Про питание вообще

Открыть тему в окнах

  • Автор
    14.10 18:36
    #99557344
    "Свой путь земной пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу".
    Это про меня. Дожив до полтинника, я никак не могу понять, как же все-так нас задумала природа.
    Все теории питания это скорее всего попытки продать "тайные знания" ни о чем.
    Итак, никак не могу для себя решить, как лучше.
    Иногда мне кажется, что каждый из нас настолько индивидуален, что общего знаменателя не найти.
    Например, что лучше - есть часто маленькими порциями? Или есть два раза в день?
    Почему вокруг белков, жиров и углеводов такие баталии?
    Давайте поговорим, только без ругани и оскорблений.
    Примем за аксиому, что все мы дураки по сравнению с природой.
    Начну с себя. Мне кажется, есть надо только когда голоден. Неважно, утро, день, вечер. Есть надо мало. Ибо организм - он как двигатель. Прельешь топлива - все сгорит
    Или вот идея с разнообразием питания. Я могу долго есть одно и то же, и мне хорошо. В смысле организму хорошо физически, а мне не надо морочить голову.
    А как у вас?
    Напоминаю, без срача и обзывательств. С споре рождается истина, в ссоре виноваты оба.
  • Anonymous
    14.10 21:00
    #99557811
    ответ на #99557344
    1. Каждый индивидуален
    2. Нужно научиться слушать свой организм
    3. Необходимо учитывать состояние здоровья

    З.Ы. Лично мне нужн разнообразие и мало есть я не могу, но ем только когда голодна и пофиг, что это м.б. в полночь.
  • 14.10 21:20
    #99557892
    ответ на #99557344
    А без разницы как у меня, потому что "как у меня" не будет работать для Маши. А "как у Маши" не будет работать для Светы.

    Каждый САМ выбирает что ему удобнее и во что он верит, и как организм реагирует на все нововведения.
    Вот у меня стоял вес, что я только не делала - упражнения, никаких углеводов на ужин, снижена калорийности, не снижается процент жира, хоть ап стену убейся. Отчаявшись, я наткнулась на какого-то чувака, который рекламировал систему на основе гормонального фона и именно и ТОЛЬКО для женщин. Деньги небольшие, продралась я сквозь его полную рекламу (просто ее невозможно было пропустить и выйти сразу на покупку), не купила ничего кроме программы. Стала следовать, и о чудо, все сдвинулось с мертвой точки. А смысл и краеугольный камень был именно в том, что женщинам в менопаузе НУЖНО на ночь именно продукты с крахмалом.

    Так что экспериментируйте, читайте, применяйте.
  • 15.10 08:57
    #99559050
    ответ на #99557892
    А какое у него там логическое обоснование?
  • Автор
    15.10 16:12
    #99561148
    ответ на #99559050
    Вы ищете логику у диетологов?
    Не старайтесь.
    Человек продрался сквозь рекламу и нашел единственный ответ - крахмал на ночь.
    Чудно.
    Наше время почему-то способствует распространению всякой глупости.
    При том, что все учебники доступны в любое время дня и ночи.
    Но есть гуру, которые "учат".
  • Автор
    15.10 16:15
    #99561158
    А как вы относитесь к теме - "почистить печень", "почистить кровь"?
    У меня подруга постоянно чистит кровь. На вопрос - от чего ты ее чистишь? - не отвечает.
    Печень чистит свекольным соком, а кровь морковным.
    В печени шлаки, само собой, а в крови не говорит, что.
  • 15.10 16:27
    #99561199
    ответ на #99561148
    Разве мой вопрос был об этом? Вообще странный наезд) Раз я спрашиваю, значит мне интересно...
  • 15.10 16:48
    #99561264
    ответ на #99561158
    Вот в шлаки я не верю) и в очистку как таковую не верю)
  • 15.10 16:57
    #99561303
    ответ на #99559050
    Вы знаете, все это слушать и понимать досконально у меня нет ни сил, ни желания, ни времени. У него есть тест который проходишь и он всех делит на 6 типов по гормональному фону. Потом, для каждого типа свои тонкости.
    Просто у него огромное количество рекламы через которую приходится продираться. Я купила только систему питания с тонкостями для своего типа и комплекс упражнений.

    У меня очень серьезная проблема со стрессом и ночными сменами, я НЕ МОГУ убрать обе эти составляющие, поэтому мечусь как раненый зверь и практически отчаялась. Вот посмотрим сработает ли эта система.
  • 15.10 17:00
    #99561318
    ответ на #99561158
    Отрицательно отношусь, я медсестра реанимации, кровь чистят только диализом, а печень вообще ничем.
  • Anonymous
    15.10 17:28
    #99561431
    ответ на #99561158
    С сомнением.
  • Автор
    15.10 18:40
    #99561711
    ответ на #99561303
    Вот как вы думаете? Кроме вас все живут в хрустальных дворцах как короли?
    Я 10 лет работала в режиме "круглые сутки". И по ночам, и по выходным.
    У меня была травма, я полгода не ходила.
    Но я очень просто справлялась - ночью не ела. И все.
    Никаких метаний. Вы поймите, ваш организм кроме вас никто не знает.
    Если вы едите ночью, значит днем спите. Человек не может есть в два раза больше, чем ему нужно.
    Значит проблеме не в еде, а в том, что вы думаете и нервничаете на тему - это нельзя, то нельзя.
    И ищете помощь в советах посторонних. Так?
    Как можно разделить людей на шесть типов по гормональному фону? Как?
    Это же искусственное деление.
  • 15.10 18:56
    #99561780
    ответ на #99561711
    Я думаю что у меня такой уровень стресса о котором вы даже не подозреваете, и тем более не имеете права меня учить. У меня одна работа чего стоит (медсестра реанимации). Ночные смены, сейчас только ночные смены потому что нет продленки для детей, и это ПОСТОЯННЫЙ недосып.

    "Как можно разделить людей на шесть типов по гормональному фону? Как?"

    Т.е. о том что женщина бывает в активной детородной фазе, угасающей детородной, предклимакс, климакс вы не знаете? На всех этих стадиях совершенно разные гормоны, поэтому и подход разный. Плюс проблемы с щитовидкой и еще некоторые симптомы которые могут говорить о "разных гормонах".

    Так что не надо на меня нападать и учить в стиле "а вот я".
  • Anonymous
    15.10 19:48
    #99562010
    ответ на #99561780
    ужас, какая дурь! МИЛЛИОНЫ людей работают в больницах и работают в ночные смены, но такой глупости и агрессии у них нет. Деньги на няню даже не заработала? Это дно.
    А уж крахмал на ночь - таких дур не бывает!
    Не отвечай мне, не пробивай уже свое днище дальше.
  • Anonymous
    15.10 20:35
    #99562213
    ответ на #99561303
    На другую работу перейти не можете? Я думаю что стресс не крахмалом нужно убирать Не высыпаетесь и постоянно под стрессом это все, только смена работы поможет.
  • 15.10 21:17
    #99562396
    ответ на #99562213
    Нет, работу я поменять не могу никак. Я на это 5 лет училась и это моя любимая работа. Могу поменять госпиталь, но отделение нет, а реанимация она в любом госпитале реанимация.

    Ночные смены тоже поменять не могу, потому что детям не дали продленку, так что после трех мне надо быть дома.

    Да, со сном катастрофа полная.
  • Автор
    16.10 02:24
    #99563249
    ответ на #99562396
    У вас проблема не в еде, а в отношении к жизни.
    Вы в ситуации классического выбора - кошелек или жизнь.
    Я в свое время выбрала жизнь и работала в одну смену дома, детей правда мало было, но я все равно выбрала собственную жизнь.
    И мне не хотелось бы попасть к медсестре в реанимацию, которая падает от усталости и недосыпа. Это ненормально.
    Проблемы с едой у вас нет. Вернее так - вам проблема с едой не так уж важна, потому что вы работаете на износ.
    Это мое мнение.
    И к тому же у вас зашкаливает злость и обида на весь мир. Хотя работа у вас любимая.
    В вашей ситуации, я бы нашла помощницу по хозяйству, которая позволит вам высыпаться.
    Очень вам сочувствую, берегите себя.
    Перед смертью еще ни один человек не пожалел, что слишком мало времени провел на работе.
  • Anonymous
    16.10 02:24
    #99563251
    ответ на #99562396
    Я понимаю конечно. Заметила что после 50ти восстанавливаешься не так быстро как даже 10 лет назад. Дети конечно подрастут и продленку им дадут, но как это время пережить с наименьшими потерями это вопрос.
  • Автор
    16.10 02:27
    #99563255
    Еще одна тема меня волнует. Витамины.
    А именно - распространение синтетических витамино.
    Мне кажется, употреблять их в какой-то степени вредно.
    Интересно, есть люди, которые вообще не пьют витамины?
  • Anonymous
    16.10 07:41
    #99563410
    ответ на #99563249
    все правильно написали! а уж попасть к малограмотной и не выспавшейся санитарке - не дай Бог! Но старая Маргиналка об этом не думает, вот где самый кошмар на самом деле.
  • 16.10 08:34
    #99563542
    ответ на #99563255
    Я не пью витамины, по крайней мере последний год. Но не потому, что считаю их вредными... Просто как-то не до них.
  • Anonymous
    16.10 11:03
    #99564104
    ответ на #99563255
    Конечно, мы такие. Если показатели в норме, никаких перекосов нет ни по железу, ни чему либо, зачем пить какую-то искусственную ерунду? Иногда балуюсь шипучим C чисто для удовольствия.
  • 16.10 11:15
    #99564162
    ответ на #99563255
    не считаю что вредно, пью
  • Автор
    16.10 15:26
    #99565568
    ответ на #99563251
    Опять же, вопрос денег. Либо уменьшайте в два раза количество смен. Либо нанимайте человека на домашнюю работу, а сами спите.
    Какой смысл травить себя крахмалом, если можно просто выспаться.
    Я знаю, о чем говорю. Были у меня как-то раз две недели, когда я одна рулила компанией из дома. Работала с 6 утра до 2 ночи.
    Привезла дочку на обед из школы домой, села за комп с телефоном и забыла, что у меня дома ребенок. Когда она вышла из комнаты и сказала - мама, пора ехать в школу, я от неожиданности чуть со стула не упала.
    Я конечно не медсестра, но своей работой я обеспечивала доход шестерым мужчинам. Поэтому каждый мой шаг - это доллар, заработанный или потерянный.
    Это состояние я помню до сих пор.
    Вам желаю понять, что вы у себя одна. А деньги - дело наживное.
  • Автор
    16.10 15:30
    #99565603
    Еще одну вещь я для себя установила опытным путем.
    Когда мой холодильник забит едой, которую я же приготовила, мне вообще не хочется есть.
    Я могу взять маленькое блюдечко, съесть чуть-чуть, сказать себе внутри - все, я пообедала, и забыть про еду.
    Но как только дома пустота, нападает жор.
    Мои подружки всегда спрашивали - если ты так хорошо готовишь, почему ты такая худая?
    При этом, в рестораны ходить не люблю. Мне там хватает половины порции, а выбрасывать остальное совесть не позволяет. Да и не люблю я общепитовскую еду.
    И вообще, я поняла, что сытость иногда зависит не от количества еды, а от самоустановок.
    Если я хочу тортик - я могу съесть кусок на обед и сказать себе - это обед. И ничего не хочется до ужина. Это на самом деле очень приятно - управлять своими желаниями.
    И совершенно не понимаю людей, которые любят есть много.
  • 16.10 15:47
    #99565679
    ответ на #99563249
    Заметьте, я советов не просила и с ситуацией справляюсь хорошо сама, без всяких анус.ов, которые судят по ситуации в неполном объеме.
  • 16.10 15:51
    #99565706
    ответ на #99565568
    Вы смешная донельзя У меня у так смен 4-5 в 2 недели, недосып еще связан с другими проблемами. Причем тут помошницы по хозяйству вообще, вы о чем? Я не работаю на износ и тем более забиваю на хозяйство. проблемы в другом, о чем я не хочу и не буду говорить, справляюсь я нормально и никуда себя не загоняю.
  • 16.10 15:53
    #99565722
    ответ на #99565603
    Я не пойму, вы для чего топ завели, чисто похвастаться?
  • я не знаю живьем ни одного человека, который пьет витамины... ой, нет, вру, моя двоюродная сестра живет в НЙ - вот она горстями жрет и витамины, и прочие БАДы, там это принято...
  • 16.10 16:12
    #99565827
    ответ на #99565798
    Я пью витамины и ощущаю эффект.
  • 16.10 16:13
    #99565831
    ответ на #99565722
    Так потрындеть же. Как и большинство других топов.
  • 16.10 16:16
    #99565850
    ответ на #99565831
    А-а-а, понятно.
  • Anonymous
    16.10 16:33
    #99565923
    ответ на #99565722
    Автор четко написала для чего. ПЕРЕСТАНЬ идиотничать.
  • Anonymous
    16.10 18:02
    #99566343
    ответ на #99565706
    Я другой аноним И хорошо что стараетесь заботиться о себе. Здоровья вам!
  • Anonymous
    16.10 18:06
    #99566364
    ответ на #99565603
    Ну не все рестораны не любят. У нас очень хорошие рестораны и я люблю ходить не только для того что бы пожрать, а еще и для атмосферы, некоторые блюда я не готовлю и нет никаких забот - унесли-принесли. Зачем выбрасывать половину порции, с собой можно забрать и сьесть попозже.
  • Anonymous
    16.10 18:09
    #99566381
    ответ на #99566364
    Еще вы написали что можете есть одно и тоже долго. Я например, терпеть не могу есть одно и тоже. Надоедает очень быстро. Вы наверное из малоежек-равнодушных к еде? Ну такая натура.
  • Автор
    16.10 18:22
    #99566431
    ответ на #99566381
    Ага. Я в повседневной жизни люблю мало есть. И еда для меня не как праздник там, награда или еще что. Лично для меня еда - это топливо.
    При этом готовить я люблю. Это мое творчество. Но готовить люблю быстро, с минимумом грязной посуды и желательно без запахов.
    У меня и семья малоежек.
    Покупная, ресторанная еда воспринимается лично мной как, ну как живая и мертвая вода. Живая - это когда приготовил себе сам, мертвая - в ресторане на продажу. После ресторанов у меня всегда дискомфорт в организме.
    И еще одна особенность. Когда ешь мало, то начинаешь понимать вкус.
    Вот я, например, недавно поняла, что бананы все на вкус разные. Есть противные, а есть очень вкусные. Я их не люблю, но стала себе делать коктейль из кефира с бананом. И удивилась.
  • Автор
    16.10 18:26
    #99566446
    ответ на #99566364
    Уносить с собой из ресторана - как бы моветон. Я это все равно есть дома не буду.
    А атмосфера. Это как посмотреть. Я в ресторане вижу комнату, где все жуют. Для меня это как баня - где все голые. Неприятно.
    Вообще, совместное поедание чего-то - аттракцион не для меня. Я с большим удовольствием пройдусь пешком километров пять и попью кофейку где-нибудь. Чем это время потратить на атмосферный ресторан.
    Не понимаю свиданий в ресторане. Был у меня дружбан - хороший повар, между прочим, специализировался на доставке еды на дом еще лет 10 назад. Мы с ним выяснили, что он тоже не понимает свиданий за едой. Максимум - вино, фрукты.
  • Anonymous
    16.10 19:04
    #99566592
    ответ на #99566431
    А вот я никогда не буду себе коктейль делать из кефира с бананом. Не вкусно Не знаю мертвая или живая, мне кажется это все большие тараканы в голове. Я люблю иногда поесть в ресторанах и никакого дискомфорта у меня после ресторанной еды нет. Вы просто малоежки и достаточно равнодушны к еде. Вот и весь секрет. Люди которые пожрать любят и приготовить, совершенно другая история. Я если что-то захочу приготовить ,то ни на время, ни на грязную посуду не обращаю внимания. Для удаления запаха у меня очень хорошая вытяжка.
  • Anonymous
    16.10 19:07
    #99566603
    ответ на #99566446
    В моей стране уносить еду это совершенно обычное дело. У вас просто какие то свои комплексы с общепитовской едой У меня есть знакомые шефы, едят в ресторанах так же как и обычные люди.
  • 16.10 20:24
    #99566919
    ответ на #99566446
    "Уносить с собой из ресторана - как бы моветон"

    Это в пост-советском пространстве моветон. У нас это совершенно нормально.
  • 16.10 20:29
    #99566937
    ответ на #99566603
    Да, это какие-то комплексы. Всегда, во всех культурах есть мероприятия где совместно кушают. В китайских ресторанах так вообще заведено - в пересменку (не когда они закрываются, а когда народа меньше) ВСЕ работники кто готовит еду накрывают стол в общем зале и кушают среди обычных посетителей, это ТРАДИЦИЯ.
  • Anonymous
    16.10 21:04
    #99567080
    ответ на #99563255
    Вредно их пить без показаний, а показания к чему-то в той или иной степени есть у всех.
  • Anonymous
    16.10 21:05
    #99567087
    ответ на #99565603
    Все люди РАЗНЫЕ. Вы правда не можете понять такую простую вещь?
    И еще....какой у вас рост/вес и обмен веществ?
  • Anonymous
    17.10 16:50
    #99571645
    ответ на #99566919
    В Европах не уносят. Для меня дико, потому что еду жалко. Я столько не сьем, а могла бы взять на завтра.
  • Anonymous
    17.10 17:39
    #99571873
    ответ на #99566919
    Вы не правы.
  • 17.10 17:44
    #99571900
    ответ на #99571645
    Простите, и кто вам в Европах запрещает унести с собой?
  • Anonymous
    17.10 20:51
    #99572499
    ответ на #99571900
    Никто не запрещает, конечно. Если попросить, то все упакуют и вручат с улыбкой. Просто не принято и мало кто этой услугой пользуется.
  • 17.10 20:54
    #99572509
    ответ на #99572499
    Т.е. работает у вас "а что люди скажут"? А вам не пох, если вы за эту еду уже заплатили?
  • Anonymous
    17.10 21:03
    #99572548
    ответ на #99572509
    побирушка ты безмозглая
  • Anonymous
    17.10 23:04
    #99573044
    ответ на #99571900
    Я в Европах только наездами. Мне забирать некуда, в отеле разогревать не буду, да и не хотела бы даже если бы была возможность. Дома совершенно другое дело, забираю с удовольствием.
  • 18.10 09:02
    #99573827
    Автор, рассуждаете все логично. Я такая же...в идеале. В реале - могу себя запустить и начать жрать (пардон) не от голода, а от скуки или еще от чего. И тут же получается...в общем, Ваша аналогия с двигателем мне очень понравилась.
    но...как выше написали - все мы разные, и у всех...кгм...свои отмазки
  • Anonymous
    18.10 09:59
    #99574065
    ответ на #99572509
    Я не про себя конкретно ответила, а как принято. Мне забирать нужды нет. Заказываю столько, сколько сьем. И порции в Еврoпе обычно не гигантские. Если и остается чтo-то на тарелке, то точно не на "поесть второй раз".
  • 18.10 11:07
    #99574349
    ответ на #99573827
    Так и автор наверняка отступает... Если бы нет - тут бы не было такого вот самоубеждающего поста...
  • Автор, природа нас задумала так, чтобы каждый индивидуум САМ нашёл свой путь к счастью, в том числе в питании . Мы все уникальны, второго подобного организма, как у вас, у меня, у неё, у него не было, нет и никогда не будет. Слишком много всего принимает участие и оказывает своё влияние на то, как мы живём и как мы питаемся, вернее, на то, кто как живёт и как питается в каждом отдельном порядке. Имея выбор, каждый находит свою формулу, которая и есть истина для него. Нет смысла искать универсальную формулу, всё равно она скорректируется индивидуально и уже не будет универсальной. Авторы разных теорий и проектов дают варианты. Ваша задача - используя их, найти свой. Критерий правильности - ваше личное самочувствие, ваш личный комфорт - душевный и физический, отзыв вашего организма на ваши действия. Вот вам, к примеру, комфортно в неразнообразном питании, вы не ломаете голову, что съесть, вас всё устраивает. А другому такой подход категорически не подходит, потому что ему комфортно именно в разнообразном. Зачем решать, как НАДО питаться, если вам лучше так, как вы питаетесь сейчас, лично вы, пройдя через свой путь. Вы наверняка попробовали какие-то варианты, поизучали какие-то теории, применили что-то к себе... Что-то подошло, что-то отвалилось... Варианты и даны для того, чтобы каждый, попробовав того-сего, понял, что ему надо. И процесс этот длится всю жизнь . Ничто не стоит на месте бесконечно. Рано или поздно вы понимаете, что то, что вам подходило раньше, не подходит сейчас или не подойдёт в будущем, и надо будет что-то изменить. А тут и новые теории на подходе . Но на сегодняшний день вы себя нашли . Так что, ни в каком вы не сумрачном лесу . А потрындеть...хе-хе... это завсегда все рады . Главное, как вы правильно заметили, не превратить невинный трындёж в грязную склоку .
  • 18.10 12:56
    #99574902
    ответ на #99571645
    Да? Я хорошо помню, что в Германии и Польше уносят. У нас в Австралии тоже уносят. Как раз выкидывать еду моветон.
  • Anonymous
    18.10 14:05
    #99575318
    ответ на #99574902
    Да смотря где, конечно. Но вот мне лично неприятно будет остатки с тарелок доедать. Я и дома, если что на тарелке осталось, обратно в холодильник не положу. Остается редко, если что, просто делаю адекватные порции.
  • Anonymous
    19.10 07:21
    #99578806
    ответ на #99574065
    Остается, особенно в Германии там если рульку (ногу свинячью ) закажешь то ее одному не реально съесть. Да и не только ногу. Я была поражена порциями в Германии, думала что такие только в штатах.
  • Автор
    19.10 20:02
    #99580882
    ответ на #99574768
    Ну да, так-то оно так. Но тогда меня поражает величие природы. Если каждому человеку подходит что-то строго индивидуально. От осознания такого многообразия кружится голова.
    Но ведь находятся люди, которые всем советуют пить три литра воды в день. И уверены, что это всем нужно.
    Или - не есть после 6.
    Или - постоянно чистят организм от чего-то, от чего сами не знают.
    Если все так индивидуально, то значит все теории - это всего лишь способ что-то нам продать?
    Получается, раньше люди жили по законам природы, ели, что было и что хотелось.
    А теперь, с развитием прогресса, мы придумываем завиральные теории, чаще болеем, и уверены, что основная цель - поиск универсального подхода к еде.
    Это значит, мы в этом вопросе деградируем?
  • Anonymous
    19.10 20:06
    #99580904
    ответ на #99580882
    Раньше столько разнообразной еды было доступно только ограниченному кругу людей Сейчас с современной логистикой мы едим ягоды круглый год, мясо, молоко и все остальное. Но и раньше продолжительность жизни была не такой как сейчас. Мне кажется что значение еды сильно преувеличено. Прислушиваться к своему организму и держать золотую середину, у меня такой подход.
  • Автор
    19.10 20:06
    #99580905
    ответ на #99574349
    Нет. Я не отступаю практически. Мой организм очень плохо реагирует на избыток еды. Настолько плохо, что я это помню очень долго.
    Бывает, хочу есть торт весь день. И ем его на завтрак, обед и ужин. И больше ничего.
    Это нельзя считать зажором, потому что это маленькие кусочки домашнего торта.
    Но меня всегда поражают люди, способные в один прием еды съесть и рыбу, и мясо, и салат, и пирожок. Я больше предпочитаю моно меню.
  • Anonymous
    19.10 20:09
    #99580922
    ответ на #99580905
    А я люблю всего понемногу. Мясо и рыбу скорее не буду в один присест есть. Но мясо и пирожок, салат вполне смогу схомячить. Вчера на ужин сьела панкейки с орехами и залакировала замороженным иогуртом. Но такое бывает редко. Один торт целый день есть не буду, он мне надоест после второго куска. Мне еда быстро надоедает.
  • Автор
    19.10 20:15
    #99580942
    ответ на #99580904
    Не скажите. Сейчас тоже не сильно разнообразно. Раньше тоже моченые ягоды ели круглый год. Не в этом дело. Мне кажется значение еды преуменьшено, наоборот.
    Само качество еды на втором месте. На первом упаковка и антураж. Красивая картинка на коробке, красивый ресторан в красивом месте.
    А то, что продукты в ресторане наидешовейшие (я говорю о соусах из ведер) - это неважно.
    Раньше все же качество продуктов было на первом месте.
    У меня дома двое животных. Собака - маленькая. некастрированная. Он ест очень мало. От любой вкусной развкусной еды, если наелся, то сразу отходит. Я могу сколько угодно и чего угодно оставить в его миске, он не подойдет, если не голоден. И кошка - постоянно просит еду. Кастрированная. Постоянно кричит у миски. Если я даю ей столько, сколько просит - ее тошнит, у нее понос. Но она все равно сидит и просит.
    Вот вам два отношения к еде и к жизни.
  • Автор
    19.10 20:17
    #99580949
    ответ на #99580922
    А мне кстати не надоедает. У меня есть набор продуктов, который никогда не надоедает.
    Например, авокадо. Я могу его есть в любых сочетаниях и каждый день.
    Или картошка. Просто нравится вкус.
  • ответ на #99580882
    Понимаете, нет общих правил, КАК оно должно быть. Есть просто рекомендации, как ЛУЧШЕ. НО! И они построены на базе чьего-то опыта и определённых изучений. Ваша задача - решить для себя, подходит вам этот опыт или нет. Вот, как например, с водой. Это общая рекомендация, но она не означает, что лично вам она подойдёт. Адепты этой рекомендации будут уговаривать вас и приводить множество доводов, почему это хорошо. Вы будете соглашаться и пытаться применить всё это к себе. Но ваш организм очень быстро начнёт бунтовать против такого с ним обращения, потому что ему НЕ ХОЧЕТСЯ выпивать столько воды в день (вам будет и лениво, и противно, и тошнить только при мысли, что надо будет опять впихивать в себя эту воду). И вы сделаете логичный вывод - лично вам столько воды в день просто не нужно, ваш организм функционирует несколько иначе. Вот и всё. Или вот ещё вам пример. В день нужно обязательно съедать 1 яблоко. И вам даётся целый список того, почему яблоко так хорошо для нашего организма. НО! То, что хорошо одному, не значит, что будет хорошо другому. Яблоко безусловно обладает полезными свойствами, как и любой другой продукт. НО! Какова будет лично ваша реакция на это яблоко? У некоторых оно вызывает дискомфорт в кишечнике, у других реакции на коже, у третьих вызывает запор или наоборот диарею. Имея любую из этих реакций на яблоко, вы скептически отнесётесь к подобной ОБЩЕЙ рекомендации. Фишка в том, что большинство людей будут есть своё яблоко в день и не испытывать дискомфорта. Но вы сможете узнать, в каком вы лагере - в большинстве или в меньшинстве - только испытав на себе эту рекомендацию и посмотрев на отзыв своего организма на неё.

    Теории... Мне это напоминает мою энциклопедию пищевых продуктов , в которой перечислены их свойства (содержание витаминов-минералов-омег различных-энзимов-и т.д, их влияние на организм) и даны рецепты их использования. Вот почитаешь и подумаешь, как же всё полезно и замечательно. А на деле выясняешь, что это тебе не подходит, то вызывает реакцию, невкусно или ещё что. Теории точно также, вы читаете, впечатляетесь, решаете применить на себе и смотрите, как оно лично вам. Теории создаются людьми. И продаются другим людям. Для многих это бизнес. Но без теорий в самых различных аспектах питания мы не сможем уловить то индивидуальное, что есть в нас. Можно эмпирическим путём самолично установить, что тебе подходит, а что нет. Но это во многом будет поверхностно и рано или поздно заходишь в тупик: вроде бы питаешься правильно для себя лично, а проблема какая-то не уходит. Вот тут полезно узнать про теории на этот счёт.

    Раньше люди ели то, что добыли . Такого разнообразия, как сейчас, не было и в помине. И да, законы природы доминировали. А сейчас доминируют теории. Но природа человека такова, что всё равно стремится найти гармонию с природой, а не с теорией. Например, теории не есть после 6 или обязательное 3-разовое питание и 2 перекуса... Вот для кого или чего обязательное? Для дисциплины! Многим людям проще жить по режиму, который им устанавливают с младенчества. Этот режим колеблется в разные стороны, но тем не менее остаётся примерно тем же: утром перед школой/работой позавтракать, обеденный перерыв в одно и то же время, после школы/ работы ужин. Когда ты ребёнок и говоришь, что утром тебе есть не хочется, родители тебя ругают и убеждают, что нужно обязательно позавтракать, иначе... Когда ты взрослый, ты сам решаешь, но находятся другие, которые узнав, что ты не завтракаешь, начинают тебя воспринимать как странного и пугать вселенскими бедами... Люди с сильным характером, знающие от чего им лучше, остаются при своих идеях, а более слабые поддаются влиянию и начинают опять жить "как все", даже зная, что им лучше иначе.

    Я бы не стала говорить, что люди придумывают завиральные теории. Очень многие теории очень правильные и глубоко изучаемые, чтобы вытянуть из них максимум. Многие из них очень положительно влияют на оздоровление организма. Возьмите, к примеру, теорию питания без продуктов, вызывающих брожение в кишечнике. Во всём мире она называется FODMAP. Суть в том, чтобы на определённое время убрать продукты с повышенным содержанием фруктанов, олиго/ди/моно-сахаридов и полиолов (даётся целый список того, что можно, а что нельзя на этот период). Ближайшая цель - выяснение, на какие из этих продуктов идёт реакция организма, проявляющаяся, в первую очередь, разными дискомфортами (вздутие, газы, тошнота, понос, запор...), которые существенно отравляют жизнь. Отдалённая цель - исключение этих продуктов из своего рациона, несмотря на всю их полезность (напоминаю, ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ). Ещё более отдалённая, но при этом основная цель - восстановление функций кишечника и оздоровление организма в целом. Теория очень сильная и главное, абсолютно действенная. Можно предположить, что абсолютно каждый из нас имеет некие проблемы с пищеварением, но не знает, чем они вызываются. Вот такая диета помогает это выяснить. При условии, что она соблюдается строго и также строго идёт ввод исключённых из диеты продуктов для максимально точного определения подходит или нет. По типу того, как вводят прикорм ребёнку - маленькими порциями и не спеша, отслеживая реакцию.

    Болеем мы чаще. Это и издержки цивилизации (экология), и способы выращивания/производства, и неправильное питание. Начиная от глобального - фастфуд, не по сезону, с кренами то в одну, то в другую сторону, со слишком большим потреблением животной пищи и сахаров в разных формах и т.д. и т.п., и заканчивая индивидуальным - на что идёт индивидуальная реакция организма, которая в итоге нарушает весь его сложнейший механизм (разного рода "точечные" непереносимости, установленные либо эмпирическим путём, либо на основе анализов). Но хорошо, что наука не стоит на месте. И с развитием болезней идёт параллельное развитие антидотов к ним. Очень хорошо, что есть теории. И большое счастье напасть на свою, когда ты нутром чувствуешь, что это именно то, что тебе нужно.

    Всё-таки основная цель - не поиск универсального подхода к еде, а поиск своей формулы еды, при которой ты будешь жить долго и желательно минимизировав болезни.

    Если брать то, как идёт производство продуктов и какими болезнями нам это аукается, мы деградируем. Хорошо, что есть учёные, которые не хотят деградировать и предлагают свои теории по выживанию .
  • Anonymous
    20.10 17:48
    #99584238
    ответ на #99580942
    У меня животные жрут с удовольствием и никаких проблем Кормила своей едой жрали, кормлю сухим кормом тоже без проблем. Даже больше скажу, когда муж кормил животных сухим кормом у одной животины болячка прошла Я уезжала, когда приехала глаза на лоб полезли. До этого готовила и болячка почти год держалась. А муж на сухом корме вылечил)) А готовила я хорошо и творожок и яйца, и мясо куриное.
  • Anonymous
    20.10 18:29
    #99584443
    ответ на #99583776
    При чем тут ученые? Каждый в ответе за своей здоровье. Хочет человек фастфуд есть, пусть есть. Это выбор каждого конкретного человека. Кстати, хочу вам сказать наблюдаю людей в течении долгих лет которые и сахарА едят и красное мясо, другие неполезности, например жареные блюда. И людям тем уже за 70-80 лет, в нормальной форме для их возраста.
    Слишком преувеличено значение еды. Гены, экология т.е. твоя среда обитания, стресс и недосыпание, а потом уже еда. Одна из знакомых которая ест практически идеально, прислушиваясь к себе, сейчас страдает изжогой. С чего бы? От гречки изжога, и даже от овощей. А другие, которые жареное уважают и фастфудом не брезгуют, никаких проблем не имеют.
  • Anonymous
    20.10 18:33
    #99584469
    ответ на #99580949
    Я к картошке совершенно равнодушна, каждый день могу есть зеленые салаты, остальное варьирую.
  • 21.10 01:29
    #99586373
    Я вычислила , что после полтоса дробное питание не прокатит. Синдром " подтекающего крана" расцветает во всей красе. Единственный способ удержать вес есть не более трёх раз в день без перекусов. Не съедать более 500 ккал за раз. И пытаться держать временные рамки 8/16. Ну или хотя бы 9/15.
  • Anonymous
    21.10 01:47
    #99586414
    ответ на #99586373
    Мне тоже плоховато прокатывает. Даже если вес не брать в счет. Слишком много еды получается, организму тяжеловато Могу поесть и раз в ден на 1000кк, главное что бы не было много еды.
  • Anonymous
    21.10 10:19
    #99587181
    ответ на #99562396
    Ну вам же приспичило потратить 12 лет на то, чтобы обзавеститсь младенцами под сраку лет. Только на это мозгов и хватило.
  • ответ на #99584443
    а учёные при том, что они дают нам возможность бороться с болезнями цивилизации и того самого питания, который каждый выбирает себе сам. Значение питания, увы, не преувеличено, а слишком преуменьшено. Потому что все болезни начинаются именно с него. Об этом много говорят, но мало кто хочет прислушаться, потому что люди в большинстве своём не любят менять свои пищевые привычки и установки. Им проще изменить режим питания, подсчитывать калории, садиться на какие-то сомнительные диеты, но ничего не менять кардинально и надолго в самом питании, а если и меняют, то временно и радуются идее вернуться к прежнему (цель-то достигнута - похудение, например, можно опять есть, как раньше). Если ты знаешь, какова у тебя генетическая предрасположенность к тем или иным болезням (на основе заболеваний хотя бы ближайших родственников), её можно корректировать и минимизировать как раз питанием. Но это понимаешь, как правило, только когда с ними сталкиваешься и ищешь альтернативные пути лекарствам.

    Всегда находятся люди, которые лучше, чем другие переносят те или иные "отклонения" в питании. Все в пример при этом приводят глубоких пенсионеров . Да, у них генетика крепче. Только посмотрите на возраст этих людей. Это не современное поколение, потому как до 70-80-90 лет оно ещё не доросло. Это довоенное и раннепослевоенное поколение. А качество продуктов (не разнообразие, а именно качество) было во стократ лучше, потому что тогда ещё производство было максимально натуральным, основная генная селекция по увеличению урожайности, удойности и устойчивости к вредителям, болезням и климатическим условиям началась уже после войны, в 50-60е гг, что дало мощный толчок увеличению заболеваемости у людей. Это поколение заложило себе совершенно иную основу для здоровья. Мы такими уже не будем. Наше время - это время аллергий, непереносимостей, ауто-имунных заболеваний... Я смотрела документальный фильм об искусственных детских смесях. Какая была реклама, когда появилось первое искусственное детское питание. Оно преподносилось как нечто удивительное и абсолютно необходимое для современной деловой женщины, которой не нужно теперь сидеть дома с ребёнком у груди, а можно жить полноценной активной жизнью, благодаря волшебной пудре. НО эти первые молочные смеси вызывали жуткие аллергии у детей, нарушали им полностью весь пищеварительный процесс, провоцировали другие заболевания. Время шло, эти дети выросли, дали жизнь своим детям ...заложив им предрасположенность к болезням. Смеси менялись, максимально приближались к женскому молоку, потому что наконец производители поняли, что лучше женского молока ребёнку ничего не дать. Рекламы поубавилось и затем вовсе сошла на нет. Зато начали опять "рекламировать" естесственное вскармливание. Появились Молочные лиги, в роддомах появились наконец консультанты по грудному вскармливанию. Люди возвращаются к истокам... Не нужно брать за пример тех, кто ест фастфуд, уважает жареное, сахар и красное мясо в непомерных количествах и думать, что ничего им не делается. Делается. Просто когда возникают проблемы со здоровьем, у нас принято называть их "возрастными", а не потому что не так питались. Моя мама, например, сейчас, будучи в пенсионном возрасте, локти себе кусает от того, как она питалась в молодости. Она всегда была стройной. И на работе ей завидовали и некоторые полные дамы считали её чуть ли не тощей. Мама начала комплексовать и стала закидывать в себя всякие пирожные, пироги и блины, чтобы набрать вес и выглядеть, как все. Вес набрался и с лихвой. Она так и не смогла от него избавиться, даже сидя на диетах, потому что нарушила себе сахарный обмен. А сейчас этот лишний вес и проблемы щитовидки ей очень мешают жить, потому что они связуют другие болезни, которых бы и в помине не было, если бы...

    Отличие вашей знакомой, страдающей изжогой, от тех, кто любит фастфуд и жареное, в том, что ваша знакомая жалуется, а поедатели фастфуда нет. Но вы не можете с точностью до 100% гарантировать, что они ничем не страдают. Страдают. Просто об этом не распространяются. И мало того. Никогда не свяжут состояние своего здоровья со своим питанием. "Мелочи" в виде немного лишнего веса, головных болей, прыщей, сухой кожи, тяжести в животе после еды, нерегулярного стула и других "мелких" неудобств с пищеварением, хронического насморка или частых ОРЗ и т.д. не воспринимаются как прямое следствие их питания. Вот и всё.

    А так, да, каждый в ответе за своё здоровье .
  • ответ на #99586373
    мне тоже частое питание не подходит. И заметила, что с возрастом, и количество еды поубавилось. В книге про менопаузу прочитала, что это абсолютно нормальные явления у большинства женщин. Природой типа заложено снижение количества еды, дабы не напрягать организм. И интервальное питание очень и очень рекомендовано.
  • Anonymous
    21.10 12:38
    #99587982
    ответ на #99587290
    Ваша позиция понятна - все от питания.

    -потому что они связуют другие болезни, которых бы и в помине не было, если бы...- а вот не факт, контрольного опыта нет)). А это обязательно, если вы претендуете на хоть сколько-нибудь научное обоснование вашей точки зрения.

    Ну ем я всю жизнь всякую дрянь типа фаст-фуда. Мясо не люблю, люблю колбасу. В рационе всегда преобладали овощи-фрукты (которые щас якобы плохие и вредные). Мне очень сильно и смачно плевать на сомнительную полезность каких бы то ни было продуктов и правильное питание. И я очень старая)). Не имею проблем со здоровьем и никогда не имела.

    Так что питание вторично. Первична таки генетика, гены - не вода))
  • ответ на #99587982
    ну что ж, рада за вас . Я тоже не первой молодости и придерживаюсь других принципов, которые мне подходят на 100%. Генетика могла бы быть и лучше, но живу с тем, что есть. И контролирую то, что есть. Питанием . Поэтому для меня питание первично . И, к счастью, не только для меня, имею полно научных обоснований, в том числе и проблемам моих родителей. А вам желаю здорового долголетия .

    П.С. а вообще, я бы поставила генетику и питание вместе, потому что можно иметь прекрасную генетику и загубить её неадекватным питанием, укоротив себе жизнь, и наоборот, иметь посредственную генетику, но контролировать ситуацию, в первую очередь, питанием (а уже потом лекарственными препаратами) и жить куда более долго и счастливо, чем в первом случае .
  • Вот насчёт питания. Сегодня получила официальную разнарядку, как должна выглядеть тарелка детей в дошкольных и школьных учреждениях, а также сеньоров в домах престарелых и прочих учреждениях, входящих в официальную швейцарскую организацию под названием "Зелёная вилка" (я член этой организации):

    1/2 тарелки - овощи
    1/3 тарелки - крахмалистые
    1/6 тарелки - протеины животного происхождения
    1 стол.л. жиров на 1 приём пищи

    Как видите, диетологи всё-таки ратуют за снижение животной пищи и преобладание овощей в ежедневном рационе.
  • 21.10 14:43
    #99588774
    ответ на #99588478
    это не диетологи ратуют, а "климат-кризис", так называемый)) вой стоит до небес. скоро мясо будет доступно только очень богатым.
    лишить детей и стариков протеинов- большого ума не надо, особенно под флагом " за все хорошее".
    тем более, когда элементарно надо экономить. то ли дело- кусок мяса( при цене от 20 евро за кг в европе, за говядину), и другое дело-тарелка моркови с салатом, в общей сумме ажно за 0,5 евро.
  • ответ на #99588774
    лучше тарелку моркови с салатом, чем огромный кусок мяса, потому что достаточно маленького. Детей и стариков не лишают протеинов, а улучшают их качество и количество. Потому что много животных протеинов человеку не нужно. Слава богу, об этом уже официально заявляют. И дело не в банальной экономии, хотя да, мясо не дёшево. И хорошо . Меньше мяса - больше здоровья. Есть же другие источники животных и растительных протеинов, кроме красного мяса, а на них цена всё та же.
  • 21.10 15:16
    #99588943
    ответ на #99588868

    надеюсь, вы защитили докторскую по сей теме? киньте ссылку на пабмед, плиз.

    кому-лучше? вам? вы за всех уже решили? вы всего лишь работаете возле кухни, а такие выводы, что закачаться.
    это вам хорошо. ослабленному организму , как и растущему, морковные шницели -больше вреда, чем пользы.
    умерьте спесь,малость. а то у вас и пища вперед генетики, и безглютенка-основа всего, теперь и мясо- чистый вред.
    безапелляционно рассуждаете на темы, в коих вы понимаете с первого на последнее.
  • 21.10 17:05
    #99589444
    ответ на #99588868
    "Слава богу, об этом уже официально заявляют."

    Кто заявляет? Британские ученые?
  • 21.10 17:14
    #99589479
    ответ на #99587181
    Ага, прикинь, у меня жепа чуток больше стандартов, зато растут три прекрасные девочки. А у тебя только жепа, причем во всем. Ха-ха-ха.....
  • 21.10 18:03
    #99589722
    ответ на #99588774
    Не буду с вами спорить на счет "климат-кризиса", но вот по поводу экономии позвольте не согласиться. 3 года назад мы в семье перешли на вегетарианскую пищу (муж мясом на работе питается ), наши расходы на продукты увеличились процентов на 25.
  • 21.10 19:43
    #99590190
    ответ на #99589722
    ну, в школах же не кормят тем, что вы себе покупаете? не Правда ли? как и в домах престарелых.
  • Anonymous
    21.10 20:46
    #99590541
    ответ на #99590190
    В домах престарелых заграницей в рационе очень много протеина. В тарелке супа больше всего именно мяса.
  • 21.10 22:17
    #99591040
    ответ на #99590541
    я в Скандинавии. видели мы эти супы, и школьные меню.
  • Anonymous
    22.10 04:51
    #99591824
    ответ на #99587982
    +100 Генетика и затем среда обитания, а затем образ жизни.
  • Anonymous
    22.10 04:55
    #99591827
    ответ на #99589722
    Я месяц не ела животный белок, не потому что хотела, а была вынуждена. Сдала анализы- оказались плохие, белые кровяные тельца плохо вырабатываются. Но мне уже лет не мало менопауза наступает. Я как то не ожидала что вот так получится, раньше проблем не было а сейчас совершенно другое дело. Не зря некоторым индусам врачи рекомендуют есть животный белок, проблемы со здоровьем у людей начинаются.
  • 22.10 06:42
    #99591901
    ответ на #99588478
    Ужас. Треть крахмала? Зачем?
    Можно подробнее про вред животной пищи? А то у меня 60% рациона -жирное мясо, анализы прекрасные, энергия хлещет и скачки настроения ушли. Может пора сдаваться для опытов?
  • 22.10 06:45
    #99591904
    ответ на #99589722
    Согласна про экономию.
    Еще заметила, что при повышении количества мяса в рационе уменьшается общее количество съедаемого. То есть продуктов надо намного меньше. У меня дочь веганила одно время- она постоянно была в поиске что бы в себя закинуть, ей продукты покупались сумками. Я сьедаю свой кусок баранины, шлифую парой яиц- и до вечера не вспоминаю о еде вообще. Получается дешевле.
  • ответ на #99588943
    уважаемая, я возле кухни не работаю. Умерьте свою буйную фантазию и своё хамство. Всего доброго
  • ответ на #99589444
    Кошёлка, вы вообще, кроме слова Брин, что-то другое умеете читать? Перечитайте мой пост, из которого вам не понятно, кто и что официально заявляет. И постарайтесь всё-таки понять.
  • ответ на #99591901
    треть - это крахмалистые, к которым относится классический гарнир по типу злаков, макарон, картофеля. Про вред животной пищи ищите сами на сайтах веганов и вегетарианцев и иже с ними. Это не моя тема. Я писала про количество. На эту тему очень много инфы, включая в интернете. Если интересует, поищите. Кто ищет, тот всегда находит . Если вы считаете, что 60% ежедневного рациона должно составлять жирное мясо, флаг вам в руки и не парьтесь. Это ваш выбор на сегодняшний день. Главное, чтобы ваши анализы как можно дольше оставались прекрасными. А уж каким путём... дык, у каждого свой . О чём и речь всего топа.
  • 22.10 11:59
    #99593087
    ответ на #99592997
    Знаете, сейчас столько разнообразных и противоречивых данных можно накопать даже используя приличные источники, что я, пожалуй, воздержусь. Согласна с тем, что каждый выбирает для себя сам.
    Кстати это же вы сторонник АИП? Разве 1/3 крахмалистых не вредно с этой точки зрения?
  • 22.10 12:07
    #99593127
    ответ на #99592852
    так нет вашей защитной работы в пабмеде?)))
    когда пишите, придавайте своим словам немного сомнения)) даж ученые мужи, когда провели многолетний опыт, пишут: это МОЖЕТ повлиять, естьВЕРОЯТНОСТь , и т.д.)) вы же утверждаете)) себе вы можете исключить все подряд. как родителю, мне лично насрать на мнение очередных британских ученых и че по их мнению, на нынешний день, вредно.
    а посадить несчастных стариков на морковку- большего ума не надо. они и так мяса не переедают, а теперь так вообще..
  • ответ на #99593087
    Нет, я не сторонник AIP, я сторонник FODMAP Но с точки зрения АИП, действительно, злаки, псевдо-злаки и картофель (как и все паслёновые) запрещены.
    Данных и в самом деле накопать можно абсолютно обо всём и любых . И продать это за панацею . Но так и задача - из этого разношёрстного разнообразия выбрать то, что подходит именно тебе .
  • 22.10 16:12
    #99594695
    ответ на #99592863
    А вы окромя британских ученых кого читаете?
  • Anonymous
    22.10 18:40
    #99595480
    ответ на #99591827
    + много, это важно и, как оказалось, даже не просто белок.... Моим родителям недавно гастроэнтеролог сказала, что обязательно 1-2 раза в неделю нужно есть красное мясо - говядину, например.
  • Anonymous
    22.10 20:15
    #99595967
    ответ на #99595480
    Все разные. Свёкор (от первого мужа) вегетарианец, 80 лет, хоть в космос. Сам первый муж- вегетарианец с рождения, сейчас 54 года, фору даст многим 45-летним, полон сил и здоровья. Я вегетарианка почти 18 лет, за это время родила троих мальчишек, старшему 16, младшему 6, мне 45, полёт нормальный, сил достаточно, выгляжу нормально.
  • Anonymous1
    22.10 21:55
    #99596530
    ответ на #99590541
    Дома престарелых в загранице стоят 5000 долларов в месяц. Они могут-таки себе позволить.
  • Автор
    22.10 22:06
    #99596591
    Внимательно прочитала рассуждения про теории питания.
    Сами теории к сожалению читать не хватает терпения. Никакие ученые не могут быть умнее человеческого организма. Все разработки кто-то оплачивает. Так или иначе это призводители еды. Все направлено на то, чтобы покупали больше и больше.
    Мне кажется, что все же основным признаком подходящего продукта является (нервным прошу не читать) реакция нашего кишечника и печени.
    Главное, чтобы не было тяжести, диареи, плохих запахов в туалете, изжоги и прочих прелестей. Ведь не зря младенцев всегда контролируют в этом отношении. Так же, как и домашних питомцев.
    И ситуация постоянно меняется. Исследователь из Австралии может советовать продукт, который в Китае будет совершенно другого качества.
    Поэтому исходить приходится из местных реалий.
    Как пример возьму черный чай. Буквально несколько месяцев назад стала замечать, что от стакана черного чая у меня начинается изжога. 50 лет пила, а сейчас не могу. Либо организм изменился, либо в чае что-то не то.
    Поэтому теории и не работают, что в основе теорий лежат абстрактные продукты и абстрактные люди.
    Беда получается в том, что мы недовольны собой или ругаем себя за то, что едим после 6, или не пьем по 2 литра воды в день. И это загоняет нас в депрессии. Хотя оно нам может и вообще никаким боком не надо.
    Меня только интересует с чисто медицинской точки зрения вопрос - как полезнее для организма, как системы - есть часто понемного или редко понемногу. Я не беру обжорство. Просто вот съел ты порцию чего-то. Она еще не успела перевариться, а ты уже снова туда что-то закидываешь. Это наш организм-двигатель изнашивает или нет.
    Хотелось бы медиков послушать. Ну есть же какие-то общие правила в строении наших организмов.
  • Anonymous
    22.10 22:27
    #99596681
    ответ на #99596591
    В чёрном чае содержится кофеин, который расслабляет сфинктр пищевода и соляная кислота забрасывается в пищевод ,вызывая изжогу. В красном чае нет кофеина, можете попробовать.
  • Anonymous
    22.10 23:04
    #99596860
    ответ на #99596591
    Есть еще теория, что если постоянно организм подпитывать, то и инсулин будет постоянно повышаться и может таки спровоцировать инсулинорезистентность. На гуру не претендую, но как-то так.
  • Автор
    22.10 23:25
    #99596941
    ответ на #99596860
    Вот я тоже как раз об этом задумываюсь.
    Но ведь по идее так и задумывалось - еда и повышение инсулина.
    Если он совсем упадет, то может стать совсем плохо?
    Короче, я в этой теме плаваю, потому что не могу понять, как правильно.
  • Anonymous
    22.10 23:36
    #99596980
    ответ на #99595967
    А у меня свекрови 88 лет, ну в космос наверное не пошлешь, но машину водит. Всю свою жизнь ест мясо и сахарА. Хорошую генетику ничем не испортишь
  • Anonymous
    22.10 23:38
    #99596989
    ответ на #99596941
    А надо ли оно "правильно" ? То что сегодня "правильно", завтра может оказаться не правильно.
  • 23.10 00:56
    #99597190
    ответ на #99596941
    Вы как тот буриданов ослик......
  • Anonymous
    23.10 03:09
    #99597371
    ответ на #99596591
    Насчет часто-редко.
    Сейчас ориентируются на организм и здоровье. Если есть какие-то проблемы с ЖКТ: гастрит, нет ЖП и пр - есть нужно маленькими порциями и часто. Если есть инсулинорезистентность - наоборот, трижды в день без перекусов. 16/8 тоже приветствуется.
    Насчет продуктов - аналогично.
    Пару месяцев назад гастроэнтеролог сказала, что они теперь не настаивают на исключении каких-то продуктов - в первую очередь просят прислушиваться к реакциям организма. Вопрос возник потому что у человека гастрит, сильно евспаление печени и пр., а очень хотелось апельсинов. Врач ответила: Ешьте, раз организм просит. Не злоупотребляйте только.
  • Anonymous
    23.10 03:24
    #99597382
    ответ на #99595967
    При чем тут вы?
  • 23.10 04:10
    #99597413
    ответ на #99597371
    А если организм очень просит алкоголя? Уважить?
  • 23.10 06:34
    #99597460
    ответ на #99596530
    ничего подобного.
  • Автор
    23.10 08:11
    #99597583
    ответ на #99597190
    Ну почему же ослик. Нет. Я четко знаю, что мне есть нельзя. Жареное, стейки, жирное, колбасы, промышленные йогурты, чипсы, газировку. Я это все не ем, мне это невкусно. Еще все магазинные сладости. От них тоже потом все болит.
    Все, что мне не подходит, я исключила. Причем, иногда и методом проб. Вот съела творожный сырок в шоколаде лет 12 назад, три дня лежала с приступом болей где-то, непонять где. С тех пор в сторону этих сырков не смотрю.
    Но вот в принципе как есть так, чтобы не нажить еще проблем. Особенно с диабетом и сердцем, ибо в семье есть и те, и другие болезни, это как бы предрасположенность.
    Хочу понять механизм пользы и вреда.
  • Anonymous1
    23.10 08:12
    #99597585
    ответ на #99597460
    Это не ответ. Озвучьте ваши цены.
  • 23.10 12:34
    #99599000
    ответ на #99589722
    Что именно так удорожало ваше меню?
  • Anonymous
    23.10 12:38
    #99599037
    ответ на #99596591
    А хорошие запахи в туалете бывают?
  • ответ на #99599037
    хороший стул не издаёт вони, у него практически нет запаха, настолько он мало выраженный.
  • 23.10 15:57
    #99600195
    ответ на #99597585
    у пенсов пенсии( у многих) около 1000 евро. они их и отдаюыт, какую-то часть, на обслуживание и еду+ аренду комнаты.
    государство, понятное дело, доплачивает разницу. в домах престарелых кормят чем подешевле, как и в школах.
    откуда вы взяли 5000 Долларов и что "они себе могут позволить"?))
  • ответ на #99596591
    Отвечу со своих позиций . Насчёт теорий, что все они проплачены производителями продуктов. Не все, к счастью. И теории работают, но тоже не все . Например, теория питания по гликемическому индексу прекрасно работает и причём на всех. И жить на ней можно всю жизнь. Учёные не умнее человеческого организма. Но благодаря им, мы узнаём, каков этот наш организм. Сейчас столько инноваций в этой области. Например, микрофлора кишечника уже приобрела статус отдельного органа и называется микробиот, поскольку бактерии, её населяющие, больше не относятся к миру флоры, как это было принято считать ранее. А чего стоят открытия в медицине, физиологии, биологии, химии, получившие Нобелевские премии. Взять хотя бы процесс аутофагии (Нобелевская премия в области физиологии и медицины в 2016), который стал научным обоснованием полезности голодания и интервального в том числе, существующего уже много-много лет, но который был как один из вариантов голодания, а теперь, получив научную основу, приобрёл совершенно иной статус у адептов . Это к вопросу, как часто лучше питаться. Кому-то надо маленькими порциями и дробно, а кто-то применяет на себе теорию интервального голодания, с научным теперь обоснованием , ест 2 раза в день с большим интервалом в 16 минимум часов между последним и первым приёмом пищи и чувствует, что нашёл идеальный способ питания для себя, потому как почувствовал положительный ответ своего организма на такую частоту; ну а знание, что при этом организм оздоравливается, подогревает интерес к такому режиму питания .

    ...Абстрактные продукты, абстрактные люди... Вопрос тоже относительный. Хотя... насчёт качества продуктов в зависимости от страны вы правы. Возьму за пример тоже чай . На этот раз зелёный. Сенча. Это традиционно японский сорт. Но китайцы тоже его выращивают. Таким образом, есть сенча японского происхождения и сенча, выращенная в Китае. Если их сравнить, то это будут 2 разные сенчи, даже на вкус, уж не говоря про их воздействие на организм. Не вдаваясь в детали, колоссальная разница из-за состояния и строения почв обеих стран. Если хотите максимально использовать все полезные свойства этого зелёного чая, покупайте только настоящую японскую сенчу, выращенную в Японии . Я ничего не имею против Китая, но их фтористая почва сенче вредит. Открытие не моё, продаю за что купила .

    Ещё насчёт режима питания. Уже очень давно существует схема, в какие часы надо питаться. Она какая-то древняя. Что характерно, она полностью соответствует современному интервальному голоданию. Может, так и было задумано природой?...
    А схема такова, она разбита на 3 периода по 8 часов:
    12 дня - 8 вечера - период еды
    8 вечера - 4 утра - период усвоения пищи
    4 утра -12 дня - период самоочищения организма после всего усвоенного и не усвоенного

    Время переваривания тоже имеет значение. Если на обед съесть кусок мяса, который будет перевариваться несколько часов, а через час "отлакировать" его чем-то сладким или фруктом или йогуртом каким, то очень высока вероятность заполучить дискомфорт в животе. Ну а в дальнейшем такая регулярная практика приведёт к проблемам с пищеварением. Это опять к вопросу о том, как часто надо питаться. Если брать за основу слово НАДО, то надо учитывать и время приёма пищи, и сочетаемость продуктов, и время на переваривание и усвоение. К изнашиваемости организма это тоже имеет отношение, поскольку с возрастом скорость переваривания и усвоения может меняться. Но опять же всё у всех индивидуально. Кто-то замечает, что стало тяжелее усваивать тяжёлую пищу (например, животную) и стремится либо сократить частоту её поступления в организм, либо количество съедаемого за раз, либо и то, и другое. А кому-то пофиг, у него и в преклонном возрасте всё работает, как часы. Так что, вряд ли вы найдёте конкретный ответ на вопрос КАК НАДО . Как вам лучше, так и надо . Учитывайте по максимуму все факторы, перечисленные выше, и получите свой эталон того, как надо .
  • 23.10 16:23
    #99600345
    ответ на #99597583
    "Хочу понять механизм пользы и вреда"

    Вот и я как раз об ослике.....
  • ответ на #99597371
    Примерно такой ответ получил мой свёкор у диабетолога: "ешьте всё, следите за реакцией организма и соблюдайте свою меру".
  • 23.10 16:24
    #99600352
    ответ на #99599597
    Особенно если гамно твое собственное, то конечно
  • 23.10 16:26
    #99600358
    ответ на #99600329
    Очень многабукв. Вы, случайно, фололУхом не подрабатываете?
  • Автор
    23.10 16:45
    #99600476
    ответ на #99600195
    Я говорю то, что знаю про свою страну.
    У вас как-то странно - кто-то что-то доплачивает, какую-то часть отдают.
    Деньги любят счет.
    То есть вы по сути не знаете, сколько стоит дом престарелых в вашей стране.
    А говорите.
  • Автор
    23.10 16:46
    #99600481
    ответ на #99600345
    То есть, если я слепо не верю ни в одну теорию, я ослик?
    Мило.
    Мозгами пользоваться интернет не позволяет?
  • 23.10 16:49
    #99600496
    ответ на #99600481
    А вам писюкать неанонимно что не позволяет?
  • Anonymous
    23.10 17:52
    #99600829
    ответ на #99600476
    Дом престарелых в моей стране стоит больше чем пенсии большинства там живущих. Большинство работали далеко не профессорами, а пахали в поле и доили коров. Государство доплачивает и на лекарства , и на памперсы и пр.. Раньше оставляли на счету 100 евро в месяц , остальную сумму забирали. Сейчас другая система. Питание очень хорошее. Финляндия.
  • 23.10 17:55
    #99600850
    ответ на #99600476
    так откуда и в какой стране стоит дом престарелых 5000 Долларов и кто их оплачивает?)))
    а как у вас? кто платит? и где такие пенсы, у которых свободные 5000 у.е. каждый месяц?
    в Швеции пенсы, коим сейчас по 88 лет, имеют пенсию , часто, около 1000 евриков.
    государству, безусловно, проживание человека, все услуги, аренда, мед.помощь на месте , уход и питание выходит в огромную сумму.
    какие деньги любят счет?
    еще раз: где такие суммы, кто их оплачивает и что подают на обед?))

  • Anonymous
    23.10 18:01
    #99600879
    ответ на #99600358
    Кошелка, у вас давно копролалия? Или у вас это врожденное?
  • Anonymous
    23.10 19:45
    #99601348
    ответ на #99600350
    И это правильно, потому что даже у диабетиков организм по-разному реагирует на одни и те же продукты. Никто ведь это не предскажет....
Поделиться с друзьями