Любители шоколада, ау! Порекомендуйте, пожалуйста!

копировать

Девы, очень нужно найти шоколад для постоянного употребления, абсолютно без добавок - ни орехов, ни изюма, ничего. И чтобы он продавался в доступных местах в Москве, пошел и купил. Никаких сложных интернет-заказов, ни СП. Не обязательно горький.

Что из распространенного подойдет под эти требования и хорошее на ваш вкус?

копировать

Бабаевский элитный, горький, десертный, Аленка классическая и Вдохновение классический, Слава (Кр.Октябрь).

копировать

Вчера купила Вдохновение классический. В нем кусочки орехов. Автор.

копировать

А, тогда сорри. Ну, остальные д.б. без орехов.

копировать

фу, как можно употpебл ять пластилиново-растительную аленку??? :sick4

копировать

Вас на Карибах коктель ждет, и устрицы, торопитесь.

копировать

У Алёнки совершенно нормальный состав, другой вопрос - слишком молочная и сладкая, не все такое любят.

копировать

Она просто несъедобная и дело не в молочности. Раньше, давно, это был вкусный шоколад. Сейчас ужас.

копировать

печень проверьте, вам уже несколько человек ответило, что это отличный шоколад.

копировать

при чем тут ее печень. Аленка изговнилась давно, она по цвету и запаху похожа на сладкую плитку, просто не имеет права называться шоколадом. Но людям нравится, имеют право ее покупать и радоваться. Шоколадом она от этого не становится.

копировать

Если эти несколько человек не видят разницы между шоколадом и г-ном, при чем тут моя печень? Она отлично переносит качественный бельгийский и швейцарски шоколад.

копировать

а вы знаток говна? разбираетесь во вкусах? раз аленку сравниваете так категорично :-D

копировать

Я пробовала и ототтуда. Тоже не ах, поверьте.

копировать

Ну так наверное такой и пробовали. Поэтому и ах. Попробовали бы хороший, был бы ах.

копировать

откуда Вам знать, что я пробовала. Может перестать решать за других?

копировать

Сама проверьте. В этом топе немало людей написали, что Аленка - это что угодно, но не шоколад.

копировать

А вот, кстати, хромоногая печень - отличный индикатор для качества шоколада. Те сорта шоколада, от которых не болит желчный и нет всяких тошнот/отрыжек - как правило, некисло стоят и/или имеют хорошую репутацию. Интересно, почему? Среди них есть и недорогие, например, Особый от фабрики им.Крупской (обертка коричневая в белый горошек) и Милка. А вот от хваленого Линдта руки покрываются мелкой сыпью. Чем темнее сорт, тем интенсивней сыпь. Апофеоз - горький с апельсиновыми корками, хотя вкуснющий, сцуко! Годива и Бушерон - полет нормальный.
Пыс. Пыс. От Аленки колет и отрыжка, хотя на мой плебейский вкус она приятная. Была лет 10 назад... Еще от Вдохновения. А вот Бабаевский нормально заходит.

копировать

ни разу от шоколада никаких проблем не было, даже если это совсем копеечный суррогат был

копировать

А у меня вот есть. В анамнезе - дискинезия ж.путей, хронический вялотекущий панкреатит и небольшой гепатоз. Имеются некоторые проблемы с ферментами печени, врожденные. Меня можно использовать в качестве индикатора говняности пищевых продуктов. Ярко реагирую на НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ растительные жиры, хим.отдушки и консерванты.

копировать

Бедняга.. не жизнь, а именины сердца..

копировать

Да лет до 35 организм как-то компенсировался. Так что вкусненько поесть и попить я успела. А потом у меня стала очень нервная жизнь плюс возраст, и понеслося... Кто там на 3 кг хотел похудеть? Диета номер пять ваш выбор!

копировать

на 5м столе шоколад и кофе запрещены. Вообще совсем. А так хорошая диета, особенно после нового года и 8го марта.

копировать

Вне обострений можно согрешить парой квадратиков белого или молочного. От горького с большой долей вероятности будут проблемы, лучше воздержаться. Но переносимость индивидуальна, конечно же.

копировать

по описанию больше похоже на личную непереносимость. хотя )) сын был мелкий, и обычно в НГ расцветал и шелушился, но видимо съедал прилично для 1,5 летки и мандарин, и шоколадок

копировать

+1, кроме Вдохновения + еще Победа и белорусский шоколад.

копировать

"Вдохновений" много, есть и чистый, без всяких орехов.

копировать

Я постоянно покупаю белорусский, фабрик спартак или коммунарка. Нравится.

копировать

Кстати, коммунарка сейчас продается в Фикс прайсе, очень не дорого. Шоколад отличный. Про Аленку я в шоке, неужели кто-то это ест.

копировать

Аленку никогда не любила.Жареный пластилин.

копировать

++ точно

копировать

обожаю аленку, вкусный шоколад, получше многих тут перечисленных (особенно горький шоколад какашка, кто его вообще покупает, маньяки какие-нибудь с атрофированным чувством вкуса)

копировать

гумно ваша аленка, и по вкусу, и по составу

копировать

До горького дорасти надо и вкус развивать.
Аленка - не знаю как сейчас, а раньше это сладкий молочный шоколад, такое нравится 90% как правило.

копировать

Есть Аленку-это тоже самое, что пить сладкое или полусладкое Шампанское, буэээ.

копировать

На вкус и цвет. Есть и те, кто любит, Аленку, и те, кто любит сладкое шампанское. И это совсем не всегда одни и те же люди :)

копировать

+100.Люблю Аленку без добавок, а шампанское- брют))

копировать

Спартак да, ничего лишнего. В элитный темный 90 процентов, по-моему, даже сахар не кладут )))

копировать

У них тоже очень разный состав

копировать

Линдт конечно.

копировать

В Ашане под их маркой с птичкой, с названиями регионов. Сан-Доминго, Эквадор, Куба.
Это всё горький, по другим не скажу - молочный не люблю.

копировать

https://spb.av.ru/product/253210 - вот такой мой самый любимый,ещё солью,или совсем без ничего
картинка из АВ,но и в других магазинах есть:-)

копировать

Плюсанусь к вам. С перцем и солью мои любимые. Но до них точно нужно дорасти.

копировать

Перепробовала разный, и дорогой и обычный. Если хочется натуральный прям натуральный-натуральный - в кофейных магазинчиках поспрашивайте. Мне шоколад Huila продавали, прикольное название. ))) Но на мой плебейский вкус он нежирный и горький. Зато натуральный, по моему колумбийский.
Устроили вполне - Дав Молочный и Россия Молочный. На последний в Пятерочке часто скидки бывают в несезон, не в праздники, т е и продают его рублей по 39 плитку. Тогда берем несколько сразу. Может там и добавки, даже не вчитывалась, но мне вкусно.

копировать

Да, название-огонь))

копировать

Нравится "Победа вкуса" горький 72%, продается везде, включая 5-ку: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e68063acc495b5c024ed57f872a6ed30-l&n=13

Вообще, периодически вспоминаю о девушке, которая покупает исходники в магазине для шоколатье https://odin-moy-den.livejournal.com/?poster=latina1000 Правда, воз и ныне там)

копировать

Линдт, Бабаевский и ещё в магазинах для кондитеров продают бельгийский шоколад Калебаут (он правда в калетах продается, но очень вкусный).

копировать

+100

копировать

Раньше Бабаевский был хороший. Сейчас и он попортился. Добавился пластилиновый вкус и консистенция. Но без добавок. Попробуйте. Горький, Оригинальный, Темный, Фирменный. Сюда же Люкс.
Из белорусских - Спартак.
Еще как-то нравился Особый.

Аленка, имхо, совсем гадостная стала.

копировать

Риттер спорт покупаю, но все на вкус и цвет, конечно

копировать

он же вроде весь с добавками? (я имею ввиду типа орехи, печенье и пр.)

копировать

Нет, он есть просто молочный

копировать

и горький тоже есть, эквадорский шоколад или типа того называется
ничо так

копировать

Я тоже на Риттер подсела. Одна из семьи, остальные его не любят. Но я люблю с добавками разными, а в Риттере их множество:party4

копировать

+1
все люблю, но больше всего - с ромом и лимитки рождественские

копировать

Аналогично). Хорошо шел с соленым миндалем)

копировать

А есть у нас что-то своё российское и одновременно хорошее? Может быть даже лучше чем там? А?

копировать

Россия - щедрая душа!!!

копировать

Бггг - она щедро коронки и пломбы срывает.

Орнитолог поседел,когда, окольцевав ворону, услышал: « Я согласна.»

копировать

В Озерах есть, очень вкусный шоколад

копировать

Спасибо, посмотрю.

копировать

Нашу Алёнку как раз иностранцы очень любят.

копировать

они ее любят, потому что ко вкусу такого овна привыкли, у них как раз подавляющее большинство шоколада - такая же замазка

копировать

Кто вам это сказал? Полно нормального шоколада в магазинах. Очень вкусного и качественного.

копировать

потому как "бренд", типа медведей с балалайками и матрешек

копировать

В нашем офисе в США не пошло. Сотрудница московского офиса привозила, обычно слдости за день все уходят , а тут лежал шоколад неделю.

копировать

Потому что шоколадом это г-но назвать трудно. Я тоже купила Аленку, мне нужно было сверху на торт потереть. Хорошо, что я прежде попробовала кусочек...

копировать

Какие иностранцы любят Аленку??? Из Нигерии? Иностранцы любят шоколад из Бельгии и Швейцарии, если они не извращенцы.

копировать

Японец узжает из России.
Кто-то из провожающей делигации спрашивает его
- Ну, что вам понравилась в нашей стране?
- У вас очень хорошие дети.
- Ну, а, что еще вам понравилось?
- У вас очень, очень хорошие дети.
- Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось.
- У вас очень, очень хорошие дети,
а все то, что вы делаете руками, все очень, очень плохо.

копировать

Мне раньше нравился Таблерон, потом Моцарт норм, еще немецкий Reber в Метро беру, тоже ничего так.

копировать

В Билле попадался по распродаже Генеральский, беларуский по 36р. за плитку, в красной упаковке.

копировать

Из чего он состоит, если стоимость только одной упаковки как раз и будет 36 рублей... Проще тогда известку со стен грызть, натуральнее и пользительнее, чем шоколад за 36 рублев...

копировать

лецитин соевый, «Палсгаард» - это должно быть в составе шоколада?

копировать

сегодня видела его, 29 рублей, даже изучать состав не стала...

копировать

спасибо. Нам больше достанется отличного дешевого шоколада.

копировать

куда уж больше, тележка целая стоит, никто не берет))))

копировать

Намедни подарили плитку шоколада "Спартак" килограммовую. Внезапно понравился:)

копировать

Для Автора- частенько продается в Фикс Прайс, плитки обычного размера, вкус-как у обычного, который из Белоруссии муж привозит.

копировать

Вальрона, но он дорогой, зараза

копировать

Ждала этого комента;)Дорогой,но его обычно смакуют,плитками не едят.Вкус сам по себе насыщенный,обычной плитки на неделю-полторы хватит.

копировать

О, это кому как:)
Мои троглодиты умудряются 1,5 кг упаковку маленьких шоколадок ( они их капельками называют) за неделю на троих сожрать.
Я тоже смакую. Люблю его за бархатный вкус и отсутствие жирного налета на небе после.

копировать

Эх,радуйтесь,что лопают такой шоколад;)Моя любит Milka и всяческие цветные конфеты.При слове "био" морщится.Вальрона не био и не ручного изготовления,но один из лучших индустриальных.Хотим на фабрику сьездить,там же и музей-вход недешевый,но от нас не так далеко-часа полтора на машине.
Зашла на их сайт.Не так и дорого визит на фабрику-10 евро.

копировать

Да, потому и едят, что не био.био не едят. Черный (70%) есть не будут хоть убей. Милку тоже едят наверняка, но тайком, ибо я ругаю.
Младшая пока, о, счастье, ест то, что даю

копировать

А где вы спокойно заходите и Вальрону покупаете ?

копировать

У нас везде и сама фабрика недалеко,И выше писали-наверное в Москве не составит труда найти

копировать

Я именно про Москву интересуюсь. Странно было бы спрашивать «где покупаете» у человека , у которого фабрика Вальроны под боком )))

копировать

Я покупаю у одного поставщика, в интернет магазинах для кондитеров, в Азбуке был

копировать

Даже не слышала про такой. А, может, не обращала внимания. Надо попробовать.

копировать

Казахстанский фабрики Рахат
Он хрустит... А все остальное сейчас пластилин

копировать

Кстати, да, рахат неплохой. И конфеты вкусные

копировать

(с тоской вспоминаю) - еще год назад и Бабаевский хрустел. Обожала его за это. А сейчас - все((. Замазка.
Пошла картинку Рахата искать.

копировать

Голубые шоколадки с золотой надписью "Kazakstan" самые замечательные

копировать

+ 1000 отличный шоколад, российских аналогов сейчас ему нет, имхо. Наше все испортилось.

копировать

Ловите

копировать

Где они продаются?

копировать

В Королеве были фирменные магазинчики Рахат
Мне проще, привозят оттуда, причем учитывая количество желающих, везут упаковками, и всякие конфеты тоже
Ещё чай кенийский тоже только из Казахстана только пьем

копировать

Где он в Москве?

копировать

в СП

копировать

Отличный шоколад. Не думала, что он сейчас кругом есть.

копировать

Фабрика им.Крупской - Особый и Ореховый.

копировать

Особый, без добавок который, хорош.

копировать

Спасибо, кстати, производителям конфет - они стали несъедобными. Раньше могла Визит съесть, или Шоколадный крем, сейчас и в них гадкий привкус. Все портится, теперь только на домашние десерты перешли, часто готовить их лень, так что минус конфетки.

копировать

И от меня спасибо! Я, благодаря производителям, от сладкого почти отказалась- смотрю-и желание съесть не возникает :-)

копировать

даааа, конфеты перестали покупать совсем, шоколад только если фабрика Крупской Особый

копировать

Линдт.

копировать

И мне.Темный с добавками,но они не агрессивны и шоколад не портят.Я люблю с апельсином.

копировать

так в нем пальмовые и растительные жиры, фуу

копировать

врете

копировать

Э...разве?Мы вроде состав читаем.Завтра посмотрю.

копировать

Молочный, классический - Sugar, cocoa butter, milk, chocolate, skim milk, soya lecithin (emulsifier), barley malt powder, artificial flavor.

копировать

ну что вы, cocoa butter!!! Это растительный жир! Да еще и на втором месте в составе! Это же очевидно! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

У Линдта на первом месте в составе сахар, Карл! А их конфеты стали невозможной замазкой(

копировать

Куда кОтится мир!

копировать

Нет. В темном 70%- масса какао, сахар, масло какао, ванилин.

копировать

Ваша правда, вчера спецом посмотрела. В белом и остальных на первом месте сахар.

копировать

Где?
EXCELLENCE Equador 75% Ingredients: Cocoa bean origin: 75% minimum. Ingredients: cocoa mass (Ecuador), sugar, cocoa butter, soya lecithin, natural flavour.
https://www.chocolate.lindt.com/shop/excellence-ecuador-75-cacao-2

копировать

+ пожалуй, да, сейчас самый съедобный. Или обычный или с солью покупаю.

копировать

Вообще, раз пошла такая пьянка и уже конфеты можно) то я обожаю Leonidas, у них есть шоколад, но я больше по их пралинам, кубердонам, марципану и ирискам. А горячий шоколад я только там пью, только там настоящий (двух видов). Ну и один минус - цена. Космос просто. Но шоколадоманьякам и конфетоманьякам после них другие есть сложно.

копировать

Норм.,но я люблю темный,у них мне он совсем никак.Больше подходит любителям молочного шоколада.

копировать

Где берете обычно?

копировать

копировать

"Верность качеству"

копировать

Lindt. Он есть и с добавками и без. И тёмный, и молочный.

копировать

Продается у вас шоколад suchard? Это недорогой швейцарский мне кажется в супермаркетах продается. 70% без добавок. Храню в холодильнике, хрустящи и “чистый” вкус. Очень неплохой для своей цены.

копировать

А разве шоколад можно в холодильнике хранить? Он же белеет от этого.

копировать

У меня ничего не белеет, если честно.
Помню, что в детстве белел шоколад, когда долго лежал в холодильнике.
Сейчас покупаю обычно швейцарский, австрийский и французский и сразу кладу его в холодильник, так как люблю, когода шоколад холодный.
Несколько недель обычно проводит шоколад в холоде и никогда не белеет..

копировать

Ясно. Я просто откуда-то помню, что шоколад относится к числу продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, поэтому сама не пыталась хранить. Надо попробовать.

копировать

Шоколад хранится при температуре 18 плюс-минус 3 градуса. В холодильнике и рядом с горячей плитой побелеет. Если не меняет цвет, то что-то видимо, с шоколадом не так.

копировать

У вас в холодильнике ниже минус 3х градусов?
Я на своем выставляю +6
Есть отделение, где 0 поддерживается. Ниже минус 3 нет нигде и в советских холодильниках думаю вряд ли было..

копировать

я имела в виду 18±3 )

копировать

В холодильниках обычно +6-7 градусов.
А вот комнатная температура обычно выше +18..

копировать

Я тоже весь шоколад в холодильнике храню. У нас некоторый рекомендуют только в холодильнике хранить.Ничего ему не делается.

копировать

+1 У меня в холодильнике +4, шоколад лежит на верхней полке дверцы, а там немного повыше тем-ра. Лежит бывает долго, тк люблю и покупаю много сразу. Ничего никогда не белело.

копировать

Я ставлю +2.

копировать

Не белеет, если быстро съесть ;-)
Я люблю конфеты РотФронт ассорти из холодильника. Хрустят.

копировать

Я не встречала здесь. В Австрии такой точно покупала, и в некоторых Lidl, кажется попадался на глаза в Европе

копировать

Про лидл не знаю, но во всех биллах, шпарах и меркурах он на самом видном месте ))
В москве не знаю есть ли он в магазинах. Не замечала. По качеству очень приличный и недорогой

копировать

О, я, вроде, его в спаре покупала как-то. Он дешевле lindt?
Я еще удивилась хорошему соотношению цена/качество, у нас это редко

копировать

Не знаю. Я линдт не люблю и не покупаю, а за ценами вообще не слежу. По-моему они примерно одинаковые по цене. ))

копировать

И я не люблю. Он у нас просто вместе с ним стоит , а стОит дешевле и на вкус гораздо более лучше

копировать

Аааа, этим сучардом мы затарились. У нас его нет. В отеле принесли в номер, мы попробовали и ребенок потребовал купить домой, типа больших конфет :) 8 пачек купили:( А что делать? На амазоне он продается тоже, больше нигде его не видела.

Вы в спинной теме спросили про Париж, я не смогла ответить тему уже закрыли. никаких волнений нет, тишина и спокойствие, видели пару раз демонстрантов. Один раз стояли окруженные полицией. Второй раз пара жилетников бегали/суетились недалеко от Триумфальной Арки.Когда покупала билеты думала будем прорываться через демонстрации с боем:)))

Насчет подстветки не знаю. Только вчера мимо Эфелевой башни проходили вечером она была подсвеченная - красиво! Нотр Дам, мы утром там были. Вечером туда не ездили. Диснейленд кстати очень не плох. Очереди быстро движутся, очень даже не плох по сравнению с Калифорнией. Погода прекрасная, что еще туристу требуется?

И бомжей нет, у нас какой то капец с бомжами. В Сиэтле невозможно ходить, куча бродяг, особенно некоторые раёны города рядом с Чайна Таун. Здесь такого и близко нет. Если кто-то говорит о грязном Париже, это конечно не Монте Карло, но поезжайте в Сиэтл вот там грязища млин. Где бомжи обитают вообще кошмар.

копировать

Спасибо! Мы уже в барселону настроились .
Пока вы в париже купите себе шоколада французского
Valrhona мой любимый 66%, но у них большой выбор.
https://www.chocolatetradingco.com/buy/valrhona-caraibe-66-dark-chocolate-block
Этот же шоколад есть в жестяных коробках маленькими шоколадками, чтобы не обожраться :))
Вообще во франции очень хороший шоколад..

копировать

Спасибо за наводку! Шоколада накупили. И этот посмотрю. Муж мой в Испанию рвется, но хочет на бег с быками:( А это в конце июня когда жара, пока сопротивляюсь. Жару терпеть не могу. Хорошего вам отдыха!

копировать

Мне нравятся Karl Fazer и Schogetten. Последний просто обожаю с добавками и без)))

копировать

Плюсуюсь к фазер

копировать

Мне тоже Schogetten нравится. И еще риттер спорт, правда я люблю с орехами риттер, но сам шоколад тоже вкусный

копировать

из доступных только линд, большие золотые плитки.

копировать

Неа, не могу найти вкусный шоколад( И поняла почему - потому что даже нормального какао-порошка нету нигде! Я очень люблю какао, всегда вкусный из золотого ярлыка варила, в последние годы непойми что получается! уже и перепробовала кучу разных порошков - все не то! И шоколад испортился. Какой вкусный раньше риттер-спорт был! А сейчас по вкусу как аленка стал (который тоже раньше был вкусный). И никакой состав не спасет, потому что их исходные "какао масло "и "порошок какао" неизвестно из чего сделаны!((( Горький не люблю (про развитый вкус оставьте сказки своим мужьям), но даже горький бабаевский шоколадом пахнет слегка.
Короче, сырья у нас в стране нет!

копировать

Короче, это старость.

копировать

Вкусвилл, шоколад горький.

копировать

Никаких Бабаевских и Линдтов. Там много сои. Vilars. АВ в районе 280р. В Ашане продается в отделе органик название не помню, цена тоже около 300

копировать

Это в молочном соевый лецитин. В темном Линдте сои нет.

копировать

Ух.я уж запереживала))
Ребенок только Линдт ест, 85 %, приучили так, и тут прочитала про сою(
Для тортов линдт очень хорош, лучше проф шоколада , имхо. ( я не супер спец-кондитер, но мне он больше понра)

копировать

Да, мне он тоже нравится, а вот молочный в принципе не нравится никакой, как замазка и сахара очень много. И про торты соглашусь)

копировать

А мне нравится почти весь ассортимент ермолинских конфет. Вот прям начинка, как я люблю пралине и то с орешкамЕ, то с крошкамЕ леденцовыми. И да, только в фирменных магазиках, более нигде.

копировать

вот если совсем натуральное, то какао бобы покупайте - даже без сахара будет. Во Вкусвиле точно есть и крупка и бобы.

копировать

А смысл какой какао бобы жевать?
Это разве вкусно? Шоколад же для удовольствия лопаем, а не для пользы. Для пользы сельдерей жуем :ups2

копировать

да, я как то пробовала шарики для шоколатье....горько очень, есть невозможно

копировать

Шарики для шоколатье??? Ой, там есть где разгуляться - от оральных до анальных :) Или шарики самого шоколатье?

копировать

сельдерей тоже вкусно) и какао бобы)

копировать

у меня подруга шоколадоманьячка, она бобы в чистом виде очень уважает и для удовольствия тоже.

копировать

Светлый молочный шоколад Fazer.

копировать

два раза наткнулась на лавку выходного дня. шоколад глыбами, от которых куски откалывают, как от сахарных голов. был и с добавками, но в-основном чистое сырьё из разных стран. я себе взяла чистый африканский и латиноамериканский. это отвал башки!
доела последние крошки, а они больше не приезжают. и контактов у меня нет (((

копировать

Очень негигиенично и крааайне ценно. Гы.

копировать

Классный топ. Узнала новое. Мы в Германии. Здесь мне нравится шоколад Heidi с миндалём. Потом риттер спорт белый с миндалём. В магазинах Hussel продаются плитки шоколада на развес вроде с макадамией. Очень вкусно. И очень дорого(. В Москве может тоже есть такой шоколад. Я не искала особо. Про Линдт правильно многие пишут. Он какой-то ненастоящий. Хотя и здесь он не дешёвый и очень популярный. Но больше не покупаю его.

копировать

Давайте я еще расширю ваши горизонты.
В австрии есть шоколад местного бренда. Называется zotter.
Это всякие био-веган-шмеган шоколадки и я, как истинные любитель только правильного черного шоколада, никогда его не покупала. А потом мне кто-то подарил эту шоколадку на день рожденья. Я кинула ее в сумку и забыла. Позже пила кофе и захотелось мне чего-то сладкого, вспомнила о шоколадке. Достала ее, съела кусок и пропала. Поняла, что это молочный шоколад, но до того вкусный, что даже я его буду есть )
Очень рекомндую попробовать, хотя это не классический «простошоколад» а со всякими подвывертами. :)) https://www.zotter.at/de/startseite.html

копировать

Спасибо! Поищу тут)

копировать

Что в нем ненастоящего? Темный шоколад у них очень качественный, молочный - обычный, как и везде с соей и большим содержанием сахара, ну, так, он и дешевле. Heidi, это этот: https://heidi-chocolate.com/products/intense-75/#ingredients?

копировать

Он какой-то масляный. И очень сладкий. Я про молочный. Вот тёмный шоколад я совсем не люблю, хоть он и полезный. Heidi молочный с орехами покупаю. Да он стоит 1 евро примерно со скидкой. Может он тоже плохой по качеству, но на вкус мне больше нравится.

копировать

Попробуйте ремесленный шоколад Бритарев на пекмезе.
Я сегодня слопала плитку кэробе, купленный по дороге на работу, понравился:-)

копировать

Девочки,дабы не плодить аналогичные топы,где в Москве можно купить шоколад Вальрон
(заинтересовалси) :-)??
Отель недалеко от Кремля,есть там магазины с этим шоколадом?
Или надо куда то ехать?)
Спасибо,если кто - то подскажет)

копировать

В Азбуке вкуса есть, но выбор небольшой. В прошлом году я покупала там коллекционный Гранд Крю( 66 маленьких плиточек) в подарок однокласснице, ей нравится всё, где встречается цифра 6.
Недавно покупала белый с сушёной малиной, очень хороший шоколад.:-)

копировать

Спасибо!У нас в питерской ав нет этого шоколада.

копировать

Мой любимый :)
Понимаю, что нифига не полезный, но вкусный ужасно! Могу пол плитки за раз:oops

копировать

Мое предложение зайди в гум в гастроном 1 и там спроси. Я шоколад там никогда не покупаю, но вполне может быть там..
Если нет, то наплюй и иди пить кофе с эклером в кофеманию :))

копировать

Света, спасибо!В ГУМ - хорошая идея!)
Кофе с эклером-замечательно!!!)
На крайняк закажу канешн в интернете, правда там упаковки по 3кг))

копировать

вы прилетаете? в дьюти фри обычно большой выбор

копировать

Нет, на сапсане!))
Мы из Питера.
Спасибо!:-)

копировать

Прочитала название темы и подумала, что нужен какой-то шоколад, который продается в ашане на полке с био-продуктами или в метро для здорового питания :) А оно вон как, просто обычный и без добавок :))

копировать

Valrhona и Спартак.

копировать

Бушерон еще к перечисленным.