Экзотические фрукты
Девушки, если кто-то покупает что-то очень экзотическое, в проверенном месте, поделитесь контактами магазинов, плз.
В Деликатеске раз на раз не приходится. Именно с экзотикой засада.
Всякие манго, рамбутаны и лонганы не хочу. Этого полно и на рынках.
Очень хочется купить хорошие свежие: восковница, чомпу, амбарела, янгмей, купуассу и ты пы.
Гы;)
Я прямо гуглить пошла, ибо ни одно название не слышала ;)
Но вы подкололи, так подкололи :party4
Видимо очередной разводно-выпендрежный топик, но без тщательной подготовки, а путем случайного нагугливания :party2 И обломс
Зы : мангустин хочу
Коста, как ж ты достала.
Я это все НЕ пробовала. Хочу попробовать. Насмотрелась видео на ютубе.
В деликатеске экзотика, те же мангустины, с гнильцой бывает.
Вот невинный воппос я задала. Но Вы, такая благоаолучная, влезли сюда и подуинули гамна на вентилятор.
Мерзкая Вы какая-то, вот никогда Вам не отвечала, но это ужас же. То ли Вы тролль, то ли несчастная тетка, то ли просто дура. ((((
И в видео не было показано что это одно и тоже?
Странно искать что либо не понимая что это и как его употреблять
Чо тока не придумают, какие-то пигмеи и папуасы. Нахрена это? Жуйте капусту и брюкву и не выйопывайтесь.
Бананы можно во вкусвилле купить с привкусом как в ссср, мне понра. И абрикосовое варенье там же.
Неужели это вкусно? Названия прямо не очень...)
Помню, родственники первый раз в Тай полетели, привезли всякой травы типа личи, рамбутан, питихайя и прочая маракуйя. Из всего только папайя более-менее мне понравилась. И до сих пор я это не распробовала. И не понимаю отдыхающих, везущих чемоданы этой травы. Только на фото симпатичные эти фрукты, на вкус большинство кошмарны.
Один раз только сладкая попалась, в отеле презентовали тарелку фруктов, и вот одна только попалась, две другие кислятина. И вид у неё неаппетитный, рыбьи глаза напоминает)))
У них мало чего-то выдающегося - мясо да рис. Специи всякие обеспечивают разнообразие.
Верблюжатина как жёсткая говядина, ем в составе mix grill. Отдельно не покупаем.
Нравится замучаю, только самый обычный, без добавок, лепешки и салат табуле. И рис бирияни, но покупаю это блюдо редко, мужики вообще просят не готовить рис никогда))) едят в школе и на работе, он как основное блюдо везде.
Сладкая попалась? Даже странно, они кислые обычно, но ужжасно вкусные! Ели на островах, нас сразу научили, что надо разрезать, посыпать мелким сахаром (был специальный в пакетиках) и есть ложкой. Потрясающе вкусно иароматно! Еще манго желтые объедение! Драгон фрукты разные, патайи не очень уже, а вот личи не понравились, какой-то слизняк )), как не ароматный виноградина без шкурки )
Согласна. Мне и папайя почему-то пахнет грязными носками. Мороженое с некоторыми фруктами очень вкусное получается. Но его, ес естественно в месте производства надо есть.
С ума сошли?! Это безумно вкусно..... С детства обожаю ананасы и бананы, позже добавились манго, личи и пр. Мангустин - это вообще наверное самый вкусный фрукт на планете.
А как же манго? А мангостины? Вкусные же. И маракуйя - тоже.
Со всем остальным согласна, тоже ни личи, ни рамбутаны, ни упаси боже дурианы не зашли. Дети вообще это не едят, ни одна, ни вторая. Наверное, надо там родиться и привыкнуть именно к этому набору фруктов :-)
Манго иногда попадается хороший пакистанский, но у него есть сезон, в июне где-то. Но я без него легко проживу.
На авокадо подсела в последнее время))
Дети вообще ничего не едят, Виноград редко, да мандарины египетские(которые почему-то называются Валенсия :D )
Манго люблю. Мангостины очень люблю. Но их свежие тоже еще поискать надо. На Даниловском недавно покупала, у вьетнамцев, половина гнилых или перезревших. А уж совсем экзотику за дорого жалко потом выкидывать.
У нас я бы не стала даже пытаться их покупать. Они в местах-то произрастания часто бывают гнилые. Покупаешь два килограмма, полкилограмма выкидываешь, потому что гнилые, потом еще очистки выкидываешь, и остается едва ли небольшая тарелка того, что можно есть. Но там они хоть дешевые, а у нас наверняка еще и прилично стоят. Ну нафиг :-)
Ну давайте ужо рекламу своего инет магаза...
Вы, кстати. уже писали. Недолго провисело и вряд ли повлияло объем продаж. Ценник конский у вас.
Эээээ. Хде?
Тыщ до 2 за кг я б купила.
Ссылку не надо, название скажите, я сама нагуглю.
Сори, ток сегодня в топ зашла, вчера валялась с температурой (не коронавирус, если что).
Личи в Ашанах копейки стоит. Манго часто очень дешёвое. Про бананы, ананасы и авокадо молчу, аниматор вычитал самые "редкие" для слуха названия и "требует" их))).
Вот просто блин, я по-вашему бананы и авокадо не ела? Личи как картоха везде, даже в Пятерочке.
Я хочу то, что еще не ела. Но чтоб оно не гнилое продавалось, а спелое. Стоит же дофигища.
ЗЫ: и не вычитала, а посмотрела на ютубе. Книжки, это конечно хорошо, но уже есть такие вещи, как ютуб, проснитесь.
Пару раз в Москве покупала экзотику и ни разу не попалось то, что ела в Тае, поэтому оставила эту затею. Раз в год приезжаем в Тай, наедаемся и привозим с собой. В остальное время едим фрукты нашей полосы.
А и правда, что за завал личи в магазах сейчас, и недорого? Я брала, хорошего качества, сладкие. Но подозрительно как-то.
Так навскидку - тут вот что. Любая СВЕЖАЯ плодоовощная продукция имеет свой срок хранения. То есть чем дальше от места произрастания - тем больше вероятность, что...кгм... вкус будет не тот. Сравните вкус помидора прямо с бабушкиной грядки - и помидора из магазина зимой. Так вот, с бананами, манго, авокадо - та же история, как и с другими более экзотичными. Все эти з названия, перечисленные автором - более чем.
То есть если попробовать, как ПО-НАСТОЯЩЕМУ на вкус личи или рамбутан или еще что - пробуйте в странах где оно произрастает. А так...нет смысла: все равно вкусней клубники и дыни нет.
Но...если хочется попонтовать - то покупайте, что есть.
Пардон, я про "клубника в сезон" и "дыня с бахчи". И личи - прям в Индокитае. А зимой...ну клубнику можно и заморозить. Ну или личи, если очень хоца.
Зачем их морозить, если есть прекрасные свежие личи в магазине? Личи как раз вполне транспортабельны, с клубникой обстоят дела намного хуже. И я однозначно предпочту свежие личи замороженной клубнике, даже если они не будут прям с куста. Кстати, личи с куста ела, не могу сказать, что почувствовала разницу с теми, что в магазине. Вот манго да, в местах произрастания сильно отличаются от тех, которые к нам привозят. А личи, рамбутан, бананы, авокадо - отличия минимальны.
Ну может их в какие-то магазины под заказ прямо на самолете привозят. Выше писала, мангостины на Даниловском ужасные попались. Самый вкусный фрукт, и такой облом. (((((
Восковница-янгмей - (китайская земляника, горный персик) произрастает обычно в Китае, и называется китайским земляничным деревом.
Это вброс такой?
Неть, не вброс. Ну фиг с ним, раз в Китае, то можно без него.
Хотя вот на озоне нашла фруктовницу засушенную.
Я б еще финики свежие хотела. Но эт только если самой к ним поехать, не довезут до нас это.
у нас знакомый живет в тайланде,постоянно присылает фрукты, для меня это дрянь- дрянью кроме манго, сын иногда дракона ест
Надо же, даже никогда о таком не слышала. Погуглила, но какртинки показывают полное разнообразие цветов и форм ) От желтого до буро-малинового.
На Кубе сезон манго летом, мы были в августе, подавали на завтрак, на обед и на ужин. Домой привезла парочку, очень вкусные и спелые. В мае были, манго еще не поспели...
Очень вкусные манго ела также в Йемене и в Коста-Рике.
Египетское доя меня самое вкусное, на втором месте тайское, а ребёнок любит «обычное» )), т е бразильское
Обосрали автора, по существу ничего не ответили. Здравствуй Ева))))))))) Помойка канешн тут.
Единственный топ, который посматривала - про Ирину,так даже там умудрились нагадить. Лучше в ее группе вк отслеживать инфу.
Спасибо за беседу))))