Не буду такое есть.

копировать

Сейчас стало очень модно всякие нано-кулинарные дела.
Часто вижу - слава богу пока сама такое не получала в тарелке - на картинках всякие навароты в тарелке. И последнее время часто встречается всякие пенки. Типо высокая кухня.
Я уж не знаю, из чего они там, но по мне это напоменает слюну. Ну как будто кто-то плюнул в тарелку.
Я одна такая?


копировать

Надо смотреть, как это выглядит, как пахнет и пр. По картинке судить глупо. Плюнул? Ну не знаю... Паштет вы тоже есть не станете, потому что представите, что это кто-то "накакал"?

копировать

Выглядит это именно так, как на кратинке.
Паштет у меня таких ассоциаций не вызывает, как и гуакамоле и протёрный щавель.
А вот эта пенка именно так для меня и выглядит.

копировать

Мне бы скорее пену мыльную напомнила...

копировать

Не одна. Ассоциации у меня другие, но выглядит это и правда не особо съедобно....

копировать

Я рискну попробовать:) Но вообще предпочитаю понять сначала,что у меня на тарелке.

копировать

Тьфу... или кончил кто-то в тарелку :sick4

копировать

Кончают вроде как сгущеным молоком :D.

копировать

Фубля, спасибо! Теперь я точно похудею! Блины со сгущенкой уже вряд ли полезут

копировать

Анекдот вспомнился:
– Вам не трудно сделать мне кофе с пенкой?
– Да раз плюнуть.

копировать

Хахаха, как мило. :)

копировать

У нас с вами просто вкус плохо развит. Я тоже этого не понимаю.
Но это считается высокой кухней. Мишленовские рестораны такое подают. У меня муж любит иногда так поесть, я пробую кончиком языка, выбираю что-то сьедобное и жду десерт. А муж ничего, наворачивает. Теперь и дети мои, оказывается, ценителями прямо родились. Как на стульчике стали сидеть, так и начали знакомство с этим и нормально, старшей 6,5 уже. Мои тефтели ей не вкусно, а мишленовская слюна ничего так.

копировать

Наверняка нет. Что прекрасно. Нам больше достанется :)

копировать

Я бы тоже такое не заказала. Не эстетично кмк.

копировать

Забавно, действительно как слюна))) я бы попробовала, мне всякие навороченные блюда и высокая кухня очень даже интересны)) все хочу попробовать молекулярную кухню, но жаба душит))

копировать

Да, чет не очень аппетитно :-)

копировать

https://zen.yandex.ru/media/nefer/neobychnye-deserty-smogli-by-takoe-sest-5e1b16a49c944600ad9659da Кондитер Бен Черчилль из Великобритании создает вот такие необычные десерты. Пирожное в виде губки для мытья посуды, парфе похоже на заплесневелый мандарин

копировать

Мне понравилось, я бы съела.

копировать

ой, не...

копировать

Я бы поела, нормально выглядит. Не супер аппетитно, но и не как варёная луковица

копировать

Верблюд?
Мне напоминает пивную пену, выглядит очень аппетитно. Люблю всякое такое.

копировать

Я бы попробовала))
Люблю "молекулярную еду"
Правда, нечасто вкушаю)))

копировать

Там вкушать нечего. Пробую, нюхаю, кладу на кончик языка, рассматриваю, изучаю...

копировать

По мне больше на шампунь похоже.

копировать

пена от ферри

копировать

Как плевок.

копировать

Ела, люблю, уважаю. И молекулярку, и Мишлен. Вообще хорошую кухню.
Плевок для меня - это доморощеннные кухни хозяюшек, которые готовят и гордятся, а их мужья говорят, что именно их жена готовит самое вкусное)
Вот такое, как правило, не нравится и не ем. Редко когда у кого бывает хорошо выведенное блюдо.

копировать

Кухня вашей мамы тоже плевок для вас?

копировать

У таких обычно мамы нет, под забором росли.

копировать

Это вы про себя, бездомную, вещаете?

копировать

Я- домная и любящая, а ты- говнище редкостное.

копировать

Кухня моей мамочки для меня вах!, райское наслаждение, а кухня вашей - плевок

копировать

:crazy

копировать

Я люблю пробовать что то новое для меня. А уж понравится или нет- не знаю:)

копировать

Все поклонники молекулярной кухни, вы хоть знаете, как это готовится?
Агар, пищевые красители, хлорид кальция? Не, я такое не ем. Лучше водички попить, чем такое г...но есть .

копировать

Как будто кошку стошнило, сорри:sick4

копировать

Гребешки с соусом песто в итальянском ресторане La Scala. Хожу ради этой вкуснятины! Нежнейший соус-пена, вкусно так, что язык можно слопать!

копировать

Не знаю. Мне напоминает кипящее сливочное масло такая пенка.

копировать

Даладна. Никто и не заставляет. По мне - так тоже лучше хороший стейк или там нарезка или там антипасто какое. Или маленькое, но ве кусное пироженое. Ну чтобы ВИДНО было, что именно ешь.
Но...все знают, что понты дороже денег, и если кто-то как-то этак пройдется насчет "а откушали давеча молекулярный фьюжн в новой нано- ресторации" - ну так это просто следующий шаг после "дифлопе с семечками кациуса". Почему нет?

копировать

Я в обычной жизни не употребляю ни агар-агар, ни красители, ни крахмал. С какого перепугу я пойду есть фьюжен из этих сомнительных ингридиентов?
Не знаю, не знаю. Все же в современном мире лучше иметь мозги и читать этикетки, чем статьи в журналах.

копировать

Абсолютно спокойно отношусь к агару, крахмалу и красителям. Но то, что мне визуально противно, есть не буду.

ЗЫ этикетки тоже не читаю. Никогда. Не интересно мне это.

копировать

На фото десерт. Пирожное, мороженое и несколько соусов. Один из них взбит в пену. Не вижу ничего ужасного во взбитом соусе. Брезгливые видимо ни брауни, ни пирожное-картошку не едят. К ним еще покруче ассоциации можно найти...

копировать

Гы...пирожное - "картошку" именно поэтому с детства...не особенно. А брауни для меня вообще пример, как можно испортить хорошие продукты. Но если кому нравится - их дело. Так мне может что-то нравиться, а кому-то фуфу...если так плохо - просто постараюсь это при них не есть. И если мне что-то фуфу - просто отойду в сторонку, а на предложение отведать скажу "спасибо,в другой раз".

копировать

Я люблю вкусно поесть, но не до такой степени.

копировать

В росток гороха будете? В "слюне" я еще могу предположить съедобный состав и неудачное вИдение повара, но травы кусок там к чему?

копировать

А вы не едите горох?

копировать

горох я обожаю, но ростки его не ем.

копировать

Дело вкуса. А мне нравится.

копировать

Траву и ростки я люблю, любые.
А вот слюни есть точно не буду, ни за что, даже с приплатой)))

копировать

Кофе с пенкой тоже брезгливо выбрасываете? Тоже на "слюни" может быть похоже.

копировать

Он вкусный.

копировать

Штааа? " В росток гороха будете? " ыыыы :scared3

копировать

Ой, не напрягайтесь до синевы, Вам может стать плохо. На клавиатуре кнопки А и В находятся рядом.

копировать

кыстыбыем прям чуть не поперхнулась))) тьху!

копировать

О, привет моей единственной поклоннице :)

копировать

Да, мне нравится "микрозелень"
Покупаю.

А вообще мне с детства в горохе нравились не зерна, а стручки.
Дедуля сажал - я его неспелым объедала. Когда стручки уже есть, а зерна в них не созрели.

копировать

сперма

копировать

Ржу. Гадкие какие вы. Слюна да сперма с блевотиной мерещатся.