Самое вкусное в жизни.
Задумалась. Что самое вкусное в жизни у меня было?)))) пробовала много всего, люблю тоже много чего. А вспомнились почему-то замороженные яблоки с яблони зимой. Сорт даже помню, коричневка. Их почему-то не собрали и они висели у нас на дереве на даче. Мы их с подружкой сбили и съели. Одно правда))) , но оно такое вкусное было.
Ела множество деликатесов, бываю в дорогих ресторанах, посещаю продуктовые выставки, а самое вкусное для меня жареный картофель (не фри), рубленый бифтекс из говядины, "оливье" с курицей и маЯнезом, рижский хлеб, торт "Прага", хурма, клубника и персики и о ужас, люблю чипсы и бургеры. Обожаю бабушкины пироги, самые вкусные на свете. На вкус и цвет как говориться, "товарищей нет".
Как говоритЬся, ха-ха, вам гастро выставки и рестораны дорогие ничего не дали - любите го... цо, вкус не развит
Вы как раз ошибаетесь. Тем, у кого вкус не развит и нужны изыски, т.к. чуствительность вкусовых бугорков утеряна. А у кого со вкусом всё впорядке- доставляет удовольствие простая еда, вкус которой не убит приправами-специями и мешаниной продуктов.
Другое название этого сорта − Коричное, Коричневое и Коричневка. Свое имя он получил благодаря легкому, приятному привкусу корицы у спелого яблока.
Original: https://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/k/korichnoe-polosatoe.html
Из последнего - рыба, снипер, это окунь морской наверно, в Таиланде. Какая ж она там вкусная, потому что свежая наверно. Ее немного по-разному готовят на Самуи, в любом виде она просто обалденная, но в один из разов мы ели в перечном соусе жаренную. Это был гастрономический оргазм просто. И потом просили повторить, а уже не то, тоже вкусно, но нет. И так бывает с любым блюдом, иногда и борщ обычный тоже оргазм,а иногда нет.
коричные, такой сорт знаю.
из последнего что понравилось и хочется повторить - мус киноа с малиной. в аэропорте в бизне ложе попробовала. дума вот где в городе найти.
но у меня трудности с обонянием и вкусом (хронический ренит и периодически вообще не чувству).
если из детства, то было какое-то иностранное мороженое. вроде мандариновое. вот бы его попробовать сейчас!
все остальное из любимого доступно.
так и у Вас - вспомнилось то, чего не повторить, вкус из детства.
Тортики Птичье молоко и Марика (сплошной шоколад в шоколаде и посыпан тертым шоколадом). Но только советские, настоящие. Сейчас они полное г...о.
Красная икра кеты.
Копченый кижуч.
Яблоки из Алматы величиной с маленькую дыню с нежнейшим вкусом.
Мороженое Мевепик шоколадное.
Салат Дамский каприз.
Кагор (только дорогой).
Тайские экзотические фрукты.
Страчателла (но очень зависит от производителя, во ВкусВилле - не то).
Ряженка Сернурская термостатная (настоящая, как в СССР).
Швейцарские сыры твердые.
Белорусский каравай (он наполовину из картофеля).
Ряженка термостатная 2,5% 450 г Сернурский сырзавод. Стоит 82-85 руб.
Есть всегда в интернет-магазине Сернурского сырзавода, Утконосе. Бывает в Глобусе, Перекрестке.
странно, что они до морозов довисели, они самые ранние созревают обычно и падают уже в августе все.
Меня в детстве мама накормить не могла, даже соседских детей приглашала, надеялась, что я за компанию поем. А я смотрела с восторгом, как они котлеты уплетают, а сама не ела. И вот мы в Анапе, мне 6 лет. Я плохо помню где, какое-то уличное кафе и люля-кебабы. Помню, КАК вкусно и как мама сидит напротив меня и смотрит так же, как я на соседских детей :-)
Сейчас поняла, что для меня много вкусной еды связано с отдыхом и морем.
Детство вспоминается самыми вкусными маленькими брикетиками кофе и какао по 8 и 11 копеек.Мы их грызли на перемене-покупали в соседнем с школой магазине.И еще прессованные плитки чая , который состоял сплошь из сухофруктов..
Вкуснее кофейных брикетиков для меня был только кофе сгущенный в таких же банках как простая сгущенка, только с коричнево-желтой этикеткой...Ээээх….Даже в интернте нет фот тех наших лакомств))) раритет...
И в моем детстве-отрочестве такое было. До сих пор вспоминаем с подружками про эти брикетики)) И у нас в гастрономе рядом со школой продавались, 7 копеек - какао, 8 коп. кофе с молоком, 11 - кофе со сливками. Мне сейчас 58 лет, всю жизнь живу в Воронеже.
А вы её сами варите или уже готовую покупаете? Мне как-то захотелось, вот и думаю, она такая же вкусная, как когда-то сами варили?
После летней и новогодней «диеты» на шашлыках и тортах, с удовольствием возвращаюсь к ПП и вареная курица с квашеной капустой на гарнир ну очень вкусно. В любое время года)
Берег волги, осетрина свежевыловленная, своя комтильня. Это кулинарный оргазм. Тающее во рту мясо рыбы, нежнейший аррмат.
Кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром. И кружка горячего чая не из пакетика.
бутерброд с осетриной( именно с нарезным советским хлебом)+крепкий чай с сахаром (чай с сахаром не пью, но именно в этом сочетании). напоминает буфеты в кино, в театрах в детстве.....
Бабушкин супчик из сушеных белых грибов... божественно! Еще тройная уха свежесваренная из рыбы свежепойманной( муж подсадил). Хм... оказывается у меня именно супы из области деликатесов))) А я их практически не готовлю, раз 5 в году от силы.
Поэтому и деликатесы, что редко варите))
Мои мужчины без супа жить не могут, поэтому - варю все время, разные. А вот сама ем редко и только свежесваренный)
Я своих не спрашиваю, поэтому запросто могут без всего, что я не готовлю)) Я совсем не любитель супов. Но вот запали в душу же))) жду рыбалку...
Жареная на сливочном масле вареная колбаса :oops (вкус из детства)
Хлеб свежеиспеченный с не рафинированным подсолнечным маслом и солью
Плов с курицей из казана
Это так, навскидку, а вообще, пожрать вкусно - это мое )))
Сейчас все почти вкусное.
Но самое самое - мандарины из детства, мороженое (тоже из детства), бородинский хлеб тогда же и персики от Бубы в Гаграх в мои 23 года.
Всё, после 23 лет уже ничего на меня не произвело такого впечатления
Торт журавушка из детства. Не ела его лет 20. Голландский сыр один. Тирамису. Суши в Тануки (живу в Германии, не нашла здесь ничего близкого к Тануки). Жареная картошка и курица жареная с чесноком из детства. Мама готовила, у меня так не получается. Бабушкины пироги из русской печи. И пирожные картошка по рецепту мамы. Ещё в Турции готовили такие большие тонкие блины / лепешки с разными начинками. Это лучшие блины в моей жизни. Не знаю, что там за тесто, но это просто совершенство.
Самое вкусное в жизни - римская пицца после 15 тысяч шагов по городу) Это была первая поездка после длительного лечения - химиотерапии и прочих "радостей"...
Самое вкусное - крымские помидоры со своей грядки. Бакинские - просто помои для меня.
И эти же помидоры, посоленные в кадушке. Еще черешня с дерева.
Устрицы очень люблю, но легко обхожусь)))
Больше всего я любила Эскимо в детстве, оно было такое водяное, типа молочное. Теперь такое не делают. А пломбир не любила, да и сейчас не особо.
Хм, сейчас отберу лавры у филолуха )))
Мне 10 лет, приехали бабушку проведать, Селижаровский район, папа - кацапская морда, мама - хохлушка (ну, это по новому вчению, тогда этим вопросом всерьез никто не заморачивался)
Деревенское стадо коров пасли по очереди, раз в месяц. Настала бабушкина очередь.
Мама наварила борща, и отправила меня с подружкой (пятиюродной сестрой, наши бабушки были двоюродными сестрами) с борщом к бабушке )))
Мы, две пристепомы, по пути проголодались и сожрали этот чуть теплый борщ. Ну не совсем, бабушке оставили на донышке )))
Такой вкоснотищи я не ела никогда в жизни, а я большая привереда.
П.С. Бабушка доела остатки борща и, в качестве премии за прилежание, купила нам в Сельпо две шоколадные медали Олимпиада-80.
Но запомнился борщ,а не шоколад ...
Если ваши бабушки были двоюродными сестрами, то вы с сестрой четвероюродные, а не пятиюродные.
Все, что готовила бабушка. Элементарное тушеное мясо с картошкой. Ничего похожего ни у кого в нашей семье не получалось. А пирог с капустой и рыбой, м-м-м
Шоколадная колбаса лежит сейчас в моем холодильнике)))дочь замутила)) тоже вспомнила из детства (1982 г.р)
Шоколадный мусс из качественного советского шоколада, выпечка моей бабушки, её же картофельное пюре. Вообще все бабушкина кулинария.
Приваренное молоко. Вот то коричневое, что было на дне кастрюли после кипячения молока.
Соскрести и съесть! Оно такое сладковатое, ароматное... :-)
Ну да, тоже вкус детства, лета и бабушкиного дома. :-)
Дома, если что, я пила домашнее молоко из-под коровы, мама покупала. его не кипятили, поэтому вот тех "поскребушек" не было. :-)
о да! кастрюльки из-под кипячёного молока была моей добычей ))) мой папа тоже любил "поскрёбушки", но благородно мне их уступал.
а ещё пееенки! особенно топлёные - это вообще ум можно отъесть
пирожное Павлова из Волконского и корзинка с малиной, и эклеры.. муж принес на 8 марта коробку пирожных оттуда - я чуть не кончила ))) а так сладкое не люблю вовсе, вообще.
это из последнего.
а летом в Хорватии у друзей на даче прямо у воды - сладкие грунтовые помидоры с базиликом - прямо с грядки, с солью и оливковым маслом, и гребешки на гриле - выловленные 15 минут назад, и игристое с маленькой винодельни - это был просто оргазм )))))
Из детства на всю жизнь.
Вареная картошка со сметаной, черный хлеб с маслом.
Особенно черный хлеб. Помню Одессу, три летних месяца. И мое главное лакомство - их черный хлеб с маслом.
А так - много разной еды вкусной. Но в основном домашняя.
Магазинное и ресторанное мне все невкусно.
Блины с красной икрой без дрожжей, бриоши ( без добавок), чай с лимоном вместе с блинами, макаронЫ когда были вкусные в Ля Дюре ( лет 10 назад ), гренадилья, крыжовник жёлтый английский, свежий огурец, яблоки коричные, земляника лесная, клубника сорта зенга зенгана ( понятия не имею, существует ли ещё может с с ) , малина лесная.
свежайший хлеб - типа серого "кирпича", только выпеченный в форме для очень большого кекса. и к нему сметана, которая желтоватая и лежит куском. после целого дня на коктебельском пляже. ээээххх.....
Яблоки Ред Чиф. Для меня эти яблоки сама любовь. Папа работал с радиацией, и им давали каждый день в столовке яблоко "за вредность", а папа, по сути мальчишка в свои 27, нес его мне.
Это такие "продолговатые", темно крааасные, на верху с "бугорками" и кожа у них толстая?! Обожаю эти яблоки, и запах и вкус, но сейчас они какие то другие, не такие на вкус((.
да много чего вкусного
шашлык в детстве
käsespätzle после 9 часов за рулем в снегопад
шоколадный торт утром с кофе
картофельные котлеты с грибной подливкой у бабушки
макдональдс с похмелья
стейк после рабочего дня
холодное пиво в обед
жареная картошка с грибами, грибной суп, арбуз. клубника. все ягоды абсолютно. Торт наполеон и много всего
я вообще много жру,поэтому муж у меня богатый. нищеброд меня бы не потянул
В детстве - весенние огурцы. Длинные, вожделенные.
Пенка с молока.
Омлет из школьной столовки (да, извращение, а что поделать).
Из домашнего - дедушкин рассольник, дедушкин борщ.
Много всего..... люблю поесть. Моченая морошка - сама лично с бабушкой в мои 6 собирала, хлеб из русской печи (бабушка пекла), малосольный хариус (дедушка ловил и засаливал), вяленые хариус и щука (на моей Родине можно купить), торт пралиновый и ореховый рулет (продавали в городе моего детства в 80-90гг), домашнее мороженое (рецепт от пра или даже прапра), тушеный осьминог (прошлое лето в Турции), халва турецкая (вроде из муки), пицца в Хорватии, наполеон (другая бабушка печет), малосольные брюшки семги, баклажаны по-китайски, свиной шашлык у друзей семьи, соленые помидоры с сельдереем, огурцы в кетчупе, мамина еда почти вся (она готовит отлично и очень разнообразно) и пр.
Обжаренный на растительном масле "черный" хлеб, посоленый крупной солью, иногда натёртый чесноком.
В Сицилии была в хозяйстве, где выращивают артишоки. Нам подали прекрасный обед из них, приготовленных разными способами. Ах! Хорошо,что вспомнила, точно стоит написать в этой теме
Да, на Сицилии очень вкусно. Как-то, по пути на Этну, мы заехали в ресторан при агроотеле (маленькие такие домишки рядом с фермой и виноградником), там ели равиоли с рикоттой в фисташковом соусе, соус был просто умопомрачительным. Вообще, в мире столько всего вкусного...
Отлично. Записала. Я вот их совершенно не умею готовить самостоятельно. Их как-то муторно готовить. Спасибо.
А они отличаются чем-то от обычных? Они как-то еще их маринуют? Я люблю маринованные артишоки, да. Могу только ими и питаться.
Я тоже очень люблю артишоки, эти были очень крупные, такие мясистые, а маринад был с добавлением каких-то трав. Как сказал хозяин ресторана, это старый домашний рецепт.
Я больше по рыбе, сыру и сладкому) Рыбу меч попробуйте обязательно, моцареллу буффало, устрицы прямо на рынке можно купить по 1, 5 евро за штуку, мы любители рынков в отпуске. Вообще в Палермо цены радовали, практически все дешевле, чем в Катании и Таормине. Мы в этом году тоже в Палермо хотели поехать в июне, но увы... сначала на Канарские острова планировали, там закрыли отель на крантин. Решили в Палермо, но теперь и туда не попадем((
Ну устрицы это понятно, как и рыбу. Но так в общем везде на юге Италии вдоль моря.
Цены - хорошо.
Рыба меч в общем и у нас продается, я ее на углях обычно готовлю. Но там конечно тоже надо.
Да вот, интересно можно ли будет в сентябре или все еще нет... Вопрос очень открытый такой.
Салат из копчёной курицы в "Красной мельнице" :) Крем-сода "Высотка". Свежевыловленные креветки на гриле.
АПД: бабушкины макароны по-флотски и бабушкины же пироги.
После недельной голодовки, детская растворимая каша. Даже не помню точно какая, но как же было вкусно.
Перепутали теплое с мягким?
Моё мнение - дуриан одно из самых вкусных на земле. И сырая северная рыба белых и красных пород.
Пироги с картошкой
Самое простое фруктовое мороженое за 7 копеек
И самый восторг детства - растворимый гранулированный апельсиновый напиток, приехавший каким-то чудом из заграницы. В нем было прекрасно все: пластмасмовая крышка сочно-апельсинового цвета была в тон с этикеткой (то, чего никак не мог добиться советский дизайн и производство), счастливые дети на этикетке и смеялись как-то ярко, и на детской площадке были одеты роскошнее, чем мы в парадный день. И гранулы, пахнувшие апельсином: такой контраст, - сами коричневатые, а при растворении становились, как крышка и этикетка. И вкус!
Лангустины в соусе бузара, морской черт в шафрановом соусе, борщ моей бабушки (20 лет назад, c тех пор не удалось воспроизвести).
Завидую, что у вас все так просто.
мороженое с фруктами,которое ела в Польше, бабушкины картофельные шаньги, пирожки с черемуховой мукой и лепешки.
Наверное я единственная, которая знает вкус шелковицы, черемухи, калины и терна... ))) Зато омуля никогда не пробовала...
с чего вы это взяли, я лето в детстве проводила на даче в МО, там этого добра полно, еще боярышник.
Да, еще иргу обожала и черноплодку, собственно я и сейчас все эти ягоды люблю
ирга у нас даже в Москве растет, но есть ее по понятным причинам не стоит)
я знаю все эти вкусы.причём шелковицу и чёрную, и белую. ещё кизил с куста.
байкальский омуль - ну такоэ....
Почему же? Я тоже знаю все эти вкусы: шелковицу пробовала в Таджикистане, черемуху и иргу собирали в Тверской области, калину и терн - на Кавказе, омуля ловили на Байкале))) Ни от чего из вышеперечисленного не в восторге.
Ну здрасьте.... С чего вдруг?
Шелковицу черную ела на нашем море, а белую в Турции. Черная никакая, а белая ооооочень ароматная.
Черемуха и калина - вкус детства, я из Сибири родом. У бабушки росло два дерева - одно было ооочень вкусное, крупные и сладкие ягоды. Была сильно удивлена, что в средней полосе ее не едят - многие даже не знают что она съедобная. В Иркутске можно купить черемуховые торты, булки с начинкой, когда-то суфле покупала (вроде Красноярск выпускал), из Красноярска конфеты привозили с черемуховой начинкой. Ну а сейчас такая мука везде есть - на НГ обязательно мороженое с ней взбиваем.
Терн попробовала на Волге. И варенье хорошо, и компот, и маринад )))
Омуль - привычная рыбка (я из Иркутска), но я его терпеть не могу (у него есть специфический привкус). Гораздо вкуснее хариус - малосольный, горячего копчения или вяленый (не путать с сушеным!). И еще...вкус речной рыбы зависит от водоема, например, в Иркутской области рыба из Лены вкуснее, чем из Ангары или Байкала.
Шашлык из баранины из узбекского ресторана, осетинский пирог с картошкой, мелкая молодая картошка "в мундире", приготовленная в чугунке в русской печи, хачапури-лодочка, мамины щи.
Жареная картошка с грибами и сметаной, сагудай (соленый омуль с картошкой), позы, свежий горошек с грядки, свежая морская рыба (названия все и не помню), манго (не московский)), орехи с мёдом.
Супы-пюре люблю, борщ, зелёные щи, но их мало кто вкусно готовит. Бабушка готовила. Ещё шаньги, блинчики с творогом, пироги с брусникой, торт черемуховый...
Пироги с щавелем-лет 15 не ела.Но для меня нет понятие "самое-самое"-зависит ,от настроения,погоды,периодически вкусы меняются,потом возращаются.
Самые вкусные бананы - в детстве, которые достали из газеты в шкафу)). Черный хлеб с солью, подс маслом и длинным огурцом - ранней весной. И рогалики из хлебного, куда бабушка отправляла, они там лежали в наклонной витрине и их брали сами покупатели оттуда щипцами. ;) и я их ела по пути домой)..... Чего-то грустно стало, аж плакать захотелось((
Лепешки, которые бабушка в печи пекла. Ничего вкуснее не ела и больше не поем( Немного их вкус напоминает ржаные лепёшки, такие сверху с полосочками прорезанными.
ага, я один раз в детстве такие ела из русской печи
на настоящей сметане и деревенских яйцах-этот вкус не забыть
все надо мной смеялись, приехала из москвы ( родители с собой сумки дефицитных продуктов дали в80-х), а я пустые булки с колодезной водой ем
Пельмени, жареная картошка, пирожки, колумбийская кухня вообще вся.
Блин, я троглодит. :):):)
Явно у всех речь про самые вкусные воспоминания.
Понятно что у большинства в жизни были и повкуснее вещи, чем картошка с грибами или первый в жизни банан.
Кстати про банан. Это еще систер здесь не отметилась.