Соус бальзамик кто покупает?

копировать

Можно здесь немного побудет?
Порекомендуйте, пожалуйста, какой купить. Вы какой покупаете и как используете? И есть еще в магазинах не соус, а крем бальзамик - он для чего?

копировать

Крем - он и есть соус. Сверху на салат можно. Часто с капрезе употребляем, к примеру.

копировать

а какой на вкус? на что похож?

копировать

Похож на прокисшее сгущенное вино.

копировать

А если крем фруктовый или ягодный, например, малиновый?

копировать

Как заправка к салатам.
Так же,как например малиновый уксус.
Брускетты ( с ростбифом или моцареллой и томатами,например) можно так же украсить крем-бальзамик обычным или с ягодным вкусом.

копировать

Что за бред? Крем и соус - разные по консистенции. И по назначению тоже.

копировать

Мы берем Котани.

копировать

Смотрите рецепты)))
Я бальзамический крем с инжиром на моцареллу каждое утро капаю. И перец из мельницы. И на зерновой тост.
В тушёную печень всегда добавляю.
В маринады - для мяса и рыбы.
В салаты

копировать

ВесНа, печень - это орган, продукт всегда только печёнка!))

копировать

Мы орган едим. Выклёвываем у врагов.

копировать

)) вы как всегда умеете вывернуться из любой ситуации. Гугл-то здесь при чем?

копировать

Сходи в магазин. Глаза разуй.
Или в ресторан.

НИГДЕ не употребляют "печёнку".
Кроме выражение ТЫ У МЕНЯ В ПЕЧЁНКАХ СИДИШЬ
Кстати - дыыыыааа:sad2

копировать

Не позорьтесь в очередной раз, ВесНа)) С каких это пор в ресторане или в магазине тёти или дяди, пишущие ценники и меню, стали образчиками грамотности? Вы начинаете всегда хамить и переходить на ты, когда садитесь в лужу)))

копировать

Кроме выражениЕ?

копировать

шта?

копировать

??? в смысла сама безграмотная и нас в свою веру хотите?

копировать

Весна, вы только бальзамический крем с инжиром покупаете? Я помню, вы писали где-то . в топе про азбуку вкуса, что ходите в нее за бальзамическим соусом. Можете написать, какой именно покупали? Их там больше 10

копировать

зачем он вам, если вкуса не знаете и не знаете с чем и как использовать

копировать

А вы прям родились со вкусом бальзамика во рту и сразу стали его использовать?

копировать

Соус это уксус который? Aceto balzamico это уксус, чаще всего используется в овощных салатах. Crema balzamico это бальзамический крем, он густой и сладковатый. Тоже можно в овощные салаты, но чисто сверху перед подачей, на любителя.

копировать

Мы с карпаччо... Тоже вкусно.

копировать

Я покупаю. Активно использую в качестве топпингов для салатов и мяса. Это вкусно.
Бальзамик - это выпаренный бальзамический уксус. Можно самостоятельно готовить, но это довольно сложно, я не рискую, поэтому покупаю готовый.

копировать

Покупаю такой

копировать

И такой:



Картинка мелкая, это KOTANYI.
Верхний повкуснее.

копировать

Я такой люблю

копировать

Надо попробовать )

копировать

Ой,их так много разных! Я покупаю Aceto Balsamico di Modena IGP или Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
& Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP. Эти считаются настоящими. Но вы начните с недорогого, просто что бы войти во вкус. Попробуйте его просто на помидорах.

копировать

О, да! Помидоры + моцарелла + зелень любая (я люблю с мятой) - полить бальзамиком - отвал башки.

копировать

А я люблю помидорки ,сверху лук фиолетовый ,перец чёрный и бальзамико.

копировать

ням-ням )

копировать

Вот я пока Модену не попробовала , к бальзамико не особенно прониклась: есть - хорошо, нет - ну и ладно, а потом сестра задарила «Ачето», ну и все, теперь его постоянно употребляем ) с салатами, сыром, мясом... в мороженое ещё люблю капнуть

копировать

У меня сейчас такой. Не знаю,какая выдержка,но он густоватенький. Один раз покупала 15-ти летний. Классный,конечно. Но стоит тоже хорошо!

копировать

Я такой тоже покупала, этот 12 лет, хороший этот ) 18-ти летний получала в подарок - суперский, конечно

копировать

Мне крем неожиданно понравился с клубникой :-9
А уксус так в салаты и заправки для салата использую. В заправки мне лучше заходит ;)

копировать

У меня несколько разных, применяю для салатов, десертов, мяса, рыбы и тд)

копировать

Бальзамический уксус бывает разный - темный и белый. Темный бывает очень большой выдержки - до 12 и более лет. Будет стоить недешево.

Крем я не использую. Для салатов он не очень подходит, а декор для тарелок из крема - креатив десятилетней давности.

Смысл давать конкретные названия нет - я не в России.

копировать

Крем для капрезе, а еще я купила бальзамик жидкий я купила со спреем в метро, очень удобно на салат побрызгать. Руккола, помидорки

копировать

Я тоже спреем для салатов пользуюсь. И масло в спрее - так вкуснее и меньше масла требуется

копировать

Используем крем для тыквенного супа

копировать

А дайте рецептик, плз))))
Я тыквенный со сливками и карри делаю. Мама вот с кокосовым молоком попробовала.
Но бальзамик в таком сочетании не представляю.

копировать

Рядом постою, погрею уши )))

копировать

Сам суп со сливками и карри. А при подаче сверху пару линий крема бальзамик, тыквенные семечки и креветки.
Как-то бальзамик кончился, так сын суп есть отказался.

копировать

Спасибо, попробую)))
Семечки - да!
Но лучше кедровые орешки:-9

копировать

Я делаю без сливок и молока, веганский. Добавляю запеченный болгарский перец. И тоже тыквенные семечки. Плюс бальзамик и руккола.

копировать

Очень его люблю. На помидоры брызнешь и ужк вкусно. В тыквенный суп его добавляют. Стоит дороговато, но хватает на год.

копировать

Мне нравится, но кроме как на всякие помидорные вариации, его не наношу. К другим овощам он не подходит, а иногда от него они на вид неприятные даже становятся. Пробежалась по топику - смотрю, тут тоже все про помидоры, ну и суп еще. В общем, капрезе и усё.

копировать

Я в печень тушеную добавляю.
В говядину с черносливом и томатом.
В бигос.
В в маринад для запекания мяса и рыбы
На моцареллу (в том числе и ВНЕ капрезе)))))
В карпаччо

копировать

Я не люблю перечисленное вами - печень, маринованные мясо/рыбу и бигос. Карпаччо из чего? Зависит от... Может, если понравится где, применю. Моцареллу же в чистом виде жалко портить уксусом.

копировать

Моцарелла без вкуса ее именно уксусом и поливают.

копировать

:crazy

копировать

Из лососины или говядины
мне моцареллу невкусно просто...
Можно, конечно, с медом или джемом, но лучше с бальзамическим кремом и свежемолотым перцем

копировать

Я моцареллу нигде, кроме Италии, не ем. Да и там беру свежак, из которого сочится. Какой уксус? Это варварство!! Хотя, если резинку от кальбани брать, то, не спорю, может, лучше и полить.
С Мясным карпаччо не плохо будет. Вот оно как раз безвкусное.

копировать

Та же резина, увы. Хотя из дешевки сетевых суперов он хотя бы вкус имеет.
Но требует свежемолотого перца и заправки (у меня оливковое)

копировать

Ну вот мне наоборот жирность приглушить хочется)))
Масло лишнее (мне))

копировать

В этом нечто глушить нечего. Пару раз взяла, после нормальных продуктов это не лезет ни с чем.

копировать

бедная вы((( как же остальные европейцы без пиетита едят этот банальный сыр вне италии?
причем, как облегченный по жирности, так и нормальный, как буйволиный, так и не буйволиный. и ничО, никто пока не умер:party3

копировать

Себя пожалейте. Не умер - это не значит, что им привозят или имитируют такой, как в Италии. Ну не нравится мне, что поделать.

копировать

Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать. На мой вкус он очень хорошо сочетается с моцареллой и с салатом Руккола.

копировать

Черри+руккола+сыр типа моцареллы (с сулугуни тоже нормально)+ обжаренные семечки+ оливковое масло с бальзамиком. Очень вкусно!

копировать

у вас нет вкуса. "Крем бальзамик на салатики сверху хорошо поливать."

копировать

"Знаете ли вы настоящий бальзамический уксус Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Affinato минимум 12 летней выдержки, например, почти никогда не используются в качестве заправки для салата - в Италии, бальзамический уксус подают с тортом, мороженым или в сочетании с очень выдержанным пармезаном. Это такая же классика, как полить хороший стейк (филе) хорошим бальзамическим уксусом.

Для салата лучше использовать повседневный (обычный) бальзамический уксус.

копировать

еще один бред русского инета.

копировать

Какая вы глупышка!! Это как раз не русский интернет!!
"Wussten Sie? Der echte Balsamico Tradizionale wird so gut wie nie als Salatdressing verwendet – in Italien wird Balsamico zu Kuchen, Eis oder in Kombination mit einem uralten Parmesan serviert. Ein Klassiker ist auch das beträufeln eines guten Filetsteak mit einem guten Balsamico. Für den Salat nutzt man lieber einen Alltagsbalsamico."

https://balsamico.shop/de/was-ist-der-unterschied-von-balsamico-und-balsamessig/

копировать

В Италии попали как-то на дегустацию бальзамического уксуса.Самый дорогой был 60 летней выдержки! Он стоил как самолёт! Очень хороший 12 летний, тоже недешевенький. Купили 3-ж летиний. Он, кстати, очень похож на моденовские уксусы. У нас в "Метро" их выбор был точно!

копировать

Сейчас в метро вообще нет выбора бальзамика, только невыдержанный, совсем не из Модены. Про 60-ти летний и не знала, только про 25-ти летний. Такой старый, наверное, вообще как карамель тянется )

копировать

Он очень густой и вкусный! Терпкий и насыщений.

копировать

Делаю такой салат:
В неглубокую салатницу овальной формы режу помидоры,можно черри. Сверху режу зелёный лук. И сверху кладу кубиками нарезанную фету.перед подачей на стол заправляю бальзамико. Не перемешивать,не солить. Этот салат "улетает" всегда,несмотря на банальные продукты.

копировать

Что за фета, если ее убивать зеленым луком и ничего, улетает...

копировать

Любую. Греческую,турецкую. Главное,что бы она была не мягкая. Попробуйте. Я тоже сначала отнеслась очень скептически.

копировать

салат ужасный.какой зеленый лук и бальзамико к фете??

копировать

Я тоже не понимала,пока не попробовала.

копировать

если это Hirten Käse, туда бальзамико вообще не подходит. Рассольные сыры больше любят красный салатный лук.

копировать

Я все это прекрасно знаю,но сочетание чудесное. От зелёного лука желательно перьев побольше. И томаты должны быть сладкие.

копировать

А что, кроме перьев, еще у зеленого лука есть?

копировать

Ну, есть белая часть. Есть зеленая.

копировать

И где вы в Германии сладкие томаты нашли? Особенно сейчас, вне сезона.
Летом, когда немецкие томаты есть, еще куда ни шло найти более-менее вкусные томаты, но сейчас??? Даже даттель-томаты не ахти.

И да. Не все любят суховатую зеленую часть лука. Например, мой муж ест только белую часть. Что вприкуску, что в салатах. Белый же или красный салатный лук больше подходит к салатам.

копировать

У меня продаются сладкие. Подороже просто покупаю. Не ешьте, я вас заставляю что ли?? Есть рецепт, оценен огромным количеством народа. Просто поделилась тут.

копировать

Это автор. Спасибо за ответы. Мне нужны уточнения. Я так понимаю, что разные варианты соуса годятся к разным . Изучала сегодня в одном супермаркете полку с бальзамическими соусами (не с уксусами). На некоторых написано, что идут к десертам, на других - с мясу. Я выбрала для первого раза моцс марки Ponti. На нем не написано, для чего. Меня он не очень впечатлил на помидорах с моцареллой. . Не похоже на то, что я пробовала в разных местах.
Такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/141020472/
Если бы я знала. что на Озоне он столько стоит ))) я заплатила раза в 2,5 больше.
Cotany не нашла, который здесь советуют

копировать

Нормальный (ладно, хороший) бальзамик стоит порядка 1000. Он в стекле, с качественной пробкой. Из Модены.
Как можно ожидать чего-то хорошего от говна в пластике за 200 р, там крахмала больше, чем уксуса?

копировать

причем, уксуса не виноградного, а яблочного в лучшем случае.

копировать

Там же. :-) https://www.ozon.ru/category/sousy-9368/kotanyi-136966305/

копировать

Ну как, как можно от этого получать удовольствие - сок, крахмал и ароматизатор? А, ну да, и типа бальзамик.
Зачем себя обманывать то?
Не можещь позволить себе нормальный бальзамик купить - ну купи соевый соус, поливай им салат. Он дешевый.
Какой смысл в этой крахмальной фигне, объясните???

копировать

Вам нос еще не прищемили? Что за болезненное желание влезть в чужую тарелку? Вы голодаете?

копировать

Тарелку? Ничего не перепутали? Всего лишь этикетка по ссылке. Даже если голодать буду, крахмал этот мне нафиг не упал.

копировать

если вам не нравится, заведите себе топ и попытайтесь вссех убедить, что только ваш способ "варки борща" самый верный. А тут какдый будет варить свой борщ и любой человек, может сам решать, чей именно ему хочется попробовать приготовить у себя и не добавить ли во время готовки еще немного перца.

копировать

Хм. Так человек жалуется, что ему НЕ понравилось. Думает, что ошибка выбора фирмы-производителя. Хочет, видно, другое купить, а оно все то же. В принципе, деньги не мои, чего жалеть. Но тут как бэ форум, люди опытом деляться и знаниями.
А вы что так распереживались? На нормальный бальзамик денег не хватает, только пасту из тюбика выдавливаете? Если что, я к вам в кошелек не заглядывала, поэтому и не знаю:)

копировать

Ну так и мясо бывает разного качества и стоимости. Если у меня нет денег на рибай, мне говядину совсем не есть? Извините, что влезла.

копировать

Котани на Валберрис есть. Тоже недорого.

копировать

а соевый соус не пойдет?

копировать

использую, добавляю при готовке или до готовке или на готовое, низкокислые, вот как на фото в квардратной бутылочке 4%, как раз к сладкому подходит. Яблочный, в основном к сладкому у меня. ( Самый любимый у меня белый, но он и самый редкий:(
Есть и попроще. A королевских нету:(
И вообще хочу в италию.. но придется таки подождать пока притухнет немного круговорот корон в мире

копировать

Налить в мисочку оливковое масло, добавить уксус, соль, перец, базилик /тимьян, розмарин/ Макать хлеб и есть.

копировать

Это безумно вкусно. Особенно с итальянским же хлебом. Но ж-жопа растет от такого как на дрожжах…
Так что лучше все же зеленый салат полить всем вышеперечисленным и сожрать.

копировать

Мммм! Туда надо помидорки и рукколу, ну, и хлкбушек макать! Типа чиабатты:)

копировать

Я люблю виноградный больше всего, инжирный решила попробовать, не очень понравился. В салаты, в бутерброды и для украшения блюд.

копировать

С соусом бальзамик очень часто делаю салат типа капрезе. Помидоры черри, сыр моцарелла порезанный, сверху руккола и на нее крем-соус бальзамик. Такой салат никогда не надоедает, его можно делать постоянно, на любое мероприятие: быстро и вкусно.
Кроме того, бальзамик на индейку, запеченную в духовке, хорошо идет. Если для говядины предпочтительнее брусничный соус, то для индейки - именно бальзамик :)

копировать

Меня все-таки больше радует нар-шараб. И обычный винный уксус.
Дадада! Вкус не развит:animal2. При всем том, что мой любимый продукт - помидор, салат капрезе не радует совсем, не люблю моцпареллу.