Дамочка с тортиком

копировать

Люблю готовить, получается, хочу заниматься всякими тортиками. В перспективе сделать из этого подработку. Вопрос на засыпку! Сейчас я только учусь, когда получается хорошо, когда вкусно, но немножко коряво. Куда все это девать??? Для того, чтобы отрабатывать идеи, делать всякие вкусности надо постоянно, а домашние столько не съедят ни под каким видом.

копировать

есть сайты, на которых люди отдают избытки еды

копировать

Тащите мне!

копировать

Заведите страничку в инстаграм, описывайте там свои "пробы пера" и продавайте излишки желающим не дорого, по первости можно и по себестоимости.
Одна знакомая пока в декрете с маленьким ребенком таким образом неплохо стала подрабатывать. В смысле, не именно тортиками, а с помощью такой нехитрой рекламы.

копировать

Там такая себестоимость, что ищущие подешевле купят у палыча

копировать

Киньте клич по знакомым - что для тренировки готовы печь и отдавать свои тортики по себестоимости.

копировать

На Еве есть Инга, она берёт любую еду, предложите ей.

копировать

:D:D:D

копировать

Плюс миллион! Центнером больше - центнером меньше, Инге пофиг.
Главное - ха-ля-ва!!!
Одно уже слово слаще любого тортика!
Автор, для справки. Инга живет на Преображенской площади, туша жирная, поэтому вам придется домой к ней подвозить торты - это минус, но зато будет жрать, как не в себя, это плюс.

копировать

Здраааасте, кэп! ))))

копировать

Соседей можно пригостить. Они будут рады

копировать

я тоже не откажусь

копировать

Вы только не используйте для украшения тортов живые цветы, пожалуйста

копировать

А вы собрались эти шедевры пробовать?

копировать

Съели по ошибке?))

копировать

Продавать по цене продуктов в местных группах в ФБ.

копировать

Инга, разве вы не возьмете торт бесплатно?

копировать

Сначала надо автору понравиться.

копировать

Инга хорошенькая

копировать

И советы хорошие дает.

копировать

Если по-соседству - возьму ))) Автор, Вы не на Преображенке? :)

копировать

А вы какие торты любите?

копировать

Предлагайте ))

копировать

песочный, бисквитный или безе с орехами?

копировать

Ой, не. Это не предложение )) Пропитка какая? Крем какой? :) Чем украшен? :)

копировать

Пропитки разные, а украшений пока не будет, это же пробные Торты

копировать

Любой на Ваш выбор )))

копировать

Ромовая пропитка подойдёт?

копировать

С удовольствием )

копировать

А какие Торты вам не предлагать?

копировать

Предлагайте любые. В личку. Если забирать из района Преображенка-Богородское-Сокольники-Электрозаводская. Буду благодарна за предложение.

копировать

Инга, а вы не боитесь, если к вам еще 20-30 кг прилипнут?
А вдруг в дверь не войдете и застрянете, как Вини Пух?

копировать

Не, не боюсь ))

копировать

А что у вас от сладкого попа слипнется тоже не боитесь?

копировать

Инга,наберите тортов и устройте чаепитие для Еварушниц

копировать

В точку! Чужими руками жар грести - это про Ингу!)))

копировать

Вы пойдете к Инге на чай?

копировать

Я боюся потных жирух!
И у нее на кухне очень грязно, брезгую!

копировать

Инга принимает гостей в гостиной

копировать

На заборе тоже х.й написано, а заглянули - там дрова!
Не верьте всему, что пишет Гроза помоек!

копировать

Ок. Предлагаю встретиться в Подсолнухи Art&Food. Тортиком угощу ))
Но ты не придешь. Страшно тебе будет )))

копировать

Там очень противно, не потянули они модные едальни.

копировать

Там прекрасно. Боитесь показаться - так и скажите )))

копировать

Чего там прекрасного? В Москве полно хороших фудкортов, а ваши Подсолнухи помойка

копировать

Да ни на один фудкорт Вы на встречу со мной не пойдете. Стыдно Вам мне в глаза смотреть )))) да и себя показать стыдно )))

копировать

Приду конечно. Чем вы меня угощать будете?

копировать

Да чем скажете )) Бюджет в 10 тыр Вас устроит? ЛИЧНО Вас? :)))

копировать

Устрицы в твоих Подсолнухах есть?

копировать

О да )) Там чудесная рачевня "Враки" )))

копировать

Тренируйтесь перед приходом гостей , вместо того, чтобы покупать сладкое , угощайте своим.

копировать

))) Вспомнила. У младшего брата был ДР, 5 лет. Брат сладкоежка ужасный, до сих пор (45 лет), мама, повар пятого разряда сделала торт, украсила по всем правилам кондитерского искусства. Брат нудил -ну когда уже можно торт есть? Мама объяснила- придут гости, подарят тебе подарки, мы сядем за стол и тогда можно есть торт.

Как сейчас помню, первой пришла его крестная, подарила ему танк на дистанционном управлении (редкая игрушка по тем временам). Брат взял коробку и заорал: "Мама, гости подарки подарили, можно уже торт есть?" ))))

копировать

Спрошу тут, что бы новую тему не заводить. Тоже про тортики ))

Меняю работу, надо уволиться с прошлой, все уже в курсе, коллектив прекрасный, 9 лет отработала, просто нашла поближе к дому. Хочу принести тортики, Медовик и Прага. Коллектив немецкий, они таких тортов не знают, медовик уж точно.

Насколько это будет уместно?

копировать

По- моему , немцы - всеядны :) , сожрут ваши тортики и глазом не моргнут.

копировать

Не, не всеядны. Слишком сладкое не едят. Если такой крем, как торты в нашем детстрве были (масляные и с розочками), то скажут фу.

копировать

Кто ж такое сейчас вообще ест ?

копировать

В русских магазинах полно стоит, значит кто-то ест :-)

копировать

Дети , наверное ,американские дети обожают засахаренные , совершенно ужасные торты, покрытые мастикой , некоторые - в разрезе такой ядреной раскраски , что светятся в темноте :).

копировать

Я ем! С большим удовольствием. Вкуснющая штука, масляный крем на бисквите. Правда, побегаешь, чтобы найти, сейчас почти все заменяют чем-то не съедобным.

копировать

Торт с масляным кремом - был любимым тортом моей собаки , унюхав его , она впадала в полный экстаз.

копировать

Странно. Разве собакам такое можно? Впрочем, не могу не признать, что тут мы с вашей собакой совпадаем во взглядах.

копировать

:). Это было 35 лет назад , в Киеве , тогда зож для собак не был развит от слова совсем, и собакам можно было все :) , моя собака частенько пила чай с соломкой, например.

копировать

На такие торты и здесь туча людей скажут ФУ!

копировать

Мои немцы медовик сжирают так, что за ушами трещит :-)

копировать

Отвечу всем. Привезу тортики. 9 лет жизни все-таки. )))

копировать

Хани кейк невозможно не знать, он на каждом углу продаётся.

копировать

15 лет живу в Германии, знаю Bienenstich и Russischer Zupfkuchen. Медовик там и рядом не стоял.

Один раз меня нагнули на родительском собрании, делала "персики". Коллеги оценили, а на школьном базаре исчезли в первые 10 минут. Конкурентами были "Муравейник" и "Наполеон" )))

копировать

А где вы форму для них брали?

копировать

Вы с орешками перепутали наверное )
Персики выглядят так

копировать

В регионе чехии и словакии есть очень популярный торт Марленка.
Он очень похож на медовик и его знают и любят все близлежащие страны. Для ваших немцев медовик не будет прямо огромным открытием. Марленку знают и лопают моментально..
Я тоже очень люблю ее в Братиславе слопать ))

копировать

Недавно у нас в школе презентовали марленку, мне очень понравился!
Правда, подписан он был как honey cake))

А иностранцы очень любят наши баранки! Готовы были съесть даже декоративные)))

копировать

тоже про Марленку хотела написать :-)
мне кажется медовый торт вполне привычен вкусу большинства европейцев

копировать

Я тирамису делала. Им очень понравился.

копировать

и я бы ваши тортики взяла) Может заказ примите?

копировать

и я бы взяла :-) Раньше сама пекла, но уже все забыла (((

копировать

А мне уже лень заморачиваться. Я тоже пекла лет 7 назад. Подругам на заказ пекла. Потом надоело.

копировать

А зачем вам это?

копировать

Попробовать.

копировать

Неизвестно какие, неизвестно кем и в каких условиях изготовленные?

копировать

В пекарне лучше условия?

копировать

Конечно. Их проверяют все-таки, санкнижки требуют, да и на виду все же.

копировать

У нас в саду у няни есть книжка. И что? Открытая форма туберкулеза обнаружилась. Сад 668. .

копировать

Но вероятность все же меньше.

копировать

думаю одинаковая.

копировать

Т.е. вы готовы покупать еду у совершенно постороннего человека, без всяких проверок?

копировать

Вы чего до меня доeбались? Какая вам разница, где я покупаю еду? Вы в пятерочке в Подмосковье были в субботний вечер? Думаю у автора када лучше во всех отношениях.

копировать

Ну думайте, думайте)))

копировать

ага ага, вы просто не знаете как в реалии там продукты хранятся и как там с тараканами воюют)))

копировать

а как у автора вы знаете?

копировать

Сальмонеллы не боитесь - непойми чего брать.

копировать

тепловую обработку пройдет же

копировать

Откуда такая уверенность? И процесс приготовления вам не доведётся увидеть.

копировать

Эта ниша уже давно занята, некуда раскручиваться.

копировать

Даже в этой теме полно желающих взять торты Автора

копировать

Автор же заработать хочет;)

копировать

Именно что взять, а не купить.

копировать

сначала бесплатно попробуют, а потом платить начнут

копировать

Если понравится;)

копировать

Если понравится пробник, то почему же не купить в следующий раз?

копировать

А если нет? К тому же это гиморойно - ехать куда-то, забирать.

копировать

епрст, ну народ торты заказывпет ведь как-то. И с красногвардейской мастер везет на речной вокзал напимер или наоборот. Если автору интересно, будет развозить. Вход в бизнес это всегда работа в минус по началу.

копировать

Мастера Торты не возят. Или курьер, или самовывоз.

копировать

никогда торты сама не вывозили.

копировать

Мастера работают, не разгибаясь. Думаю, что в магазы за ингредиентами не ходят.

копировать

Я тоже вот с сентября потихоньку принимаю заказы, все больше по друзьям/знакомым, т.к. некогда особенно раскручиваться, есть пока основная работа. Но меня это очень сильно затянуло, очень люблю украшать тортики.
По-началу было корявенько, но руку набить можно, было бы желание.
Я по интернету училась, да и до сих пор учусь, постоянно что-то новое придумывают и надо быть в теме ))
Так что дерзайте, в инстаграмме кстати страничку завела, заказы стали приходить не только от знакомых.
Но готовьтесь, что кондитеры часто не высыпаются, т.к. по ночам все время надо что-то делать.

P.S. а, важный момент, для меня мучительный - поправиться можно от всех этих вкусняшек (я так вообще сладкоежка, все жду, когда уже клин клином вышибет и я перестану любить сладкое)

И еще: я соблюдаю все правила безопасного приготовления, на моей кухне чище, чем в любом кондитерском цеху, я уважаю своих заказчиков, поэтому если болею - готовить не буду.