Moët или "Вдова Клико"?

копировать

Дамы, спасайте!
Не люблю расплывчатые пожелания, но тут было именно оно.:) Нужно шампанское в подарок -хорошее и не по цене аэродрома.. Из подпадающего под условие задачи - именно то, что указала в теме.
Я как-то обычно кавами и просекками (русский язык простит меня за это издевательство:)) обходилась, так что понятия не имею, что выбрать из этих двух. Цена примерно одинаковая, а как насчет вкуса?

копировать

Клико.

копировать

Клико. Но я шампанское терпеть не могу, даже на новый год:)

копировать

Ну это банально и даже пошловато)
Дарите Taittinger, не прогадаете.

копировать

Моёt

копировать

Для меня Вдова кислее

копировать

мне тоже Вдова кислее, хотя пью только сухое вино и брют

копировать

besserat de bellefon берите, все эти клико уже замусолили(

копировать

Моет!

копировать

Ненавижу шампанские вина, мерзость, кислятина. Пью Каву.

Но раз уж такой заказ - берите Моет. Вдова Клико - ну совсем уж пошло.

копировать

Я почему-то вдову всегда игнорирую. Впрочем, и "моет", но он поинтересней, имхо.

копировать

+1.
мне вдова вообще никак не зашла. а заходить пыталась несколько раз))
а вот "моет" несколько лучше, но тоже не фонтан)

копировать

Маркетинг.
Полно более интересных шампанских вин на выбор.

копировать

Хорошо, а что из ноунеймовых на российском рынке и вписывающихся в указанные пределы по деньгам (а лучше дешевле:)) можете порекомендовать?

копировать

Я очень извиняюсь, про российский рынок не знаю. А вы на сайте не можете посмотреть?
Я обычно смотрю что в магазине и читаю характеристики, ищу что-то новое.
Дешевле хорошее шампанское редко попадается. Оно примерно от 50 долларов начинается.
Если вам не принципиально именно шампанское, а достаточно шипучее, то можете розовое калифорнийское какое-нибудь посмотреть.

копировать

Шампанское Новый Свет. Делают по классической технологии, выдерживают несколько лет. Отличное шампанское.

копировать

Подделки бывают, к сожалению.

копировать

Кому и кобыла невеста.

копировать

"Не видел, но осуждаю"? не от большого ума.

копировать

Это не шампанское. Это все равно как говорить что в Сэнт Эмильоне делают хорошее Бордо. Или что в "Калифорнии выпустили неплохое тусканское".

копировать

Ну хоть не тушканское

копировать

К сожалению лично купила , попробовали по глотку и отправили в унитаз. Если че, покупали в за границей в спец. магазине, подделок у наs не бывает.

копировать

Что, такое противное?

копировать

Это игристое вино.

копировать

Это шампанское, очень высокого качества, это признано и на крупных международных конкурсах, в том числе и на родине шампанского. Делается по классическим французским технологиям, выдерживается в бутылках несколько лет, натуральное брожение, а не вся остальная российская бадяга, сделанная в огромных металлических цистернах за пару месяцев.
http://nsvet-crimea.ru/nashe-proizvodstvo/
И очень хорошо, что о нем мало кто знает, иначе оно бы не 800 руб. стоило.

копировать

Шампанское по-определению из Шампани. Причем это только у россиян пунктик на "шампанском", в других странах ни у кого комплексов нет, все спокойно называют игристые вина игристыми. Все понимают, что шампанское в Калифорнии делать не получится :).

копировать

Шампанское - это напиток, приготовленный по определенной технологии, когда вино выдерживается в подвалах бутылках не менее 3 лет и насыщается газами через натуральное брожение. Если регион Шампань запатентовал название, это не значит, что хорошее шампанское нельзя производить в той же Калифорнии, от этого оно не станет плохим.

копировать

Да, но при этом еще и в провинции Шампань. Еще раз: в других странах никто никогда не назовет шампанским игристое вино не из Шампаня. Это чисто российская черта.
В Калифорнии эти вина так же называются sparkling wine. При этом может быть применен метод приготовления шампанского.
вот здесь прекрасно написано, если читаете на английском
https://www.bostonmagazine.com/weddings/2015/09/25/difference-between-champagne-and-sparkling-wine/
"Champagne and most U.S. sparkling wines are made using the “methode champenoise,” a very strict set of guidelines developed in France."
"Champagne can only be called Champagne if it comes from the Champagne region in northern France. "

копировать

Мне "Вдова" более лучше нравится. Пузырьки мельче. Но что Вам даст мнение анонимов?

копировать

Возьму вас по весу - прикину, что нравится большинству ПРОБОВАВШИХ (в идеале не -дцать лет назад) и понадеюсь не прогадать.

копировать

Ключевое слово "понадеюсь". Без консультаций с анонимами нельзя было понадеяться? И второй вопрос: Вы сами-то пробовали то и другое?

копировать

Разумеется, нет, иначе мне не было бы нужды спрашивать. Шампанское я пила во Франции, и это было что-то из нераскрученного и не факт, что привозимого в Россию. Так что мой "шампанский" опыт мне не в помощь.

Я от вас лично с ножом у горла каких-то консультаций прошу?
Да, личные впечатления от того и другого (личные впечатления, а не занудствования на ровном месте) , высказанные анонимами, помогут понадеяться.

копировать

Шампанских домов во Франции, а также во всем мире, поскольку нигде в мире больше нет региона Шампань, ровно 12. Все они примерно одинаковы по вкусу и по цене, поскольку находятся в одном регионе и следуют стандартам производства. Если Вы хотите довериться чужому вкусу, это глупость, поскольку чужой вкус может не совпасть с Вашим. Если Вы хотите довериться своему вкусу, это тоже глупость, поскольку у одариваемого может быть другой вкус.
P. S. Берите "Клико", она вкуснее, "Моэт" в некотором роде ширпотреб среди шампанских вин.

копировать

Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Сейчас их примерно 284, а то, о чем вы написали - это основные марки просто. Съездить во Францию и убедитесь. Ну или Википедия в помощь.
Соглашусь только в одном - моёт не брать. Мне от него вообще плохо. А вот от ДП очень хорошо!

копировать

они разные и по вкусу и по цене.

копировать

Возьмите советское шампанское за 154 рубля. Вам вообще не стыдно? Тут люди от голода уже пухнут.

копировать

Мне не стыдно! :) Я честно пью своих испанцев и итальянцев, а они гораааздо дешевле :)

копировать

Это и не шампанское, другой процесс у них. И на вкус эти, которые гораздо дешевле, тоже отличаются.
Но если хочется дешевое, то лучше испанское. Это шипучка, баббли.

копировать

Спасибо, кэп! Я знаю, что это не шампанское, иначе бы не спрашивала совета здесь - в испанских и итальянских "шипучках" я разбираюсь очень даже неплохо. В данном случае нужно именно шампанское, полностью соответствующее этому слову.

копировать

Пардон. Тогда если есть время - проведите собственный анализ. Отбросьте эти два, и посмотрите что еще вам предлагается из шампанского в ценовом диапазоне 60-80 долларов (примерно). Почитайте про них и выберите.

копировать

В воскресенье понадобится - поэтому и пошла по пути наименьшего сопротивления.

копировать

Прекрасно еще успеете. Я вот всегда читаю. Хотя я не то что пробовала, а регулярно покупаю как только найду повод. Но хочется что-то новое пробовать каждый раз, а отдавать 60 баксов за то что заведомо не понравится не хочется.

копировать

Неправда.
Есть просекки, кавы и даже российские игристые, которые готовят традиционными методами.

копировать

Нет, просекко всегда метод Шарма (не традиционный), а Кава - всегда традиционный. Итальянское по шампанской методике - это франчакорта.
Что не отменяет, конечно, наличия разных вин в разных странах, сделанных по классической, шампанской, методике. Например, различные французские креманы. Или ЮАРовские игристые вина. Рекомендую ;)

копировать

Ну и что? Это все равно только баббли.

копировать

Хватит городить херню

копировать

Сама вы херня.

копировать

Но все равно гадость же

копировать

Пила и то и другое. Неизгладимых впечатлений не оставили.
Как , например, трюфель

копировать

А Вы трюфель тоже пили?! :scared2

копировать

Нет ))) а что можно было?))

копировать

нюхала.

копировать

Хоспидя, а какое они должны были оставить впечатление? Шампанское как шампанское. Такое ощущение что здесь лошадь выбирают, а не просто бутылку шампанского.

копировать

+1 Ну вот по аналогии с трюфелем, который среди грибов ярко выделяется я не могу сказать, что вышеперечисленное шампанское ярко выделяется на фоне остальных . Возможно, кто-то от него ждёт чего-то особенного - напрасно

копировать

У нас в этом году везде этот трюфель. В каждом соусе и полуфабрикате. В гусином паштете печени на 0,7 процента, но с трюфелем!

копировать

Где это у вас? Хочу к вам

копировать

А как вы хотели, с претензией, перед праздниками. ;)))))

копировать

И у нас (в паштете, сыре и колбасе) и не только в этом году, попробовала и мне категорически НЕ НРА

копировать

Ой, а нам как Гауда с трюфелями нравится!
Но тоже, как и икра, сало, так и сыр с трюфелями - зимний ассортимент, летом и не хочется и не покупаем.

копировать

Я такого сыра пока не видела. Я искала что-то особенное, ничего не нашла, купила кролика. Теперь смотрю на него. Как его готовить-то? Все русские рецепты предлогаёт потушить со сметаной, а немецкие с сельдереем и красным вином. Мне и то и то не нра.

копировать

P.S. Муж принёс майонез Хайнц с трюфелем. Неплохо, кстати.

копировать

Я за - Клико!

копировать

Клико.

копировать

А я здесь спрошу) Если автор топа не против.
Посоветуйте, пожалуйста, розовое вино (сухое или полусухое) такое девочковое, легкое. Намедни какое-то покупала, не умею вино описывать, но жесткое оно было, горьковатое. Бюджет до 2000 р.

копировать

Сейчас мой тролль прибежит... конечно.
Но вот это - очень девочковое... легкое-праздничное... не компот и не кислятина... слегка игристое... но все же не игристое
Разве что дешевое очень - около 600 рублей))))

копировать

о, наш с подругами любимый бюджетный формат ) по акциям когда бывает оно или то, что ниже, - сразу ящиками берем

после Матеуша, который открыли для себя на Кипре лет 8 назад, пошли по португальским, и оказалось, что все винью верде не хуже или лучше

копировать

Я не тролль. Купила позавчера. Вылила. Д*мо. Лучше бы Дербентского на 300 купила.

копировать

На ваш колхозный вкус может и нормал'но.

копировать

Если хотите мягче розе, то посмотрите французские розе из прованса.
Вот например из этих можете выбрать то, которое подешевле https://simplewine.ru/catalog/vino/filter/manufacturer-domaines_ott/
Мое любимое из них Романсон.
А вообще очень девочковое вино - французский полусухой гевюрцтраминер. :))

копировать

Плюсую к гквюрцу.

копировать

Это летний напиток, нафуагра оно вам сейчас?

копировать

Хочу. Хочу вот прям щас. :P

копировать

Дерёвня.

копировать

А то ж :party2 :party2

копировать

;) :party3

копировать

Ламбруска

копировать

Клико

копировать

Вдову пробовала дцать лет назад.
Моё(т) лет пять.
Оба раза не впечатлило.
Разумеется, лучше полусладкой шипучки. Но не лучше брюта просекко))))
Ну а ценой впечатлить одариваемого способно любое из двух))))

Если же одариваемый прям ценитель-любитель тру шампанского - вы не угадаете его предпочтений.

копировать

вот плюсанусь) что мое(т), что вдова.. ну шампанское и шампанское)
а просекко как-то выразительнее) брют, экстра брют ммммм)))
но на вкус и цвет, сами знаете

копировать

Поль роже..
Руинарт розе на крайняк :))

копировать

Если выбирать из этих двух, то Moët

копировать

+++

копировать

Я люблю оба, еще и Таттинжер и Пипер неплохие. На Новый Год себе купила Моет.
Разницу вы не уловите, надо литрами много сортов перепробовать, чтоб стать тонким знатоком, очень есть неплохие менее пафосные марки вроде Nicolas Feuillate и Tsarine.

копировать

Клико.
Посмотрите ещё Marchese Antinori. Хоть и игристое, а не шампанское, но очень приличное.

копировать

Если тот человек не привык к винам этой ценовой категории, то вообще может не оценить ни то, ни другое)) Все же думают, что чем дороже, тем вкуснее)) А за 10000 евро так вообще амброзия. Как выше правильно написали, их нужно распробовать, выпив не один литр. Мои знакомые не оценили, переключившись с Клико, которым я их пыталась угостить, на сладкую шипучку))) Так что можете не париться с выбором, если просто попробовать - и то, и другое сойдет.

копировать

Похрен. Что бы точно попаст' в десяточку, нужно дарит' себе.
А все остал'ное, как бы на Еве не завывали про "хорошее" вино, ну или шампанское, как бы нос не воротили даже от уверенного среднего премиум, ответа вам никто не даст. Вкус вещ' сугубо личная, у человека ест' еще и привычки, да и хрен знает что он там может распробоват'.

копировать

Вдова Клико - мужа отравила, еду к вам.
Это лучше на Хэллоуин покупат'. А на Новый Год что нибуд' повеселее, веселый все-таки праздник, а шампанское подразумевает счаст'е.

копировать

:D:D:D:D:D:D

копировать

Вдова, люблю ее нежно.

копировать

Выбирайте моет розе)

копировать

+1

копировать

Кто и что моет Розе?

копировать

Муж! [-X :fight3

копировать

Клико, хотя по мне - все невкусно:)

копировать

Моет совсем не нравится. Но знаю женщину, которая только его и пьет. Дейц розе не предлагать?

копировать

Моет не нра вообще, Клико лучше лично для меня. При выборе предпочту купить вот это


Но... сейчас такой прекрасный выбор игристых вин Италии и Испании, что на классическое шампанское давно не ведусь. Просекко и кава. Ну, можно заморочиться и купить "шампанское" итальянское, моделирование по традиционной методике.

копировать

Франчакорта прекрасна. И легче поётся, чем большинство шампанских.

копировать

Оба очень жесткие, не зашли совершенно! Еще и стоят черти сколько. Просекко из 5ки за 500р наше все)))) Ну если фирменное надо, то мартини или чинзано.

копировать

Постоянно пьем Чинзано,
Постоянно сыто-пьяно,
Держим в банко миллионо
И плеванто на законо.
(С)

копировать

Чинзано от 300 в метро сейчас. Мартини от 600. В метро палева не бывает

копировать

Ну ни Чинзано, ни Мартини - не шампанское ни разу. (как бы убеждая). Там процесс перехода сахара в спирт завершается на очень ранней стадии, они не бывают крепостью больше 8 градусов и очень сладкие. Это по технологии так. На любителя.

копировать

А просеко мартини разве сладкое?

копировать

Так просекко и не 600, наверное, стоит. Имеется в виду асти.

копировать

Асти наоборот на сотню дороже

копировать

Странно. По себестоимости просекко должно быть дороже. Но я не в курсе ценообразования Метро. Им виднее. (разводит руками)

копировать

Вдову Клико не люблю. Моэт тоже не особо. Если уж раскошеливаться на дорогое шампанское, лучше Дом Периньон купить, вот это действительно классное шампанское.

А если недорогое надо, то лучше итальянского просекко взять.

копировать

Буржуи...

копировать

Зачем писать про "хорошие игристые", если спрашивают именно про шампанское? Может, человека вштырило выпить вино именно из Шампани - вот и заказал в подарок?

копировать

Автору достаточно написали. Уже наверно давно в магазине выбирает.

ПС мы вчера по поводу праздника выпила две бутылки шампанского, и вкус и манера пузыриться у них отличалась, причем мы ни одно из них раньше не пробовали.

копировать

Что за праздник был?

копировать

ДР одного из нас.

копировать

С прошедшим! :party2 Народу сколько было?

копировать

Спасибо :).
Нас трое :), мы и ребенок, но он хоть и взрослый, шампанское почти не пьет.

копировать

Фигасе! Вы на двоих две бутылки шампанского уговорили? Круто. :party3 А какая больше понравилась - первая или вторая?

копировать

На весь вечер это совсем не много. Первая бутылка выпивается за ужином, вторая попозже за болтовней.

копировать

А какая больше понравилась, первая или вторая?

копировать

Я вроде не называла ни первую не вторую. Вам зачем эта информация?

копировать

Вы написали, что они были разными. И одна понравилась больше другой. Вопрос: первая лучше или вторая?

копировать

Ни слова не было о том, что одно понравилось больше другого. Только было сказано что оба первый раз пробовали и они отличались, разные были. Оба хороши.

копировать

Автор будет покупать завтра, но тоже слегка офигел от того, как настойчиво ему пытались открыть Америку, порекомендовав его любимых испанцев или итальянцев:)
За ответы по существу спасибо - буду думать. Сегодня попалось на глаза Nicolas Feuillatte, Taittinger Brut Reserve и Chassenay d'Arce Brut Cuvée Première. Хотя вчерашние понтовее, конечно :-D
Аноним с трюфелем - тебе отдельный реверанс за напоминание ;)
Анониму с "буржуями" - каждый имеет право на блажь, если тебя спрашивают о подарке. Это как раз тот самый случай, когда человек сам себе не купит, так как вполне устраивают другие напитки, но поставить галочку "шампанское настоящее", видимо, хочется.

копировать

Николя хорошее и непростое совсем.
Второе - фруктовое.
Понтовость в этом деле лишняя.

копировать

Вы не любите понтовых подарков?

копировать

Я как-то шампанское в качестве подарка не рассматривала :). Но вообще я рада любым, понтовым или нет.
Просто шампанское не обязательно лучше то, которое понтовое потому что раскручено.

копировать

Я щяс чуть серьезно :) Дарить кому-то вино, любое вино, не зная вкусов одариваемого - глупость. Не зная качеств подарка - глупость вдвойне, может, у кого-то аллергия на то, что в этом подарке содержится. А про понты или не понты это вообще отдельный разговор. :)

копировать

Можно дарить хорошее вино, это как раз хороший тон. Правда, я бы вот шампанское прямо не стала дарить, но хорошее красное дарила много раз - своему стоматологу, косметологу (мужчины), рекрутеру. В пределах 100 долларов. То есть когда виски не подаришь, потому что это уже дороже.
И вино или виски даже если сам не станет пить, всегда найдет применение (друзья придут и поставит на стол).
Когда я еду к родителям на их дни рождения то всегда везу хорошее шампанское с собой, знаю что мама купить сама не сможет, а оценить сумеет и ей будет приятно.

копировать

Вы, когда вино выбираете, ничего о своем выборе не знаете?

копировать

Знаю, конечно.

копировать

Ну, смотрите, если вернуться к топик-старту: автор не знает ни вкуса вина, которое хочет подарить, ни вкусов человека, которому хочет подарить вино, и спрашивает совета у анонимов. Это, на Ваш взгляд, нормально?

копировать

Я тоже не знаю вкус вина, примерно представляю. Автор не знает вкус, поэтому и спрашивает.
Я ей выше посоветовала почитать про те вина, которые она рассматривать. В ее списке первые два мне лично нравятся и как подарок человеку, который просил шампанское или которому хочется подарить шампанское, вполне подходят. Это не тот подарок, который он потом будет к сердцу прижимать остаток жизни. Это легкий и веселый подарок, новогодний.

Вы немного слишком уж серьезно к подобным подарком подходите. Легче надо быть по жизни.

копировать

А "немного уж слишком" - это оксюморон. [-X А я ни к чему серьезно не подхожу. :) Удачи.

копировать

Да, вы просто зануда. Вам хочется погундеть здесь по-старчески и придраться ко всему к чему только получится придраться.

копировать

А Вы - злюка. (обиженно) [-(

копировать

Автора просили дорогое шампанское для человека , который сам себе не купит.Любое вино дарит' нормально, не обязательно его пробовать. Чтoза дич' вы несете? Начитались советов в инете?

копировать

Кто просил автора?

копировать

Зnает конечно, зовет дворецкого, тот сомелье и начинают рассуждать', какого года и с какого склона им сегодня вино дарит'.

копировать

Ой exaный бабай. Прямо потомки Ротшильдов по всей России. Мужу сейчас к праздникам ящиками вина надарили, и дорогого и по 20$ , ничего не пропадет. Что то в готовку пойдет, что то обратно в магазин, остальное гости выпьют и мы. И да, в винах мы очень' хорошо разбираемся, но вот ваши понты это смех курам.

копировать

Не очень понимаю написанное, но вполне допускаю, что Вы во всем правы. Счастья Вам и успехов во всех начинаниях. :party2

копировать

Какой смех курам или понты?
Мы не пьём красное. Белое только сухое, но не всё подряд. И дело не в цене. 2 условия - чтобы нравилось по вкусу НАМ, а не кому-то и чтобы голова утром не болела от бутылки на двоих. Игристое я люблю сладкое, муж брют, но тоже далеко не всё и тоже дело не в цене, а во вкусовых качествах и отсутствии головной боли

копировать

Ну вы такие вот со своими особенностями. Но большинство людей все же предпочитают хорошее красное, и игристое только брют. Так что купить в подарок хорошее вино не сложно.

копировать

Вы знаете вкусы 4-х млрд людей?

копировать

Всех нет. Но вкус белого англосакса среднего класса и повыше вполне представляю. Знаю что принято ставить на стол.

копировать

Ну, Вы же сказали, что знаете вкус большинства. То есть, Вы знаете вкус большинства белых англосаксов среднего класса и повыше? И гарантируете успех?

копировать

Там где я живу - да. Да, знаю, и гарантирую успех. Традиции знаю.

копировать

А где топик-стартер живет, знаете?

копировать

Опять двадцать пять. ТС не знает вкусы того, кому будет дарить. Но хочет подарить шампанское, спрашивает мнение. Вы ей ответили по теме? Или опять хотите развести демагогию на тему как глупо дарить вино другим? Можете еще обсудить тему "как глупо дарить цветы, потому что не знаешь вкусы и может у людей аллергия", или "как глупо дарить чужим детям игрушки, никогда не знаешь что им нравится", или "как глупо вообще дарить подарки, лучше всего засесть дома у бубнеть на форуме о том как все глупо".

копировать

1) Да 2) Да 3) Да
P. S. бубнИть.

копировать

*глубоко вздохнув из-за того, что "люди читают жопом"*
Автор более или менее знает вкусы одариваемого, ибо периодически встречается с ним "за бутылкой". Автор не знает особенностей указанных в теме вин, а потому хотел получить отзывы-характеристики.
Но если приспичило поворчать - ворчите. :)

копировать

купите Клико и не парьтесь', все знают и все думают что это топ .

копировать

Думают, а не знают. Это не топ, конечно.
и не все так думают тоже.
Может у автора там тот, кому это будет подарено, разбирается в винах. И клико выглядит как отделаться, типа долго не думая и не выбирая.

копировать

"вдову" берите. Название такое, с намеком))).

копировать

Клико мне тоже кислое. Мне бол'ше понравилос' Роедерер. Но если ваши знакомые такое не знают, может правда лучше подарит' более "кул'товое" Клико, оно у все на слуху.

копировать

Moët. Клико вылила, не шмогли, невкусно

копировать

Из этих двух Моёt. Уж на что я люблю сухие вина, но клико неприятно кислое и ооочень на любителя

копировать

Может, Martini Asti, люблю его нежно.

копировать

Автор просила конкретно шампанское.

копировать

Невкусная шипучка

копировать

Еще и сладкая, и НЕ шампанское:)

копировать

Кстати, Моёт ведь очень разное, есть брют, розовое, нектар и еще какие-то. Вот розовое мне понравилось, оно совсем некислое. Еще есть в абсолютно белых бутылках, его тоже хвалили, но я не пробовала.

копировать

Клико!

копировать

Моёт rose сейчас в метро по 3999
Moет брют мал бутылка 0.375 по 2300р
Моет брют 0.75 по 3299р
Моёт империал 3699

Вдова Клико 0.375 по 2300
0.75 по 3600

копировать

Мёт конечно.
Вдова жуткая гадость!:tongue3
А вообще лучше тысчонку накинуть и взять розовый Ruinart. Но я фанат розЭ:ups3

копировать

И старушка Клико, и Моэт - впринципе мало чем отличаются.
Нет конечно, для знакотов может и отличается. А основаная масса ев безулосно знатаки и ценители.
Мне лично очень равится Лонсон.

копировать

Лансон тогда уж.

копировать

Да, и ещё очень уважаю Командора от Кастелана.
Он реально в половину цены старушки Клико, но по вкусу.
А ещё я всегда ищу не просто брют, а блан де нуар.
Это шампанское, которое делают исключительно из красного винограда - Пино Нуар и Пино Мюньер.
Я не очень любл Шардоне, поэтому бран де нуар - моё всё.

копировать

Почитала тему и поняла что хочу выпить)))
И даже не шампанское, а согласна на Асти)))

копировать

Моёt, вдова покислее

копировать

А у меня печалька. Красное сухое люблю, а у меня после него мигрень. Приходится пить сухое белое.

копировать

Заедайте его красной икрой, и все будет сбалансированно.

копировать

Ищите красное а) без сульфитов и (или) б) unoaked (не знаю как по-русски, но НЕ выдержанное в дубовых бочках, без танинов). Потому как головные боли от вина обычно по одной из этих двух причин (или обеих, у кого как). Хотя википедия вроде говорит обратное, что мол от танинов голова не блолит, и что без танинов вино сухим просто не будет - ну все же попробуйте, опыт реальных людей грит, что таки да. Сильно "сухими" такие вина точно не будут.
Вот какие сорта - не подскажу, ибо только про свой глобус знаю. Но наверное, на любом глобусе можно что-то такое найти. По цене они не должны быть дороже обычных.

копировать

Сейчас очень много молодых виноделов в Италии и в Новом свете, кто делает вино не в дубе, а в иноксе.
А вот без сульфитов очень сложно. Это обязательный ингредиент для хранения.
Даже Божоле Нюву сейчас все с сульфитом идут.

копировать

Без сул'фитов вин не бывает в магазинах, тол'ко на винодел'не прямо из бочки и сразу пит'. Сил'фины останавливают брожение, иначе все бутылки взорвит'ся через пару дней.

копировать

Бывает, целый сегмент появился!

копировать

А ссылочку не дадите?

копировать

У меня только голландский сайт, а вы вроде в Бельгии?

копировать

Ну таки что? Вы думаете, я только по бельгийски читать умею? Или интернет на границе обрезаются?
Или это голландское вино и к вывозу за пределы страны оно запрещено?

копировать

Молодое вино в таком случае неплохо идет, крепость не выше 12. Смотрите год, выдержанное точно боль вызовет.
У меня головные боли после красного вина прошли после того, как ушли мигрени. А мигрени ушли после начала крайне серьезного лечения (диагноз даже рядом с мигренями не стоит). Скажем так, побочка приятная нашлась:) И то, только молодое вино, если постарше, то определенных сортов. Когда-то любила Кьянти, сейчас даже не пытаюсь.
И розовое неплохо идет, но хорошее розовое тоже надо найти.

копировать

Если Вам не пить, то какая разница, что дарить? Уровень "раскрутки" одинаковый. Типа приличная бутылка. Купите, что под руку попадется и подарите:))

копировать

А что скажут знатоки о Champagne Baron Fuente grand reserve brut?
Это настоящее шампанское?

копировать

Фу, брют, кислятину эту можно пить только под угрозой физической расправы, добровольно это сделать невозможно :sick4
Тот кто такое подарит, тот не друг мне.

копировать

Я только брют пью игристые.
Даже в СССР мы выбирали сухое "Советское шампанское"

копировать

Написано же шампанское.
А погуглить про него отзывы специалистов не можете?

копировать

Я нашла сегодня в загашнике шампанское Асти Мондоро -10 летнее с 201 года! Что будет, если его выпить? Срок годности не указан.

Еще нашла бутылку шампанского другое название - оно с 2016 года лежит, там написан срок годности -2 года - его можно пить?

копировать

Асти не шампанское.

копировать

То, которому 1800 лет, - в амфоре?

копировать

Асти лучше со временем не становится, и это не шампанское. Может стать более противным. Но вы попробуйте.

копировать

Девочки! А кто Дом Периньон пробывал? Сильно кислое? Очень хочется себя любимой купить, денег, конечно, жалко, но уж очень хочу попробывать.

копировать

Господи, да как вы надоели. Идите пить свою сладкую шипучку. Кислый он, кислый.

копировать

Вы ж во Франции живёте. Так и не попробЫвали ни на одном грациозном рауте?

копировать

Мое любимое шампанское. Нет, оно не кислое, очень деликатные мелкие пузырьки, вкус свежий, чуть родниковой водой отдает.

копировать

Вкусно, но да, кислый. Я люблю его, но чаще покупаем Вдову.

копировать

А я от Вдовы злая и агрессивная становлюсь..
От Моета такого эффекта нет.

копировать

Как вы лодку назовёте...

копировать

Я серьёзно...