Лишняя еда?

копировать

Не знаю, в какой раздел писать, просто хотела обсудить - я реально много выбрасываю продуктов или приготовленной еды. Это только я такая расточительная или есть ещё такие? Суп, который уже никто не ест, выливаю. Макароны выкинула, тушеная говядина с подливкой тоже остатки выкинула, бывало такое и с красной рыбой и икрой (остатками), овощи/ фрукты регулярно портятся. Не могу сказать, что покупаю или готовлю много, просто то поздно пришли, то ещё что, короче, еда стоит, а потом в помойку.( Когда читаю, как люди рассчитывают чуть ли не штучно овощи, завидую.

копировать

Я практически ничего не выкидываю. Готовлю на 1 раз, ну и рассчитываю и прикидываю меню на неделю, чтобы лишнего не взять. Привычка.

копировать

Если вам 20 лет и вы недавно начали готовить - такое может быть. Если вы недавно замужем и еще не перестроились - возможно тоже. Если вы миллионерша и вам на все плевать - ну..... Во всех остальных случаях можно научиться рассчитывать порции или утилизировать излишки.

копировать

Ни фига,я живу с мужем почти 30 и приходиться выкидывать салаты,которые домочадцы не съели, я постоянно ругаюсь про зажратость.Так что вы не одиноки.

копировать

А зачем вы их готовите?

копировать

У меня примерно также. А бывает так, что один и тот же салат смели и добавки просят, а в следующий раз вилкой чуть поковырялись и все. И предугадать это невозможно.

копировать

Я делаю салат (один) на один раз поесть.
Если не на один, то я точно знаю куда это пойдёт
У меня муж обедает в рабочее время самопринесённым. Поэтому салат с ужина + курфиле с того же ужина = обед на завтра. И ещё чашка супа. И он счастлив.

копировать

Мы точно так же берём на обед с собой то что с ужина осталось и готовим на 1 раз на ужин;)

копировать

готовите плохо.

копировать

Ха! Вот у меня в семье кроме меня трое взрослых человек (подростка приравняла) и малыш. Иногда одно и тоже абсолютно блюдо сметается на ура двойными порциями, а иногда стоит чуть тронутое (у одного нет аппетита, другой перехватил что-то и т. д.). На второй день естся, но это уже не то, а на третий - извините, но в ведро... Сразу оговорюсь - заранее уточнить у всех невозможно, так как будешь только уточнять, а не готовить, и ещё аппетит дело спонтанное, особенно в случае подростка.

копировать

И все равно - решить эту проблему можно.

копировать

Вот тоже самое: то сразу съестся, а то останется. Или, бывает, кому-то специально оставишь, а он не голодный пришел. А все уже наелись чем-то еще и тоже доедать не хотят.

копировать

Отдавайте еду, желающих много. Приедут сами заберут

копировать

Все понимаю, кроме макарон.
Мне в страшном сне не придёт в голову варить их заранее. Я варю их прямо перед едой, соответственно, я точно знаю количество едаков и необходимое количество макарон на это количество едаков ;)
Фрукты-овощи портятся часто. Стоит купить "не те" яблоки, и их никто не ест. Ягоды мои дети едят плохо, а я - детя ссср покупаю много, чтобы наелись "от пуза", в итоге с мужем столько съесть не можем. Персики - см. про ягоды. Ягоды, правда, морожу.
Рыба красная как-то однажды пропала, больше такими объемами не фасую.
Но в целом не много у нас пропадает.

копировать

детя ссср? :scared2

копировать

Зато смотрите, сколько у вас опять удовольствия!

копировать

Это только расстраивает(

копировать

нет, едаки:D

копировать

у нее всегда очень много ошибок

копировать

И что?
И все равно ее авторские топы лидеры по посещаемости и обсуждению. :party2

копировать

И что?

копировать

Ваш вклад в обсуждаемость тоже весОм, желаем дальнейших успехов

копировать

Не коста ли это переобулась? Обычно она отличается таким количеством чудовищных ошибок.

копировать

она

копировать

А нафига она ник сменила? Был такой хороший "Коста", а сейчас черте-что....

копировать

Шоб с круизный кораблем не путали.

копировать

А вот, кстати, насчет макаронных изделий вы не совсем правы... Хотя мы делаем точно также - паста только свежая, НО! "Для того, чтобы не толстеть, Nudeln лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они меньше фигуру портят."

https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudeln-vom-vortag-1670045

Вы когда-нибудь слышали о стойких крахмалах? Это питательные элементы, которые, как и клетчатка, не перевариваются в тонкой кишке и, таким образом, не дают организму калорий. Но как мы можем использовать сильные стороны для себя?

Крахмал является углеводом и встречается в зерновых продуктах и картофеле. Конечно, если у вас диабет, вы должны учитывать это, например, при расчете дозы инсулина.

В 1980-х годах было обнаружено, что часть крахмала, содержащегося в рационе, не переваривается в тонкой кишке (отсюда и термин «резистентный»). В толстой кишке этот крахмал затем разрушается, и вещества, которые вырабатываются, должны оказывать положительное влияние на кишечную флору.

В бобовых, сыром картофеле и горохе
Резистентный крахмал встречается в природе, например. В бобовых, сыром картофеле и горохе. В Европе мы потребляем в среднем 4 грамма устойчивого крахмала в день, в Индии и Китае в среднем 10 или 18 граммов. Исследования показали, что продукты с резистентным крахмалом благотворно влияют на уровень сахара в крови - потому что резистентный крахмал не переваривается.

Интересно, что устойчивые крахмалы также образуются, когда крахмалистые продукты, такие как макароны или картофель, охлаждаются после приготовления - например, если их разогреть на следующий день. Охлаждение приводит к тому, что часть крахмала превращается в устойчивый крахмал. Более подробную информацию (также о результатах нового исследования) можно найти здесь .

копировать

Написала коммент ниже, не прочтя ваш

копировать

Ага, мы прямо с вами в унисон:))

копировать

Любые крахмалистые блюда после остывания (и разогрева) становятся не такими вредными. Всегда готовлю заранее и разогреваю, гораздо лучше воспринимаются организмом, не дают таких скачков инсулина и меньше откладываются в жир.

копировать

Серьезно? Макароны, картошка, а что еще?

копировать

я выше написала перевод из статьи: " В бобовых, сыром картофеле и горохе." И макаронные изделий.

копировать

и сюда же, конечно, свежий хлеб и выпечка из белой муки - эти изделий тоже лучше есть вчерашними. Все диетологи это советуют.

копировать

а мне в страшном сне не придет в голову отмерять макароны. На любое количество едоков кидаю пачку. Излишки выкидываю. Хотя могу назавтра обжарить с яйцом и сыром, тут уж по желанию.

копировать

То есть на одного человека пачку и на десять человек пачку? Зачем так нерационально поступать?

копировать

От 1 до 5 чел пачку, от 6 до 10 чел - две пачки. Правда, на 6 чел я не буду уже варить, тут уже еду закажем.

Не вижу смысла оставлять полупустые пачки, их потом никуда не приткнуть. Мы разные макароны покупаем - то спагетти, то перья, то бантики, да все подряд.

копировать

Сваренные макароны вы же потом куда-то деваете. Они тоже место занимают. Уж лучше пусть в сухом виде в банке стоят в шкафу.

копировать

Выкидываю. Но могу оставить на завтра и обжарить (если в холодильнике место есть для кастрюли).

А иногда кто-то из домашних передумает и таки съест свою порцию. Про старшую дочь вообще никогда неизвестно, приедет она голодная или сытая. Сын раньше мог придти с девушкой или кем-то из друзей, тогда съедались эти макароны. А если нет, опять-таки выкидывала.

копировать

В принципе, дешевые макароны выкинуть не жалко.
Приличную пасту рука не поднимется в мусор отправить.

копировать

Обычные макароны твердых сортов. Мудреные по 600-800 руб за пачку дети не едят, много раз пробовали.

копировать

Ни фига себе, а я считаю и варю себе 13 штук.
Я макароны люблю, но не все подряд.

копировать

и на 2-х человек пачку, и на 6 - пачку? странная логика... а что такого УЖАСНОГО и СЛОЖНОГО в том, чтобы сварить полпачки?

копировать

На 6 человек пачки не хватит. Варю на от 2х до 5ти чел. Хранить начатую пачку не хочу.

копировать

А чем хранение начатой пачки от хранения неначатой отличается?

копировать

Тем, что она потом стоит до бесконечности. Или вовсе рассыпается по ящику.

копировать

Надо же... Это только макарон касается, с другими продуктами все нормально?

копировать

Вопрос интересный ))

Я никогда не считаю по кол-ву едоков, а точнее, готовлю с запасом. Если купила пакет картошки, то приготовлю всю, оставлять нет смысла - она через пару дней начнет прорастать. Гречку и рис пересыпаю в большие банки, так что с их хранением проблем нет.

копировать

А макароны пересыпать нельзя).

копировать

Нельзя, так как они разные. Варятся разное кол-во времени, да и видеть в тарелке разносортицу лично мне неприятно.

копировать

Макаронные изделия можно пересыпать, можно в дополнительный пакетик положить, а можно просто завернуть упаковку и скрепкой скрепить.

копировать

Да, и после этого нужно дождаться, чтобы были куплены такие же макароны, чтобы был использован не полный пакет этих макарон, ну и наконец, объединить остатки. Год можно ждать, как показала практика.

копировать

А я - такая зануда, что всегда покупаю одни и те же макароны. Точнее покупаю 2 сорта, но только 2. И для них у меня 2 высоких банки из Икеи. И "объединять остатки" поэтому совсем просто :).
Макароны (пасту, спагетти - называйте кому как нравится) варю на один раз. И едим мы их сразу после варки. Может быть остывшие-разогретые они и полезнее, но уж точно не вкуснее :).

копировать

У нас закупки на муже, он формой макарон заморачиваться не будет ни на секунду. Его это не парит совершенно.

Разогреваю я не из-за пользы (вообще впервые услышала), просто люблю, грешным делом, обжарить с яйцом и сыром. Видимо, что-то из советского детства, ностальгия ))

копировать

Остатки объединять не вкусно, так как время варки хоть на минуту, но отличаться будет. А это уже не особо вкусно!
Я покупаю пасту 2х видов всего как раз чтоб начатую пачку с неначатой соединить удобно было потом.

копировать

Мы разную любим пасту, у каждого члена семьи свои пожелания, в итоге покупаем кучу видов, чтобы все были довольны. Компромисс, так сказать.

копировать

Макароны тоже варю на один раз,но на днях пришлось забрать двоих детей приятельницы на полдня, запекла курицу и сварила пачку макарон, исходя из 6 человек, находящихся дома. В итоге не съели, потом выкинули, тк они уже не те.

копировать

Значит надо меньше готовить. Я выбрасываю редко, но бывает.

копировать

если приготовленная еда стоит более 3-4дня в холодильнике то после выбрасываю, но это бывает крайне редко

копировать

если "поздно пришли, то ещё что", запланированная еда отправляется в морозильник.
не макароны и фрукты конечно :)
но такое бывает редко, я впрок и про запас не готовлю, лучше придем к пустому холодильнику и по-быстрому сделаем яичницу или те же макароны

копировать

Кстати, некоторые фрукты в виде пюре прекрасно можно заморозить - видела в иностранной программе на тему экономной готовки совет шеф-повара.

копировать

Тут дело не в штучном рассчете, а в реальном понимании, что, как и кто будет есть.

копировать

Гарниры - очень часто. Остальное реже, но тоже бывает. Еще хлеб часто плесневеет.

копировать

Хлеб держу только в холодильнике, не плесневеет. Покупаю бездрожевой и тостовый.

копировать

В морозильнике лучше!!;)

копировать

Практически ничего не выбрасываю, я не собираюсь работать на мусорку. А у вас, видно, деньги в тумбочке размножаются, поэтому и выбрасываете, потому что цены им не знаете.

копировать

Ну у вас денег много, видимо

копировать

Выкидываю очень много. Очень.

копировать

Продукты выкидываю в редчайших случаях, и это не приготовленные блюда, а фрукты-овощи (огурцы-помидоры резко начали гнить на 2-3 день после покупки, у картошки бок зазеленел и т.д.). Предпочитаю готовить на раз, чтобы не оставалось. Часто покупаю полуфабрикаты и готовые глубоко замороженные блюда Сытоедов. Это все в морозильнике лежит, когда нужно разогреваю в микроволновке.
Макароны никогда не остаются, готовлю на раз. Тушеную говядину поставлю в контейнере в холодильник в зону свежести и завтра кто-то съест. Икру маленькую баночку точно съедим сразу, а если банка 500 г , то на ужин будут только бутерброды с икрой, в крайнем случае поставлю в холодильник и на завтрак доедим.

копировать

Идите жрите свою еду,а не темы строчите

копировать

Вообще ничего не выкидывала, ни пока вдвоём с мужем жили, ни когда были многодетные, ни сейчас, когда дети разъехались. Не понимаю, как можно не ориентироваться в том, что и сколько съест семья. Хотя вот моя мама выбрасывает еду постоянно, готовит на двоих как на роту и в помойку потом. Меня бы жаба удавила)

копировать

Я такая же и бесит это меня.
У меня трое мален'ких детей, в супермаркеты ездит' не люблю, могу заскачит ' по быстрому за фруктами-овощами, а остал'ное заказываю по интернету и сразу много, что бы не морочится.
У свекра еще вторая жена умерла и он ест у нас. В итоге каждый ден' еда на 6 человек, муж еще вегатарианец. И я не из стратегов-логистов, у которых все прощитано. Готовлю что хочу и в итоге выбрасываю много, дети не стали, муж не заехал на обед, итд, итп.
Жалко выбрасыват', надо как-то все распланироват', расписат', но характер у меня не тот.

копировать

Значит можете себе позволить. Во всех смыслах.

копировать

Могу, но зачем?? Я работаю, ден'ги мне не с неба падают. Надо как-то дисциплинироват'ся что ли....

копировать

Если не начали - пока не прижало.... Если есть желание - другой вопрос, главное понять с чего начать.

копировать

Пачка макарон Барилла по акции я беру за 50р. Ну, сварю я не всю пачку, а 2/3, как нам на раз надо. Экономия 15р. Ну, еще сыр туда потереть и масло... хорошо, пусть даже 50р. будет. Но тогда не будет на добавку, не будет на завтра мужу (он единственный согласен иногда съесть вчерашние, но очень не любит если, например, мясо есть, а гарнира нет). Да, какую-то часть я с большой вероятностью выброшу. Но лучше так, чем когда добавки нет, на завтра тоже ничего нет. Хотя добавку, да, могут не захотеть, а завтра, возможно, я успею сготовить свежее и эти пропадут.

копировать

Такая же была в первые 10 лет замужества.

копировать

У нас все всё едят. У нас продуктов столько нету, чтобы их выбрасывать, такие времена настали.

копировать

Аналогично. Что есть, все съедаем. Пока не кончится, в магазин не идем.

копировать

У меня так мама с папой.

А я порой - полный холодильник еды, но хочется что- то другое.

копировать

Мы просто экономим сейчас.

копировать

Мне приходится много за котом выбрасывать. Очень капризен в еде стал на старости лет.

копировать

выносите бездомным кошкам

копировать

Там где я живу нет бездомных кошек.

копировать

чтобы они активнее плодились?

копировать

Мы в последние годы съедаем все подчистую. Лишнего не покупаем.

копировать

у меня на работе живут ровно 10 собак… поэтому проблем утилизации еды не существует :)

копировать

Уменьшите количество, используемых продуктов.
Если обычно в суп кладете 3 картофелины и 3 марковки, значит добавляйте по 1.
И объем воды уменьшите.

копировать

Стараюсь не выбрасывать еду. Получается. Иногда белый хлеб. Муж много ест, но часто уезжает. Столько сухарей мне тоже не нужно.

копировать

птичек кормите

копировать

Чтобы их пучило?

копировать

Кладите хлеб в морозилку. После разморозки он будет точно такой же как и до (у меня так, но я не в РФ). Попробуйте, по крайней мере.

копировать

Как рассчитать сколько хлеба надо разморозить? У меня то никто хлеб не ест, то вдруг всем захотелось.

копировать

Сухари никто не ест? Засушить остатки.

копировать

Не ест. У нас обычно лежит пакет с хлебом, пока он в пакете, он не черствеет, а потом, смотришь - плесень появилась. Обычно в среднем чуть больше половины - 3/4 пакета съесть успеваем. Опять же у меня все разный хлеб любят, и в магазине не всегда есть тот сорт, что оптимален. Не оптимальный съедается хуже.

копировать

В холодильнике не плесневеет.

копировать

В морозилку его а потом сразу в тостер как только из печки

копировать

Это в другой ситуации. Если просто хлеб едят несколько дней - в холодильнике лучше хранить, чем при комнатной температуре.

копировать

Нет нас научил итальянец один даже бегелы свежие режешь вдолби в морозилку потом в тостер как свежие но мы их больше не едим и хлеб стараемся не покупать

копировать

Вы понимать прочитанное не способны? Хлеб в разных ситуациях требуется разный. Например, вчерашний хлеб полезнее, а в холодильнике он дольше сохранится.

копировать

Ето вы не понимаете - мы каждый день ха хле ом не ходит, мы его все равно в тостер всегда так что нам все равно какой он сегодняшний или вчерашний, мы его вообще покупаем и всегда в морозильник а потом в тостер лол

копировать

Не судите о людях по себе. Вас как раз давно все поняли. 1. Не только вы не ходите в магазин каждый день. 2. Не каждому нужен свежий хлеб - вчерашний полезнее. 3. Не все любят тостер. И т.д.

копировать

Вам виднее, может вам этот способ и не подходит, раз вы задаете такие странне вопросы. Я покупаю сразу несколько багетов и закидываю пару в морозилку (не буду же я бегать за хлебом каждый день!). Достаю по мере надобности, конечно не по кусочку, а половину или целый, если кончился. Совет был адресован тому, у кого уезжает муж и хлеб пропадает. От подобного пропадания поможет морозилка.

копировать

Да там хлеба остается чуток, треть багета Нет смысла морозить. Обычно сухари кручу, но уже хороший запас образовался, поэтом в помойку.

копировать

Понаблюдать за семьей.
Например, в нашем доме хлеб едят только на завтрак в виде бутерброда. Иногда (крайне редко) могут попросить к супу. Поэтому, рассчитываю сколько кусков надо на бутеры в ближайшие 3 дня, остальное - в морозилку. Если что-то пойдет не так (захотят больше бутеров), достанут из морозилки.

копировать

и будут грызть замороженное?

копировать

Хлеб из морозилки размораживают в микроволновке. Но я обычно просто в холодильнике хлеб держу, 7-8 дней лежит спокойно.

копировать

Можно и так, конечно))
Но я обычно сразу нарезаю, перед заморозкой.
Когда достаю замороженный кусок, закидываю его в тостер. От свежего поджаренного не отличить!

копировать

Микроволновка, духовка и пр.

копировать

Хлеб размораживается очень быстро, в течении часа. Но если вы инвестируете в тостер, и положите в него замороженный кусок, то на выходе получите хлеб равный по вкусу свежеиспеченному.

копировать

Интересный способ. Но конкретно у нас никто не будет есть даже позавчерашний хлеб, не говоря о замороженном. Так и пролежит в морозилке, при очередной чистке будет выброшен.

копировать

Вот мне тоже кажется, что вряд ли будут есть.

копировать

Замороженный от свежеиспеченного вы и не отличите....

копировать

Проще купить свежий, все равно раз в 2 дня в магазине бываю. Конечно, если раз в неделю продукты покупать, то заморозка - хороший выход.

копировать

В магазин может быть лень идти. Он м.б. закрыт, а хлеба приспичило поесть ночью. Любимый хлеб только огромными булками продается. И т.д.

копировать

Мы замораживаем нарезанный, чтобы потом можно было достать сколько хочешь кусочков, хоть всего один и его на 10 секунд в микроволновку.

копировать

Я храню хлеб в холодильнике. Он там не цветет и может храниться долго

копировать

Тётки, у меня кровь из глаз :mda
Вы из коррекционной школы выпустились? В интернет выходите с утюга?
Как можно писать мАрковка? Или едАки?
Это даже неприлично.

копировать

ненуачё? едАки, проверочное слово - едА :) :) :)

копировать

И ваще, едак и пердак - слова однокоренные:-Р

копировать

Ну уж звиняйте ))

копировать

Это дети 90х, их уже никто не учил

копировать

да, учителя бастовали, им не платили з/п

копировать

з/п не платили всем, но плохо работали только учителя и врачи в поликлинике. И привычка осталась

копировать

+1. И психология неправильная осталась.

копировать

Мадам, персенчику попейте!!!
И идите уже на ̶*̶м̶а̶т̶*̶ портал грамманаци

копировать

Семья большая, едят все хорошо, хоть и избирательно, предпочтения известны, экспериментов не ставлю, поэтому съедаем всё. Иногда даже быстрее чем успеваю приготовить))) и приходится заказывать доставку, идти в кафе или в супермаркете совершать набег на отдел готовой еды)

копировать

Крайне редко что-то выбрасываем.
Покупаю немного, готовлю на один ужин, максимум - на следующий день что-то остается.
Сейчас даже вспомнить не могу, что я выкидывала. Хлеб подсыхает - я его использую в котлеты или совсем досушиваю и в блендер - для панировки. Овощи быстро съедаются, фрукты тоже.

копировать

Если в семьях девочки, то да - еда часто остается.
А если мальчики - то обычно даже мало.

копировать

Вот, видимо в этом дело. Пыталась вспомнить, давно ничего не выбрасывала. Но я и готовлю обычно порционно и на один ужин. Если завтрак не доели, берут с собой.

копировать

С чего вдруг? Знаю множество мальчиков-малоежек, а сама была ОЧЕНЬ много едящей девочкой - в период бурного роста так вообще......

З.Ы. Сейчас отсутствием аппетита тоже не страдаю.

копировать

У меня 3 девочки (дочери). Ну раз в месяц мб что-то и остается...
Но и я и муж берем обед на работу. Соответственно порции могут быть побольше и поменьше в зависимости от количества оставшегося ужина.
Максимум полтарелки супа в понедельник выливаю (варю только на выхи) потому что такое количество носить глупо.

копировать

Покупаю только то, что не пропадет.
Ничего такого, что нужно готовить посреди недели.
Сырое мясо и рыбу покупаю только к субботе, тогда точно приготовлю и съедим.

копировать

Стараюсь готовить порционно на один прием пищи. Но едоки у нас дома фиговые и могут вообще так и не поесть. Насильно на кухню никого не загоняю. Замужем, если че, 17 лет. Могу кстати сама во время готовки передумать есть, а заставлять себя доедать чтобы не пропало, не привыкла.

копировать

Либо готовите невкусно. Свекровь сделает вечно какую-нибудь тюрю и жалуется, что едоки паршивые

копировать

Нет, готовлю вкусно, но они везде так едят, точнее не едят. Единственный едок это муж. Я и сама часто просто есть не хочу.

копировать

А почему "тюря" - это что-то невкусное? Тюря - это окрошка, любой очень густой суп или рагу с овощами и хлебом.

копировать

Тюря - это не окрошка

копировать

Это кушанье из крошеного хлеба в квасе или воде.

копировать

у меня куры :) точка :)

копировать

Ну,и? Я думала,они семя какое то едят, крупы. Или все подряд??

копировать

У меня тоже куры. Едят ВСЕ. Как мусоропровод :oops

копировать

оооо! Они даже друг друга с удовольствием едят. те ещё ганибалы :) они жрут ВСЁ !
недавно одна их "сокамерница" имела несчастье помереть. Так подружки сожрали, только перья остались...
Едет зерновую смесь обычно, но сожрать могут что угодно.

копировать

испекла пирог со сливами, выкинуть жалко, ем одна. Семья не оценила. Тухлое конечно выкидываю.

копировать

Правило номер 1.
То, что не едят, больше не готовить.

копировать

я это правило соблюдаю. Съела сама, нормальный пирог с кислинкой.

копировать

Всю осень собиралась испечь сливовый пирог, но съедали сливы свежими :) Вкусно, наверное.. :) Ни разу не ела.. :) Теперь до следующего года ждать.. :)

копировать

Зачем? Замороженную можно купить. Я пекла как-то из Нью-Йорк Таймс - очень вкусно.

копировать

Вот не люблю замороженное...
Очень давно покупала замороженные шампиньоны, однажды решила разморозить, и оказалось, что вместо заявленных полкило грибов оказалась жалкая горстка, максимум 50 грамм.. С тех пор отказалась от магазинной заморозки. :)

копировать

А зачем размораживать?! Сливы в пирог кладутся замороженные. Ну а насчет шампиньонов - они и свежие содержат много воды, это нормально. И для готовки их размораживать не надо.
Может вы просто не умеете готовить?

копировать

:):) Конечно, я не умею готовить что-то изо льда, которого в заморозке 90%.. Из него получается только вода.. :)

копировать

Ясно, вы не только готовить не уметее....

копировать

Я умею считать деньги, и не хочу покупать лед по цене продукта.. :)

копировать

Никакого льда по цене продукта вы не покупаете. Вы про шоковую заморозку, судя по всему, вообще ничего не знаете или просто бестолковы....

копировать

Я понимаю, что хамство - это ваш конек.. Но вы на досуге (забавы ради) попытайтесь разморозить упаковку шампиньонов и посмотрите сколько продукта будет на выходе.. :) Удачи! :):)

копировать

Хамство? Констатация фактов - удивляют люди вроде вас. Вам же вроде очень много лет.......... КАК можно было остаться такой недалекой?

копировать

ВЫ упорно не хотите общаться по теме (конкретно о заморозке), но предпочитаете переходить на личности.. И как это называется, если не хамство? :)

копировать

По теме можно общаться с людьми умными, а вы изрекаете одну глупость за другой.....

копировать

Умная, что вы делаете в топе о "колбасных обрезках"? :):)

копировать

Ну а кто должен учить дураков, если они сами с этим справиться не могут?

копировать

Мои шарлотку не любят, муж съест кусок, дочка не есть, я доедаю :-0

копировать

мои перестали есть шарлотку. Лучше идет насыпной пирог.

копировать

У нас вообще никто ее никогда не ел. Есть куда более вкусные пироги.

копировать

Тоже самое, много выбрасывать приходится, потому что приготовила сразу не съели, постояло и в помойку.

копировать

Я не ем разогретую еду, поэтому тоже частенько выбрасываю. Вроде пока готовила, казалось слона съем, а половину съела и не лезет больше. Мясное собаке на стоянке отношу, остальное выбрасываю.

копировать

как мой сын, вчерашнее и разогретое не ест. Сама приучила, когда лечили его ЖКТ, ежедневно всё свежее готовила.

копировать

У меня тоже сын такой, разогретое не станет. А вот сын мужа может неделю подогревать и есть. Причём одно и тоже блюдо.

копировать

как бы это правильное питание, чтобы есть свеже приготовленное.

копировать

Вас обманули

копировать

Вы психически больны? почему нельзя есть разогретое?

копировать

У богатых свои причуды.

копировать

Не все могут это есть - некоторым невкусно, у других организм не принимает и т.д.
Я кое-что разогретое ем, но в любом случае дольше 2-х суток еду не храню - несъедобная она потом.

копировать

Потому что вкус уже другой.

копировать

Да просто врет.
Невозможно всегда есть свежеприготовленное, физически не успеешь. Это надо жить на кухне или чтоб специальная тетка жила.
Да что там говорить, даже в кафе бывает подают разогретое ;)
Очередная брешь от аквы, можно в мемуары Евы записывать ;)

копировать

У вас такие проблемы с приготовлением еды, что вы не в состоянии приготовить на 1 раз, а завтра свежее сделать? У меня таких проблем нет.

копировать

Это у вас проблемы ментального характера.
Будете утверждать что едите один разв день?

копировать

Вы свои проблемы просто на других не переносите и жить вам станет легче и приятнее. Дома я ем один раз в день. Иногда ни одного. Готовлю на ужин то, что готова съесть, как правило что-то лёгкое и вкусное. Кашеварить весь вечер вообще нет никакого желания, чтобы потом это неделю доедать.

копировать

Кто-то ходит в магазин каждый день, кто-то любит тратить свободное время на приготовление еды каждый день (хоть и 30 минут, а все равно это много). А кто-то предпочтет позаниматься спортом или почитает книжку. Каждому свое.

копировать

Зря вы так, вполне возможно.

копировать

Я, как правило,ничего не выбрасываю.Готовлю ровно столько,чтобы съесть.Если хлеб остается, я его в кормушку птичкам зимой кладу, даже белки за ним в кормушку приходят,что удивительно. А летом крошу его рыбкам в пруду декоративном ,они прожорливые и все съедают!

копировать

К нам стали крысы в кормушку приходить, на том кормушка и закончилась.

копировать

Не свезло вам!(

копировать

У моих родителей вороны стали прилетать - сволочи, сжирают все.....мелочи туда и не пробиться.

копировать

у нас синички в основном, иногда из леса за забором прилетают сойки.Они такие красивые и очень пугливые! Еще из этого же леса белки шастают. И за хлебом,и еще их следы ведут к соснам на участке.Шишки что ли сосновые жрут?

копировать

У меня маленький холодильник. Высотой со столешницу. Там ничего не теряется, и всё съедается.Не помню, чтоб что-то выбрасывала

копировать

У нас огромный и широкий и с морозилкой огроменной что целый баран помещается ещё 3 утки 3 курицы рыбы много и мякоть на котлеты баранчика другого и масло но ничего не выбрасываем
Тонну овощей и фруктов покупаю и йогуртов но ничего не выбрасываем в магазин хожу редко 1 в месяц а овощи фрукты раз в неделю

копировать

Это классно, но, получается, мясо и рыбу Вы едите размороженными?

копировать

А что в размороженном мясе/рыбе ужасного? В ресторанах тоже готовят из размороженного мяса)
Если мясо разморожено правильно - медленно в холодильнике - то оно полностью сохраняет свои свойства. Спросите об этом шеф-поваров или технологов.

копировать

Не знаю, что оно там сохраняет, предпочитаю свежее

копировать

Например баранчика покупаем целиком без головы ягнёночка кг 10-12 новозеландского он уже замороженный так муж и рубит в саду и в морозилку складываем, остальное все парное но я да замораживаю - модно все парное покупат рядом с домом миллион магазинов но мы покупаем в етом одном где платим мемьершип $120 в год и он минут 20 на машине от дома то есть не будешь туда ездить Кадын 2 дня, тем более мы не любим ходить в магазины а продукты и товары там шикарные самые лучшие и по более низким ценам и большие количества получается что мы только оттуда все покупаем:) а плевать по мне так лучшемхооошие продукты и замороженные ничего с ними не происходит, утки тоже там уже замороженные, курицы и рыба парные и мясо

копировать

Звучит вкусно. А нам рубят в магазине возле дома, так что тоже удобно. А дома негде рубить.

С парной рыбой смешно получилось. Она же холоднокровная

копировать

Я под парной имел ввиду не замороженная;););)0

копировать

Ну а вы едите свежими (если вы в РФ, то скорее всего в магазине вы уже берете размороженное) и для этого ходите к вашему фермеру 2 раза в неделю.... Ну не все живут, чтобы есть... У людей разные приоритеты.
Все-таки советую вам не есть свежую рыбу, особенно, если вы планируете делать суши. Заморозка убивает бактерии и является одним из способов обработки продуктов.

копировать

Глобус Москвы выбросить не пробовали? Сегодняшнее мясо и живая рыба возле дома. Иду из паркинга мимо, очереди нет, цены норм.

копировать

Ну и молодец!

копировать

Если чего-то явно сварила слишком много, уношу на работу на обеды(есть холодильник)

копировать

Выбрасываю только недоеденное из тарелок, а так вроде приспособилась рассчитывать. Если залеживаются фрукты, то не доводя до порчи, пристраиваю их в какие-то блюда, варю компот или протираю с сахаром и замораживаю. А, хлеб у нас частенько портится ((

копировать

Блокадников на Вас нет...

копировать

Больше всего выбрасываем молочных продуктов. Сократила потребление , как-то и без неё жить можно. Если покупаем 3 из 5 пачек молочка в мусор.
И если заморожу что-то, скорее всего выброшу в итоге.
Покупаю все свежее и сразу готовлю. Не закупаемся.

копировать

Я выбрасываю частенько, потому что прихожу позже всех или в командировке.

А мои мужчины умудряются не найти еду в холодильнике и приготовить еще, или им просто лень разогреть даже готовое, а не лень только сыр и нарезку хомячить, закусывая овощными консервами ;)

А потом муж же и возмущается, что много выкидываем :)

копировать

Только готовить маленькими порциями.
Не понимаю людей, которые не едят вчерашний суп, но варят 5-литровую кастрюлю ежедневно..

копировать

Суп, кстати, всегда съедаем, но я варю на 2-3 дня.

копировать

Я не для того деньги зарабатываю, чтобы выкидывать продукты. Готовлю на 2-3 дня, никто не протестует. Не хочу тратить свою жизнь на готовку.

копировать

Всю жизнь готовлю порционно, на каждого. Никаких добавок. Порции небольшие, поэтому все съедается. Не наелся, всегда есть овощи и фрукты. Сама стараюсь есть меньше.

копировать

Мы берём с собой на обед на ра рту на следующий день е лили ужина остаётся,
Баклажанную и кабачковую икру или суп овощной я делаю на 2-3 дня - курица утка или рыба на следующий день бежит с нами на раьоту ничего не выбрасываем вообще;)

копировать

Готовьте мало. Еду выбрасывать кощунство!

копировать

лишняя еда отправляется в морозильник., это икра, рыба и тд.

копировать

Мы ничего не выбрасываем. Приучены так. Но подогретое едим спокойно. Порционно готовить это для меня рабство и тюрьма.

копировать

Ничего не выбрасываю. Готовлю мало и покупаю мало. Нас- 2 девочки, вечно худеющие :)

копировать

Прочитала в метро по телевизору, что есть такое движение - фудшеринг - это когда отдаешь кому-то ненужную еду, чтоб не выбрасывать :)

копировать

Я видела кусок программы про это. Там не столько другие отдают еду, сколько эти адепты лазают по помойкам и собирают еще съедобные остатки.

Как вы себе представляете отдачу ненужной еды другим? С сумками на улице? По интернету?

копировать

По интернету. Даже на Еве есть женщины, которые берут ненужную еду у людей

копировать

Одна женщина. Которая меняет использованный пакетик чая на откусанную шоколадку.

копировать

и торт недоеденный она у кого то брала

копировать

на Еве кто то писал, что хочет выкинуть, она забрала

копировать

По помойкам собирают не фудсейверы, а фриганы. Фудсейверы в осном забирают из точек питания - кафе, ресторанов и пр. Я идейный фудсейвер, состою в 2 группах фудшеринга - в крупной пекарне и в частной школе. Раздаю потом то, что забрала, всем желающим в группе Вконтакте - разбирают прямо от подъезда за час, желающих полно. Сейчас мало бываю в Москве, раньше активнее участвовала и в получении, и в раздачах.
Есть, конечно, Вк в группе фудшеринга и частные лица, отдающие свою "домашнюю еду", но их очень мало.
А в Питере забирают некондицию с овощебаз (то есть практически "с помойки") и раздают потом в той же группе Вк, там большегрузными машинами вывозят и раздают мешками и ящиками. Кто берёт, тот сам потом перебирает и отделяет для себя кондицию от некондиции.

копировать

У нас в городе (зап. Европа) в последнее время появилас' такая классная инициатива, которая об*единяет многие рестораны, кондитерские, небол'шие забегаловки, ресторанчики национал'ной кухни, гостиницы, даже некоторые продуктовые магазины, в которых после закрытия или незадолго до, в гостиницах после завтрака, можно приобрести их блюда и продукцию за всего трет' от нормал'ной цены.
Нормал'но получается - бол'шие порции, вкусно, свежие блюда и выпечка - отличная идея, иногда пол'зуюс', покупатели довол'ны и ресторанам продукты выбрасыват' не нужо, ещё и затраты частично окупаются.

копировать

Ремарка в сторону: "Прочитала в метро по телевизору" :D :D :D Главное, всем понятно, но звучииит)

копировать

Автор, твоего мужа кормят вне дома, а вот тебя нет! Поэтому ты стараешься, угождаешь, а ему это не нужно, а ты бежишь скорей в постель, опять-таки угодить ему). Как 2х2=4! Всё просто)

копировать

Не помню когда выбрасывала, т.к. готовлю на один-два раза. Люблю полупустой холодильник, чтобы полки просвечивались и все было на виду.

копировать

Практически не выбрасываю. Как-то глупо работать на помойку. Поэтому лишнего не покупаю. Стараюсь, во всяком случае.

копировать

выбрасываю очень мало и всегда очень расстраиваюсь. У меня пропадают только иногда овощи (пол-кабачка, пара веточек брокколи) и хлеб, больше ничего. Все рассчитываю и покупаю ровно столько, сколько съедим. В столовой тоже всегда прошу половину порции, потому что терпеть не могу выбрасывать еду.

копировать

И кабачок, и веточка прекрасно замораживаются в препарированном виде. Зато потом из них свежий суп за 5 минут. И хлеб туда же. Остатки сладки!

копировать

никогда не замораживала овощи, но можно попробовать. Если в кашу не превратятся, то действительно можно использовать.

копировать

Ева как всегда. То плач Ярославны что денегнетработынет, то ведрами продукты выкидывают...

копировать

Остывшие стейки в мусорки летят :D

копировать

Ахаха), точно! Те стейки, которые жарят на ужин каждый день)).

копировать

Причём жарят с запасом, ну чтобы вдруг кому-то второй захочется. И ева есть исключительно вырезку.

копировать

А что с ними ещё делать? Вот правда интересно стало, разогретые они уже не съедобные. Ну у кого собака, можно ей отдать. А у кого нет собаки?

копировать

Почему несъедобные?

копировать

Да потому что это нельзя есть. Остывший стейк-резина.

копировать

Вы ничего про стейки не знаете....

копировать

хохо.... Ваш наверное резина и есть. Вы просто мясо нормальное в жизни не ели и готовить его не умеете.

копировать

Ваши и свежие тогда несъедобные.

копировать

Это признак глупости.
Умные на ошибках учатся, дураки совершают одни и те же годами.

копировать

Я не могу выбрасывать еду. Собаки-кошки-птицы-ёжики подкармливаются. Отходы - в компост.

копировать

Я тоже отходы овощей фруктов в компост а недавно придумала ещё лучше беру прямо мешок у китайцев отходов овощей фруктов огромные мешки несколько и сразу в компост:) получается сразу много много !!;)

копировать

В городских квартирах нет компостных ям.

копировать

Захотелось сырников с ванилином, с пылу с жару слопала аж два сразу, остальные три лежали/ лежали, сейчас выбросила.
Оливки, фаршированные инжиром из буфета МясновЪ, купила внуку, собственно он их в магазине и выцыганил,съел одну или две, остальные планировала ему с собой положить, но забыла. Тоже сейчас выбросила почти целую банку т. к я такое сочетание не люблю.. Немного недопитого молока и половинку банана. Я от бананов не фанатею, покупаю их очень редко, а здесь под руку попался в Перекрёстке один такой симпатичный, уже упакованный. Пару раз откусила и фу...

копировать

Вам срочно в рецепты! Там темы про "как пристроить половинку киви" или "чтобы приготовить из открытой баночки Растишки" обычно хитами становятся.

копировать

Схожу, на самом деле я ни разу там не была.
Если бы у меня была семья, то половинка от банана пошла бы или в смузи, или во фруктовый салат, да мало ли....
Я вот не припомню, чтобы я раньше так много выбрасывала, детьми или их друзьями всё моментально сметалось.

копировать

У меня есть прожорливый и неприхотливый муж.

копировать

Это хорошо, берегите его.
Я одна живу, муж умер.

копировать

Стараюсь. Одна бы я как мышь только сыром питалась....

копировать

Банан + молоко, плюс ваниль и сахар по вкусу - в блендер или миксер и получается отличный молочный коктейль.

копировать

Я бы сейчас выпила клубничный .:-)
Очередной банан будет теперь в следующем году, я не люблю их.

копировать

Молоко не все могут пить.

копировать

Ну тогда возьмите НЕмолоко. Миндальное напримпер.

копировать

Ну вы и не пейте! У вас же есть разрешенные вам (которая не может пить молоко) виды "молока": кокосове, соевое, миндальное. Если и это нельзя, тогда просто напрягитесь и съеште полбанана черезнемогу вместо витаминки. Бананы лучший источник калия, так необходимого вашему сердцу.

копировать

Лично я напрягаться и есть черезнемогу ничего не буду.

копировать

Не, спасибо, я подъедать черезнемогу не могу и напрягаться для этого не буду.

копировать

Из банана получается прекрасная маска на лицо :)

копировать

Хороша маска, правда туда ещё ингредиенты нужны.
Я то точно не буду мазаться продуктом, который мне противен.

копировать

Я даже готовить перестала. Если сыплю крупу в мультиварку, то максимум на две порции. Из 8-10 перцев фаршированных половина остается и потом выбрасывается. Жалко, собака умерла, раньше могла бы покормить, замешать крупу ей с мясом. Начинает казаться, что в среднем есть смысл покупать в кафе тарелку супа, и уж точно не готовить кастрюлю а потом выбрасывать.

копировать

Ну уж фаршированные перцы заморозить можно...

Готовь их стой, и потом половину выбросить? Кошмар...

копировать

Давно уже именно так и делаю. Либо в кафе, либо Вкусвил или АВ, покупаю и супы, и разные другие блюда. Ещё и вкуснее всем, так как любят все разное, кто уху, кто борщ, кто лапшу, одно и то же никто не ест.

копировать

Почти ничего не выбрасываем. Я пришла к тому, что покупаю понемногу. 2 банана, 3 яблока, например. Мы давно перестали закупаться тележками. Я каждый день хожу в магазинчик во дворе, покупаю то, что собираюсь приготовить сегодня и то, что закончилось.
Первое варю не больше 1,5 литров на 4 чел. Второе готовлю на 2 раза максимум. Даже не помню, когда и что из продуктов мы выкидывали.

копировать

У нас последний банан и яблоко с большой вероятностью испортятся: мы с мужем не возьмем: вдруг дети захотят, а дети могут не захотеть. А вот большой пакет яблок улетит быстро.

копировать

Крайне редко выбрасываю. Стараюсь не покупать лишнего. Если вдруг случайно приготовила много - замораживаю порционно сразу же после приготовления, потом съем.

копировать

Тоже выбрасываю крайне редко, в случае форс-мажора. Не люблю перепотребление.

копировать

Не понимаю тех, то выбрасывает. Это какие-то косорукие неумехи. Чего сложного рассчитать еду-то?? Бином Ньютона блин.

копировать

Мы наоборот стараемся все спать под чистую в холодильнике муж рожает ето состояние пустого холодильника и готовим на 1 ден

копировать

У вас муж рожает в холодильнике? Действительно, тогда лучше в холодильнике продукты не хранить..

копировать

:):) обожает пустой холодильник;);)

копировать

Пи..ц, а не речь...

копировать

Бывает. Вот когда я работала в больнице,все могла притащить на работу и это было все сожрано подчистую! Сейчас ,блин,в основном женский коллектив и все на диете:))))

копировать

В свое время очень впечатлил цикл передач "Экономная кулинария" - офигела от того, какие суммы на еду можно тратить совершенно неразумно.

копировать

Ну какие? 10 тыр на семью за месяц наэкономить можно? И при этом упахаться с калькуляциями, переработкой, заморозкой и прочим?

копировать

Все зависит от стартовой ситуации. И никакого упахивания при разумном подходе не будет.

копировать

У меня ничего не выбрасывается, есть собаки 3 собаки, две кошки, два кролика ,две крысы и улитки(еще аквариум с рыбками).
Даже кости большая собака все съедает))
не помню даже ,что когда-нибудь что-то выкидывала.

копировать

Опять с позором...Сегодня купила холодец деревенский пр-во Ремит, по дате свежий, открыла, а его невозможно есть, он чрезмерно солёный,
по вкусу отвратительный. Пришлось выбросить, а это почти 300 рублей. Жалко денег.
Пару месяцев назад покупала этот же холодец, вкусный был. Другая партия и качество другое.

копировать

Стараюсь готовить поменьше, скоропорты покупать по минимуму. Рыбу покупаю мелким оптом, чтобы разморозить точное количество и съесть в тот же день. Овощи-фрукты в маленькой лавке в соседнем подъезде, где можно каждую штуку выбрать хорошего качества и не на неделю затарить, а на 2 дня, потом новое купить. Выкидываю часто только остатки хлеба.

копировать

Часто портятся помидоры и огурцы. Выбрасываем регулярно. Они плохого качества, считаю. Остатки рикотты в банке почему-то стухают быстро. Ряженка на полстакана остаток пошла плесенью. Авокадо половинка в холодильнике лежит плохо.

копировать

Из авокадо косточку вынимаете? Помидоры как храните?

З.Ы. Огурцы и правда часто фиговые, особенно зимой.

копировать

С косточкой.

копировать

Ну не покупайте авокадо. Мы покупаем потому что как бы и не портятся. В холодильнике не лежат. Кому надо - тот съедает один целый, половинки не остаются.

копировать

Позавчера запекла бараний окорок небольшой, съели половину. Вторая половина осталась, немного, вроде. Думала всем на ужин не хватит. Купила рыбу, пожарила. Все ели рыбу, уже баранину никто не хочет. Рыбы тоже осталось два куска. Вот сегодня в наличии остатки баранины и два куска рыбы. Хотела котлеты пожарить или ничего не готовить, пока это не доедим?

копировать

Не готовьте. Пусть доедают.

копировать

Вне холодильника целые авокадо либо дозревают, либо портятся.

копировать

Готовлю на один раз, себе. На остальных домочадцев пофиг, все взрослые.

копировать

Не знакомо. Готовлю разв 3 дня до полного опустошения. Ежедневно поддерживать огонь готовки для меня нереально.

копировать

Просто не нужно готовить много.
Лучше орехами и фруктами " докушать", чем потом остатки условного плова выбрасывать.

копировать

Фрукты дороже плова. А про орехи я вообще молчу. Это нынче деликатес.

копировать

Еще есть репка, морковка, яблоки, бутерброды....

копировать

Огурцы свежие зимой портятся быстро, их периодически выбрасываю. Брать их почти перестала зимой, .овно редкостное, даже дорогие. Да и помидоры. Уже наверно нарадовались тому, что круглый год они, и зимой совершенно их не хочется уже покупать, и дорогие такое же .овно. Бывает, что очень редко выбрасываю ещё остатки кефира. Я его не люблю и не пью, мне открытая бутылка глаза намозолит в холодильнике, мне начинает казаться, что она давно стоит открытая, и я её выбрасываю. То, что я приготовила не выбрасывается, все съедается, я не много готовлю и не часто.

копировать

+1, огурцы теперь если и покупаю - пару штук, если уж очень захотелось малосольных.