Кто-нибудь знает, зачем Макдональдс вводит официантов?

копировать

С чего вдруг возникла такая идея?
Это я про Россию.
В других странах такое есть уже?

копировать

Ссылку?
Не знаю зачем, меня вполне устраивает сервис «доставки к столу».
Люблю тыкать в экран самообслуживания.

копировать

Когда тычете-там опция "заберу сам" или надо ввести номерок, который на стойке берете. Если вы его взяли-ваш поднос принесут к вашему столику. Т е сотрудник будет по всему ресторану искать столик, на который вы этот номерок поставили.

копировать

Он не будет искать. Там радиомодуль, локация отражается на схеме.

копировать

Как-то не очень он им помогает...

копировать

Так это уже есть и вовсю используется. Новость о чем?

копировать

Голландия. Есть, да. Последние несколько лет. Не во всех Маках, к сожалению. Ну Удобно.

копировать

В Америке есть. Не совсем официантов. Всего лишь готовый заказ принесут за столик с вашим номером, но заказывать вы все равно будете самостоятельно на кассе.

копировать

Германия, аналогично. Заказал на кассе или через терминал, сел за столик и ждешь, когда официант заказ принесет.
Удобно.

копировать

В Испании уже года два такая фигня.

копировать

Прошлым летом в Барселоне не было

копировать

а мне интересно, с чего они всякие акции вводят? неужели спрос упал? После нового года в центре гуляли и зашли в мак - толпа, очереди, все столы заняты. Вроде же если спрос не падает, то компании не бегут вводить акции.

копировать

после нового года в центре - это одна единственная картина. на этой выручке весь год не проживешь.
конечно, упал сбор. пападжонс сегодня рассылал промокод 50 процентов на все заказы. от хорошей жизни, что ли?

копировать

да ладно, м.Дубровка. мак. очереди человека по 4-5. правда там и кассы всего 2. но вечно стоишь и ждешь в маках. на Каширке народу много. На вднх мы были в океанариуме и зашли потом в мак - там очереди человек по 10-12 и касс при этом с десяток. Так что я не сказала бы, что у них прям выручки нет.

копировать

дмитровское шоссе. все маки забиты. в макавто очереди постоянно. заехть в обед по дороге-дохлый номер. причем их много в округе, но очереди и ожидание во всех

копировать

даааа, точно, мимо проезжаю часто, в макавто - как в мавозлей очередь всегда

копировать

Ресторан есть, по статусу должны быть и официанты.
Мне на Третьяковке, летом, выносили на лавочку, но я наглая и предусмотрительная . Только встанешь - лавочку сразу займут:-)

копировать

по статусу в ресторане самообслуживания официантов быть не должно. хотят сами хозяева - будут.

копировать

По тем ценам, что запрашивает Макдональдс за свою продукцию, пусть будут. Там необоснованно дорого.
Я не думаю, что должность официанта будет обособленной единицей, её непременно впендюрят к другой единице, при этом зарплата останется прежней, а статус ресторана повысится.

копировать

Да куда уж дешевле-то? Если только даром будут все раздавать :-)

копировать

Вы просто досконально не подсчитывали.Себестоимость любого бургера в первую очередь складывается из мяса, овощей , булки и соуса. Именно эти ингредиенты определяют вкус продукта.
Макдональдс не использует премиальную мраморную говядину, трюфельный соус, фуа-гра. Это дешёвая еда по завышенной цене.

копировать

Ну, сравнивая обед в маке и обед в университетской столовой (где тоже далеко не мраморная говядина) , я вижу совершенно соразмерные цены. А за столовыми еще и следят, чтоб бюджетно было.

копировать

Всё познаётся в сравнении. Обед в трапезной при Марфо-Мариинской обители, что на Ордынке, обойдётся в 150 рублей.

копировать

Ну, а Маке не 200 поесть вполне можно. По-моему, это сравнимо.

копировать

Ну вот вы там и обедайте! Кто его знает, какие "святые" мощи и в какой кастрюле обмывали перед приготвлением вашего супа. Ну и вообще, церковь - сплошная антисанитария.

копировать

Зачем сравнивать несравнимое? В трапезных обед тоже на любителя, как и в Маке. Аудитории обоих заведений практически не пересекаются

копировать

Гамбургеры по себестоимости ( Москва)
Деньги делают на напитках!

копировать

Дорого, но народу всегда больше чем в других бургерных.

копировать

Макдональдс это стандарт безупречного обслуживания. Внутренняя кадровая политика имеет строгую иерархию, карьерные возможности и незаметна для гостей заведения. Запрет на курение и спиртные напитки.
Ресторан зарекомендовал себя отличным местом для проведения детских праздников.Грамотная и продуманная PR-компания.

копировать

в других странах в них пиво продают

копировать

Я в курсе.Была в Германии, Греции, Чехии, а в Испании вместе с гамбургером можно заказать разливного Сан Мигель.

копировать

туристы из сша обычно отмечают, что наши макдаки отличаются очень круто))
респект гендиректору
но это не ресторан))

копировать

За что я благодарна Макдональдсу, так это за их чистые и бесплатные туалеты.
Очень выручали.:-)

копировать

есть такое. но сейчас макдаки, в основном, в торговых центрах. за туалеты спасибо кому-то другому.

копировать

На Таганке в ТЦ - платный.

копировать

на Теплом стане платный туалет((

копировать

и для посетителей????

копировать

это туалет торгового центра, для всех платный

копировать

а, поняла. не макдаковский туалет.

копировать

потому что у них стандартное качество. А всякие бургер-кинги и киэфси очень от точек продаж зависят, где-то вкусно, а где-то гадость. Плюс части ассортимента может запросто не быть вообще в наличии (мороженое, десерты)

копировать

да ну бросьте. цена небольшая, сравните с любыми фастфудами.
я наблюдала году в 2006 чУдное зрелище - в макдональдсе рядом с уоллстрит обслуживали официанты во фраках и тапер играл на рояле. это был мой первый визит в нь-йорк, я потом с пеной у рта рассказывала, как там макдональдс ценит клиентов))
оказалось, был какой то специальный день))))

обычно там бомжи дни коротают

копировать

Креветки в панировке -320 рублей, считаю дороговато, но покупаю.Не отравят - это точно. Проверено годами:-)

копировать

официанты то тут при чем?)))))

копировать

:-O
Это из серии...Мне не нравится, как ты ответила на мой вопрос, поэтому спрошу ещё 15 раз - вдруг ты ответишь, как мне хочется.:tongue2

копировать

Хорошо. Переспрошу. Вы считете, что цена креветок в панировке за 320 рублей действительно слишком велика для такого продукта и заслуживает официанта?

копировать

В Макдональдсе последний раз была летом, возможно что-то изменилось. При моём последнем посещении я обратила внимание, что выдача заказа требует ожидания, чем больше в меню позиций, тем больше времени сотрудникам приходится тратить на сборку,клиент стоит у стойки или рядом, стоит на своих двоих, а ноги не казённые.
Задумка с официантами это пока пилотный проект и спрогнозировать.. даст ли это ощутимый результат невозможно. Мне нравится, что клиенты( а среди них маленькие дети, инвалиды) будут ожидать заказ сидя за столиком.
Что касается цен, то многим действительно дорого..пакетик картофеля по цене ведра картошки в Тамбовской области.
А креветки там вообще не особо востребованы, а я беру именно их.

копировать

Долго ждать там, где народу полно и еще свободный столик поискать надо. В такой толчее и официант вас не найдет. А когда столики свободные, то и ждать не приходится, минут 5

копировать

Так проблема в усталых ногах? Наличие официантов не добавит столиков, увы.
С учетом того, что почти везде уже оборудованы терминалы для самозаказа, логичнее установить лавки в несколько рядов как на вокзале, чтобы людям было комфортно ожидать. Официанты вообще никаким боком к этой проблеме

копировать

заказываете в таком терминале, рядом стоят таблички с номерами, берете табличку и этот номер тоже указываете в заказе в терминале. Дальше идете к столику и ставите там табличку с номером. Когда заказ будет готов, официант принесет на ваш столик

копировать

вопрос - насколько это увеличит поток покупателей. абсурд же. вы сами сходите за подносом или таджичка с бэйджиком.
это же не тот официант, который подходит к вам принять заказ, и рассказывает, какие овощи сегодня особенно свежи и какое необыкновенное мясо попалось шефу для бургеров

копировать

да что за страна розовых пони? прям каждый официант в каждом маке будет рассказывать каждому посетителю что овощи сегодня не свежи, не берите их. и мяско они размораживали, тоже не советует.
вы с рестораном не попутали, где проходимость - полкалеки в сутки и официанты в лепеху разбиваются ради чаевых?

копировать

вы прочитали вопрос топа? "зачем макдональдс вводит официантов".
можете на него ответить по делу?

копировать

макдак не особо нуждается в увеличении потока покупателей. Про абсурд я писала Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3555970.htm?messageId=98375492
И ходит не таджичка, а молодые русские парни и девушки. К нам по крайней мере) С широкими улыбками и пожеланиями приятного аппетита. У них и дозаказать что-то можно, кажется, если забыли сразу

копировать

А сколько, Вы говорите, стОят креветки в панировке в Марфо-Мариинской обители?

копировать

Один раз с таким столкнулась, абсолютно бесплатно обслужили, очень удобно)

копировать

Млин, для меня одной что ли Макдональдс это только бесплатный туалет для моих детей. Ну или условно бесплатный - за 1 евро в некоторых странах...

копировать

млин, вы правда такая дура или только по средам?

копировать

Нет, не для одной, наверное.
К теме топика это какое отношение имеет?!

копировать

увидела в заголовке "макдональдс" и тут же решила зайти и написать, что она там не столовается. Так торопилась, что даже тему читать не стала

копировать

+1.
Типа я здесь вся такая в белом:-))))))

копировать

Ни в оной стране Европы не встречала платных туалетов Макдональдсе.
А так для вас одной, да.

копировать

в столицах, в туристических местах почти везде платно для неклиентов, по чеку обычно бесплатно

копировать

а вы в каких были? хельсинки, вена-платные

копировать

Например в Роттердаме там туалет платный, 50 центов. Сама удивилась. Живу в Германии, в нашем городе вход по коду чека.

копировать

Я только слышала. В Мадриде все бесплатны. Как и практически везде. Кое-где вводили код, но смотрю, уже и в них снова все открыто.

копировать

Навскидку, где встречала я: Вена, Грац, Мюнхен, Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам. Макдаки были всегда в центре.

На окраине Нюрнберга, куда туристы не заходят, туалет бесплатный.

копировать

В самом центре Праги. туалет платный!!! Сами очень удивились.

копировать

В Германии и в Праге в макдаках бывают платные туалеты. В Праге вообще в самом центре города. Что считаю свинством. Не у всех туристов есть мелочь чешская. У них и не евро даже. А вот в маке картой можно расплатиться за еду.

копировать

В Берлине, станция метро Friedrichstraße. Макдональдс есть, а туалета нет. Такие хитросделаные как вы вынудили.

копировать

Да ладно! А всякие местные санпины? Неужели разрешено открыть заведение без туалета?

копировать

Для вас там есть фи, а для остальных фи - это ничего не покупать, а просто создавать толпу в туалете. Жаль, что они по чекам туда не пускают. Из-за таких, как вы там всегда очереди в тубз.

копировать

т.е. вы одна такая заходите в Мак, а там пустота и народ только в туалет идёт?
что за наивный вопрос такой? Народа в Маке не видите?
Да, Мак популярен. Для вас это сюрприз?
или вы что-то личное до народа донести планировали?

копировать

Когда выходили из туалета не заметили на кассе и за столиками людей ?

копировать

Спрошу здесь.
Недавно в одном маленьком маке зашла в туалет. Как посетитель мака, меня уже за столиком ждали еда и друзья. Всего две кабинки, заперты, никакого движения в них. Минут через 10 собравшаяся очередь начала возмущаться и интересоваться. Из одной ответили , что у них перевязка. Затем оттуда вышли две женщины, по виду мать и дочь. И как раз я зашла, и так как кабинка для инвалидов , просторная, мне было видно под перегородкой - во второй кабинке кто-то в огромных сапогах стоял лицом к унитазу. Не факт, что мужчина, не знаю. Но точно не нужду там справляли. А в это время очередь в туалет уже была с хвостом ресторане между столиков.
Как поступать в таком случае? Кто сталкивался. как ресторан себя ведет?

А еще видела в Маке на Добрынинской, женщина-бомж стирала одежду в раковине.

копировать

Как поступать . У заведения есть Администрация . К ним обращайтесь . У них есть внутренние правила . Может им нравится так и вам скажут сидите и молчите и ждите пока в туалете люди закончат свои дела , а может охранник сломает дверь и вышвырнет из туалета всех по вашему требованию .

копировать

Поэтому много где ввели коды на двери туалетов (коды на чеке можно увидеть).

копировать

В Маке? В России?

копировать

Объясните мне, пожалуйста. Ну зачем мне код на чеке в туалет, когда я, допустим, ехала долго за рулём, пришла в Мак, я должна сначала пописать и помыть руки, а потом заказать еду и пообедать. Если я заказываю еду, чтобы получить доступ к туалету, куда мне еду-то девать, в туалет нести???

копировать

Оплатить посещение туалета перед заказом - большая проблема?

копировать

Если его соберут быстро, а в туалет очередь, то ела остынет. Вам нравится еле тепленькая картошка?

копировать

Замените еду. Если остыла, если пересолена. Вы можете это сделать. Не знали?

копировать

Любой нормальный человек сначала помоет руки, а потом примется за еду. Нужно всем менять остывшую?

копировать

Тогда платите за туалет или носите с собой копеечные дезинфицирующие средства. Ручки протереть.Так пойдет? Или есть еще возражения?

копировать

Логично делать так, как гигиенично и короче, без замены и лишней суеты.

копировать

А как? Туалет бесплатный, только по чеку, а закажешь -- остынет.

копировать

Если это так реализовано, то глупость конечно. Мне система на европейских заправках нравится - турникеты перед туалетами, платишь деньги, чтобы пройти и параллельно получаешь купон со скидкой на напиток в кафе ровно на эту стоимость прохода через турникет.

копировать

надо смотреть - есть ли очередь. если есть, то занять раньше, если нету, то там заказ могут готовить и 3 и 4 минуты. еще пару минут на стойке постоит. вот и успеете. а вот если очередь, то да, неудобно. надо занять очередь, ближе к делу метнуться в кассу, пробить, потом с чеком найти свою очередь.

копировать

именно в такой ситуации я делаю заказ, беру чек и иду писать и мыть руки, пока его готовят.

копировать

В Германии есть. Очень удобно. Нашёл нас очень быстро официант. А вот убирать надо самим за собой.

копировать

Раньше были очереди на кассах, теперь очередь будет за столами)

копировать

нет. Схема заказа остаётся та же. Вы стоите в кассу. Заказываете, оплачиваете. Вам дают номер и вы уходите за стол. На этот номер работник Мака приносит ваши подносы.