Навеяно темой "что вы не едите совсем?"

копировать

Вот интересно все охотно пишут, что не любят есть что то из ассортимента обычных продуктов, а вот ни кто не пишет, что совсем не ест фаст-фуд, не есть продукты с ГМО, не есть продукты с гидрогенизированными , с пальмовыми жирами и т.д. Не обращаете на это внимание?

копировать

Это неизбежность((

копировать

Там вначале автор уточнила, что всяким вегетарианцам- не писать.

копировать

Если выискивать хороший состав, то в маркете сутками придется искать и почти не найдется хороших продуктов.
Пробежать мимо нелюбимой селедки не составит труда, а найти выпечку без трансжиров нужно потратить время

копировать

Выпечку без трансжиров можно сделать дома за то же время, что вы потратите на выискивание. И учтите, трансжиры трансжирами, но там еще и сахар не сахар, а сироп кукурузный.
Лучше один раз потратить время и найти быстрый рецепт, чем играть в лотерею с супермаркетами. В безвыигрышную лотерею.

копировать

согласна, тоже пеку, но вот детей, если они подростки, иногда не удержать от покупки гадостей

копировать

Откуда у вас время и желание еще и печь, хосподиииии!

копировать

желание от любви к своим близким, не хочу кормить их г-ном

копировать

Вы уверены в качестве продуктов из которых готовите? Мука, масло, сахар, все соответствует вашим стандартам? Как вы можете это знать. Верите тому, что написано на этикетке? Тогда вообще не заморачивайтеь

копировать

Сами то поняли что написАли? Не верите этикеткам? Получается берет все не глядя в магазине? Или абсолютно все продукты несете в лабораторию прежде чем в свой рацион их включить?

копировать

Мне мое время важно, печь не люблю. Покупаю хорошую выпечку в ближайших пекарнях.

копировать

Вы совсем никакую работу по дому не делаете?

копировать

Немного делаю. Но не каждый день. И уж точно каждый день что-то печь я никогда не буду.

копировать

Что делаете?

копировать

Зачем вам подробности? Порядок наводу, например, полы мою. Причём здесь?

копировать

при _ чем (отдельно пишется) . Лучше бы испекли, и каждый день не нужно есть выпечку- по*а будет большая :-)

копировать

Почему лучше чтобы испекла? Мне лучше купить и не тратить время и силы на выпечку. Пекарни нас отличные.

копировать

Плевать мне на ГМО, пальмовые жиры и тд. По большей части все доводы против мне кажутся ересью и бредом сумасшедших, посему не вижу ни малейшего смысла целенаправленно их избегать.

копировать

+ много

копировать

Я тоже на эту тему не заморачиваюсь, но заметила, что после употребления некоторых продуктов начинаю безудержно чихать. Раз 50 подряд. Грешу на пальмовые жиры.

копировать

Совершенно вас понимаю. Моя мама всегда смеялась, когда ей говорили есть меньше животных жиров. И вот в 65 оказалось, что надо ставить стенты. А жить хочется.
Трансжиры для сосудов еще хуже. В 20 лет кажется, что в 40 уже жить не хочется. В 40 лет кажется, что в 60 уже пора отползать. А в 70 люди тоже живут.
Вы можете плевать на все, но потом ваши сосуды плюнут на вас.

копировать

Но ведь не у всех это бывает..... далеко не у всех.

копировать

Не у всех. Но в русскую рулетку я не играю.
Мне проще научиться делать быстро то, что можно есть.
В магазинной выпечке и в кондитерских изделиях всегда есть маргарин.
Или вы хотите сказать, что статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям вас не пугает?
Мои подростки никогда не будут есть магазинное печенье.
Я особенно не приучала, но как-то так сложилось, что магазинные сладости у нас выведены из разряда "съедобное".

копировать

Нет, не пугает. Я знаю свою наследственность. Правда и выпечку я ем редко - равнодушна, а уж с маргарином мне просто невкусно.

копировать

Стенты от животных жиров не зависят. Кстати, если стенты на желчный пузырь, то не надо, лучше его удалить. Стенты забиваются и их надо менять, а это снова общий наркоз и операция, и снова, и снова. Каждые год-полтора операции.

копировать

Моя бабушка плевала на все и кушала все, что в рот полезло, умерла на 92 году, главное беречь нервную систему!

копировать

Когда ваша бабушка кушала все - не было столько транжиров в продуктах, мясо и молоко было от животных, которые ели траву, а не комбикорма из неизвестно чего, воздух был чище, люди больше двигались на свежем воздухе, так что сравнение некорректно

копировать

Ну вот я не ем фаст фуд и в Макдональдсе ни разу не была!:-) Что касается ГМО и трансжиров, то вот я лично не верю надписям " без ГМО" ," без пальмового масла на продуктах" ибо они все равно есть, дело лишь в количестве!(

копировать

ГМО безвредны, люди веками поедают гены других животных и растений, и ничего. Какая разница, съесть гены по отдельности, или вперемешку, никакой разницы.

копировать

Да что вы говорите?:scared2

копировать

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. - Веками едят??? Ага , как же..

копировать

гены других растений и животных едят веками, а не гмо, учитесь читать
нет разницы, как эти гены лежат в вашей тарелке, по отдельности рыба с картошкой, или картошка с геном рыбы.

копировать

Предпочитаете арбузы с косточками?

копировать

да

копировать

Из-за того что гмо? Серьезно?

копировать

Вы усваиваете продукт не на уровне генов а на уровне аминокислот .

копировать

Потому что это как не крути не противное и в случае крайнем можно съесть, а вот кашу манную и вообще молочную я не смогу съесть, она у меня позывы вызывает соответствующие.

копировать

Я люблю фаст-фуд и ем его. А надписи микрошрифтом о всяких гмо и маслах просто не вижу. Поэтому ем то, что мне нравится и не заморачиваюсь.

копировать

Откуда такой вывод?
С фаст-фудом сталкиваюсь редко - довольно равнодушна, этикетки читаю - ГМО не боюсь, а пальмовых масел и глютамата стараюсь избегать.

копировать

В том топе писали про продукты, вкус которых противен. Фастфуд вреден, то часто даже вкусен.

копировать

я обращаю внимание на подсластители. например, квас беру только с сахаром. от подсластителей мне очень плохо с желудком, до обморока.

копировать

естественно, что сметанный продукт, сырный продукт и йогуртный продукт не возьму, рядом стоят сметана, сыр и йогурт. зачем г...о есть?

копировать

Я писала, что не ем фастфуд, колбасы и сосиски.[-X

копировать

ГМО везде, даже если об этом не написано.
Так уж устроена природа

копировать

Обращаю. Продукты с пальмовым маслом стараюсь не покупать, состав на упаковке читаю внимательно.
Но тогда придется, извините, половину ассортимента среднего магазина перечислить - кому это надо?

ГМО не боюсь - продукты как продукты, все равно любые продукты расщепляются на прстейшие кирпичики, какая мне разница, что у них там за гены?

копировать

Ну фаст-фуд я мало ем, потому даже не упоминаю. Раз в несколько месяцев, случайно. Пальмовый жир и гидрогенизированные - вы извините, но таааак мелко написано на упаковках, что не всегда читаемо, так что приходится смирясь покупать что привык.

копировать

Мы это все не очень часто едим, но если приспичит сожрать гамбургер, то сьем и ни на какие гмо смотреть не буду.
Я вообще не "препарирую" еду, не смотрю калории, углеводы и тд. Нравится ем, не нравится не ем. Ну, состав правда смотрю иногда, чтоб уж совсем чОртичто не есть, но так как это редко, то и ладно.

копировать

АВТОР, у вас забот и проблем других нет??

копировать

а у вас? много? проходите мимо, не тратьте время..

копировать

В последнее вреям много страшилок. То молоко ужасное, то творог, то мясо, то целую птицефабрику помоями облили. И тут не найти правду. То ли конкуренты "Топят", то ли и впрямь страшно жить. А те, кто предлагает делать свою выпечку, то делают её из того же молока. творога и т.п.
Лично я не верю в фермерске продукты, коими завалены некоторые магазины. Сейчас ради маркетинга, увеличения цены любят эти надписи делать, чтобы сбагривать продукты мнительным гражданам. А где правда, а где ложь - загадка

копировать

В принципе вы правильно написали. Но свою выпечку мы делаем из молока, творога, яиц и масла с сахаром. А магазинную делают из маргарина, кукурузного сиропа, из порошкового молока с синтетическими увкуснителями.
Вы разницу чувствуете?

копировать

согласна

копировать

Ну я как-то больше о еде писала.
Не могу сказать, что совсем химию не ем скорее всего, де-нибудь всё равно подсовывают, заразы. Но стараюсь не есть, читаю этикетки очень внимательно.

копировать

Никогда не читаю этикетки. Пофигу)). Не верю во вред гмо. Фастфуд употребляю чаще всего на заправках, живу за городом.

копировать

Потому что "что вы не едите" - это именно по вкусу не едите, с закрытыми глазами есть не станете. А всякие гмо - если не сказать, то и не понять, есть оно или нет. В фаст-фуде ничего плохого не вижу. А что плохого в пицце? или бутерброде (он же гамбургер)? тут опять вопрос - из чего приготовлено - но это уже не вопрос к фаст-фуду.

копировать

Я так поняла, речь о том, чего СОВСЕМ не ем, от слова "совсем". А не о гастрономических предпочтениях.
Могу поспорить на последний носок, что вряд ли тут найдется человек, который СОВСЕМ не будет есть продукты фаст-фуда. ..
Ну я к примеру НЕ БУДУ есть такой продукт фаст-фуда, как луковые кольца, потому что лук не ем.
А так...ну может раз в несколько месяцев.
К тому же у нас даже в пресловутом Макдональдсе сейчас можно заказать даже просто салат или яблоки или молоко в пакете. Не говоря уже о том, что кофе там не самый поганый - куда лучше, чем в Старбакс, например.
Ну а про "продукты- ГМО" - так жто вообще , пардон, четарду.
А откуда ВЫ знаете, генно--модифицирован был органим зм или нет?
К примеру, сейчас почти вся соя в мире генно модифицирована, большинство сортов других растений.
То же самое про транс- жиры, то самое пальмовое масло или всякие "пистицЫды" - откуда вы знаете, что они в продукте есть или нет? Ах, на этикетке написано? Так на заборе и не то написано...но не все правда.

копировать

Ну вот и я о том же. Ориентироваться на этикетки бессмысленно.
Лично видела этикету - мед без холестерина.
Но есть некие общие разумные принципы. Есть технологии промышленного производства. Есть тенденция к удешевлению себестоимости.
Везде, где можно хороший продукт заменить дешевым аналогом - это уже сделано. Годов так с пятидесятых идет этот процесс. По крайней мере в Америке.
По сути, мы покупаем кота в мешке, если покупаем изготовленное на фабрике блюдо. И оно довольно условно может считаться съедобным. Я уж не говорю про полезность и количество калорий.
Этикетки - это всего лишь маркетинговый ход.
У разумного человека нет выбора - есть хорошее или есть плохое. Выбор один - есть или не есть. Я предпочитаю не есть то, что не приготовлено у меня на кухне.
Да, это старомодно. Но мне так удобно. Мне удобнее потратить немного времени, и никогда не вспоминать про печень и желудок.
Вообще же проблема переедания связана с простотой и доступностью продуктов.
Например, если мне хочется маффин - я вынуждена поднять свою задницу, сделать тесто (ровно 5 минут), поставить его в духовку и подождать полчаса. Понятно, что иногда бывает лень. Поэтому я ем маффины немного, чтобы часто не печь, а если их нет, то я их просто не ем. А магазинное печенье, к примеру, можно покупать бесконечно.
И так во всем. Сама идея - покупать все, что видят глаза - очень плоха для человека. Мы разучились чего-то хотеть, и часто не понимаем вкуса еды.
Поэтому я ратую за домашнюю готовку. И дети должны видеть не картинки на упаковке, а процесс приготовления еды.
Мои дети не едят ничего из магазинных блюд. Даже пиццу. Даже если я эту пиццу принесу из хорошей пиццерии. А домашнюю гречневую кашу едят. И это я считаю нормально.
Мне тоже по большому счету пофиг на этикетки. Я и без них примерно представляю, как из из чего все делается. Работала не на одном заводе по производству всякой ерунды, типа кондитерских и молочных изделий.

копировать

жму вам руку, считаю лучше реже съесть вкусняшку, но она будет домашняя, на сливочном масле, а не маргарине

копировать

Вот, кстати, о сое.
Когда мой ребенок еще был ребенком (простите за каламбур), ходил в детсад, а я на работу, вечером по прибытии домой мне было удобно отварить ему магазинских пельменей. Не каждый вечер, но часто. Я на ребенке не экономила, покупала самые дорогие, типа качественные. В конце весны "малыш" был ровно в два раза себя шире. И я не утрирую. Это было более 10 лет назад. Мы его тогда с огромным трудом похудели. В школу он пошел с избыточным весом, заставляла заниматься спортом, нашла тренажерный зал, где делали группы для детей. Диетологи..Короче, чего мне это стоило (по времени, приложенным силам и деньгам)- не передать. Мне тогда засела фраза из телевизора, что главно, не войти в пубертат толстым, типа вес закрепляется. Вот я и старалась. И мы справились.
И только спустя годы я узнала, что во всех фаршах ( пельмени, колбаса-сардели, кулинария-полуфабрикаты..) есть соя. И что сои натуральной на сегодняшний день нет почти нигде, кроме нашего Д.Востока. В сое много эстрогенов, женских гормонов, поэтому мужчины поправляются по женскому типу- сиськи, пузо, ляжки.
На сегодня я верю во вред гмо, что он человечеству еще аукнется, вычитываю в магазах, не покупаю гадости, пеку-варю-тушу сама, благо есть время. Вот такая история.

копировать

тоже пельмени только домашние! А на счет сои, не очищенную ( не ферментированную) вообще вредно есть

копировать

Тянет руку. Тётенька, не бейте, не ем фастфуд от слова "сосем" ужо 15 лет. И кофе не пью, не люблю его: запах - да, сам - нет. ГМО не боюсь: даже беря фермерсткое, мы не знаем, что туда понапихано и из каких семят выращено.

копировать

Ну не едите и не едите. Не повод расстраиваться, не повод гордиться. У нас в фастфуде можно взять салат из свежих овощей (заправка отдельно, не заправляю), дольки яблока или морковки, молоко. Это я Макдоналдс, если что. Ничего ужасно не вижу в таком фастфуде. Иногда в дороге могу купить и сьесть.

копировать

Я немножко не о том. Ясно ведь, что все умрем. Это факт. Что бы ты ни ел.
Я о системе питания. Стоит только расслабиться, и дешевые заменители станут системой.
Потому что это проще, а лень - как известно, раньше нас родилась.
Съесть фастфуд раз в месяц не страшно. Страшно, когда мы постоянно покупаем условно съедобные продукты и происходит процесс накопления черт знает чего.
Чтобы не есть несъедобное, надо приложить какой-никакой труд. И так было всегда.
Я работала на фабрике по производству круасанов. Мало того, что крыс травят каждый месяц, так еще и привозят огромные машины маргарина. Вы понимаете, что люди это едят? Меня как отрезало от слоеной выпечки.
Я привыкла готовить почти все сама. И кстати дочки мои, они уже давно живут самостоятельно, тоже хорошо готовят. Хотя специально я их не учила.
И речь идет не о дороговизне или дешевизне в конечном итоге. Я могу за пять минут сварить с травами рыбное филе, достать, намазать горчицей васаби - и получить деликатес. И на все это у меня уйдет от силы 15 минут времени. И я точно знаю, сколько я положила соли. А если пеку печенье - то я точно знаю, какое масло, какой сахар и какие яйца я туда кладу.
По факту, я спокойно могу готовить блюда, которые потом есть не буду. Но у меня уже давно никто не просит жирное, острое и жареное. Все привыкли к натуральному вкусу.
В готовую еду обязательно добавляют так называемые "увкуснители". Их разработкой занимется не одна лаборатория. И лично я совершенно не намерена оплачивать своей работой их бессмысленный труд.

копировать

Бить не буду. Имеете право. Ну и кофе - тут тоже такое: дело вкуса.

копировать

Все правильно вы написали. Вот здесь многие отписались только домашнюю еду-выпечку едим. А я смотрю на некоторых 70-80 летних в окружении. Очень многие из них едят постоянно в ресторанах, некоторые постоянно алкоголь употребляют. И остаются в очень хорошей форме. Моя свекровь с небольшим излишним весом всю жизнь, постоянно в ресторанах ест. 86 лет в очень хорошей форме, машину водит, мобильна. Выпечку и сладости покупные всю жизнь ест. Ее подруги/сестры такие же. А вот отец мой который дома обедал всегда, домашней пищей умер в 57 лет,моя бабушка в 60. Прабабка в 47. Вот и говорим мы о домашней правильной пище.

копировать

Не только в пище дело, да и пища разная сейчас и когда-то давно....

копировать

Всегда стараюсь обращать внимание на состав. Но это ничего не гарантирует. Вот говорят же овощи и фрукты полезны. А что содержится в них кто-нибудь вникал? И на чем это выращивается? Я начинающая дачница, борьба за урожай постоянно. То жрет кто-то, то болезни какие. В магазинах червивое редко встречается. Кто-нибудь задумывался почему? У нас поля есть рядом, там выращивают капусту и кукурузу. Так вот обрабатывают все это чем-то, потом 5 дней на поле никто даже не появляется.
Человечество в такую фазу перешло. Потребительство дешевого продукта, одноразового. Это касается всего. Даже искусства. Все шедевры давно написаны, изображены. В музыке так же, ничего нового и стоящего. Товары народного потребления плохого качества. Все измельчало и настроено так, чтобы больше и чаще покупали.
Надо учиться жить с этим. Ну и конечно минимизировать потребление говенного товара в любой области.

копировать

Обращаю конечно. Стараемся не покупать ничего вредного. На днях думала что ни разу не была в крошке картошке, кфси и подобных... а вот Макдональдс случается, капучино, ролл с креветками)))

копировать

Если изначально проще питаться, то и не сталкиваешься с такими продуктами.
Если ешь только овощи, рыбу, курицу, фрукты, орехи, иногда крупы, сыры и масло свое, то остается только выбрать где рыба и курица "дикие", овощи боль-мень.
Я захожу в магазин и при всем изобилии большинство полок проходишь мимо, т.к. нет этого в рационе.
Правда я не в России, проще выбрать мясника(знаешь где он закупает мясо, в какой деревне), проще выбрать рыбную лавку, опять-таки овощи и пр. фрукты-орехи. Так же и с молоком, сыром, яйцами.
Получается, что почти и не покупаю ничего в упаковках.
Но и плеваться не буду, если в гостях салат с майонезом и колбасой, всякие ветчины и пр. прелести. Подумаешь съем раз 10-15 в году. На фоне правильного питания меня это не напрягает. Я к маме в СПб приезжаю, обязательно в пышечную один раз захожу на Садовой, ем с удовольствием про гадости не думаю.

копировать

о, у меня знакомая такая,
ей везде мерещатся гадости
по-этому печет дома сама ( да,это вкусно)- но она 54 размера, дети имеют лишний вес. она постоянно уставшая то от готовки,то от закупки правильных продуктов на фермерских рынках.
Нафиг такое надо

копировать

Надо меньше жрать! Хоть с ГМО, хоть от фермеров.
Нафиг надо выпечка?

копировать

вот согласна, мы 3-4 раза в год шарлотку печем и все
булки не покупаем,печенье,вафли тоже

копировать

Да причем тут булки и вафли? Можно и от "здоровой еды" толстеть. Орехи,сухофрукты и все остальное не менее калорийное чем выпечка. Правильно говорят на верху есть надо меньше. Хоть булок, хоть печенья.