Какой торт

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный торт, только не муссовый. Из доступных в Москве, не из инсты. Просто напишите, какой вы на данный момент любите больше всего.

копировать

Муссовый-это как?
Любимые- Дайм и Тирамису из Метро.

копировать

Муссовый- это торт такой)

копировать

Нравятся торты "У Палыча": "Ореховый", "Киевский"...
"Москву" люблю. Но он ооооочень сладкий, мне хватает нескольких вилок))

копировать

от Палыча: Блинный, Киевский, Ленинградский или Прага

копировать

блин
как можно любить ленинградский??
это же засохшая печенька с кремом :sick4

копировать

Я в детстве любила тортики из песочного крема. А от бисквита меня выворачивало просто.
Любимый - Абрикотин. Но и Лененградский лучше Сказки:sick2

копировать

Ойййй:scared2
Из теста песочного
Ленинградский

копировать

Надеюсь, после такого помягче будете относиться к опечаткам других? )))

копировать

и я) Абрикотин и ленинградский всегда покупали на работе для проставы

копировать

Абрикотин -был и мой любимый.

копировать

Вы как ребенок выражаетесь, которому дали холодную манную кашу с комками. Культурные люди не хают чужой вкус. Не любите и не любите на здоровье. Тут тема про то, что любят. То, что вы не любите, тут никого не интересует.

копировать

Тут так же никого не интересует ваше мнение. Проходите мимо? Проходите!
А вкус да, надо развивать. Но вам не дано.

копировать

Мое интересует. А ваше нет, потому что вы только умеете показывать, как блюете. Больше ни на что не способны :D

копировать

Кого????? Срать на вас и торты ваши. Ешь авно и тилликай.

копировать

Автора интересует мое мнение, потому что она просто просила перичислить название любимого торта. А на что вы там блюете, она не просила писать. Если в ваших е_енях продают "сухие печеньки с кремом" вместо Ленинградского, то это только ваши проблемы, остается ваш пожалеть. И еще расскажите, прям даже стало интересно, "тиликать"- это арго из какой местности?

копировать

С каких пор центр Москвы - *мат*?
:mda

копировать

Понаеха, значит. Никогда москвичи так не разговаривали )))

копировать

Молодец, что призналась. Адьёс.
Жуй ленинградский.

копировать

И москвичи на "ты" к незнакомым не обращаются, только лимита, вроде вас, деревенская так общается. Гуляйте из моей "ветки", я вас сюда не звала).

копировать

Чучело! Автора интересует ВКУСНЫЙ торт, а не твоё любимое авно.

копировать

Я вам сказала, уважаемая, повторюсь еще раз, перечитайте заглавный пост автора. И не обязательно так кричать и плодить в моей "ветке" ваше хамство. Вы же со мной попрощались уже?

копировать

Нету вкусных магазинных тортов, к сожалению.

копировать

Прага от Пеко

копировать

В "Пеко" торт "Ландыш" понравился, детство вспомнила).

копировать

Моя любовь! Вот реально для меня самый вкусный торт!)

копировать

Крепвиль всегда по умолчанию покупаю. Если нужен немуссовый торт.
Если честно, давно не покупала. Не знаю, продают ли их еще.

копировать

Если любите шоколад- самый вкусный в Пекинской утке Трюфельный
https://tortmakers.ru/catalog/torty/tryufelnyy/

копировать

Идеал от Венского цеха. Если не испортился ещё.

копировать

Когда "Идеал" изготавливали в "Венском цехе" на фабрике Большевик и там ещё работали "старые" кондитеры, он был изумительным. Сейчас, когда фабрику закрыли и кондитерский цех уже неоднократно менял адреса и не имеет стабильного коллектива качество и вкус тортов очень испортился. Я вновь вернулась к "Черёмушкам" и "Добрынинскому" из "массовых" производителей. Даже "Палыча" иногда беру.

копировать

забавно) для меня палыч гораздо качественнее и вкуснее, чем добрынинский. А черемушки - это совсем эконом-вариант, что там кроме птичьего молока есть? пирожные на растительных жирах?

копировать

800 рублей за кг. суфле от "Черёмушек" это не эконом совсем. У "палыча" суфле вкусное у "птички", но песочные (как они утверждают) коржи совсем не песочные и просто не вкусные.

копировать

я и написала - только птичье молоко черемушки) всегда покупаю, никакие шереметьевские не сравнятся

копировать

Может, вы в курсе, Венский цех производит Киевский или Полет?

копировать

Полет точно делают.

копировать

Мне нравятся блинные торты, а сверху взбитые сливки и много ягод.

копировать

Наполеон от Палыча и Птичье молоко из Азбуки вкуса.

копировать

Лунный от Севера Питерского

копировать

Это что-то новенькое...Он только в их кафе продается? Какой он?

копировать

Вспомнила ещё. Очень вкусные Эстерхази и манго от Ресторанной коллекции
https://tortmakers.ru/catalog/torty/mango/
https://tortmakers.ru/catalog/torty/esterkhazi/

копировать

Попробовала сегодня Вацлавский. Действительно вкусный. Спасибо за наводку!

копировать

Пожалуйста!)

копировать

Спасибо Вам за ссылки!
Вацлавский от Караваевых мне давно приглянулся. Если в этом наши вкусы сошлись, то надеюсь и остальные Вами рекомендованные понравятся.

копировать

Не за что!))

копировать

палычевский "ореховый по-королевски"

копировать

Венский цех "Королевский" с маком и вишней. Он не очень приторный.

копировать

Мне у Венского цеха нравится Грильяж с апельсином.
Вообще, странно, что здесь так мало упоминается Венский цех

копировать

Эстерхази от Мирель.

копировать

Мирель вообще съедобных тортов не делает.

копировать

+100

копировать

Мне нрааится. "Ягодный мусс" у них тлже вкусный. Я, наоборот, не люблю от Палыча, Добрынинского и Венского цеха.

копировать

соглашусь

копировать

Мой любимый торт с детства - Прага. Люблю, чтобы все просто было, без наворотов. Еще никакой торт мне не понравился больше, чем Прага, хотя есть могу любые в принципе, и даже нравятся некоторые.

копировать

Съедобную прагу сейчакс не купить - даже относительно приличные производители не делают нормальной глазури:-(((

копировать

А мне и несъедобная нравится:-D

копировать

Там глазурь из пальмового масла. Она отвратна:-(((((

копировать

"Птичье Молоко", "Прага", "Киевский" и песочные корзиночки с абрикосовым джемом и белковым кремом. Это из наших. А так ещё "Захер" люблю, "Эстерхази", "Чизкейк", "Брауни" и очень люблю десерт "ПавлОва". Да, это "массовые" торты, но лучше для меня пока ничего не придумали.

копировать

скорее всего автор просила не названия тортов, а конкретные торты. То же птичье молоко у каждого производителя свое, я только черемушки ем. Или киевский - этот вообще уродует кто во что горазд! вкусный у палыча для меня

копировать

На Украине свой Киевский жрите!

копировать

Осссспиде... что ж вас так штырит?:scared2
Я вот хорошо знаю человека, который с удовольствием ел мацу. А потом перестал ПРИНЦИПИАЛЬНО ею хрустеть:sad3
и прям даже его корежит, когда кто-то из его близких ест этот продукт

копировать

Тебя даже от названия торта "корежит" шизофреничка))?!

копировать

А мне нравится его в Москве жрать когда друзья из Киева привозят

копировать

"Киевский" лучший торт для меня среди "воздушно-ореховых". К сожалению теперь лучше на заказ. Из "магазинных" только "Черёмушки" вкусный.

копировать

Ну вообще-то он ничем не лучше Полета, имхо:ups3
Просто бренд))))

копировать

в сто раз лучше. Полет вообще несъедобный, даже во времена ссср с него тонны крема счищали и просто безе съедали. А в хорошем киевском крема совсем немного выбрасывалось

копировать

По моим воспоминаниям, как раз Киевский был более жирный, приторный и "обильный", нежели Полёт.

И в этом нет проявлений национализма:ups3

копировать

согласна! я жила рядом с Добрынинским, Полет всегда покупали на д\р

копировать

потому что за киевским ездили в гостиницу, поставки из Киева, не всем доступно. полет - московский торт

копировать

У нас родственников не было на Украине.
Киевский торт на столе - бывал.
Его же не только в Киеве делали))) И Ленинградский не только в Ленинграде.
А вот Птичье молоко когда-то делали только в Москве:-Р

копировать

а при чем тут родственники? Его в гостиницу Украина на Кутузовском привозили прямо из Киева, там и купить можно было. В определенные дни и в определенное время. Потом уже везде стали продавать, конечно, но и вкус уже не тот

копировать

"Полет" мне нравиться, но он с арахисом и классическим сливочным кремом. А "Киевский" с кешью и /или фундуком и крем там шоколадный "Шарлот", плюс к этому безе изготовлено по другой технологии.

копировать

Среди воздушно-ореховых лучший - Графские развалины:-))))

копировать

Графские развалины делают многие фирмы и кто во что горазд. У него даже внешний вид разный.

копировать

Птичьего молока тоже сейчас приличного никто не делает. Потому что глазури приличной никто не делает. У Прохорова пару лет назад нормальная была, но я очень давно в продаже не видела.

копировать

Я "Птичье молоко" с халвой полюбила у "Черёмушек" , хотя не люблю подсолнечную халву, но вот с суфле очень понравилось, тортик этот за два раза съедаю, блин)).

копировать

У них тоже глазурь из пальмового масла:-((((

копировать

Птичку беру в Чертановском комбинате. И с халвой там превосходная, и классика, и с клюквой.

копировать

намой взгляд- сейчас в магазинах одно *мат* продают, вне зависимости от цены ( я химию ощущаю очень явно).
перешла на заказные,дорого- но реально вкусно
или сама могу испечь, но редко ( внешне не особо выходит,но вкусно)

копировать

я не так давно искала ребенку торт. В магазинах торты все дорогие и некрасивые! Я думаю - ну как так, неужели фантазии не хватает что-то красивое изобразить? за что деньги берут....

копировать

странно, а я вижу очень много красивых тортов! вряд ли вкусные многие (судя по составу), но красивые!

копировать

Детские торты НЕ на заказ у "Добрынинского" вкусные и ассортимент неплохой. Когда нет времени заказывать и ждать покупаю только у них. А так "Черёмушки" очень люблю сейчас и корзиночки "Добрынинские")).

копировать

Из АВ с ягодами, в форме сердечка. Патисьер и бисквит, сверху свежие клубника, ежевика, малина.

копировать

Патисьер? Это что?

копировать

Патисьер это классический заварной крем.

копировать

3 шоколада
Но я сама делаю :-7

копировать

а можно, плиз, проверенный рецептик в личку?

копировать

Остров сокровищ Добрынинский мне нравится

копировать

Обожаю у "Добрынинского" их фирменный торт "Добрынинский", песочный с белковым кремом и клюквенным джемом, вкусный. Крем соответственно не жирный и лёгкая кислинка джема.

копировать

ой, я нет - не люблю крем и варенье в торте )) я люблю орехово-песочное и безе

копировать

Тоже его всегда любила. Но недавно купила - выкинули почти целиком. Ужасное песочное тесто, просто ужасное, и белковый крем совсем не такой как раньше и его раза в три меньше, чем обычно. Сын потом еще корзиночки с белковым кремом из купил (тоже всегда с удовольствием их ели все домашние) и то же самое, есть невозможно. Что-то они изменили в рецептуре, видимо оптимизация полным ходом идет (((

копировать

Прага, Наполеон от Палыча, птичку с халвой, Москва, вафельный Шоколадница

копировать

Больше всего люблю торт "Москва". Красный такой. И вкусный.

копировать

Вот вы мне шаблон порвали! я готова была поспорить, что не найдется ни одного человека, которому это бы понравилось!

копировать

еще мне нравится от азбуки вкуса и всем в моем окружении)))))

копировать

свят-свят-свят...

копировать

Это "трольчиха" евская. Не жрет она это недоразумение в ядовито- красной замазке. Просто любит устроить срач в любой теме)).

копировать

Самоутвердилось?
Правильно, не жру, а ем и получаю удовольствие. По праздникам. Или по настроению.

копировать

Мне очень нравится торт Москва, обожаю!

копировать

А мне Москва тоже нравится. Напоминает самодельные домашние торты из детства.

копировать

Надо же, не встречала никого, кто пробовал Москву больше 1 раза. Вот нельзя так про продукты говорить, но это реально гадость.

копировать

Согласна. Кондитерское издевательство.

копировать

Мы покупать ее начали, как появилась, несколько лет покупали на ДР, гостям тоже нравился. Но может это наш семейный вкус-любим безе, вареную сгущенку, лесные орешки-а он из всего этого и состоит. На мой вкус, гораздо лучще киевского, вацславского, обсуждаемого выше острова сокровищ.

копировать

А я не встречала нигде кроме Евы тех, кому он не нра

копировать

1 кусок в год могу съесть.

копировать

Подпишусь. Уж на что я сладкоежка, но этот торт даже свой кусок не смогла доесть, и остальная семья тоже. Так и выбросили в ведро. И вроде описание приличное - орехи, сгущенка...как из нормальных продуктов такую херь сотворили, загадка.

копировать

от палыча 'ореховый королевский' и торт "москва" производства азбука вкуса

копировать

Почти любой из Азбуки. На мой вкус они там все очень и очень. Кроме Москвы - этот слишком сладкий.

копировать

прага в азбуке - говеная)
ореховый (или царский) - супер, наполеоны и медовики вполне съедобны.

копировать

ела чизкейк из АВ
с черникой
:sick4

копировать

Подпишусь.
Недавно на др ели фисташковый с Бизе, уж насколько я не люблю Бизе, но он был оочень вкусный и теперь любимый! Ещё люблю маленький и весь шоколадный.

копировать

стисняюсссь спросить, а Бизе в каком виде был?

копировать

Дааа, безе, вы правы. Исправил телефон. Вы обратили внимание на букву первую. 5 баллов!! А я не обратила
А по теме все равно вы его не попробуете, вам то какая разница в каком виде)))))(

копировать

не обижайтесь) просто если бы было написано с маленькой буквы, я бы не придралась, но с большой и так несколько раз - это очень смешно вышло))

копировать

Я редко читаю что написала. ( буду проверять внимательнее

копировать

И вам обязательно надо вставить, вам не по карману, вы никогда не попробуете) нападение - лучшая защита, только к теме опечатки это никаким боком

копировать

Почему не по карману? Он не дорогой. Я думаю после моей рекомендации на форуме мало кто побежит его покупать. Я бы не побежала) я это имела ввиду, а не то, что он дорогой. Я не знаю его цену, были мы на др. Но я бы его купила дочке на др... не все азбуки пекут одинаковые торты, а на новую ригу я не полечу ради тортика.

копировать

а я призадумалась. Вот не помню за последнее время восторженных отзывов о тортах магазинных. И азбука, и палыч, и добрынинский... есть можно. Но вот так, чтобы запомнилось, нет.

копировать

У Палыча люблю Малиновый, но он маленький и дорогой. Очень люблю торт Москва в Шоколаднице, если не по карману можно отхватить опять же маленький в Ашане за 550 рублей. Похож.

копировать

Торт Москва в Шоко около 2000 тысч.

копировать

В Добрынинском Москва 1200. В Шоко, мне кажется, тоже из Добрынинского.

копировать

Прага,Вацлавский,Абрикотин.

копировать

и давно они стали муссовыми?

копировать

Просили ж, наоборот, НЕ муссовые.

копировать

очень понравился в АВ торт медовик в жестяной коробке кафе пушкин. хочу попробовать их прагу, потому что вся, что попадалась последние годы, несъедобная. очень понравился тутти-фрутти от Cream Royal, но встречала только в ашане почему-то, хотя другие торты от них в АВ продаются

копировать

Песочные люблю. Но где сейчас купить хороший не знаю...

копировать

Я теперь безумно хочу большой торт. Совесть нужно иметь, а не над людЯми издеваться. :)

копировать

Как я в России кайфовала! И тортики и пирожные, мне все вкусные попадались, от палыча покупала. И похудела при этом. И чувствовала себя лучше. Эх, медовик хочу!

копировать

для меня самые вкусные два, я их сама пеку.. красный бархат ( у меня начинка другая чем в рецепте) и карпатку..

копировать

Что ещеьза карпатка? Впервые слышу.

копировать

что-то я смутно припоминаю, в кулинарии от ресторана Варшава продавался, но я помню только название Карпатский

вообще, сколько пищевя промышленность утратила рецептов, обидно

копировать

Это как большой эклер.

копировать

Не увлекаюсь тортами, вообще равнодушна к ним. Но сейчас если нужен торт - покупаю маленький миндальный в ВВ. Даже съедаю кусочек, кажется очень вкусным.

копировать

Мирел три шоколада. До этого стороной обходила эту фирму.

копировать

не могу есть торты с кремом на растительных маслах, мирэль только такое делает

копировать

Как можно Мирель не просто есть, а еще и с удовольствием?? Гадость химозная, жуть.

копировать

Очень вкусный торт. Химозу не чувствую .

копировать

значит, вы просто всегда едите химозу и этот вкус вам привычен и нравится. Достаточно почитать состав вашего торта, чтобы понять

копировать

Все едят химозу.И вы в том числе. Натуральное свое приготовленное, из продуктов выращенных самой, за 1000 км от цивилизации.

копировать

1 место - В Андерсоне фисташковый рулет, там же заказывала на ДР бисквитный ягодный торт, из тех, которые только на заказ. 2 - В Азбуке почти все, чаще всего беру Сметанный царский лайт и Три шоколада. 3 - Но у Тараса Бульбы лучше, чем в Азбуке Киевский.

копировать

Из Народного кондитера (Агзамова) кто-нибудь пробовал торты? Они правда хороши/натуральны, или как всегда пиар, а на деле сплошная химия?

копировать

натуральные, да. Но разве все натуральное хорошо? они невкусные, хлеб с кремом.

копировать

Я только "медовик" ела в гостях. Вкусный, с удовольствием съела бы ещё)).

копировать

Начиталась тут. Ща пойду Наполеон замундырю!

копировать

Сыну на 18-летие здесь заказывали http://www.ilovecake.ru/
Очень вкусный торт был, Local Cake

копировать

селезнёв: три шоколада и киевский

копировать

Киевский Вкусвилл. Отличается от канонического киевского в лучшую сторону

копировать

ничего, но уж очень много крема...я половину счищала....

копировать

Сметанник

копировать

Давным-давно очень нравился Панчо от Фили-бейкер

копировать

Сейчас он снова стал вкусным, стали использовать сметану и сгущённое молоко, а не их заменители. Одно время был никудышным.