпускает, что-то типо продает:-7

копировать

К перечисленным тульский пряник, бородинский хлеб, хорошая водка, икра.

копировать

Лично я из вашего списка выбрала бы только икру. И то, только потому, что россиянка. А уж россиянина удивлять бородинским хлебом....Боюсь , он подумает , что автор сошла с ума, увидев привезенный хлеб. А пряники? Это ж гадость еще та

копировать

Дамочка, а кто тут ВАС собрался удивлять?

копировать

Но если объективно, тульские пряники уже совсем не те. К сожалению.

копировать

дык автор иностранца хочет угостить. При чем тут россиянин?

копировать

Бородинский хлеб есть в супермаркетах. Его на месте пекут и соответственно вкус в каждом магазе немного отличается. "ТУльский пряник" тоже везде продается. К рождеству ВСЕ и везде завалено тульскими пряниками. Про вкус не сужу. Настоящий пряник из Тулы не пробовала, сладкое не люблю и не ем.

копировать

В моей загранице ничего этого нет. Русских магазинов в нашем городе тоже нет.

копировать

В моей тоже, Америка, город 150 000 жителей в получасе от столицы штата, русских, польских, иранских магазинов нет в пределаx трёх часов езды.

копировать

Заказать можно онлайн. Я раньше ездила в русский магазин, а теперь стала заказывать. Удобно. Только сегодня получила посылку - мойву, литовскую селедку, икру кабачковую и ты ды :-)

копировать

Я заказываю, но только зимой, летом у нас жарко и если посылка простоит полдня на улице у порога, то есть такое уже нельзя будет.

копировать

Да, бывает. Хоть от меня до русского магазине минут 40 для доставки и доставляют с гелевым льдом, но случается. Но хоть можно покупать типа гречки, сушек, семечек...

копировать

Может в вашей загранице и пекарен в супермаркетах нету? А хлеб продается только в пакетах? Если есть пекарни, то с большой вероятностью есть подобие бородинского. Но стоить будет 4-5 долларов. Впрочем, в местных русских магазинах примерно также.

копировать

Пекарни есть, бородинского нет.

копировать

Почему вы так уверены, что все любят бородинский? Гадость же

копировать

Где я написала, что все любят? Не понравится - выбросит или сембю угостит. Речь не идет о накормить, а дать попробовать.

копировать

Не пекут такой хлеб вообще. Обычно пекут белые багеты.

копировать

Вы любите бородинский потому что вы с детства его едите, а другому человеку это бурда.

копировать

По-Вашему, все в России - бурда и гадость, иностранцы любому подарку могут обрадоваться лишь притворно и чисто из вежливости, потому что см. выше.
Конструктив-то будет? Что бы привезли лично Вы?

копировать

Итак, список только русского: тульский пряник, медовуха, клюква в пудре, русская водка

копировать

Клюкву выше прибалтийской назвали

копировать

прибалты сперли рецепт, пока были в составе ссср

копировать

Если не в Прибалтику едет, значит клюква будет русской:):):)/сказала как отрезала/

копировать

хаха))) мы встречаемся в Латвии как раз))) но клюкву взяла на заметку своему сладкоежке

копировать

Никаких пряников- буэээ

копировать

еще есть конфеты с упутиным - около 3000 руб за кг, у нас продавались в придворном сельпо так называемом, магаз такой на 1 этаже в доме... где хлеб и алкоголики)))

http://piter-news.net/img/20171208/4c8d2266f94fb753d169801d7a8ebea1.jpg

вкууууусные!!!! я себе брала 6 штучек на пробу)))))))))))))))))))

копировать

Лучше тогда туалетную бумагу с портретом.

копировать

Это тем, кто к Лизон халявно новогодиться поедет. Она от таких шедеврю пищит

копировать

Я бы привезла - зефир в шоколаде или птичье молоко хорошего качества, соленые огурчики, домашние, хрустяшки. Тут только маринованные. Можно помидорчики тоже. Водку однозначно к ним :)))) Мед бы везти не стала, после прованского лавандового меда мне российский мед вообще перестал казаться клевым.

копировать

Не знаю в какой вы загранице, но все же посоветую вам поискать соленые огурцы в вашем местном магазине в открытых холодильниках, а не на полках. У нас они продаются как кошерные, часто вместе с другими кошерными продуктами.

копировать

не в Германии и не в Израиле, где половина русских живет, потому вам и не понять

копировать

Хм, я вообще-то в Америке. Здесь кошерный отдел есть в каждом магазине в трех соседних штатах. Но, допускаю, что где-нибудь на среднем Западе, такой отдел есть не везде.

копировать

ага, Швейцария, очень себе средний запад:))))))

при чем тут русские магазины и покупные огурцы? ничего общего с домашними не имеющие, и зефиры с птичкой из Германии привезенные....

копировать

так домашние вы дома сами сделаете:) они и в московском супермаркете не домашние.
а баночных типа дяди вани у вас в русском магазине нет?

копировать

некогда мне делать домашние, если честно. Дяди Вани не видела, но при случае посмотрю внимательнее.
А так то я не про московский супер, скорее рынок у проверенного человека, или знакомые/родственники, кто сам делает :)

копировать

в кантоне Во как раз дядя ваня в консервах, не факт, что идеальное качество, но точно такое же, как в Москве в магазине. понятно, что с самодельными не сравнить, но и мы здесь тоже чаще баночные огурцы едим, чем домашние..)
для рассольника точно подойдет)

копировать

вы имеете в виду лозанский магазин? я в Лозанне крайне редко бываю, далеко

копировать

Да их там несколько штук по кантону, не только в Лозанне. Я имела в виду, если в Во привозят, то, может, и к вам тоже. Посмотрите. Точно не немецкие, российские.

копировать

:)))) Так то кантон слишком большой, проще в Женеве глянуть.

копировать

в швейцарии есть кефир, творог и прочее молочное, очень вкусное, зачем это в русских магазинах покупать, в котроый все не первойсвежести и сомнительного качества? Огурцы покупнуе и в России, во все не домашние. На рынке разве что, но это очень сомнительно, проще самой заквасить. Хорошие огурцы кислые и в щейцарии есть.Просто выне в курсе. Это как люди селедку и сухарики из россии везут.. Но не потому что там у них нет, а просто не знают где. Ну или везут, потому что родсвеники уверены, что без селедки из россии ну никак не прожить и лучше нету ее, никакие увещивания не помогают. И огуречков насуют, не смотря на то, что их не очень то любят. Да, в гостях почему быне сьесть один два, но есть каждый день то зачем? Это же вредно столько соли, т.е. и с селедкой.Я уже не говорю о семге соленой.. ее же в росии есть в массе нельзя, гадость. Хорошую поискать надо. Мне самая вкусная что сама солю, зачем мне везти ссобойсемгу из россии? Когда я куплю любую хорошую рыбку и приготовлю как мне надо?

копировать

прям таки поток сознания какой то... и все то вы лучше знаете, что кому есть надо, соленое или нет, какого качества... а главное вот 1-2 огурчика это гуд, а каждый день это не гуд. И что кефир я не понимаю, какой хороший и где он такой, живя тут 12 лет.... и где его таки покупать... Мадам, ну браво!!! Какая осведомленность о постороннем человеке!!!! Безусловно, самая умная ева-дама это вы именно, как можно думать то иначе...

А самое главное, вопрос то чуть чуть, ну совсем капельку, был не о том, о чем вы написали целый трактат, а о совсем простых вещах, что бы каждый по его личному мнению, подарил иностранцу.. все.. просто... но это ж скучно, когда у каждого свое мнение, у вас то оно правильнее конечно

копировать

А где вы? Я в Австралии, у нас тоже кошерные отделы в суперах есть(не во всех), я там соленые огурцы покупаю. Может у вас тоже такие магазины есть, погуглите.

копировать

есть у нас магазины русские и не мало, но ни в какое сравнение не идет ни кефир, ни творог, ни огурцы в них с действительно качественными товарами. Лучше, чем ничего, но далеко не фонтан

копировать

Мои дети постоянно возят своим друзьям в Европу (строго под заказ)- шоколадки Аленка (я вообще этого не понимаю:)), зефир в шоколаде шармэль, лимонные дольки, сухарики типа "три корочки" и сигареты парламент.
Взрослая подруга (европейка российского происхождения) всегда покупает селедку, водку, консервы типа шпрот, сушки, гречку, некоторые лекарства.

копировать

Вот кстати сушки без дураков улетают за 5 минут ))

копировать

да, челночок и с маком)

копировать

Да именно с маком.. ))

копировать

Если не сильно зубодробительные.

копировать

моему семейству не понравились, но это дело вкуса.

копировать

Кстати да, сушки пользуются бешеной популярностью. Особенно у детей.

копировать

дети вообще все метут, лишь бы давали.

копировать

Нет, русские конфеты практически никому не нравятся. Дети пробуют и откладывают надкушенное в сторону. А вот сушки даже заказывали как-то привезти.

копировать

какие именно русские?

копировать

Любые.
Шоколадные, карамельки, леденцы, трюфели.
Более-менее могут съесть суфле или сливочную помадку.

копировать

вооот! я сама не люблю "шоколадные", исключение - столичные, но это не для всех) А и из моего детства, и мои дети это подтверждают - помадку любят все! и золотое суфле)

копировать

Не любида никогда помадку, и баточники. Беее. И пирожное картошка бее. Это еще раз подтверждает, что вкусы у всех разные. Везите, что хотите, смысла нет спрашивать здесь, его лучше спросите.
А, тут недавно писали про сырные конфеты ручной работы. Хз что это такое, но вдруг вкусно. И оригинально

копировать

ав тор я,он много чего хочет попробовать, так что я просто собираю мнения, вот из всего пока почерпнула только клюкву в сахаре

копировать

Привозила сыну на ДР в школу в Англии трюфелей мешок Ротфронтовских, смели только так, нахваливали.

копировать

У меня дети подростки, их одноклассники едят конфеты, привезенные из Москвы. они, правда, и сало тоже едят. и семечки, и сушенных кальмаров.. все едят:)

копировать

Поздравляю. А мои не едят. Им в принципе соленые, сушеные и копченые продукты не нравятся, они привыкли к свежим. Икру, кстати, тоже не едят. Хотя сырую рыбу в суши могут съесть. Без соли и соевого соуса (до сих пор не понимаю, как так можно).

копировать

А меня то зачем поздравлять?

копировать

Дети, которые едят все, это прекрасно. Разве нет?

копировать

Так я не про своих детей говорю, а про их одноклассников. Мне все равно, что они едят.
Я констатировала факт - что они едят русскую еду и специально заказывают, чтобы мои дети привозили им ее из Москвы.

копировать

Ну так вам меньше головной боли. Не надо думать, чем накормить гостей, гости едят все. Не?

копировать

Какие гости? Вы троллите, что ли?

копировать

А где одноклассники-иностранцы берут продукты из Москвы, чтобы их съесть? Не у вас дома? Сами в Москву на выходные летают?

Похоже, троллите тут вы.

копировать

Мои дети учатся в Европе. Вместе со своими одноклассниками-иностранцами. Туда же и отвозят продуты из Москвы. Так вам понятнее?

копировать

Т.е. Вы сами этих детей, обожающих семечки и сало, в глаза не видели?

копировать

Видела.

копировать

Где? Вы меня совсем запутали...

копировать

В школе и видела. Некоторых дома. Вы, наверное, знакомы с одноклассниками своих детей? Что вас запутало?

копировать

Меня запутала вот эта реакция: https://eva.ru/topic/77/3549684.htm?messageId=97991187
Ваши дети в гости не ходят, однокласники ваших детей в гости к вам не ходят, дети в Европе (а вы где? непонятно). Но при этом вы их регулярно видите и угощаете салом и семечками. Вы можете внятно объяснить, где вы все живете, и как вы общаетесь? Потому что мне вообще ничего непонятно.

копировать

Дети взрослые, учатся в Европе. Я выше написала, что они регулярно возят своим друзьям российские продукты на заказ. Еще нужны какие-то подробности?

копировать

Так вы где с этими друзьями видитесь? Если дети в Европе, а вы... где-то.

копировать

Там и вижусь, где бы я ни жила. Вы какая-то странная.

копировать

Нет, это вы странная. Т.е. ваши дети с друзьями в Лондоне (гипотетически), вы в Москве, в гостях у друзей вы не бываете, но что они едят - знаете так, как будто на одной кухне попами толкаетесь.
Не сходятся концы с концами.

копировать

Странные у вас дети или конфеты. Мой ребенок в школу что не принес все было сметено сразу. В коллективе все едят за милую душеньку. Так что я в класс спроваживаю все остатки:) у меня с лета лежали до сентября труфели красная москва, я такое не люблю ребенок тоже, класс сьел и просил добавки. Мой был в шоке что такое могло понравится кому то:) дети в классе между тем закормленные.

копировать

потому что новенькое что-то)

копировать

Ничего подобного, тут полно разных трюфилей, разных стран, перепробовала кучу, пытаясь понять в чем же прелесть, да некоторые можно съесть, но не мое:) а дети все съедают :): впрочем они съедают же и мишки гами и прочею, на мой взгляд , гадость:) дети есть дети:) на халяву это на халяву:)

копировать

Ну вот такие дети. Конфеты едят весьма избирательно, да и не считается у них сладкое чем-то эдаким. Они живут в условиях огромного выбора сладостей, обычно у каждого есть 2-3 любимых сорта, а ко всему остальному они равнодушны.
С таким, чтобы "все равно что, лишь бы сладкое" я давно уже не встречалась.

копировать

Аутисты?

копировать

Нет. А почему такой странный вопрос?

копировать

Потому что дети просто едят конфеты, если они не запуганы рдителями или у них заболевание при котором они не пробуют ничего, что чуть нет выглядит. Часто такое может случится в самых первых классах небольшрй школы. Подростки таким послушанием и избирательностью, здоровые, не страдают.

копировать

Они едят конфеты. Те, которые любят. А те, которые не любят - не едят. Пробуют и оставляют недоедеными на тарелке. Что не так? Вы считаете, что не бывает невкусных конфет?

копировать

Помню, как делегация ребят из Германии, приехавшая в нашу школу по обмену в середине 90-х, уплетала краснооктябрьские конфеты)))) Пакет "Мишек" опустел в минуту. Нам тогда это тоже казалось странным: люди, у которых есть "Милка", тащатся от банального "Мишки" :crazy

копировать

Ваши могли оголодать за поездку:) Но мои возят Аленку прямиком в Швейцарию. Причем блоками по 10 штук. Вот как это объяснить?:)

копировать

Не, оголодать не могли, они же жили в хлебосольных российских семьях)))) Скорее, наоборот: вернулись нах хаузе слегка округлившимися ;)
Это было не сразу после приезда, а где-то в середине их двухнедельного пребывания.

копировать

Нормальные дети) И конфеты вкусные)

копировать

Щас-то я это понимаю))))

копировать

если чисто подарок. Всегда и везде хорошо пойдет водка/вино/и пр.алкоголь (если люди вообще пьют). Икра(если люди впринципе ее едят) Хорошие конфеты.Т.е. продукты не ежедневного пользования и дорогие.
Дети вообще едят многое и из более дешевых сладостей, это везде так.
Если уж рыбу какую, ценителю, если туже селедку, то разве что тихоокеанскую..Ну и какой то региональный продукт, опять же ценителю или уже знакомому с ним. В москве такого даже и не знаю..разве что зефир..

копировать

Что заказывают, то и везите. Икра и конфеты отличный подарок. Не понравится икра, сама ее и съедите, голодной не будете. Если без вас икру пробовать будут, все- равно память останется и некое приключение получится. Будут потом рассказывать как русскую икру пробовали.

копировать

выше целый спор на тему того, что икру пробовать не станут, сразу выбросят, потому что она страшная и странная:)

копировать

Может это люди с гор? Откуда там в горах икра, вот и выбросят. Остальные все знают что такое икра. Разве что ктото не любит, это бывает. Но таких людей много, у меня в москве таких знакомых полно. Даже нахаляву не едят.

копировать

Сколько не видала типичных канадцев и американцев, белых англо-саксов, на икру реагируют примерно так, как реагировал бы среднестатический русский человек на щедрый подарок в виде банки лягушачьей икры. С их точки зрения это несъедобно. Лососевая красная икра продается в любом канадском супермаркете там, где наживка для рыбы. В ряду с опарышами и червями.

копировать

"Лососевая красная икра продается в любом канадском супермаркете там, где наживка для рыбы. В ряду с опарышами и червями."
Что за бред вы пишете? Вы в Канаде похоже вообще ни разу не были.
В супермаркете не продают червей, во-первых, там еду продают. Во-вторых, красную лососевую икру продают на рынках, в рыбных отделах, просто это считается чем-то экзотическим и никто не покупает.
Но вот черная икра считается деликатесом, купить ее практически невозможно, стоит огромных денег.

копировать

Это вы, мадам, пишете бред.
Я живу в Канаде уже второй десяток лет. И я рыбачу, поэтому в этих отделах бываю часто. Canadian Tire - именно и есть хозяйственный супермаркет. Где есть отдел для рыболовли, с живыми и консервированными червями и баночками красной икры, для приманки. А также в Wal-mart супермаркетах - продают там все - и еду, и червей, и ту же икру в качестве приманки, и одежду, и мебель, и удочки. По всей Северной Америке.

копировать

Так я в Канаде дольше вас живу. Может вы в какой-то глубинке живете?
Канадская Шина это не супермаркет, вы не вводите людей в заблуждение. В канадской шине только в глубинке червяки продаются, в Торонто такое не увидите.
Тогда это объясняет почему у вас там люди красную икру видели только для приманки.

копировать

В Альберте я живу. И червей можно купить в любом городе в вышеуказанных магазинах, в маленьком городе и и большом. А также в Би Си и Саскачеване.
Если вы за свои "больше чем вы живу" не выглядывали за пределы Торонто и чего-то не знаете - это не повод называть опыт другого человека бредом.

копировать

Ну я и говорю - в глубинке живете. И это объясняет. Так что за всю Канаду не стоит говорить.

копировать

Бред. Мой муж белый американец и его семья отлично икру едят. Несколько раз предлагали, когда гости у нас были. Пробовали все. Не всем нравиилось, факт. Но не так, что до рвотных позывов. Просто нет, не наш продукт. Но нормально люди пробуют и не отказываются.

копировать

Задайте себе вопрос, что бы выхотнли, чтоб вам из Японии привезли. По мне- так все что угодно. Интересно же! Понравится или нет- это не самое главное. Но попробовать что-то новенькое, то, что ценится у них, сформировать своё мнение, расширить горизонт. Вот и у ваших иностранцев такие же ожидания. А может их и нет, ожиданий гостинцев этих. А вы голову ломаете.

копировать

я даже скажу, что продукты, которые есть у нас, имеют совсем другой вкус чем те, которые продаются у них) в обычных магазинах) банальное мороженое - везде разное) И это просто ИНТЕРЕСНО пробовать, а не удивиться, поразиться...

копировать

покупала в подарок американцу (причем не ему, а чтобы свою семью угостил) зефир в шоколаде, сливочную помадку, конфеты цитрон, тульские пряники, мармелад ударница, конфеты москвичка, халву в шоколаде. он, гад, половину сЪел в москве, в гостинице....говорит, не мог остановиться)))). очень понравился зефир в шоколаде, конфеты цитрон и мармелад....а вообще сказал, что все что довез понравилось семье...

копировать

а из продуктов, чем угощали понравился борщ со сметаной (сметаны пол-банки сожрал), квашенная капуста и пирожки с капустой...

копировать

Кормить иностранцев одно удовольствие. У меня бывают в гостях наездами - я на них реализую все свои кулинарные амбиции.
А еще у меня есть подруга с мужем французом, прирожденным кулинаром, у нас с ним постоянное "алаверды", кто кого удивит национальной едой:) Пока что счет равный:)

копировать

Удивительная история... А у нас (в сша) на прошлой неделе гостила сестра мужа. Потребляла литрами молоко и сливки, килограммами - сметану и сыр. Она, бедняга, жаловалась, что такие вкусные молочные продукты давно не ела в родной Москве.

копировать

Думаю, человек готовит из местных продуктов русские блюда:) тогда почему нет? Особо если человек еще и хорошо готовит.

копировать

В родной Москве она ест за свои, а здесь в гостях, халява. Конечно, слаще в разы:)

копировать

Органические молочные продукты и правда вкуснее. Но это могут сказать те кто имеет возможность сравнивать.
не органика, конечно, везде не вкусная.

копировать

не органика - это что?)))))))))))))))))))))

копировать

Не органическое молоко, что же не понятного.

копировать

неорганическое, непонятного

копировать

да да, надо конечно слитно писать.

копировать

то есть вы сами не знаете, что это такое?))))))))))

копировать

Я написала что это такое. А у вас кнопка залипла, почистите клавиатуру.

копировать

где написали? ссылочку дайте)

копировать

Я написала что под неорганикой я понимаю не органическое молоко :).
Я же не знала что вы не знаете в чем различие органического от неорганического :).
А если вы не знаете чем органические молочные продукты отличаются -погуглите. Вкратце вам уже объяснили: коровы питаются органическими продуктами сами, в молоко не добавляются какие-то дополнительные компоненты, поэтом молоко просто скиснет через 3 дня как только откроете пакет.

копировать

Вообще-то пастеризация не подразумевает добавление каких-либо компонентов :) Как же вам мозги-то запудрили....

копировать

У меня с мозгами гораздо лучше чем у вас. Но я не живу в России. У нас честно пишут про все добавки в продукты. На российских продуктах не пишут. И нормы производства органических продуктов никто не проверяет. Впрочем, как и качество в целом. Поэтому для вас все равно органическое или нет. Я просто написала что российское молоко уступает по вкусовым качествам. У меня есть возможность сравнивать.

копировать

А как сравнить вкус молока? Я серьезно. Всегда во всех странах покупаю молоко в супермаркетах, потому что не могу пить кофе без молока. Вообще разницы не вижу.

копировать

Вы не видите, я вижу. Иначе покупала бы обычное по полтора доллара за литр. А хорошие сливки в кофе это вообще святое.

копировать

Так я не про сливки, а про обычно молоко с жирностью 3-3,5. ей-богу, один вкус везде.
Или надо ставить рядом два пакета из разных стран и пробовать одновременно.

копировать

Ну это вы просто не придирчивы :)

копировать

Я тоже не в России. У нас тоже все честно пишут на этикетках. И добавок у нас в молоко - к счастью - нет. Ни в каком молоке. Зачем там вообще какие-то добавки? Молоко оно и есть молоко. Киснет в течении недели, иногда пораньше, иногда чуть позже.
Что там в России - понятния не имею.
Я работала в крупной торговой сети и знакома с требованиями, которые предъявляются продуктам, чтобы на них можно было налепить наклейку "органическое". Фуфло эти ваши наклейки. Чисто рекламный трюк. Во всяком случае у нас. Обычные продукты могут быть ЛУЧШЕ чем эти органические, просто не все производители считают нужным тратить силы и деньги на то, чтобы доказывать соблюдение этих правил.

копировать

Мы с вами в разных странах живем :).
Да, обычные продукты могут быть лучше. Я покупаю те, которые мне вкуснее. Часто так выходит что они органические. Это касается молока и сливок. Яйца органические тоже вкуснее.

копировать

Господи! Отвечаешь иной раз, предполагая, что у оппонента есть хотя бы среднее школьное образование. А попадается такоооооое... Ну вот как вы...

копировать

И что ж моем ответе вам не нравится? Если беретесь возражать, возражайте аргументированно, а закатывание глазок за аргумент не считается.

копировать

А хотите, вы узнаете? И перестанете задавать дурацкие вопросы :)) И другим будете рассказывать https://www.ams.usda.gov/grades-standards/organic-standards

копировать

а вот кальку мне подсовывать не надо! если вы хотите написать по-русски, то пишите ПО-РУССКИ, а не используя незнакомые вам слова!

копировать

Например для меня это тоже не незнакомые слова. Не владеете английским - вставьте текст в переводчик.

копировать

мне все слова по ссылке знакомы. Почему вы так рсстроились? И при чем здесь калька? Я всего лишь предложила вам ознакомиться с первоисточником.

копировать

В России полно молока от коров, можно даже утренней дойки купить если именно это имеется ввиду под органических молоком, то не понятно чему там было радоваться.

копировать

Сравнивается то что уже продается в магазине.

копировать

А у нас какое молоко продаётся? Такое же как и везде. Если не парное, то оно все одинаковое Я регулярно езжу по миру, разницу в молоке не заметила. И вы таки не сказали что значить органическое

копировать

Даже в Москве вроде как одно и то же молоко разного вкуса.
Можайское всегда было вкуснее других.
Чем в России органическое молоко отличается от неорганического молока я не знаю.
Там где я живу по определению органическое это коровы питаются органическими продуктами. Ну и никаких лишних добавок в молоке тоже нет.

копировать

Под "органическим" имеется ввиду определенный стандарт производства. А не просто продукт дойки любой коровы.

копировать

И кормление коровы еще.

копировать

Они такие же из говна. Если вы не фермер то тема тупая для обсуждения)))

копировать

Я не в России, поэтому нет, не из говна. Все проверяется на наличие этого самого говна.

копировать

Странно, можно подумать в америке нет сметаны.

копировать

он вот прям из глубинки на юге, негр, на флоте служит....у них в семье и окружении никто русских даже не видел в реале (сам сказал).....его прабабушка была еще рабыней.....русских магазинов там нет (обсуждали)

копировать

Причем здесь русские магазины? Сметана есть в обычных магазинах. И что значит прабабушка была рабыней? Он черный?

копировать

да, негр. я не была в америке, он сказал, что такого продукта у них нет))), а там уж не знаю

копировать

Есть, конечно. Причем в большом разнообразии.

копировать

Такой продукт есть в любом продуктовом. Абсолютно любом. Разных производителей и разной жирности.

копировать

+1 sour cream

копировать

Бедный, бедный негр, живя на юге США, он даже ни разу не ел блюд мексиканской кухни, где сметана встречается чаще, чем в русской.

копировать

Вы не поняли, у него пробабушка была рабом. Откуда у него сметана? Он сидит и оплакивает бабушку, не до мексиканской сметаны ему.

копировать

Рабство в США отменили в 1865 году. Практически тогда же, когда в России крепосное право. Прабабка была рабыней, т.е родилась 170 лет назад?! А бабка 150 лет назад (рожали ведь в 20, так), а его маман 130 лет назад? Что-то не клеится. Сколько же лет тому негру? В общем, девушка, ученье - свет, помните об этом. Иначе, так и будете транслировать в и-нете, навешанную вам лапшу.

копировать

Там долгожители все, и позднорожатели.

копировать

возможно, я английский, прямо скажем, не очень знаю, муж лучше- так перевел....но ведь рожать могли и не только в 20 лет)))....вон на еве сколько раз рассказывали, что бабушки/прабабушки и в 45, и в 55 рожали.....

копировать

скорее всего, просто была не прабабка, а прапрапра.
какая разница? парень рассказал историю своей семьи, но нет, блин, евы на чистую воду вывели со знанием дела.
а речь всего лишь была о борще, который понравился американцу, и он с удовольствием ел его со сметаной.

копировать

Так ведь так и рождаются истории, появляющиеся в российской желтой прессе. Типа негры в америке никогда не ели сметаны, наследство притеснения негров.

копировать

ну вряд ли это история для желтой прессы, сметана никогда не была уникальным российским продуктом. автор сообщения про это и не писала.

копировать

Именно эта - нет, разумеется.

копировать

Всегда везу из России козьи шерстяные носки (покупаю на рынке по 300 р). Ещё очень люблю фрукты в шоколаде, конфеты "Ленинградские", кислую капусту с брусникой, сушки, конфеты "Барбарис".

копировать

Смотря куда везти и кому. В Австралию родне везу постельное белье сатин (в разы дороже там), крем для рук то ли петербургский, то ли московский, самый простой в железных тюбиках по 100руб, мне список родня даёт, им нравится очень. Продуктового ничего нельзя, все отнимут и выкинут. В США проще, везу водку хорошую, икру красную в консервных банках, конфеты в дьюти покупаю, пряники тульские. Ещё в магазинах ифз (бывший ленинградский фарфоровый завод) очень красивые вещи можно купить, чайные пары из костяного фарфора, кобальтовые.Но цены недешевые там. Я один раз подвиг совершила, приперла сервиз из Дулево ручной работы, знаменитые "агашки". Американец был счастлив, поставил в витрину и пользуется по праздникам)) Ещё есть шкатулки Палех, Федоскино очень красивые, подносы Жостово, платки из Павловского Пасада (не обязательно в розочках, есть однотонные и с современным рисунком), Гжель.

копировать

Почему отнимают? Фабрично упакованое не отнимают, то есть все, что вы перечислили "везу водку хорошую, икру красную в консервных банках, конфеты в дьюти покупаю, пряники тульские" можно провозить в Австралию. Родственники мужа привозят даже домашнюю ракию в больших пластиковых бутылях. А мне родственники суджук в посылки кладут, :-) к пастилле и икре.

копировать

Не знаю, что ваши родственники везут, но Австралия и НЗ запрещает ввоз любых растений, включая овощи-фрукты, особенно с семенами, чтобы не нарушить экологическую среду своего государства, чтобы чуждые среде растения не попали в почву или не проросли, а также, чтобы с семенами не занесли новые инфекции, которые могут быть опасны для местных растений. А также существует в аэропортах ветконтроль, все мясо-рыбные шутки, даже в заводской упаковке не разрешены к ввозу.

Border Security: Australia's Front Line
https://www.lifestyle.com.au/tv/border-security/episodes.aspx?series=3

копировать

Все, что упаковано в консервные банки досматривают и пропускают. То же касается всевозможных конфетных коробок. Один раз только выкинули апельсин из сумки, забыла съесть в самолете.

копировать

Не все так страшно. Главное- декларировать все продукты, которые везешь. Список этих продуктов прилагается к пассажирской карте.

копировать

Не родственники. Я везу. В Австралии 21 год. Фабрично упакованое досматривают и пропускают.

копировать

А у меня в Сиднее забрали две банки икры, а ребёнка заставили выбросить все конфеты, купленные в дубайском дьюти

копировать

Из ручной клади все продукты заставляют выкидывать. У меня нашли огрызок от яблока и как начали перекапывать мои багаж, отвели в сторонку, как преступницу. А у мамы в чемодане просветили деревянное яйцо с Палexской росписью, достали и пытались разбить. :ups3

копировать

В Аделаиде отнимают красную икру(( Звери, а не таможенники!

копировать

Из посылки не вытаскивают. Мне родственники раз 5-6 в год посылают. Серьезно, два раза суджук послали, последний раз рублевскую салями.

копировать

Верю:-)

Но в Аделаиде не пропустили бы, наверное.

копировать

Вы еще не переехали в Мельбурн?

копировать

Муж уже там 3 месяца, а я пока набегами.

Если ничего не изменится, то перееду туда в начале января)

копировать

Удачи на новом месте!

копировать

Спасибо!!!!!:love1

копировать

Всем спасибо за наводку, В итоге привезла я фруктовые дольки мармелад ударницы, белевскую пастилу, чакчак, козинаки, набор из разных вкусов, конфеты ротфронт, небольшие наборы, состоящие из мишек-красных шапок, белочек и тп

копировать

Вот последние конфеты гадость на мой вкус. Я привозила иностранцу конфеты акконд. Они гораздо вкуснее. А ещё конфеты Столичные. Вот они очень понравились.

копировать

акконд в моем родном городе делают))) не гадость, конфетки понравились. Но больше всего понравились мармеладные дольки

копировать

Дакакя разница, иностранец почитает,что напихали в те подарки и отнесет в мусор.