еда без труда

копировать

вот как, КАК питаться одновременно и полезно и разнообразно, если совершенно нет времени на нормальную готовку? я сейчас живу в жесточайшем цейтноте, и такие перспективы у меня на ближайшие пару лет :)… некогда не то что готовить - а лишний раз, прАстите, до туалета добежать... и от нехватки времени рацион "сжался" буквально до нескольких продуктов... творог, вареные яйца, курица или рыба на пару, гречка... и разнообразная трава, которую я в глубине души искренне НЕНАВИЖУ, но приходится ее в себя запихивать во имя здоровья и красоты :(… единственное "сложное" блюдо, которое успеваю сварганить - утренняя каша :) :) :)… в качестве вкусняшек - яблоки и сырая морковка :) :) :)

видимо, от маложорства и спорта мозг начал стремительно усыхать :), ибо я вообще не могу сообразить - что еще можно добавить в рацион такого, что полезно, худабельно, продается в КАЖДОМ магазине, а главное - максимально БЫСТРО и ПРОСТО в приготовлении?

пы.сы. доставку готовой "диетической" еды - не предлагать... во-1, я в мухосранском замкадье, во-2 - знаю, в каких условиях, чьими руками и из чего готовится все то, что потом разложено по лоточкам и красиво сфоткано :)

копировать

Я не очень понимаю, как можно заставлять себя есть полезное, но невкусное)
Углеводы, белки, жиры - они от вкуса не зависят никак... В стремлении сохранить вес - я никогда не буду себя заставлять есть то, что мне не вкусно)
Набрать белок можно орехами кешью, например..Жиры получить из кусочка сала..- все это я очень люблю. А если не давать себе есть вкусное - это к срывам неизбежно ведет и качество жизни ухудшает.

копировать

это сколько кешью надо сточить, чтобы белок набрать? на 5000ккал???

копировать

я б орехи скорее к жирам отнесла б, там белка в 3 раза меньше чем жира

копировать

Мда.. Тоже всегда интересует эта тема )) Ну сегодня допустим творог я разбавила 103г малины с дачи ))) очень вкусно и всего 46ккал (на малину пришлось).
Вам, я так понимаю, хочется найти какие-то полуфабрикаты, годные и при диете (назовем это так) и доступные к закупке в любом магазине.
Я периодически (в холодный период года) налегаю на овощные смеси, особенно те, что идут с добавками в виде трав, соли, и т.п. (типа овощи для жарки по-мексикански). Можно в мультиварку, а можно и просто на сковородочку. Это для вас долго в плане времени приготовления ? Пока в процессе размышления, может кто-то более дельные варианты подскажет )) Я все равно варю конечно, хоть и откладываю "долгие" блюда в дальний ящик (на каникулы какие-нибудь...)

копировать

выделить все таки время и наготовить себе полуфабрикатов - котлеток из фарша и овощей, фаршированных перцев и т.д. - потом что бы просто закинуть на готовку

копировать

Мультиварка у вас есть?

копировать

По-моему, у вас довольно разнообразный рацион. Можно добавить крупы и бобовые - если с вечера замочить, утром быстрее сварить (нут, чечевицу, пшено, перловку).

копировать

Острый творог.
В маложирный творог выдавить чеснок, добавить соль, специи, травы, можно пару грецких орехов, децл любого растительного масла для связки (отлично ароматное подсолнечное) - вуаля!
Есть с зерновыми хлебцами утром, вечером - с огурцами, помидорами, перцем, редиской.

Свежие овощи с киноа или кус-кусом по типу табуле

Тушеные овощи с киноа

Грудки отлично в конвертиках из фольги запекать на сковородке под крышкой. Получаются с "корочкой", но без масла.

Гуакамоле

Салат из листьев, огурцов и помидоров кубиком, "морского коктейля" (я не заморачиваюсь - покупаю готовый в рассоле, как раз баночка на один сытный салат, который заменяет обед)... туда соевый соус и чуть кунжутного масла.

Но лично мне вкусно просто творог с ложкой меда... просто кусок черного хлеба с нежирным сыром... просто кусок отварной индюшатины с огурцом, просто обезжиренный густой кефир из ВВ с черной солью))))

копировать

Зерновые хлебцы или какой любите + сыр (творожный, обычный и т.д.) + чипсы нори.
Творог + кефир + сухофрукты.
Траву можно измельчить в блендере до состояния пюре + добавить огурцы, помидоры - съедают даже те, кто ее не любит )))
К яблокам и морковке еще можно добавить репу и кольраби.
Очень облегчают жизнь мультиварка (особенно с функцией скороварки) и погружной блендер.

копировать

Автор, чейта я туплю. "творог, вареные яйца, курица или рыба на пару, гречка... и разнообразная трава" "единственное "сложное" блюдо, которое успеваю сварганить - утренняя каша … в качестве вкусняшек - яблоки и сырая морковка " - ЧТО НЕ ТАК;? По-моему, правильное, здоровое и очень рациональное питание. Ведь уже известно, что диетическое (полезное и здоровое) питание - это "питаться так, как будто Вы очень бедный человек. Так ЧТО НЕ ТАК? Ах, ненравится трава - так не кушайте траву. Кушайте вкусняшки: яблоки и морковку. Кстати, те же яблоки элементарно запекаются (даже в микроволновке) с чуткой сахара и корицей. ВКУСНО. И та же морковка тоже запекается или в микроволновке, или в духовке - для рассеянных с таймером.
И "рыба на пару" - это слилком сложно, да и не вкусно. Куда проще рыба в духовке в фольге. Как и курица. Или рыба на скороводке - за секунды.
Про мультиварки я уже вообще молчу. Засунул, через 20 минут готово. Или "медленноварка" - засунул фасоль и (или) самое жесткое мясо или овощи, ушел на работу (или спать - потом все готово). Уж простите, мы такое пользуем в отелях без кухни - заправил медленноварку составляющими рагу или чили, пошел кататься на лыжах, приходишь - лепота-вкуснота на всю ораву.
Ну и насчет "похудабельности" - зачем в себя запихивать то, что не нравится? Можно просто лишний раз не запихивать...а потом вкусно покушать нечто из см. выше.
Так что...я не понял: в чем вопрос-то?

копировать

Я так и питаюсь, только не имею привычки впихивать в себя невпихуемое. Зачем?
Ко всему этому я добавляю броколюху с цветной капустой, нежно люблю их в вареном виде, вместо курицы индейку. Еще сыр. Сложносочиненные блюда не люблю

копировать

А по мне так очень разнообразно:))) ну добавьте ещё бананы пару раз в неделю на перекус, вместо курицы индейку, разнообразьте рыбу и овощи, всякие хлебцы цельнозерновые:)

копировать

я б в таком случае выделила полдня и наготовила бы полуфабрикатов в морозилку!
Супы, без картошки которые, прекрасно морозятся
Мясо запеченное
Фрикадельки/котлеты/перцы фаршированные
А гарнир практически любой можно исполнить за 15-20 минут без всяких заморочек

копировать

Почитала вас. Жрать захотелось так.

копировать

а я понимаю автора. у меня немного иная плоскость, но))
пока я помою огурцы-помидоры, отрежу жопки и у огурцов и корнепложку у помидора, пока нарежу)) заправлю посолю...прощу и быстрее взять нарезанный на заводе кусок хлеба и колбасу/сыр - и сточить 2-3-5 штук...потом себя ругаю, конечно((
понятно, что курица/рыба готовятся быстро, но их тоже надо распаковать, помыть/почистить, специями дополнить и отварить/пожарить/запечь (а это достать посуду, смазать маслом, налить воды , завернуть в фольгу и т.д.) - времени надо гораздо больше, чем на бутерброд или просто печеньки-конфетки-шоколадки((

копировать

Я тупо покупаю замороженные смеси и разогреваю в микроволновке. Полью соевым соусом и маслом и жру.

копировать

О каком времени на готовку речь и цейтноте,если Вы в топике ниже писали, что утром завтрак, обед на работе полноценный, далее Вы не едите ничего после двух дня? И так с марта Вы живете. Вы в выходные дни не можете пару обедов сварганить?!)

копировать

(с) сейчас питаюсь по системе 6/18 - это лучшее из всего, что было,

а вот подсчетом калорий, жиров и углеводов ни разу в жизни не заморачивалась...

завтрак обычно в 8, обед в 13-14... после этого НИЧЕГО не ем... на завтрак чаще всего овсяная каша на молоке с изюмом, иногда сырники, или омлет, или бутеры из ржаного хлеба с сыром... между завтраком и обедом обычно ничего не ем... на обед все что угодно.

я в этом режиме полгода - с 15 марта... в первые 2-3 недели - да, приходилось бороться с чувством голода, а потом то ли организм смирился, то ли желудок ужался, то ли процесс аутофагии заработал... короче, теперь мне НЕ ХОЧЕТСЯ есть во второй половине дня...

все мои родственники и знакомые - адекватные люди, и никто из них не будет приставать с уговорами поесть... и как выпендреж это никто не воспринимает, относятся с пониманием... сижу за общим столом, общаюсь, пью минералку

PS при таком режиме питания конечно очень уготовилась Автор:-)))))))))))))))))))))))))

копировать

и ведь не лень было копировать :)...

учитесь понимать прочитанное - я как раз НЕ уготовилась, и не собираюсь, потому что у меня на это нет времени... и прошу советов и идей, что еще, кроме перечисленного в стартовом посте, можно добавить в рацион... такого, что НЕ НАДО готовить, или можно приготовить на бегу...

копировать

На бегу и полезно, вкусно--не совместимые вещи.( Увы. Соблюдение определенного режима питания в строго ограниченных продуктовых рамках всё это трудозатратно. Быстро только готовая еда в рот закидывается. Чудес не бывает.

копировать

Ерунду не пишите.
Творог с ложкой меда полезнее сырников. Имхо, вкуснее;-)
Но возможно я себе это подсознательно внушила, т.к.готовить не люблю...готовлю, конечно, но не ем, чтобы мужчинам больше досталось:ups3
По той же причине мне вкусна отварная индейка, например)))

копировать

Вы только творог закидываете и всё? Тогда конечно это быстро.

копировать

Еще бутер из ржано-зернового подсушенного в тостере хлеба и моцареллы + бальзамик и молотый перец
Огурец
Кофе

копировать

А Вы только завтракаете и больше в течение дня ничего не готовите? Обычно люди еще обедают и ужинают, и если придерживаться пп то надо готовить, и это не банку кильки открыть.

копировать

Обедаю, ужинаю.
На обед могу съесть миску салата из листьев, помидоров и мидий в рассоле (см.выше!)
Или суп;-) из гречки, кефира и зелени.
Или запеченные в фольге стейки из курогрудки. Или отварную индейку. Или банку селедки - ага. Всё с огурцами и помидорами.
Тост с гуакамоле могу съесть до 16 часов.
На ужин - огурцы, помидоры и отварное мясо. А могу полбанки вот этой икры, ага. С огурцами.
Вечером - кефир обезжиренный термостатный с солью.

В выходные ем вместе со всеми на ужины и обеды ужасно калорийные блюда типа окрошки, стейков и шашлыков:ups1

копировать

У Вас крепкий желудок! Гречка, кефир, зелень, кабачковая икра, снова кефир!:ups3 но безусловно похудательно, единственно от туалета надо быть недалеко.

копировать

Я не люблю кабачковую икру. Кабачки я люблю грилованные. С кефиром и чесноком.
Погуглите кстати ТАРАТОР.
Желудок крепкий, ага.
А где-то Автор написала, что она нездорова?
Если у вас проблемы с желудком, то вам рекомендовано вот такое пэпэ

https://edaplus.info/feeding-in-sickness/diarrhea.html

копировать

Я уже поняла, что Вы всё в связке с кефиром употребляете, можно не уточнять. Автор после 14 ничего не ест, поэтому о здоровье желудка Вы лучше ей расскажите и ссылочки ей кидайте, скоро все понадобится, а если ещё и последует Вашим советам и в обед зелень, кефир и икру, то очень быстро понадобятся.

копировать

ну, это я для простоты)))
На самом деле, скорее, йогурт или мацони. В общем, консистенции сметаны, но с жирностью 2-3 процента.
И - да, обалденный соус получается из мацони, чеснока, зелени и грецких орехов. С ним любая "аааа-аааааа заиппавшая курогрудь" зайдет на ура:-7

копировать

Это всё требует времени, самке надо быстро, у Вас то время не ограничено, как у нее.

копировать

Это требует пяти минут времени. А есть такой соус можно 2-3 дня))

копировать

ЗЫ: а мой уже знаменитый на Еве похудательный товарищ часто готовит вот такой кефирный супчик.

Танов, он же спас, он же довга.
Его можно в холодном виде употреблять.
Кстати, в армянских магазинах продается в бутылках.


По ссылке облегченный рецепт. Если заморочиться армянской аутентичностью - будет посложнее
https://www.edimdoma.ru/retsepty/33477-kefirnyy-sup-tanov-po-armyanski

копировать

А как грудку в фольге запекаете? для меня грудка - больная тема, вечно она сухая выходит ((((
П.с. Пару лет назад прочитала у вас рецепт котлет из бедра индейки. Это были первые котлеты, которые у меня получились вкусные))))

копировать

В тырнете вычитала))
Проще простого!
Грудку порезать на стейки. Посыпать приправами. Можно кисточкой смазать маслом. Завернуть в конвертики из фольги. На сковородку под крышку. 10 минут с каждой стороны.
Получается с корочкой. Чтобы не сухо - соус. Йогурт с травами и чесноком, например.

копировать

попробуйте готовить грудку на пару, никогда сухой не будет + какой-нибудь быстрый соус типа, как вам посоветовала Весна: йогурт + чеснок + зелень + специи. Я, например, холодные соусы не люблю, предпочитаю горячие, а из них самый любимый - на кокосовых "сливках" с добавлением лайма и специй, каких душа пожелает в данный момент, - готовится невероятно быстро и всегда получается вкусно, "оживит" любую грудь :) и, кстати, рыбу :).

копировать

И еще, Ань))) Сейчас анонимные фитоняшки будут возмущенно кидаться семенами чиа и паровой мойвой, но - имхо - именно на твоей системе питания ничего плохого не будет от шавермы)))) Если она приготовлена в "хорошем месте" - а такие встречаются "на раёне", нужно только "места знать".
Ну, можно попросить не класть белый соус)))... впрочем, в правильных местах и этот соус нормальный, а не тупо маянез.

копировать

Шаурма самое то! То, что ей и надо, быстро, сытно и до 8 утра следующего дня продержится)

копировать

Может быть, обед на работе состоит из того, что приготовил и принес сам?:think

копировать

на обед все что угодно.(с) цитата

копировать

=D>Действительно смехотворно
Может воду для питья после 14часов заготовлять умумукалась?

копировать

выходных у меня сейчас практически нет... так и получается - на завтрак чаше всего каша, на обед - все что угодно... и вот это "что угодно" перечислено в стартовом посте: яйца, творог, курица-рыба, реде мясо, гречка, и овощи-трава... тоисть то, что можно приготовить на бегу или тупо купить...

живу и работаю в мухосранском замкадье, никаких кафешек и кулинарий тут нет, а в ближайших сельпо продаются полуфабрикаты такого прекрасного качества, что спасибо, не надо :)

копировать

хде ж вы живете, что кафешек/кулинарий нет?! :-о,и в то же время есть фитнес клубы...:mda

копировать

да, вот такая корявая локация, увы фитнес-клуб очень простенький, непафосный... пара убогих кафешек, канеш, имеется, но постоянно там питаться может только ОЧЕНЬ отважный человек :)

копировать

Баклажанная икра армянская (из печеных!! баклажанов
Тунец, лосось в собственном соку
Селедка в винном соусе
Лично я не против консервов)))
Если нет проблем с финансами - во ВВ сейчас дофига готовых пэпэшных блюд. Вот как раз недавно они эту нишу заметно расширили.
Но наценка на "модность " приличная:ups3

копировать

Баклажанная икра довольно жирная и не полезная пища, как и селедка в винном соусе, к пп не имеют никакого отношения

копировать

Нет. Из печеных баклажанов нежирная.
А селедка жирная, да. Но это полезный жир.
ПП для меня то, что мне нравится, от чего я хорошею и на чём не заморачиваюсь

копировать

Что то автор не писала о консервах, не думаю что она ими питается, и искать печеные армянские баклажаны в какой-то ее дыре думаю проблематично, даже если и ест такое. Топ не о Вашем питании, весна.

копировать

Это есть в любом супере.
С Автором я знакома по личке. И даже почти в реале;-)
Думаю, ей полезнее и приятнее советоваться с конкретным человеком, нежели с ниибацца умнейшим анонимом.
О чем собссссна и свидетельствует реакция Автора на ваши реплики:tongue2

копировать

Ну вы то пишете в общественный форум, а не в личку автору

копировать

вы мимо насти спокойно пройти не можете? если она напишет "2х2=4" - все равно найдете, с чем не согласиться? :)

копировать

Почему же, с шаурмой согласилась. Но она это для Вас чистА посоветовала, сама то она только зелень+кефир+кефирный соус. :-)

копировать

А вот и нет:-Р
Раз в неделю непременно шавермой читмилюсь:-9
В "правильном месте".
Там овощей больше, чем мяса, хороший армянский лаваш собственной выпечки, соус на основе мацуна - отвал башки:ups2
В принципе, на непоздний обед можно хоть каждый день. Там калораж не запредельный вовсе

копировать

не в ливанском кафе случаем, напротив РУДНа на Миклухе?

копировать

Не)))
В армянской пекарне на Введенского)))
И по форме она не цилиндр, а плоский конвертик))))
Но в ливанском кафе тоже наверняка вкусно)))
как называется? а то там много кафешек

копировать

Селедка - жирная, это хорошо, но вот в винном соусе, по мне - не очень. К сожалению, если селедку самостоятельно разделывать ( тем более - солить самой и разделывать), хранится она не долго. Хотя, можно попробовать какой-нить горчичный соус сварганить по типу финской селедки (оригинальная ужасно сладкая).

копировать

Селедку хорошо с картошечкой, а с зеленью и кефиром- мрак.:tongue3

копировать

Зачем картошка? С огурцом, помидором или редиской

копировать

Я и говорю, что разнообразить зелень не хочется совсем? Зелень вы и так едите с завтрака начиная. И еще я не понимаю как можно совсем не употреблять рис, гречку, макароны, картофель, полностью растительная пища, тоска зеленая. Во имя чего такие ограничения и переход на траву?

копировать

С чего вы взяли, что я ем только зелень?:scared2
И давно ли картошка перестала быть растительной пищей???
Тренер мне тоже сетует на недостаток углеводов - не люблю я крупы.
Но гречку ем. И хлеб "тяжелый" из зёрен.
Киноа в салаты добавляю.
Рис, макароны и картоху никогда особо не ела. Разве что по праздникам жареную картошку

копировать

Может вам скороварку купить? Там быстро все готовится

копировать

Зачем?
Щи варить?

копировать

Да все что угодно - и щи, и каши, и запеканки, и котлеты. Поставил и забыл. Имхо оооочень удобная вещь.

копировать

зачем котлеты в скороварку? и чем она ускорит их приготовление?

копировать

спасибо всем, кто был конструктивен :)… если еще кто-нить чего-то дельное напишет - буду признательна :)

копировать

У меня еще супы. Ношу в термосе с собой на работу. Простенькие овощные ) накидал всего в мультиварку, называются :) ну или посложнее - накидал всего и превратил в суп-пюре ))

копировать

А что у вас нет магазинов с выбором хороших салатов ? Закупите на неделю и питайтесь, они вкусные и не дорогие. Обычно с добавлением хороших углей типа кинвы и протеина, самого разнообразного (курица, яйцо, говядина, орехов, семян).
https://www.google.com/search?q=trader+joe%27s+salads&sxsrf=ACYBGNRnP_3PNdwR61X5K-cf2eTZMyrTHg:1570226270699&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQztPYzIPlAhVSuZ4KHbt6DTAQ_AUIEigB&biw=1361&bih=831

копировать

Салат с углями —это просто деликатес!=D>

копировать

Смешно получилось. Привыкла угли/протеины писать что бы обозначить пищевую ценность.

копировать

готовить простые блюда. запеканки попроще: типа фарш, сверху шпинат ( из замороженого), немного моцареллы сверху. ту же киноа- она варится минут 10. не наготавливать впрок, ибо на третий день, обычно, еда из серии "невжрать")).ну, и покупать готовые смеси, в небольших пакетах- салаты( шпинат, рукколла и тд.)
готовьте в фольге- запихнули кусок рыбы или птицы, накидали приправ и в духовку. можно купить уже готовую фасоль разных сортов( хоть вы и против консерв): уменьшает существенно трудозатраты и эл.счета)) как гарнир к чему угодно. полить любым раст.маслом/песто/че нашлось.

копировать

все не читала, мой подход: раз в неделю покупаются продукты.
Завтрак: жареные или вареные яйца (для жарки свой метод, чтобы над ними не стоять, варятся они пока я крашусь, заглатываю потом стоя перед выходом, за стол не сажусь), или мюсли с йогуртом (их ем на работе параллельно с чтением утренней почты). Если напал жор - то бутер с сыром, сделать его - минута (хлеб и сыр уже нарезанные).
Обед - столовая или салат из дома (салат это всегда огурцы, помидоры, сладкий перец, стручковый горох, брынза и кус-кус или чечевица - смотря что из овощей дома есть, два-три наименования). Чечевица или квиноа почти всегда есть сваренная в холодильнике, она прекрасно хранится и идеально для сытности овощных салатов).
Ужин - либо разогреваю то, что готовила на выходных (беф-строганов, котлеты, карри, солянка - такого плана), либо большой салат, либо запеченное мясо/рыба в духовке с овощами (главное все одновременно в духовку загрузить), либо овощи из вока, либо паста.
Все максимально оптимизировано по времени и процессу, так что вообще не замечаю времени, которое на готовку уходит.

копировать

Давно живу на крупах - полба, бурый (красный) рис, белый рис не шлифованный,гречка, чечевица+овощи. Летом свежие огурцы-помидоры,зимой к крупам добавляю вареную (в скороварке) говядину, сало (очень люблю, прожить на нем и черном хлебе могу долго, не толстею от него совсем)+фрукты сезонные. Чувствую себя на этом отлично. Все попытки дополнить чем-то рацион заканчивается одним- мне не вкусно и организму не нравится . +Рыбу люблю, но стараюсь покупать только морскую, не выращенную в наших лужах+орехи не много. Перекусов у меня практически не бывает, не хочу просто. Лишнего веса нет, а хватает ли всего моему организму не знаю, по крайней мере свое фи он пока никогда не говорил. Молочку не ем, только мороженое (обычно перед месячными накатывает желание слямзать :)). Яйца ем только вареные,зимой своя консервация+квашеная капуста (люблю очень). Мне с такой едой комфортно и сытно:). Готовится все быстро, самое долгое крупы - 20-30 мин (замачиваю на ночь предварительно,утром промываю). забыла написать- масла растительные добавляю в готовую еду (оливковое, конопляное,кунжутное). Масло черного тмина пью периодически (с айхерба, в России боюсь покупать)-классная вещь, в которой куча нужных витаминов и микроэлементов.