Наелись икры

копировать

Дада, жемчуга у нас мелкие
Но где теперь икру покупать? Сдайте рыбные места, плиз!
Обыски в магазины «Красная икра»
https://www.rbc.ru/business/18/03/2019/5c8f6a999a7947b9164576a7?from=from_main

копировать

У них там точно какие-то махинации были. Для меня удивительно, что в магазинах такой сети не принимали карточки. Где-то они мудрили с наличными.

копировать

Но кассовые чеки всегда выдавали

копировать

Кассовый чек можно выдать с левой кассы, которая не включена в общую сеть

копировать

А вы в "Красной икре" покупали? Более отстойное место сложно представить. И даты перебивают, и на дешевую рыбу приклеивают стикеры от более дорогой. Я как-то стейки семги покупала (ну так было написано), по факту из 6 стейков семги был всего 1, остальное горбуша. В замороженном виде лично я не смогла отличить их. В магазине мне тетя сказала, что это семга такая, просто ее со дна достали.

копировать

Сёмги в этих магазинах вроде никогда и не было. Кижуч, нерка, горбуша.

копировать

Я уже поняла, что не было, но тот, кто клеил этикетку, не знал))

копировать

вам из под полы продали?

копировать

Стейки семги в Красной икре? Их там не продают и никогда не продавали. Так что вы что-то перепутали. Ну либо конкретная тетя очень конкретно мухлевала. Не думаю, что на уровне сети был мухлеж с использованием продукта, которого просто нет в ассортименте.

копировать

В этом году покупали небольшую баночку красной икры только на новый год. Стало слишком дорого, нам не по карману. А черную я лично последний раз ела вообще во времена СССР. Сыну 2001 г.р. покупала один раз, чтоб попробовал, что это такое. Так что субъективно мне пофиг, закроются точки с икрой или нет. А объективно - продолжают душить мелкий и средний бизнес.

копировать

цена вопроса 500 р.
это дорого?

копировать

За 6-7 бутербродов, которые можно сделать из этой баночки, конечно, дорого. Цена за килограмм более 3 тыс.

копировать

Где это вы по 500 рублей нашли? ))) Не было такой цены.

копировать

Дело ведь не в дорого, а в том, что не съедобно.
.

копировать

Маленькая 340 руб. Реально дорого?

копировать

Сколько в этой маленькой? Грамм 100? Конечно, дорого.

копировать

Идите работать и питаться будете нормально.

копировать

+ и ребёнка нормально кормить.

копировать

Где вы прочитали, что я плохо кормлю ребенка? Черную икру покупать не могу, да. Потому что она стоит от 40 до 60 тыс. рублей за кг.

копировать

За 18 лет купили один раз.
Это вам так кажется, что нормально кормите..

копировать

1) сейчас нет в продаже нормальной черной икры.
Браконьерскую дикую покупать стремно.
А из кормленных комбикормом искусственно выращенных лососей - гадота. И по вкусу хуже щучьей.

2) Наш ребенок вообще никакую икру не ест. Кроме тобико в суши.

копировать

Вы черную икру пробовали из искусственно выращенных лососей?

копировать

Не знала, что искусственно выращенные лососи начинают метать черную икру вместо красной.

копировать

непонятно, что человек описАлся, да?
Ну поёрничайте. Осетры имелись в виду.

копировать

Если вы можете покупать по таким ценам чаще, я рада за вас. Не судите, да не судимы будете.

копировать

Какой гадкий у вас посыл - все, кто не покупает черную икру, - нищеброды! В советское время я её поела прилично. В голодные 90-е, даже, с картохой вприкуску. Друг из Дагестана 3-х литровую банку привёз. В магазинах пустые полки, а мы вот так извращались потому, что больше ничего в холодильнике не было. Но вот ребенку своему я тоже только один раз купила на НГ попробовать. 5т. стоила баночка лет пять назад - так вот это не икра была, а какой-то нефтепродукт! Покупала в "7 Конт."Больше таких экспериментов не ставлю - дорого и небезопасно это в Москве, уж не знаю, как там в "икорных" регионах.А вообще, не хорошо людей оценивать по финансовым возможностям. Жизнь штука полосатая...

копировать

Так же, как работаете вы, по 15 рублей за пост? Нет уж, спасибо. Честь и совесть мне дороже икры).

копировать

расценки вы откуда знаете?

копировать

Вы же сами писали. Забыли, что ли?

копировать

Вот вы и попались, никто расценок не писал

копировать

Вы писали, просто забыли в череде тысячей написанных вами заказных постов.

копировать

130 традиционная жестянка

копировать

традиционная - 140г, а мелкая - 95

копировать

да, 140, сорри

копировать

Вы путаете понятия. Для вас дорого, а не в принципе за 5 бутербродов с красной икрой. Для красной икры это совсем не дорого, красная икра деликатес, а они всегда дороже обычной еды.
Для вас дорого, потому что вы сами так определили свои приоритеты.

копировать

Я и пишу, что для нас это дорого. Ни на кого больше не ссылаюсь. Если для вас это копейки, я за вас рада. У меня рука не поднимается покупать для повседневного употребления продукт, цена за килограмм которого - это цена всего нашего питания за неделю. Поэтому покупаем только на праздники. В этом году покупали на Новый год.

копировать

Вы тратите 3000 в неделю на питание?

копировать

Да, примерно столько. От трех до четырех тысяч.

копировать

Так вам все равно не хватает наверное на нормальное мясо, овощи, курятину.
Что вам эта икра вперлась? Лучше зелени купите свежей, шпинату например. Вот реально, вам погоду сделает эта банка на 100 рублей дешевле в обсуждаемом магазине?
Витамины группы В проколите в задницу.

копировать

Почему не хватает? Мясо стоит от 300 до 500 руб. за кг. Овощи и зелень, слава богу, тоже пока не подорожали настолько, что их нельзя купить. А икру не покупаем именно потому, что дорого. Я об этом и написала в первом своем посте) Тема ведь про икру. В задницу ничего колоть не буду, я дико боюсь уколов с детства.

копировать

Это не мясо, это свинина или кости. Нормальное мясо стоит ОТ 500 р.
Вам что 400, что 600 рублей за банку икры - это дорого. Так что непонятны ваши волнения в этой теме.

копировать

А в тему вход только для избранных? Так бы сразу и написали. Типа "нищеброды, идите мимо и не смейте тут высказывать свое мнение".

копировать

Едите окорочка с макарошками?

копировать

Ем куриное филе, индейку, кролика, изредка говядину. Яйца. Макарошки, рис, гречку тоже ем. Картошку, капусту, свеклу, морковь, репчатый лук. Мандарины, яблоки, бананы. Укроп, петрушку, редис. Молоко. Мойву, минтай. Варенье. Пеку блины.

копировать

Все это мясо стоит ОТ 500 рублей, а не 300.

копировать

Куриное филе стоит около 300 руб, индейка 430-450, кролик тоже около того, говядина, которую можно употреблять, от 400 до 600 в разных местах. Филе покупаю в супермаркетах типа Пятерочки и Дикси, остальное перечисленное на рынке. Свинина тоже мясо, я его ем, но реже.

копировать

Килограмм в Красной икре стоит 2530, а не 3000. По мне так это вообще дешево.

копировать

Хорошо, что у нас в стране так много богатых людей и все они целыми днями сидят на Еве.

копировать

+100

копировать

Про себя я вообще не писала. Не смогла пройти мимо явной чуши. Красная икра редкий продукт, она подешевела по сравнению со своей стоимостью лет 20 назад. Да и никто вам здесь не написал, ни один аноним, что ее надо употреблять как повседневный продукт. Вы зарубились о чем-то своем, взяв за основу ложное утверждение. Поэтому столько комментов.

копировать

Лет 7 назад килограмм красной икры стоил в два раза меньше. Тогда мы ее еще покупали периодически, я помню цены. Тема о том, где люди теперь будут покупать икру. Я ответила в тему, что мы ее практически не покупаем в последние годы, поэтому мне все равно. И это правда. Не знаю, что вас так возбудило.

копировать

Не стоил. Это доллар стоил в два раза меньше, а икра не в два раза меньше стоила.
Или вы про "акции" в Пятерочках? Припоминаю. Было НЕЧТО по 99 р. за банку. Так и сейчас такую "икру" из заморозки производства каких-то непонятных подмосковных шалманов можно купить по 199 р.

копировать

Стоил. В Ашане стоил 1550 руб. за кг. Что с того, что вырос доллар? Зарплаты вместе с ним не выросли в два раза.

копировать

Икру не жрут килограммами. Я даже никогда не интересовалась, сколько стоит кило МЛЯТЬ икры.
Захотела - купила баночку, съела. Каждый день? Это просто неполезно, да и невкусно - жопа слипнется
Это не творог, который можно есть хоть каждый день.

копировать

Не удивительно, что вы не интересовались. Обычно люди, которые сами не зарабатывают, не имеют привычки считать деньги. Творог не люблю, кстати.

копировать

Икру любите? На каждый день? Привычка? В какие периоды жизни вы ежедневно ели лососевую икру?

копировать

В период раннего детства и отрочества ела не каждый день, но раз в неделю точно. И черную довольно часто.

копировать

Город?
Годы?
Во времена моего детства икрЫ выдавали в заказах к празднику. В еженедельных заказах ее не было (там была гречка, сгущенка, финские конфетки, химозный сервелат, болгарская консервация... как-то так)
Т.е. икры получалось примерно 8-10 банок в год (мамины и папины заказы).
У бабушек так же.
Не, на каждую неделю не хватало.
Вот в лагере - да, каждые выходные была икра. А в родительский день кавьяр.

копировать

Москва, с середины 70 по середину 80. Мы жили недалеко от магазина Океан, там можно было купить много интересного из рыбной продукции. Заказы тоже помню, и икру в лагере. Красную давали каждые выходные, черную два раза за смену, в родительский день и день отъезда.

копировать

Мы тоже регулярно ездили в Океан на Байкальскую(?) или Алтайскую... в общем, в Гольяново, а пешочком ходили в РЫБУ на Первомайской.
Вот в 50-е годы там была любая икра на развес.
А в 70-80-е - не было икры. Миноги были свободно горячего копчения (сейчас нигде таких нет... жаль((((. Карпы живые. Рыбная колбаса прикольная. И еще всякие вкусные штучки.
А икры не было.
Магазин назовете? Район, улицу?

копировать

Ул. Хабаровская это была. Магазин Океан и рядом магазин Байкал с напитками. Там была черная развесная икра на квадратной подложке. Насчет красной я не помню, но баночка икры дома была почти всегда.

копировать

140. Нам на троих на ужин хватает, с блинами, очень вкусно.
Это реально дорого? Если хочется блинов с икрой?

копировать

Блин, в сколько ее можно съесть? Му обычно на выходные на завтрак покупаем. Для семьи из трёх человек на 3 бутерброда как раз. Или вам только ложками надо есть?

копировать

мв кило берем, на 2 дня. и снова хочется.

копировать

Я ее видимо раньше наелась, в таких количествах точно не хочется. Чёрную раз в полгода полкило покупаем, и желание на полгода пропадает.

копировать

А где вы покупаете черную икру?
И какого рыбхозяйства?
Она похожа на ту, что была раньше?

копировать

А мы наоборот в этом году впервые за много лет черную икру купили. Эх, ела бы и ела... А красную муж каждую неделю покупает, вполне доступно

копировать

Что за икра, можно ссылку?
Все же разные рыбхозяйства, может, где-то больше похожа на натуральную дикую

копировать

Там не вкусная икра была((( Мы один раз купили на работе, полкило, хорошо, что ели на шестерых, еле осилили. Икра горчила, с мусором в банке. Мы балованы, привыкли вкусную икру есть.

копировать

Рыба от Горячева, покупала как-то икру, вполне, но это года два назад было

копировать

С таким соотношением цены-качества больше негде вроде бы. Так что продолжаем покупать там.

копировать

Она практически везде для меня стала невкусной. Ни в жестяных банках, ни в стекле. Свекровь уже мнооооого лет покупает в проверенном месте на рынке, и красную, и черную, которые мне нравятся. Брала в ЛавкеЛавке черную, даже там была хуже.

копировать

А насколько в проверенном месте икра проверена, извините за каламбур? Интересно, на рынках икру на проверку сдают?

копировать

Проверено моим вкусом,мне этого достаточно.

копировать

Черная вкусная икра - браконьерская?

копировать

Я вообще фанат икры, особенно черной.

копировать

Я тоже очень люблю. Любила. Именно поэтому заявляю, что в продаже нет ВКУСНОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ.
Где-то люди делятся адресами-явками нелегалов. Но это очень стремно.
Потому что - опять же знаю по себе - отравление черной икрой часто смертельно. Я была при смерти в 3 года.

копировать

Да везде, вот тут выбирайте. Благо с икрой у нас в стране пока нет никаких проблем. https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=213

копировать

я последние годы беру в СЗ, у одной девы. Пока вкусная была.

копировать

чья там икра?

копировать

Сахалин.

копировать

какой рыбы икра?

копировать

могу в личку дать ссылку, чтобы не сочли рекламой, изучите.

копировать

СЗ - это сайт знакомств?
Кетовая есть?
А чем она лучше, чем в магазине?
Дешевле что ли? Или добыта из брюшек, вспоротых руками камчадальских девственниц?

копировать

совместные закупки. добыта она на том же фуд сити, где и всё остальное, но некоторые верят, что это не так. до поры, до времени...

копировать

Раньше дешевле была икоа, ощутимо. И все другие продукты тоже. Но я давно там беру, лет 10 наверно. С организатором знакома довольно тесно уже, продукция именно оттуда, откуда заявлено. Сейчас беру там, потому что мне так удобнее. Сразу беру много рыбы, мяса , птицы.

копировать

В магазине такой не видела.
Что бы сделать поставки в сетевые магазины такие откаты сети нужно платить, что продукты "золотые" по цене становятся.

копировать

Ну фсё! Народ без икры оставили, ироды проклятые!
Теперь точно все на баррикады рванут. Это ж надо так издеваться над людьми!

копировать

Прикольный смайлик)))

копировать

В "Моремании" покупаю и красную, и черную. Но ковыряться надо, не всегда удачная ((

копировать

Покупаю там икру. Очень вкусная. Надеюсь не закроют.

копировать

Хороший магазин. Я там филе минтая покупаю моментальной заморозки - вообще воды не остается после размораживания.
И икра у них нормальная.
Если нужно прям срочно купить - то к ним.

копировать

минтаем кошек кормите?

копировать

Почему вы решили, что минтай только для кошек? Я точно такое же филе покупаю, очень вкусно и запечь, порезав пластинами поперек, с травками, и под маринадом, и в кляре.

копировать

Нет, кошек я кормлю итальянским сухим кормом.
Из минтая я делаю котлетки и любимую рыбу под маринадом (редко, потому что это очень вкусное праздничное блюдо в нашей семье)

копировать

котлеты я люблю из трески

копировать

Я тоже раньше делала из трески и горбуши - 1 к 1. Но вот не нашла такую заморозку, которая бы при размораживании не требовала тщательного отжимания бумажными полотенцами.
А конкретно ЭТОТ МИНТАЙ - см.выше - после размораживания абсолютно сухой. И мне это очень нравится.
Если знаете треску, которая бы оставалась ПРАКТИЧЕСКИ СУХОЙ после размораживания - порекомендуйте место и производителя.
Я не против трески. Она мне даже больше нравится.

копировать

вот этой фирмы треска всегда есть в перекрестках, воды нет
https://www.perekrestok.ru/catalog/zamorojennye-produkty/ryba/bor-piksha-file-sm-600g--473348

копировать

Спизднула - голландским.
Вот этот.

копировать

Я тоже там этот минтай покупаю и ем.

копировать

Но́рмальный, в нашей деревне раньше съедобную дикую рыбу вообще нельзя было найти.
Сейчас регулярно покупаю кижуча, нерку, морского окуня (мелкий нормальный, крупный жЫрный очень); скумбрия отличная, икра, если прям срочно надо, тоже ничего. И, кстати, филе нерки вполне ничего себе на котлеты, когда надо быстро. Я ещё делаю фарш 50/50 с агамовской треской, совершеннейшее чудо!
А, ещё рыбий жир у них беру всему семейству, хранится в холодильнике, по воздействию для нас оказался лучше солгаровского.

копировать

Тоже люблю этот магазин. До НГ, на НГ и после НГ покупала там икру красную, всегда была отличная, 140 гр, без жидкости, в меру соленая. И я бы сказала, недорогая.

копировать

В Деликатеске нормальная икра.
Сейчас скидки. Кетовая 200 гр 600 рублей.

копировать

В КИ дешевле получается - 1200 за 500г

копировать

Что такое КИ?
И при чем тут дешевизна?
В Деликатеске проверенное качество.

копировать

Красная Икра

копировать

1200 это икра горбуши, кета дороже. В деликатеске икра вкусная, в КИ... ну мы конечно съели на Масленицу, но без восторгов.

копировать

а, точно, кета там 1600 с копейками
перепутала, сорри

копировать

Я как-то хотела там купить, но там везде написано, что она малосольная. А я как бы нормальную хочу, обычного посола. Насколько она малосольная?

копировать

В полиэтилене она малосольная, замороженная и очень вкусная - вообще без консервантов. Но ее надо хранить в морозилке и соответственно разморозить перед употреблением.
В жестянках обычная икра.

копировать

без консервантов сейчас нет икры, невыгодно

копировать

Так сильно она малосольная? Или почти как обычная? Не люблю все малосольное, даже огурцы малосольные не ем.

копировать

Почти как обычная)))

копировать

Тогда пожалуй попробую, раз Красную икру закрыли. Мне еще белые грибы нужны, сил нет уже жить без грибов, в прошлом году у нас был неурожай. Не знаете, нормальные там белые грибы?

копировать

Не знаю, не брали

копировать

Нормальная икра в августе, практически без соли. Офигенно вкусная.

копировать

нормальная икра с августа по январь, потом все, соленая.

копировать

У их икры запах просто кошмарный стал. Последний раз ели на НГ, буквально не дыша.
И еще меня бесит, что карты не принимают. Каждый раз им об этом настойчиво пишу в Книгу жалоб.
А кальмар в прямоугольной коробке в нашем Перекрестке дешевле, чем в КИ.

копировать

Ну не знаю, я на НГ покупала там кету в пластике и кижуча в жестянке, ничем посторонним не воняло, пахло все, как и положено икре. И вкус нормальный.

копировать

Случайно не плесени запах? Меня вот преследует и у меня, и у семги-форели. А вот у выловленной рыбы (нерка, кижуч) нет

копировать

это как - "и у меня, и у семги-форели"?
вы тоже плесенью пахнете?

копировать

Нет, не плесени, а какой-то тины. Одним словом, он ооооочень, слишком рыбный. У горбуши еще туда-сюда, а у нерки/кижуча очень ощутимый. Даже масло сливочное не спасало. Так что я и так к ним больше не ходок.

копировать

Я на НГ икру горбуши покупала, вкусная была, понравилась.
Да, с картами был косяк, конечно.

копировать

я во вкусвилле покупаю икру. она не долгоиграющая, 14 дней срок годности. вкусная всегда. делаю заранее любимым продуктом и покупаю с 20 процентной скидкой. икра горбуши 140 гр 456 руб и минус еще скидка,,,,

копировать

Только зашла в этот топик, тут же реклама черной икры вылезла) чтоб ее...
я всего лишь молча читала, не говорила, не искала сайты. И все равно вылезла

копировать

Такая же фигня. Большой брат не дремлет )))

копировать

Я в Деликатеске заказываю..

копировать

А посоветуйте, пожалуйста, где хорошая черная паюсная? Может, есть любители?))) Очень хочется, готова разориться)))

копировать

А что, их совсем закрыли? Я кое-что там с удовольствием покупала

копировать

+++ и к вопросу и к покупкам... периодически брала у них нерку слабосольную подкопченую, кусочками в масле... где теперь искать похожую? :(

копировать

С чего вы взяли?

копировать

Работают как обычно

копировать

на новый год брала кетовую за 4200 кило,умяли за 2 дня
на масленицу брала лососевую, не первый раз беру ее, о она какая-то хлипенькая, жидкая, я люблю так, чтоб икринки плотные были, без слизи и чешуек
И, в принципе, все..2 раза в год едим ее, причем везут с Камчатки, СП.
в магазинах не покупаю, особенно в железных банках, ну совсем не то((( в теплое время года не хочется соленого совсем, а вот зимой ела бы каждый день, но, дороговато получается.

копировать

Так кета тоже лососевая))))

Обычно в продаже икра кеты, горбуши, форели, нерки.

копировать

спасибо, а я и не знала

копировать

А что мешает и дальше там покупать икру? Из того, что написано даже намека нет на то, что они собираются закрываться. Ну вынимает ФНС документы, не икру же. Патент у них куплен, как бы не было обидно ФНС.

копировать

Странный магазин, который в современном мире, не принимал карты, только наличка. Не удивительно даже.

копировать

Такое встречается очень часто. Мы тут в выходные ходили на концерт в Крокус сити. Там в холле буфет. Там принимают только наличку. Сразу предупреждают. И там же есть банкомат сбера. К слову, банкомат не работал, мужу не выдали наличку. Хорошо у меня была. И чеки не дают. Вот где чернота. И это в таком заведении. В икре все же чеки выдавали.

копировать

В буфете театра им.Вахтангова только нал

копировать

Да, кстати, тоже были в прошлом месяце в трех театрах, и только в одном (им.Станиславского) в буфете берут карты к оплате, в двух других только нал и никаких чеков.

копировать

В сетевых магазинах в Москве? Я такое только в КР видела и нигде больше.

копировать

Я законов не знаю. А разве есть такое обязательное требование к магазинам, чтоб принимали по картам? Главное, чтобы через кассу проводилось.

копировать

Вы серьезно сравниваете буфет Крокуса с крупной магазинной сетью?

копировать

А есть принципиальная разница?

копировать

Безусловно. Одно дело, когда чернухой занимается отдельный ИПшник. И другое дело, когда в черную схему втягиваются сотни людей.

копировать

Если печатают чек, то какая чернуха?

копировать

Черные схемы позволяют продавать товар дешевле.

копировать

+100! И кофе капучино там 0.2 стоил сотку всего.

копировать

Дамы!
Так где купить икру черную со вкусом черной икры? (чтобы была не хуже, а лучше щучьей)

копировать

на московских рынках, там даже пробовать можно

копировать

На каких рынках?
И что это за икра?
Легальная?
От каких рыбхозяйств?
То, что я пробовала (от осетров, откормленных комбикормами) - отвратительно.

копировать

На Усачевском, на Центрально, везде хороший выбор икры.

копировать

Это ДИКАЯ браконьерская икра? Или икра от искусственно выращиваемых осетров?
Развесная или в банках?
Есть гарантия, что в закрытой банке будет то же, что дали попробовать?

копировать

Там полно икры, есть и дойная и убойная. Подберете на свой вкус и кошелёк.

копировать

Понятно. То есть, легальной и вкусной икры от проверенных производителей нет.

копировать

Проверенной кем? мне нравится волгореченская, но вам она может не понравится

копировать

Вы можете показать, какая именно
Эта?
https://russia-caviar.ru/ikra-chernaya-osetrovaya-premium-premium-volgorechenskrybhoz-50-gramm
Судя по цене, ее добывают так



Покупала икру такого происхождения. Мерзость. Лучше щучья.

копировать

у них много разной икры. Все зависит от вашего кошелька. Я уже писала, что есть дойная, а есть и убойная. Нужно пробовать
https://vrh.ru/chernaya-ikra

копировать

Ну, тысяч 10 я готова заплатить за пробную небольшую баночку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусной икры.
Но где гарантия, что в купленной банке будет именно то, что я пробовала?

копировать

нет. легально вкусной черной не купить.
ищите браконьерскую

копировать

А где купить паюсную черную икру в килограммовых банках? Очень хочу, но нигде ее не вижу.В мелких банках покупать все время не выгодно, дешевле купить сразу много. Кто видел и где?

копировать

Подскажите, пожалуйста, а в мелких паюсную какую пробовали? Какую посоветуете?

копировать

До этого вы какую ели? С чем сравниваете?

копировать

Я никакую советовать точно не стану, у нас в семье то у всех вкус расходится. Кроме меня паюсную икру никто не любит. Я тоже так и не смогла определиться, какая конкретно лучше. Вся вкусная, но бывает с разными оттенками. Самая плохая для меня( тиной пахла) была куплена там, где всегда была нормальная икра. А потом купила банку у них же , опять хорошая.

копировать

Вот и я не понимаю какого совета просит Весна. Пробовать нужно

копировать

Весне важно показать, что она может купить икру).

копировать

А кто-то не может купить банку искусственной икры за 3000?
Вопрос, нужно ли это. Или лучше купить 8 банок щучьей вкусной икры на эти деньги.

копировать

Сколько в той банке? Вообще-то многие не могут.

копировать

Да все могут. Даже пенсионеры. На 3-4 бутерброда хватит. А ведрами да, ее есть дороговато.

копировать

Только те пенсионеры, у которых есть дополнительные источники дохода кроме пенсии. На 10-12 тыс. не сильно разгуляешься. Да и на 18, которые в Москве, тоже. Купил баночку черной икры за 3000, съел три бутерброда и неделю будешь голодать после этого, т.к. выбьешься из бюджета.

копировать

Ну раз в 6 месяцев даже пенсионер может купить банку за 3000, кладя в ящичек на нее 500 рублей с пенсии.Хотя на мой взгляд оно того просто не стоит.Есть море вкусных доступных продуктов, кроме черной икры.

копировать

ну я ж не знала, что вы искусственную за 3тр покупаете) вы написали про черную паюсную, без уточнения. За 3тр мне не надо. Щучью тоже не надо.

копировать

Ну многие икру покупают, причем тут доказать, показать.Другое дело что ориентироваться на чужой вкус опасно.Некоторые любят пересоленую икру, некоторым она же кажется недосоленной.Кому-то рыбой будет пахнуть, а кому то она же орехами. Вариаций масса.

копировать

Черную икру мало кто покупает. У людей нет таких денег.

копировать

судя по топу, покупают ее многие

копировать

пиzдеть, не мешко ворочать

копировать

Наверное, Весна хочет купить икру в магазине, а не на базаре. Вот как красную икру покупают в Деликатеске, например, и нареканий нет.
Или вот здесь красная икра хороша, в фирменном пакете и с копиями сертификатов привозят.
https://ikra.ru/krasnaya_ikra_keta/
А черная оттуда же оказалась гoвном
https://ikra.ru/chernaya_ikra_russkij_ikornyj_dom/chernaya_ikra_osetrovaya_volga_russkij_ikornyj_dom_100_g/

копировать

Так пусть купит и попробует, а не здесь пишет. Чем вам не нравятся современные московские рынки?

копировать

Всем нравятся. Если можно купить именно то, что пробуешь. А не кота в мешке.

копировать

купите разной по 50 гр в закрытых банках и сделайте свой выбор

копировать

Мне это дорого. И не нужно.

копировать

Если вам не нужна икра, зачем вы просите ее посоветовать?

копировать

Мне дорого и противно покупать 20 банок по 3000.
Одну банку за 10 - нужно. Но хорошей.

копировать

Для всех разная хорошая, вам это уже несколько человек написали

копировать

Поэтому я делаю вывод, что "той самой" икры, которая была в СССР (и которую еще можно найти у браконьеров), просто нет в продаже.
Потому что если бы она была, то нравилась бы всем.
Как всем нравится качественная кетовая икра, купленная в той же Деликатеске или Рыбной мануфактуре.
хотя может ПОПАСТЬСЯ и более-менее приличная из замороженной горбуши, выпущенная артелью таджиков в селе Старые Пупеня Талдомского района Московской области

копировать

Полно браконьерской икры продают, пробуйте у них.
Кетовая икра нравится не всем, особенно из Деликатески.

копировать

Где продают браконьерскую икру?

копировать

Вам уже писали, на рынках Москвы

копировать

Как это возможно?
Разве на рынках торгуют без документов?
Может быть, и человечину можно на рынках купить?

копировать

Вы какая-то наивная. И в магазинах, бывает, "серым" торгуют. А тут рынок...

копировать

На рынках есть разная икра. Выбор сейчас велик.

копировать

Нет выбора вкусной и легальной черной икры.
Собственно, эти сведения у меня были и раньше.
Ваше юление это только подтвердило.

копировать

Вы перепробовали икру всех поставщиков?

копировать

Нет

копировать

Так пробуйте. Каждому вкусное своё. В Москве сейчас огромный выбор икры легальной и нелегальной. Произвоителей много. Ищите свою.

копировать

Выбор есть и большой, просто вкусы у всех разные. Ведь что одному вкусно, не факт что другому человеку понравится.

копировать

Да нет такой икры, которая нравилась бы всем. У меня дети наотрез отказываются есть любую икру, мотивируя это тем, что ну фу, гадость же,как это люди в рот берут :) Другое дело что трудно подобрать идеальную на свой вкус.
Мне кажется у нас вкус со временем меняется. Я тут лет 25 медитировала на одну вкусняшку. Все мне казалось что вот сейчас она другая, не та. И тут случайно мне досталась та, которую я ела в детстве. В общем зря я по ней скучала, переросла я ее, невкусная она была :)

копировать

Ешь ананасы, рябчиков жуй
День твой последний приходит, буржуй! (с)

копировать

В СССР были и икра, и рябчики, и яйца перепелиные, и ананасы (в банках, правда) всегда - вы на что сейчас намекаете?

копировать

Вы поняли, на что). СССР не при чем.

копировать

Нет, не поняла, увы. Притом что вы написали это тем , кто на свои деньги покупает баночку икры. Для бюджета это вообще тьфу. На пиво и сигареты иные больше тратят...

копировать

Я и написала тем, кому купить банку черной икры - это тьфу для бюджета).

копировать

Про банку черной икры никто не написал, что им тьфу. Красная, да- не редкость вообще.

копировать

Не оправдывайтесь)

копировать

И без банок были. В Елисеевском точно.

копировать

и в Смоленском гастрономе. там чего только не было...

копировать

Последние несколько лет покупаю икру исключительно в СП у определенного орга и определенную икру. По-этому, мне все равно закроется это магазин или нет.
На днях разморозила последние новогодние запасы икры - ммммм.... вкусняшка!

копировать

Чего вкусного в замороженной баклажанной икре?

копировать

Опять я к вам :-) Напишите, пожалуйста у кого икру покупаете. Я раньше тоже брала в сп, у соседки, было очень удобно, но она перестала этим заниматься (((

копировать

Беру у Наальи (Zабава Путятишна). И рыбу, и икру.

копировать

Нет любителей черной икры?( так никто и не посоветовал... паюсную... я ее сто лет не ела и еще сто лет есть не буду, но один раз хочу купить что-то нормальное, не подделку. Недавно же тут на еве топик был - на подарки автор купила баночки и себе, со скидкой где-то. Открыла, а икра какая-то вареная. В топе пришли к выводу, что неправильно хранили. Так это у производителя ж брала. Ошибиться не хочется(

копировать

я у браконьеров обычно беру (и красную тоже у них). оч вкусная икра была.
в этом году покупала в магазине-как у вас,мягкая вся. не нравится мне такая.

ой,погуглила про паюсную. я обычную зернистую беру

копировать

а браконьеров где берете? я тоже зернистую больше люблю.

копировать

давние поставщики наши. телефон не дам. они только проверенным своим ее продают. всегда отдельная машина привозит. всегда смотрят,кто к ним выходит. и только лично знакомым продают. поспрашивайте у знакомых своих. нам телефон коллеги лет 10 назад дали. и им еще кто то.

копировать

Это конечно все хорошо, но я против поддержки пиратской ловли. Так, лет через 10, вы ее будете покупать не за 10 т.р, а за все 100.

копировать

Смешно. Это как минимум самообман. Про "нигде хорошей нет, только у браконьеров". Плюс это реально мерзко - поощрять браконьеров, воров, мошенников и просто непорядочных рыболовов

копировать

переели уже ее. добавляем в салаты только и гостям в тарталетках даем.
сейчас она по 2.4 за кг. но сейчас не сезон же. покупаем только с июля по сентбярь. предпочитаем свежей есть икру нерки-просто вкуснятина. но ее морозить нельзя-горчит сильно. жду сезона 2019)

копировать

А мне вот интересно... 100 граммов любой икры - это 4 - 6 бутербродов.
По-моему вполне сопоставимо с колбасой. Просто колбасы на бутерброд идет по весу гораздо больше, вот и нивелируется разница в цене.

копировать

Любой - это только красной вы имеете в виду? Ну да, никто и не говорит, что красная икра нынче - недоступный продукт. Как и в колбасе вопрос качества только волнует))

копировать

по 2 икринки бутерброд, нищенски размазанный по хлебу.

копировать

Мне 100г хватит максимум на 3 бутерброда :)