От чего он повышен?

копировать

Холестерин. Я мясо ем раз в неделю. Строго. Индейку или курицу. Еще раз в неделю - рыбу. В остальное время, овощи и крупы. Молочные продукты ненавижу. А холестерин 5,29.
А кровь, наоборот, слишком жидкая.

копировать

Не от котлет, а от лет)

копировать

Мне 43!

копировать

Мучного много едите.

копировать

2 бутерброда по утрам на зерновом хлебе. И блины по воскресеньям.

копировать

Бутеры со сливочным маслом? Еще говорят, в яйцах много холестерина.

копировать

Нет, но с сыром или с рыбой красной.
Яйца емы от 2 до 6 в неделю. Каждый второй желток выигрывает собака. Ей, кстати, 17 и ее холестерин не мучает!

копировать

У меня в вашем случае проверили наследственный фактор - липопротеин (а) зашкаливает - 0,77 против нормы до 0,14. Это склонность к инфарктам и инсультам, и диетой тут не обойдешься.

копировать

Да, у меня все старшие умирают от инсультов или становятся дементными после. А как этого избежать?

копировать

Вы липопротеин(а) проверяли? Если он повышен, ищите кардиолога-липидолога. Корректировать состояние должен специалист.

копировать

Да, глянула в листок. Липопротеины 3,39, при максимуме 2,59. Я в панике.

копировать

Вам нужен липопротеин(а) - они его так и называют "липопротеин а маленькое". Это анализ на наследственный фактор. Подождите паниковать, еще успеете)) У меня он повышен, а вот сына пронесло.

копировать

5,29 - это ни о чём, считайте что он в норме.

копировать

Да, меня просто удивило то, что я, вроде, салом не питаюсь, а вот вам, пожалуйста.
Но вот, выше, еще настораживающий фактор показали.
Ох, как не хочется идти потнакатанной: что мама, что бабушка, что прабабушка: серия микроинсультов в возрасте 50-55 лет и дальше нарушения памяти и интеллекта до самой смерти. А это лет по 20. :(

копировать

Наследственный фактор сейчас научились корректировать, только это достаточно дорогое лечение, никакими страховками не покрывается.

копировать

Уже лет 10 как выявили, что холестерин повышается не от питание. А вернее влияние фактора питания процентов 20 только, а остальное наследственность.

копировать

Но тем не менее врачи как советовали диету, так и советуют. Тоже слышала, что питание не виновато. Но тем не менее при почти таком же холестерине, как у автора, мне тоже посоветовали диету. Причем врач довольно молодая, продвинутая, грамотная. Казалось бы....

копировать

Вполне м.б. наследственностью или инд.особенностью. Например, моя тетя вообще больше всего любит суп (нежирный) - холестерин повышен и ей не помогают даже статины (про диету вообще молчу). А бабушка (по другой линии) ест так, что слов нет............а анализы ВСЕ в норме.

копировать

Не от еды по-моему, точно.
БМ когда-то сдавал анализы, с его образом жизни, я думала там будет ужас-ужасный. А у него все как у младенца. Холестерин вообще... как будто он в Альпах живет и питается нектаром.
Жирное, мясное, острое, пиво каждый день почти, хлеб батонами, курево, сидячий образ жизни. Это про него.

копировать

Вот-вот. Я не пью алкоголя и не курю. У меня нет диабета и тромбоза. Я холестерин повышен. Такой неприятный сюрприз!

копировать

В каком месте он повышен? У вас норма

копировать

Норма 5,19 верхняя.

копировать

Вы псих больная что ль? У вас разница 2%, слово повышен употребляют при 20%,высокий 50%. Вам к психиатру.

копировать

Вы чего взвились так? Вопрос не насколько повышен, а от чего. Я просто задумалась о том, что если я на, фактически, диете живу и у меня холестерин выше нормы, то что было бы, если бы я свинину ела, сало, колбасы, пальмовое масло.
Вот теперь анализирую, что же не так.

копировать

Ничего бы не было. У вас нормальный холестерин. Я просто не терпима к идиотам , их слишком много , бесят уже.

копировать

Это ваше восприятие изменилось почему-то.
Психологи говорят, что нас раздражает в людях именно то, что раздражает или пугает в себе.
А на тему холестерина, так я верю, что генетика - это ружье, а образ жизни - это когда оно выстрелит. Мне досталось с повышенным холестерином и сахарным диабетом по обе стороны родни. Значит, статины опасны для меня. Но соломки, все же, хочется подстелить.

копировать

Вы на тез психологов читали, сочувствую.
Статины спасают жизнь, опасен высокий холестерин. Но все это не про вас, идите читайте заборных психологов :chr2

копировать

Холестерин 5,29 - а норма какая? у меня один анализ показал 6,2, через месяц пересдала - 5,2, при этом норма во втором случае была до 7 с чем-то

копировать

30 лет назад норма была 7, потом открыли статины и сделали нормой 5.
Все нормально у Вас. Холестерин только на 10% зависит от еды, а 90-эндогенный, который организм сам вырабатывает.

копировать

+++ и с возрастом больше

копировать

Надо просто пораньше профилактику начать...а правильно питаться никогда не помешает и не только ради холестерина

копировать

У меня понижен - 3. На диетах не сижу, без мяса жить не могу. По-моему это от еды не зависит ни разу.

копировать

+ много, судя по моим родственникам - не зависит, хотя некоторым диета помогает. А вот от болезней некоторых зависит....

копировать

А я проследила зависимость. Сколько кровь ни сдавала холестерин был 5 - 7. А на фоне диеты был 3.

копировать

А в чем вы себя ограничили?

копировать

Можно логически порассуждать. Если организм вырабатывает холестерин, то возможно он пытается починить истонченные стенки сосудов, значит, надо укреплять сосуды.
Ещё возможно всё-таки питание причина. У вас крайне мало белка в рационе, жиры вроде ограниченны, значит рацион состоит из углеводов. Углеводы при избытки переходят в жир, который сначала плавает в крови (ваш холестерин), потом оседает на органах, мышцах.
В общем, свалить все на генетику легко, но в любом случае все в ваших руках.

копировать

А как вы поняли, что у меня мало белка в рационе? В моем рационе каждый день есть бобовые, орехи, тофу и киноа.
И потом, разве углеводы из овощей и фруктов могут становиться "плохим" холестерином?
И третий вопрос, а как укрепляются стенки сосудов?

копировать

У меня раньше такая же ситуация была. Я мало ела животного белка, холестерин был на верхней границе. Как стала включать белок во все приемы пищи кроме постов, холестерин стал идеальным.
Кинва, бобы, орехи конечно содержат какое-то количество белка, но всё-таки являются источником длинных углеводов.
Про сосуды много не знаю, знаю только что витамин С хорошо работает.
Попробуйте сделать основой питания курогрудку и квашеную капусту, может что-то измениться в лучшую сторону. 2 яйца на завтрак, салаты , длинные углеводы как гарнир к животному белку.

копировать

Спасибо за советы, хотя вы и путаетесь в основном- в составе бобвых и прочая.
Я потребляю не менее полуьора граммов белка на кг веса, так что белок тут вряд ли причина.

копировать

Согласно последним исследованиям, белки бобовых не могут заменить животный белок.

копировать

В кинве порядка 9 гр белка и 40 гр углеводов на порцию. А в орехах очень много жиров

копировать

.

копировать

Крестор пейте.

копировать

Какой именно холестерин? Если общий - ни о чем. Надо смотреть фракции ЛПВП и ЛПНП

копировать

А у меня и общий и ЛПВП и ЛПНП повышены. Что скажите?