Исполком WADA отстранил Россию от соревнований на четыре года

Открыть тему в окнах

  • 09.12 14:11
    #99828280
    Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от соревнований на четыре года.
    Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское андидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу.
    Теперь России запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены в нейтральном статусе. Сборная страны не сможет выступать на них под российским флагом.
    Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырех лет.
    "Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен", — заявила РИА Новости замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
    Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.
    WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.
    В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.
  • 09.12 14:13
    #99828290
    ответ на #99828280
    беспредел продолжается...
  • 09.12 14:26
    #99828352
    ответ на #99828280
    Hy и трындец спорту.
    С другой стороны, если что то и химичили, тотдоожны были это сделать с умом.
    В вообще, у меня была мысль, что прошлой олимпиадой все не закончится.
Поделиться с друзьями