Косметика для подростков

Открыть тему в окнах

  • 13.01 03:29
    #99984019
    Чем пользуются ваши "начинающие" подростки, т.е. с 10-11 лет. Большие то уже сами могут почитать, изучить, по совету подружки, а маленьким родители выбирают... Моей 11 лет, очень быстро волосы становятся сальными, когда моет голову, ощущение что и не мыла, хотя говорит что 2 раза моет с шампунем, потом бальзамом, не обманывает... сама не понимает, почему когда я ей мою, волосы блестящие и чистые, а как сама моет, то как будто и не моет. Еще и перхоть. Моет разными шампунями, и детскими и моими.
    Для кожи всякие Пропеллеры, тоники, маски, гели для умывания... результата от них не вижу. На носу черные точки, никакие маски-пленки и т.д. их не вытягивают, начинает выдавливать, объяснять бесполезно что делать этого нельзя. Кожа совсем не как у младенца, склонна к прыщам и жирности, но прыщей на лице как таковых пока нет или бывают редко по 1 штуке, но нос уже сильно в черных точках лет с 10. По этому и покупали с ней разные средства, но толку 0. Посоветуйте кто чем пользуется, что реально помогает? Для лица и волос.
  • Anonymous
    13.01 04:12
    #99984026
    ответ на #99984019
    Зачем вы ребенку портите волосы и кожу? Да еще в 10 лет.
    Мыть голову нужно не чаще, чем через день (если живете в грязном городе), в идеале - два раза в неделю.
    Лицо вообще не нужно мыть ничем, кроме воды - по утрам и вечером при приеме душа.
    То, что вы делаете - привело к плачевным результатам: нарушена работа сальных желез катастрофически! Прыщи (угри) не то, что нельзя выдавливать, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять: хоть петлей дома, хоть у косметолога, обработать перекисью после и ОСТАВИТЬ КОЖУ В ПОКОЕ!
    П.с. гормональный фон у ребенка еще не изменился, но когда он начнет меняться, то с вашим подходом у ребенка на лице будут колоссальные проблемы. Остановитесь пока не поздно.
  • 13.01 06:13
    #99984078
    ответ на #99984026
    Я писала про каждый день? Нет! Наоборот нужно мыть чаще, она моет раз в неделю, а хорошо бы 2, а то волосы сальные и пахнут... и ей не 10, а 11, даже больше чем с половиной.
    Про лицо, мне например не помогает просто вода, умываюсь гелем для умывания. У дочки кожа как у меня, не идеальная. Гелями она редко умывается, может быть раз в неделю, лосьоном протирает лицо раза 2 в неделю... маски пару раз в месяц. Но она говорит, видишь я умылась а точки остались! Эффекта сразу нет, значит считает что и пользоваться не надо. И пользоваться этим она начала не ДО появления этих самых точек а совсем после, когда я уже вижу что кожа грязная, поры забиваются черными точечками, а на носу несколько штук больших черных и она их начала ковырять! И я кстати не говорю что нельзя категорически, а объясняю какой можно попробовать вытащить, а какие не трогать, и конечно очень аккуратно не применяя силу и т.д.. и потом обработать! Вобщем все это она знает, просто хотелось подобрать нужную косметику по возрасту... если такое существует! Неужели нет никакой маски, которая хорошо вытягивает черные точки с носа? Хотя бы частично. И шампунь, что бы кожа головы не шелушилась и не чесалась.
  • 13.01 11:05
    #99984769
    Ребенку в 10-11 лет достаточно просто мыть волосы шампунем - нейтральным, мягким - и ВСЕ. Ополаскиватели - только если волосы ну очень жесткие и курчавые , или вода ну очень жесткая. То есть ополаскиватели - для легкости расчесывания и лучшего промывания. Все остальное - лишнее.
    Если волосы слишком сальные или наоборот - сухие - тут лечить надо изнутри. И уж точно всякими примазками и примочками только навредить.
    Если что - я более чем в теме.
    Да и сами же, автор, пишете "если я мою - все нормально, если она - как будто и не мыла". Ну вот и проследите...какое-то время.
    Но ГЛАВНОЕ - не доставать ребенка и...не доставаться самой на нытье ребенка, что "вселюдикаклюдиаястрахолюдина"
  • 13.01 11:57
    #99985038
    ответ на #99984078
    Шампунь - это, скорее всего, аллергия на компоненты. Какие - я не знаю, но поначалу и я, и дочь по совету моей подруги-парикмахера пользовались исключительно детскими шампунями, типа Бюбхена (гипоаллергенных). Потом то ли состав усовершенствовали, то ли перенос производства в Россию так сказался, но мы обе стали чесаться на него тоже (покупали потом как-то "взаграницах" взамен забытого - никаких почесух).
    Методом проб перешли сейчас на корейские шампуни, из тех, что в интернет-магазинах и мини-магазинчиках продаются, с наклейками с переводом. Годится практически любой. Некоторые покупаю в дозаторе, потом докупаю в пластике запаски. Из минусов - нестабильно это всё. Сегодня есть этот вид, завтра уже что-то другое привезли, а прежнего нет... Из плюсов - они малорасходные, одной бутылки хватает надолго.
    По поводу масок... Недавно купила на ebay себе очередной ящик косметики, прислали вот такой пробник:
    Дочь попробовала (а она много чего уже перепробовала от точек), очень понравились. Говорит, ТАК не вытягивает ни одна другая маска. Сейчас вот жду уже заказанные, надеюсь, будут не хуже.
  • Anonymous
    13.01 12:10
    #99985092
    ответ на #99984019
    Это нормально, надо просто привыкать чаще мыть голову. Бальзамами увлекаться не надо, использовать очень умеренно. От перхоти купите специальный шампунь. Нос можно чистить смесью соли и соды, я своей показала, теперь у нее постоянно в ванной стоит баночка, чистит сама по мере надобности.
    И главное - обьясните, что все происходящее нормально, девочка меняется, гормональный фон меняется, как ребенку, один раз в неделю мыться уже просто нельзя.
  • Anonymous
    13.01 17:53
    #99986948
    Не пойму, за что на шампунь пенять, если вы сами пишете, что после мытья вами, ее волосы чистые и блестящие. Пусть тщательнее под вашим присмотром моет волосы и найдётся причина непромытости. Мне подумалось про бальзам. Она, вероятно, наносит его на всю длину и на кожу головы, что делать не надо. Только на кончики, никак не на кожу головы. И по поводу прыщей, видимо гормональное, организм потихоньку начинает перестраиваться. Может ее к косметологу на консультацию сводить?
    И ещё один важный факт из моего опыта. Когда пользуется бальзамом для волос, смывает, надо очень аккуратно и без попадания на лицо. По словам одного косметолога, причиной прыщей может быть бальзам как раз. И не только на лице, но и на теле у некоторых. Поэтому в душе лицо я умываю в самую последнюю очередь, чтоб убрать бальзамы и кондиционеры если они на лицо попали.
  • 13.01 23:37
    #99988257
    ответ на #99986948
    Да нет, перхоть она сама по себе, даже если я мою, просто когда она сама моет то волосы остаются жирными, на перхоть это не влияет. Но я вобще не разбираюсь, перхоть это или просто сухая кожа головы шелушится.. или это одно и то же.. но перхоть не постоянно.
    Бальзамом она умеет пользоваться, только на волосы, не на верхнюю часть головы.
    По поводу прыщей от бальзама... первый раз такое слышу, мне казалось это вобще безобидное средство, и т.к. наносит только на волосы, то на лицо ни как не попадает.
    К косметологу не хочу, у нее нет ничего такого особенно, чего нет у других, просто подобрать хорошие средства, не сильно вредные но которые помогают
  • 13.01 23:44
    #99988281
    ответ на #99985038
    спасибо, посмотрю корейские, у младшей есть корейский, где то случайно купила, но у неё структура волос другая и она маленькая еще, отличий от любого другого не вижу. Но посмотрю для старшей тоже.
    А маску такую я на озоне нашла, интересно, наверное качество у нас не тоже самое как в других странах, но попробую заказать у нас
  • 13.01 23:52
    #99988304
    ответ на #99985092
    А как это сода с солью? Просто смешать одно с другим и помыть как скрабом? Или какие то хитрые рецепты?
  • Anonymous
    14.01 00:28
    #99988404
    Вот и у моей такая беда с волосами! будто и не мыла, хотя точно знаю, что мыла. Но и я когда мою, эффект не лучше, шампуни покупаю дорогие, без силиконов/парабенов/тп. Купила ей бесцветную хну, сделали маску, помогает на время, она сама удивилась, какие шелковые стали волосы.
  • Anonymous
    14.01 15:18
    #99990954
    ответ на #99988304
    Да, просто смешать мелкую соль и соду и потререть влажную кожу. Смыть теплой водой.
Поделиться с друзьями