как совсем отказаться от сладкого

копировать

давно-давно чай и кофе пью без сахара
выпечка- торт очень-очень редко( 1 раз в 2-3 месяца)
конфеты не ем
но пока из сладкого пастила и зефир
я понимаю, что все диетологи говорят, что зависимость от сладкого= наркотической.
как вообще исключить сахар?

копировать

А смысл? Изредка можно и даже нужно позволять себе маленькие вредности. Зачем Вам вообще исключать сахар?

копировать

ну, во-первых, у родственников диабет ( я в зоне риска)
во-вторых, сахара и так много где скрытого

копировать

Ну у Вас итак вроде все хорошо с ограничениями. Вам сильно хочется сладкого?

копировать

Среди причин возникновения сахарного диабета сахара нет.

копировать

А ссылку можно на источник информации?

копировать

Это не я писала анонимно, но извините, эти мифы что сахар - зло мне очень надоели. Вот вам ссылочка на американскую ассоциацию диабета.
. Type 2 diabetes is not caused by sugar, but by genetics and lifestyle factors.
http://www.diabetes.org/diabetes-basics/myths/

Если они для вас не компетентны то поищите информацию про доктора в 40х годах который лечил диабет диетой состоящей из белого риса, сахара и фруктов. Тогда еще инсулин не был открыт и диабет был приговором для многих. Так он достаточно успешно лечил диабет этой диетой.

копировать

Если у вас, не дай Б-г, диабет будет развиваться, то организм найдет где набрать избыточных углеводов и без сахара. Лично меня на молоко потянуло. А у молока гликемический индекс ого-го. Сладкого я стала есть чуть-чуть больше. Зато молоко стала пить чуть ли не по 2 литра в день. Меня это не насторожило, хотя должно было, а все из-за стереотипа, когда считают, что диабет в связке с сахаром идет. Думала, что организм так кальций нужный добирает. Как оказалось, организм набирал быстрых углеводов, повышающих сахар в крови.

копировать

Это у НИХ диабет, это ИМ нельзя сахар. А вы тут причем?

копировать

диабет никак не связан с потреблением сахара.
сахар необходим, он питает мозг.

копировать

очередной миф

копировать

Предположу, чтобы жопа не росла. Я точно также, как автор, сознательно ограничиваю сахар.

копировать

Я тоже ограничиваю, вопрос зачем совсем исключать? Жопа может расти и не от сахара ;-)

копировать

От сахара она растет быстрей всего.

копировать

Вы его килограммами едите? Или тоннами? А от мучного не растет? А от жирного?

копировать

А мучное - это и есть сахар, те же углеводы. От жирного растет меньше.

копировать

Я исключила мучное, крахмалистое и пр., но оставила шоколад (немного, конечно). Ж-па замечательно уменьшилась в размерах. Не надо есть по килограмму конфет в день, не надо просто много есть. И тогда можно позволить себе конфету.

копировать

Откуда такая инфа?

копировать

Отовсюду, но Брин против, мы в курсе.

копировать

Да, лучше сразу от еды. Вот уж зависимость, так зависимость.

копировать

Мне помогли орехи. Видимо, не хватало жиров в организме и был дисбаланс, выраженный пищевым расстройством. Я, конечно, не могу сказать, что сладкое ушло из моей жизни насовсем, но зависимости нет (а она была очень сильной). Могу неделями не есть ничего сладкого, дома оно присутствует, дети берут в школу печенье, например. Но я не хочу его, прямо понимаю, что могу съесть, но мне этого совершенно не хочется. В таком состоянии я живу уже год. Раньше никогда бы не поверила, что могу отказаться от сахара.

копировать

Вам повезло, я когда заменила сладкое орехами, вес резко пополз вверх.

копировать

И ничего удивительного. При равном количестве углеводов в конфетке меньше жира и калорий, чем в количестве орехов, содержащих то же количество углеводов.

копировать

Так я не сотнями граммов их ем. Нужна буквально горсточка. В пересчете жиров не настолько много, но, как оказалось, именно этого количества мне и не хватало.

копировать

не надо.
Сахар жизненно необходим организму. Вредны только излишки.

копировать

А вы покупайте выпечку( сладости) excess free и никакого вреда!

копировать

все хорошо в меру!
моя знакомая , будучи на диете несколько месяцев, полностью без сахара, получила зашкаливающие результаты сахара в крови...таких, которых никогда не было при потреблении сахара!
на вопрос врачу- с чем связано, тот развел руками...

копировать

"Сахар в крови" повышается не только от сахара, он от углеводов повышается. И от продуктов, у которых высокий гликемический индекс. Если ваша знакомая не ела сахар, но ела вареную морковку и свеклу тоннами, или молоко пила литрами, или фасоль ела кастрюлями, то она с этими продуктами получала столько же углеводов, сколько с сахаром. И даже больше углеводов, чем дали бы эти несчастные несколько кусочков сахара в день.
А если она на безуглеводке сидела, но жиры употребляла, то жиры при определенных условиях преобразуются в углеводы. Не съел кусок сахара, зато мясо жирное или сыр ел в большом количестве, оттуда жир в углеводы преобразовался.

Врач странный. Он про углеводосодержащие продукты не в курсе? Ну не разводил бы руками, послал бы к эндокринологу. Любой эндокринолог, даже самый плохой, выяснил бы, отчего так.

копировать

Мед, бананы, яблоки, виноград, тыква, картошка, рисовая каша - и т.д. и т.п.

Жрала, небось, как не в себя.

От того и сахар зашкалил

копировать

А зачем? Умеренное потребление никаких проблем не приносит.

копировать

Зачем? Любая крайность - глупость.

копировать

Силой воли, наверное. Мотивацией. Я полтора месяца назад отказалась. Но позволяю в субботу съесть один сладкий десерт: порцию мороженого, пирожное тли кусочек шоколадки. В последнюю субботу после мороженого мне стало реально плохо, трясло и мутило. Сладости кажутся теперь чересчур сладкими и приторными. В эту субботу попробую отказаться и от последнего сладкого. Посмотрю, что получится.
Пока полет нормальный, нет потребности в сахаре вообще. Надеюсь, что не сорвёт в один прекрасный момент резьбу и я не обожрусь сладким до обморока. ))))
Продолжаю эксперимент!

копировать

Интересно, почему трясло и мутило?

копировать

Потому что привычный или необходимый уровень сахара в крови скаканул. Обычно, если сахар слишком снижается, то ощущение что "подтрясывает".
При повышенном.тоже неприятные ощущения бывают.

копировать

Завязывайте с опасными экспериментами. Или фрукты хотя бы ешьте.
То, что с вами происходит, нехорошие знаки. Если организму хватает углеводов и с обменными процессами все нормально, таких явлений не будет. Вам просто не будет хотеться лишнего сладкого, спокойно обойдетесь.
В мороженом, кстати, "длинные" углеводы, странно что вас сразу замутило, должен был хотя бы час пройти - прежде чем длинные углеводы начнут поступать в кровь и повышать уровень сахара. Скорее всего, снизили себе сахар. Это тоже плохо. Даже хуже, чем повышенный.

копировать

Я тоже отказалась 6 недель назад. Вот вообще не тянет, хотя была жуткая сластена. Слушаю тренинг Елены Пятибрат. Ну и желание было перестать есть - т.к. лишний вес, и инсулинорезистентность. Ем постоянно - завтрак яйца, овощи, бутербродик с маслом или авокадо. Второй завтрак - яблоко, творожок несладкий из вкусвилла, обед положено мясо с овощами, можно крахмалистыми, я ем что получается в столовке. полдник - тоже либо яблоки, либо орешки, либо творожок. ну я нарушаю иногда сендвич ем. на ужин - мясо с овощами не крахмалистыми. Плюс спорт. При таком режиме обьедания сладкого и не хочется ))) худею правда не слишком быстро, но минус 3 кг есть.

копировать

А надо? Я тоже почти не ем торты и пирожные, печенья-пряники. Но шоколадную конфету или зефирину - с удовольствием. Утром чашку кофе с кусочком сахара. Почему нужно отказываться от сахара совсем? Зачем крайности?

копировать

Уже 2 торта на работе "пропустила" (((

копировать

Зачем отказывать себе в умеренном употреблении сахара?

копировать

Все индивидуально. Например, я вешу 57-58 кг , 48 лет
но с приходом климакса стала ограничивать сахар и мучное в чистом виде.
хлеб почти не ем. Чай без сахара
меню примерное:
утром (аппетита нет вообще) до 11.00 - один творог 100 г(+ложка чайная сметаны 15%, чуть варенья). Или йогурт с несладким чаем

в 12.00 - второй завтрак. Чай без сахара, банан или яблоко, или салат из свежих овощей

в 15.00 обед - суп + салат
(или гречка/рис с овощами)

в 18-19 легкий перекус, чай с бутербродом

в 20-21 (прихожу с работы поздно) могу поужинать салатом из свежих овощей без соли
чай несладкий с зефиром, или шоколадкой.

Сладкое люблю, без кусочка шоколада не могу. Мясо почти не ем. Стараюсь делать упор на молочно-растительную диету. Ем творог много.

Но малоподвижный образ жизни и сидячая работа влияют, вес набирается... Раньше вообще ела все подряд, и вес был 50-54 кг
Почти ничего не солю (только супы). Гречку, рис без соли. Каши не ем вообще. Яйца раз в нед. (омлет или яичница с помидорами). Но при этом не могу без творога, сырников, запеканки и картошки. Картошку могу есть просто с квашеной капустой, безо всего.

Исключила: хлеб, макароны, каши, пельмени, мясо (говядина, свинина). Изредка рыба, курица и индейка (филе), масло сливочное, молоко, все острое, соленое и жареное.
Не исключила (но ограничиваю): майонез, сметана, конфеты, печенья, шоколад, кофе.

копировать

"сахар и мучное в чистом виде.
хлеб почти не ем"

А хлеб чем провинился? Люди часто путают мучное и нормальные углеводы, хлеб к мучному не относится. Равно как и макароны. Мясо (отварное или в духовке приготовленное) тоже ничем не провинились. Хороший кусок мяса с овощным салатом это прекрасный похудательный ужин.

копировать

а вот я от него поправляюсь ((
и от хлеба, и от макарон, и от мяса
от черного хлеба пучит (сорри за подробности), после мяса запор... тарелка макарон = +1 кг, также любая сдоба, торты-пирожные. Как выходные или праздники, то +2 кг

из каш могу есть только гречку и рис на воде без соли

копировать

Поправляетесь вы от того что ваше потребление калорий превышает расход.

Основной "потребитель" калорий в нашем организме это мышечная масса. С возрастом (и если вы не занимаетесь силовым тренингом) происходит естественная убыль этой машечной массы, посему калорий надо для жизни все меньше и меньше. И поэтому с возрастом люди обычно поправляются, потому что потребляют такое же количество калорий и даже больше, а тратят все меньше и меньше.

Не макароны и хлеб тут виной.

копировать

"Хлеб к мучному не относится. Равно как и макароны" Жги дальше! :dash1

копировать

Хлеб это нормальный углевод, а под мучным народ понимает именно сдобу. Так что не надо тут срать анонимно, уебище, волочишься за мной по всем форумам.

копировать

Хлеб-это самое что ни на есть мучное!!!!

копировать

Вы с картохи и печенья вес набираете, а не от сидячей работы. Запеканка с манкой? Если да, то туда же, лишний вес дает. В майонезе жира много. Картоху выкиньте из рациона вообще, или исключите по максимуму, вместо нее ешьте рыбу и мясо.

копировать

Верните мясо, уберите молочку и будет вам счастье.

копировать

Подруга отказалась от сахара, стала реально мегерой. Уж лучше бы она его ела))). Разогнала нормальных людей вокруг себя, остались одни "продвинутые" с безумными глазами и странной жизнью.

копировать

я с ноября прошлого года не ем глюкозу, причем фрукты тоже не ем.
Но этого мало, необходимо исключить всю молочку, кроме сыра и капли жирных сливок в кофе по утрам.
первое время хотелось шоколадочки)))) но теперь прошло, даже запахи в кофейне не соблазняют

копировать

Не покупать. У нас в доме нет сладостей. Просто нет. Я не люблю, детям не даю. Они и не просят. Зефир раз в год, пряники туда же вафли наперсное моя 11 летка ела 2-3 разв в жизни. Мы просто это не покупаем. Лучше горький шоколад