Как в старые и добрые времена
Девочки, давайте, как и прежде - чем сегодня семью и себя кормили, что готовили ? :ups1
надоело уже про политику :oops
Морковку я режу экономкой на тонкие широкие полоски, они получаются почти прозрачне, но очень широки.
Потом смешиваю лимонный сок, подсолнечное масло, чуть соли и много перца, и обязательно чили и туда. Пока жарится курфиле - морковь маринуется.
Когда курфиле готово, я тру в морковь брынзу/фету/иличтонайду, и очень много кинзы.
Всё перемешиваю.
Очень красиво получается из разноцветной морковки.
Я только из кровати выползла, кофе пью. Ща за курицей сгоняю (почему-то курица нынче дефицит... Чем она лучше свинины, скажем? ) сварю куриный супик детям.
"Плов" сделаю в мультиварке. На ужин пельмени поедят- я на работу.
)) Я в Америке. В Волмарте вчера была (это аналог Ашана), полки с курятиной пустые, тушенки нет и всяких продуктов в коробочках (америкосы готовить не умеют особо, скупают то что не сложное). Сегодня сгоняла в китайский магазин- у них все отлично: и курица, и туалетная бумага))) Видать, оголтелый народ боиццо к китайцам соваться.
Говорят, вырос спрос на оптовые морозильники, велотренажеры и оружие...
"Не покупай гречку, купи беретту. Будет тебе гречка"... Пока что у нас ввели режим повышенной готовности для полиции, шерифы гоняют по улицам, по парковкам магазинов. С одной стороны тревожно, с другой все же видно, что нас охраняют...
Не до готовок,все по простому скромно,нас закодировали на экономное питание и придержку денег..
Сделала мясной рулет - Лаваш смазанный чуть чуть майонезом и томатной пастой, в него куриный фарш обжаренный, зелень. Все завернуть и в духовку чтобы запекся, сверху яичком смазать.Вкусно.
Вечером картошечку пожарю с грибами и салатик.
300 г мяса, стакан гречки, 2 стакана воды, специи.
В рукав. 50 минут на температуре 180 градусов.
Можно пережаренные лук и морковь добавить.
Можно приправу Knorr «Чудо-гречка из печки» (она натуральная).
После приготовления можно добавить пару ложек сливочного масла, если мясо суховатое.
Прям в блюдо? И когда готовите, то коньяк в себя?))
Я вчера готовила и замахнула три рюмки водки, хотя я крепкие напитки не очень, а тут прям хорошо пошла))
И не говорите!
У нас один умник подал идею: запретить продажу алкоголя во время карантина ( типа, чтоб не спились) , так его так зашикали, что через день идею сняли с повестки.
Вино - это единственная сейчас радость у французов.
Ой, аналогично. Щас опять рюмку водочки замахнула, наверное, надо будет перед сном ещё парочку :animal2
Сварила борщ с кислой капустой. Сделала свекольно-тыквенную икру. Сварила гороховую кашу с копчёностями и брусничный морс. В планах ещё налепить манты и чебуреки с разными начинками (тесто готовое) - потому как кулинарные припадки у меня случаются редко, а есть вкусно люблю часто )))
Ничего не готовила. Ели вчерашний гороховый суп, пасту (сорри, макароны, но это не макарони) с Бариллой, тертым сыром и куриными сосисЬками. Шпинат.
У нас с тех пор , как получили медленноварку, каждый день- какое-то новое гастрономическое блюдо.
Мы с сыном готовим по очереди, через день.
Муж накупил разнгого мяса( говядина, свинина, ягненок, телятина, куриные ноги и крылья) все в морозилке
За овощами ездит каждую неделю.
Мы с сыном каждый придумываем свои рецепты.
Сегодня я там готовлю свинину по-охотничьи
Заложила туда лук, картошку, куски свинины, чеснок, разные специи, белые грибы разморозила( у нас в лесах их полно растет в лесах я каждый год много их набираю и замораживаю порционнго, уже нарезанные).
Залила все бутылкой белого вина и поставила на 8 часов готовки.
Это будет наш ужин.
Появление медленноварки практически совпало с карантином.
И мы до этого никогда так разнообразно и вкусно не питались
Просто парадокс
Скажите, пожалуйста, в вашем понимании "по охотниьи" - это что? Просто свиниа как-то с охотниками не очень ассоциируется.
Думаю, смысл это что к обычным ингредьентам( мясо, картошка, лук, специи) добавляются менее обычные- грибы(да это должны быть лесные грибы, не бесвкусные парижские шампиньоны, которые выращивают и в супермаркетах продают) и белое вино.
Помните топ про сочинение на В для второклассника, что ли?
Володя вошел в вагон. Выпьем? - вопросил он Вадима? Всенепременно!..
Как у вас дела?
У нас что-то непонятное. Спать ложимся в 4 утра, спим до 12.
Аппетита нет вообще, мы только на кофе и вине. В 4 утра замутили омлет с шампанским. У нас начали колокола звонить со вчерашнего вечера и сегодня каждый день. Не пойму, они специально что ли делают? Нагнетают?
Сегодня весь день амбулансы и помпье с воем носятся.
Как же достало!
Люди , именно сейчас, когда везде депрессия и общая беда, надо как раз отвлекаться и заниматься разными приятными вещами. У нас во Франции появилось много новый сайтов чтоб помочь людям коротать время в карантине.
Спорт, курсы обучений танцев онлайн, кулинарные курсы онлайн и так далее
Я еще вот что сделала, чтоб жить в этот период стало немного приятней- накупила много, очень много развесного черного чая с разными фруктовыми , ягодными, цветочными добавками.
купила все онлайн.
Обычно я не покупаю такой чай в больших количествах, он дорогой.
На ужин салат. Ничего особенного.
Сегодня так тепло было, что с улицы не выходили. Приезжали кузины с детьми, было так классно) А ещё мы все нянькаемся с рассадой и теплицами. Эксперименты с закаливанием)
Замучилась готовить. Сегодня не готовлю: дети сутра жарили оладьи на кефире, в обед суп вчерашний, на ужин дети жарили кабачковые оладьи
Купила коробку 2 кг настоящей пастилы без сахара, сделана в виде конфет, а внутри такая из тоненьких пластинок. В составе яблочное пюре и сорбат калия. Все. Поставила на стол вместо конфет, все оценили. Вкусная трындец.
Дети называют такую пастилу "невкусный хлеб" (она такими батончиками продается по 100-200гр.) с легкой руки маленьких племянников, как не пыталась приучить - не смогла.