Экзотические фрукты

копировать

Девушки, если кто-то покупает что-то очень экзотическое, в проверенном месте, поделитесь контактами магазинов, плз.
В Деликатеске раз на раз не приходится. Именно с экзотикой засада.
Всякие манго, рамбутаны и лонганы не хочу. Этого полно и на рынках.
Очень хочется купить хорошие свежие: восковница, чомпу, амбарела, янгмей, купуассу и ты пы.

копировать

восковница и янгмей - одно и то же. Вы все это вообще ели? это ж невкусно большей частью

копировать

Гы;)
Я прямо гуглить пошла, ибо ни одно название не слышала ;)
Но вы подкололи, так подкололи :party4
Видимо очередной разводно-выпендрежный топик, но без тщательной подготовки, а путем случайного нагугливания :party2 И обломс
Зы : мангустин хочу

копировать

Коста, как ж ты достала.
Я это все НЕ пробовала. Хочу попробовать. Насмотрелась видео на ютубе.
В деликатеске экзотика, те же мангустины, с гнильцой бывает.
Вот невинный воппос я задала. Но Вы, такая благоаолучная, влезли сюда и подуинули гамна на вентилятор.
Мерзкая Вы какая-то, вот никогда Вам не отвечала, но это ужас же. То ли Вы тролль, то ли несчастная тетка, то ли просто дура. ((((

копировать

Пишите номер карты, кину вам 50т рублей на пустырник.
На билет в Тай не помогу.

копировать

От 50 тысяч я б не отказалась. Готова даже простить моральную травму. :Р
ЗЫ: пустырник не помогает. Симбалту щас пью. И позитивные эмоции. А Вы ток негатив распространяете.

копировать

Каюсь, ачепатка, конечно же :Р

копировать

Тады спасибо, нинада. :animal2

копировать

И в видео не было показано что это одно и тоже?
Странно искать что либо не понимая что это и как его употреблять

копировать

Чо тока не придумают, какие-то пигмеи и папуасы. Нахрена это? Жуйте капусту и брюкву и не выйопывайтесь.
Бананы можно во вкусвилле купить с привкусом как в ссср, мне понра. И абрикосовое варенье там же.

копировать

Неужели это вкусно? Названия прямо не очень...)

Помню, родственники первый раз в Тай полетели, привезли всякой травы типа личи, рамбутан, питихайя и прочая маракуйя. Из всего только папайя более-менее мне понравилась. И до сих пор я это не распробовала. И не понимаю отдыхающих, везущих чемоданы этой травы. Только на фото симпатичные эти фрукты, на вкус большинство кошмарны.

копировать

Маракуйя прекрасна и совершенно не безвкусна.
Личи валом в ашане.

копировать

Один раз только сладкая попалась, в отеле презентовали тарелку фруктов, и вот одна только попалась, две другие кислятина. И вид у неё неаппетитный, рыбьи глаза напоминает)))

копировать

На вкус и цвет. У меня от одной мысли о маракуйе слюни текут)

копировать

Абсолютно точно)
Я даже допускаю что кому-то нравится кокос, джекфрут и даже дуриан)))

копировать

Молодой кокос нравится, джекфут не особо, а дуриан только свежеоткрытый и в перчатках)

копировать

Коль о продуктах речь зашла) а Вы верблюжатину ели? И какие национальный блюда в Омане нравятся?

копировать

У них мало чего-то выдающегося - мясо да рис. Специи всякие обеспечивают разнообразие.
Верблюжатина как жёсткая говядина, ем в составе mix grill. Отдельно не покупаем.
Нравится замучаю, только самый обычный, без добавок, лепешки и салат табуле. И рис бирияни, но покупаю это блюдо редко, мужики вообще просят не готовить рис никогда))) едят в школе и на работе, он как основное блюдо везде.

копировать

Ясно. Спасибо)

копировать

Мне нравится кокос! Свежесрезанный, вкусно :)

копировать

Незрелые личи опасны, причем смертельно.

копировать

чем? говорят у них и косточка опасная, а как же они высушивают личи вместе с косточкой?

копировать

Они и должны быть кислыми, в том вся суть :-)

копировать

Ела личи в Таиланде, они сладковатые с кислинкой, очень нежные. Просто у нас все обычно незрелое продают. У нас даже манго и фейхоа часто дубовые и вообще не сладкие.

копировать

Сладкая попалась? Даже странно, они кислые обычно, но ужжасно вкусные! Ели на островах, нас сразу научили, что надо разрезать, посыпать мелким сахаром (был специальный в пакетиках) и есть ложкой. Потрясающе вкусно иароматно! Еще манго желтые объедение! Драгон фрукты разные, патайи не очень уже, а вот личи не понравились, какой-то слизняк )), как не ароматный виноградина без шкурки )

копировать

Согласна. Мне и папайя почему-то пахнет грязными носками. Мороженое с некоторыми фруктами очень вкусное получается. Но его, ес естественно в месте производства надо есть.

копировать

С ума сошли?! Это безумно вкусно..... С детства обожаю ананасы и бананы, позже добавились манго, личи и пр. Мангустин - это вообще наверное самый вкусный фрукт на планете.

копировать

А как же манго? А мангостины? Вкусные же. И маракуйя - тоже.
Со всем остальным согласна, тоже ни личи, ни рамбутаны, ни упаси боже дурианы не зашли. Дети вообще это не едят, ни одна, ни вторая. Наверное, надо там родиться и привыкнуть именно к этому набору фруктов :-)

копировать

Манго иногда попадается хороший пакистанский, но у него есть сезон, в июне где-то. Но я без него легко проживу.
На авокадо подсела в последнее время))
Дети вообще ничего не едят, Виноград редко, да мандарины египетские(которые почему-то называются Валенсия :D )

копировать

Манго люблю. Мангостины очень люблю. Но их свежие тоже еще поискать надо. На Даниловском недавно покупала, у вьетнамцев, половина гнилых или перезревших. А уж совсем экзотику за дорого жалко потом выкидывать.

копировать

У нас я бы не стала даже пытаться их покупать. Они в местах-то произрастания часто бывают гнилые. Покупаешь два килограмма, полкилограмма выкидываешь, потому что гнилые, потом еще очистки выкидываешь, и остается едва ли небольшая тарелка того, что можно есть. Но там они хоть дешевые, а у нас наверняка еще и прилично стоят. Ну нафиг :-)

копировать

Личи и рамбутан - очень вкусно.

копировать

Ну давайте ужо рекламу своего инет магаза...
Вы, кстати. уже писали. Недолго провисело и вряд ли повлияло объем продаж. Ценник конский у вас.

копировать

+100 Сразу понятно)

копировать

Эээээ. Хде?
Тыщ до 2 за кг я б купила.
Ссылку не надо, название скажите, я сама нагуглю.
Сори, ток сегодня в топ зашла, вчера валялась с температурой (не коронавирус, если что).

копировать

на китайцев посмотрите
дожрались они всякой фигни
теперь болеют

копировать

если не скрытая реклама на форумах - мильон аккаунтов в соцсетях с отзывами .

копировать

Не гоните коней, автор пока только ютуб после книжек освоила :party2

копировать

А то ж. :*
Спасибо за оперативные ответы)))))

копировать

В нашем магазине все есть.

копировать

Китайские ряды около ТЦ Москва и около Птичьего рынка.

копировать

Да! Да! Все к нам! Все к нам! :party2

копировать

Личи в Ашанах копейки стоит. Манго часто очень дешёвое. Про бананы, ананасы и авокадо молчу, аниматор вычитал самые "редкие" для слуха названия и "требует" их))).

копировать

Огромный выбор манго, всех цветов радуги, во Вкусвилле.

копировать

Вот просто блин, я по-вашему бананы и авокадо не ела? Личи как картоха везде, даже в Пятерочке.
Я хочу то, что еще не ела. Но чтоб оно не гнилое продавалось, а спелое. Стоит же дофигища.
ЗЫ: и не вычитала, а посмотрела на ютубе. Книжки, это конечно хорошо, но уже есть такие вещи, как ютуб, проснитесь.

копировать

Пару раз в Москве покупала экзотику и ни разу не попалось то, что ела в Тае, поэтому оставила эту затею. Раз в год приезжаем в Тай, наедаемся и привозим с собой. В остальное время едим фрукты нашей полосы.

копировать

А и правда, что за завал личи в магазах сейчас, и недорого? Я брала, хорошего качества, сладкие. Но подозрительно как-то.

копировать

Так навскидку - тут вот что. Любая СВЕЖАЯ плодоовощная продукция имеет свой срок хранения. То есть чем дальше от места произрастания - тем больше вероятность, что...кгм... вкус будет не тот. Сравните вкус помидора прямо с бабушкиной грядки - и помидора из магазина зимой. Так вот, с бананами, манго, авокадо - та же история, как и с другими более экзотичными. Все эти з названия, перечисленные автором - более чем.
То есть если попробовать, как ПО-НАСТОЯЩЕМУ на вкус личи или рамбутан или еще что - пробуйте в странах где оно произрастает. А так...нет смысла: все равно вкусней клубники и дыни нет.
Но...если хочется попонтовать - то покупайте, что есть.

копировать

Угу. Особенно вкусна клубника зимой. Лучше уж личи сьесть... свежее будет.

копировать

Пардон, я про "клубника в сезон" и "дыня с бахчи". И личи - прям в Индокитае. А зимой...ну клубнику можно и заморозить. Ну или личи, если очень хоца.

копировать

Зачем их морозить, если есть прекрасные свежие личи в магазине? Личи как раз вполне транспортабельны, с клубникой обстоят дела намного хуже. И я однозначно предпочту свежие личи замороженной клубнике, даже если они не будут прям с куста. Кстати, личи с куста ела, не могу сказать, что почувствовала разницу с теми, что в магазине. Вот манго да, в местах произрастания сильно отличаются от тех, которые к нам привозят. А личи, рамбутан, бананы, авокадо - отличия минимальны.

копировать

Не знаю как вьетнамцы фрукты возят, но в ханой-москва у них очень неплохие манго и драконы.

копировать

Ну может их в какие-то магазины под заказ прямо на самолете привозят. Выше писала, мангостины на Даниловском ужасные попались. Самый вкусный фрукт, и такой облом. (((((

копировать

Восковница-янгмей - (китайская земляника, горный персик) произрастает обычно в Китае, и называется китайским земляничным деревом.
Это вброс такой?

копировать

Неть, не вброс. Ну фиг с ним, раз в Китае, то можно без него.
Хотя вот на озоне нашла фруктовницу засушенную.
Я б еще финики свежие хотела. Но эт только если самой к ним поехать, не довезут до нас это.

копировать

Финики свежие, на мой взгляд, как раз вполне транспортабельны, фиг знает, почему не возят

копировать

Самим мало :)

копировать

Они сок дают мгновенно. Сироп даже)

копировать

у нас знакомый живет в тайланде,постоянно присылает фрукты, для меня это дрянь- дрянью кроме манго, сын иногда дракона ест

копировать

«Дракона» вкусно лаймом полить.

копировать

я прям душу за мангустины продам. о как они мне нравятся!
манго тож с удовольсвтием слопаю

копировать

Можно заказать доставку экзотики. Делаешь заказ и привезут самолетом, что угодно ,в зависимости от сезона фруктов на их родине.

копировать

А у кого заказывать? Можете порекомендовать, плз?

копировать

А кто какое манго предпочитает?

копировать

Спелое кубинское.

копировать

Надо же, даже никогда о таком не слышала. Погуглила, но какртинки показывают полное разнообразие цветов и форм ) От желтого до буро-малинового.

копировать

На Кубе сезон манго летом, мы были в августе, подавали на завтрак, на обед и на ужин. Домой привезла парочку, очень вкусные и спелые. В мае были, манго еще не поспели...





Очень вкусные манго ела также в Йемене и в Коста-Рике.

копировать

Египетское, которые крупные и ёлкой пахнут. На втором месте тайское, но недозрелое

копировать

Воот, мне зеленые тоже ёлкой пахнут, но потому не особо нравятся ;), а желтые очень вкусные

копировать

Египетское доя меня самое вкусное, на втором месте тайское, а ребёнок любит «обычное» )), т е бразильское

копировать

Зеленое с соевым соусом, ну или просто с солью. Или в салате. Спелое манго терпеть ненавижу. Папайю, кстати, тоже предпочту зеленую в супе или салате.

копировать

Рэйнбоу, Голд Лили

копировать

где б купить свежую репку мишриканд?

копировать

Обосрали автора, по существу ничего не ответили. Здравствуй Ева))))))))) Помойка канешн тут.
Единственный топ, который посматривала - про Ирину,так даже там умудрились нагадить. Лучше в ее группе вк отслеживать инфу.
Спасибо за беседу))))

копировать

правильно,сам себя не пожалеешь, никто тупицу не погладит по головушке безмозглой

копировать

В Ашан-Сити личи сегодня по 99 рублей)))
Спелые
Я их не люблю - какой-то вкус размытый, ненасыщенный...и в то же время приторно.
Разве что нотка красного чая нравится...но пальцы липкие их лущить

Манго разве чтт люблю. Папайя - нет!!
Но я и бананы не люблю

Люблю персики, абрикосы, мушмулу