Что сегодня на ужин?
Не переносите в рецепты, плиз. Не долго пусть здесь побудет тема.
Уже надоели все блюда, которые готовлю, однообразно, сложные блюда не готовлю.
Что сделать на ужин. Вы что планируете приготовить сегодня? Чтобы вкусно и быстро.
Накидайте идей.
Сам кус-кус- заливается кипятком и настаивается. Вкусно- со специями, приправами и добавками типа вяленых томатов, оливок, свежей зелени. Тут нужно их иметь и знать, что вкусно именно вам. Начните с простого- прованские травы и свежий сладкий перец кусочками+ зелень. Удачи!
варить не нужно? Оливки есть, зелень есть и прованские травы есть. Все просто добавить? Обжаривать не надо?
У нас сухое в пакетиках продается, разводим водой, греем, Оно густеет и увелививается в размерах. Очень вкусно. Наверняка можно и самим делать, но это долго - горох варить.
нет, такое у нас не пройдет. Да и вообще я думаю,что там один крахмал насыпан в пакетики и усилители вкуса.
Мы варим гороховое пюре из обычного гороха. Горох лучше расколотый брать, быстрее разваривается.Только нужно мешать постоянно, а то пригорает. Просто горох, вода и соль. В конце сливочное масло добавляю. Больше всего люблю такое пюре с котлетами из телятины или тефтелями. Но часто не варю, лень.
А я ещё добавляю в пюре обжаренные лук и мелкорезаную колбасу или другую копчёность и использую смесь как намазку на хлебушек.
Котлеты из индейки, брокколи вареная, салат огурцы+ авокадо (заправка бальзамический и соевый соус), младшему макароны еще.
+1. Именно так. Не понимаю зачем перед такими прыгать.... Что дали, то пусть и едят. Исключение - аллергия и болезни.
А смысл готовить семье то, что им не нравится? Ну вот правда? Все обязаны любить печень и лук? Я , например, печень люблю, а лук нет. И не буду готовить себе печень с луком. Другие тоже люди. Если они не любят печень, значит пожарю курицу, какие проблемы. Вот еще из еды делать трагедию.
Зря... В итоге печень с луком пожарила, а картошку на пюре чистить поленилась, так что были макароны на гарнир.
Открыла для себя спагетти Карбонара - ОЧЕНЬ быстро и вкусно. Правда, есть минусы - дорого и калорийно. Но ведь надо чем-то жертвовать))
Рассказываю.
1. Ставите большую кастрюлю с водой
2. Пока закипает вода и варятся спагетти, делаете соус: в казане (или если нет - антипригарная кастрюля, но обязательно глубокая посудина) обжарить лук 1 головку и бекон (или грудинка. Сколько - на глаз, у меня муж любит много, я наоборот...ну в целом на семью из 4 человек уходит грамм 300 кусочек).
3. Параллельно замешиваем заливку - сливки 300 мл и желтки (опять же, кто сколько любит, но имхо чем бльше, тем вкуснее:chr6. Я беру 300 мл сливок и желтки 7-10 яиц. Если яйца жалко, можно купить желток отдельно жидкий в бутылках).
4. Спагетти варим до состояния альденте, это минут 7. Готовые откидываем на сито, как только стечет вода - выкладываем в казан, где уже готовы бекон и лук. Пережариваем вместе буквально минуту и добавляем заливку. Быстро перемешиваем. ВСЕ!:party2
Есть нужно мгновенно, т.к. заливка застывает, а пока она жидкая - самая вкусная:party4.
Так что когда вы замешиваете соус со спагетти, стол должен быть уже накрыт, тарелки расставлены, семья в состоянии готовности. У меня обычно уже все сидят и стучат ложками))
А, ну и готовое блюдо в идеале можно посыпать пармезаном (ну или обычным сыром).
От начала до состояния "блюдо на столе" проходит 15 минут. Куда уж быстрее)) И вкуснятина такая, что семейство за уши не оттащишь. Рекомендую, в общем:chr6
я тоже немного удивилась рецепту. Первый раз такое читаю. Это моя самая любимая паста, я ее во всех возможных вариациях готовила.
У вас вариация на тему.
Вот этот рецепт приближён к настоящей. Попробуйте.
https://youtu.be/D_2DBLAt57c
Яйцо практически без термообработки. Стремно. Я в детстве из-за этого переболела сальмонеллезом. Незабываемо, доложу.
Девочки не ссорьтесь, ингредиенты можно регулировать, но смысл понятен. Автору сего блюда, спасибо.
разве туда жарят лук? Я обжариваю пару зубчиков чеснока перед тем, как жарить бекон, выкидываю. Бекона на 2е порции грамм 50 всего кладу (спецом в морозилке стратегический запас), на 1 порцию 1 желток и...не на сливках делаю, а на молоке - 100 мл на порцию, не так жирно. Пармезан в соусе обязателен. И свежесмолотый перец сверху. И тарелки грею 2 минуты в микроволновке перед подачей)
То же самое не с беконом, а малюсеньким кусочком форели, порубить - еще вкуснее. Много рыбы не надо, там только аромат важен, тоже грамм 70 на две порции.
Но все равно это макароны для роста жопы, поэтому в будни такое не ем)
масленица же, кто хочет жрать, может печь блины
я не планирую готовить ничего
вкусно и быстро съем репку и яблоки
вчера у мужа жаркое в горшочке (сделала сразу несколько разных), у меня был булгур с овощами и сухофрукты немного на десерт, у ребенка кыстыбый и ряженка.
сегодня у всех пельмени
завтра пюре и котлеты у мужа и ребенка а у меня не знаю, может салат с пекинской капустой/огурцом и адыгейским сыром
ага, на самом деле не сложно и не долго- и можно на пару дней - если останутся конечно))))
Блины у нас, они быстрые, заварные. А кто на диете (например я) будут есть простой, но вкусный салат: обжаренные шампиньоны (мало), 2 кусочка длинно порезанной ветчины, много пекинской капусты и половинка болгарского перца, все с растительным маслом
Сегодня у меня рыба в духовке с овощами. Окунь. Но делала и с другими видами, последний раз с Дори - вполне! Так что думаю все белые виды подойдут.
Жарю лук, морковь и перец на скороводе + томатная паста (обязательно) + специи.
Кладу в пакет замороженную рыбу и овощи - и в духовку. Получается очень вкусно!
Грибной суп и покупных шампиньонов. На выходных тыквенный суп-пюре. Вчера гречка с индейкой. Позавчера блины.
Говядина, запечёная в горчице и сырые овощи на гарнир. К чаю - белевская пастила без сахара, инжир и шоколад на меду.
Салат - пекинская капуста, помидоры, огурцы, перец, сельдерей, кукуруза, льняное семя. Заправлю майонезом.
Куриная грудка, замаринованная в терияки, на гриле.
Это где-то в подседьмого.
Часов в 9 - казеиновый протеин на соевом молоке с мороженой сливой и псиллиумом )))
Если зависну до ночи - огурец с кунжутным соусом )))
У меня пробоема накормить дочь. Овощи отказывается есть. даже помидоры. Не говоря о фасоли, свекле. Пюре тоже не ест. Супы "фу". Рыбу не ест, горох, рис - на всё нет.
Только макароны, блины, котлеты и сырники. И фрукты все ест.
А в саду даже винегрет уплетает. А дома отворачивается. Силой не могу заставить.
А зачем заставлять? если нет лишнего веса, кормите тем, что ест. Силой бесполезно заставлять. Я не много знаю детей, которые едят всё что не приколочено, включая вареную свёклу.
У меня ребенок малоежка по размеру порции. Варёную свеклу и брокколи любит очень. А вот мясо почти не ест, максимум полкотлеты. Рыбу вообще фу, морепродукты ужас какое фу. Ничего чесночного, острого или со специями типа вегетты. Вот какие разные малоежки.
Раз в саду ест всё подряд, то что вы так надрываетесь? Ну не нравится ей как вы готовите. Или она сыта после сада, а вы заставляете. В выходные давайте то, что ест, ничего страшного. С возрастом станет есть разнообразней.
Позавчера котлеты свиные с гречкой + салат из помидоров, огурцов и редиски.
Вчера стейки из лосося с рисом + салат из помидоров, огурцов и редиски
Омлет с помидорами и сыром.
(Трудоёмкие блюда в принципе не готовлю, а сегодня еще и в театр убегаю)
Вчера были домашние котлеты (в морозилке лежали), рис с кабачком и лечо (мама делала). Сегодня голубцы в листе - купила готовые, потушу в соевом соусе. Люблю разные вариации на тему лапши - больше в азиатском стиле. Всегда в морозилке пельмени лежат. Обязательно есть всякие разные овощи - свежие, замороженные, маринованные. Плюс разные крупы и мясо или морепродукты. Ну и соусов, специи, приправ много разнообразных. Люблю готовить быстро, но не скучно.
Никому дохлые разделы не уперлись. Отвалите! И прекратите переносить в мертвые разделы интересные темы!
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, уложить на них начинку и свернуть рулетик... не знала, что это так сложно.
У меня много чего есть. Остатки шейных стейков, на одного. Кура из духовки в кисло-сладком маринаде. Свинина тушёная. Один огромный фаршированный перец, тоже для соло потребления. Свежеприготовленный "ОливЭ". На гарнир рис с обжаренной вермишелькой, спагетти в соусе томат-лук-базилик, картофан из духовки по-деревенски. Шампиньоны по-венесуэльски и острая морковь с чесноком и лимоном.
Welcome.
В турецкой кухне такое блюдо есть - Пилав называется. Вроде как так красивее и вкуснее по их мнению. Лично я не впечатлилась - в отелях часто бывает.
Нет))). Вермишельку СЫРУЮ обжариваю до коришневого цвета, иногда обжариваю мелкорезаный лук и добавляю все это в сырой рис, готовый к варке (то есть промытый и залитый водой в нужной пропорции). Очень вкусно и не пресно, как обычный рис. Рекомендую.
Если туда еще чечевицы зеленой и нута добавить, то арабская вариация гарнира- очень вкусно, кстати!
Вермишель сырая обжаренная, да.
Спагетти с тунцом) банку тунца в масле вывалить в сваренные спагетти, столовую ложку майонеза и перемешать. Это очень вкусно)
Я уже когда-то делилась любимым теплым салатом моего сына, он может его есть нон-стоп. Спагетти разогреть, из тунца слить масло, порезать один соленый огурчик, пару ложек кукурузы, немного зелёного лука (но можно, за неимением, и репчатый). Все смешать, для связки капнуть кетчуп. Вкусно.
Кстати, не удержусь, поделюсь )) Хотя и огребу. Я тут прокачиваюсь по низкокалорийной еде.
Так вот, настоящим открытием стали спагетти с кабачками. То есть, распускаем кабачок как корейскую морковку, на спагеттины. И за 2-3 минуты до готовности запускаем в спагетти. Калорийность снижается в полтора раза )) вкус не бесит.
А еще открыла две приправы - копченую соль и копченую паприку. Дают блюду вкус вредных копченостей ))) не содержа их. Оба - немножко разных. Митболы из курогруди на псиллиуме с этими приправами - вполне себе имеют вкус, не имея калорий )))
Да, кабачки (ну я скорее цукини для этого использую, они покрепче) с пастой - это очень вкусно.
Если буквально за пару минут до готовности запускать, то они не успевают развариться, остаются немножко с хрустом... Ну, и цуккини, конечно, тоже ))
Почему огребете? Много лет так делаю - не из-за калорийности, а потому что вкусно. Еще и лапшу разную использую и могу другие овощи добавить.
Спагетти бывают потоньше и потолще. Поэтому время варки разное. На пачке обычно написан номер и сколько мин. варить.
Я на iHerb заказала, а потом поняла, что в Москве можно купить дешевле. Например, в МетроСС. Да и в других службах доставки.
Сходите на Озон, там просто море специй и недорого.
https://www.ozon.ru/category/produkty-pitaniya-9200/?from_global=true&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Копченая паприка раньше только в Метро была в огромных банках, а сейчас везде есть - Ашан, Перекресток и пр.
Копченую паприку покупала в Окее, в бумажной упаковке. Но с ней нужно быть очень осторожной, она может забить все остальные запахи и вкусы.
Ну, я ее в разные варианты курогруди сую... собираюсь еще "колбасу" на желатине с ней сделать.
И она ооочень классно пошла в чечевицу с овощами и картошкой...
А чесноку она не противоречит.
Короче, я с Вами согласна. Но я как единственную ее и использую.
Продукты из "необходимого минимума." Начали тренировки. Сосем крупу , поделили батончик. Без света.
фарш обжарю с морковкой и луком.
а дальше - с чем пойдет:есть гречка, рис, картошка и блины
да и в яичницу тоже можно.
На ужин Тунец на гриле с соусом по Белонике и пюре на гарнир с зелёным горошком и морской капустой.
И сырники на завтра замесила,на завтрак.
Салат из авокадо, артишоков, зелени, помидоров, огурцов и киноа, заправленный гранатовым соусом и лимоном
очень вкусно, но я люблю все же в вине. А еще вкуснее хвост в вине, мне намного больше нравится. но хвост и дороже.. .С пивом хороша свинина, причем вот грудинка с кожей, часа 2 в духовке...
Наверное надо все же купить сегодня..хвостик
Вы, наверное, не все ответы прочитали. Овощи с белком далеко не у всех. Там и макарошки с майонезом, и картошечка с котлетками... И наверняка это всё еще и хлебушком пользуется :-).
Хотите, чтобы к незастегивающимся джинсам прибавился гастрит? Не есть после 16 - это самоистязание какое-то. Считайте калории и ешьте просто вдвое меньше обычного, но всё. И застегнутся ваши джинсы скоро.
Меня ничего так не ‘подтягивает’, как не еда после 17 (16 для меня слишком круто, ибо завтрак в 9). Такое ‘интервальное’ питание (8 часов ешь- 16 не ешь, кстати, имеет массу плюсов вдобавок к поддержанию нормального веса. Но все, понятное дело, индивидуально.
Это не диета, я так есть стараюсь всегда. По своим онкологическим соображениям. Но для веса и самочувствия это тоже очень хорошо)
Из возможных побочек: камни в желчном (если склонность есть), про гастрит- это больше пугалки, ну или кто к этому сильно расположен.
треска запеченая, цукиник с луком и помидорами. время приготовления 15 минут, без учета разогрева духовки.
сегодня думаю между утиными желудками и грудкой индейки.. впрочем еще не знаю. пока вообще ничего не охота