Курица органик

копировать

Вопрос не из области кулинарии, просьба не переносить в рецепты.
Купила курогрудь органик, без кости, на суп. Купила органик не первый раз, но первый раз решила сварить бульон.
И вот странная, на мой взгляд, вещь. Курица при варке оставалась всё время на дне, не всплывала на поверхность.
Почему так? До этого брала такие же курогруди, но не органик. Все сначала внизу, потом по мере варки всплывали.

копировать

Мою курицу органик выращивает свекровь. Самолично. Не всплывает. Должна ли всплывать не в курсе, почему тоже. Тот органик который точно органик не всплывает. Хотя может от породы зависит...

копировать

:) :) :) это пять! от породы! :) :) :)

копировать

Вы в России?
Я не в России, вот, и у меня никакие никогда не всплывали. За качеством я слежу.
Так что я бы вам советовала использовать те которые не всплывают. ИМХО, конечно.

копировать

А как вы определяете качество?

копировать

В проверенных магазинах покупаю, у местной , хм, "мясницы", этой или той.

копировать

"органик" чисто штатовское словечко

копировать

Не штатовское, а просто по-английски слово

копировать

Англоязычное.

копировать

У меня деревенские всплывают. Если без кости, потом, когда выключишь, "тонут". Куда лучше-гуляли по воле, кормлены зерном.

копировать

Очень странно. У меня вот никакие не всплывают, я бы удивилась.
С другой стороны, я и правда без кости никогда не использовала. Собственно, для меня бульон это кость прежде всего. От мяса грудинки толка мало. Неужели только из-за кости не всплывает? Все же такой мото мяса...

копировать

Физику учите! Чем выше плотность мяса, тем сложнее ему всплыть

копировать

Я в России и вроде никогда никакие не всплывают....

копировать

Всплывают как миленькие! Чем больше "наполнителей", тем резвее всплывают. Я поначалу удивлялась - курица не пельмени же, плавать не умеет! Но плавает.

копировать

Подняли утром настроение))).Курица-не пельмени;)

копировать

Может она ко дну прилипла? у меня так бывает

копировать

Злостный офф, но чет рассказку про яйца вспомнила. Не куриные :oops

копировать

Органы не пускают.

копировать

внутренней безопасности?

копировать

Когда варю бульон из курицы ли, из мяса, продукт кладу в кастрюлю, чтобы вошло минимальное количество воды. Поэтому не в курсах всплывает или нет. Сколько же воды вы наливаете, если видно плавает кургрудь (одна??) или нет.

копировать

А сколько ж у вас получается бульона, если все места занимает курица?

копировать

воду что ль экономите?