Не буду такое есть.
Сейчас стало очень модно всякие нано-кулинарные дела.
Часто вижу - слава богу пока сама такое не получала в тарелке - на картинках всякие навароты в тарелке. И последнее время часто встречается всякие пенки. Типо высокая кухня.
Я уж не знаю, из чего они там, но по мне это напоменает слюну. Ну как будто кто-то плюнул в тарелку.
Я одна такая?
Надо смотреть, как это выглядит, как пахнет и пр. По картинке судить глупо. Плюнул? Ну не знаю... Паштет вы тоже есть не станете, потому что представите, что это кто-то "накакал"?
Выглядит это именно так, как на кратинке.
Паштет у меня таких ассоциаций не вызывает, как и гуакамоле и протёрный щавель.
А вот эта пенка именно так для меня и выглядит.
У нас с вами просто вкус плохо развит. Я тоже этого не понимаю.
Но это считается высокой кухней. Мишленовские рестораны такое подают. У меня муж любит иногда так поесть, я пробую кончиком языка, выбираю что-то сьедобное и жду десерт. А муж ничего, наворачивает. Теперь и дети мои, оказывается, ценителями прямо родились. Как на стульчике стали сидеть, так и начали знакомство с этим и нормально, старшей 6,5 уже. Мои тефтели ей не вкусно, а мишленовская слюна ничего так.
https://zen.yandex.ru/media/nefer/neobychnye-deserty-smogli-by-takoe-sest-5e1b16a49c944600ad9659da Кондитер Бен Черчилль из Великобритании создает вот такие необычные десерты. Пирожное в виде губки для мытья посуды, парфе похоже на заплесневелый мандарин
Ела, люблю, уважаю. И молекулярку, и Мишлен. Вообще хорошую кухню.
Плевок для меня - это доморощеннные кухни хозяюшек, которые готовят и гордятся, а их мужья говорят, что именно их жена готовит самое вкусное)
Вот такое, как правило, не нравится и не ем. Редко когда у кого бывает хорошо выведенное блюдо.
Все поклонники молекулярной кухни, вы хоть знаете, как это готовится?
Агар, пищевые красители, хлорид кальция? Не, я такое не ем. Лучше водички попить, чем такое г...но есть .
Гребешки с соусом песто в итальянском ресторане La Scala. Хожу ради этой вкуснятины! Нежнейший соус-пена, вкусно так, что язык можно слопать!
Даладна. Никто и не заставляет. По мне - так тоже лучше хороший стейк или там нарезка или там антипасто какое. Или маленькое, но ве кусное пироженое. Ну чтобы ВИДНО было, что именно ешь.
Но...все знают, что понты дороже денег, и если кто-то как-то этак пройдется насчет "а откушали давеча молекулярный фьюжн в новой нано- ресторации" - ну так это просто следующий шаг после "дифлопе с семечками кациуса". Почему нет?
Абсолютно спокойно отношусь к агару, крахмалу и красителям. Но то, что мне визуально противно, есть не буду.
ЗЫ этикетки тоже не читаю. Никогда. Не интересно мне это.
На фото десерт. Пирожное, мороженое и несколько соусов. Один из них взбит в пену. Не вижу ничего ужасного во взбитом соусе. Брезгливые видимо ни брауни, ни пирожное-картошку не едят. К ним еще покруче ассоциации можно найти...
Гы...пирожное - "картошку" именно поэтому с детства...не особенно. А брауни для меня вообще пример, как можно испортить хорошие продукты. Но если кому нравится - их дело. Так мне может что-то нравиться, а кому-то фуфу...если так плохо - просто постараюсь это при них не есть. И если мне что-то фуфу - просто отойду в сторонку, а на предложение отведать скажу "спасибо,в другой раз".
Траву и ростки я люблю, любые.
А вот слюни есть точно не буду, ни за что, даже с приплатой)))