А что лично для вас здоровая еда?

копировать

Собственно вопрос в названии и навеяно соседним постом.
Ну например молоко. Кто-то считает, что это здоровая еда, а во многих источниках написано-нет. И многие вынуждены заменять растительным.
Овощи, фрукты-с пестицидами. Мясо-с гормонами. Сахар-вред.
Вот что вкладываете в понятие "здоровая еда" лично вы?

копировать

Для меня это сбалансированный рацион из максимально натуральных продуктов с учетом особенностей организма. Например, в выпечку не маргарин, а сливочное масло. Выпечку есть редко. Сахара и соли поменьше, но совсем не убирать. Сахар лучше, чем сахарозаменители. Мясо - это хорошо, если не избыточно. Этикетки читаю и пр.
Вегетарианство не понимаю, к моде отношусь сдержанно - тему сначала надо изучить, чтобы решить что это вредно. Другое дело, когда молоко вредно лично для тебя - разумеется, тогда его лучше не пить.

копировать

Поддержу вас, тоже придерживаюсь таких взглядов на здоровое питание.

копировать

+1000

копировать

самовыращенные овощи, мясо, птица... соответссно, свое молоко и все кисломолочные продукты... минимум быстрых углеводов... никаких сладостей, выпечка - редко... к сожалению, почти ни у кого из обычных жителей глобуса масквы нет возможности регулярно добывать нормальную рыбу... но если бы такая возможность была - то рыба должна быть на столе чаще чем мясо... чем проще блюда, без многослойных наворотов и выпендрежей - тем они полезней...

копировать

Вообще то в маскве есть отличный рыбный магазин :chr2

копировать

вообще то отличный рыбный магазин может быть только на берегу моря... на худой конец - на берегу озера...

копировать

вообще то рыбу можно замораживать сразу после того, как она поймана в море-окияне.
Своих полезных качеств она не теряет.

копировать

дело же не только в пользе, но и во вкусе. мороженая сильно уступает свежей.

копировать

во-во! кроме того, только ленивый сейчас не лепит на упаковке что-то типа "заморожено на сейнере в течение 3-х часов после вылова методом шоковой заморозки"... ога-ога, на заборе тоже чего только не пишут :)

копировать

Адрес, сестра!

копировать

скорее всего магазин красная икра имеется в виду, отличная дикая рыба продается, замороженная конечно

копировать

Я щуку хочу до трясучки. Заказала недавно филе в Перекрестке, так с курьером поругалась и заказ отменила:) Недалеко от дома был небольшой рыбный рынок, упс, уже нет его.

копировать

Для меня молоко и все молочные продукты вообще не здоровая еда по определению. Потому что молоко предназначено для питания новорождённых млекопитающих, а не взрослых. Здоровая еда в моем понятии это мясо, птица, овощи,фрукты. Если говорить про отсутствие вообще химии и антибиотиков, то это только выращенные собственноручно. Даже фермеры обрабатывают участки химикатами от вредителей и дают животным и птицам антибиотики, если те болеют. Кстати даже для себя тоже придётся их давать, если это все начнёт болеть.

копировать

Молоко - отличный для здоровья продукт. Для любого возраста. А по вашей логике орехи предназначены для белочек, крупа для птичек, а бананы для обезьянок.

копировать

Молоко это продукт, который очень плохо усваивается. Поэтому ничего отличного в нем, конечно, нет.

копировать

Кисломолочка отлично усваивается взрослым организмом.

копировать

Отлично усваивается, очень ценный продукт. Да у некоторых отсутствуют ферменты для его переваривания, есть непереносимость молока, но только у некоторых. На большинство продуктов у кого-нибудь непереносимость или аллергия.

копировать

Я в день по литру молока усваиваю :-) Мой папа литра два молока в день. Отлично, знаете ли идет. Не представляю, как можно жить без молока.

копировать

Интересная логика ). Получается, животные и птицы детенышей выводят для вашего питания, а не для того, чтобы те росли? Ну и растения тоже растут и ждут, пока их съедят. Ничего из природы не предназначено именно для питания. Но каждое живое существо питается тем, что сможет себе обеспечить.

копировать

Морская дикая рыба, кисломолочка, фрукты-обощи, бобы, хлеб из муки грубого помола.

копировать

Здоровая - это деревенская еда, причем деревня должна быть где-нибудь в глухомани, где нет гормонов и пестицидов. Сахар и соль полезны, молоко тоже. Фрукты побольше, овощи с минимальной термообработкой. Мясо обязательно. Хлеб из печи.

копировать

не ем ничего сладкого- даже фруктов, никаких круп,булок,макарон и крахмалосодержащих овощей типа картошки-маркошки, ограничиваю молочку, если только твердые сыры и жирные сливки ем
мясо,рыбу,птицу ем любую
мой завтрак состоит из яиц в любом виде+авокадо+кофе со сливками 33% без сахара
обед: кусок мяса/рыбы/ курицы + салат из свежих овощей
ужин бывает через день

копировать

Ну,вы-кремень!

копировать

И для чего все это?

копировать

Ух, молодец вы. Как бы мне от сахара отказаться? Ем преимущественно сахар во фруктах, но иногда и мороженое или печеньку какую съем. Вас не тянет на сладкое совсем? Долго пришлось отвыкать? Или "колд турки" метод? ))

копировать

к сладкому равнодушна была с детства, поэтому даже не отвыкала, просто "нет" одним росчерком пера и точка

копировать

А ужин-то почему через день?

копировать

не хочется иногда ужинать

копировать

Худеете?
У вас не здоровая еда - у вас инста-еда для фитоняш.

копировать

Прикольно. Надо попробовать. Правда я не могу без творога и яблок. И кофе не пью (потрясывает от него).

копировать

творог максимально жирный, что есть в продаже, больше 9% который
по яблокам я тоже скучаю, особенно по голдену или типа грушовки(((( вот это единственное, чего мне иногда хочется сильно-сильно

копировать

Нафига? Кето - здоровая еда для эскимосов, но никак не для европейцев, просто в силу физиологических различий. Или худеете?

копировать

оздоравливаюсь

копировать

для РФ неплохо, чтобы сократить продолжительность жизни

копировать

Кетодиета?

копировать

yes

копировать

Безуглеводная диета? Хорошего мало, если честно.

копировать

кето

копировать

+1 Может кому-то и отлично на ней. Я дурканула как-то и питалась таким образом. кг ушли быстро, а следом вмести с ними выпали и волосы. Отличная такая проплешина на голове образовалась. Спохватилась вовремя, 2 года ушло на восстановление. Сейчас уже не сверкаю лысиной :chr2

копировать

А можно ваш рост вес?..

копировать

дайте e-mail, я вам скан амбулаторной карты скину

копировать

Для меня это еда, максимально приближенная к национальной кухне того места, где я нахожусь, приготовленная из продуктов с минимальной промышленной обработкой. Желательно, конечно, чтобы овощи-мясо-молоко были свои, но тут уж как получится.
Вашу фразу про вынужденную замену молока растительным вообще не поняла. Какое отношение продукты глубокой промышленной переработки имеют к здоровой еде, и какая может быть необходимость в подобной замене? Ну не хотите молоко - так его можно просто не пить (лично я люблю и пью с удовольствием).

копировать

Все полезно, что в рот полезло, что не полезло - не полезно;-)

копировать

прана) мечтаю стать бретарианкой

копировать

Здоровая еда - это та, после которой организму хорошо. Все остальные танцы с бубнами вокруг еды не имеют для меня смысла.

Вон голландцы держат годовалых детей в саду по 10 часов и кормят их там бутербродами - в итоге, самая рослая нация в мире, антибиотики пьют (в среднем) 2 раза за жизнь, здоровы как кони.

Вместе с тем, имею знакомого, который так ударился в йогу и ЗОЖ, что получил многолетние проблемы с кишечником - организм никакую еду не принимает, кроме всякой льняной гадости (условно).

копировать

здоровая еда - это такая еда, после которой хочется удавиться :sick4 все постное, без соли, без сахара, не острое, не жареное, нафик такая недожизнь?

копировать

НЕ ПУТАЙТЕ ЗДОРОВУЮ ЕДУ И ДИЕТИЧЕСКУЮ

копировать

нет, вы путаете. здоровая с солью, перцем и сахаром, острая, жареная и т.д. но без химикатов, сои, пальмового масла. и с минимальной обработкой, т.е. жареный кусок мяса со специями - здоровая еда, а колбаса - нет.

копировать

Жареное все же не вписывается.

копировать

Отнюдь.
Это - здоровая еда.
В отличие от вареной КУРОГРУДИ "по акции" из магазина Пятерочка.

копировать

Про канцерогены не слышали?

копировать

Слышала, что в странах, где исторически едят много жареного острого мяса, самый низкий процент заболеваемости раком желудка.

копировать

Слюни потекли. Тем более время- перед обедом.

копировать

По минимуму химикаты, без волшебного китайского "порошка" - глутамата, натуральные приправы, никакого заменителя сахара, дети вот отступники, требуют колбасу, а она - бебебе, но в школу все дети носят орео, колбасу, химозные йогурты и коктейли, и они просят, даю. Дома делаю нормальные коктейли, из сладостей творожные десерты с ягодами, сливки взбитые. Покупную еду с возрастом вообще не могу есть, или они чтобы цены держать химии стали во все добавлять больше в 2 раза.

копировать

Рыба,мясо, сырые овощи и фрукты только местного произрастания, крупы и зелень. Но я питаюсь не здорово, зато вкусно. Поэтому ем и конфеты и всякие колбасы и сыры и кофе с сахаром и выпечку.

копировать

Без пальмасла, минимум "пищевых добавок", мясо и проч, выращенное без гормонов и антибиотиков, овощи с минимальным содержанием нитратов

копировать

Для меня лично все где почти нет жира или нет вообще. Обычно это постная рыба, яблоки, овощи.
А так почти все кажется здоровой едой, от чего удовольствие получаешь.

копировать

Диетологи и терапевты с вами вряд ли согласятся...
А как же Омега-жиры?
В диетическом питании они очень важны
Рыба полезнее именно жирная

копировать

Я не могу жирную рыбу - желчный дает себя знать, буду скрюченная полночи лежать потом.
А так я бы конечно ела жирную рыбу.

копировать

А вот у меня потребность в такой рыбе...
Но при этом другие животные жиры не выношу(((

копировать

У меня тоже потребность в такой рыбе. И вообще, похоже, во многом что мне нельзя.

копировать

Надо слушать организм:ups2
Вот моя печень не выносит пальмовое масло - тут же орет НЕЛЬЗЯ!!

копировать

Вот я и слушаю, понимаю что лучше не съесть чем потом на стенку лезть.

копировать

Сало - очень здоровая еда. Жиры есть надо.

копировать

Ну ешьте. Я не мог, что же тут не понятного.

копировать

Всю здоровую еду покупаю на нашем рынке: 3%-ный творог, сметану, сыр - у тёток из пригорода, местные яблоки (по сезону - клубника, смородина, вишня, овощи) - из местного совхоза, специализирующегося на фруктах-овощах. Мясо, филе индейки, яйца - тоже от местных производителей. Есть еще отдельно фермерское, но цены неоправданно высокие. Центральное Черноземье.
Живу совсем рядом с центральным рынком, поэтому все практически покупаю там. Да, и хлеб у нас вкусный пекут, хотя я его почти не ем.

копировать

Самая здоровая пища-это сбалансированная ,как у моей собаки:) За своей я так не слежу:) А надо бы!

копировать

У собак сейчас самая нездоровая еда, 100% химия.

копировать

Мой на мясе,овощах и фруктах. Перевела его с химии.

копировать

На не здоровом питании (всю жизнь ел беззерновую сушку) моя собака не прожила бы на половину больше средней продолжительности жизни ее представителей породы и анализы не были бы в норме. Средняя продолжительность жизни кобеля ротвейлера около 8-9 лет, мой прожил 13,7 лет.

копировать

недавно умер? справедливости ради, последние годы он у вас был на спецкормах.

копировать

Он сидел на спец кормах только тогда, когда чем-нибудь отравится или в молодости искали на что аллергия. Вот тогда да, по 2-4 недели сидел на диетах.
Все остальное время - корма сегмента премиум. Первый корм подбирала по ингредиентам и витаминам, второй - когда появились проблемы с почками, перешли на низкобелковый (вот тут да, сплошная кукуруза и химия, отвратительный состав), 3 года его ел. Не думаю, что на натуралке он протянул бы даже столько.

копировать

Мой перестал жрать всю сушку. Поменяла кучу премиум кормов.Потом подруга перевела своих собак на сыроедение и мне литературу подкинула. Ну,могу сказать,что собака счастлива,мы тоже:) Хотя немножко геммора с головкой имеется.

копировать

с готовкой:)))))

копировать

Последний год собаку кормила с руки и лежа, на подстилке. Ему было тяжело стоять или сидеть перед миской (видимо, артроз, постоянно переминался с лапы на лапу) и надо было заставлять съедать норму по калориям (это очень важно при хпн), а он всю жизнь был плохим пищевиком и в подтянутой комплекции. Мы с ним договорились о таком способе кормления. Думаю, моя собака была тоже очень счастлива :))))

копировать

Если собака ест с удовольствием,то это главное!

копировать

Плохой аппетит и отказ от привычной еды - это один из симптомов хпн. Последние 2-3 недели было просто мучением накормить, по 40 минут впихивала не полный 1 мерный стакан корма :( Либо начинал с огромным удовольствием уплетать рис с треской или парой кусочков индейки и в какой то момент отворачивался с видом, что дала ему несусветную гадость :(

копировать

на натуралке долго живут собаки, если правильно подобран рацион, вы не умели его подобрать, поэтому вам сушка помогла низкобелковая, химии в ней нет.

копировать

Почитайте состав той же пурины нф и сравните его с ориджен эдалт. Земля и небо.
У меня собаки жили еще с советских времен, когда о сушке еще даже и не слышали.

копировать

где земля и где небо? ориджен эдалт канадский корм, довольно белковый, не всем рекомендуют.
ну вот жили же собаки без сушки и неплохо жили.

копировать

у нас так же, мужу и себе не дам, а собаки поедят нормально.

копировать

:) Сегодня только резала порционно ливер и мне прям так сердце захотелось,что пришлось украсть у собаки две штуки и поджарить себе с луком:)))

копировать

:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2 Вы украли у собаки два (!) сердца и поджарили с луком????

копировать

Да,украла два бараньих и слопала!

копировать

Мне вообще плевать на "здоровую" еду. Что хочу, то и ем. Один только нюанс - много нельзя есть, чтобы не разжиреть:-D Но у меня и нет склонности к обжорству.

копировать

Вполне здоровый подход. Я тоже такого же мнения. Все дело в количестве. Как раз вчера слушала одного на ютубе...
Кстати, он очень интересно рассказывал о толстых семействах. Где люди обычно говорят про какую-то свою конституцию. А про культуру питания в семье никто не говорит. И муж, и жена жрут все подряд имеют переизбыток жира, 100% что и у ребенка будут с этим проблемы. И только 1-2 процента действительно могут иметь физиологические проблемы. Но которые тоже можно решить с помощью питания.

копировать

Согласна.

копировать

Которая не болеет.

копировать

Перевод, конечно, несколько корявый. Имеется в виду ПОЛЕЗНАЯ для здоровья еда.
А это для кого как. Для кого свежее молоко - сплошное здоровье, кому-то это сплошное расстройство (пардон за каламбур).
Для кого орехи - полезная и правильная пища, а кто-то от них помереть может.
Есть выражение здоровое питание - это сбалансированное питание, без излишка сахаров и переработанных продуктов, в том числе мучных, без излишка соли, "искувсственных" жиров им прочего.
Остальное - чисто индивидуально - какой режим здоровый ДЛЯ ТЕБЯ.
И конечнео же, это умеренное питание.
А фраза "здоровая еда" - иногда обозначает именно те самые разрекламированные продукты...которые иногда оправдывают свою цену, иногда нет.

Например, не понимаю, что особенно "здорового" в ореховой пасте? В смысле чем она отличается просто от орехов?
Или "немолочных" молочных продуктов. Если тебе молоко вредно - так не пей молоко. А всякие рисовые или даже миндальные так сказать "молокИ пищевой ценности имеют минимум. Ну похоже по вижду на молоко, привычно. Ну на вкус...иногда приятно. Но особо полезного там практически ничего, одна вода.
Точно так же как "непшеничная мука".Ну мука из риса, ничем не "!здоровее" просто риса или там гречки. То есть рис (крупа) и гречка - это тоже здоровая еда?

копировать

Здоровой еды нет. Если только в Альпах, да и то, что за дожь поливает альпийский урожай? Из облака, что пролетело над Чернобылем?

копировать

Здоровая еда для меня - это еда, выращенная своими руками без применения всяких добавок, улучшающих что-либо.
Вредная еда - это еда, в производстве которой была замешана промышленность.

копировать

То, чем в детстве в садике кормили. Всякие каши, запеканки, супы, котлеты.

копировать

Не столько "полезная", сколько "безвредная" - скажем так.
Пользы в манной каше или котлете из хлеба с добавлением мяса мало.
Творог с медом полезнее, чем тот же творог, подвергшийся кулинарной обработке с добавлением манки, сахара и сухофруктов.
Но санитарные нормы соблюдались, да.

копировать

Здоровая - та что подходит мне по здоровью. На разных этапах жизни разная. Чаще правда это 9 стол, на нем самое лучшее самочувствие, но последние годы(после многих курсов антибиотиков) кишечная флора в ауте и я почти не могу есть глютен, а безглютенка и 9 стол одновременно - это очень-очень грустно. Так что каждому свое, что одному вкусно и полезно - другому смерть.
Не полезны никому промышленные макеты еды: колбаса, даже дорогая; чипсы; кола и т.д.

копировать

Да каждому свое. У меня организм молочные продукты за здоровую еду не принимает и всячески с ними борется, что самое странное, что растительное молоко он тоже не жалует. Орехи и всякие урбеч и из семечек и орехов тоже очень тяжёлая еда. Так что здоровая еда для меня это овощи не обработанные и мясо не жирное. Рыбу я просто не люблю, как и морепродукты. Но самая здоровая кухня это на мой взгляд средиземноморская.

копировать

Выращенная в хороших экологических условиях.

В идеале со знаком качества "Bio", "Eko".

Что касается домашнего приготовления и использования, то разнообразная, свежая.

Употребление "супер-фуда" - орешки, семечки, семена конопли.

Еда, которая не окисляет чрезмерно организм - киноя, зеленый чай, семена, отличного качества масла для салатов.

Употребление 2-3 раза в неделю морской рыбы, много овощей.

Если шоколад, то черный, с минимальным содержанием сахара.

копировать

Как минимум, собственноручно приготовленная.

копировать

Мишленовским ресторанам не доверяете? Отравят?

копировать

Как связаны вопрос автора, мой ответ и Мишленовские рестораны?

копировать

Прямо связаны, разве нет?

копировать

Нет.

копировать

Можно нажарить котлет жирных собственноручно, картошечки на сале, испечь торт с кремом на отборном сливочном масле и уехать в больницу с панкреатитом от такого счастья :)

копировать

Зачем сливочное масло в крем? Маргаринчик же![-X

копировать

Обычно в России принято класть сливочное масло, у нас спреды не распространены так, как за границей.

копировать

С 1 раза от такой еды ничего не будет здоровому человеку. Только если так постоянно питаться. А на праздники мы все переедаем.

копировать

Ещё как будет. Меня в 22 года именно так первый и последний раз в жизни панкреатит и прихватил. У родственников со своим хозяйством, экологически чистой картошкой, свининой и собственным сливочным маслом от своей коровы :)

копировать

Можно. Но не нужно.

копировать

Вкусная еда. Все, что не вкусно здоровью на пользу не пойдет по моему твердому убеждению!

копировать

Тортики вкусные..

копировать

Крайне редко вкусные попадались(

копировать

В принципе все, кроме вредной . Вредная еда высшего уровня (свосем нельзя никогда) : магазинные соусы, фаст фуд, Доширак и прочие пакетированные растворимые готовые блюда, консервы, обработанное мясо (сосиски, колбаса), газированные напитки, пакетированные соки. Вредная еда второго уровня (можно иногда)- выпечка, сладкие десерты, жирная жаренная пища, животный жир, красное мясо на гриле, листья салата, которые можно не мыть, мясные бульоны.

копировать

Чего вредного, прости господи, вы обнаружили в зеленом салате?

копировать

Не просто в зеленом салате, а в уже помытом. Прочитайте чем его моют и узнаете.

копировать

Где почитать? При поверхностном поиске ничего не обнаруживается. Водой салаты моют, ледяной.

копировать

его еще и на таком выращивают...

копировать

Тот, который не моют перед продажей, выращивают на этом же.

копировать

да, у меня от него жуткая аллергия

копировать

Любая еда, если в меру :-) Хотя здоровой в наше время ее можно назвать очень относительно. Но можно уверить свой мозг в этом ;-) Эффект плацебо никто не отменял, кстати...

копировать

Прошу прощения, но это очаровательно (там весь смысл в последней строчке) https://youtu.be/yqCUNZscAro

копировать

О, прям почти всю мою повседневную пищу показали:-D Я считаю, что она очень здоровая, особенно если питаться через день:-D

копировать

Чем меньше наименований на упаковке , тем здоровей еда :) , чем меньше обработки , тем здоровей еда , например - картошка запечённая в кожуре полезней картошки жареной в масле, творог - полезней сырников и т .д . Питание должно быть сбалансированным , правильное соотношение белков - жиров - углеводов + витамины.

копировать

маленькие порции
еда два-три раза в день, без перекусов и постоянного жевания
отказ от больших количеств сахара, переработанных продуктов, полуфабрикатов
простые продукты, минимум обработки, максимум клетчатки, умеренное количество мяса
продукты наилучшего качества из доступных

копировать

Два раза в день маленькими порциями???
Это что-то новенькое.
Вроде рекомендуют или трехразовое полноценное питание или дробное - 5-6 раз раз в день маленькими порциями.
Или вы худеете?

копировать

Лично для меня здоровая и вкусная еда - это хороша вода.
Без неё я никак обойтись не могу и благодаря ей и выздоравливаю.
А вся еда - это мусор для зашлаковывания организма, безусловно она нужна, но в очень разумных пределах.
Яблоки, свёкла,морковь, орехи, курага, фрукты, продукты пчеловодства.....

копировать

А я совсем не могу воду пить(((. Пихаю в себя, а она не лезет. Пью всякие травяные и ягодные чаи. Изр всех сил стараюсь 2 л впихнуть.

А здоровая еда для меня = вкусная еда (много салата и помидоров, фрукты, замороженные и отваренные овощи, мясо и особенно рыбу не люблю)

копировать

Зачем делать насилие над собой?
Это ваш организм (а он самый мудрый)- сам подскажет.
Было время, когда я тоже воду не пила, а исключительно кофе и чай. А сейчас не могу себе позволить кофе, иногда варю и только нюхаю, потом выливаю. По квартире обалденный колдовской запах....наслаждаюсь. :-)

копировать

Какой опыт воздоровления водой ? От какой болезни?

копировать

Личный опыт. От своих недугов.

копировать

+1 Любая еда вызывает воспаление, именно поэтому во время болезней пропадает аппетит. Если организм борется с какими-то воспалительными процессами, то любая еда - это яд.

копировать

Соглашусь. Это природа, а она мудрая и самая правильная.

копировать

скокаж дур!

копировать

Почему же. А вы не замечали, что животные когда болеют - перестают есть?

копировать

Я не про отказ от еды. Я про "воспаления". Если что, у меня онкология, воспаления при этом не наблюдается. Так вот, даже на химии аппетит меня не покидал.

копировать

онкология чего? она у всех разная

копировать

Потому что это пишут люди с воспаленным мозгом.

копировать

А белок совсем не нужен что ли? Вам сколько лет, что вам пыльцы достаточно? ))))

копировать

Более полувека.В этом году будет 53, если доживу конечно.
Там многоточие стоит :-)

копировать

Доживете, куда денетесь, молодая ишшо ;))) Ааааа, тогда понятно. А то я думала вы на прану переходите ))

копировать

да, в орехах-то белка совсем нет;)

копировать

Интересно, а вот например, домашние котлетки (сделанные самой), ежики, голубцы, макароны с грибами, выпечка домашняя, фрукты залитые желе (желатин+ сок (тут минус- сок пакетированный)) на десерт, как вам ? здоровая еда? ну и салаты конечно из того что продают..

копировать

Это меню на каждый день? Тогда выпечка лишняя.

копировать

ну выпечка конечно не каждый день, по желанию, и НЕ торты конечно. А если свой хлеб домашний или булочки- в чем вред? Только для фигуры?

копировать

Только для фигуры. Нет никакого иного вреда в хлебе и выпечке. Да и вообще в еде. Сало, например, тоже вредно только для фигуры. Ну кроме людей с больной поджелудочной. Им надо диету соблюдать, а мы же тут о здоровых.

копировать

здоровых к 30 можно по пальцам пересчитать, а уж недообследованных.

копировать

Выпечка не каждый день, ну и фрукты с желе сомнительно....

копировать

фрукты- это замороженные ягоды, не правильно выразилась

копировать

Конечно же здоровая. Нездоровая это когда избыток чего-либо, например мучного. Сок тоже можно, если хочется, но нечасто и не весь пакет сразу. Я вот например раз в месяц покупной сок пью, чаще и не хочется, в общем-то.

копировать

Овощей нет у вас свежих. И все какое-то тушеное-пареное.

копировать

Это и есть русская кухня, все тушеное и пареное.

копировать

почему нет? там же написано салатики- из того что продают..

копировать

Крупы, фрукты (сезонные), овощи, зелень, кисломолочка, яйца, рыба и мясо птицы. Все максимально просто приготовлено. Сбалансировано.

копировать

Какие у нас сейчас сезонные фрукты? Вы где живете? У нас в Москве всю зиму и весну не растет ни одного фрукта. И ни одного овоща.

копировать

Привозное есть, черешня например.

копировать

Я так полагаю, имелось в виду, что здоровее всего для человека есть то, что произрастает по сезонам в месте его рождения и проживания. Так вот у нас сейчас ничего не растет. Были бы мы первобытными людьми, мы бы не имели ни листочка, ни травинки сейчас.

копировать

А если человек родился на Севере, проживал на Урале, потом в Мексике, а сейчас в Москве?

копировать

Это не природно, значит нездорово. По природе человек не может далеко передвигаться от места своего рождения. Как и все млекопитающие. Только в соседние схожие регионы, максимум.

копировать

я подозревала, что вы куку.
подозрения подтвердились.

копировать

С чего же это вы подобное подозревали, позвольте узнать:-D

копировать

Квашеная капуста. Редька, репка, морковка, свекла, лук и пр. Моченая брусника, морошка и пр. Замороженные ягоды. И т. д. Все это и есть наше сезонное - это на Руси умели сохранить.

копировать

Да, и кроме того "зимние" сорта яблок или груш - до середины зимы запрсто дотянут. А там - соленья-варенья, многие из которых вполне сохраняют витамины. Туда же - сушеные-вяленые овощи-фрукты-грибы.
Именно очень здоровая "региональная" еда.

копировать

Об этом я забываю - из Сибири родом, там яблок нет )))
Из детства помню моченую морошку, сушеную морковку и т.д.
А сейчас - да, есть свои яблоки и зимний сорт еще остался. Ну и заморозить можно многое.

копировать

Вроде и клюква в Сибири растет, и черемша, и всякие черемухи, не? В Красноярске жимолости была куча, брусники, черники. Дикая смородина - ах, вкусный чай из листьев получался!
Ну и заморозить легче, даже если морозилки нет :-).
Помню, рассказывали, что еще не так давно продавали на рынке на Урале и в Сибири замороженное молоко, прямо кругами. И яйца тоже замораживали как-то.
А еще чудное варенье получалось из таких яблочек типа райских: мелкие, есть сложно, но вот если варенье какое-то быстрое, то вкус свежего яблока с каким-то еще ароматом...Были такие "гостинцы с Севера, в Канаде на северах тоже такое делают

копировать

ага -соленья и варенья особенно "полезны"))) очень здоровая еда, ага)
уж лучше импортный банан и мандарин съесть, здоровее будешь

копировать

А что нездорового в соленых огурцах или в варенье? :mda

копировать

обилие соли+уксуса, в варенье - сахара. это вроде как общеизвестно - к здоровому питанию не относится.

копировать

Нездоровое питание - это ИЗЛИШЕК соли и сахара.
Можно вообще не солить гречку, например. И есть ее вприкуску с солеными овощами или квашеной капустой.

Можно в морс не класть сахар, а положить перетертую с сахаром клюкву или мед.

копировать

В соленых огурцах нет уксуса... Соль тут необходима, если Вы не едите их тоннами, то никакого отрицательного влияния на Ваш организм не будет, скорее наоборот... Тоже самое касается и варенья. Мера - главный критерий.

копировать

конечно - мера главный критерий.
но в контексте разговора речь шла о "вреде" не сезонных и "пользе" сезонных овощей/фруктов.
так вот в Москве соленые огурцы и варенье придется есть с сентября по июнь, т.к. сезонность тут у нас сами знаете))
я говорю, что нет ничего "не здорового", если свое меню москвич разнообразит бананами, киви, апельсинами и брокколи с цукини.

копировать

В варенье ничего здорового нет один сахар - неимоверное количество. Практически никакие витамины там не сохраняются. польза приблизительно как от конфет.

копировать

Да, конечно... Понятие "варенье" очень растяжимое.

"Наименее термостойким являются витамин С и бета-каротин. Но в ягодах и фруктах, из которых варят варенье, они часто содержится в очень значительном количестве. Поэтому часть этих витаминов в варенье все же присутствует. А, например, витамины В1, В2, РР и Е являются достаточно термостойкими. Поэтому они почти полностью сохраняются даже в варенье, приготовленном традиционным бабушкиным способом. Кроме того, в варенье, помимо витаминов. Присутствуют и другие полезные вещества, органические кислоты, макро- и микроэлементы перешедшие в него из фруктов и ягод. Ну а если уж вы упорно продолжаете считать, что пользы от классического варенья, кроме вреда, никакой быть не может, вы всегда имеете возможность приготовить варенье-«пятиминутку» или вовсе «сырое варенье» - так называют измельченные и протертые с сахаром овощи и фрукты. При таком способе изготовления первоначальные компоненты практически не подвергаются воздействию высокой температуры, а значит, и витаминов в них сохраняется значительно больше. Ну и, наконец, почему, когда речь идет о пользе, сразу нужно заводить разговор о витаминах? А разве удовольствие, которое вы получаете, открыв баночку ароматного бабушкиного клубничного варенья к чаю с блинами – это уже не польза сама по себе? Гормон удовольствия – серотонин, который вырабатывается в вашем организме под влиянием такого чаепития – это уже само по себе немалая польза для вашего здоровья. Подпишусь полностью ;-)

копировать

Если вы не умеете готовить - не все такие.

копировать

варенье априори ВАРЯТ, а чтобы баночки стояли до следующего лета/сезона, его варят с неиммоверным кол-вом сахара)

копировать

Пятиминутку априори варят пять минут. В холоде все замечательно сохраняется с небольшим количеством сахара.

копировать

1) не всегда с "неимоверным"
2) варят не всегда по нескольку часов, есть различные способы, еще во времена моих бабушек это было известно.
3) ну замените слово "варенье (или "соленье") на "заготовки". Тогда в ту же категорию войдут другие традиционные "зимние продукты средней полосы" - сушеные, вяленые, мороженые, а такжде хранимые в особых условиях, которые помогают сберечь "съедобность" и питательную ценность.

копировать

Моченые яблоки и брусника ещё очень хороши.
И морошка. Но дорого(((

копировать

Вот захотелось моченых яблочек...теперь озадачилась искать в нашей деревне.

копировать

Бывает варенье вообще без добавленного сахара. Я в Италии покупаю вот такое http://www.rigonidiasiago.com/fiordifrutta.1.html . Из самых разных ягод и фруктов. Сахар только тот, что в самих фруктах-ягодах. Очень-очень вкусное, не переваренное, не слишком сладкое.

копировать

В квашеной капусте, клюкве, шиповнике и смородине больше витамина С, нежели в цитрусовых.
В мандаринах вообще мало витаминов, в отличие от лимонов, апельсинов и грейпфрутов.
https://sostavproduktov.ru/vitaminy/vitamin-c-v-produktah-pitaniya

Посмотрите табличку.

копировать

кроме витамина С - есть еще куча полезных свойств и витаминов.
сухой шиповник - очень на любителя, например, как и отвар из него.

копировать

Разумеется, никто не ест сухой шиповник.
А отвар из него... простите, как он может НЕ нравиться?
Разве что у людей со "странной вкусовой избирательностью":ups1

копировать

Мне не нравится отвар из шиповника. Не понимаю, что там может нравится. Водичка ни о чем. Или шиповника надо кило на стакан.

копировать

Имеете право. Кому-то мандарины не нравятся или бананы.

копировать

Две столовые ложки на 300 мл
И в термос на несколько часов

копировать

Какая водичка? Бросаете 4-5 ст ложек сухих плодов (можно и больше) в термос, туда же можно лимон выдавить, туда же пару ложек сахара и дать настояться несколько часов. Ароматный вкусный полезный напиток... :cool2

копировать

Наш оппонент навеял мне такой анекдот....


Старый еврей умел очень вкусно заваривать чай. Но никому не открывал своего рецепта. И вот он уже при смерти. Сын спрашивает:
- Папа, открой секрет чая.
- Подожди, сынок, позже.
Проходит время, хуже становится старику. И опять сын просит открыть секрет. Но старик обещает сказать позже. Совсем плох старик, еле слова выговаривает. Сын наклоняется к изголовью и слышит:
- Кладите в чай заварку!

копировать

Мнэээ...или Вас обманули, или Вы прикидываетесь.
Соленья - это ферментированныйц продукт, который считается даже более полезен, чем свежий.
Так ферментпрованное молоко - кефир, йогурт - легче переваривается, чем "просто молоко".
Ферментированная капуста (квашеная, если хотите) - и русская и кимчи и другие - опять-таки считаются одним из наиболее полезных продуктов. В ферментированных продуктах, кстати, часто больше витаминов, чем в "импортных свежих", а иногда они лучше усваиваются, чем в том же овоще, но свежем.
Конечно, магазинные соленые продукты или маринованные фиг знает в чем - это одно, но домашние ПРАВИЛЬНЫЕ соленья - это как раз очень здоррвая и полезная пища.
И варенья- не обязательно магазинные или супер-переваренные. Есть технологии домашних закруток, когда во фруктах сохраняется по максимуму питательных веществ. Причем не обьязательно с кучей сахара.
Так что кушайте дальше свои "импортные бананы и мандарины", а я как-то квашеной капустки наверну с подсолнечным маслом. И потом зажую мандаринчиков прям с дерева - у меня у приятельницы такое в теплице дома растет :-).

копировать

Ну я не покупаю мандарины летом, а клубнику зимой)) Речь об этом.

копировать

копировать

Для меня здоровая еда - прежде всего качественные продукты. И максимальное разнообразие. Основа - овощи, зелень, рыба, мясо, птица, зерновые (а почему все так боятся пшеницы?), бобовые,яйца, оливковое масло (ну кто какое любит, но нерафинированное), фрукты, минимум молочки. Главное, чтобы все это было качественно и максимально просто приготовлено. И сбалансировано, без перекосов ни в сторону белков, ни в сторону углеводов. Обязательно достаточное количество жиров. Лучше "правильных" растительных, но и сливочное масло, и сало не возбраняются, просто в разумных количествах.
Иногда пироженки/мороженки, вино и прочие вкусности, которые считаются вредными. В небольших количествах и не каждый день не считаю это вредным совсем.
Совершенно исключила из покупок любую сладкую газировку, промышленный хлеб, выпечку на маргарине и пальмовом масле... чипсы, полуфабрикаты, сладкие йогурты.

копировать

Та, которая была лет 50 назад.
Сейчас может и есть где. Там, гед не загрязнена окружающая среда.
В России такой еды нет.

копировать

не панацея. Канцерогены и в те годы были.

копировать

Не смешите. Сейчас нигде нет нормальной еды. Везде одни добавки. Давайте только не будем говорить про эко продукты, так как они есть везде, но по ценам, по которым большинство людей не может себе позволить.
В Европе в супермаркетах продается тоже самое, что и у нас - безвкусное и восковое на вид. Евросоюз тоже руку к этому приложил, поскольку были введены нормы для всех стран ЕС. Окружающая среда загрязнена во всех мегаполисах мира.

копировать

Вы правда верите в "экопродукты"?

копировать

Не совсем конечно верю, но сразу оговариваю в таких спорах))). Ну мало ли... Может и правда где-то есть.

копировать

50 лет назад загрязнение было еще сильнее. В те времена практически не заморачивались очисткой выбросов предприятий.

копировать

дорогущая.

копировать

здоровая еда это здоровая пища или здоровое питание? Две разницы. Здоровая еда вся, что не химозная. Здоровое питание - все, что на данный момент полезно организму. Вам может на данный момент диета №5 положена, это и будет для вас здоровое питание. Мне вот белка больше надо, это хорошо на моем самочувствии отражается и пищеварении, а я угли жру.

копировать

от которой мне здОрово, я хочу радоваться жизни )))))

копировать

есть такие субстанции... :ups1

копировать

Это наказуемо. [-X

копировать

(ткпит) с каких это пор шоколад наказуем? :chr2

копировать

Есть шоколад, который за пределы Нидерландов запрещено вывозить. :animal1

копировать

А Вы про ЭТОТ? Так он не только в Нидерландах бывает :ups1
И не только шоколад - скажем, печеньки...:-O

копировать

Овощи. Фрукты. Кефир+ семена чиа почти каждое утро. Семена льна каждое утро. 1 круассан утром, если его нет, то творог+ сливки10% и чиа
Обеда нет, это просто перекус- банан, яйцо варёное, бутерброд с сыром и маслом.
Ужин - Мясо , чаще индейка, курица грудки , рыба (в духовке)+ салат
Много авокадо по жизни, хлеб чёрный ем редко, рыбу соленую 1-2 раза в месяц, кашу овсяную на воде.
Молоко не пью. Колбасу, майонез не покупаю. Суп 1 раз в неделю варю, в выходные могу пообедать.

копировать

Тоже тогда напишу, что сегодня ела:-D

На завтрак 2 бутерброда с маслом и сыром и еще 2 с колбасой. Чай с лимоном, но без сахара, и треть шоколадки Милка с фундуком.

На обед салат из редиски со сметаной и солью (я так люблю, больше ничего в этом салате), котлета из говядины ( приготовленная естественно с добавлением яйца, лука, хлеба в молоке и обвалянная в сухарях) и картошка отварная, со сливочным маслом и солью, естественно. Еще компот из облепихи, своей.

На ужин яблоко и больше ничего.

По-моему очень здорово:-D Вообще у меня на обед каждый день разное, а на завтрак и ужин почти всегда одно и то же. Правда иногда ем с утра овсяную кашу на молоке или омлет, еще йогурт иногда.

копировать

Шоколад и колбаса-отстой

копировать

Моему организму нравится, значит это здорово.

копировать

Хорошая говядина с вином и овощами :)

копировать

Вот это уже повеселее. А то чет совсем пресно в топе..

копировать

Тут уж не поспорить:)

копировать

Разнообразные фрукты и овощи, можно иногда в переработанном виде, хорошие мясо-птица-рыба, яйца - необработанные, не замаринованные непонятно в чем, без всяких панировок.
Крупы, иногда сыр и молочные продукты ( я без энтузиазма, предпочитаю овечьи йогурты или сыры).
Здоровое - все, что можно купить без упаковки на развес или максимум в стеклянной или железной банке ( например фасоль или томатную пасту,консервированные утиные ножки).Разлюбила сама по себе макароны и жареную картошку - просто слишком обильная углеводами еда для меня. Из вредного ем яблочные пирожки из слоеного теста, бриоши, панеттоне - ну очень люблю всякие не сильно сладкие сдобные изделия. Спиртное любое даже самые престижные марки шампанского или хорошее красное вино за здоровое "питьё" не считаю.

копировать

В моем представлении это всегда фрукты, рыба и вино. Поэтом когда еду на море то всегда план только так и питаться. В общем получается. Правда в обед предпочитаю легкое пиво вроде короны. И раба такая, свежепойманная, на гриле или вообще сырая, типа севиче. Никакого сыра, никаких каш, яиц и вообще чего- то тяжелого.

копировать

Ваше пиво и вино это яд для организма.Почитайте как действует алкоголь. "Тяжелая" еда это вообще за гранью.

копировать

В вине содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, азота, фосфора.

Пиво содержит экстрактивные легко усвояемые вещества, в основном углеводы. В нем присутствуют полезные витамины, например, витамин В.

Просто не надо пить литрами

копировать

Абсолютно в любом продукте есть масса полезных веществ, поэтому здоровое питание - это обширный набор продуктов. И вино, и пиво в этом списке далеко не на первом месте. То есть необходимых для здоровой жизни элементов там нет. Поэтому можно есть все. Все дело в мере.

копировать

И фрукты из-за огромного количества сахаров совсем не здоровы. В овощах все те же полезные вещества, но они, в отличие от фруктов, не дёргают так инсулин.